У меня получилось такое вот коротенькое эссе, набросанное бессонной ночью на дежурстве:
ВСТРЕЧА
Порыв ветра, подхватив с старой асфальтированной дороги щепотку песчинок, бросил их в лицо человека, напряжено всматривающегося в горизонт. Горизонт, конечно, громко сказано, так, не более, чем видимый участок дороги. Однако, там, явно что-то происходило. Вмешиваться ли в происходящее? Вот вопрос, который в данный момент крутился в голове. Из низинки, что располагалась под дорогой, раздавались сухие частые выстрелы автомата. Хотелось вжать голову и спрятаться от греха подальше, не искушая судьбу, напрасным риском. Это было бы благоразумно. Но благоразумие, большей частью, не являлось чертой людей, оказавшихся в этих негостеприимных краях. Пыль самым наглым образом лезла в нос и рот. Человек тряхнул головой, натягивая шейный платок по самые глаза и осторожно ступая, спустился с дороги, решившись все же поинтересоваться происходящим. Негромко щелкнул передергиваемый затвор АКСУ, скрипнул под тяжелым ботинком гравий... Не лучшее вооружение для сталкера несчастный "укорот", не так ли? Но как говорят в народе, на безрыбье и рак щука. А если уметь пользоваться оружием, то... То и укорот может спасти жизнь или оборвать её. Сталкер, пригибаясь к земле, шел на выстрелы, стараясь обойти стрелков по наиболее широкой дуге, не привлекая внимания и при этом еще и разглядеть, что происходит. Манёвр увенчался успехом - на пути попались бетонные блоки, разрушенные временем, и ветром, но все же пригодные для укрытия. Из за них открывался замечательный вид на театр военных действий, не хватало лишь попкорна, да стакана с напитком. Впрочем, ни один из зрителей кинотеатра никогда не почувствует запах пороха, щекочущий ноздри и не получит такого заряда адреналина. Сталкер с интересом рассматривал небольшую полянку, на которой разворачивались драматические события. Двое крепких ребят в черных куртках, недвусмысленно выдававших в них "братков" увлеченно обстреливали из обрезов кусок трубы, из-за которого периодически огрызался одиночными выстрелами автомат. Патронов у укрывшегося за трубой, судя по всему оставалось не много, ибо стрелял он крайне экономно и аккуратно, то ли просто затягивая время, то ли надеясь на подмогу. Отходить типу за трубой было некуда - позади него, в нескольких метрах, лениво плескалось небольшое озерцо, к которому адекватный человек просто не подойдет. Запах от озерца периодически приносил ветер, и каждый раз автоматически возникал вопрос: "А что собственно сдохло?" Еще с минуту полюбовавшись на вялую перестрелку, сталкер принял сторону отстреливающегося от братков незнакомца и любовно погладил рифленый бок гранаты. Дальше действовал без особых раздумий - выдернул чеку, и молча бросил смертоносную игрушку к чернокурточникам, за стрельбой даже не заметившим чудного подарка. Громыхнуло так, что с далеких деревьев поднялись вороны, возмущенно каркая, и кружа в поисках нарушителя спокойствия, вероятно надеясь на месть. Нужно сказать, что успокоились они быстро. Выстрелы и грохот гранаты в "Зоне" дело привычное. Наступила тишина. Нарушать ее не стремился ни незнакомец за трубой, ни метнувший гранату, а братки лежали молча, посеченные на клочки осколками. В этот самый момент, сталкер пожалел, что не носил с собой ПДА - посмотреть по метке, что за тип теперь тихо сидел за трубой, очень хотелось. А вдруг это просто бандиты е поделили что-то между собой, вот и устроили локальные разборки, куда потянуло влезть. У трубы хрустнула ветка, похоже, что таинственный незнакомец таки покинул убежище, но показываться на белый свет не спешил. Дернулись ветки кустов, в которые он ловко занырнул - Черт... что за игра в кошки-мышки? - ругнулся сталкер тихо, стараясь по слуху определить местоположение и замыслы вероятного противника. Вероятный противник появился внезапно, со спины, обрушивая на сталкера приклад калаша. От удара и оглушения спасла хорошая реакция и почти кошачья гибкость - тело, словно само без помощи разума перекатилось в сторону, уловив едва слышный шорох. Противник не медлил - следующий выпад был почти мгновенным. Сталкер даже не успел воспользоваться своим "укоротом", от удара отлетевшим куда-то в кусты. - А патроны то кончились... Промелькнула злорадная мысль. Уворот, еще разок. Танцуем. Танцуем. Выматываем противника, так охотно бросающегося в атаки. Вот гад, молча всё делает, партизан блин. Опять уходим, легко и грациозно, как учили, как в секции. Это всего лишь спарринг, не более. Блок. Уворот. блок и... контратака. Противники, сцепившись, покатились по земле, стараясь провести захваты, блокируя попытки оппонента. Однако, фортуна была на стороне сталкера, либо противник был вымотан предыдущей схваткой с братками, но в какой-то момент, он оказался сверху на спине незнакомца. Вновь повисла тишина, нарушаемая хриплым дыханием сталкеров. Победитель замер и не придумав ничего лучшего, сдернул капюшон и маску, скрывавшему лицо противника. - Твою мать!!! - только и смог прошептать хрипло, когда на пожухлую листву выпала, сверкая золотом волос, туго заплетенная коса, яркой шелковой лентой. - Ну, и что дальше? - голос побежденной особы был крайне зол. - Ничего, - сталкер выпустил её из захвата и быстро отскочил в сторону, по ходу стаскивая с себя платок . - Охренеть... - блондинка поднявшись с земли рассматривала недавнего противника - коротко-стриженую шатенку, - а говорят, в Зоне женщин нет. - Нагло врут, - шатенка протянула руку, - Настя. Ты, похоже, то же без ПДА ходишь? - Ну да, - блондинка, осторожно пожала протянутую ладонь, - я не палюсь. Вера. - А чего на меня бросилась? Я ж вроде как помочь хотела. - Нервы ни к черту. Братки просекли, что я не мужик, соскучились видать по ласке - твари. Я почти сутки от них уйти не могла, как приклеились. А тут громыхнуло, ну я и решила, что они себе подмогу вызвали, а потом кто-то бабой делиться не захотел. Подстраховалась - извини, а? - Вера примирительно улыбнулась, - я не думала, что встречу тут еще одну... - Аналогично. Ладно, с ситуацией - проехали. Главное, что друг друга не покалечили, - Настя задумчиво оглянулась, - давай убираться отсюда, а то еще "стервятники" понабегут, а то у меня граната только одна была. Девушка полезла в кусты, в поисках укорота, отлетевшего во время драки. Поиски быстро увенчались успехом и Настя вскоре появилась из зарослей с победной улыбкой и автоматом в руках. Она порылась в разрузке, протянула две обоймы Вере - Держи, на первое время хватит, а там до торговца доберемся - разживемся патронами. А теперь валим отсюда. Напарница коротко кивнула, натянув на себя маску, запрятала косу под свитер, после чего накинула капюшон. Её примеру последовала и шатенка, натянувшая на нос платок. Дамы молча, поднялись на дорогу, прислушиваясь и присматриваясь к окружающему миру, в котором вечно кого-то жрали, убивали и грабили. Ботинки затопали по серому, потрескавшемуся асфальту, поднимая небольшие облачка мелкой легкой пыли. По небу, привычно плыли тяжелые серые тучи, всем своим видом, обещая дождь, где-то выли псы, а Зона смотрела на путниц с улыбкой...
Капли, падая на мраморный пол, расплываются причудливыми цветами. Однако с каждым распустившимся цветком холодеет тело и немеют руки. Но как это красиво - красное на белом....
Сзади слышится шорох, но обернуться нет сил. Нельзь жить в страхе.
Нельзя постоянно оглядываться, боясь за свою шкуру, нельзя дрожать, как осиновый лист на ветру от каждой тени. Незьзя...
Красные цветы на мраморном полу... Нежные, хрупкие, теплые. Гибнут под чужими ботинками с толстой рифленой подошвой.
- Нашел?
Голос. Грубый, чужой, холодный.Человек не смотрит н цветы, умирающие под его ногами.
- Нашел.
- Пристрели его. Все равно и пары часов не протянет...
В голову упирается холодное дуло пистолета. Нет сил поднять глаза и взглянуть смерти в лицо. По щекам катятся слезы. Красные цветы на белом полу... Растоптанные красные цветы.
Щелкает взводимый курок.
Помертвевшими губами шепчешь:
- Нельзя жить в страхе...
Грохот выстрела, тело сталкера падает апол с каким-то железным стуком. На стене расцветает целый букет кроваво-красных цветов. Ярких, сочных, красивых....
Все, что осталось от человека, хотевшего жить вечно.
Я – функция. Как скальпель в умелых руках хирурга. С моей помощью корректируют судьбы и жизни.
Я – функция. У меня не может быть эмоций. Я равнодушно смотрю, как мной режут по живому, заставляя сердца и души других людей кровоточить.
Я – функция. У меня нет чувств. Я не могу любить или сострадать, радоваться или печалится. Я знаю, что после операции меня вновь вернут в стерильный лоток и закроют крышку, оставляя меня одну.
И будет время вспомнить, чьи судьбы я ломала. Для скольких людей служила последним аргументом, последней чертой, последней надеждой? Сколько раз с острейшего лезвия срывались капли чужой теплой крови, расплываясь алыми цветами на белом кафельном полу?..
Я – функция. Жизнь моя проходит в чернильной темноте изредка перемежаясь вспышками света – теми моментами, когда холодные, бесстрастные руки хирурга достают меня из моего убежища, что бы вновь резать и кромсать чужие души.
Я – функция.
Функция.
Функция...
Теплый ветерок ласкает кожу, мягко, словно котенок, играясь с прядями распущенных волос. В воздухе пахнет соленой морской водой, водорослями и чем-то неуловимым, пугающе-торжественным. Ты открываешь глаза. Впереди - необятная водная гладь, озаренная лучами заходящего солнца. Багровые отстветы, словно сгустки крови, скользят по воде. Облака, подсвеченные солнцем, полыхают, будто в огне. Солнце, медленно сползая по небосводу, раскаленным до бела краем коснулось воды. Почудилось далекое шипение, вловно в чан с водой бросили раскаленную в печи заготовку... Далекий рокот прибоя монотонно доносился до слуха, убоюкивая, успокаивая, усыпляя... Переступив с ноги на ногу, ты опасниво скосила глаза вниз. В полушаге от босых ног распахивалась пропасть. Далеко внизу морские волны с ожестонением бросались на подножие утеса, стараясь надломить, уничтожить... От неловкого движения вниз соскользнули мелкие камушки. С минуту иы прислушиваласяь надеясь уловить далеий плеск о воду, но все посторонние звуки тонули в рокоте прибоя. Безумно высоко. И безумно страшно сделать еще однин шаг. В голове лихорадочно метались какие-то мысли - все человеческое естество протестовало. Холодный, липкий ужас сковывал, заставляя стоять на краю бездны, не давая шагнуть. Резкий порыв ветра чуть оттолкнул назад, шелестнул подол платья. Но решение было принято. Робко шагнув к краю, ты вновь в нерешительности остановилась. Может быть это все - случайность? Ведь любовь до сих пор живет в твоем сердце, согревая, когда особенно грустно. Ведь одно мимолетное воспоминание способно высушить твои слезы и заставиить улыбаться... Но жить с таким грузом - слишком тяжело. Ты давно осталась одна. Нет тех людей, которых ты любила. Канули в лету те, кто любил тебя... И пустота, поселившаяся в сердце, постепенно растворяет в себе любовь, уничтожая ее.... И вот ты уже не улыбаешься, вспомниая о том, как ночами сидели под луной и говорили друг другу - "Я люблю тебя". Никаких эмоций, кроме недоуменния, не вызывает воспоминание о теплых ладонях и мягких, нежных губах... Солнце, до половины скрывшись в бушующем море, словно бы остановилось. Стих рокот прибоя, куда-то подевался ветерок. Время застыло, погрузив мир в жутковатую тишину. - Остановись. Голос. Такой знакомый, спокойный, тихий. Ты оглянулась в поисках говорившего, но на вершине утеса ты была одна. Только огромный, черный ворон, нахохлившись, сидел на скале, рассмаривая тебя. - Остановись. Другой голос. Сильный, грозный, жесткий. Ветви дальних кустов колыхнулись, и на утес неторопливо вышел медведь. Бурая шерсть лоснилась, голубые глаза смотрели осуждающе и зло. - Остановись. Голос мягкий, бархатный, ласковый. По земле скользнула тень и на камни, совсем рядом, приземлилась черная, как ночь, кошка. Рубиновые глаза неотрывно следили за тобой, в них читалось неодобрение. - Отпустите меня... Твой голос. Безжизненный, мертвый, тихий. Ты с безразличием рассматриваешь зверей - каждый из них - образ из прошлого. Друг или недруг, любовь или большое несчастье... Волны не бьются о камни. Не дует по-летнему теплый морской бриз. Еще полшага назад. Звери молча наблюдают за тобой, не пытаясь сотановить. Правая нога не ощутила опоры, ты покачнулась, но устояла. Переосохшие губы повторили: - Отпустите... Сердце болезненно сжалось, глаза защипало. Когда ты плакала последний раз?.. Слезы жемчужинками катились по щекам, оставляя мокрые пятнышки на белом платье. Силуэты зверей расплывались и ты отвернулась, что ыб не видеть укора в их глазах. Один шаг отделяет тебя от черты, за которой не будет безразличия и одиночества, боли и ненависти, стыда и непонимания... Всего один шаг. короткая боль и ты свободна... Широко раскинув руки, словно пытаясь взлететь, ты шангнула в пропасть. Засвистел ветер в ушах, высушивая слезы.
"Это подло," - шепнула Совесть. "Это единственный выход," - так же тихо ответила Смерть.
День с самого утра не заладился. Сначала не сработал будильник на ПДА, потом начался кислотный дождь… затем отказала вся электроника и доели последнюю банку тушенки. А ведь день только начался… Все эти мысли пришли в голову сталкеру, одинокого сидящему на крыше полуразрушенного домика в деревне кровососов, на Милитари. С минуту на минуту должен был появится важный человек, которого следовало… устранить. По сути, ничего сложного в этом не было – одна пуля из Винтореза решает все проблемы, даже если сталкер в экзоскелете. Благо, у снайпера и Винторез имелся, и патронов к нему было предостаточно. Где-то совсем рядом завыл кровосос, резкий порыв ветра зашелестел верхушками деревьев, по пустынной улочке между домами прошелестела одинокая бумажка, и снова все стихло. Сталкер вновь приник к оптическому прицелу, изучая дорогу, по которой должна была прийти жертва. И увиденное ему не понравилось. Вокруг деревни стояла мертвая тишина. В Зоне всегда тихо, но та тишина… живая. Тут всегда кто-то от кого-то убегает, кто-то за кем-то гонится, кто-то кого-то ест. А сейчас создавалось впечатление, словно Зона замерла в предвкушении небывалого развлечения. Нарушая все правила охоты на жертву, парень развернул Винторез и взглянув в прицел в сторону дороги. Так и есть, от стаи псов, что крутились там около получаса назад. Осталось только восемь трупов со следами насильственной смерти. Быстро окинув взглядом деревеньку, снайпер усмехнулся. Если бы он не знал, что конкретно ему нужно увидеть, то врядли бы заметил троих человек, затаившихся на крышах домиков вдоль единственной улочки. Напарники работали чисто, а уж маскироваться они умели. Зона научила.
Недалеко от полуразрушенной деревни, на дереве, сидел наемник и наблюдал в оптический прицел за крышами домов. Сталкеры действительно спрятались очень умело – ни тени, ни шевеления, ни посторонних цветов. Их снайпер, с ног до головы замотанный в серые с зеленым тряпки. Казался уродливым наростом на старой, покосившейся со временем трубе. Ствол Винтореза так же закрывали лоскуты ткани и маскировочная сетка, что бы не выдать себя тусклым блеском металла. Наемник плавно перевел прицел на чердак другого дома, с полуобвалившейся крышей. Там царила темнота, и не было видно движения. Мужчина неспеша достал бинокль, и, щелкнув на нем парой клавиш, включил инфравизор. Теперь на чердаке было видно силуэт еще одного человека, склонившегося над оружием. Наймит хмыкнул, убирая оптику. Возможно, эта четверка и хорошо замаскировалась, но найти их особого труда не составило. Тем более, что они сами заглотили приманку, и пришли на назначенное место. То есть Наемникам оставалось только тихо и без шума повязать этих дилетантов. Еще на базе дикие гуси недоумевали, зачем за четырьмя сталкерами посылать восемь профессиональных наемников, когда за глаза хватило бы и двоих-троих. Но главный сказал – для подстраховки. А с начальством спорить не принято. Тем более про эту четверку ходили странные слухи. Якобы среди них есть мутанты – парень, имеющий способности матерого контролера и девчонка с огромной регенерацией и недюжей силой. Вторая пара была тоже не подарок. Опытный ходок, который по Зоне бегал, как по площади, не страшась ни аномалий, ни мутантов и его девушка, обладающая умениями профессионального убийцы и отличными стратегическими талантами. В связи с этим отряду наемников были выданы четкие указания – брать группу издалека, не вступая в огневой контакт и накачать сталкеров анаболиками. Поэтому у четырех наемников были специальные винтовки, стреляющие капсулами с какой-то дрянью. Говорят, из подобных в далекой Африке слонов валят пачками. От контролера у каждого наемника была пси-защита, встроенная в шлемы… Мужчина кончиками пальцев коснулся маленького передатчика на ухе и тихо проговорил: - Все чисто. Их можно брать.
Жертва опаздывала на полчаса от расчетного времени. Снайпер, не шевелясь, наблюдал за дорогой. На душе было припагано. Но причину смутного беспокойства он объяснить не мог, как ни пытался. В доме, где засел напарник, послышался в роде бы звук упавшего тела. В следующее мгновение в шею, на пол пальца выше ворота куртки, что-то кольнуло. Сталкера тронул потревоженное место и удивленно хмыкнул – в пальцах осталась маленькая пустая ампула с острым носиком-шприцем. В голове тихонько зазвенело, перед глазами поплыло. Ампула выпала из ослабевших пальцев и с оглушительным грохотом, больно отдаваясь в висках, покатилась по шиферу. Крыша домика встала вертикально и больно ударила по лицу.
Поразив все цели, наемники слажено, но уже по-хозяйски вошли в деревню. Через пять минут пленники, больше похожие на тряпичных кукол, были связаны и свалены в кучу в одном из домиков. Обыскав сталкеров, наймиты скептически осмотрели добытое – четыре отключенных ПДА, две катаны, два винтореза, модифицированные пистолеты и суковатая палка, которую нашли рядом с одной из девушек. Ни денег, ни артефактов… но оно и понятно – кто же на дело все нажитое честным трудом добро тащит. Значит, где то сеть тайники. А координаты тайников – в ПДА. Старший сгреб машинки и, поочередно их включая, принялся просматривать карты и координаты. Двое наемников, со снайперскими винтовками вышли на улицу и растворились в однообразном пейзаже Зоны, готовясь прикрывать отход отряда к Рыжему лесу. - А мы не много ли им вкололи? – негромко поинтересовался один из оставшихся, носком ботинка трогая лежащую на полу светловолосую девушку. Девушка не подавала ровным счетом никаких признаков жизни. – Все-таки вакцина-то дорогая. Я знаю, сколько она на черном рынке стоит… - Сколько бы она не стоила – раз в полчаса надо колоть еще. Ты не хуже меня знаешь инструкции. - Знаю-знаю… но противно смотреть, как на всяких уродов деньги тратим. - Так, все. Закончили разговоры. – Раздраженно прервал поток мыслей наемника старший. – Пора убираться от сюда.
Плохо, когда просыпаешься, а вокруг творится что-то непонятное, похожее на страшный сон. Хуже только, когда просыпаешься, а твоя голова на тебя с тумбочки смотрит…. Последнее, что помнила девушка – это как в шею что-то больно укололо, а затем наступила темнота. Сейчас, очнувшись, сталкерша недоуменно промаргивалась – какой-то домик, какие-то люди в синих комбензонах… связанные руки, боевые товарищи, сваленные рядом в кучку и легкий туман в голове. Такой расклад девушке определенно не нравился. Чуть скосив глаза, она увидела напарницу, привалившуюся спиной к стенке. Рядом лежали парни, связанные по рукам и ногам. Девушкам повезло больше – им скрутили только руки, а вот их товарищам связали и руки, и ноги, и вроде бы даже по голове дали несколько раз, что бы вели себя спокойно. - Химера… - едва слышно позвала сталкерша темноволосую девушку. – Химера, очнись… кажется мы в ж… Химера открыла глаза. Обычно зеленые, словно два драгоценных изумруда, сейчас они были черные, как ночь. Губы ее шевельнулись, но слов не было. Однако вторая девушка ее поняла. - Не знаю, где мы. Судя по всему – в той же деревне… - Ответила она на немой вопрос. – Всем хором… - Джин, а ребята?... – Тихо спросила Химера через паузу. - Не знаю… Один из наемников обернулся. - Очнулись? Да вы действительно, как лошади! – От выхухоли слышу! – Огрызнулась Джин, яростно дергая руками и пытаясь распутать их. Однако на ее фразу наемник не обратил никакого внимания. - Лис! Тащи сыворотку! – позвал он одного из своих напарников. Девушки переглянулись и слегка подобрались. Джин почувствовала на мгновение, словно ее коснулся мягкий, нежный ветерок. Так всегда бывало, когда Ворон касался ее сознания. Чуть обернувшись, она встретилась взглядом со змеино-желтыми глазами снайпера. Справа тяжело ворочался Тролль, пытаясь принять сидячее положение. Лис поставил на столик, оставшийся о прежних хозяев, небольшой кейс. В кейсе ровными рядками лежали шприцы с мутно-синей жидкостью. - Кэп… а у них мозги от этого не поплавятся?.. – с некоторой долей беспокойства поинтересовался Наемник, доставая шприцы. - А тебе есть разница?... – безразлично спросил Кэп, стоя к сталкерам спиной и смотря в окно. - Собственно… нет. – Лис подошел к светловолосой девушке и ласково похлопал ее по щечке. – Если не будешь дергаться. Возможно, будет не больно… Девушка отшатнулась, видя, как к ее шее подносят шприц. Однако наемник со всего размаху двинул сталкерше по лицу свою одной рукой, давая мощную оплеуху. Девчонка дернулась и, не удержавшись, завалилась на бок. Лис, держа шприц острым кончиком вверх, встал ей на спину коленом, придавливая к полу и не давая шевелится. Сталкерша захрипела, парень, в черном плаще и с седыми прядями волос на лбу, подался вперед, неотрывно смотря на Наемника, словно гипнотизируя. Однако тому было плевать – он, уперевшись коленом в спину жертвы, второй рукой крепко держал ее за волосы, намотав длинную золотистую косу на кулак. - Быстрее! – Нетерпеливо окликнул его Кэп. - Да-да… - Лис примерился и вколол шприц в шею девушки. Но нажать на поршень не успел - удар отбросил наемника в сторону. Химера, до этого зло следившая за действиями наёмника из под полуприкрытых ресниц, резко выбросила вперёд ноги, целясь в голову «доброго доктора». Удар достиг цели - оглушенный Лис растянулся на полу. На звук упавшего тела оглянулся Кэп, до этого философски разглядывающий пейзаж в окне, однако предпринять ничего не успел - подкатившийся к нему Тролль, двинул связанными ногами наёмнику в колено, а мгновенно подскочившая, Джинни, прижала его к полу. Наступила тишина, нарушаемая разве что пыхтеньем Кэпа… - Мне это не нравится, - прошипела сквозь зубы коротковолосая девушка, стоявшая у стены и внимательно прислушивающаяся. Словно в ответ на её слова в одном из окон появился ствол винтореза и раздался приглушенный хлопок выстрела - Джинни, удерживающая наёмника, негромко вскрикнула и отпустила жертву, зажимая ладонью плечо. Из простреленной руки толчками выходила кровь. Сталкер с седыми прядями на лбу дёрнулся было к девушке, но раздавшийся голос остановил его - Все легли на пол, быстро!!! - рявкнули с улицы,- Предупреждающих выстрелов больше не будет!!! Сталкеры переглянулись, за окном кто то из серых гусей демонстративно передернул затвор, сухой щелчок прозвучал угрожающие и насмешливо. Девушка у стены зарыла глаза и медленно сползла вниз, ребята, связанные по рукам и ногам не пошевелились, только зло смотрели на дверной проход, ожидая появления остальных наёмников. Они не заставили себя долго ждать, в комнату с оружием наперевес вошли трое, но, оглянувшись и оценив обстановку, стволы опустили, недобро посматривая на пленных - А вы прыткие ребята, - произнёс кто-то из наёмников и негромко рассмеялся - только что вам с этой прыти? Неспешно поднялся Кэп и помедлив с секунду, с оттягом пнул Тролля в живот, раз , другой. Обернулся на сидящих на полу сталкеров, зло усмехнулся, поймав яростный взгляд черных девичьих глаз и продолжил экзекуцию. Медленно приходил в себя Лис, оглушенный ударом, сел на полу потряхивая головой, ощупывая пальцами место соприкосновения своего виска и щеки с рифлеными протекторами гадов Химеры. - Хорошо тебя приложили, - подтрунил один из наймитов, - даже следы на лице остались. - Заткнись, - бросил, поднимаясь Лис. Он нашел глазами девушку, которая, прикусив губу, напряженно следила за продолжавшейся экзекуцией над напарником. Наёмник неторопливо подошел к сталкерше, опустился перед ней на корточки, разглядывая. Покачал головой - Зря ты это сделала, - произнёс тихо и спокойно, сжал кулак и наотмашь ударил её по лицу. В это время на полу вяло зашевелилась светловолосая девушка с простреленным плечом. О её ране напоминала лишь дыра на одежде, да пятно подсыхающей крови на ткани. Кэп отвлёкся от Тролля и, видимо для профилактики, отвесил пинок очнувшейся Джинни. Сталкер с желтыми змеиными глазами попытался броситься на её защиту, но его остановил удар прикладом в спину и последовавший за этим смех… А потом… Потом их били… Долго. Смачно. С оттягом. Ногами, прикладами, сбивая в кровь костяшки на руках… Ломая силу воли, выбивая дерзость, пресекая малейшие попытки сопротивления небольшой команды. Сталкеров избивали, не делая особого различия - мужчины перед ними или девушки - всем доставалось одинаково. Наконец, Кэп, дал отмашку: - Хватит, эта падаль сама идти должна, не тащить же на своём горбу, - он вынул белый платок из кармана и брезгливо обтёр им руки, - Лис, коли им сыворотку и выдвигаемся…Кто знает то ли твари нагрянут. То ли Свобода придет… Что хуже? не разберешь…
Кто-то считает, что клан «Свобода» - сплошные анархисты и беспредельщики. Что у них нет жесткой дисциплины и железного устава. Что Свобода – это одни безбашенные парни, пьющие водку и горланящие песни…. … в общем-то, это не далеко от истины. В тот день небольшой отряд Свободы численностью в десять человек, возвращался с ходки. Трое тащили набитые под завязку контейнеры, двое волокли в специальных контейнерах части монстров. Остальные, весело потрясая оружием, охраняли отряд. На подходе к Деревне кровососов, последним препятствием пред ровной дорогой к Базе, ведущий остановился и предостерегающе вскинул руку. Сталкеры, как по команде, рассосались по кустам, словно их здесь и не было никогда. По ложбинке, спускаясь от заброшенной деревни, шел отряд наемников. Бойцов было восемь, стволов было восемь… в середине отряда, вяло перебирая ногами, шли четверо людей в несколько потрепанной одежде. Руки у всех были связаны, двигались пленники рывками, неуверенно, словно куклы. Старшой достал бинокль и, глянув на процессию, присвистнул: - Твою мать, Тролль! Да, действительно он… нашивки-то МИФа… А ведут-то их как хорошо… прямо с эскортом… а морды-то как у всех побиты… так, ребята, проводим спасательную операцию… Ведущий кивнул свободным сталкерам, показывая кулак. Мужики молча и быстро, словно полгода репетировали, заняли огневые позиции в кустах на холме. МИФ Свобода знала давно и прочно – вместе пили, вместе на охоту ходили… да и, как никак, в этой группе были девушки, чей приход на базу заставлял бойцов свободы мыться, бриться и иногда даже матерится в два раза меньше. И ребята из этой группы были свои в доску – и по стаканчику пропустить, и выручить в трудной ситуации… Единственный минус – Группа МИФ точно так же дружила и с ненавистным Долгом. Однако ни Долг, ни Свобода не пытались переманить мифических сталкеров к себе – не было попыток уговорить шпионить, не было попыток увести в рейд, где должники и свободовцы, как волки, рвали друг другу глотки… Зато эти ребята приносили такие вещи с глубоких рейдов, который еще долгое время оставались в единственном экземпляре. Не раз выручали и Долг и Свободу, беря пустяковые деньги за свои услуги. Да и то не брали бы, ибо с друзей брать деньги – не красиво, но главы кланов настаивали – оставаться в долгу не хотелось никому.
