В административном здании. на первом этаже от лестницы налево находится небольшая комнатка. В ней - верстаки. какие-то агрегаты. шкафы.... и амуниция. Много разной амуниции. Заведует эти всем Скряга - бодрый здоровый дядька дет так сорока пяти - ухватистый, прижимистый мужик. который церемонится не с кем не будет - покупает и продает ь все - от зубных щчеток до ржавых запчастей от самолетов - все идет в дело. всем пользуются умельцы Свободы, приспосабливая для своих нужд... Помимо купли-продажи можно у Скряги и задание хорошее взять - он хоть и вредный мужик. но за задания платит хорошо...
Ножи
Штык-нож от АК
900 р
Нож "KA BAR USMC"
1700р
Нож "Bowie"
2000р
Пистолеты
Пистолет Макарова (ПМ)
3000р
Пистолет Бесшумный (ПБ)
3500р
Автоматичсекий Пистолет Стечкина (АПС)
10 000р
FN Five-seveN, (FN)
15 000р
HK USP .45 Tactical (USP)
14 000р
Walther P99 (P99)
13 000р
Beretta 92 (92)
15 000р
SIG-Sauer P226, P226)
15 000p
IMI Desert Eagle, DEagle
20 000p
Beretta 92, 92
15 000p
Beretta 93 Raffica - 93R
18 000p
Colt Government / M1911 / M1911A1
16 000p
Пистолет на заказ/любой другой
от 15 000р минимум два дня ожидания
Револьверы
S&W model 610 "Classic"
14 000p
Colt Anaconda, Anaconda
25 000p
Револьвер на заказ/любой другой
от 20 000р минимум два дня ожидания
Пистолеты-пулеметы
FN P90, P90
27 000p
Heckler und Koch UMP, UMP
20 000р
Бизон ПП-19 (Бизон)
27 000p
MP5A2
25 000р
MP5SD3
27 000р
MP5K
20 000р
Ingram MAC Model 10, MAC10
24 000р
Пистолет-пулемет на заказ/другой
от 25 000р (ожидание - неделя)
Дробовики
Pancor / Mark Three Jackhammer, Old Jack
25 000p
Сайга 12К (Сайга)
16 000р
Benelli M4 Super 90 (BM4S)
20 000р
Franchi SPAS-12 (SPAS12)
20 000р
Mossberg 500, Шотган
18 000p
USAS-12, USAS
27 000p
Striker / Streetsweeper / Protecta, Отбойник
24 000р
Дробовик на заказ/другой
от 25 000р (ожидание - неделя)
Штурмовые винтовки/автоматы
Enfield L85A2, Lee Enfield
25000р (Оптический прицел)
Colt M4A1
30 000p
M16A4
27 000p
Z-M Weapons LR-300ML
34 000p
SIG SG 550
35 000p
IMI Galil AR
26 000p
IMI Galil MAR
24 000p
Heckler-Koch G36E
30 000р (комплект: оптический прицел)
Heckler-Koch 416
27 000pр
Heckler-Koch 417
35 000p (Оптический прицел)
FN Herstal, FN2000
50 000р (Гранатомёт, комьютерезированная оптика)
FN SCAR Mark 16 / Mark 17, SCAR-L/ SCAR-H
27 000/30 000р (набор сменных стволов трёх типов: длинный ствол (LB), стандартный ствол (Std) и вариант для ближнего боя (CQC) )
Автоматно-гранатометный комплекс ОЦ-14, Гроза
30 000р (Гранатомёт)
Автомат специальный бесшумный, АС ВАЛL
30 000р
Штурмовая винтовка на заказ/другая
от 45 000р (ожидание - неделя)
Снайперские Винтовки
Бесшумная Снайперская Винтовка (ВСС Винторез)
50 000р
Снайперская Винтовка Драгунова (СВД)
65 000р
СВУ
60 000р
Steyr Scout Tactical, Scou
90 000p
Accuracy International Arctic Warfare Police, AWP
100 000p
Remington model 700, M40
90 000p
Barrett M82A1
200 000р
Barrett M107A1
350 000р
Снайперская винтовка на заказ/любая другая
от 12 000р неделя ожидания
Пулеметы
FN Minimi
80 000p
FN Minimi SPW
90 000p
Пулемёт на заказ/любой другой
от 100 000р неделя ожидания
Гранатометы
РПГ-7
50 000р
РГ-6 "Бульдог"
35 000р
ММ-1 "Помпушка"
35 000р
М-79 "Терминатор"
26 000р
Гранатомёт на заказ/любой другой
от 40 000р неделя ожидания
Патроны/подствольные гранаты/гранаты Цена указана за 1 штуку
