Питейное заведение сомнительного типа для настоящих мужиков - здесь торгуют оружием и бьют морды, ломают друг о друга мебель и тоннами пьют алкоголь. Мебель тяжелая, официантки - юркие красивые девушки,а в охране - пять здоровых, как шкафы, амбалов. На входной двери красуется вывеска:
"По понедельникам и средам - чисто мужские забавы По вторникам и четвергам - стриптиз! По пятницам - бьют в бубен!"
Заправляет этим всем Викинг - здоровенный мужик с лысой, как коленка, головой и рыжей бородой лопатой. Викинг - бывший байкер, одевается в кожаную куртку с заклепками и черные штаны. Любитель девушек и выпить. Если умудрится подружится с этим бугаем - через него можно будет сбывать Артефакты в двое дороже, чем у кого-либо еще...
Викинг оружием не торгует - ищите палатки на Черном рынке!
Цены покупки артефактов:
1го уровня - 12.000
2го уровня - 22.000
3го уровня - 25.000
Уникальные - 52.000
Сокровища Зоны - 190.000 Цены покупки частей монстров:
хвосты слепышей - 1 500
хвосты псевдопсов, глаз плоти - 2 000
щупальце кровососа, нога снорка - 3 000
эктоплазма(полтергейсты), рука городского зомби. рука зомби - 4 500
- Когда закончится место на всех компьютерах мира. Когда моторы сожгут всю нефть. И от нулей олигархов останутся только дыры. Только тогда я уйму свой гнев. Ня-ня-ня-ня-ня-ня-ня... - Тихо напевал Тео, подходя к зданию. Плана действий до сих пор не было, и поэтому напевал песенку, чтобы не много успокоиться и собраться. Подойдя к входной двери, Теодор бегло оглядел бугая, что стоял около неё. Ничего особого не заметно, наверняка у него есть ствол под куртягой или нож... Минимум кастет. Да нет, он мне не враг. Штейн легонько толкнул входную дверь и оказался в просторном помещении. Не много отойдя от прохода, репортёр вновь оценил положение. Несколько человек сидели за столами по всему залу. Близь двери, что находилась в глубине бара, не далеко от стойки. Паслись два здоровенных "Быка", которые вертя своими башнями, смотрели за всем, что происходило в баре. Вот один охранник начал пристально глядеть на Теодора, а тот в свою очередь опёрся о стену за своей спиной и тоже посмотрел на "быка". Взгляд Штейна никогда не отличался тяжестью и очень редко источал ненависть. Вообще сложно было понять, о чём думает или что чувствует репортёр. Так уж получилось из-за нервной и опасной работы военного репортёра. Тео коротко посмотрел на красивую попку официантки и направился к барной стойке. Вид бармена довольно сильно удивил репортера, и он не скрыл своего удивления. Спокойно сев на высокий барный стул, Штейн как бы невзначай произнёс: - А красивые у вас тут девушки! Даже очень красивые... У меня в Испании таких очень мало... Меня зовут Теодор... Теодор Штейн, можно просто Тео. Если вы читаете зарубежные журналы и газеты, то могли бы видеть там мои статьи. К примеру, про войну в Афганистане или в Ираке, или о Африканских террористах и тамошних режимах. В общем, обширная практика и всё в этом духе. Кстати, вы чем-то напоминаете героя скандинавского эпоса! Да, вот извините, я заговорился и не даю вам слова вставить. Как вас зовут? Расскажи те, где в этой местности можно найти работу, а то меня в поезде ограбили! Несколько тысяч евро и всё пропало! В силу того, что Теодор на половину был русским, язык он знал прекрасно. В некоторой мере он закосил под дурака, чтобы бармен не сразу понял каков он на самом деле. Репортёр улыбнулся и стал ожидать ответа. ГМ: Отпись. Состояние персонажа: Здоров. Оружие, которое персонаж имеет при себе, боезапас: Обрез + 6 патронов. Защита: Нет. Артефакты на поясе: Нет. Уникальные или редкие предметы: Нет - ссылка на ПДА сталкера с характеристиками персонажа. Наличность: 3000 рублей. Рюкзак: Фотоаппарат Nikon, блок сигарет, 4 пачки мятной жевачки, две банки тушёнки "Дядя хрюща", бутылка минералки 1,5 л, 1 медицинская аптечка, 1 бинт.
При слове "репортер" бармен тяжело вздохнул. Чего толкьо Зона не подманивает к себе.... Парень вроде бы выглядел нормальным, хотя и косил прод простака. Джо вздохнул еще раз - он тут всяких повидал, глаз имел наметанный. - Я - Джо, бармен. если вдруг ты не заметил... деньги. говоришь, украли... Поверь - деньги в жизни - не главное. Работа... работу можно взять у меня. Или вон там. видишь, доска висит?...Там тоде всего дополна - псоомтри. может быть что и приглянется. бармен улыбнулся как можно дружелюбнее - сразу видно - вежливый.
Уже было темно, когда Алекс подошел к бару. Прямо из Зоны, с рюкзаком, совершенно не смущаясь тем, какое впечатление может произвести его внешность - небритый, впрочем, мог сойти за начинающего бородача, хромающий... Не без труда он поднялся по ступенькам. Охранник смерил его одновременно проницательным, и равнодушным взглядом, он и не такое видал - и сейчас скорее оценивал, не заставит ли его этот потрепанный парень работать, не доставит ли лишних проблем... В Шаманаме играла - вернее, била по ушам на пределе слышимости музыка, двигались тени и пятна света. Алекс вдали от Зоня почувствовал себя немного лучше, но ощущение загадочного стеклянистого озноба не проходило. Он не слишком ловко поднялся по ступенькам, прошел внутрь. - Викинг тут? - навалившись на стойку, спросил он у официантки. - Дело к нему есть. Состояние: Физическое - заживающая рана на левом бедре. Психическое - в порядке. Одежда - гражданская, Оружие - 2 ПМа, к ним 9 обойм. С собой: 1 заряженный ПМ, 4 обоймы, нож, счетчик, детектор, 3 банки консервов, сладкий батончик, фонарь, фляга воды, военная аптечка, АК - 5 обойм. МП-5, 5 обойм. АП + 2 обоймы. Армейский рюкзак со сменой одежды, несколькими личными вещами, еда - сухари, сушеные фрукты, фляга воды, 5 банок консервов, батон, запасной нож, рожок АК, упаковка галет. Сухие пайки, налобник, ПДА, упаковка антибиотиков, 2 стимулятора, счетчик Гейгера, детектор, батарейки, фляга спирта. Наличность - 32 200 рублей, с собой 2200. Артефакты: С собой - Зеркало. Спрятаны - Грави, Ломоть Мяса, Вспышка. Опыт: 43\100 Всегда хотел знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду(с)
- Да-да, он у себя в подсобке. Ответила молоденькая официантка и проводила сталкера взглядом до самой подсобки. Внутри за столом сидел Викинг и пересчитывал недельную выручку. - Ах тыж, чего ты тут ошиваешься? Дело есть - так говори, раз потратил мои драгоценные секунды.