Наемники, ничего не подозревая, шли в расставленный капкан – их путь был должен пролегать как раз по едва заметной тропинке между кустами, за которой притаились свободные сталкеры. Подпустив наймитов ближе, Свобода открыла огонь по врагам.
Когда вдалеке гупнула аномалия, ведущий наемников не обратил на это внимания, продолжая подниматься на холм. Когда из-под ног прыснули мелкие кенги, с шорохом и обиженным писком унеслись в кусты, проводник только тихо ругнулся, опуская оружие. Но когда, спустя мгновение, скрывшиеся в кустах кенги начали отстреливаться…. А свободовцы палили от всей души – наемники, застигнутые врасплох, только и успевали падать с простреленными головами. Пленники, оставшиеся без ведущего, остановились, безучастные ко всему – к грохоту автоматов, к предсмертным крикам… Для них этого словно не существовало. Перестрелка длилась от силы секунд сорок – шестеро наемников опустились на землю, обливаясь кровью, а двое, идущие позади, успели попадать на землю и откатится в кусты. - Выходите, уроды синебрюхие! - Зычно заорал старший Свободы, перезаряжая автомат. – Щас мы вам будем мóзги вправлять…. Из кустов, где засели наемники, послышался одинокий выстрел и неудачно высунувшийся из укрытия свободовец захрипел перебитым пулей горлом. - Щас я этих тварей… - Озлобленно зашипел его сосед, доставая гранату. - Пленников зашибешь! – Только и успел крикнуть Старший. Однако гранате не прикажешь – пролетев по крутой дуге, она упала на склон, не долетев до кустов с наемниками и покатилась по земле, подпрыгивая на камнях. Мгновением позже грохнул взрыв. Пленные сталкеры, от которых граната взорвалась метрах в двадцати, пошатнулись, и, не удержавшись на ногах, гурьбой завалились на жухлую траву. Выждав несколько минут, ведущий свободы махнул рукой и отрядик выдвинулся к кустам, в которых были наемники. Выстрелов не послышалось. Ругани, или других признаков жизни тоже, и сталкеры пошли быстрее. Двое свернули к лежащим в стороне пленникам. - Горыныч! – Позвал один из них, когда поближе подошел к сталкерам и перевернул одного лицом вверх. – Чо-та эти бандитские морды кажись в отключке! Старшой, обернувшийся на голос, мельком заглянул в кусты. Одного наемника серьезно контузило, второго, менее везучего, посекло осколками в мясо. - Вульф, этого болезного, – он указал на контуженого, – вяжите и тащим с собой. Надо вызнать, за каким хреном эти курицы ощипанные здесь разнюхивают… Вульф молча кивнул и двинулся к наемнику, а Горыныч, развернувшись, неспеша пошел к ребятам, стоящим над спасенными пленниками. Нужно было решить для себя, стоили ли эти потрепанные оборванцы жизни Лихого. Равноценный ли получился обмен. - Ну, чего тут у вас? Соклановцы расступились, и Горыныч остановился, рассматривая спасенных. - Ну твою же мать…. – Выдохнул он, и потянулся за рацией. – Вколите им анаболиков…
Сталкер с трудом разлепил глаза. Сверху на него смотрело серое привычное небо Зоны, снизу кололись мелкие камушки. Тело отказывалось слушаться, словно было деревянное. Рядом кто-то хрипло стонал. Сталкер с трудом узнал голос Химеры, и, попытавшись повернуться ту сторону, но руки подломились, и в нос больно ударил колкий гравий. - Живой? – Послышался откуда-то сверху мужской голос. – Вашу мать, ну вы даете… Тролля перевернули, в кадре появилось знакомое лицо – широкие скулы, синие, как небо, глаза, недельная щетина на морде лица и грязно-зеленый комбез клана «Свобода». - Эй-эй, не разбредаемся! Поймай меня в фокус, ёма! – Старшой пару раз легонько шлепнул Троллю по щекам. - Горыныч? Ты какого хрена тут?.. – сипло спросил Тролль, прочищая горло. - Задницы ваши спасали. – Ответил Горыныч, помогая сталкеру сесть. – Хорошо, что мы вам на встречу попались! А то бы эти гуси дикие вас к себе в Лиманск увели! А от туда бы продали рабами в Азейбарджан. На стройку… Тролль, не слушая свободовца, обернулся, обозревая МИФ. Рядом приводили в чувства товарищей по группе – двое пытались поднять Джин – та вяло материлась и отбивалась, чуть дальше один из свободных сталкеров легонько шлепал по щекам Химеру. Рядом с Вороном на корточках сидел Вульф и что-то колол в вену на шее. От укола парень тихо застонал и открыл глаза. У дальних кустов еще двое сталкеров наскоро закапывали тело убитого соклановца. Горыныч, достав рацию, рыкнул: - Прием, ёма! Наших мифических дружбанов наемники за зад взяли. – Рация неразборчиво зашипела. - Как взяли? крепко так, основательно. Каких мифических дружбанов? Ну ё-ма, не тупи. МИФ. Помнишь? Две девки и два парня. Да. Лапа и Автомат. Мы их отбили. Лихой ласты завязал. – Рация встревожено шипела и фыркала. Оставалось загадкой, как Горыныч разбирал все эти непонятные шорохи. – Твою мать. Опять пьяный?! Говорю же, Лихой от нас ушел! Да, на совсем ушел! Куда?! На тот свет, твою мать!!! С мифическими чего? Их препаратами накачали. Да, наемники. Да почем я знаю?! Мы языка взяли. Сам все у него спросишь. Готовьте этим контуженным койки. А девкам воды нагрейте – будем отмачивать. Все, конец связи! Рация вернулась на свое законное место, в нагрудный карман. Горыныч обернулся, осматривая свой разросшийся отряд. Химера сидела рядом с Троллем и мягко разминала ему затекшие кисти рук, пришедший в себя Ворон обнимал, успокаивая, Джинни. Девушка сконфуженно бормотала извинения и пыталась помочь подняться Рыжику. Тот почему-то лежал на земле и зажимал ладонями нос. До Горыныча долетел обрывок разговора: - …извини, мужик… я не хотела… рука сама дернулась, честно… Хмыкнув, старшой позвал одного из соклановцев. - Соберите оружие наймитов и МИФа, и выдвигаемся. Через пять минут отрядик был готов – свободные сталкеры собрали трофеи, мифовцам было возвращено их оружие, тела наемников в беспорядке лежали на дне лощины. Люди выстроились и гуськом двинулись к Базе в обход Заброшенной деревушки. В стороне на ближнем холме блестели электры – над землей мириады тоненьких, словно иголочки, молний то и дело обрисовывали правильные полусферы метра в полтора в диаметре. Аккомпониментом служил раскатистый грохот и электрическое пощелкивание. Пожалуй, электра – самая легко обнаружимая аномалия в Зоне – ее видно, ее слышно… да и вокруг нее пятно выжженной земли о многом скажет умному человеку. А не умных не жалко – человеческий род должен избавляться от дебилов, слабоумных и просто самоуверенных дураков. Позади слышалось тихое сопение его товарищей и Горыныч невольно напрягал слух, стараясь услышать, как идут мифические сталкеры. Там, где его парни шуршали травкой, похрустывали сухими веточками или шли по гравию, ребята их МИФа ступали, словно по толстому слою ваты – ни шорохов, ни хруста веток или скрипа ботинок по камням. Горыныч не слышал их дыхания, в то время как свободовцы сопели, словно мамонты в весенний гон. Невольно пришла мысль о том, что здорово их жизнь потрепала, раз они умеют так ходить….
Зона молча наблюдала, как люди спустились с холма и пересекли разбитую асфальтированную дорогу. С неба заморосил мелкий, противный ледяной дождь. Резкий порыв ветра поднял в воздух и закружил жухлые листья в сумасшедшем танце. Тощая от голода слепая собака, кое-как взобравшись на вершину холма, подняла облезлую морду к серому небу и завыла. В этом вое было столько тоски, столько безысходности, столько страдания, что люди, втянув головы в плечи и покрепче сжимая оружие, зашагали быстрее. А Зона плакала мутными слезами дождя, тоской глядя на своих детей, которых люди уводили к себе в логово...
Горячая вода расслабляла, успокаивала, заставляла забыть все неприятное… теплые струи смывали напряжение и Джи чувствовала, как тело податливо расслабляется… Рядом чуть слышно плеснула вода – Химера небрежно поправляла прядку волос. Встретившись взглядами, сталкерши улыбнулись. До сих пор оставалось загадкой, откуда у Свободных взялась такая огромная ванная, больше похожая на небольшой бассейн, и что они в ней делали… но факт оставался фактом – в одном из жилых блоков Базы Свободы, в полутемном помещении, стояла большая лохань, в которой можно было свободно сидеть по горло в воде. Джинни блаженно потянулась – редко удается вот так вот полежать в горячей ванной, расслабится. За дальней стенкой слышались приглушенные мужские голоса – свободовцы мучительно придумывали предлог, что бы зайти. Окинув взглядом помещение, девушка усмехнулась – ни удавиться, ни зарезаться нечем. Голые стены с обвалившейся кое-где плиткой; мутные, грязные окошки-бойницы под потолком, через которые с трудом пробивался дневной свет; единственная дверь, ведущая в длинный коридор и ванна, стоящая посередине помещения. - Как думаешь, нас подставили? Химера, закинув руки за голову, изучала потолок. И без того высокая грудь девушки чуть приподнялась над спокойной поверхностью воды. Светлая, словно мраморная, кожа приятно белела в полумраке комнаты и Джинни невольно отвела взгляд, смутившись. - Подставили?.. А смысл?... Мы со всеми дружим… ну, разве что кроме бандитов да наемников с вояками. – Джин плавно погрузилась в воду по подбородок, изображая не то подводную лодку, не то Титаник, завязший в паутине золотистых волос. - И монолит. – Лаконично добавила Химера. - Ну, Монолит, он не предсказуемый, как электровеник. – Возразила Джи. – Или как дождь, например. То ли будет, то ли нет… За дверью послышался грохот и чьи-то сдавленные проклятья. Девушки разом замолчали, повернув головы на шум, однако в коридоре было тихо и сталкерши успокоились. - А как это еще назвать, если не подстава? – Раздраженно фыркнула Химера. На ее губах еще виднелись следы от удара. Да и прозрачная вода не могла скрыть больших кровоподтеков на теле, оставшихся после наемников. – Нам заказывают человека, указывают место, время, расставляют нас, как мишени в тире… а потом человек не приходит. Зато нас поджидают наемники… - Но заказ нам давал наш знакомый! Какой ему резон нас под нож пускать?... - Если б я знала! – Сталкерша раздосадовано ударила по водной глади, Джинни окатило волной. Повисла пауза. В тишине громко скрипнула входная дверь, и сталкерши разом обернулись. На пороге стоял какой-то новенький свободовец. Наткнувшись на суровые взгляды девушек, парень притормозил. Из коридора послышался сдавленный хохот. - Нашли тоже развлечение…. – буркнула Химера, отворачиваясь. Джи же напротив. Заинтересованно разглядывала молодого человека. В глазах девушки появился голодный блеск. - Что-то случилось? – мягко спросила девушка, привставая из воды. Парень заворожено наблюдал за поднимающейся сталкершей. Капельки воды, скатываясь с крупной, высокой груди, срывались на пол, расплываясь там мокрыми пятнышками. Распущенные волосы выгодно прикрывали тело девушки. Словно золотистые шелковые нити. Выразительные янтарно желтые глаза мягко светились в полумраке комнаты… - Кажется, она задала тебе вопрос. – Разрушил наваждение голос второй девушки с коричнево-зелеными, словно коры молодого дуба. Глазами. - Э-э-э… да. Вас Нейт ждет. Вас и ваших… - …мальчиков? - МИФ в полном составе. Им удалось развязать язык наемнику… - А вот это ужа интересно. – Джинни, опершись ладошками о бортик ванной, улыбнулась. – Спасибо, что предупредил. Парень кивнул, но с места не сдвинулся, восхищенно осматривая девушек – Химера тоже привстала из воды, опираясь на бортик. Сталкерши молча переглянулись и перевели взгляды на свободовца. - Ну уже можно идти. – Тонко намекнули сталкерши хором. Дверь, пронзительно скрипнув, распахнулась. За спиной паренька послышались тихие шаги. Девушки разом ушли по горло в воду, сделав вид, что они здесь не причем. - Уважаемый, - послышался сбоку насмешливый голос. На плечо свободовцу словно каменная плита, легла ладонь темноволосого сталкера с темно-карими, почти черными глазами, - опустите свой шлагбаум. Не смешите мою девушку. И хотя голос у Тролля был самый что не на есть дружеский, в нем явственно слышались угрожающие нотки. С другой стороны паренька легонько похлопали по плечу. Обернувшись, он наткнулся на спокойный взгляд змеино-желтых глаз. - Думаю, где дверь, ты помнишь. – Ворон отпустил паренька. Парень, слегка побледнев, пробормотал что-то и, развернувшись, быстрым шагом вышел из комнаты. Ворон, подойдя к лохани, провел по мокрому краю кончиками пальцев. На девушек он не смотрел, изучая обстановку «купального зала». - Значит, нас ждет Нейт?.. Тролль, с интересом изучавший какую-то надпись на стене, обернулся. - Нейт? Этот малый сказал? - Да. – Со стороны ванной послышался плеск – Джинни, поскользнувшись. Взмахнула руками. Ворон. Оказавшийся рядом, легко поддержал девушку. - А зачем спектакль устроили? – Тролль подал Химере полотенце, и. подождав, пока она в него завернется, легко, как пушинку, поднял ее на руки. Сделал пару шагов в сторону. Он опустил девушку на грешную землю, поставив на маленький резиновый коврик у вешалки с одеждой. – Это же какие теперь слухи по базе поползут… - Ну и что? – Легко ответила Джи, вытирая волосы, - в первый раз что ли? Парни переглянулись, кисло улыбнувшись. Действительно, не в первый. И легче от этого не становилось.
Представляю вашему вниманию небольшую зарисовку. Не шедевр, просто домашнее творчество. Продолжение скорее всего будет много позже. Текст сюда не влез, так что выкладываю архив. Есть цензурный и нецензурный вариант. http://www.sharemania.ru/0140975 Критика, экспертное мнение, орфографические и смысловые замечания, а также предложения и пожелания приветствуются! Приятного чтения.
вот жду адекватной критики и пожеланий и предложений!!!
Пули грызли бетон за нашими спинами. Штукатурка кусками слезала со стен, будто здание меняло кожу. Свинец ураганом разбивал стёкла, вгрызался в деревянные рамы. А с той стороны, за огромным куском бетонной стены, которая послужила нам укрытием, стоял непрекращающийся ор. Бандиты, крича и матерясь, бурей огня из двадцати стволов пытались выбить нас из нашего псевдо-убежища. Я понимал, что долго мы не выдержим ужасающий натиск бандитов, и глазами искал другое укрытие. Рядом со мной, сидя на одном колене, стоял мой товарищ и лучший друг. Сергей, скалясь и тихо матерясь себе под нос, пытался перезарядить АК. Короткие строчки попаданий бегали за спиной, и вокруг укрытия. Брызги из пыли и крошки асфальта создавали вокруг что-то на подобии тумана. Нет, даже дыма. Едкого дыма, от каждого вдоха которого я начинал кашлять. Я лишь пару раз сумел вылезти из укрытия и выстрелить в бандитов короткими очередями. Я чувствовал бой. Чуял когда бандиты начинали перезаряжаться, примерно знаю, сколько их, знаю ихние местоположение. Всему этому Зона научила. На первых порах, когда я только пришел в Зону, я не отбился бы. Но сейчас, когда Зона не раз показывала мне смерть, а удача поворачивалась пятой точкой мне в лицо, я привык к такому. Я не боялся умереть. Я скорее боялся за моих товарищей, вспоминал семью, которую я оставил, пойдя в Зону. Я прислушивался к окружающему миру. Пули, брызги от асфальта, выстрелы, выстрелы…двое стали перезаряжаться! Я знал об этом. В шторме свинца и звуков от попаданий по бетону, я услышал, что два автомата неожиданно прекратили стрельбу. Первая мысль засада, выжидают, но я её отбросил также легко, как и принял за единственно верную. Логика бандита в большинстве случаев такова «Стрелять не жалея пуль, и сил. Когда-нибудь да выкурим их» Я Быстро поднялся из укрытия, и за этим проследовало одна длинная очередь, распоровшая воздух и грудь двум бандитам. Я сразу залёг, но мой напарник, на радостях перезарядив автомат, вылез из укрытия… Пули рвали его броню на груди, раздирали рукава защиты в клочья. Я не могу забыть тот ужасный момент…Пули просто вспороли тело моего друга. Кевларовые пластины были уже не помехой, для яростного свинца. Пули насмешливо разрывали живот другу. Я захотел закричать, но выдавил из себя сдавленный стон, который был не слышен даже для меня. Напарник упал. Кровь стала сочиться из ран. Напарник закашлялся кровью, и испустил дух. Я заорал, сдавлено, но заорал! По глазам текли слёзы. Солоноватые ручью текли по губам, проходили по ямочке подбородка, будто нескончаемым потоком. Я упал на грудь Сережи, вымазавшись в крови. Но тут боль и слёзы сменились ужасающей бурей ярости и ненависти ко всему миру. Эмоции рвали психику, залезали в душу, и не давали избавиться от мысли «убить…». Я встал с грязного, и окровавленного асфальта. На глазах застыли слёзы. Встав из укрытия, я закричал, но теперь это был не тот сдавленный стон, это был рык! Рык ярости и боли. Я стрелял не переставая. Я сшиб пятерых бандитов одной длиной и яростной очередью. Я уже забыл про умершего на моих глазах друга, забыл про самих бандитов. Я просто стрелял во всё что движется. Патроны окончились. Я вытащил «старый» магазин, и стал рыскать по карманам доставая ещё обойму. Но я напрочь забыл про укрытие. Бандиты повылазили из укрытий и начали яростный огонь. Снова вокруг заиграли фонтаны брызг. Лом уже перезарядился, но вдруг почувствовал, как по кевларовым вставкам на одежде звенят пули. Пули били в пластины разбивая их и треская. Я, задыхаясь, упал на землю схватившись за грудь, и беспомощно ловя ртом воздух. Нет, я не умер…нет, я всё ещё жив, и это оказалось правдой. Неправда эти фильмы, где герои в бронежилетах удерживают шквал огня грудью. НЕПРАВДА! Кевлар удержит пулю, остановит ее, но удар всёравно будет. Не смертельный, но всё-таки удар. А я получил целый рой свинца. Понимая, что ещё раз встану то броня уже не выдержит…понимаю, но всёже встаю. - Серёжка! Ты не умер напрасно, я заберу с тобой ещё десяток ихних душ! – подумал я, снова поднимаясь из укрытия. Бандиты сразу начали огонь. Без предупреждения. Я лишь успел провести короткую очередь По-диагонали, но тут, при выстреле одной из пуль всё вокруг замедлилось. Пули летели, а точнее ползли в воздухе оставляя за собой хвост горячего от трения воздуха. Вокруг витала пыль и крошка асфальта. У бандитов застыло на лице одно озлобленное и безумное выражение. Пуля летела медленно насмехаясь надо мной, а я не мог сдвинутся…более того я даже не мог сдвинуть взгляд. Я стал вспоминать… вспомнил, родителей детство, но всё было как-то, как-то смазано, разбито, будто рябь на воде… «Голя! Мемя Голя… Славик смотри он знает слово голубь! Хахахааа красавец, дай я тебя обниму … Мам, а я, правда, пойду в первый класс!? Да Вовочка! Мам? Что сыночек? А ты был в школе? Конечно ты моя радость, хахааха какой ты у меня смешной. А папа был в школе? … Извините Марина Степановна, и Игорь эм. Николаевич… ваш сын безобразно себя ведёт, огрызается на уроках, дерется даже обзывается… Вова ты меня очень огорчил!... Вовочка, пообещай мне что будешь хорошо учиться! Обещаю… Затягивайся Вован давай! Кхе-кхехее кхеее. Давай, давай! … Слышишь Вован, тебе лёгкие деньги нужны? Нужны… Так у меня друг в Зону людей водит…» Тут меня неожиданно заклинило… Вот моя ошибка…не будь я здесь не было бы и проблемы… Чтоже я за дурак, гнался, за деньгами, за славой, за романтикой, думал, что бегать с автоматом по полям и пачками рвать мутантов и бандитов это прикольно… Нет… Нет…Я пытался остановить пулю взглядом, но та поворачиваясь как штопор, плыла ко мне. Остался метр… Последний метр жизни. В этом состояние время нужно считать расстоянием. - Я был дураком…и умру как дурак…и не отомстив за Серёжку… - я снова заплакал… А пуля необратимо приближалась к груди, распирая воздух на своём пути… ********* - Ооох. –только и смог выдавить я из себя, придя в сознание. Надо мной ,закрывая жаркое солнце, стоял Сергей с бутылкой пива. - Ну, ты ёбнулся. Пять минут в отключке лежишь. Сергей дал свободную руку мне, и я поднялся. Стоял солнечный день. Ни облачка. От солнца защищала лишь группа густо посаженых деревьев. Вокруг столпилась толпа зевак. Видя, что я пришел в себя люди стали понемногу приходить в себя и расходиться. - Так слышишь, мы ж начали разговор. Вован, тебе лёгкие деньги нужны? – Меня аж передёрнуло… Я поперхнулся… Я вспомнил…Чёрт… я был там…я б-ы-л там. Я вспомнил всё до малейшего шороха в ночи, которые мне приходилось переживать в Зоне… - Не Серёж… я лучше сам как-то… И знаешь, я тебе тоже не советую… - Но ты даже не знаешь о чём я… - Жаль…Жаль, что я знаю даже больше чем ты…
- Состояние - прострелены ноги, разбито лицо, шишка на затылке, разбита губа, ушиб на голове, вывихнут палец.