Девушка. бегом вбежав в здание, чуть не пролетела нужный поворот. Но тормоза сработали вовремя - Джин . зацепившись за косяк. завернула в каморку, чуть не сбив скрягу с ног. - Привет! - Девушка никак не могла отдышаться. - То есть добрый вечер! Здравствуйте, в общем! - И тебе привет. чудо заморское. - отозвался Скряга с интересом рассматривая девушку. - ты чего тут забыла. красавица?... к то тебя сюда пустил-то?... - Сама пришла - С вызовом ответила Джи. -дело у меня тут! - А. ну дело так дело.... - Скряга, мне бы нож хороший. Не сильно дорогой, пусть поюзанный... Потому что денег всего семь тысяч. а ты видишь в каком я видет. а мне еще в Деревню кровососов... - Тихо-тихо. тарахтелка! - Оборвал скряга быструю речь девушку. - Что ты как Анка пулеметчица? Или говори медленнее или предложения короче делай. - А, хорошо. - Джин помолчала. - Мне. Нужен. Нож. вот. - Так бы и сказала, Вот, отличный новый нож, хороший, острый, не тупится, не гнется, - пять тысяч. Девушка поймала отпавшую челюсть. - Пять тысяч за это барахло?! Ты где такие цены видел?! Три с половиной - больше не дам! - А ты не забывай. что его сюда еще везли по заказу! а это тоже деньги! ПЯть тысяч! - Четыре с половинной и на оставшиеся - патронов!. - Выпалила девушка. "А жрать ты что будешь?..." "...эээээ... ну. подумаешь, буду худая и стройная. как узник бухинвальда! Делов-то! Выкручусь как-нибудь..." Скругя отдал девушке нож и ножны и отсчитал три обоймы к Абакану. - Вот спасибочки! - ну-ну. - Пробормотал Скряга в след, - ну-ну...
-Нифигасе он щедрый... Кристинка запихнула деньги в карман и схватив Веру за руку начала горячо рассказывать о том как впервые заработала нормальные крупные деньги, было это в Москве и тогда к ней подошел дядечка, предложивший прогуляться за каким то молодым человеком и рассказать кого с ним рядом видела. Кристиная прогулялась, вернулась к доброму дяденьке и рассказала ему о том что тот встречался с какой то девушкой, целовался с ней и ушел в кино. Дяденька тогда отвалил Кристине за проделанную работу десять тысяч. -Вот такая вот история...О, Скряг! Здоров! Нас тут Лукаш к тебе направил за новым снаряжением. -Ага, за заслуги перед Свободой? -А то! Свободу не остановить! -Ну, тогда сдавайте винтовки старые и вот вам кое что свеженькое...жалко расставаться, аж. - Скряга выложил на стол две чёрные винтовки, глаза Кристины загорелись - это называется ЭфЭн СКАР. Штука классная, надёжная, модульная и простая в обращении. В лучших традициях бельгийцев, специально для амрии Ю Эс Эй. О как. Трёх размеров и под три калибра. Вам какие? -Один для ближнего, SQC который. L версию СКАРа, а мне H LB, под НАТОвский патрон. Прицел можно оставлю себе от ЛРки старый? -Можно. Хорошо в оружии разбираешься? -А то. Собрав оружие Кристина покрутила его в руках и довольно улыбнувшись глянула на Веру, подошла ближе и громко чмокнула. По три рожка каждой, у Веры патронов получилось значительно больше, но и работать Вере придётся близи. Придётся и калаш влязть, но всё таки. -Ещё две бутылочки двухлитровые минералочки, консерв двадцать штучек и сгущёнки десять банок. -Тогда с вас ещё 6600. -Ага. Хлеб почём? -50 -Шесть давай. -7000 итого. -Патронов НАТОВских, к СКАРу. Четыре рожка. -17000 итого. -Жлоб. Сбось до пятнадцати? -Не сброшу. -Ну и фиг с тобой. Расплатившись она быстренько разбросала по рюкзакам полученное. Сгущёнку отдала полностью Вере. Улыбнувшись девушке она выпорхнула из здания. -Вер, ты давай Горыныча найди, а я пойду возьму кое чего. //База Свободы// Состояние: Супер Одежда: Нижнее бельё, джинсовые шорты, белая майка-алкашка, ботинки caterpiller, перчатки, армейский кожаный ремень Броня: Комбинезон Темных, открытый натовский шлем, наколенники Оружие: KA-BAR, Коготь Сокола, Викинг, Вендетта, Костолом, Американский Папаша, Остролист, Улыбка Адепта, Аргмуент 2/6(12х7 Жекан), USAS-12 20/300(12х7 Дробь) Уникальное: перчатки Рюкзак: 2/3 Натовского ИРП Медикаменты: Бинт(2) Деньги: 0 Контейнер:
Злой вошел в каморку и обратился к курящему Скряге. Свободовец в очках сидел на стуле вполне уверенно и считал себя тут хозяином. Злой сразу определил его к торговцам, а судя по имени, очень жадным. И приготовился к чему нибудь плохому. -Скряга?.. Я Злой. Ты можешь мне рассказать о Меченом, особенно меня интересует его пси шлем. Такая тактика выпаливания слов могла подействовать. ошарашеный человек просто обязан был сболтнуть лишнего.. Если не обкурен... Подумал Злой глядя на Скрягу.