Сообщение отредактировал Проводник - Суббота, 25.09.2010, 21:30
Алекс повысил голос - музыка даже тут скорее не оглушала, а била по барабанным перепонкам. Зато идеально для обсуждения разных дел - никто в двух шагах не услышит. - Дело есть, Викинг, - не тратя зря слов заговорил сталкер. - Есть тут у меня пара-тройка артов - берешь? Ломоть Мяса, грави и выверт. Все свеженькие, тепленькие, можно сказать. Он прислонился к стене - нога болела все-таки и ждал ответа. Состояние: Физическое - заживающая рана на левом бедре. Психическое - в порядке. Одежда - гражданская, Оружие - 2 ПМа, к ним 9 обойм. С собой: 1 заряженный ПМ, 4 обоймы, нож, счетчик, детектор, 3 банки консервов, сладкий батончик, фонарь, фляга воды, военная аптечка, АК - 5 обойм. МП-5, 5 обойм. АП + 2 обоймы. Армейский рюкзак со сменой одежды, несколькими личными вещами, еда - сухари, сушеные фрукты, фляга воды, 5 банок консервов, батон, запасной нож, рожок АК, упаковка галет. Сухие пайки, налобник, ПДА, упаковка антибиотиков, 2 стимулятора, счетчик Гейгера, детектор, батарейки, фляга спирта. Наличность - 32 200 рублей, с собой 2200. Артефакты: С собой - Зеркало. Спрятаны - Грави, Ломоть Мяса, Вспышка. Опыт: 43\100 Всегда хотел знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду(с)
Викинг кивнул, махну врукой в сторону подсобки - не здесь же такие дела решать. В подсобке, на маленьком столике, хозяин Шаманамы рассмотрел каждый из артефактов с особой придирчивостью. - Ну что ж... За арты второго уровня - по девять с половиной тысяч. Первый - семь. тебя устроит?.. Арту упаковали обратно в контейнере и Викинг полез в карман за денежкой - платить-т ов любом случае надо.
- Устроят, - кивнул Ламонт. Он наблюдал, как Викинг переложил три артефакта в свои контейнеры, надежно их упаковал и проверил счетчиком. У самого Алекса еще оставался и второй грави, который он решил взять с собой в Зону, когда отоспится и вылечится - слишком уж полезная вещь. Ламонт купил еще три банки консервов, батон, сунул все это в рюкзак, куда ранее спрятал деньги - и пошел, точнее, побрел, держа на всякий пожарный ствол под рукой - домой, в свою квартиру. ----->>> Жилые кварталы. Состояние: Физическое - заживающая рана на левом бедре. Психическое - в порядке. Одежда - гражданская, Оружие - 2 ПМа, к ним 9 обойм. С собой: 1 заряженный ПМ, 4 обоймы, нож, счетчик, детектор, 3 банки консервов, сладкий батончик, фонарь, фляга воды, военная аптечка, АК - 5 обойм. МП-5, 5 обойм. АП + 2 обоймы. Армейский рюкзак со сменой одежды, несколькими личными вещами, еда - сухари, сушеные фрукты, фляга воды, 5 банок консервов, батон, запасной нож, рожок АК, упаковка галет. Сухие пайки, налобник, ПДА, упаковка антибиотиков, 2 стимулятора, счетчик Гейгера, детектор, батарейки, фляга спирта. Наличность - 32 200 рублей, с собой 2200. Артефакты: С собой - Зеркало. Спрятаны - Грави, Ломоть Мяса, Вспышка. Опыт: 43\100 Всегда хотел знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду(с)
Добравшись до бара Якут остановился перевести дух. Посмотрел по сторонам - чисто. Теперь можно было поставить пистолет на предохранитель и отдохнуть. Одним быстрым движением Якут вынул из-за пояса "ПМ" и поставив на предохранитель, сунул обратно. В сомнительный кабак заходить не очень-то и хотелось. А может пройти мимо? Нет. Не стоит. Нужно разузнать новости, собрать кое-какую информацию. Осторожно ступая, Якут направился в бар. Погода ухудшалась, необходимо было отсидеться. В душном зале сидело много мужчин. Столики были расставлены по всему залу, только вправа находилась барная стойка, за которой стояла молодая девушка. Медленно шагая, чеканя каждый шаг, я подошел к барной стойке. Осмотрелся. Свободных столиков Якут не обнаружил, а за стойкой сидеть желания не было. Взглядом поймав столик в дальнем углу, мозг быстро оценил ситуацию. За столиком сидел мужчина, в кожанной куртке. Автомат Калашникова, в народе именуемый как "АКС-74У" лежал на столе, рядом с провиантом. Из продуктов на столе находился шашлык, какой-то суп, а может быть солянка, и кружка с темной житкостью, возможно пивом. "Вот это мой клиент" - Пронеслась мысль, и я направился к незнакомцу. - Разрешите? - Поинтересовался я. Мужчина медленно поднял глаза, осматривая меня, и также медленно вытер жирные пальцы салфеткой. После чего осмотрел большой зал, видимо в поисках свободного столика. - Садись. - Коротко ответил незнакомец. - Сейчас, только заказ сделаю. Вещички посторожите. - Дружелюбно попросил я, и поставив ранец на стул направился к барной стойке. - Пивка купи. - Крикнул мне незнакомец вслед. Я быстро подошел к официантке, и уставился на неё, думая откуда такие тут беруться. - Что будете заказывать? - Спросила девушка. - Одно пиво, порцию пельменей, шашлык и сок,... если есть ананасовый. - Определился я. - С вас шестьсот рублей. - Подсчитала девушка. Я вынул из внутреннего кармана куртки смятые деньги. Отсчитал нужную сумму и