- Оружие - АК-74(4 обоймы(2 бронебойными)) обрез(15 патронов(дробь))граната РГД-5(2 штуки)
Заранее Извиняюсь за корявый и сумбурный текст ^^ кому что не понравилось-пишите ниже, в дальнейшем буду исправляться)
*** -Ничему не учатся некоторые, и учиться не хотят, говорил один сталкер, сидя у костра и глядя куда то вдаль, куда то далеко за пределы лагеря новичков, а резвые всполохи света от костра бегали по людям, сидевшим около него. Вдали жалобно завыл пес, отчего складывалось нереальное мистическое ощущение происходящего. -Кина американского насмотрелись, что ли... Или крышу срывает от жадности? Ты ему про аномалии, он тебе про хабар, ни о чем думать не хотят, кроме бабок пока кишки по веткам не разбросает... Сталкер оглядел присутсвующих замутненным взглядом. -Мдаа, не то слово... Послышался уже другой голос. Еще один сталкер подошел к костру, и поудобнее усевшись продолжил разговор. -Шел тут со мной один, до ученых что в долине смерти шли мы. Смотрит-артефакт лежит. Ну и не смотря на ранние уговоры, что мол след в след идти, во всем слушаться дернулся к артефакту-то. Сталкер закурил, и глубоко затянулся. -Ну и что дальше то? Не выдержал один из новичков, сжимающии в руках старенький обрез. -Ну а что? Сталкер выпустил клуб дыма из легких. -Нету больше его. Поднялся метра на полтора-два метра выше, и в лоскуты порвало его. До сих пор его выражение лица испоганное перед глазами стоит. Сталкер снова затянулся, а новичок округлил глаза и нервно сглотнул. Около костра сидели несколько новичков, и двое уже видавших виды сталкеров. Они травили разные байки из Зоны, пугая новичков и следя за их реакцией на то или иное чудо в рассказе, и казалось еще больше распалялись на повествования. Был среди новичков и Кратос, или просто Крат, как он решил себя называть, словно в той видеоигре, про мужика рвущего различных уродов на части голыми руками. Эта кличка показалась ему звучащей, поэтому решил назваться так. Он, как и еще двое "зеленых" сидели, и буквально впитывали в себя рассказы более умелых сталкеров, набирая начальный опыт из них. Еще через час байки закончились. теперь сталкеры сидели и угрюмо жевали колбасу, видимо навспоминав кучу неприятных моментов, до тех пор, пока один из новичков не задал вопрос. -Слушайте, братцы... Я слышал про монолит, что это за монолит такой, а? -Хех, начал сталкер, дожевав колбасу. -Говорят монолит-это душа Зоны. Некий камень посередине Зоны, где то в недрах ЧАЭС... А так же говорят что этот монолит исполняет желания... Да да, только я слышал что исполняет только самое-самое сокровенное желание, и что бы ты не загадал, исполнит лишь то, что тебе действительно хочеться... Видимо на этом познания сталкера о монолите закончились, и он снова закурил. -Делаа, протяжно произнес один из новичков, а Крат тем временем серьезно задумался. -Исполнитель желании! Подумать только! Если до него добраться, то... то.. то даже не знаю что. Крат безумно захотел во что бы то не стало добраться до этого монолита... -Только один я вряд ли смогу до него добраться, размышлял новичек -Надо будет тех пареньков спросить, что со мной около костра сидели, решил про себя Крат, и присел около одного из полуразрушенных домов. -Мдаа, тема выходит... Только надо бы подзакупить барахла разного для похода. Крат теперь был словно одержим походом к монолиту, невзирая на все рассказанные опасности Зоны... -Пара стволов, хороший бронежилет, несколько гранат и аптечка все решат, думал он.... *** -Мне бы нужно прикупиться для похода далекого, начал Крат, поглядывая на Сидоровича, местного барыгу. -Оружие какое, гранаты, броню, патроны... Сталкер нащупал в кармане стыренную ранее у отца кредитную карточку, на которой по его расчетам должна была находиться немаленькая сумма... -Сильно не обидится, если узнает, подумал он забирая ее из кармана пиджака, еще дома, за сутки до того, как сбежал в Зону. Крат всегда и всем хотел доказать что способен на многое, но отец, который имел солидную фирму в городе не давал ему ничего толком делать, под тем уговором что "мало ли что случится", и кто же тогда унаследует огромные суммы, фирму и так далее... Любой бы подумал, дык это же рай! Богатенький папочка, собственная машина, и та перспектива с немаленьким наследством! Но Крат думал совсем по другому. Когда ежесекундно тебя охраняют несколько амбалов, отгоняя всякого, кто хотел познакомиться с молодым парнем, восемнадцати лет, под тем предлогом, что любой может совершить покушение, да и много там было моментов еще всяких, которые окончательно вывели молодого парня, заставив сбежать в Зону, спрятавшись от своей охраны, от своего отца, и там он хотел доказать свою самостоятельность. И тут еще такой шанс, легендарный монолит! Стоит только найти его... -Эй, ты че, уснул что ли? Из воспоминаний и раздумий Крата вывел нервный окрик Сидоровича. -Брать будешь что, или посидеть пришел, а? Крат вспомнив где он сидит, тут же проговорил заранее выученный список. -Итак, мне бы неплохо было бы автомат какой нибудь, АК я думаю подойдет, пистолет у меня есть, так что не надо... пару-тройку гранат, нож получше, ПДА желательно со свежим обновлением карт, пару пачек бинтов, аптечку, ну и из консервов что нибудь... Выдохнув Крат на всякий случай проверил сказанное по листку, на котором заранее все записал, и протянул его торговцу. Тот лишь хмыкнул, взял листок и с минуту поводив глазами как то странно посмотрел на сталкера. -Неслабый заказ у тебя будет-то, денег то хватит? Поинтересовался Сидорович, и прищурив один глаз явно оценивал кошелек сидящего перед ним новичка. -А, ну да... Должно хватить, вот... Крат протянул банковскую карту своего отца. -Ты это... Я вообще-то наличку уважаю, просто потом проблемы с вытаскивамием денег из банков получаются... Начал было торговец, но как будто что то вспомнив достал калькулятор и молниеносно нашелкав на нем какую то цифру повернул экран калькулятора Крату. -Вот столько заплатишь, возьму безналом, и заказ свои получишь завтра сразу утром... Ну так как, идет? Спросил Сидорович раздумывающего сталкера. Цифра на калькуляторе высветилать не то чтобы маленькая, но и не сильно большая, поэтому Крат почти сразу же согласился. Сидорович взял карту сталкера, поколдовал над ней с пяток минут и вернул владельцу. -Богатенький буратино, усмехнулся Сидорович, глядя на Крата, на что получил лишь непонятное бурчание, что то наподобие -До завтра. Крат сгреб карточку в карман, и вышел наружу. Теперь дело оставалось за малым. Найти пару добровольцев и можно завтра выдвигаться в путь... На душе сразу стало как то боязно... Словно кто то опять перевел тумблер настроя, в положение "выключить" и все желание идти куда то исчезло. Поразмышляв над сложившейся ситуацией, Крат решил что он просто устал, поэтому он подошел к одному из домов, около которого горел костер, сел около стены и оперся о нее спиной, расслабившись. Около костра сидели еще несколько человек. Крату почему то подумалось что вот эти люди может подойдут для похода, и решил не тянуть кота за хвост, поэтому сразу же спросил. -Эй, ребята... Слушайте, у меня к вам дело есть. Двое из людей, сидевших у костра повернули головы к Крату, и заинтересованно уставились на него. -Слушайте, ээ вы слышали когда нибудь про монолит? Люди покачав головами кивнули и пододвинулись поближе. -Так вот, я организую поход к нему, и надеюсь получить поддержку с вашей стороны... Далее еще пол часа Крат описывал все прекрасности, которые произойдут с ними, если найдут они этот монолит. Поначалу люди отнекивались, но поскольку Крат обладал удивительным даром убеждения, через полчаса они начали ломаться, а через час трое новичков уже были полностью готовы к походу в центр Зоны, обуянные речами Крата, который умолчал о всех опасностях Зоны при уговорах, впрочем может он и сам не знал. -Выход завтра, утром. Где нибудь в восемь ждите у дороги, что перед лагерем. Все подойдем туда, на этой фразе Крат отошел от костра в один из домов, в надежде отдохнуть перед завтрашним днем... *** С утра Крат был в наилучшем положении духа. Сердце билось учащенно, предвкушая приключение, а ноги отмеряли последние шаги до бункера Сидоровича. Быстро слетев с лестницы, Крат распахнул дверь и зашел в тесную комнату торговца. -Ааа, ты... Ну привет, привет. Без опозданий? Сидорович постучал пальцем по запястью и улыбнувшись развернулся на стуле. Секундой позже через окошко Крат принялся получать купленные еще вчера вещи. После пяти минут подсчетов и рассматриваний, Сидорович удовлетворенно цокнул языком, а Крат уже принесли бронекостюм. -СЕВА, произнес Сидор. Для тебя пока нормально будет, если ты конечно не монолит сразу покорять собрался, усмехнулся торговец, на что получил серьезный взгляд в свои адрес. Торговец почему то притих и удивленно уставился на Крата. Тот не стесняясь нацепил костюм, взвесил в руках автомат-новенький АК-104, растолкал по местам пару гранат, детектор занял удобное с точки зрения Крата положение, ПДА уместился на запястье, и новенький Форт-12 лег в кобуру. Критично осмотрев себя, Крат поглядел на Сидоровича. -Прям сталкер, похвалил тот, и как будто что то вспомнив шустро залез под стол и вытащил оттуда нож в специальных ножнах. -Вот, это какбы подарок за большую разовую закупку. Крат благодарно принял нож, и попрощавшись вышел из бункера. Теперь он чувствовал себя еще лучше, и поглядев время на ПДА, быстрым шагом направился к месту, где назначил точку сбора отряда. Там уже стояли два человека, и дожидались третьего. -Извиняюсь, смущенно пробормотал Крат, оглядывая своих теперишних напарников. У одного из них он заметил АКСУ, у второго обрез. -Тя как звать-то, произнес один из сталкеров, глядя на Крата, -Крат, ответил тот, и вопросительно посмотрел на спросившего. -Дрон, ответил сталкер, и показав пальцем на третьего произнес -А этого Клещом зови. Слушай, мы тут подумали, и я решил что сыкотно как то идти туда... Ну сам понимаешь, центр Зоны, мутанты, аномалии... Слышал какие ужасы бывалые рассказывали? -Да забей ты! Крат опять включал свои дар убеждения -Видишь пушки? Указал на АКСУ, -Видишь детекторы? Щелкнул по детектору. -Если будем внимательны, то никакая тварь или аномалия близко не подойдет! Клещ как то странно посмотрел на детектор, и нехотя согласился с доводами Крата, -Ну что? В путь? Как можно веселее сказал он, и трое людей поглядев на лагерь пошли по дороге. Крат шел впереди, за ним Дрон, и замыкающим был Клещ. У всех троих одновременно запищали ПДА, оповещая о новом сообщении, и словно предостережение пришло известие о том, что погиб некий Семецкий. Крат нервно сглотнул и поглядел назад, на напарников. Те сосредоточенно смотрели вперед, и на подходах к мелкому мосту, который связывал два небольших холма у сталкеров запищали детекторы аномалии, предупреждая о опасности. -Пошли снизу обойдем этот мост. Тут аномалии пару, а за ним вообще фигня какая то, плохо становиться и все тут, послышался голос сзади, и Крат снова глянув назад согласился с предложением. Небольшая группа спустилась слева от моста, и некоторое время шла возле дороги, до какой то полуразрушенной остановки. -Здесь можно на дорогу выходить, снова объявил Клещ, и группа послушавшись вывернула на дорогу. Где то вдали послышались несколько выстрелов, на что Дрон нервно вскинул ствол, но поняв что прямой опасности нету, успокоился. -Да не дергайся ты, все нормально будет, подбодрил сталкера Крат, и сам чувствуя что с каждым шагом ему становиться не по себе, пытался не показывать виду. Вдали снова что то громыхнуло, и группа не сговариваясь прибавила шагу. -Через КПП не пойдем, там вояки забрать могут, либо просто бабки снимут за проход, но во всяком случае не надо туда идти, посоветовал на этот раз Дрон, и после пяти минут исканий информации в ПДА, Крат согласился. Мост обошли слева, за АТП. Группа успешно перелезла через насыпь, и вышла с другой ее стороны, выйдя на дорогу перед развалившимся домом. Справа находилось небольшое скопление домов, из которых доносились редкие смешки и разговоры, но сталкеры не обратив внимания прошли дальше, каждый думая о своем. -Нафига я поперся туда? Что я там забыл, это... Это ж каким дураком надо быть, чтобы пойти незнамо с кем, незнамо куда искать незнаю что! Мысли Клеща были отнюдь не оптимистичными, поэтому он все более ненавидел себя за то, что ввязался в это, и все более злобливо глядел в спину Крату. -Красотаа, осталось только пройти до этого монолита, только... Только все эти мутанты, аномалии... Но! Думаю шкурка выделки стоит... Исполнитель желании! Подумать только! Мысли Дрона, были куда более оптимистичными, но вот жалко что на одном оптимизме в Зоне далеко не пройдешь... Мысли сталкеров прервал угрожающий рык, который в унисон произвели на свет несколько псов-тех что без глаз. -Слепыши, выдохнул Дрон, тут же подняв обрез в боевое положение. -Во черт, че им от нас надо-то? Едва вслух спросил Крат, на что Клещ злобно прошипел: -А будто ты не знаешь, что им всем от тебя надо!? Уж точно не на чай в гости позвать, послышался щелчек затвора автоматов, и три сталкера оглядывались по сторонам, подсчитывая псов. Пять оскаленных морд, жаждущих плоти и крови медленно окружали сталкеров, пуская вязкую светлую слюну на асфальт. -Видал какие зубы острые! Удивлялся Дрон, уже выцеливая одну шавку стволом обреза. Пять исчадий Зоны, медленно сжимали круг, а вздыбленные остатки шерсти на спине и низкий утробный рычащий звук исходивший из глоток тварей дописывали картину маслом - кушать подано. -Да чего встали-то, мочи их уже на...й! вскрик Крата, пройдя через призму страха превратившийся в писк вывел сталкеров из состояния ступора, и одновременно прогремели выстрелы. Два патрона дроби превратили голову бедной шавки в кровавое месиво-Дрон быстрыми порывистыми движениями перезаряжал обрез, пока его напарники во всю гасили собак. Через секунду полегли еще две псины с дырками от пуль в различных частях тела. Две оставшиеся собаки словно почувствовав что им не поздоровиться если они не начнут действовать, с бросились на сталкеров. Одна из оставшихся тут же свалилась на землю, сраженная метким выстрелом Крата, но вторая шавка взяла то, что хотела, а именно - Ногу Клеща. Тот заорал, и выбросив автомат принялся молотить собаку руками по спине, истошно визжа и брыкаясь получше заправсково коня. Дрон уже успел зарядить обрез, и выстрелом куда то в пятую точку заставил собаку разжать челюсти, после чего собака получила еще один разряд дроби куда то в шею. Конвульсивно дернувшись собака захрипела, и еще некоторое время постояв завалилась на бок, продолжая булькать простреленным горлом. Клещ громко шипел от боли и руками зажимал рану, которую услужливо прогрыз пес, а Крат тем временем достал бинт из рюкзака, и какой то шприц. -Держись, помощь идет, подбадривающе произнес он, и наскоро вколов иглу в ногу надавил на поршень. -Обезболивающее, пояснил он, и принялся перевязывать рану. Бинт тут же пропитался кровью, постепенно наливаясь кроваво-красным цветом, а Дрон тем временем оглядывал местность на предмет других опасностей, но ничего не обнаружилось, кроме странного подрагивания воздуха около дерева чуть дальше дороги. Перевязав рану, Крат спросил: -Идти сможешь? Рана вроде бы не очень серьезная... -Да смогу я, не беспокойся, перебил напарника Клещ, и неожиданно смягчившись поблагодарил за помощь Крата, -Да ладно, забей, поднимайся лучше, и пошли. Клещ поднялся, и сделав пару пробных шагов оказалось что он даже не хромает... -Пока обезболивающее действие укола не закончилось, подумал про себя Крат, но в слух не произнес... Нападение собак произошло неподалеку от КПП, которое ведет на свалку, поэтому вскоре группа уже выходила на нее. Свалка представляла из себя отделенную территорию, на которой уродливыми горбами возвышались огромные мусорные кучи, а у их подножий можно было обнаружить кучи поменьше, либо старые остовы древних машин или агрегатов. Изредка встречались постройки, теперь уже неизвестного назначения. Группа, обогнув проржавленныи корпус какого-то автобуса вышла на более-менее ровную дорогу, направившись вперед-в неизвестность. Крат шагая вперед поглядывал на карту в ПДА, и прикидывал примерный путь продвижения далее. Сзади скрипел зубами и кряхтел Клещ, видимо действие обезболивающего сходило на нет, и вскоре он мог сильно тормозить группу, и теперь Крат жалел что не оставил раненого в лагере, который видели около насыпи... Несмотря на уже хромающего и тихо матерящевося Клеща, который шел замыкающим группа шла более-менее быстро. Вдалеке показалось полуразрушенное здание. Если точнее, то теперь это даже не здание, а пара стен между которыми еще остались остатки полов. Со стороны здания слышались многочисленные выстрелы-вероятно его обитатели ожесточенно от кого то отбивались, и группа после секундного совещания прибавила шагу, не обращая внимания на Клеща, который еле поспевал за темпом напарников. Внезапно, откуда то сзади послышалось недовольное, и в то же время угрожающее хрюканье какого то существа, и вскрик человека. Обернувшись назад Крат обнаружил что Клеща уже нет на месте, зато метрах в пяти справа находятся две туши, причем одна из них как раз Клеща, и его положение было весьма плачевным. Клещ снова дико орал, а мутант, как позже выяснилось кабан во всю раздирал брюхо бедному сталкеру своими мини-бивнями. -Ах ты падла! Крикнул Крат, и прильнув к стволу одновременно с Дроном ударил очередью по твари. Поросшая редкой растительностью плоть свиньи тут же покрылась множеством кровавых пятен, которые секундой позже начали кровоточить, выпуская изнутри тоненькие ручейки крови. Тварь дернулась, и прошла от кричащего Клеща на пару шагов... На большее этой свиньи не хватило, и она злобно зыркнув на победивших ее двуногих уткнулась мордой в пыльную землю, после опустив свои простреленныи зад вниз. Дрон задыхался от злобы, и плюнув на землю побежал к раненому Клещу, а Крат, оглядевшись вокруг медленно обошел напарников. -Совсем плох, дрожащим голосом молвил Дрон, глядя на безучастное лицо Клеща. Под сталкером налилась приличное пятно крови, которая тут же вписывалась в землю, а сам сталкер лишь конвульсивно дергаясь пытался что то прошептать. -Да все уже, не жилец он, чуть слышно сказал Крат, глядя на вспоротыи живот Клеща. -Гляди, кишки того и вываляться из брюха-то. Дрон злобно посмотрел на Крата и встал. -Добить его надо, чтоб не мучился... Так лучше будет наверное... Произнес он, глядя на почти мертвого сталкера. Но действий со стороны Дрона не потребовалось. Клещ опустил руку на землю, которую до некоторых пор пытался зачем то поднять, и безвольно повернул голову чуть вправо. Лицо застыло в болезненном выражении, и Дрон не выдержав отвернулся, пройдя на дорогу. Крат не долго думая взял АКСУ Клеща, и последовал примеру Дрона. -На, держи. Всяко лучше твоего обреза будет, а ему... Крат кивнул в сторону мертвого -А ему он уже не понадобиться. Клещ думал что его оставшийся напарник будет отпираться, и возможно захочет вернуться обратно, но он на удивление спокойно принял автомат, и ни слова не сказав пошел вперед. Крат обескураженный непредвиденным поведением мог лишь только порадоваться, что обошлось в этот раз без уговоров, и в три прыжка догнал Дрона. *** -Слушай, не пора ли нам привал сделать, а? Голос Дрона держался более менее уверенно, и Крат понимал, что для поддержания настроения привал нужен. -Ну, раз со свалки почти вышли, то можно передохнуть чуток. Далее нам в темную долину надо, произнес Крат, поглядывая на дисплей ПДА. -Да, это точно... Пошли вон там посидим, под деревом... Предложил Дрон, на что Крат охотно согласился. Подойдя к месту привала, сталкеры наспех осмотрелись вокруг и наконец придали свои уставшие пятые точки к земле. Дрон достал сигарету, и быстро закурил, глубоко затянувшись, после чего предложил сигарету Крату. Тот вежливо отказался, и уставился куда то вдаль. Крат думал, что заставило его так опрометчиво, забыв про все ринуться на поиски никем не виданного камня, исполняющего желания? И ладно бы сам пошел, но нет... Втянул в свои фантазии еще нескольких людей, причем один из них был уже мертв, из за его похоти найти этот чертов камень... Крат вдруг начал поймать всю глупость своего поступка, и как только хотел было сам предложить вернуться назад, со стороны дороги, откуда только что пришли сталкеры послышался протестующий рык, и прислушавшись, сталкеры поняли что некто приближается к месту их привала. Переглянувшись сталкеры схватили оружие, и так и не заметив противника побежали в противоположную сторону от звуков. Пару раз детекторы аномалии у обоих начинали истерически пищать, сообщая что рядом присутсвует опасность в виде аномалии, но все эти пару раз сталкеры удачно оббегали опасность. Рык стих, и Крат остановился. Дрон последовал его примеру, и отдышавшись задал вопрос -Что это было то? -Шут его знает, глубоко дыша ответил Крат, и на всякий случай оглянулся за спину. Там никого не было, кроме свободно гуляющего ветра, который пролетая мимо травы заставлял ее шелестеть, создавая один из многочисленных звуков Зоны. -Но что бы то ни было, пошли лучше нафиг отсюда подальше. Крат сверился с картой, и приметив маршрут махнул рукой в сторону, указывая путь напарнику. Погода была ясная, и солнце ярко светило в глаза путникам, отчего те нередко прищуривались и закрывали лица руками. Вдали снова кто то с кем то стрелялся, но ветер скрадывал звуки и не давал толком понять на каком расстоянии находится перестрелка от двух сталкеров. Сверху, над головами изредка пролетали вороны, и громко каркнув скрывались по своим делам... Вдалеке показалось старое приземистое здание. Давно выбитые окна и высаженая дверь говорили что здание явно давно не используется, а несколько прямоугольных бачков за строением могли сказать что когда то давно это было автозаправкой, Сталкеры шли молча, напряженно вглядываясь по сторонам, выискивая любые признаки опасности, а детекторы аномалии во всю помогали им в этом. Любые аномалии со всеми предосторожностями обходились дальними путями - на всякий случай, а на любой шорох следовала короткая очередь - для профилактики. очередной раз выпустив несколько патронов в странный куст, по мнению Крата, Дрон вздохнул и поглядел на одиноко стоящее здание. -А ведь когда то это была работающая заправка... Когда то здесь ходили, ездили люди и не думали ни о каких чертовых мутантах, ни о каких аномалиях... Сталкер снова вздохнул и направился к зданию. -И все эти чертовы взрывы! Уже негодующе произнес он, и ударил по стене строения. -Слушай, что на тебя нашло? Удивленно спросил Крат у напарника. -Да ничего... Что то мне не по себе, ответил тот, и отошел в зловеще-темный проход в стене. Крат обошел здание с другой стороны, и заметил в маленькое окошко его напарника. Тот осматривал все вокруг, как будто пытаясь что то вспомнить, но ему это никак не удавалось... Крат смотрел на напарника, и не понимал что с тем происходит, как вдруг за сталкером он обнаружил странное подрагивание воздуха, которое секундой позже сменилось четкими очертаниями человекоподобного существа. Два желтых глаза смотрели на Дрона, который словно ничего не замечал и не чувствовал, а лишь тупо смотрел куда то вдаль. -Дрон, там сзади! Хрень какаято! Беги оттуда! Крат вскинул автомат, но боялся выстрелить и зацепить напарника, хотя было уже поздно. Существо качнуло щупальцами, которые были у него вместо губ и схватил сталкера руками, приподняв над собой. Послышался дикий крик, хруст, словно сломали крепкое молодое деревце, и Крат видел как тело напарника безвольно повисло в мощных руках неизвестного ему существа. Изо рта темными струйками потекла кровь, и Дрон громко хрипя все так же продолжал смотреть куда то вдаль, и казалось ему уже было наплевать, что сейчас он будет съеден заживо... Щупальца на лице мутанта зашевелились, и коснулись шеи Дрона. Его глаза округлились, и полминутой позже лицо осунулось, стало заметно бледнее, выступили скулы черепа, глаза болезненно ввалились внутрь... Крат хотел было помочь напарнику, но уже как минуту смотрел, как погибет Дрон, и ничего не мог сделать. Словно кто то, или что то не давало ему шевельнуться с места, и заставляло наблюдать за смертью товарища. В голове не было ни одной мысли, лишь словно кто то нашептывал странные слова прямо в голову, отчего становилось ужасно жутко. Дрон исчез из окна, брошенный на землю, а мутант сожравший его так же внезапно исчез, как и появился. -Брось автомат... Мысль в голове была словно сказана кем то, а больше всего это походило на приказ. Крат где то глубоко в себе подумал: -Ага, черта-с-два я кину автомат, но на его удивление руки не подчиняясь ему зашвырнули автомат подальше... Мыслить становилось все труднее, каждая мысль словно превращалась в некую тягучую субстанцию, которая медленно перетекая в голове не доходила до туда, до куда нужно было, застывая на половине пути, заменяясь новыми мыслями... Не его мыслями, а чьими то другими... После странной, мысленной борьбы в голове мозг словно накалился, вызывая дикую боль. Хотелось схватиться за голову, но Крат не мог этого сделать, потому что стоял на коленях, опершись руками о землю, и ничего не мог поделать, лишь кроме как терпеть ужасную боль, которая усиливалась с каждой секундой... Внезапно все прекратилось. Словно кто то нажал на выключатель, но что то было не так... Внимание Крата привлекло дрожание воздуха неподалеку, и странное движение листьев. Сильно захотелось посмотреть что же там, и не осознавая безумность своей проделки направился прямиком в аномалию. Детектор громко пищал, разрывая единственный динамик в клочья крича об опасности, но Крату было все равно. Аномалия - единственное что привлекало его сейчас больше всего на свете. Внезапно во всем теле стало необычайно легко, и бессмысленным взглядом оглядевшись вокруг Крат на сантиметр поднялся в воздух, перевернулся и поднялся еще выше, еще раз перевернувшись. Перед глазами проплыли несколько лиц, которых сталкер уже не помнил из за того, что кто то поковырялся в его мозгах, а перед глазами уже мелькал горизонт, земля, небо, снова земля... Появились звуки... Сдавленный стон, хруст вперемешку с треском и тишина.....