-А, блять! Откуда ты взялся?! - торговец подпрыгнул на стуле и глянув на сталкера раскашлялся. - Чего тебе надо? О Меченом? Да кто ты вообще такой что бы я тебе что то рассказывал? Никто. Отвали нахер, я тут сижу на перерыве, а тут заходят ко мне всякие...
-Никто??? Тут Злой стал кипятиться. А потом вспомнил про посылочку для Бармена. Почему то мигом успокоился и передумал расстреливать свободовца из беретты. Поэтому Злой продолжил спокойным тоном. -Там Бармен просил что то принести, от тебя.
-Тфу! Ядерная вошь! Так бы и сказал что курьер, но нет, Меченный-Меченный...задолбали вы меня со своим Меченным! Вон сталкер был, Болотник! Вот то сталкер! А Меченный?! Тфу, да растереть! Мудак поганый! Такой выброс Зона после него устроила, стока народу по подохло! Тысячи! Ты-ся-чи! Меченый...собака...чтоб он икнул, на том свете! Фриман достал тяжеленный контейнер и положив его на стол кивнул Злому, мол, твоё.
ООС: Контейнер весит двадцать килограмм, пока будешь нести - два раза нападут псы по восемь штук и один раз чернобылец со стаей в десять голов.
-Тьфу. Злой понял что от свободовца нихрена не узнаешь. И было хотел утянуть контейнер.. Тряхнуло. В глазах заиграли белые пятна. Злой привалился к стене и закрыл глаза. Услышал грохот и мат. Скряга упал судя по всему. И никак не мог встать. Через пять минут Злой отключился.. А когда включился, обнаружил что выброс кончился. А Скряга растянулся на полу. Взяв в руки контейнер, Злой вышел из каморки Скряги.. Контейнер Злой оставил около лестницы на второй этаж. А сам пошел к Лукашу.. Может хоть он что прояснит. В маленькой комнатке с Лукашом сидел охранник в экзоскелете. Похоже нападать на лидера никто бы не посмел. -Ты кто?.. Лукаш сразу задал вопрос. Уме явно не понравилось что некто в закрытом шлеме зашел к нему в кабинет. Злой открыл забрало и представился. -Злой я.. Лукаш, ты мог бы рассказать мне о Пси шлеме Меченого?.. Наемник прислонился к косяку. Он не заходил во внутрь и не держал ничего в руках. Поэтому лидер свободы и не напрягался.
-Пси-шлем Меченного...Хм...видел пару раз. Не особым он был гостем у меня. Знаю только что в нём он и на янтарь ходил и на радар.
-Спасибо.. Злой мысленно отметил что наведаться стоит на Янтарь. На радар ходу точно нет. Но был еще один свободовец. Который мог бы рассказать. Даже два. Макс и Кэп. Макс находился на базе, а Кэп у барьера. Злой спустился вних под тяжкие взгляды охраны. На ходу закрыл забрало и взял контейнер. С этим грузом Злой вышел на улицу.. Выброс давно кончился и все уже вылазили из нор. Где то была слышна стрельба.