положил на стойку. - Заказ будет готов в течении десяти минут. Ожидайте. Без лишних слов я направился к столику. незнакомец в это время что-то усердно пытался пережевывать. Подойдя к столику, я спустил на пол ранец, а сам сел на стул. Незнакомец посмотрел на меня. Медленно вытер пальцы салфеткой, и протянул правую ладонь. - Бес. - Представился он. - Якут. - Пожал я руку. - Приятно познакомиться. - Ага. - Уныло ответил человек. - Зачем в Зону пожаловал? Заработать решил? - Не совсем... - Замялся я. - Вояка? - Удивился парень. - Под прикрытием? - Нет. - Протянул я. - Тут другое дело... - Значит от ментов скрываешься. - Констатировал Бес. - Угу. - Промычал я, как можно тише. - Да ты не понтуйся, тут все свои. Многие от ментов тут крысятся, я в том числе. Я не исключение. 105-я на мне висит, потом побег. А куда бежать? Только сюда. Вот и рванул. Бомбанул магазин, и ходу сюда. Хуже уже не будет. Ты за че на крытую попал? - У меня полный набор... - Начал было я, но заметил как к нашему столику движется официантка с моим заказом. Девушка быстро подошла к нам, выставила еду на стол и пошла назад. - Убийство на мне,... по неосторожности... - А дальше? - Заинтересовался Бес. - Потом крытая,... Впояли "Петра" и отправили в Магаданскую "АВ 261/2". - Эта та самая "Красная"!? - Удивился сосед. - Она самая. Вот именно из-за беспредела начальства и пришлось бежать. За два с половиной месяца в бегах, статей прибавилось,... разбой, кража, убийство... - Долго добирался сюда? - За пару недель добрался. В Киеве вот прибарахлился немного. Отсижусь, а потом и думать буду о дальнейшем. - Ответил я и взялся за пельмени. Бес взял недопитый стакан пива и поднес к губам. Несколько минут мы сидели молча. Я закончил с пельменями и перешел на шашлык. Бес смотрел в одну точку, видимо о чем-то размышляя. Шашлык я запивал "помидорным" соком, видимо ананасов в баре не оказалось. Но и ладно, "помидорный" тоже оказался не плохой. - Как в Зону попасть? - Спросил я соседа. Бес перевёл на меня взгляд, поставив на стол стакан с пивом. - Тебе нужно пройти жилой район ЗВГ, а дальше увидишь дорогу. Вот по ней и пойдешь. - А ты уже бывал там? - Заинтересовался я. - Бывал. - И как там? - Жить можно. - Понятно. - Пора мне. - Сказал Бес подымаясь со стула. - Дела есть. Я пожал Бесу руку и проводил его взглядом. Просидев ещё несколько минут, и выкурив сигарету, я собрался в дальний путь. -------------> Жилые кварталы ЗВГ Дитятки-3 Состояние: Физическое: 92/100; Психическое:: 100/100; Одежда: Армейский камуфляж (Серого цвета); Берцы "Vinz-II"; Тактический жилет "Штурм"; Ранец; Оружие: "ПМм" (8+8 патронов 9х18мм.); Нож "Tirser"; Средства жизнеобеспечения: Аптечка "АИ-2"; ИПП; Бинт; Провиант: Каша перловая (х3); Каша рисовая (х2); Говядина тушеная (х2); Свинина тушеная (х2); Хлебцы армейские (х5); Кофе растворимый (х6); Вода (х2л.); Ранец: Спальный мешок; Котелок; Раскладной набор (ложка, вилка, нож, консервн.нож); Фонарь "Mag-Lite 5D"; Армейский компас "G.I."; Набор нижнего белья; "ИРП-Б" (х3); Бритва (х7); Респиратор "Лепесток-4м"; Сигареты "Максим" (х12); Сигареты "Луч (х6); Деньги: 2350; КПК: Отсутствует; Артефакты: Отсутствуют; Схроны/Тайники: Отсутствуют; Ранг: Новичок; Опыт: 0/100;
Сутулый зашёл в здание с вывеской "Шаманама". Зайдя в бар ему новым ничего не показалась. Так же как и в прошлом ему ударил резкий запах спирта и дыма. Единственно новое было для него-это то, что тут было гораздо шумней, чем в прошлом баре. Мужики орали матом, кто-то даже кому-то бил морду. Но Сутулый не обращал на это внимание. Он приметил для себя самый отдалёный и пустой столик. Прихрамывая он подошёл к нему с большим облегчением упал на мягкий диван. Немного передохнув, он залез в рюзак и достал от туда бутылку водки со стаканом и консерв с перловой кашей. Сутулый с большим удавольствием начал уплетать вкусную кашу, а затем ему стало ещё вкуснее, когда он запил всё это водкой. После перекуса, он убрал всё обратно в рюкзак и подумал о задании. Но сначало Сутулый тупо хотел отдохнуть, он развалился на диване и устало зевнул... Состояние персонажа: Физ. состояние - ранение от пули на левой ноге. Психологическое состояние - в норме. Оружие: Обрез БМ-16 + 24 патронов. Защита/одежда: камуфляжный костюм. Инвентарь/вещмешок: респиратор с доп. фильтрами, болты, пол-буханки хлеба, пол-палки копченой колбасы, бутылка минералики, сухой паек, нож, кружка и ложка, 3 аптечки Артефакты на поясе: нету. Уникальные или редкие предметы: нет ПДА-есть Деньги-3100 руб. Ранг-новечок
Рядом со столиком, за которым трапезничал Сутулый, остановилась пара стройных длиннх ножек. Взгляд скользнул выше, по берам, на узкие шортики, которые стали почти трусиками, на кокетливый фартучек кислотно-желтого цвета, прикрывающий мощную грудь в тонкой маечке и остановился на удивительно зеленых глазах. Официантка мило улыбнулась: - Извините, но у нас со своим нельзя. Что-то будете заказывать?.