Персонаж Tosser: Физическое состояние- хуже только трупы Настроение: :( Травмы/Ранения: мелкие раны, синяки и ушибы повсеместно. Разбито лицо. Вооружение: -Острый осколок камня Одежда/Экипировка: ~Темная футболка. ~Камуфляжные штаны. ~Плащ (все изорвано в хлам) ~правый ботинок. Левый потерял( ~Разгрузочный жилет Артефакты: Уникальные предметы: Медикаменты: Рюкзак: Другое: Наличность: Опыт: 198-300(опытный) Для ГМов информация: -С персонажем обычно ходит мутант(можно сказать ручной)
- Э-э-э… да. Вас Нейт ждет. Вас и ваших… - …мальчиков? труляляля, много текста))) - Значит, нас ждет Нейт?.. Тролль, с интересом изучавший какую-то надпись на стене, обернулся. - Нейт? Этот малый сказал? - Да. – Со стороны ванной послышался плеск – Джинни, поскользнувшись. Взмахнула руками. Ворон. Оказавшийся рядом, легко поддержал девушку.
Ну не мог я пройти мимо и оставить своё самолюбие в покое))) Не мог я просто так оставить то, что это обо мне! Обо мне только мною любимым и ненавидящим себя же))))) А если серьёзно - я помню чисто случайно нашёл это)) Рылся в интернете, по приколу ввёл свой ник на русском. И тут бах, ссылка на какой-то литературный сайт. Читаю. Вера Орлова "Молодые Исследователи Феноменов". Дальше идёт веселее, очень знакомые мне ники Джинни, Химера, Лёха Тролль, Ворон... я чисто хренею от такого события. Дочитываю дальше, совсем хренею от роли, отведённой мне) (моя мечта на роле Хроники Чернобыля вдруг исполнилась, спасибо тебе, Джи, больше спасибо). Первый раз кто-то написал обо мне (ну, да, о моём персе.. но я собой как бы играю, правда с внешностью не себя) и я об этом не знал. Так подумайте, каково же моё было удивление?)) И насколько приятным оно было?)))) Только не надо говорить "мол вдруг не ты" Я у Джинни спрашивал и с гордостью могу сказать - эт всё же Я!!!))))))))))))) Это конечно похоже на восторженость полного дебила, но всё же я не мог просто так пройти мимо ещё раз не перечитав все 3 части фанфика. А так же на человека, который себя очень-очень любит. Эт не так)) Я просто пытаюсь поднять себе самооценку)) Состояние: превосходное Оружие: Remington 870MCS(100%|7/7) АК-74 (100%|30/30) мачете (100%) Одежда: комбез "Заря" Пояс: детектор Отклик, счётчик Гейгера, рожок к АК-74(30/30) х5, РГД-5, ПДА(on) Подсумок (п/л): картечь х7(п), дробь х20(п), аптечка(л), бинт х2(л) Контейнер х6: Ломоть Мяса, Вспышка, Слизняк Рюкзак: Форт-12(50%|12/12), ПМ(100%|8/8), обойма к ПМ(8/8), обойма к Форт(12/12) х2, обойма к MP-5(17/30), рожок к АК-47 (30/30) х3, точильный камень, "Моршинская", сладкий батончик х4, консервы, хлеб, ветровка, толстовка, футболка, штаны, кроссовки, 61440 руб Опыт ранг: 8|100 Новичок Хар-ки: Сила2|Взлом1|Скрытность1|Ловкость3|Меткость1
Farsir, мягкий стиль писания, как я уже и говорил) мягкость и детскость) Если бы было написано от первого лица, на мою мысль, было бы лучше для передачи неопытности перса) Состояние: превосходное Оружие: Remington 870MCS(100%|7/7) АК-74 (100%|30/30) мачете (100%) Одежда: комбез "Заря" Пояс: детектор Отклик, счётчик Гейгера, рожок к АК-74(30/30) х5, РГД-5, ПДА(on) Подсумок (п/л): картечь х7(п), дробь х20(п), аптечка(л), бинт х2(л) Контейнер х6: Ломоть Мяса, Вспышка, Слизняк Рюкзак: Форт-12(50%|12/12), ПМ(100%|8/8), обойма к ПМ(8/8), обойма к Форт(12/12) х2, обойма к MP-5(17/30), рожок к АК-47 (30/30) х3, точильный камень, "Моршинская", сладкий батончик х4, консервы, хлеб, ветровка, толстовка, футболка, штаны, кроссовки, 61440 руб Опыт ранг: 8|100 Новичок Хар-ки: Сила2|Взлом1|Скрытность1|Ловкость3|Меткость1
Все это не закончено. Есть несостыковки, язык коряв чрезвычайно. Писалось ради эксперимента, ибо мир выдумал, а что с ним делать не знал.
Было жутко темно и холодно. Все тело схватил невероятный холод, так как на мне была лишь какая-то тряпка, играющая роль набедренной повязки. Руки были связаны за спиной. На ощупь пол был деревянным, доски давно прогнили и размалывались в труху от любого моего движения. Иногда сверху сыпалась земля, что не доставляло большого удовольствия. Я лежал в полной темноте и думал.
«Странное человечество. В начале давно минувших веков оно погрязло в так называемой Второй Столетней войне, результат которой предвидел каждый, если верить хоть чему-то из наследия предков. Везде агитплакаты с призывами зарезервировать место в бункере, стационарные укрытия от последствий ядерного взрыва возле каждого таксофона. Знали бы они, что будет, протянули бы руки к большому грибочку, как только представилась бы возможность. Это была бы отличная смерть. Для выживших начались круги ада. Выйдя из нор, человечество предстало перед опустошенной планетой. Ядерная зима. Ужасные холода несли смерть всему живому. Люди стали размножаться, как кролики, но численность это не спасло. Нас все равно становилось все меньше и меньше. Большинство замерзало на ледяных просторах. Но даже при -60 градусах на планете теплилась жизнь. Люди пытались разводить животных, выращивать растения. Они держали жизнь возле источников тепла так же бережно, как маленький ребенок держит снежинку первого снега в своих рукавицах. Позже наступило то, что больше походит на ад. После такой истории точно станешь буддистом. Холодный ад обрушился на людей... за ним пошел жаркий. Снег растаял, но вся планета стала гигантской сковородкой. Вода стала ценней всего. Это и губило людей. Галлоны воды проливались из фляг убитых из-за этой самой жидкости. И все умирали. Растения. Животные. Но люди не унывали. Они выводили новые сорта, виды, цеплялись и за свою жизнь и за жизнь на всей Земле. Казалось бы, что все закончится, все наладится. Ады прошли и все вернется на круги своя. Но нет. В адах буддистов не хватает одного экземпляра. Ада отчаяния. Ад, который сейчас. Люди уже не цепляются за животных. Их так мало, что человек, который видел зверя становится легендой.. Люди уже не цепляются за растения. Их хватает на то, чтобы давать планете достаточное количество кислорода, но нет таких, чтобы кормили людей. Есть только люди. Их больше всего. Я понял наконец-то замысел матушки-природы. Это новое начало. Эволюция началась с водорослей и появления кислорода. Теперь нужно лишь избавиться от неудачного результата первой попытки и начать все заново. Кто более жесток? Человек или природа? Может, и не жестокость это вовсе? Холодный просчет. У обеих сторон. Только мы оказались чуть глупей. Я - лишь часть гигантского механизма. Коллективного Разума Арктической Коалиции. КРАК. Российские ученые на севере объединили сознания для блага человечества. Энергия воды и солнца, питание организма путем превращения электроэнергии в органическую. Счастливая вечная жизнь. И мне предоставился шанс попасть туда. По всей планете сеть информаторов, слуг КРАКа, его глаз и ушей. Я информатор. Я не помню, где и как родился, я лишь знаю то, что знают все они, всю информацию о мире за последнее тысячелетие в общих чертах. У меня есть шанс присоединиться к ним. Умереть спокойно. Я единственный, у кого есть надежда в радиусе 5000 км. Нужно лишь дойти до Москвы. Там они получат мои знания и примут к себе. Утопия, к которой я иду.»
Глаза уловили слабый источник света. Только теперь я понял, что так терло мне нос. Повязка. Сначала я подумал, что это — классический свет в конце туннеля. Ан нет. Это дверь открылась. Дверь, ведущая наверх из холодного подвала. Послышались легкие шаги по кирпичным ступеням. Кто-то резко схватил меня за руки, скованные веревкой и гревшие мой копчик, и потащил за собой. Руки неестественно изогнулись, но у меня не было сил, чтобы шевелить ногами, так что приходилось терпеть. Он тащил не так сильно, чтобы вывихнуть мне плечо, так что я мог бы пошутить, если бы губы не отмерзли, ляпнуть что-то вроде «Ты не вывихнул мне руки. Ты так нежен...», за что был бы отличный шанс получить нежеланный рывок и два вывиха. Торса и ног я почти не чувствовал, так что подъем по ступеням прошел для меня довольно безболезненно. Свет бил через повязку. Но мозги говорили мне, что на улице так же, как и всегда. Пасмурно. Ноги волочились по влажной земле. Мельком я почувствовал еще пару ступенек. Ноги уже тащились по дереву. С моими руками некто проделал некие манипуляции и в итоге я оказался подвешен. Голова моя свисала к земле. На меня было вылито нечто теплое. Порция была залита также мне в рот. Тело потихоньку оттаивало. С глаз была сдернута повязка.
Первым, что я увидел, являлось мое собственное отражение. Мужчиной я был нелицеприятным. Спутавшиеся, грязные, длинные черные волосы, такого же состояния борода, а так же лицо, сплошь замазанное грязью вперемешку с дорожной пылью. Запах от жидкости, который меня облили, был не приятный. Моча. Видимо, сделали они это для того, чтобы согреть несчастного пленника перед смертью. Я бы так подумал, если бы не слышал об этом месте. Подняв глаза, я увидел деревню. Избушки стояли аккуратными рядками вдоль той полосы, где когда-то располагалась дорога. Человек тридцать, укутанных в тряпье, собрались на местной площади. На небольшом возвышении располагались мы. Повернув голову направо, я увидел еще трех бедолаг и одну женщину. Один из мучеников был стариком. Голова его давно облысела, а борода доросла до пупа. Второй был совсем мальчишкой. Лет шестнадцать-семнадцать. Третий был очень худым мужчиной средних лет с бритой головой и такой же бритой челюстью. У него просматривались кости так, что в прошлом можно было бы его использовать, как наглядное пособие по анатомии. Женщина была преклонного возраста, ее закутали в дубленку и длинную юбку, не то что остальных. Я был крайним. Небо было затянуто вечными тучами. Все жители смотрели на пленников, а пленники в пол. К нам взобрались два человека. Они шагали очень тихо. Первый был в телогрейке, шапке-ушанке, красивых штанах в полоску и сапогах, сделанных из каких-то тряпок, слой за слоем наложенных. Толстые портянки. Писк сельской моды. Его лицо было закутано в шарф, а на глазах были очки с толстенным стеклом. За ним шагала здоровенная детина, одетая в мою куртку и мои кеды. Под курткой был свитер, воротник которого выглядывал из-под моего одеяния. Штанами служили длинные куски тряпок, обмотанные вокруг ног и куски резины, которые походили на броню. В конце жарких времен цивилизация почти возродилась. Начались производства разнообразных предметов быта. Одежды в том числе. Начали появляться города, похожие на довоенные. Но потом началась последняя стадия, и все потерпело крах. Теперь одежда добывается мародерами в заброшенных домах и передается по наследству. Тяжелое время. Первый мужик вышел вперед, повернулся к сельчанам и стал говорить:
- Мы схватили этих извергов. Они все убийцы, мародеры, каннибалы, грабители. Пусть они послужат хотя бы раз в жизни ближним своим и отдадут свои жизни во имя нашего насыщения. Лишь один получит шанс исправиться и оправдаться добрыми делами перед Господом. И лишь Господу известно, кто же это. Пусть он нам покажет.
Я слышал об этом месте. Деревня находится между двумя основными дорогами, по которым ходят путники. Жители отлавливают случайных прохожих и сажают в подвалы без одежды. Кто замерз — тех съедают сразу. А кто выжил, тот получает шанс на спасение. Проводят лотерею смерти. Второму месту ломаются руки и он остается висеть, пока не умрет. Первое место отпускают на все четыре стороны. Остальных убивают и съедают. Детина вытащил из кармана дощечки размером с игральные карты и стал по очереди подходить к каждому из нас. Протягивая к нашему рту все дощечки, он предлагал выбрать. Начали с меня. Он подошел ко мне, протянул деревяшки к моему рту и пробурчал «Тяни». Я вцепился зубами в крайнюю слева и вытянул ее, сжимая во рту. Я уже не смотрел, как вытягивают остальные. Я лишь надеялся, что выживу. Здоровенный мужик подошел к нарядному, кивнул и подошел к женщине, достав из старого деревянного ящичка нож, размером с мою плечевую кость. Нарядный с силой вырвал у женщины изо рта деревяшку, кивнул детине, шепнул что-то жертве, перекрестил ее и пошел дальше, к худому. Женщина взвыла:
- Люди добрые!!! Что же это делается?! Нас как скот на бойне, живых людей режут и съедают! Побойтесь Бога, пожалейте своих братьев и се...
Ее речь была прервана кровью, которая хлынула у нее изо рта и шеи. Рывками она проливалась на пол, а жертва билась в конвульсиях, хрипела и булькала.
- Тебе предоставил Бог шанс искупить свою вину молитвами! Моли бога о прощении, так как скоро ты пред ним предстанешь. Покойся с миром. - сказал нарядный, перекрестил худого и направился к мальчишке.
Из-за его тела я не увидел, что детина делает с дистрофиком, но послышался хруст и дикие вопли. Худой забил ногами по полу и завертелся на веревке, которой были привязаны его ручонки. Нарядный перекрестил пацана и подошел к старику. Мои шансы 50 на 50. Пан или пропал. Послышался громкий крик «Нет» и хрип. Кровь хлынула на пол, а детина цинично вытер свой нож об руку мальчика. Момент истины. Нарядный достал деревяшку изо рта старика, посмотрел на нее, перекрестил его и прошептал:
-Покойся с миром.
Старик улыбнулся, что не могло меня не удивить. Радовался смерти, старый человек. Отдохнет. Я ему немного завидовал. Лезвие ножа прошло по его горлу, а он тихо и мирно истекал кровью. Я выплюнул свою счастливую карту, а нарядный сказал:
- Иди с миром, грешник. Посвяти свою жизнь служению Господу.
Детина снял с себя куртку, кеды и положил все это в ящик, стоявший за моей спиной. Нож прошелся по моей веревке, освободив руки. Я упал на пол, но уперся на руки, попытался встать.
«Я сильно исхудал. Скоро буду похож на этого дистрофана.» - думал я, напрягая дрожащие руки. Поднявшись, я подошел к ящику, открыл его и обнаружил в нем свои вещи. Свою длинную кожаную куртку, рукава которой сам подогнал под себя. Но сперва я надел свои тряпичные штаны с подкладкой из уже примятой шкуры какого-то древнего зверя, которого разводили на юге в период жары. Поверх них я надел джинсы, утепленные изнутри какими-то тряпками, как обувь очкастого модника, который проводил лотерею. На торс я надел три тонкие фуфайки из растения, который выращивали под землей где-то на Кавказе. Там теперь местные мародеры продают одежду из этого материала. Поверх этого я надел легкую кольчужную жилетку. От стрелы и ножа защитит. Мой ангел-хранитель. Тряпичный длинный шарф я обернул много раз вокруг шеи, дабы не простудиться. После чего уже надел куртку. Полы шли почти до колен. Я подпоясался еще довоенным кожаным ремнем. Антиквариат от бродячего торговца. На глаза я надел свои летные очки. Барахольщик из рынка на бывшего Азербайджана говорил, что это привезено из самого Санкт-Петербурга. Хотя вряд ли он понимал, о чем говорит. На голову я надел вязаную шапку, приобретенную у того же торговца хламом. Кеды были на два размера больше, зато утепленные хорошим слоем тряпок и человеческой кожи. Это материал становился популярным. Наконец, мой нож. Точнее, это была «опасная» бритва. Достойное приобретение для путешественника. И побриться, и подстричься, и защититься. Но у меня в последнее время до этого руки не доходили. Одевшись и снарядившись, я взял свою тряпичную сумку, которую сам сшил и наполнил ее бутилированной водой (Около 3 литров в общем) и едой. Консервные банки. Законсервированная человечина от легендарной фирмы «Сытый Народ». Именно они снабжают человеченой всю Европейскую часть России и юг Украины. Располагаются на черном море. Даже адрес есть. Караванщики торгуют именно этими консервами, а еще впаривают всякий мусор вместе с этим. Консервы — это наилучший выход. Совесть почти не гложет. Правда, они воняют химикатами. Убойная доза консервантов и соли. К побочным эффектам относятся боли в животе, диарея, рвота. Но если собрался употреблять, то лучше промыть в воде, тогда вероятность утреннего поноса устремиться к нулю. Народное наблюдение. Я знаю, почему никто не взял еду, воду и прочее. За это у их наказание - лотерея. Это грело мне душу. Странно.
- Куда направитесь? Мне сказал мой муж, что вы шли на север, а все бегут на юг, от холодов. От чего вы бежите? - спросил охрипший голос женщины средних лет, которая встала передо мной, закутавшись в платок.
- От смерти. - сказал я честно и накинул на плечо свою сумку.
- А она на юге? - спросила меня женщина, вопросительно и наивно глядя на меня.
- Она везде. Но я спасусь. - при этих словах на моем лице дернулась улыбка.
- Не думаю. От нее не спастись. Выхода нет. - вздохнула печально селянка и потупила взгляд.
- Посмотрим.
Уже прошел день с тех пор, как я покинул деревню. Люди в наше время не часто держатся вместе. Всегда такое чувство, что ближний набросится со спины и оттяпает кусочек зубами. Да и проблему питания приходится решать более основательно. В наше время нет ответственных людей. Никто не хочет держать ответ за других. Мир одиночек, убийц и мародеров. Есть, кончено, несколько городов, где люди живут общинами, как в деревне. Но у меня такое ощущение всегда складывается при знакомстве с поселением, что именно так выглядит довоенная психушка. Выживают самыми необычными способами. Видел у моря, что на юге, прибрежный город, сплошь населенный уродами и мутантами. Все дело в том, что размножаются они необычно. Сначала туда пришел рабовладелец с гаремом. Естественно, он стал усиленно увеличивать население. Местечко стало достаточно густонаселенным, но генофонд был неблагоприятным. А размножаться надо. В результате браков между братьями и сестрами, отцами и дочерьми и прочих подобных связей люди стали мутировать, рождаться с отклонениями. И чем дальше, тем хуже. Самое страшное — это то, что городу уже очень много лет. Все население мутировало просто ужасно. И их так много. Жители промышляли грабежом, мародерством, торговлей. Больше, конечно, грабежом. Торговцев, отказывающихся иметь с ними дело, они съедали, а товар забирали, чтобы выменять на еду у следующего бродячего коммерсанта. Вообще, мне кажется, что мародеры-торговцы — это самая популярная в мире профессия. Каждый четвертый такой. И каждый особенный. Мои мысли прервал камень, о который ударилась моя нога. Дорога не радовала разнообразием. Я шел лесной тропкой на север. Я видел там шоссе, так что должен был выйти на него через пять километров. Мир был выполнен в серых красках. Черные, обугленные, сухие деревья покрывают многие тысячи квадратных километров пустой серой смеси из земли и пепла. Небо вечно покрыто тучами, но при этом дожди довольно редки. Раза два в месяц на несколько часов появляются солнечные лучи. Температура всегда около нуля. Ночью она опускается до десяти градусов в минус. Неприятное местечко. Судя по слухам, северней Москвы идут вечные снега, которые не тают уже года два и с каждым месяцем эта территория расширяется. Все бегут на юг. В особенности в Африку. Назад, к корням. Там, говорят, настоящий рай. Я в это не верю и иду к своему раю. Ноги месили грязь. Ночью был дождь и с деревьев до сих пор капали капли воды, которая не способна больше ни на что, кроме увлажнение страждущих человеческих губ. Тропка закончилась неожиданно для меня, так как мой взгляд был устремлен вниз. Вообще, такой стиль ходьбы был довольно опасным занятием, так как хищники с заточками, острым мусором и прочими радостями жизни замечали жертву издалека и подкрадывались к ней, используя деревья, как прикрытие, а потом нападали внезапно, окружив свой обед предварительно, если они были в стае. Я уже давно рассуждаю о людях, как о животных, так как они сами не скрывают, что стали на них похожими. Больше всего они похожи на волков. Вдруг, послышался свист со спины. Я резко обернулся, засунув руку в карман, к бритве. Но я увидел торговца, что было не удивительно. Вообще, гужевой транспорт в наше время не самый распространенный, но рабство позволяет использовать людей и так. Коммерсант сидел на краю металлической телеги, часть которой была залатана листами фанеры. Сзади его виднелся прилавок. По углам повозки стояли деревянные колья, а на них был натянут брезент. Далее была куча мусора и продовольствия. Товар. Когда повозка подъехала по-ближе, то я разглядел торговца. Он был закутан в старую простыню, из под которой выглядывали штаны, сшитые из всяких обрывков ткани. Одна из заплаток была выполнена в виде сердечка. Меня это умилило. На лицо он был человеком приятным. Гладко выбрит, нос с горбинкой, не сходящая легкая улыбка, прикрытые глаза, добродушный взгляд, смешная шапочка, натянутая на лысую черепушку. Редко встретишь такого человека. Он мотнул головой, призывая запрыгнуть на повозку и поехать с ним. Я смотрел на его ездовой скот. Два человека были привязаны веревками к повозке. Хотя нет... Это уже было нечто не человеческое. Вроде, все то же самое, ноги, голова. Руки были ампутированы. Как у всех тех, кого запрягали в телеги. Только двигались эти существа странно. Ноги они будто вдавливали в землю, головы были устремлены вперед, смотрели они отрешенно, рты были широко раскрыты, язык вывалился. Они дышали так, как дышали до войны усталые собаки. Брови у обоих срослись, волосы налезали на глаза, бороды были небрежно укорочены где-то до нижнего конца грудной клетки. На них были надеты легкие тряпичные жилетки и такие же легкие трусы. Обуви не было. Ноги их были очень волосатыми, ногти длинными, черными и страшными. Их жизнь была закончена в этих веревках. Я на ходу запрыгнул в повозку и сел рядом с торговцем. Он протянул мне руку и сказал:
- Евгений Ямщик. Это фамилия. Будем знакомы? - спросил он и взглянул на меня с каким-то снисхождением, что мне не очень понравилось.
- Не будем. Я не знаю, как меня зовут. Можешь звать меня Безымянным. Меня все так зовут, кому интересно. - пробурчал я и уже после этого пожал руку.
- О, как все сложно. Как это ты не знаешь своего имени? И никто не дал тебе имя?
- Может быть. Я предпочитаю думать, что Безымянный — это мое имя.
- Хорошо, Безымянный. А чего это ты на север идешь? Все на юг стекаются, а ты как не человек, к холодам. Если не хочешь, то не отвечай.
- Хорошо. У меня вопрос. Твои рабы не похожи на обычных ездовых, почему так?
- Это не рабы. Это скот. Они специально выращены для такого вида работы. Им с рождения руки оттяпывают, так что они только и делают всю жизнь, что тянут. Их еще каким-то препаратом пичкают, еще в утробе самки, они волосатыми становятся. Очень хорошо в условиях холодов. Не надо тратиться на одежду. Едят не много, пьют тоже не очень, желудки выносливые. Они чрезвычайно неприхотливые. Их выращивают на востоке, за горами. Мне кажется, что за этим будущее. Людей сделали животными. Их шерсть идет на одежду, их мясо по качеству, как у нас, кожа хороша для обуви. Они не разговаривают, не мыслят, о свободе не помышляют. Если животные не снами, то мы станем животными.
- Надо же, я об этом и не слышал. И много их там?
- Нет, пара... э... слово короткое такое... Ферм. Точно, ферм. Они так называют те места, где их разводят. Название еще не придумали. Сильные очень, если не забывать кормить.
- А ты чего на север идешь?
- А я туда последний раз иду, товар сбыть, да отправлюсь на всех парах в горы между морей, а потом дальше на юг, в пустынные земли. Сбуду все в Сталин-городе. Там как раз всякое барахло собирают. Да и продовольствие им нужно. С тех пор, как река пересохла, они у меня постоянно воду покупают, как только я заезжаю. Они дождевую пить брезгуют. У них там это с религией связано. Вроде как, это дьявольские силы посылают с небес проклятие, а у слабых, что испили ее, от этого плохо с животами.