И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Сообщение отредактировал Злой - Вторник, 22.02.2011, 22:41
Побродив еще немного по базе, я таки добрался до здания, на первом этаже которого заседал Скряга. Прозвища сталкерам даются не просто так, и я сходу приготовился к тому, что с ним придется немного повозиться, чтобы вытянуть нужную мне инфу. Ну, это так, на всякий случай. - Скряга, да? Мужик поднял вгляд, показавшийся мне довольно таки тяжелым. Осмотрел внимательно, с настороженностью, и я даже порадовался, что нацепил новехонькую СЕВУ, а не обычную куртку, в коих "молодняк" по Зоне бродит. Быть может, сам за лопуха не сойду. - А ты кто такой? - Буркнул, наконец, дядька, хмуро сдвинув к носу брови. - Дэм. Ты тут, говорят, хабаром торгуешь. - Раз говорят, значит торгую. Болтать пришел или дела вести? Брать что-то хочешь? - Разве что информацию, - тянуть резину не было смысла, ибо я понял, что этого данный экземпляр не любит, - слушок один ходит про подземелья зачудесные, тянутся они.. в общем, далеко тянутся. Вроде, с самого юга и до Затона. А еще слушок ходит, что бывал там кто-то, причем этот "кто-то" в ваших рядах трется. Ничего об этом не знаешь? ПДА(online)
- Состояние: Средней паршивости. Многочисленные ушибы, разбиты нос и губы, иногда подташнивает, побаливают ребра. - Оружие: FN F2000[30/30] со штатной оптикой, USP[12/12] с глушителем; штык-нож M7[на поясе], Ф-1. - Магазины: 5,56*45[30/30]x7, .45[12/12]х3 - Защита: СЕВА, пси-защита. - Артефакты: Волчьи Слезы, Душа. - Деньги: 35300 руб. - Прочий инвентарь: ПНВ, детектор "Велес", кусачки, рация, четыре научных аптечки, водка "Абсолют", две упаковки галет, пачка сигарет, два сухпая ИРП-Б, 3 антирада, коробка с приборами(квест). - Опыт: 0/600
Скряга удивленно хмыкнул, нахмурившись. - Из наших.... Ну, унас толкьо один везде лазает, все знает, все видел, все щапул, ото всех люлей выгребал.... Но он на задании сейчас. Она, точнее, в рейде. Когда вернется и вернется ли вобще - знать не знаю. Она на базе не сидит никогда. Разве что... ну, по делам заскакивает ненадолго. Проводником у нас трудится. Она может и знает. Мужчина отвернулся, смотря куда-т ов сторону и покусывая нижнюю губу. Размышлял, значится. -Знаешь, тебе бы с Горынычем поговорить, он на Барьере сейчас, в наряде. Они друзья хорошие - может она чего ему и рассказывала. Больше не знаю ничего. Да и это так... разве знание?... Эх, что б его... ты покупать что будешь, или сказки мне рассказывать пришел?
- Забавно, - несколько задумчиво пробормотал я, едва закончился монолог Скряги. - Да я может и купил бы, только вот пока ни в чем не нуждаюсь. Но за информацию спасибо. Жалко конечно, что придется переться до Барьера, однако это уж лучше, чем совсем ничего. Не ждать же, пока названный сталкер - то бишь, сталкерша - обратно на базу припрется. К слову, на счет последней была у меня одна мыслишка, но я пока оставил ее при себе, отчего-то решив не высказывать этого вслух. Вообще, мало ли баб Зону топчет, а та, что сейчас на ум приходит, недавно вроде как в некрологах числилась. Не то, чтобы я прямо за ними каждый день наблюдаю, просто та новость сама в глаза бросилась, вызвав долю сожаления - все таки, опыта у девицы было не занимать. - Кхм.. Ну, я пойду. Быть может, позже заскочу на огонек.. Торгаш что-то проворчал за моей спиной, но я уже его не слушал, так как направился к Барьеру. Если уж берешься за работу, цепляйся за каждую нитку. Горыныч сейчас таковой и являлся.
Журналист решил не медлить так как задницей чуял что он уже засиделся на Милитари. Оставалось только купить изоленту у Скряги и попросить бойцов у Лукаша. Благо в тот момент торговец был на месте и разбирал Ak47. - Здарова - Угу... - пробормотал торгаш, собирая оружие обратно. - Изолента есть? Скряга молча указал на шкафчик, открыв его, Серега взял 2 мотка изолентыю - Сколько? - 30 - Хорошо Расплатившись, сталкер двинул обратно к Лукашу. Возможно он уже освободился от своих дел.