Недавние неприятные события успешно улеглись где-то на дне сознания, и я бодро курил возле входа в заведение, на поиски которого ушло не так много времени. Снаружи дверь глазела на посетителей забавной вывеской. «Благо сегодня не пятница», – искренне обрадовался я, мысленно прикидывая, во сколько начинается стриптиз. Шанс поглазеть на женские прелести я никогда не упускал, да и какой мужик в здравом уме от этого откажется: «Лишь идиот способен на такое!» – вынес вердикт я. Закончив с сигаретой, я вдохнул свежий воздух и вошёл в помещение. Едва захлопнулась за мной дверь, в нос ударил спёртый запах перегара, а в барабанные перепонки врезался общий гвалт голосов и звуков. Поморщившись с непривычки, я расстегнул полупальто и растянул на шее арафатку – в баре было довольно-таки тепло. Я, отыскав взглядом стойку и приметив за ней бармена, потопал туда через хаотично снующих обывателей заведения. Добравшись до цели, а сделать это было непросто, я стряхнул капли выступившего пота со лба и обратился к колоритному персонажу, протирающему и без того кристально-чистый бокал. – Доброго. Есть чего-нибудь выпить? – осведомился я, на и без того очевидный вопрос бармена. Не сказав ни слова, он мотнул головой на стоящее чуть поодаль меню. Притянув его к себе, я немного удивился разнообразию блюд представленных на голубом листе, в котором снизу была, блекло нарисованная, ладья. «Неужели в такой-то глуши процветает такой бизнес? Вряд ли. Тут деньги благодаря Зоне зарабатываются, слыхал я и про артефакты, и про поставки оружия. Хорошо мне человек неплохой попался в роли информатора, очень повезло…» – размышлял я, уже отвлёкшись от меню и совершенно позабыв про хозяина заведения, хотя вряд ли этот «викинг» с рыжей бородой и был хозяином «Шаманамы». – Брать что-нибудь будешь? – неожиданно спросил бармен, резко прервав мои раздумья. – Мне борща, котлет куриных и «Охоты», – быстро нашёлся я с ответом, взбираясь на один из высоких стульев, которые мне никогда не нравились. Бармен без лишних слов убрался куда-то в служебное помещение, а я тем временем пододвинул к себе прозрачную пепельницу, закурил и обвёл взглядом общую тусовку. Благодаря плохому освещению и моему не особому желанию, толком что-то разобрать мне не удалось, только лишь то, что в зале никто не дрался, а за столами сидели крепкие хмурые мужики с обветренными лицами. Через некоторое время вернулся бармен, сообщив, что скоро всё будет – и не обманул ведь. Действительно через несколько минут передо мной стояли кушанья, от которых приятно пахло. Насладившись трапезой, я чуть не грохнулся на пол, но вовремя сообразил, что спинки у треклятого высокого стула нету. «Ладно, пожрать пожрали, теперь нужно с работой разобраться, не с одним же «Макаровым» в Зону переть?» Подманив к себе бармена, я задал совершенно банальный вопрос, сам об этом не подозревая: – У вас есть какое-нибудь задание?
Бармен положил на стол флешку и кивнув головой тихо произнёс. -К Сидоровичу отнеси. Это торговец в Зоне. Что ты на меня так смотришь? Назвался сталкером - лезь.
Внешний вид: Парень лет двадцати пяти. На лице лёгкая небритость. Глаза карие. Высокие скулы, светло-русые волосы, полностью закрывающие уши. Высокого и крепкого телосложения, больше походящего на атлетичное.
Одежда: Плотное полупальто чёрного цвета, на шее коричневая шерстяная арафатка. Тёмно-синие классические джинсы, заправленные в сапоги «казаки». Синий свитер без ворота и кожаные перчатки без пальцев. Под одеждой чёрная футболка с надписью рок-группы «DDT», под ней майка, а также нижнее бельё. За плечами широкий спортивный ранец.
Ранец: Аптечка, бинт, провиант (на четыре трапезы), блок сигарет «Marlboro», ножичек, запасная одежда и нижнее бельё, средства личной гигиены и обихода, различная мелочёвка.
Оружие: ПМ – 1 обойма (в свободной кобуре на бедре) Штык-нож (в ножнах на поясе)
Состояние: Отличное.