Сталин-город. Волгоград, вот как он назывался раньше. Пару лет назад из него делали Эдемские Кущи. Говорили, что там еда, сытная, как мясо зверя, вода, чистая, как слеза, и солнце светит постоянно. На самом деле это были всего лишь байки. Южней я слышал о том, что там заправляет некая секта, которая поклоняется Богу Прошедших Времен. Гигантская толпа обманутых людей готова поверить во все, что угодно, если вместо рая перед ними предстали пустоши. Вообще, с водой сейчас плохо. Дожди, а, соответственно, и водоемы, отравлены химикатами, но они не представляют особой опасности. Примерное, как необработанные консервы, только еще появляется сухой кашель. Людей можно делить на две категории. Те, кто знает, как очищать воду и те, кто не знает. Рецепт очистительно смеси вымениваются по невероятным расценкам. Те, кто живет у водоемов, не знают нужды, так как один из поселения обязательно умеет очищать воду. Они снабжают торговцев, а торговцы остальных людей.
- Все на юге говорят про Сталин-город. - говорил Ямщик - Торговцы туда так и прут. Жители скупают любой мусор, а воду вообще с руками отрывают, потому как этому городу никто не хочет продавать секрет очистки. Ну сам посуди, зачем такое местечко прикрывать? И у них всегда есть, чего выменять. Не пойму, откуда они берут столько полезных вещей. Может, это им их божок посылает? Как думаешь?
- Думаю, у них просто есть какое-то особое местечко, где полно барахла, только они с чужаками делиться не желают направлением, в котором надо искать эту барахолку. - сказал я, почесывая затылок.
- Все может быть. Но лучше им вопросов не задавать. Они туда только нас, менял, пускают, а остальных вылавливают и съедают. Или в жертву приносят. Или и то и другое. Но на всякий случай лучше не задавать неудобных вопросов.
- Ты прав. У меня вопрос есть. Ты знаешь, где находится Москва?
- Москва? А, это северный город? Надо поискать в картах. У меня где-то были скальпы с путеводными картинками. Картами зовутся. Знаешь такие? А читать их умеешь? А то я не умею... А тебе зачем? Идешь туда? - задумчиво бурчал Евгений, наклонившись назад и роясь в куче разнообразного хлама.
- Да, знаю. Даже читать их умею. И да, я иду туда.
- Нашел! Вот, тут про Москву говорится. Держи. За так дам почитать, так как ты человек хороший, видимо... Надеюсь...
Я взял из рук торговца кусок кожи с затылка человека. На нем была вырезана аккуратная карта. Были обозначены дороги, общины, брошенные города. Я нашел в самом низу Сталин-город. От него шла дорога в два города. К Воронам и к Паротауну. Большинство поселений построены на руинах полу восстановленных довоенных городах, но вот названия почти нигде не сохранились.
- Я бы тебе не посоветовал идти от Паротауна сразу к Москве, в Гини. Там находится Чурокская пустошь, там километров 400 сплошной мертвой земли. Никто там не живет, воды нет, еды нет. Опасное мероприятие. Дней 5 идти, если не больше. А еще, говорят, там бури есть. Это, представь, на тебя огромнейшая стена лезет и поглощает тебя, засыпая пылью, землей и еще Бог-знает-чем. В общем, стремное место. Лучше крюк сделать, пойти к Воронам и там по кругу через пару поселков пройти, а потом уже по основному торговому пути к самой Кирпичной.
- Кирпичной?
- Ну да. Мне Шишак говорил... Знаешь такого? Нет? Ну, не в этом дело... Он говорил, что Москва сделана из кирпича! Причем, все здания как новые, не то, что эти заброшенные разграбленные города! Жаль, что такой хороший город сгинет... Холода выгонят жителей, рано или поздно.
- Ну да. Спрячешься в подвале от холода, снегом вход завалит, а, может, еще и все здание рухнет и все... Замурованы. Выхода нет.
- Ага... Ладно, пойду я спать, устроюсь на товаре. А ты пока последи за ними, за дорогой, на шухере побудь, короче. Чуть что — буди меня, ладно?
- Ладно. Только потом я буду спать,а ты на шухере. - сказал я, окинув взглядом окрестности.
- Как раз скот отдохнет...
Я сидел на краю телеги, всматривался в даль, временами оглядывался. Голова шла вниз, я клевал носом. Такое ощущение складывалось, будто меня чем-то накачали, отчего я потяжелел килограмм на сто, причем основная доза пришлась на голову. Храп моего товарища недавно прекратился, он стал чаще ворочаться. Я никогда не понимал сон людей. Даже речь не часто. Сарказм — это вообще мое слабое место. Я думал о том, чтобы не заснуть до пробуждения Евгения. Я уже стал часто зевать. Все стало темнеть. Веки опускались все сильней и сильней. Чтобы не заснуть, я решил занять себя чем-нибудь. Достал из кармана свою бритву и стал вертеть ее пальцами. Через несколько часов такого увлекательнейшего занятия, моя рука довольно таки сильно устала, пальцы меня не слушались. Я уже мысленно стал покрывать трехэтажным матом этого спящего красавца.
«Ну все, час еще десять минут и бужу эту скотину. Чтоб ему пусто было...»
Мои глаза закрылись. Хотел на минуточку прикрыть, а в итоге уснул... Я как старик, честное слово. Прикрою глаза «на минутку», а открою, так уже часа два прошло. Моргать иногда побаиваюсь. А вообще сон не доставляет мне ни малейшего удовольствия. Я не запоминаю сны. Я знаю, что они снятся, а вот запомнить — это никак. Напоминает двоичный код. 1 — снятся сны, 0 — не снятся сны. А уж что там снится — это я не в силах познать. Нет никаких 0.7 и прочего. Только 0 и 1. Скучновато. Но все таки, я всегда держу в голове две фразы. «Счастье как часы. Чем проще механизм — тем дольше оно бесперебойно работает» и «Мир проще, чем кажется». Иногда мне кажется, что вторая фраза — чушь собачья. Но я всегда разубеждаюсь в этом. Я неожиданно проснулся от тычка в спину. Это был очень болезненный тычок. Я вскрикнул и инстинктивно развернул свою бритву, которую чуть не выронил из рук при пробуждении. В спину было сделано еще два тычка. Я сжал зубы и наугад отправил клинок бритвы себе за спину, а потом обернулся. Евгений с выпученными глазами держался за свою правую руку, из которой хлестала кровь и в которой был зажат металлический кусок треугольной формы с закрученной стороной. Кустарная заточка. Меня спасла кольчужная жилетка, так как если бы не она, то он бы повредил мне позвоночник. Я развернулся довольно неуклюже, так как только-только проснулся. Торговец корчился от боли, а я хлестнул ему еще раз по руке, задев еще и левую. Он дико заорал и выгнул спину. Я взобрался на него и схватил его за шею. Глаза были красными, под ними были круги.
«Сукин сын не спал. Он только и ждал, пока я закемарю.» - думал я, проводя лезвием по его глазам. Кровь полилась из раны. Я схватил ублюдка за грудки и вышвырнул из телеги. Он упал на дорогу и удалялся, корчась от боли, ползая на четвереньках и крича. Я понимал его. У консервов был не самый лучший вкус. Гораздо вкусней чуть обжаренное людское мясо. Уголь, горючая жидкость, труп — современный комплект для приготовления шашлыка. Да и свежее мясо питательнее на порядок. Сукин сын был хорошим охотником. Втерся в доверие и нанес удар со спины. Наверняка его смазливая мордочка и слащавая улыбочка кормили его и скот случайными путниками вроде меня долгое время. Теперь он обречен на голодную смерть, даже если сумеет остановить кровь. Я вытер бритву о свои штаны. Их мне было не жалко, так как они никогда не блистали чистотой. Судя по количеству света, скоро должен начаться восход. Но я его не увижу. Спасибо тучам. Скоро повозка должна была дойти до Сталин-города, а в этот район не ходят даже самые отчаянные каннибалы. Я мог немного поспать. Мое тело рухнуло на спальное место Евгения. Оно было уже пригретым, так что заснул я очень быстро.
Причиной моего пробуждения стала гигантская яма на дороге, в которую угодила телега. Я даже подпрыгнул, когда сооружение угодило в нее. Я протер глаза и огляделся. Проспал я около пяти часов, если судить по тому, что было довольно светло, полдень. Я свис с края телеги, чтобы посмотреть в чем дело. Гужевые животные были не глупые и не остановились, используя время аварии, чтобы отдохнуть. Я же слез с телеги, подошел к колесу, приподнял его и впрягся в телегу всем своим весом. Колесо немного встало на дорогу. Животные, заметив какую-то возню сзади, привстали и пошли вперед, упираясь своим мощными ногами в дорогу. В конце концов проблемы была решена, я запрыгнул на повозку и стал осматривать свою добычу по праву сильного. В основном это был различный металлический мусор. Пока я рылся в радости мародера, меня пожирали мысли.
«Наверное, я садист, все таки. Нет, чтобы полоснуть этого ублюдка по горлу и съесть. Нет, блин, я подарил ему ужасно мучительную смерть в течении недельки-другой. И вообще, нехрен людей жрать. Я вот как-то на консервах сижу и ничего. Прополоскал мясо и жри себе. Нет, блин, трупа ему захотелось. У самого еды навалом, а он... Привереда, блин. Интересно, на что я смогу выменять повозку у сталинцев? Я не собираюсь тащиться с ней до самой Москвы. Да и эти двое меня, мягко говоря, нервируют.»
Я нашел семь банок консервов и литров десять воды. В мою сумку попали все консервы и три литра воды. Еще нашел несколько кусков кожи с картами разных местностей, какие-то записки, пару книг издания Типографской типографии. Типографск — это такой город, который после периода жары издавал разнообразные книги. Потом город исчез и никто не знает, что с ним, как он, где он. Остались лишь книги. Я не любитель чтения, но их можно было бы неплохо впарить в дальнейшем, так что я оставил их про запас, положив в сумку. Книги были довольно ценным товаром. Где-то пятнадцать банок консервов за какой-нибудь детектив от бабы Люси. На горизонте виднелись какие-то сооружения. Но особенно выделялась некая фигура, похожая на человеческую, будто руку вытянула, только без головы. Роясь в мусоре, я наткнулся на нечто вроде тетради, сделанной из тонких пластов кожи. На ней было написано очень красиво «Дневник». Мне абсолютно пофиг на мораль и этику, так что я безо всякой задней мысли начал читать сие произведение. Он изобиловал множеством орфографических и пунктуационных ошибок, которые я в голове исправлял и получалось нечто более-менее читаемое.
«Доктор Чижов посоветовал мне вести этот дневник. Я пришел к нему на плановое обследование, но теперь он выявил у меня какую-то психологическую болезнь. Я не понимаю этих докторишек. У меня все нормально. Я живу в хорошей деревне, у меня жена, дочь, хорошая работа. Я веду дела с торговцами, которые проходят по южному пути. Никаких жалоб.»
«Сегодня на нас напали какие-то отморозки, вооруженные камнями и деревяшками. Может, это нормально, но я все же расскажу. Я убил одного из них ножом. Когда мой нож вошел в его кожу, когда кровь заструилась по клинку, когда его тело стало дергаться, а глаза наполнились страхом... О, Боже... Мне это так понравилось. И (Даже признаваться стыдно) я возбудился. Может, об этом Чижов говорил? Я возбуждаюсь при виде крови.»
«Вся деревня взбудоражена. Кто-то убивает жителей. Уже было найдено два трупа. Убиты вдова Жилкова и ее племянник, которому и трех лет не исполнилось. Они были похожи на решето, все истыканы ножом. Кто-то стучится в дверь. Значит, это не местный, так как у нас просто сразу заходят. Я запер дверь и отвел жену и дочь в погреб, где и спрятался сам. Переждем, а потом выследим убийцу.»
« О, Боже... Жена нашла в погребе два трупа. Это были Тазов и Митяев, наши часовые. Они тоже были истыканы, на них не было одежды. Моя дочь упала в обморок. В теле Тазова был мой нож, который я сам сделал. Я не мог этого сделать... Не мог... Но я сделал. И со своей женой и дочерью я сделал то же самое. А потом я надругался над их телами. Мне это понравилось. Что в этом плохого? Я такой же, как и все, только я получаю удовольствие немного по-другому.»
«Пришел к Чижову. Он сказал мне: «Вы, товарищ, гомосексуалист, шизофреник и некр». Он не успел договорить. Я вытащил нож и вонзил ему в глаз. Заперев двери его дома, я стал уродовать труп так, как только мог. Потом я надругался и над ним. Я гомосек. Мне понравилось гораздо больше, чем с собственной женой. Но в этом месте мне делать больше нечего. Меня за это съедят. За мои убеждения.»
Дальнейшие страницы описывают то, как он подманивал к себе путников, убивал их, уродовал и совокуплялся с трупами. У мне это вызвало такое отвращение, что я выбросил дневник, поморщился и сказал:
- Фу, блин! Гомик-некрофил.
Но подумал я: «Фу, бл*! П*дор-трупо*б!!!
«Хорошее» настроение на весь день было обеспечено. Я беспрепятственно въехал в город Сталина. Это было больше похоже на палаточный городок. Длинные тройные ряды палаток из разнообразного мусора, а в центра возвышалась гигантская недостроенная человеческая фигура. Ноги, торс и рука, указывающая куда-то были достроены, а второй руки и головы не было. Слышались какие-то крики со стороны статуи, монотонный гул и звуки работ с металлом. Улицы городка были пустыми. Видимо, весь народ собрался у недофигуры. Все-таки мне навстречу вышел человек, затянутый в длинную тряпичную робу с капюшоном, поднял руку и крикнул:
- Стой! Ты торговать приехал?
- Да. Я продаю всю повозку. - сказал я в ответ, спрыгивая с телеги и подходя к мужчине станного вида.
Состояние: Огнестрельное ранение левого предплечья. Ссадина на левой скуле. Головная боль. Ушибы. Оружие: АКСУ 30/30 | Глок 17C 17/17 | ПМ 8/80 | Нож-кастет Одежда: Кожаная куртка, джинсы, кеды, темные очки. Деньги: 10500 Опыт: 42/100
Зона. Промозглая осенняя ночь. В зоне всегда осень. Три сталкера сидели под навесом на базе "Свободы" вокруг бочки с огнём. Один из них отложил гитару и по рукам пошла фляга со спиртом. Потом двое закурили, а гитарист, погладив пальцами струны, спросил: - Мужики, а вы байку про Монолит слышали? Ну который ещё желания исполняет... - Ну и... - Ну слышали. - А вот если б вы до него дошли, то чего бы загадали? Повисло молчание. Потом фляга прошлась по рукам ещё раз. Наконец один почесал затылок и сказал: - Я бы, наверное, денег пожелал. Много. Купил бы участок земли где-нибудь на природе, отгрохал бы себе коттеджик. Чтобы всё как надо, с мини-баром, с кинотеатром, с озерцом. Поселился бы там со всей семьёй и так бы зажил... - Не, не то это... - произнёс второй и почесал свой высокий лоб - Я бы пожелал знать про Зону всё. И про мутантов, и про аномалии, и про артефакты... Про всё короче. Я бы сделал собственный небольшой центр по изучению Зоны, продавал бы информацию, открывал бы новые возможности организмов с помощью её содержимого и аномальных качеств, стал бы монополистом Зоны, в конце концов. Вот это, вот это да! Второй опять потёр свой высокий лоб и победительно уставился на остальных. Первый пробормотал что-то невразумительно-нецензурное, а гитарист просто усмехнулся. - Не, мне первое больше понравилось - сказал он. - Это почему это? - обиделся второй. - Подумай сам. Ну дофига у тебя денег, дофига авторитета среди всяких профессоров. Ну монополист ты Зоны. И чего дальше? Проживёшь всю жизнь один, как дурак, в страхе за свои деньги и известность. Потом помрёшь и не вспомнит тебя никто, кроме тех, кто твои деньги считал... Второй задумался, а потом обиделся ещё сильней: - Ну а ты, раз такой умный, чего бы загадал? - Я? Хмм... А ничего бы не загадал. Руки у меня есть, ноги есть, голова есть. Здоровье есть. Дом есть. Семья есть. Любимая есть. Друзья есть. Смысл жизни есть. Чего ещё надо? Да и не бывает счастья от денег, полученных нахаляву. Получил за пустяк, трать на пустяк. А я лучше дальше буду на артефактах зарабатывать, не надо мне такого счастья... Да и не возвращался оттуда никто... Ладно, хорош дуться, где-там фляга...
Опыт: 14 очков. Состояние: Чист, сыт и полон сил и энтузиазма. Послеоперационный период всё не заканчивается. (под допингом, два разных вида) Вооружение: нож Витязь НСН в скрытых ножнах на голени, АН-94 (оптика) + 5 обойм, ПП К-50М + 3 обоймы, Colt Coverment/M1911A1 + 3 обоймы. Электроника: КПК мёртвого сталкера Одежда: Комбинезон "Сева", бронежилет (камуфляж), чёрная толстовка с капюшоном, заплатанные камуфляжные штаны (город), жёсткие шипованные кроссовки, бельё, часы "Casio".
Блокпост номер восемь или моя глупость. Предисловие Этот день, я запомнит навсегда. День начался с построения, распределения постов и всего - того, с чего начинается день всех бойцов Долга. Меня и мой квад, да, вы не ослышались, квад, за мои заслуги перед Долгом, я стал командиром квада, Нас назначили охранять блокпост №2, то есть, переход на Дикую территорию, достаточно спокойное место, если не считать некоторые прорывы наёмников и бандитосов, да и всё. Короче, лафа, за время моего дежурства, пару ублюдков попытались пройти с Дикой территории к Милитари, но один получил очередь в живот, и окочурился. Второй, увидев это, сбежал сам, хотя его дружок, был ещё жив. Вот что значит бандиты, запахло жареным, надо свалить, пока самого не убили. Поэтому я и пошёл в Долг, тут все прикрывают твою спину, и спасают твою жизнь, даже зная, что сам спасающий, может умереть от пули. Закончив своё дежурство, меня отправили к Воронину, прозвучало это так: - Младший лейтенант Прокурор, к Воронину. Если кто не знал, Прокурор, это я. - Есть! - прикрикнул я. Пройди к Воронину было не так уж и сложно, ну для меня, Младшего лейтенанта, а вот для рядовых бойцов, и тем более для обычных сталкеров, это был не посильный труд, и не многие, из сталкеров, были в самой охраняемой их точек, на территории Долга. Я подошёл к главному, на тот день постовому. - Здравия желаю, бойцы. Мне к Воронину. - Проходите. - сказал главный на блокпосту. Я спустился вниз, меня встретило слабо освещённое помещение, в нескольких углах стояли постовые бойцы, им Воронин доверял больше, чем многим из Долга. - Здравия желаю, товарищ главнокомандующий.- сказал я фразу, которую должен знать каждый боец, видя лицо, выше тебя по званию. - Здравия желаю, - сказал Воронин, и посмотрел на меня, - Младший лейтенант Прокурор. По именам главнокомандующий знал всех, а вот как он определял звания, смотря на человека, было для меня загадкой. - У меня есть ответственное задания для Универсального квада, как ваш. Недавно был выброс, как вы знаете, и военный на блокпосту №8, просят помочь. Я думаю, военным надо помогать, ведь многие из Долга, были на их месте, так ? - Так точно! - прокричал я. - Ну не надо так орать, я не глухой. Значит так, вы и ваш квад, в прикрытии ещё двух, пойдёте к блокпосту номер восемь, и поможете. Если что, ты будешь главный, разберёшься, почему, зачем, если скажешь надо, поможем. Всё ясно ? - Так точно, - хотел я прокричать, но вспомнил просьбу Воронина, и сказал в пол голоса. - Ну вот и отлично. Идите в склад, берите то, что нужно, и помогите этим неумехам - военным.
Я подошёл к кладовщику, и попросил: - Здравствуйте, мне бы три бронекомплекта ПС5-М «Универсальная защита» и одну Сева Долга, так же ОЦ-14 "Гроза" две штуки, СВД одна штука, РПК для пулемётчика и четыре ГШ-18. Из б/к четырнадцать обоймы к "Грозе", десять обойм к СВД, шесть лент к РПК и двадцать обоймы к ГШ-18. Всё. - Дааа, ну вы и собрались. Ну ладно, вот. Кладовщик сбегал в подсобку, и сделав восемь, а может и девять ходок, вытащил всё, что я попросил. Я достал КПК, и набрал сообщение каждому, кто есть в моём кваде, то есть, Пиранье, Хохмачу и Ерёме. Ответ пришёл быстро, все бойцы были готовы, и стояли у входа к складу. Зайдя, все были в ужасе, и у всех на лице, читалась одна и та же мысль, зачем столько снаряжения ? - Для рейда. - ответил я всем сразу.
Основная часть.
Квад двигался строем, не нарушая порядка. Зона, сейчас, готовилась к гону, поэтому мутанты были дикие, и нападали на всех, кто проходил рядом, или когда они могли учуять жертву. Поэтому прошли мы с боем, к блокпосту номер восемь. Потратив каждый по два, а то и три рожка, только Хохмач, пулемётчик нашего квада, потратил пол ленты, и очень был этим не доволен, так как он, в этом рейде, убил наименьшее количество мутантов. Пройдя ещё сорок минут от Свалки, мы оказались перед блокпостом номер восемь. Нас встретил Майор Матвеев, не сказав не слова, показал рукой в сторону казармы. Я понял, что он хочет нам дать патрон ещё, но у нас есть свои, так что, я начал с дела: - Здравия желаю, Майор, зачем вы вызвали квады, в числе трёх штук, группировки Долг ? - Скоро прорыв, и это будет огромный прорыв, многие военные сталкеры, сообщают о невероятном количестве мутантов, около территории блокпост, мы не сможем отбиться, и ваша задача, защитить мир от Зоны, провалиться. Вот так... - Понятно. Квады, рассредоточиться, снайперы, на вышки, пулемётчики по дзотам, штурмовики, расскажите этим неучам, в кого, и куда стрелять, а то они в тушу "цыплёнка" стрелять будут. Всем долговцы заржали, они то поняли шутку, а вот военные при слове "цыплёнок" стали представлять гигантского цыплёнка, который бегает по Зоне и убивает всех и вся.
Прошло около часа Все снайпера засели на вышках, и были готовы стрелять по всему, что движется, пулемётчики приготовили свои стволы, к стрельбе по всем, что не похоже на людей. Штурмовики растолковали всем про мутантов, как они выглядят, и куда надо им стрелять. Штурмовики, провели проверку. - Младший лейтенант Прокурор, задание выполнено! - гаркнул один из бойцов, которые подошли ко мне. - Молодцы. - ответил я. Я решил проверить их. Подошёл к каждому из вояк, и по задавал несколько вопросов. Около половины понял всё на ура. Ещё несколько не ответили на пару или два вопроса. А вот трое, не поняли не чего, и тупо смотрели на меня, как на дибила. - Так, бойцы, объясните этим, - я показал на троицу, - всё то, что сказали всем остальным. - Есть! Я отошёл от неудачников и неучей, и пошёл к Хохмачу. - Хохмач, прикрывай всех, но сам перед мутантами не высовывайся, не хватало ещё, что бы ты погиб из-за таких раздолбаев. - Есть прикрывать, но перед мутантами не высовывайся. - сказал Хохмач, и залез обратно в дзот. Я отошёл от дзота, и пошёл в сторону левой вышки, при входе, со стороны Зоны. - Ерёма, патроны не трать слишком, а то ещё придётся отступать, а у хорошего снайпера, патроны на нуле будут. - Есть. Отдав приказ Ерёме, я подошёл к Пиранье, который среди всех остальных штурмовиков, пытался объяснить, что "цыплёнок", это псевдогигант, по которому надо стрелять много, но только по ногам. - Пиранья, иди сюда! - Да. - ответил Пиранья. - Значит так, Пиранья, много не стреляй, сноси короткими очередями, всё понял. - Конечно, я же не эти, - показал в сторону трёх идиотов, которым всё ещё объясняли про псевдопса, и голову, в которую надо стрелять. Тогда я ещё не знал, что эта троица, выживет, а другие, который всё поняли, погибнуть, потому что, будут думать, и размышлять, что это за мутант, и куда ему надо стрелять.
Прошло два часа, после того, как бригада группировки Долг, подошла к блокпосту номер восемь.