Опыт: 0/100
Сообщение отредактировал Струна - Воскресенье, 24.10.2010, 18:51
После первых двух предложений я удивлённо выпучил глаза на работодателя, подумав: «Блин, а я хотел немного здесь подзаработать, пушку хорошую прикупить и только потом под танки на периметре ложиться, а вот как выходит». Выслушав бармена, я, недолго думая, согласился и спросил, изображая дурачка для верности: – А как в Зону-то попасть? Бородач скорчил не самую приятную физиономию и пояснил нехотя, что есть в Дитятках некий путь в Зону, если на край города выйти, то степь можно увидеть, ну а там напролом через оцепление необходимо лезть. Обдумав полученную информацию, я вновь закурил и задал последний вертевшийся на языке вопрос: – Где здесь оружие купить можно? – полушёпотом сказал я, косясь по сторонам. Но в моей неумелой осторожности не было особой надобности, ибо бармен усмехнулся и ответил в полный голос, видимо для здешних обывателей место, где можно пополнить запасы патронов или приобрести недетскую «игрушку», было не секретом: – На «Чёрном рынке», – отозвался бармен и тотчас объяснил, как до него добраться. – Ладно, – после небольшой паузы произнёс я, тыкая недокуренную сигарету о дно пепельницы, – сколько с меня? – Триста тридцать, – мигом отреагировал мой собеседник, в нетерпении почёсывая пальцы, сложив руки рупором на животе. Абсолютно без какого-либо энтузиазма я вытащил чёрный кошель из внутреннего кармана полупальто и отсчитал четыре сотни. Купюры поглотила волосатая рука бармена, будто они и не лежали на столе. Через пару мгновений мне выдали сдачу десятирублёвыми бумажками. Закончив с денежными делами, я стянул флэшку со стойки и засунул её как можно глубже, дабы не потерять. Простившись с Викингом (в конце концов, мы узнали друг друга по имени), я застегнулся, стянул на шее арафатку и вышел из бара «Шаманама». «Ладно, нужно отыскать этот рынок, купить несколько обойм и посоветоваться с торговцами, что может понадобиться начинающему сталкеру, надеюсь, не обманут…»
/Чёрный рынок/
Внешний вид: Парень лет двадцати пяти. На лице лёгкая небритость. Глаза карие. Высокие скулы, светло-русые волосы, полностью закрывающие уши. Высокого и крепкого телосложения, больше походящего на атлетичное.
Одежда: Плотное полупальто чёрного цвета, на шее коричневая шерстяная арафатка. Тёмно-синие классические джинсы, заправленные в сапоги «казаки». Синий свитер без ворота и кожаные перчатки без пальцев. Под одеждой чёрная футболка с надписью рок-группы «DDT», под ней майка, а также нижнее бельё. За плечами широкий спортивный ранец.
Ранец: Аптечка, бинт, провиант (на четыре трапезы), блок сигарет «Marlboro», ножичек, запасная одежда и нижнее бельё, средства личной гигиены и обихода, различная мелочёвка.
Оружие: ПМ – 1 обойма (в свободной кобуре на бедре) Штык-нож (в ножнах на поясе)
По ноздрям ударил резкий запах спиртного. Под потолком витал табачный дым, медленно уходивший в вентиляцию. Двое накачанных амбалов в майках стояли по бокам от двери с выражением Терминатора на лицах. На стене висела Плазма. Вокруг экрана собралась группка мужичков. У каждого стандартный комплект для таких заведений: пиво-водка. На экране крутили зарубежный матч. Если «Ледяной дракон» был похож на арткафе, ну или даже просто ресторан, то «Шаманама» был именно баром. Зайдя, его сразу остановили охранники и начали осматривать хлопать по карманам. Даже рюкзак проверили и достав от туда обрез совсем не удивились. Правда, оружие конфисковали, объяснив, что на выходе отдадут. У стойки стоял без всяких сомнений владелец заведения. - Здорово. – протянул руку Шок. - Ну, здрасте. – ответил рыжебородый амбал, и сжал протянутую ему ладонь в стальных тисках. Шок даже бровью не повёл. - Викинг. - Шок…Иван тоже пойдёт. - Ну, Иван. Может пивка пропустишь пару стаканов? – спросил бородач, уже выставляя два гигантских бокала. - Нет. Короче, скажите не в службу, а в дружбу Финика знаете? - А ты случаем не вояка? – Удивился Викинг - Типун тебе на язык. – Викинг и Шок оглушительно захохотали. Так смеяться могли только понимающие друг друга мужики. - Крутой мужичёк. – подумал парень. - Финик частенько захаживает. Пить не пьёт, кушать отказывается только постоянно интересуется, где можно арты сдать. Ну я вижу ты в теме, о чём я. Ну так вот, приходил приходил я не выдержал ну и сказал, чтобы к Японцу обратился. Пару раз тот ещё приходил, благодарил там. - А когда в последний раз приходил? - Вчера ещё. С рюкзаком большим пришел. Видно, арты сдавать шел. - А сейчас он где? – продолжал вопросы Иван. - Ооо… Ну это не ко мне. Может пивка? - Как нибудь потом… - ответил парень и улыбнувшись, поблагодарил бородача. Парень отошел от стойки. - Чёрт и где же этот Финик, сухофрукт бл* - подумал парень и сильно сжал подлокотник. Парень даже не заметил, как к нему подошел взрослый, упитанный мужичёк. - Вы ищите Финика? Верно? – поинтересовался мужик. Вид его просто кричал «типичный байкер». Кожаная курточка, чёрная бандана с черепами и огнём, перчатки и т.т.п. - Верно, подслушивали? - Не то чтобы даже подслушивал, так получилось, сидел рядом… - И что ты можешь сказать? - И я могу не только сказать. Я знаю, где он… - Где? - Могу показать. – мужик выглядел очень уверено. Он уселся в соседнее кресло и начал. - Я не заставляю, так получилось, что я знаю, где он, так получилось тебе нужно его найти. Улавливаешь? – мужик бурно жестикулировал, махал руками и пытался произносить слова как можно чётче. - Ну и. И ты можешь показать. - Могу… за пла… - начал он. - До свидания. - Да стой, стой! Попытка не пытка мы же все имеем свои желания. Короче давай так я тебе покажу, где он. - Хорошо. Условие: ты идёшь впереди, всё оружие оставляешь здесь. - Парень ты далеко пойдёшь! – мужик заржал, но увидев серьёзное выражение лица парня осекся. – Пошли… - Они встали, мужик попрощался с парой мужиков и Шок, получив обратно обрез и патроны выпихнул мужика вперёд.
=====> Нежилые кварталы
Состояние - 80/100(скверно, временое раздвоение личности после прохода через Зону Пси-активности)
Одежда - армейские штаны, куртка с карманами на груди, Высокие сапоги, Кожаный ремень с пряжкой в виде фляги, поверх куртки прорезиновый плащ, под курткой футболка с длинными рукавами, За спиной рюкзак.
Бар тут, в городе, тоже ничем не отличался от остальных зданий, разве что выглядел получше, да и атмосфера тут царила повеселее. Без всяких лишних телодвижений, я толкнул дверь, и зашел в бар. Переступив порог, остановился. Обдало сносным запахом пива и сигарет. А так, обстановка приличная: аккуратная барная стойка, на удивление яркое освещение и относительно чисто. В прочем, взгляд пока ни за что не цепляется, всё тут было как – то ненавязчиво и уютно. Все остальные предметы будут замечены в процессе... Посетителей сейчас было не так много, военные вон, в углу сидят, шепчутся о чём то. Остальные, мужчины, сидят за столиками, кто ест, а кто пьёт так сказать. Я подошел к стойке и прислонившись к ней одним боком, при этом спрятав руки в боковые карманы толстовки, огляделся. Потом немного помедлив, заговорил с барменом: - Здравствуйте. Я здесь новенький. Мне бы деньжат подзаработать, обжиться как бы... Не поможете а? - спросил я у бармена, который протирал стаканы. - Состояние: Здоров. - Оружие: ПМ + 1 обойма - Одежда: Спортивный костюм adidas - Артефакты: Нет - Другое: Пачка Винстона; зажигалка. - ПДА: не имею - Наличность: 3000
======> Уран … Ччёрт… Тело пронзила боль. Только боль и ничего больше. Во рту словно кошки нагадили. Я встал. Тело тут же заболело. Как я тут оказался?! Так… Я порылся в голове и вдруг вспомнил стрельбу. Фигуры людей, псих стреляющий в меня из пистолета и его головорезы. Тогда не было боли, но за то боль была потом… Я вспомнил острую вспышку боли, но не помнил, чем она сопровождалась. Еще помнил как меня лупили какие-то бугаи… бугаи… Я попробовал слово на вкус и мне показалось, что мысленно я довольно часто употреблял его, хотя не помнил такого. Тут явно что-то не чисто. Самочувствие вроде бы улучшилось, я подвигал мышцами. Всё работало слаженно и прекрасно, даже лучше, чем я помнил. Я внимательно всё обдумал и вспомнил, что меня где-то держали… после смерти. То что я умер и ту пустоту, что последовала за этим я помнил чётко. Сомнений не было. Да и это единственное объяснение! Как иначе меня доставили в бар? Я решил расспросить бармена об этом. Я занялся обыском своих вещей. Рядом с кроватью, где я всё время и находился, лежал тощенький рюкзачок. После обыска в нём обнаружилась тушенка, бутылка с водичкой, неплохой армейский нож, 100 рублей, а у изголовья кровати висела чёрная футболка и джинсы. Также под кроватью нашлись кроссовки. Я быстро оделся взял рюкзак и вышел. Да, это оказалась «Шаманама». Я вышел к бармену. - Личный разговор. – сказал я, и мы вышли в подсобку. - Что произошло? Кто снял для меня комнату? Ведь я погиб?! Можете увидеть некролог в сети, я Шейд, вы ведь меня помните? Я вам «Вспышки» сбывал и устраивался в Зоне. Я не могу разобраться в происходящем и мне нужна помощь, поймите. Я наделяся, что вы бы помогли мне первое время, выкарабкаться и обзавестись снаряжением и деньгами. Тогда я верну долг. И еще я помню, что меня где-то держали. Это должно быть близко. У вас есть на примете бизкие места, где могут оживлять мёртвых сталкеров или тому подобное?! – я сам не понимал, что говорил. Интуиция подсказывала мне, что всё именно так. 1.Состояние персонажа - Здоров. 2.Оружие - ПМ, АКСУ. 3.Амуниция - Обойма к ПМ[3], Рожок к АК[2] 4.Защита -Джинсы, футболка. 5.Артефакты -. 6.ПДА - есть. 7.Пища - Поллитровая бутылка воды, банка консерв. 8.Наличность - 9.Опыт - 2500
Шейд, -Ты че, совсем спятил? Викинг действительно не понимал о чем речь, либо профессионально притворялся. -Как мне сказали - тебя скинули где то на улицы с машины, а уж люди по доброте душевной подобрали и приволокли тебя сюда... -Кстати за номер ты мне еще должен, Викинг сделал выразительный жест - потер подушечки большого и указательного пальцев. -Платить за тебя никто не стал, сказали очухаешься - заплатишь, бармен улыбнулся. -Насчет "погиб" - ничего не знаю, вот он ты, тут стоишь мне мозг насилуешь, поэтому - звиняй, тут я не информатор... Бармен оперся о стойку, с явным интересом разглядывая "воскрешенного" Персонаж Tosser: Физическое состояние- хуже только трупы Настроение: :( Травмы/Ранения: мелкие раны, синяки и ушибы повсеместно. Разбито лицо. Вооружение: -Острый осколок камня Одежда/Экипировка: ~Темная футболка. ~Камуфляжные штаны. ~Плащ (все изорвано в хлам) ~правый ботинок. Левый потерял( ~Разгрузочный жилет Артефакты: Уникальные предметы: Медикаменты: Рюкзак: Другое: Наличность: Опыт: 198-300(опытный) Для ГМов информация: -С персонажем обычно ходит мутант(можно сказать ручной)
- А что же до некролога? Он ведь есть в сети. Информацию о лабораториях и тому подобного, я отработаю. Не беспокойтесь. Я не падал с машины, а был убит в холмах Агропрома. Опять же тому есть доказательства в виде некролога. Че не стал бы подделывать информацию ради новичка. Понимаете? Я нашел у себя в вещах деньги на комнату. – я положил на стойку сторублёвую купюру. – Тогда мне нужно задание. Такое, какое можно выполнить с ножом, но с приличной оплатой. Мне нужны деньги. 1.Состояние персонажа - Здоров. 2.Оружие - ПМ, АКСУ. 3.Амуниция - Обойма к ПМ[3], Рожок к АК[2] 4.Защита -Джинсы, футболка. 5.Артефакты -. 6.ПДА - есть. 7.Пища - Поллитровая бутылка воды, банка консерв. 8.Наличность - 9.Опыт - 2500
Викинг сделал недовольное лицо, потом быстро поменял выражение и сделал вид как будто не услышал всего этого бреда. -Задание? да, для тебя и твоей экипировки найдется подходящее, - Викинг нехорошо улыбнулся. - Сходишь до Штей, отнесешь посылку, думаю на более ты пока не потянешь... - Бармен осмотрел Шейда с головы до ног. - Да, вот посылка... - Через стойку перевалился тяжелый рюкзак и немного повисев в воздухе упал на пол, чуть не отдавив ногу Шейду. - Вот, пулей туда, обратно, - изрек викинг, уже удаляясь, дабы обслужить очередного клиента.