Рассмотрев всех бойцов бригады, похвалил всех, за хорошую работу, почти сорок рядовых военных были готовы к охране блокпоста, а за ней располагалась Земля, не заражённая. Я подошёл к одному из офицеров Долга, только в офицерских чинах, можно было командовать квадом. - Здравия желаю. Как вас кличут ? - Здравия желаю, Прокурор. Меня все кличут Косым. - Странное имя. Неужели плохо стреляетe ? - Нет, стреляю хорошо, просто когда в "отмычках" ходил, так вот прозвали, ну и пошло. - Ну ладно, позови третьего младшего лейтенанта. - Есть! - крикнул Косой. - Ну что ты так орёшь ? Не кричи так больше. - сказал я, аж вздрогнув. - Ладно. Косой убежал в сторону скопления бойцов, через минуту, передо мной, стоял мужик, конечно же не баба, рост... Да он выше меня на одну, а то и на две головы. - подумал я, - а ведь я один из самых высоких бойцов Долга, - продолжил размышление я. - Здравие желаю, товарищ Прокурор. Меня кличут Танк, - сказал Танк, сыграв на опережение. - Здравия желаю, Танк. Тут один из военных, стоявший у выхода, ведущему в Зону упал, и стал медленно поднимать, заметив это краем глаза, я стал кричать всем: - Всем, одеть шлему Заслон!!!! Быстро!!!! Контролёр!!!! - кричал я во всю глотку, оба командира чуть не оглохли, но одели сразу же. А вот военные, ну некоторые, проспали мой крик, и теперь стали синхронно падать парами, и медлительно вставать. Я поднял ОЦ-14 "Гроза" и очередью разнёс голову ближайшему зомби, и успокоил его навсегда. Младший лейтенант Косой орудовал АК74У так же мастерски, как Ерёма со снайпой. Я стал говорить секретный фразы, ну не все, которые могли понять только бойцы моего квада: - Вышка, ищи хозяина, найдёшь, свисти. - эта фраза предназначалась Ерёме, а вот следующая, Хохмачу, - Дзот, вали "счастливчиков", всех. Даже друзей. Всее всё поняли ? - Да! - крикнули оба в рацию. Всё вокруг издавала звуки, вот там, вдали, стрекотал калаш, обычный, военный, в вот так снайперка, одно из соквадовцов Танка, в вот так дебил - военный, кидает гранату, даже не думая, что рядом его друзья - военные, самое главное, ему, что бы он выжил. А ведь их кто-то ждёт, мама, папа, бабушка, дедушка, девушка, друзья. Но дебил этого всего не понимает. Мне надо выжить. - крутится в его голове. Я перезарядил автомат, и продолжил стрелять по кровососу, который всё громил ряды военных, он уже убил троих, и если бы не мы, военных уже бы давно по выносили, и мутанты прорвались бы дальше, без больших потерь. Нажав ещё пару раз на курок, автомат щелчком сказал, что без патрон, работать отказывается. Тут случилось то, чего я и не ожидал увидеть. Из кустов появился кто-то в Бронекостюме Берилла 5М, и медленно уничтожал силы противника, по способу, он бы похож на военстала, но это был не он, это был сталкер, и звали этого сталкера Луч (Не путать его с книжным персонажем, это не он). Да, это сталкер. Я узнаю милого по походке. - подумал я, и сам себе хихикнул. Ко мне, уверенным шагом, приближался мой знакомый сталкерюга, Луч. На ходу добив кровососа, к которому стали подходить новички - военные, сказав, что-то типа : "Он ещё живой, бараны. В голову стрелять надо, дибилы." Рядом отстреливался Майор, со своим табельным ПМм. Да, он уже живой труп, с такой пукалкой, только слепышей пугать. Я подошёл к трупу, собрату Майора, военного, поднял его АК74У, и позвал Майора. - Э, Майор, лови. А, вот ещё. Майор кинул свой ПМм, и поймал автомат, перезарядивший, схватив подсумку у другого трупа, главный на блокпосту стал сражаться более уверенно, об этом говорили пять трупаков собачек, которых убил именно он. Ну и ладненько, уже лучше. Но как только ко мне подошёл, Майор направил ствол на него, и что-то грозно бубня, поднял его на уровне головы. - Так, Майор, вы что, совсем обнаглели. Он минуту назад, спас состав ваше гарнизона, на пять человек, добив ещё живого кровососа, к которому они подходи. - Ну ладно, Прокурор. Я пошёл. Скажи спасибо этому придурку, я бы мог помочь. но зачем мне помогать ему, - сказал Луч, и показал на мужика с майорскими погонами, и добил псевдособаку, которая хотела прыгнуть в нашу сторону. - Да не, помощь вообще позарез нужна. Трое из наши уже полегли, ещё с десяток, а может и больше трупы, ещё пять стали зомби. Слава богу Ерёма хозяина убил, а то мы бы точно не отбились. Помоги. - просил я Луча. На ходу перезаряжая ОЦ-14, и долбанул с подствольника по стаи слепышей, под командованием пседособаки. - Ладно, я возьму пока шефство над военными, ладно ? - Бери, они и так не могут справиться сами, помоги пока им. Мы то знаем куда в кого стрелять. Тут в разговор влез майор, и внёс свою ложку дёгтя, в бочку мёда. - Это что ещё за ? Я тут главный, и вы будет слушать меня, все меня поняли. - сказал он, и даже не заметил, что на него целиться снорк. - Ну вот видишь Прокурор, он не хочет, - проговорил Луч, и перезарядив свой верный Абакан, и снова потратил пол рожка на снорка. - Майор, быстро сказал Лучу, что ты хочешь, что бы он нам помог. - Аха, ща. Держи карман шире. Меня это достало, я взял ОЦ - 14 поудобнее, и врезал прикладом этой сволоче в поддых так, что того аж скрючило. - Это не просьба, это приказ. Урод. Я не хочу потерять ещё отличных друзей и бойцов, из - за тебя, ублюдок. - Ладно. - сквозь зубы сказал Майор, зло поглядывая на двух сталкеров. - Ну вот и отлично. Умеешь Пракурор людей уговаривать. - сказал Луч с улыбкой, и пошёл командовать военными. Я отошёл от Майора, в голове прошла мысль. Да, а ведь наши ряды поредели. Я прошёл немного вглубь базы, и увидел трои трупа долговцов и пять военных, плюс ещё несколько зомби, лежавшие вниз головой, но по их одежде, было понятно что это трупы военных. Перезарядив подствольник к "Грозе", я тут же выпустил его в наглую стаю слепышей, трое из пяти были убиты, одна еле дышала, и последняя вообще убежала, на всех своих, чыретых, ногах. Скотина, не убил. - подумал я, и добил раненую дворняжку. Мы проигрывали, у нас были весомые потери, около пятерых долговцов уже нет на нашем свете, ещё с десяток вояк лежали не живыми. Мы проигрывали. Но и мутанты тоже понесли огромный урон, три из четырёх кровососов убиты, "хозяин" убил Ерёмой, остатки слепышей мучают и докучают отряду Танка, ещё несколько трупов кабанов или это плоти, не понятно, в него разрядили с подствольника, не разобрать. - Всем, отступайте! - прокричал, и показал на казарму. Почти все живые военные выполнили приказ. Вот секунду, подумал я, глядя как около десятка военных- неудачников, убегают в сторону казармы. Долговцы, прикрывая снайперов и пулемётчиков, стали отходить. Ко мне подбежал Косой, и что-то промямлил, что - то, типа, кто-то погиб, ещё несколько серьёзно ранены. И убежал в след своим бойцам. Тут ко мне подошёл Хохмачь, держа на перевез РПК, и добивая ленту, смял ещё одного кровососа. Отлично, боец! - подумал я, и с гордостью посмотрел на Хохмача. - А где Ерёма ? - спросил я у него. - Да вот он, - ответил мне он. К нам подходил раненый Ерёма, держа руку на плече. - Я тут, блин, меня псевдособака ранила, похоже серьёзно, болит. - Так, Хохмачь, прикрой Ерёму, пока он пойдёт к казарме. - Есть. - сказал пулемётчик. Два хороших бойца моего квада, удалялись, в сторону казармы, где уже собрались оставшиеся бойцы, которые могли сами ходить. Ко мне подошёл Луч, показав в сторону одного военного, который отстреливался от слепышей, он был ранен, но легко отделался. Я показал Лучу в сторону другого военного, который мочил ногами и прикладом тушканов. Луч одобрительно кивнул, и побежал в сторону военного, который хорошо показал себя, в бою. Я же, в свою очередь, побежал трусцой в сторону второго, раненого военного. Когда я подбежал к раненому, он уже ели держал свой рубеж, я ему помог, срубив сразу трёх слепышей, остальные, поняв, что с двумя не справяться, затрусили в сторону Зоны. Они уходят, убив двух или трёх военных. - Ты как, боец ? Тот посмотрел на меня, и кинулся обниматься, со словами : "Спасибо, что спасли, я вам должен, по гроб жизни." - Так, успокойся, у нас ещё идёт бой. Иди к казарме, там оставшиеся люди. Чём тормозишь ? Быстрей, быстрей! Я посмотрел на удаляющего солдата. И тут я потерял опору, и увидел перед глазами что-то непонятное. Но это наверное так выглядит смерть, для каждого она разная. Для какого-то она в виде "воронки", для какого-то она мучительная в щупальцах кровососа. А вот для меня, блин как глупо. Я ещё даже не увидел.
Через некоторое время. Но я это время не считал.
Я очнулся от ударов по лицо, но кто бил, я не понял. А может просто и не увидел. Но тут ещё появился звук, слабый, я его почти не слышал. Но с каждой секундой, я слышал его всё отчётливее и отчётливее. Он что-то говорил, и тут я понял, кто это говорит, и что он говорит. - Долговец, очнись. Очнись. Не уж что он умер. Блин, как глупо. Я открыл глаза, и увидел лик своего спасителя, это был тот самый рядовой, которого я спас от слепышей. Я повернул голову, около меня валялся труп пседособаки, при том, матёрой. А в голове её, было отверстие. От пули 5.45х39 калибра, так же были гильзы, от того же калаша. - Спасибо, боец. - Вы же меня тоже спасли, вот я вам тем же ответил. Я встал, показал рукой в сторону казармы. И мы пошли. - Боец, а ты видел сталкера Луча ? - сказал я, перезаряжая свою "малышку". - Это тот странный тип, что нами командовал, в непонятном военном ли, может просто в зелёном бронике ? - Да, это он. - сказал я, и показал в сторону Казармы, - пошли уже. А то скоро сюда ещё кто - нибудь придёт. Вдвоём мы подошли к Казарме, вокруг царилась разруха, трупы, трупы, разбитые машины, оружия, патроны, и ещё трупы. Посмотрев на вояк, я сразу понял, они так струхнули, что сейчас у них штаны наверно мокрые и грязные. Но я себя помню, тоже проходил подобное. В начале корьеры бойца Долга, пошёл в рейд против мутантов, норы их. Тогда я и ещё один стажёр только и выжиди, при том, что я тащил того стажёра. После этого я заслужил своё первое звание в Долга, дальше было сложнее, а может быть и проще. Но сейчас не об этом. Сейчас военный и я шли к Казарме, единственное место, где собрались остатки сил Человечества, с другой же стороны, силы Чернобыльской мутации, или проще сказать, мутные. Рация молчала. Долго молчала. Но как только у всех живых бойцов пал боевое дух, радия начала работать. Воронин говорил, что такое случилось на всех блокпостах, но именно на наш, напала большая сила, как будто Зона знала, что здесь будут доблестные бойцы ОМОНа Зоны, Долговцы. Воронин говорил быстро, но понятно. И тут я услышал знакомое, очень тайное слово группировки Долг: Серафимы. Я просто обалдел, неужели Воронин послал их сюда. Я сказал Воронину в рацию: - Генерал Воронин, я не ослышался, Серафимы ? - Нет, Младший лейтенант Прокурор. Я высылаю к вам Серафимов. Один квад. После этих слов, у всех долговцов ёкнуло сердце, они то знали, что это за квад, но всё испортил Майор: - Что ещё за Серафимы, один квад, да они здесь не чего не изменят, Зона прорвалась за периметр, это вы во всём виноваты. У всех бойцов Долга глаза загорелись гневом, все они были готовы убить этого разговорчивого мужика, но я сделал это первый. Я ударил его по переносице кулаком, так быстро, что он не успел даже простонать. - Значит так, бойцы. Сейчас мы ждём Серафимов. Для тех. кто про них не знает, расскажу. Это тайный квад Долга, разработанный на выполнение задач повышенной сложности, этот квад убил больше десятка контролёров, больше сотки кровососов, около трёх семейств бюреров, то есть в одной семье два десятка особей. Остальных я не знаю, наверно тысячи слепышей, пять сотен псевдопсов. А, ещё забыл, убил десять пседогигов. Всем всё понятно. Но вы не чего не слышали, иначе попадёт наружу без оружий и патрон, понятно ? Все синхронно кивнули. - Вот и отлично. Долг, держать казарму до прихода Серафимов. Думаю мы сможем отвлечь мутных от квада, они конечно профи, но и они не всесильны. Рассредоточиться.
Рассказ не дописан, поэтому прошу пока коментировать эту часть, если нормально, буду продолжать) Жив, здоров и цел. - ПМ и 3 магазинами (8/8), (8/8) и (6/8) - Нож куханный и отличный нож с деревянной рукоятью. - Куртка обычная, поверх которой плащ, и штаны, цвета хаки. - Небольшая сумка, в которой лежит пара консерв и литровая бутылка воды. Так же есть батон хлеба. - артефакты на поясе нет. - Медикаментов мало, но есть аптечка и две пачки бинтов. - уникальные или редкие предметы так же нет. - наличность имеется, целых 6100 рублей. - Уровень, пока новичок и 1 ЛВЛ -Опыт: 0\100 Сила +2 Взлом +1 Скрытность +1 Ловкость +2 Меткость +2
Сообщение отредактировал Dezertir - Пятница, 11.11.2011, 17:41
Вы знаете, кто такие Серафимы ? Это ангелы, ближние к богу. Да ? Ну может быть за Периметром так и есть. Но не тут, в Зоне. В Зоне, это самый засекреченный квад Долга, их, всего три. Для каждого своя задача. Одни для уничтожения мутантов и их нор. К которым наш и относился. Другие, нужны при захвате точек. Другие же, для убийство нежелательный личностей, паханов, глав враждебных группировок, и других убийств. Каждый участник квада Падших ангелов, назывался Сирофимом. Это история одного из Серафимов. Имя ему Ангел, как не странно.
Глава 1 Часть первая: Ангел. Задние десятое. Убийство некого. Часть 1. Приход Смерти.
Наша группа, или как называемый квад, состоял из четырёх человек. Я - Ангел, командир квада, Армад, - пулемётчик, Лось, снайпер со стажем, ну и единственно, что держало меня на Земле и в Зона, это Ким, лекарь моей души и ран нашего квада. Я бы дал ей имя Ангел, но оно уже занято мною. Задача рейда, куда нас послал Шульга, уничтожить логово неких тварей, что за твари, не кто не знал. Это меня сейчас и пугало. Я очень боялся за каждого моего соквадовца, особенно за Ким. Ведь именно после её смерти, я бы сам себя пристрелил. Зачем дальше жить, я не знал бы. Но я начал с пессимистической ноты, сейчас пока не настал момент, пока что. Но скоро это предстоит. Мы шли по территории, когда - то называвшиеся деревня Копачи, но после последнего выброса, это территория изменилось не только количеством аномалий и артефактов, но и видом. Я не шучу, изменился вид строений и их количество, теперь это уже не пара десятков зданий, а прорва зданий, как будто новых, казалось, что их построили только вчера. Но это было не так. Это первое, что пугало, при виде этих зданий. Представьте, что вы идёте по давно заброшенной деревне, а здания, вчера построили. Бр-р-р-р. Аж мурашки по коже. Ужас. Ну да ладно, сейчас не об этом. Наша цель, некто тот, кого не знают, но он убил уже с десяток людей, что проходили по центральной улице этого мини - города. При том, что наверно это был контролёр или другая тварь, с пси - способностями, потому что многих убитых, видели полуживыми трупами, которые бродили в округе. Так мы и сделаем. Недавно нам в распоряжение, поступил шлем, защита от пси такой, что любая СЕВА нервно курит в сторонке, я, одев этот шлем, буду выманивать эту тварь. А напарники, мочить это существо. Какого было моё удивление, когда я, одев шлем, пошёл по главной улице, увидел девочку, лет девяти, но это была не девочка, одна рука этого существа была покрыта каким - то костяным наростом, виднелись только пальцы, даже не пальцы, а когти, и на одном из них виднелась голова какого - то удивлённого сталкера. Я не мог стрелять, я был в ступоре, а напарники, стоявшие сзади меня, пытались прицелиться, но снова и снова, сводились на моей спине. Я там и стоял бы если бы не увидел, что на Ким напали слепыши, а она целилась в мою спину, у неё нет сил, что бы повернуться к собачкам, которых она убил с десятка два. Я собрал все силы, и смог повернулся к псинам, и даже нашёл силы что бы прицелиться, и нажать на курок, очередь прошла удачно, пули попали в цель. Целью были слепыши, пять из шести упали сразу, а вот последняя, оставшаяся, свалила. Ей ещё хотелось жить. Повернувшись, я увидел, что девочка, недавно бежавшая ко мне, уже не бежала, а медленно парила ко мне, как будто левитировала, просто идя по воздуху. После такого, я просто не сдержался, и нажал на курок, пули попали в цель, но целью в этот момент, был асфальт, прямо под девочкой. Что за чёрт, - подумал я, и нажал на курок снова, до упора, пока все патроны не улетели в молоко. Тут это девочка, подошла к Армаду, подняла его одной рукой и кинула в Лося. Это надо было видеть. Девочка, лет девяти, подняла мужика, весом почти двести кило, без снаряги, и кинула его в другого мужика, весом почти сотня кило. После увиденного, на моём лице появилась улыбка. Но теперь я мог управлять своим телом без каких - либо усилий. Я перезарядил автомат, и направил его на то место, где только что была девочка, я обомлел, единственно, что сейчас было женского рода, это моя Ким, и всё. Девочка исчезла, прямо на моих глазах. Просто взяла, и исчезла. Прямо в воздухе. Ну а что прикажите делать, я подошёл к отряду, и стал помогать, что мне ещё делать. И тут все бойцы квада стали орать. Ну что, встречаайте контролёра, с собственной персоной. Блин, я бы сейчас готов был отдать шлем Ким, Лосю и Армаду, но он был один. Всем было просто ужасно, я помню как в первый раз попал под его удар, да, это просто ужас, но это был последний удар, что это тварь смогла мне сделать. Я резко повернулся к этой тваре лицом, ну я то был в шлеме, поэтому он не мог взять меня под контроль, он не видел моих глаз. Я находил на него, как ураган. С каждым шагом, нажимая на курок. Когда у меня кончились патроны к автомату, я взялся за пистолет. И продолжал нажимать на курок. Патроны на нуле. Взялся за нож. Я мог бить почти в упор. Я так и сделал, нанёс карающий удар, прямо в голову. Конец. Тварь, не смогшая взять под контроль всех троих бойцов сразу, переключилось на меня. Но получив ножом в голову, уже не смогла что - то сделать. Тварь пала. Мы победили. Без потерь. Подойдя к подранку, я, перезарядив Грозу, сделал двадцать контрольных выстрелов. Что бы ещё не дай бог ожил, собака страшная. Это контролёры могу, ещё как. Последний раз, в жизни, так не думал Муромец, когда убив контролёра, не добил его. Ну тот на последних силах нанёс ментальный удар, и всё. Нет больше Муромца, ходит наверно где - то тут, или убили его какие - нибудь сталкеры. На этом и закончилось это задание по убийству контролёра. Ну на обратном пути встретились несколько Свободцев - зомби, недавно ушедшие в рейд. Убить их не составляло труда. Пуля в голову, и все дела. Придя на базу, я рассказал Шульге всё. Он выслушал, и дал нам не большой отдых. Но не на долго
Часть первая: Ангел. Задание одиннадцатое. Захват точки. Часть первая. Захват без потерь.
Теперь наша задача стояла так, захватить на Свалке точку - переход на Тёмную Долину. Да, знаю, наша задача изменилась, наверно потому, что я сталкером был, и могу и такое делать. Вроде бы задача не сложно, но это не так. Сложности есть. И их много. Первая, и самая главное, это время. Оно не на нашей стороне, у нас есть час, плюс минус минут десять. Выброс, вот что нам мешает, и играет на руку парням из Греха. Вторая, и тоже важная проблема, это количество нас и их, хоть и не такая большая разница, нас четверо, а их человек восемь. На одного, двое бойцов группировки Грех. Долгу это не проблема. Недавно трое Долговцов, порешили десяток таких зомби. И потратили, на каждого Греховца, по половине рожка. Значит и мы сможем. Не проблема, но у них подготовленные солдаты, а у нас есть девушка, одна единственная, за кого я переживаю больше всего. Это Ким. Ладно, поставлю её в конце квада, парни её прикроют. Мы были уже у точки бойни, все были готовы. Сейчас у нас преимущество, они не знают, что на Грех объявленная охота, и идут уже сейчас. - Так Лось, сейчас берёшь Ким, выдвигаетесь в сторону лежки, что приготовили вчера, - приказал я Лосю, он то послушался, а вот Ким стал спорить, это была в её стиле. - Нет, Ан, я не хочу быть прикрывающей, я хочу пойти в наступление, вместе с тобой, - сказала Ким, и уже начинала пускать слезу. Но я то знал, что это всё не правда, Ким хоть и девушка, но как только она попала в Зону, она не разу не ныла. И сейчас немного лжёт, поэтому отписав ей рукой по попке, я послала ей за Лосём, что уже утопал на добрые сто метров от нас. Холодный взгляд Ким пролетел по мне, как будто я сделал то, что просто не мог, после чего отвернулась, и пошла за Лосём. В это время пока снайпер и лекарь души ушёл в сторону снайперской позиции, я направил Армада в сторону базы. Иногда выдавая приказы в гарнитуру, мы почти пересекли границу базы "Греха",когда началась стрельба.
Сообщение отредактировал Dezertir - Суббота, 12.11.2011, 18:17
Так уж повелось, что люди ещё на заре своего развития собирались в общества. Будь то шайка разбойников или многочисленный организованный клан – вместе всегда было легче прокормить себя и овладеть необходимыми богатствами. Однако, даже после многих лет развития далеко не каждый теперь умеет работать в команде. Верх берёт собственная алчность и эгоизм, желание заполучить как можно больше только для себя одного. Но, как и раньше, подобное поведение почти всегда вело к неудаче… Когда-то охотники сбивались в группы и вместе охотились на зверьё. Каждый выполнял определённую роль на благо общего дела. Одни были загонщиками, другие приманкой, третьи сидели в засаде. Правильный подход к распределению обязанностей вместе с продуманной схемой действий при наличии слаженного следования инструкциям каждым из участников гарантировал успех предприятия. Кто-то делал больше, кто-то делал меньше, но в итоге в выигрыше были все. Однако, зачастую именно на этой почве и возникали конфликты в обществе…
Бар «Медвежье логово». Где-то в Нью-Мексико.
Крупные хлопья снега падали из черной бесконечности ночного неба. Казалось, что это падают миллионы холодных звезд, коих на небосводе не наблюдалось. Одинокая луна своим бледным ликом ярко освещала занесённую белым покрывалом дорогу, о существовании которой можно было догадаться лишь по двум широким грязным колеям. По обе стороны трассы росли высокие сосны и ели, простирающиеся очень далеко и конец которым скрывался за снежной пеленой. Большое двухэтажное здание с широкой площадкой для парковки и небольшой вывеской, скромно подсвеченной неоном, среди всего этого мрачного великолепия смотрелось одиноко и как-то заброшенно. Однако, на самом деле всё было совсем не так и сторонний наблюдатель сделал бы соответствующие выводы, заметив несколько автомобилей на парковке и горящий свет в окнах здания. Внутри было всего шестеро человек. Пятеро из них сидели за одним столом и играли в покер в весьма дружеской атмосфере – во всяком случае, так всё выглядело на первый взгляд. Шестым человеком был хозяин заведения – мускулистый мужчина за сорок, с обширной лысиной и татуированными плечами, которые положительно подчеркивала джинсовая жилетка, украшенная байкерскими нашивками, на голый торс. Бармен неспешными движениями протирал стойку, кружки и всё, до чего мог докопаться его равнодушный взгляд. Изредка посматривая на играющих, он тихо вздыхал и косился на ручные часы – маленькая толстая стрелка слегка перевалила за цифру «12». Тем временем игроки вовсе не планировали в ближайшее время закругляться. На кону стояли деньги, причём деньги немалые. И хотя все делали самое дружелюбное выражение лица, внутренне они все нервничали, что выражалось к излишне частому приёму внутрь содержимого бутылки виски. Абсолютно спокоен был лишь один из них. Бурая кожаная куртка висела на спинке стула. Мужчина выглядел примерно на тридцать лет. Загорелая кожа и коротко остриженные чёрные волосы и бородка выдавали в нем человека, довольно долго прожившего где-то в тёплых странах, а грозный взгляд и мелкие шрамы на лице и руках явно говорили, что в этих тёплых странах было действительно «жарко». Мужчина остался в серой толстовке с расстегнутым высоким воротником, широких камуфлированных штанах с кучей всевозможных карманов и армейских берцах. Заложив ногу на ногу, он внимательно рассматривал пять карт в своей руке, иногда переводя взгляд на лица других игроков. -Джон, признайся, сегодня не твой день.- с фальшивой усмешкой проговорил парень в дорогом белом костюме, покачиваясь на своём стуле. -Мистер Родригес, даже если я проиграю, это совсем не испортит сегодняшний чудесный зимний вечер.- сухо ответил Джон, перекладывая карточный веер по-своему вкусу. -Что значит «даже если ты проиграешь»? Ты и так уже проигрываешь. Все мы тут проигрываем. А вот мистер Майерс увезёт в свою родную Флориду солидную сумму, я прав?- с явным неудовольствием пробурчал упитанный дядька в клетчатом черно-белом свитере с длинными седыми волосами, собранными в пучок на затылке. -Да ладно, что вы? Если я сгребу всё это добро со стола себе в карман, то уж точно не останусь без чаевых в виде пары килограммов свинца мелкими монетами!- взволнованно ответил худощавый парень в черной рубахе навыпуск, которому были адресованы эти слова. Возникла неловкая пауза. Игроки быстро переглянулись. Больше всех нервничал Майерс, Джон же был абсолютно спокоен. -Не волнуйся, я заплачу за всех.- весело проговорил тот, чтобы как-то смягчить обстановку. Все негромко засмеялись, каждый по-своему расценил сказанное, но ситуация слегка разрядилась. Игроки вернулись к игре. Седовласый мужчина поглядывал в потолок и беззвучно шевелил губами, что-то подсчитывая в уме. Франт в костюме ерзал на стуле, рискуя упасть, и чересчур размашисто двигал руками, словно не боясь «спалить» свои карты. Коренастый немногословный толстячок подобно истукану вперился взглядом в свои карты, сильно сжимая их большими толстыми пальцами-сосисками. Майерс махом опрокинул стаканчик с виски и с видом подбитого лебедя бесцельно высматривал что-то на игровом столе. Джон же незаметно для всех посматривал на свои часы и внимательно изучал лица соперников. Через пару минут были сделаны окончательные ставки. -Ну что, мучачос, вскрываемся?- бодро выпалил Родригес, перестав качаться на стуле, и первый выложил карты на стол, -Сет из шестерок!- Толстяк пробурчал что-то нечленораздельное и нервно бросил карты на стол, тихо прорычав нечто похожее на «Пара!». -Фулл-хаус. Три девятки, два короля.- сказал Джон и с довольным видом предоставил свой набор всем на обозрение. -Господа, прошу меня извинить, но сейчас я бы хотел нарушить очередность и попросить мистера Майерса показать свои карты вперёд меня.- с ехидной ухмылкой вежливо проговорил седовласый. -Ну если Роджер просит, то лучше так и сделать. Майкл, ты ведь не откажешь почтенным джентльменам в этом деле?- с напускным дружелюбием сказал Родригес. Майерс бросил взволнованный взгляд на Джона, но в ответ получил лишь строгий испытующий взгляд. -Ребят, а чё не так?- протараторил он. Седой Роджер, как и Джон, постукивая пальцами по столу, не спускал с Майкла глаз. Остальные же в который раз переглянулись. -Парень, открой карты.- серьёзным тоном проговорил Джон. Майерс решил не тянуть и, сделав глубокий вдох, выложил карты. -Стрит-рояль…вот так вот.- нерешительно пробормотал он. -Ну что же, я хочу поздравить мистера Майерса с очередным выигрышем.- после долгой паузы наконец сказал Роджер, -Вот только есть к нему один вопрос, если никто не против…- Толстяк набычился, Родригес сделал губы трубочкой и посмотрел сначала на партнера, а потом на молодого парня крайне удивленными глазами. -Вот у меня тоже стрит, только обычный. Семерка, восьмерка, девятка, десятка и валет. Валет треф. И у вас, мистер Майерс, тоже валет треф. Два вальта одной масти. Как изволите это объяснить? - словно прокурор, зачитывающий приговор, произнес Роджер. -Да, мистер Майерс! Это как же так, амиго?- излишне эмоционально выражая удивление вместе с праведным гневом, воскликнул Родригес. Все пятеро моментально вскочили из-за стола и достали оружие. Все, кроме Майерса. Седой выхватил старый армейский «Кольт», Джон моментально выудил из куртки свой «Браунинг», толстяк же смог похвастаться короткоствольным револьвером, определить марку которого было очень сложно. Последним достал ствол мексиканец, продемонстрировав своё пристрастие к красивым вещам никелированной «Береттой». -Оп-па…- только и успел тихо выдохнуть Майкл. -Вот только не надо этого говна в моём баре!- Это подал голос владелец заведения, обведя стволом своего самозарядного дробовика всю компанию. Вот только настроение компании оказалось превыше всяких критериев. Все четыре пушки тут же оказались нацелены на бармена. Громоподобный выстрел дробового заряда утонул в пистолетных хлопках. Бармен свалился за стойку, сверху на него повалились разбитые бутылки с витрины. То ли его ранило, то ли он просто решил не выяснять отношения с кучкой бандитов, но больше из-за стойки никто не показался. Игроков же дробь не задела. Тем временем виновник случившегося не упустил шанс воспользоваться ситуацией и пустил в ход свою «маленькую артиллерию». Достав непонятно откуда вороненого «здоровяка» в лице «Пустынного орла» 50-го калибра, он сделал один оглушительный выстрел в своих обидчиков. Через мгновение на пол свалился мексиканец, очевидно, сраженный пулей. Незамедлительно последовало два ответных выстрела в грудь Майерсу – Джон обладал более быстрой реакцией из всех присутствующих. Не успев даже вскрикнуть, парень упал вслед за Родригесом. Затем все трое моментально переключились на раненого Родригеса. Пуля попала мексиканцу в левый бок и прошла навылет, отхватив приличную часть мяса. Теперь тот корчился на полу, слегка постанывая. -Альфредо, ты в порядке?!- взволнованно вскрикнул Роджер. -Ни хера…не в порядке…- только и смог выдавить из себя тот. -А что с этим?- спросил Роджер уже у Джона. -Его «везение» закончилось.- сухо ответил он. -Твою мать…мой костюм…сука…- скрипя зубами от боли, простонал мексиканец. -Босс, не двигайтесь, я сейчас всё сделаю. Рана большая, но не опасная. Подождите, может в этой дешевой рыгаловке есть аптечка.- протараторил седовласый, после чего кинулся к барной стойке. Как только он перемахнул на другую сторону, там его с дерзкой ухмылкой поджидал бармен, лежащий спиной на полу и держа дробовик прямо в сторону Роджера. Через секунду раздался очередной выстрел и развороченное тело Роджера вылетело из-за стойки так же быстро, как и попало туда. А следом за этим выстрелом последовало ещё два – это Джон стрелял опешившему толстяку сначала в сердце, а потом в голову. -Это тебе за рыгаловку, тупая свинина!- громко выругался бармен и, пошатываясь, направился к Джону. В плече старого байкера алело небольшое пулевое отверстие. -Что за…нахрен?- простонал Родригес, растерявшийся от всего происходящего. Больше ему не удалось ничего сказать, так как его голову кроваво-красным фаршем расплескал по полу очередной залп из дробовика. -Ублюдочные твари! Техасские проститутки! Весь бар загадили своими вонючими кишками!- в яростном исступлении закричал бармен. -Ну хватит тебе уже! Лучше помоги собрать деньги.- попытался успокоить его Джон. Пока хозяин бара оправлялся от приступа гнева и начинал сгребать деньги в заранее приготовленный мешок, Джон подошёл к всё ещё валявшемуся на полу без движения Майерсу. -Вставай, везучий сукин сын. Сегодня твой день, засранец.- сказал тот ему и слегка пнул ногой в бок. Тело Майкла начало понемногу оживать, а через несколько секунд тот открыл глаза. -Я…живой?- тихо спросил он, жмурясь то ли от боли, то ли от светящей прямо в глаза лампы на потолке. -Ага, живой. И может быть проживёшь ещё очень долго, если будешь слушаться меня.- спокойно сказал Джон, опустившись перед Майклом на корточки, после чего постучал ему в грудь костяшками пальцев. Бронежилет, искусно спрятанный под рубашкой, отозвался глухим звуком. -Ай, больно же!- негодующе отозвался Майерс, после чего при помощи напарника поднялся и отряхнул с себя пыль.
Через несколько минут парочка вышла из бара. Джон одной рукой держал мешок с награбленным, а другой поддерживал Майкла, который всё ещё никак не мог окончательно оправиться от пережитого шока. На выходе их уже ждал автомобиль. Запихнув и мешок с деньгами, и напарника на заднее сиденье, Джон сел на переднее пассажирское кресло. -Ну что, Страйдер, как сработали?- поинтересовался мускулистый водитель в тёмных очках, укутанный в плотную куртку с капюшоном. -Хреново, очень хреново, но бабки мы взяли. А этого ещё надо учить и учить, прежде чем брать с собой на подобные дела. Нет, ну это же надо было так облажаться?! Два вальта, черт бы их побрал! Ты что, дурень, совсем за картами следить перестал?!- наконец решил выпустить пар Страйдер. -Блин, мужики, ну я правда следил! Этот седой перец сам мухлевал! Я вообще себе только десятку доложил, валет из родной колоды был! Он подложил себе…- начал оправдываться Майерс. -Ладно, тихо. Дома разберёмся. А сейчас поехали куда-нибудь в тихое местечко, мне надо подлечить нервы…- Автомобиль медленно тронулся и, постепенно набрав безопасную для столь суровой погоды и ненадёжного дорожного покрытия скорость, укатил в ночную мглу, освещая себе путь фарами… Крупные хлопья снега падали из черной бесконечности ночного неба…
Пять долбо*бов в этой конфе, Долго страдали во всякой х*рне, Пели здесь песни, и ржали в угаре, Но почему то еще не устали, Но в эту песню надо пихнуть, Хоть слово о даме, о даме и Вале, Оууу Неземеда.
Зачем ты коварная дама из крови и стали, Решила замучать Злого словами. Алекс ведь сталкер самый простой, И что что в Зоне он умер порой, Вернулся из ада, пришел снова в Зону, Но там его ждут смерти оковы Оуу Неземеда
Коварная дама с ПМом и Валом, Ты в Зоне играла свою роль без правил, Ты шла, убивала, чего ожидала, Зачем то о смерти Злого мечтала, Злому до смерти один лишь шажок, Ты лучше спаси, тебе будет урок. Оуу Неземеда
В тиши во тьме Зоны, Кто то шуршит, то черный сталкер души людей тормошит, Но нет среди них нужной души, сталкер Злой, пока ты дыши, А там вдалеке, где то за склоном, идет коварная дама с опасным законом, В руке пистолет, за спиною рюкзак, и это погибель для кого то за так.. Оууу Неземеда
И если мой блюз услышат тут люди, Они не поймут о чем сталкера будни, А я все пою, не могу остановиться, ведь сталкера Злого Душа все теплиться. И Дмитрий тот Шухов ее не получит, И будет ходит Злой словно туча, и память искать надо в осколках.. Но в буквах этих нет еще толку. Оууу Неземеда.
И там в тумане, где бункер янтарный, Заредрадражалась на вершине холма, Одна особа совсем не с проста, И может она принесет много горя, но сталкеру пофиг, Сталкер не болен, я вою в тиши тихо блюз, а может не блюз, Может просто был флюс... D: Оууу Неземеда Коварная дама с ПМом и Валом, зачем ты сталкера так убивала.....
(конец) И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
"Люди не любят умирать. И убивать тоже не любят. Они не любят заставлять плакать других и сами не любят плакать. Что чувствуешь, когда не можешь выбрать между двумя жизнями? А что, когда умирает семья? Или когда умирает любимая? Никто не хочет, чтобы это произошло. Пока что мир смеется и требует таких страданий." (The Legend of the Legendary Heroes)
Приграничье - База "Дитятки-3"
Война есть война, это монстр забирающий чужие жизни без разбору, ей все равно кто ты и откуда ты, она не человек и с ней увы не получиться договориться. Но правда еще и в том ,что и не с каждым человеком можно договориться. Если твой враг наемник выполняющий контракт, то все, баста. Можешь начинать молиться, просить о пощаде, но итог твой уже предрешен, Хотя если вы сможете предложить за свою жизнь больше, чем заказчик то у вас есть шанс, только успеете ли вы? Впрочем рискнуть не помешает, ведь на кону самое дорогое - ваша жизнь. Очередной контракт полученный от главы таинственного синдиката с "большой земли" не заставил себя долго ждать. Имя заказчика как всегда было покрыто тайной, впрочем матерого наемника этот вопрос волновал в самую последнюю очередь, самое главное что он сулит не малые деньги, а значит все остальное не имеет ни какого значения. Одно из основных правил наемников- не задавать лишних вопросов, а все что тебе положено знать тебе скажут, а коли промолчали то либо думай сам, либо не думай вовсе, значит так надо. Твоя задача лишь в том, чтобы выполнить условия, и получить заслуженную награду, методы и средства выберешь сам, тут ты полностью волен, ибо как говорится в войне все средства хороши, а в Чернобыльской Аномальной Зоне или проще говоря ЧЗО тем более. Убей или умри, стань сильней или стань хитрей, в конце концов победителя не судят, тут дело лишь в твоих принципах и гордости, а врага можно и зубами загрызть, правда смотреться эта картина будет не очень, но вам не все ли равно? Победа любой ценной! - Вот к чему вы должны стремиться, а все остальное мелочи. Осмотревшись по сторонам, наемник достал из кармана разгрузки жилета помятую пачку сигарет, на которой красовалась пестрая надпись на английском языке, а сама упаковка была выполнена в бело - синих тоннах. Открыв пачку, сталкер достал заветную сигарету, и прикурив ее глубоко затянулся едким дымом. Аромат табака быстро наполнил легкие, в голову резко ударило легкое ощущение эйфории, и прикрыв глаза от яркого солнца, наемник выдохнул густой белый дым, который маленькой тучкой на пару мгновений завис перед его взором, и спустя секунды был унесен сильным порывом ветра. Откинув свои мысли в далекий и темный угол, командир Красных Ястребов, сталкер по кличке Миха, приподнялся с насыпи, на которой недавно сидел, и встав в свой полный рост, недолго думая направился в сторону точки сбора, где его ждали три БМД и около трех десятков местных бойцов. Первоначальный этап продвижения по маршруту, предполагал собой пересечение кордона в составе колонны из бронемашин в сопровождении парочки вертушек, назначение которых оставалась загадкой. Конечно лишняя огневая мощь никогда не помешает, но и привлекать к себе внимание не сильно то и хочется, да и воздушные аномалии, постоянно меняющие свою дислокацию представляли для вертолетов серьезную опасность.
- И чем только думает местное командование? Хотя пофиг, это их проблемы, не мои - подумал Миха. Долго ждать себя никто не заставил, в особенности командир блокпоста Тарасовка - капитан Миронов.
- Так Миха, сейчас собираемся и идем до Свалки в колонне, а там мы уже найдем кое какое применение, да и своих пятерых архаровцев прибереги- сказал Миронов, подходя к Михе.
- Да без проблем, ща своих вытащу и дадим им прикурить, можем выкурить, уничтожить, все зависит от контракта, - сказал Миха, почесав затылок улыбнулся, но в тот же момент его улыбка пропала, словно он и был человеком без души.
Некогда слепившие солнце скрылось за тяжелыми серыми тучами, давая понять что порадовать местных жителей в ближайшее время явно не сможет. Но это играло только на руку, по крайней мере пока не пойдет дождь, иначе выполнение контракта сулит перерасти в вытягивание многотонных махин из грязи, а работать сегодня тягачом уж сильно не хочется.
- Взвод, в колонну по двое становись. Слушать мою команду, всем без исключения, - сказал главнокомандующий Ястребов, ведь он был настроен серьезно, - Сейчас двигаемся в сторону Кордона, далее на Свалку, далее рассредоточиваемся и слушать дальнейшие приказы, все уяснили,- проорал Миха.
- Так точно! - прокричали все и легким бегом проследовали в сторону Кордона.
- Якут, Колбасин, Шепард, Хорст и Дрюня, подойти ко мне.
Услышав приказ выданный командиром, ястребы быстрым шагом направились к нему, не заставляя себя подолгу ждать, ведь промедление равносильно смерти. Миха на дух не переносил тормазнутых, устраивая таким индивидам каждодневные марш броски, мотивирую это тем, что если уж через приказы не доходят через голову, то пускай дойдет через "руки", ну точней через ноги в данном случаем. Вспомнив все трудности жизни, бойцы примчались вовремя в распоряжении матерого наемника.
- Так ребята, вы замыкающие, на вас легла тяжелая миссия, это сохранять тыл бойцов, но есть конечно же и это. Хорст и Дрюня, вы проверяете весь наш путь, не мне вас сейчас учить разведчиков, а теперь ступайте, - сказал Ястреб и посмотрел на них.
Слов от них он не услышал, увидел только одно, каменные лица и кивок, в знак того, что приказ понят. Взяв в руки свою надежную и любимую СВД, не раз спасавшую ему жизнь, Миха бегом направился вслед за колонной, в авангарде которой шли проверенные временем бойцы.
- Запомните парни, через две сотни метров, стоят три БМД, загружаемся в них и запомните, что я вам сказал, - сказал Миха.
У него была одна привычка, повторять все по несколько раз, ибо он не хотел, чтобы вверенные ему сталкеры погибли в первом же бою. Первые две сотни метров прошли слишком извилисто, оттенки аномалий давали о себе знать, по многим отличительным параметрам и звукам детекторов. Как нам известно еще с армии, БМД-3 имеет компоновку с расположением отделения управления и среднего отделения, сочетающего функции боевого и десантного, в передней части корпуса и моторно-трансмиссионного отделения — в кормовой. Боевой расчёт машины, включающий экипаж и десант, состоит из семи человек: командира, старшего механика-водителя и пулемётчика, находящихся в отделении управления; наводчика-оператора, находящегося в башне; старшего стрелка, гранатомётчика и помощника гранатомётчика, размещающихся на своих местах в кормовой части среднего отделения.
- Всем по машинам, - заорал голос где-то сзади колонны, но, по всей видимости, это был один из наших.
Бойцы все по очереди, залезали внутрь БМД, тем, кому место не хватало, засели на броне, на одной из этой движущейся броне был Миха. Спустя минут двадцать, может больше, а может и меньше, перед ними красовался Блокпост на кордоне.
Привычное затишье вблизи Кордона было вероломно нарушено приближающейся колонной тяжелой бронетехники сопровождаемой парочкой Ми-24. Вырывая куски земли и вздымая их в воздух, машины продолжали неистово гнаться вперед, время от времени то зарываясь носом в непроходимую грязь, то подскакивая, словно игрушечные от встреченных кочек, так и норовя перевернуться или завалиться набок. От такой встряски у многих бойцов не будь они заранее подготовлены началось бы головокружение, да и попросту их бы раскидало по окрестностям. Удержаться на броне во время передвижения по пересеченной местности на высоких скоростях это вам не шутки, а тут еще и надо за обстановкой следить, и в случае возникновения противника ликвидировать его одним выстрелом. В общем поход только начался, но бойцы уже прочувствовали на своей шкуре первые нелегкости этого контракта. Не сбавляя ходу БМД быстро перемещались по простором ЧЗО, продолжая продвигаться в глубь Зоны. Минув вторую линию обороны регулярной армии "Чистильщиков", бронетехника не останавливаясь проехала блокпост, стараясь как можно быстрее добраться до нужной точки отмеченной на карте, ведь чем быстрее выполнишь контракт тем быстрее получишь свои деньги. Поговорка - Спешка хороша при ловле блох тут была не к месту, а секундное промедление в Зоне могло стоить вам жизни. Потоки встречного холодного ветра не на шутку заставили задуматься Миху, главное по приезду на место не забыть потеплее одеться, ведь замерзнув во время боя вы начинаете значительно уступать врагу, а значит для него вы становитесь легкой мишенью, и обузой для своих товарищей. Впрочем это не означает, что нужно одевать на себя много одежки, главное не забывать и о маневренности, и как раз вот тут вам на помощь придет комплект термобелья разработанный специально по заказу синдиката! - Вспомнив рекламную вывеску не раз мусолившему взор наемникам на базе, Миха сразу же успокоился, ведь перед погрузкой в БМД были закинуты пару вещмешков с комплектами снаряжения, на которых красовалась красная эмблема Ястреба. Проезжая по предбаннику Зоны, бойцы чувствовали себя в относительной безопасности, все таки не зря это место называют "детским садом", хотя и здесь порой бывают крупные стычки и грандиозные события, но все это редкость.
- Бойцы всем надеть противогазы, для вашей личной безопасности,- был слышен голос Миронова по рации.
- Приказ понял, - ответил боец.
В этот момент, бойцы достали из своих рюкзаков противогазы и надев их стали похожими друг на друга, и лишь красная эмблема на правом предплечье позволял понять кто куда относится. Поправив СВД на своем плече, Миха глубоко вздохнул, словно это был его последний глоток свежего воздуха, и сразу надел противогаз.
Просторы Кордона
Кордон пожалуй единственное место во всей ЧЗО, где бывалые ветераны могут полностью расслабиться и не особо задумываться о своей безопасности. Редкие аномальные поля, малое наличие мутантов и то псевдопсов, плоти и кабанов, превращало эту локацию в безопасную зону отдыха. Правда для только что прибывшего сталкера этот рай оказывается самым настоящим адом, все зависит лишь от того как глядеть на вещи. Если совсем еще "зеленый", то пожалуй для вас Кордон - это ад, ну а если вы знаете Зону как свои пять пальцев (если их вам не оторвало в аномалии или на не отгрыз мутант), то наслаждайтесь, вы в раю. Привычное спокойствие здешних мест также было нарушено колонной бронетехники, с воздуха которую на "бреющей высоте" прикрывали военные вертолеты. Зрелище это сказать более чем удивительное и пугающее до усрачки новоиспеченных сталкеров. Представьте, вы только оказались в ЧЗО нелегально проникнув за охраняемый барьер, уже наслышались про жесткость военных, стреляющих без разбору по любым движущимся целям, и о коварности наемников, которых ничего не остановит если они выполняют контракт. И тут вашему взору предстает такая картина - армия "Чистильщиков" объединившись с наемниками, проезжают перед вами на тяжелой бронетехники, да и еще и с парочкой вертушек. Страшно не так ли? Именно на это и рассчитывал таинственный синдикат, выдавший задание. Только самоубийца решит полезть на хорошо вооруженного противника. Несмотря на это, снайперы на БМД, не расслаблялись, а проверяли местность, каждый куст, каждое дерево, ведь как говорится если противник дурак то он и на танк с голыми руками прыгнет, а зачем и сам знать не будет. В какой-то момент, колона остановились, так как прозвучал приказ Миронова, и нужно было решать как безопасней проехать дальше.
- Так бойцы, новая вводная, нам нужно преодолеть насыпь в квадрате *****, так как через мост не проедем и это безопаснее, - сказал капитан и двинулся к Михе.
- Мирон, слушай, ты говоришь верно, но не нужно забывать про аномалии, насколько я помню, неподалеку от этого квадрата, а точнее в пару сотен метров, будет аномальное поле, не забудь высадить нескольких бойцов...и еще я своих гавриков под пули не дам положить, - сказал Миха и поправил СВД на плече.
- Миха, ты как будто первый день меня знаешь, нам еще топать и топать, - ответил капитан и сел в БМД.
Раздался рев моторов и колонна вновь продолжила свой путь. Какая будет техника у врага, мы не знали, не было такой информации, но во всяком случае, мы тоже не лыком шиты. Если там наверху дали такой контракт, значит нам это дело по силам. Время шло неимоверно быстро, Миха даже не успел заметить, как они приближались к АТП. БМД остановились, капитан Миронов вышел из этой черепахи и начал махать рукой, следом за Мироном вышло пару бойцов. Миха не стал себя ждать, он быстро спрыгнул с брони и направился к капитану.
- Мирон, что случилось? - спросил Ястреб.
- Миха, все нормально, только вероятно аномалии поменяли свое местоположения, наши приборы засекли аномальное поле, придется нам тут чуть больше времени провести, - серьезно ответил капитан.
Пару бойцов экипировавшись переносными сканерами вылезли из "коробочки", после чего сверившись с примерным маршрутом начали его сканировать, в поисках наиболее безопасного коридора. Пройдя метров тридцать бойцы дали знак, и нанеся новый маршрут на карту поспешили к Миронову. На удивление капитана новый коридор представлял собой извилистую "змейку", что было очень не характерно для данной местности. Будь они где-нибудь дальше на севере, возле Припяти, вояка даже бы и не удивился, но тут это действительно казалось странным. Разослав на КПК операторов техники новый маршрут, Мирон подал знак, и колона вновь продолжила свое движение, петляя из стороны в сторону, словно школьник после выпускного вечера. Прильнув к прицелу своей винтовки, Миха начал тщательно просматривать округу на наличие вражеских сил, однако ничего кроме мутантов он не заметил. Для профилактики и их можно пострелять, но тратить драгоценные боеприпасы на тех кто не представляет угрозы как минимум глупо. Главной задачей было доехать до дальнего блокпоста как можно быстрее и без происшествий. БМД пересекли насыпь по указанному квадрату **** и перед взором бойцом появилась вся злачная картина этого места. Неподалеку находился разрушенный хутор, и взяв немного левее машины выехали на ровную асфальтированную дорогу, конечном по местным меркам. Оглядевшись, бойцы заметили перевернувшийся грузовик, а значит в ту сторону ехать опасно, так как там могут находиться аномальные поля, уж лучше ехать по известному нам маршруту. Колонна двигалась строем, и все были заняты делом, осматривали местность, чтобы не одна живая душа, не смогла нанести вред ни этой броне, не сидевшим на ней людям. Спустя некоторое время, перед нашим взором красовался дальний блокпост, а за ним находится таинственная свалка, таинственная только на первый взгляд, хотя там есть много хороших мест для артефактов, но они очень опасны.
Дальний блокпост
Дальний блокпост представлял собой неплохо укрепленную позицию для потенциальных вражеских сталкеров, что означало без боя дальше не продвинуться. Колонна продолжала неугомонно гнаться вперед, стараясь как можно быстрее преодолеть последний рубеж отделяющий бойцов от Свалки. Неожиданно для всех, одна из бронемашин резко остановилась, зарывшись носом в грунт. От резкого торможение сидевших на броне бойцов чуть не по скидывало на землю, но те лишь стиснув зубы негромко матекнулись, покрепче ухватившись за броню. Раздавшийся звук приводов, привел в движение башню БМД, командир- наводчик наводился на свою цель, закончив с поворотом машины, он слегка опустил пушку, затем полусекундная тишина, было похоже, что даже надоедливые вороны перестали доставлять своим "гарканьем", возможно даже было слышно, как в дуло досылался снаряд. Затем прогремел долгожданный выстрел, от которого БМД чуть качнуло и она с грохотом выпустила снаряд в вышку. Покачнувшись и издавая свои предсмертные звуки, вышка рассыпаясь на мелкие части, с грохотом рухнула на землю. Через пару секунд с блокпоста доносились не понятные крики, скорее всего многие кто там был, попросту не ожидали такого поворота событий, от чего и перепугались не на шутку.