ОСС: Рюкзак тяжелый, путь недалекий, правда бандиты увидев что ты тащишь набитый чем то рюкзак подавятся от жадности, попутно пытаясь отобрать его у тебя. 1. Идешь до Штей 2. По дороге нападают три бандита с понятными целями(пишешь бой - зовешь меня, отпишу дроп) 3. Отдаешь посылку в Штях 4. Идешь обратно к Викингу 5. ???????????? 6. PROFIT!
Персонаж Tosser: Физическое состояние- хуже только трупы Настроение: :( Травмы/Ранения: мелкие раны, синяки и ушибы повсеместно. Разбито лицо. Вооружение: -Острый осколок камня Одежда/Экипировка: ~Темная футболка. ~Камуфляжные штаны. ~Плащ (все изорвано в хлам) ~правый ботинок. Левый потерял( ~Разгрузочный жилет Артефакты: Уникальные предметы: Медикаменты: Рюкзак: Другое: Наличность: Опыт: 198-300(опытный) Для ГМов информация: -С персонажем обычно ходит мутант(можно сказать ручной)
Бар тут, в городе, тоже ничем не отличался от остальных зданий, разве что выглядел получше, да и атмосфера тут царила повеселее. Без всяких лишних телодвижений, я толкнул дверь, и зашел в бар. Переступив порог, остановился. Обдало сносным запахом пива и сигарет. А так, обстановка приличная: аккуратная барная стойка, на удивление яркое освещение и относительно чисто. В прочем, взгляд пока ни за что не цепляется, всё тут было как – то ненавязчиво и уютно. Все остальные предметы будут замечены в процессе... Посетителей сейчас было не так много, военные вон, в углу сидят, шепчутся о чём то. Остальные, мужчины, сидят за столиками, кто ест, а кто пьёт так сказать. Я подошел к стойке и прислонившись к ней одним боком, при этом спрятав руки в боковые карманы толстовки, огляделся. Потом немного помедлив, заговорил с барменом: - Здравствуйте. Я здесь новенький. Мне бы деньжат подзаработать, обжиться как бы... Не поможете а? - спросил я у бармена, который протирал стаканы. - Состояние: Здоров. - Оружие: ПМ + 1 обойма - Одежда: Спортивный костюм adidas - Артефакты: Нет - Другое: Пачка Винстона; зажигалка. - ПДА: не имею - Наличность: 3000
-Помогу если ты парень не дерьмо и не промах.- бармен усмехнулся. Бармен удалился в служебное помещение и через минут десять перед парнем лег конверт и небольшая картонная коробка. -Пойдешь на черный рынок и отнесешь все это мужику по прозвищу Зеленый.- бармен осторожно хлопнул по коробке.
ООС: Придешь на рынок и найдешь мужика, к нему будут приставать двое и требовать деньги. Можешь помочь Зеленому и прогнать гопов кулачный бой в 15 строк, а можешь стоять и смотреть, как забирают деньги. Как отпишешь зови меня.
Сообщение отредактировал Zork - Пятница, 05.11.2010, 09:08
ТО, что этот казёл не реагировал, на то что я тут стоял распинался, уже начинало порядком раздражать. А когда бармен, кинул тяжеленный рюкзак прямо мне на ногу, так я и вообще еле сдержался, чтобы не выматерить его на весь бар. Ну... Что делать? Я взял тяжеленный рюкзак и поплёлся к выходу. Придётся поработать на этого козла. Я планировал сначала выполнить одно задание в Чернобыле-4, а потом уже возвращаться. Оно и правильно. ========> Дорога в Ч-4 1.Состояние персонажа - Здоров. 2.Оружие - ПМ, АКСУ. 3.Амуниция - Обойма к ПМ[3], Рожок к АК[2] 4.Защита -Джинсы, футболка. 5.Артефакты -. 6.ПДА - есть. 7.Пища - Поллитровая бутылка воды, банка консерв. 8.Наличность - 9.Опыт - 2500
Сообщение отредактировал Шейд - Пятница, 05.11.2010, 12:32
-Зеленый значит да... Ладно, сделаем. Взяв посылку, которую мне поручили доставить, я хотел было посидеть за столиком, выкурить сигаретку, да и просто пообщаться, однако дела при выше всего. Так, нужно не забыть: Зеленый, зеленый - твердил я сам себе, стараясь запомнить имя того, кому мне предстояло отправить посылку. Имя былло простым, и поэтому легко могло вылететь из готовы - Зеленый, Зеленый... ----Черный рынок - Состояние: Здоров. - Оружие: ПМ + 1 обойма - Одежда: Спортивный костюм adidas - Артефакты: Нет - Другое: Пачка Винстона; зажигалка. - ПДА: не имею - Наличность: 3000
Сообщение отредактировал Бaрc - Суббота, 06.11.2010, 01:41
Первое что его смутило, так это вывеска на дверях. Уж слишком пафосно для обычного бара. Обычного? Врятли. Вроде уже как Зона рядом, тут мало что обычным будет. Он стоял перед дверьми ещё несколько минут, размышляя о своём. О своём прошлом, о несчастном случае с Батяней, одним из криминальных авторитетов, о неприятной сделке с его лучшим другом Жориком, о приезде сюда, и ещё о многом... О стриптизе, например. Но отбросив нехорошие мысли, он стянул капюшон, и вошёл в бар со странным названием "Шаманама". Как только Николай, а именно так его зовут, открыл дверь, в нос ему ударил запах пива, табачного дыма и пота - вечных спутников дешёвых "байкерских" баров. Колян переборов отвращение перенёс ногу через порог, а затем и вторую. Запах стал ещё сильнее. Стараясь дышать ртом он прошёл через всё помещение к барной стойке. На ней лежала голубоватая папочка. Николай открыл её -= и как ни странно это оказалось меню. - Тёмного сталкера 0.3. Бармен нагнулся, недовольно бурча что то об очень уж экономных посетителях, которые предпочитают самую дешёвую выпивку, покопался под стойкой и поставил на неё жестяную банку пива, с характерной этикеткой в виде белого знака радиактивной опасности на чёрном фоне. - 75 русских. Коля молча выложил на стойку сотню и вопросительно посмотрел на бармена. Тот опять покопавшись под стойкой и что то недовольно бурча, достал две бумажки и монету. Начинающий сталкер молча сгрёб деньги в карман, взял банку и отошёл от не очень приветливого бармена. Глаза цепко осматривали внутренности пивнушки. Ничего необычного, несколько мужиков пьют пиво и закусывают креветками, громко болтая о "...ых бандюгах, чтоб их ....", вон тот сидит в обнимку с вызывающе одетой девицой и о чём то шепчутся, ещё десяток посетителей сидят отдельно, каждый за своим столом и едят или пьют. Тут в голове у Николая родилась здравая мысль. Быстро допив банку пива, и выбросив в близлежайшую урну он резво подскочил к бармену. - Слушай, я вот у тебя пиво отработать хочу, хе хе. Есть что на примете?
-Состояние:Здоров. Ушиб плеча -Опыт:23/100 -Оружие:АКСУ(0/30)[30/30,30/30,30/30]; 247росс.],2х Ф-1, ПМм(0/12)[0],скальпель -Одежда: новенькая тёмно-зелёная футболка с длинными рукавами,Заря-Л,жилет-разгрузка, джинсы, чёрные туфли, плащ-палатка. -Снаряжение:Респиратор,2х контейнер на 3 артефакта, ДА Отклик, 2х контейнера на 5 артов, -Вещи:пачка Парламента, Зиппо, батон, палка сервилада, бутылка минералки, ПДА, флешка с операционкой, ампула с мускарином(45 грамм), шприц с мускарином(5 грамм) - Медикаменты:2х Обычная аптечка, военная аптечка,6х бинт,пачка антирада -Артефакты: В контейнере - Пружина. -Уник. предметы: - -Наличные: 11020 руб. -Статы: Сила-1 Взлом-1 Скрытность-1 Ловкость-3 Меткость-2
Борменталь Викинг скрестил руки на груди и понимающе кивнул. -Ещё и сверху получится. Смотри браток, в нежилых кварталах есть четыре уродца изрядно насоливших мне. Так, оружие смотрю есть...есть, по блеску в глазах вижу. В общем - твоя задача их убрать, но предварительно "спросить" про одну официантку - Галя Бабочка. Они поймут о чём ты говоришь. А если вернёшься - накормим, напоим, возможно девочку по дешевке оформим. Ну ты понимаешь.
ООС: 4 бандита, один с обрезом, один с ПМом - двое быки с ножами, у одного алюминевая бейсбольная бита. Бабочка будет заперта в подвале, раздета, связанна и не по разу изнасилована. Валишь всех, по любому можешь зацепить биту и 4 патрона дробью. Бабочку можешь принести Викингу - получишь одно вознограждение, можешь поразвлечься с ней и прикончить - другая награда. Бандюков можешь предупредить о Викинговских намерениях - третья награда. Развлекайся.
Колян внимательно слушал речь бармена. После окончания оной, он усмехнулся и покачал головой. - Четверых ублюдков в нежилом районе найти не проблема, да и с Бабочкой тоже. Кстати, это в честь неё креветки названы? После довольно продолжительной паузы, он махнул рукой, и посеменил в направлении выхода. Выйдя на улицу, и вдохнув чистый и свежий(по сравнению с воздухом Шаманамы - чистый) он огляделся. Вокруг никого не было, откуда то из дворов доносились пьяные крики. Затем выстрел. Видимо последнюю бутылку не поделили - подумал Коля. Затем покопался во внутреннем кармане плаща, достал пачку Парламента и зажигалку. Николай с наслаждением закурил - ведь он не курил уже два дня - и осмотрелся ещё раз. Теперь по улице шагал борзоватый на вид типчик в тёмной кожанной куртке, поигрывая в руках огромным армейским ножом. Колян крикнул - Братан! Топай сюда! В ответ прозвучало - Да пошёл ты, конь театральный. - Да ладно, иди сюда, я спросить тебя хочу. В ответ прозвучало ещё несколько матюков, но типчик всё же он приблизился. - Где тут нежилые кварталы находятся? - Ты чё, совсем приезжий? Вон там, мля. Николай проследил за рукой бандита, поморщился при виде грязных и длинных ногтей, и направился в указанном направлении.
--------->Нежилые районы
-Состояние:Здоров. Ушиб плеча -Опыт:23/100 -Оружие:АКСУ(0/30)[30/30,30/30,30/30]; 247росс.],2х Ф-1, ПМм(0/12)[0],скальпель -Одежда: новенькая тёмно-зелёная футболка с длинными рукавами,Заря-Л,жилет-разгрузка, джинсы, чёрные туфли, плащ-палатка. -Снаряжение:Респиратор,2х контейнер на 3 артефакта, ДА Отклик, 2х контейнера на 5 артов, -Вещи:пачка Парламента, Зиппо, батон, палка сервилада, бутылка минералки, ПДА, флешка с операционкой, ампула с мускарином(45 грамм), шприц с мускарином(5 грамм) - Медикаменты:2х Обычная аптечка, военная аптечка,6х бинт,пачка антирада -Артефакты: В контейнере - Пружина. -Уник. предметы: - -Наличные: 11020 руб. -Статы: Сила-1 Взлом-1 Скрытность-1 Ловкость-3 Меткость-2