- Всем слезть с брони...живо всем и встать за колонной, двое человек ко мне быстро...взять тросы...- проорал Мирон.
Услышав приказ, Миха залез на пол туловища в бронетранспортер за тросом, и нащупав его рукой быстренько поспешил спрыгнуть с БМД. Оказавшись на земле, Ястреб бегом направился к другому бойцу, который поджидал того возле остова старого КАМАЗа преградившего дальнейший путь. Оставалось только закрепить тросы, и мощная техника оттащит его словно пушинку. Впереди виднелся еще и дряхлый, ржавый шлагбаум, стоящий на земле как на соплях, и особой преграды собой не представлял.
- Вперед и в темпе, - проговорил Миха.
В этот момент, бойцы зацепили тросом за отбойник КАМАЗа и махнули рукой. БМД заревел, с верху повалил черный дым. Медленным ходом, броня отодвигалась назад, сантиметр за сантиметром, КАМАЗ начал сдвигаться. Движения были медленными, равномерными. Ржавая конструкция настигла шлагбаум и с легкостью его повалила. БМД начала отъезжать правее, как только проход открылся, оба "панциря" заревели и въехали на блокпост, за ним размеренным темпами за броней вышли бойцы, и уже за ними въехал и третий БМД. Бойцы отцепили тросы и пошли за колонной. Проехав за вышку, справа у стены, бойцы заметили двоих сталкеров, в их глазах они увидели страх и ужас. Не каждый день, в Зоне, сталкеры видели как работает техника, из-за этого сталкеры ужаснулись и скорее всего подумали, что вышку повалила неведомая аномалия. Без всяких церемоний, все как единое цело, нажали на курок и начали месить это мясо, а что сказать, контракт есть контракт. Еще один сталкер был замечен около входа в здание, он присел на одно колено и начал стрелять. БМД остановились, бойцы были за броней, поэтому ни какого вреда они не смог ни кому навредить. Каждый выполнял свою миссию, осматривал территорию.
- Наверху, - крикнул один боец и прозвучал оглушительный выстрел со снайперской винтовки.
С верхнего окна здания, выпал сталкер с АКС, оставалось уничтожить разъяренного камикадзе. Ястребы ни кого не стали ждать, а только начали стрелять из укрытия по телу. Несколько пуль, попали в грудь сталкеру. Он начал падать медленно как фильме, сначала на колени, а затем и на живот, все выглядело даже красиво. Проехав дальше, бойцы заметили открытые ворота, наконец-то путь на Свалку был свободен.
Свалка
Свалка представляла собой большую кучу металлолома и кладбища техники, свезенной сюда после ликвидации аварии 1986 года. Разбитые краны, техника, можно даже найти останки старых построек. И конечно же здесь легко встретить мутантов, роющихся в этой мусорки в поисках еды. Из разумных обитателей Зоны, здесь в основном крутятся новички и само собой бандиты, куда уж без них. Можно найти артефактов по мелочи, но лучше здесь надолго не останавливаться. Дальше очень много радиационных очагов, без защиты туда нельзя. Это то место, где мы пересекаем свалку и попадаем на Южный блокпост. Колонна остановилась на самом Северном блокпосте, нужно осмотреться и подкрепиться. Не только подкрепится в плане еды, но и в силах, скоро должны были подойти еще силы, могущественные и сильные. Как только БМД остановились, бойцы мигом начали слезать с брони, остальные повылазили из внутренних отсеков бронетехники. Народу было много, к такой колонне навряд ли, кто-то захочет подойти и нанести атаку, если только этот отряд не будет больше нашего.
- Так бойцы разводим костер, греемся, шутим, пляшем, ждем подкрепление и в путь, - сказал Миха, поправляя штаны.
- Миха, насколько я тебя знаю у тебя уже есть свой план действий? - спросил Мирон, посмотрев на Ястреба задумчивым лицом.
- Мирон, конечно план есть всегда, даже на несколько вариантов развития событий, но ни в чем нельзя быть уверенным, так как все может смениться в любую секунду....Кобра, я думаю вот что, надо проверить эту территорию, пойдешь со мной и еще четверых человек возьмем...- ответил Миха, поправил СВД и глубоко вздохнув посмотрел на Ястреба.
- Нет...Миха ни кто не сунется и уже надоело тут торчать без дела, едем едем, а мы даже до Припяти не доехали, - сказал Мирон.
- Точно, заказ есть заказ, сказали выполнить скорее, - сказал Якут.
- Ладно 10 минут на сборы и поехали, - ответил Миха и прислонился к дереву.
Мысли в голове, много мыслей, все время вспоминался этот призрак, где-то его видел, но только где, этот вопрос мучил Миху, с момента появления этого человека, то бишь сталкера. Миха и Мирон залезли на БМД и отправились в путь по асфальтовой дороге. Мысли Ястреба не покидали не на секунду и чтобы, хоть как-то отвлечься, он взял по удобнее СВД и прицелившись начал осматривать местность. В прицеле винтовки, появилась группа бандитов в составе из трех человек.
- Мирон, на двенадцать часов, трое бандитов, как слышишь прием, - передал по рации Ястреб.
- Понял тебя, пока ни чего не предпринимать, дайте снайперам сделать свое дело, предупреди, мы пока останавливаемся, - ответил Мирон.
- Миха, тебе задание, мы пока тут будем, возьми парочку снайперов и разрули всю схему, впереди живое мясо бандитов, на двенадцать часов, Кобра, сиди тут на броне, если что прикроем.
- Мирон без проблем...- сказал Миха и взял рацию, - Якут, Шепард, Колбасин, слезайте с БМД и быстро ко мне, есть работа.
Спрыгнув с БМД, колонна через пару метров остановилась, бойцы подбежали ко мне.
- Так братцы кролики, слушайте новую вводную, на 12 часов идут три туши, их нужно уничтожить, - сказал Миха и перезарядил СВД.
- Хорошо, приказ есть приказ, думаю сейчас пройдем метров двадцать, там я приметил ямы, подойдут к окопам, в них заляжем и бахнем, - сказал Якут.
- Так, якут ты на прикрытии, Шепард берешь, того кто слева, Колбасин, того кто справа, ну а я тот, что по середине, ну а теперь побежали, - ответил Миха и они быстрым темпом побежали к окопам.
Быстро преодолев этот промежуток, наемник оказался в окопе, приготовил СВД и прильнул к прицелу. Когда ты находишься в такой позиции, нужно быть абсолютно спокойным и начинаешь думать о всем, что было хорошее. И вот вспомнилось детство. Деревья, которые летом придают городу, живой цветущий вид, несмотря на захламленность и большое количество машин, портящих воздух. Осенью, листья окрашиваются в разные тона желтого, красного, зеленого цветов, но зимой это разноцветье угасает, и на ветках появляется снег, который укрывает их от холодного и влажного ветра. Весной мы ощущаем приятный запах цветущей сирени, яблок, абрикосов, которые впоследствии обретают аппетитные формы и хочется сорвать, но боишься, что выйдет соседка пенсионного возраста и прогонит, с опытом солдата, прогоняющего врага с поля битвы, за плечами, и такой желаемый кусочек бесплатного счастья превращается в «быстро спрячься и сорви». Лицо Михино было мертвым, без единой эмоции, ему приказали убить, это контракт.
- Всем приготовится, по моему выстрелу, начинаем огонь, - прозвучал голос по рации.
Миха настроил маховичок и прицелился. Бандиты шли вразвалочку, с гадюками в руках. Все знали привычку главного Ястреба, так как нужно было все рассчитать, Миха подходил к этому делу тонко и ювелирно, убить бойца, он считал, это целая наука и философия. Скорость ветра, расстояние, траектория движения пули, влажность воздуха, все это имело значение. Бандиты были в пятидесяти метрах. Как только главный Ястреб был готов, он прицелился в голову бандиту и выстрелил. Пуля вылетела из дула винтовки и направилась в направлению к бандитам. За этим выстрелом прозвучало еще два. Все трое бандитов рухнули на землю замертво. Миссия была выполнена, бойцы встали и направились к БМД, оставалось ехать дальше, путь свободен.
На подоходах к БМД
- Миха, черт тебя возьми, зачем так громка, - сказал Мирон и улыбнулся.
- Мирон, я к СВД тебе глушитель не приделаю, не хочу, ха-ха, поехали давай, -рассмеявшись ответил Миха и сел на броню, трое бойцов засели внутрь.
Колонна выехала на Блокпост-приемник. Свалку, не обычное место и в то же время пугающее, своей не понятностью, ни когда не знаешь, кого тут встретишь, бандитов или сталкеров, которые охотятся за артефактами на холмах. Солнце скрылось за тучи и стало чуть темновато, что предавало этому месту еще большей мрачности. Помнится старики говорили, что на этих холмах, можно найти редкие артефакты, но кто туда ходил, через три дня умирали мучительной смертью. Выехав на свалку, наемники заметили большой, деревянный ящик, примерно под два метра высотой. Оглянувшись влево, был замечен остов военного Урала, остался только кузов, брезента нет. В кузове какие-то ящики, а на самом одном ящике, красовался Ястреб, его звали Кобра. Единственный ястреб, который ушел вперед, чтобы разведать и зачистить все возможными способами территорию. Подъезжая к ним поближе, мы приготовились, взяли под прицел автоматов и винтовок, призрака, который восседал рядом с нашим бойцом.
- Кобра, кто это рядом с тобой? Если он живой, значит не враг, а то я тебя знаю, уже давно бы убил, - сказал Мирон и слез с БМД.
- Кобра, вот он натри, смотрите кто тут сидит, - сказал Миха и улыбнулся..., - Кобра отойдем на пару слов, есть разговор.
Двое Ястребов отошли не далеко от всех и начали свой разговор.
- Нусс, рассказывай, кто это такой, чем дышит, зачем прибыл сюда он? - заинтересовавшись спросил Миха.
После разговора мы сели на БМД и поехали. Проезжая мимо полуразрушенного, много этажного здания, мы заметили группу сталкеров, которые вероятно охотились за артефактами. Кто-то выкрикнул.
- Гвардейцы, уничтожить.
Все словно ошалевшие попрятались за БМД и начали вести не прерывный огонь по сталкерам. Проливной, свинцовый дождь пролился по этим телам живых существ. Спустя секунд десять, эта канонада закончилась, и все "бременские музыканты", были мертвы, после таких попаданий, их тела были полностью изрешечены. Благодаря этому, мы смогли занять еще один участок этой земли. Далее виднелись просторы, а именно просторы свалки.
Канонада закончилась, оставалось лишь следовать дальше, своей заданной цели. Капитан слез с БМД и направился прямиком в сторону дяди Миши.
- Миха, ты сколько уже не спал? - подойдя произнес Мирон.
- Около двух суток... - зевнув произнес наемник и почесал свое плечо.
- Оно и видно, сейчас свалишься с БМД, ладно перекур пару часов, а ты спать ложись... Все слышали? Перекур два часа дальше в путь.
Наемник слез с брони и залез внутрь этой "черепахи". Внутри противно пахло, но этот запах был куда лучше чем на самой поверхности.
Сон как наяву.
База Синдиката, Отряд Красные Ястребы. Время: 2:15.
Ночь всегда смешивалось со страхом, так как ни кто не знает, что у тебя находится за спиной, враг или мутант, а впереди может, стоит еще злейший враг, эта обыкновенная тишина, которая подстерегает тебя везде. Ведь на этой земле, практически знают все, что враги подстерегают нас везде, особенно ночью всматриваясь в свои приборы ночного видения. Отряду Красных ястребов, в составе из четырех человек, должны выдвинуться на янтарь и по возможности поймать бои массу, которая требуется для какого-то изучения. Конечно, заказ есть заказ, за который еще и платят еще очень хорошую сумму. Ни кто еще не торопился выполнять этого задания, так как отмашки от лидера отряда еще не было. Миха, а именно это и был лидер отряда, всегда находился на нижнем ярусе одного из домов, где всегда сыро и прохладно, ведь именно там, он мог найти свой упокой души и в расслабленном состоянии, он мог творить не вероятные вещи. В руках у Ястреба, была какая-та папка, более похожая на досье, где было указанно о каком-то человеке. Миха долгое время не решался открыть этот документ, так как наверняка информация была повышенной секретности.
Лидер отряда Красных Ястребов. Воспоминания о прошлом. Время: 2:40
Не прошло и пяти минут, наемник собрал всю вою в свой кулак и начал читать. Эти данные были о нем, да именно те данные, которые читал Лидер Синдиката Алекс. В этом документе, отображалось следующее: Спокойный до поры, до времени. Разозлить можно, но довольно тяжело, да и не советуется. Если вывести, его, то найдет любой способ, чтобы нанести вред обидчику, вплоть до экзекуции над врагом. Очень злопамятный, потому лучше с ним не ссориться по пустякам. Может отомстить в самую неподходящую минуту. Любит изучать снайперское дело, что может спасти в некоторых трудных ситуациях. Достиг определённых успехов в этом деле. Не переносит завистливых и хвастливых людей. Постоянно возникает стойкое желание врезать и просто выстрелить по подобному человеку. Как люди к нему относится, так он относится и к ним. Потому лучше не злиться и говорить спокойно, чтобы потом избежать каких-либо проблем в общении. Привык высчитывать все наперед. Это может подводить в некоторых ситуациях, когда планы начинают рушиться, как карточный домик.
Основательно и с умом подходит к нравящемуся ему делу. Когда стреляет, высчитывает все: влажность воздуха, температуру, расстояние, скорость ветра, вплоть до отклонения пули. Склонен к необдуманным действиям в ситуации, когда рушатся планы. Голова отключается напрочь, возможны как самые глупые ошибки, так и гениальные прозрения. Присутствует немного дури, которую ещё не успели выбить за время походов и действий. Решителен и деятелен. Ненавидит откладывать всё в долгий ящик, когда нужно что-то делать. Готов помогать другим.
- Мда, вот, что значит отличные бойцы своего дела, любую информацию, о любом практически человеке могут достать, и то, такое описание, вероятно, наблюдали за многое время,- произнес Миха.
Время казалось, тянулось со страшной силой, а в голове наемника нет ни единой нормальной мысли, о том, как поступить в этом деле. Расслабившись, наемник закинул свои грязные ноги на подлокотник дивана и прикрыл глаза, начал вспоминать все его походы, как наиболее точно и лаконично поступить в этом деле. С одной стороны, брать Якута, который до сих пор, может быть верен Монолиту, брать не стоит, но без него ни как не обойтись, ведь, по сути он единственный, кто сможет приручить какую-нибудь лохматую субстанцию, наполненную кишками и зловонными фекалиями, покрытыми язвами по всему телу. Ястреб наконец-то вспомнил тот, знаменательное событие, когда он был именно со своей командой, вчетвером, блуждающие по просторам Зоны.
Не мешкая, Миха взял КПК и начал писать, на дисплее КПК отображалось следующее:
"Отряду Schutzstaffel, срочно прибыть на Базу Синдиката, отряд Красные Ястребы."
После написанного, он положил КПК прямо перед собой на свой живот и начал ждать ответа, от тех легендарных своих бойцов.
Ответ себя не заставил долго ждать, КПК завибрировал и стал пиликать как загнанный зверь на животе у Лидера отряда.
«Ну наконец-то, Миха, не прошло и десяти лет, вспомнил о нас, а мы еще и всей компанией тут, рассказывай что случилось, смотри нас не приглуши, мы в тех же костюмах что и ранее, только ты на шевроны смотри»
Лицо наемника засияло, когда он прочитал сообщение, затем начал писать ответ.
«Задание, как всегда, без вас братцы кролики не обойтись, пришел один заказ, надо поймать биомассу одну и отвести к профессору Пелевину, без Якута и вас ребят ну ни как»
«Без проблем, жди, сейчас через десять минут будем, тут не далеко»
Долгожданная встреча. База Синдиката. Время: 3:00
Ястреб начал выходить из своего помещения, внутри что-то горело, скорее всего радость, от того, что наконец-то увидит своих друзей, которые его не покидали верой ни когда, даже в самые не благополучные времена. Пнув дверь ногой, он начал подниматься по лестнице, перешагиваю по две, три ступеньки сразу. Выйдя на улицу, наемник заметил три огромных туши перед собой.
- Здорова, как же я вас черти видеть то рад, - улыбнувшись произнес Миха.
- Миха, твою же дивизию, ты где все пропадаешь? Мы тебя после Армейских складов больше не видели, Якут даже не мог тебя найти в том свинарнике, - произнес Колбасин, после чего взял снайперскую винтовку за цевье.
- Колбаскин, а я почем знаю, я помню последнее, битва с кровососами, контролер, битва, смерть пса, все далее ни как, провалы в памяти, очнулся в какой-то яме, рядом дохлый мутант, ни еды ни патронов нету, - произнес наемник при это глубоко вздохнув.
- Миха, контролер, все-таки тот жив до сих пор, он даже сильнее меня оказался, но не на этот раз, - Якут присел на пожухлый пенек и положил на ноги свою штурмовую винтовку.
- А вот и Шепард, - проговорил Миха, глядя в упор на воз мужавшегося бойца.
- Да Миха это я, а ты смотрю даже помолодел, - ехидно проговорив он сунул руки в карманы.
- Шеп, ага, я все еще тот старый балбес, вон остатки песка из заднего прохода уже высыпаются, - наемник рассмеялся.
Наемник в этот миг задумался, но его улыбка не исчезла с его лица. Нужно было узнать по больше информации, но как, сейчас в ночь, выходить опасно, свои могут и не разглядеть.
- Так ладно, давайте сейчас пойдем в сторону блокпоста, там заночуем, а еще и байками потравимся, - проговорив Якут поднимаясь с пенька.
После не продолжительной беседы, они пошли в сторону полу разрушенного дома, стоящий неподалеку от блокпоста.
Красные Ястребы. Блокпост. Время: 4:00
Превышение фона около блокпоста, а точнее в маленьком, полуразрушенном доме, оказалось совсем не большим, едва ли способный напугать, даже мирного, ни в чем не повинного городского обывателя, ну а те, кто топчет Зону, уже давно, на такие пустяки внимание вообще не обращают. В Киеве, во многих местах, фонит и по сильнее. Если бы ожидался выброс, то пришлось искать более капитальное и уютное местечко, желательно с подвалом, а лучше в Бункере у Сахарова. Однако, поскольку, требовалось просто пересидеть, где нибудь ночь, имея минимальную защиту от призраков и другой движущейся агрессии, этот полуразвалившийся, еле стоя на земле, домик, вполне мог нам подойти. Многие думаю, почему мы не засели в самом блокпосте, где тепло и уютно. А тут был только один ответ, просто, чтобы пощекотать свои нервы. Якут быстро и умело сложил малодымный и малозаметный охотничий костер, чтобы ни привлекать к себе, ни какого внимания, ни от стороны сослуживцев, ни от врагов, затаившиеся может быть в этом месте. Охотничий костер, Якут сложил на каком-то закопчено листе металла, на котором еще угадывались еле заметные буквы "МИНИРОВА ПОЛ". Четверть часа, не прошли даром, по всему помещению пополз аппетитный запах разогретой в котелке тушенки. Жидкий дым, выходил в отверстие на краю потолка, а мы сидели на каких-то ящиках, на которых было написано "От разборки", что это означало, ни кто не знал, но судя потому, что написано ниже, было понятно, что там были сложены какие-то механизмы для Атомной Электростанции.
- Эй, молодежь, - хрипло, почти не понятным голосом донесся звук из темноты. - Здравствуйте, смотрю, новые люди тут появились. К костру пустите?
- Здорова, - отозвался Колбасятин, не опуская ладони от костра. - Оружие есть?
- Есть, а как же, как в такое время и без оружия ходить.
Колбасин резко цапнул СВД, но Миха его осадил предостерегающим жестом, он скорее всего понял кто это может, но нужно тщательно проверить, а то не дай бой простого человека замести. Однако Миша неожиданным образом для всех, смог как-то положить свою снайперскую винтовку на колени, которая там в свою очередь лежала себе мирно в пару метрах от него.
- Сколько вас? - негромко и спокойным голосом спросил Миха, вслушиваясь и всматриваясь в темноту ночного блокпоста.
- Один я остался, больше ни кого.... - каким-то странным донесся голос, грустным, но в тоже время не понятным.
- Ну заходи, присоединяйся. Оружие держи за цевье, пальцы в спусковую скобу не суй, и все останутся в мире и согласии, - произнес Шепард, протирая свой АКС.
Человек, как-то осторожно заглянул в проем выбитой двери и остановился на пороге этого полуразрушенного дома, подслеповато, моргая, щурясь, и все время протирал левый глаз. Он больше всего был похож на старого бродягу, чем на опытного сталкера. Растительность на голове торчала в разные стороны. Черное заношенное пальтишко с полуоторванными пуговицами. Пальтишко его было явно не его, скорее всего где-то подобранным. Слишком велико, ниже коленного сустава, штаны по драные, мешковатые, ботинки гражданского типа. Правая рука этого человека, была спрятана за отворотом пальто, словно это был предок Наполеона. На спине повис Абакан, этот огнестрельный, без затвора, ствол забит землей. Ну и конечно воняло от этого бомжа, хуже, чем от мертвого кабана, который пролежал недели три. Тяжело передвигая ноги, словно загнанный зверь, при этом оставляя на полу глинистые следу, бомж направился к нам. Якут, Шепард и Колбасин сели рядом с Михой, по другую сторону от бомжа. Это у них получилось на удивление синхронно, хотя возможно это вышло у них не преднамеренно. Якут все время молчал, хотя и знал явно, кто перед ним сейчас стоит, зверь или человек, но если даже зверь, нельзя упускать такой шанс. Якут пристально посмотрел на бомжа и промолвил только два слова.
- Обзовись бродяга.
Старик явно задумался, он начал вспоминать свое имя, а может и пытался. Якут ждал, он был терпелив.
Старик явно не просто так пришел в наше логово, скорее всего он учуял запах варившееся тушенки.
- Пожрать дадите, - кое как произнес бродяга почесывая свою грязную голову.
- Ты сначала присядь, да и без глупостей, Якут наложи ему тушенки, - произнес Шепард глядя на псионика.
Якут достав из рюкзака какую-то старую, пожухлую тарелку и начал накладывать ложкой тушенку.
- Держи тарелку, - Якут не успел произнести больше ни слова, как старик выхватил у него из рук чашку.
Пододвинув к себе по ближе, бродяга, начал руками кушать съестное, при этом обжигая свои пальцы и рот, но это его ни на сколько не останавливало.
- Я вижу ты во многих местах побывал, расскажи нам, где по близости, примерно около Янтаря, бегают снорки, уж очень нам нужно знать, - спросил Шепард, глядя на бродягу. Бедолага, не отрываясь от еды начал что-то бормотать под себя, через пару мгновений, он с жадностью начал отодвигать от себя тарелку с содержимым.
- Да было дело такое, тролько это вам рпимерно надо идти к Заводу, тот кроторый на Янтаре, - произнес старик каким-то невообразимым голосом, при этом путая буква в словах.
- Якут, налей ему водки, шобы полегчало ему, - подмигнув другу, произнес Миха. Псионик был всегда запасливый и носил с собой складную железную рюмку. Достав из рюкзака флягу и рюмку, он наполнил содержимое.
"Шоты ты творишь, все из этой рюмки пить я не буду, лучше из горла, чем из под этого бомжа пить", - подумал Колбасин и когда бедолага начал пить, лицо Колбаскина изменилось, оно стало каким-то жутким, как будто его сейчас вырвет.
Старик залпом выпил содержимое стакана, присмотревшись, наемник заметил, как его глаза становятся рубинового оттенка, один глаз начинает как-то не правильно себя вести, то выпучивался, то закрывался веком. Из его рта на несколько секунд, пошла белоснежная пена, и он рассвирепел, словно загнанный зверь попал в капкан.
Пробуждение
- Собирать свои манатки, мы выдвигаемся... Разбудите Михаила, он во втором БМД спит, - проорал капитан Миронов.
- Не хрен меня будить ирод этакий, сам проснулся, тебя разве не услышать мог только Монолитовец на ЧАЭС и то не факт.
Дядя Миша уселся на броню и взял в свои могучие руки СВД, да по крепче, чтобы в иной раз, полностью не упустить ее из рук. Холодный ветер, приятно обдувал лицо наемника и давал ему некой бодрости и хороших ощущений.
Затем прогремел долгожданный выстрел, от которого БМД чуть качнуло и она с грохотом выпустила снаряд в вышку. Покачнувшись и издавая свои предсмертные звуки, вышка рассыпаясь на мелкие части, с грохотом рухнула на землю. ЕМНИП,у описанной в начале БМД-3 в башне 30мм автомат,поэтому снос представляется маловероятным,по крайней мере одним снарядом.Объект либо спиливается,по другому это не назовешь, очередью,либо используется БМД-1,оснащенная 73мм пушкой.
оглушительный выстрел со снайперской винтовки. из
Бандиты шли вразвалочку, с гадюками в руках. WTF есть "гадюка"? МР-5?
Собственно,других ошибок я не видел,Рассказ интересный,пиши ещё.Рецензию писать не умею,но бросать на середине не советую.
Сообщение отредактировал Вервольф - Понедельник, 30.09.2013, 22:10