Пришла весна - пора радиоактивных оттепелей и Кислотных масуких дождиков! Поэтому, чтобы поддержать празничное расположения духа у местного населения - предлагаем вам принять участие в конкурсе
"Сотвори легенду"
Условия участия просты, как банка тушенки:
Тематика (ессно!) Зоны.
Это может быть история о человеке (придуманном или реальном игроке), о добрых мутантах, разумной плесени или фиолетовых ежиках.
Не обязательно писать опус - размер легенды определяете вы сами (однако минимум существует - не менее 20 строк.)
Главное и основное - что бы читать было интересно.
Сроки :
неделя от объявления начала конкурса:
участники выкладывают свои творения на всеобщий суд.
По истечении недели:
всеобщим голосованием длинной в три дня определяется победитель.
***Примечание: от одногo участника на конкурс попадает только одна история-легенда.
Приз за первое место: 20 опыта, 20 000 игровых денег и место победившей Легенды в Большой Энциклопедии Зоны.
Парни, если удача вам улыбнулась, старайтесь всё же сохранять трезвую голову. Вот я вам расскажу один случай. В тот раз удача мне сопутствовала, нарастающий звук «Рок энд Ролла» я услышал издалека. Я даже узнал вещицу, песенка из репертуара Элвиса Пресли. Веселенький мотивчик вселил в меня сильное беспокойство. Подхватив свой вещь-мешок и калаш, я бросился в «зелёнку». Было от чего беспокоиться, я уже слышал, что на Янтаре бесчинствуют военные. Летуны оборудовали матюгальниками вертолет, врубают на полную катушку «Рок энд Ролл» и отстреливают на земле всё, что движется. Развлекаются так, сволочи! Когда звук приблизился, я упал в кусты, стараясь вжаться как можно глубже в небольшой овражек. Вертолет на бреющем полете пронесся точно надо мной. С вертолёта не стреляли. Славу богу, подумалось мне, может, не заметили. Однако приподняв голову, увидел, что вертолет по широкой дуге заходит на новый круг. В одно мгновение отметил, вертолет не транспортный, а десантный. В кабине двое и в открытой нише ещё один с пулеметом. Мать иху так! Надо добежать до бетонной трубы, что проходит под дорогой, им оттуда меня будет непросто выкурить. А до трубы метров двести, за раз добежать не успею. Бросив свой вещь-мешок, с одним калашом я кинулся в сторону трубы. Только чуть левее, к старому ржавому бензовозу, что стаял почти на полпути к трубе. Не знаю как другие, а я всегда чувствую, когда мне смотрят в спину. Особенно когда смотрят через оптический прицел. В тот раз я почувствовал на своей спине не только перекрестье прицела с делениями, но и боковые дуговые шкалы поправок. Нырнув с разгона под днище бензовоза, я перекатился на другую его сторону. Я буквально оглох от грохота металла бочки бензовоза разрываемого пулями крупнокалиберного пулемёта. Осознав, что я ещё цел, я перекатился обратно. Подскочив, наблюдаю за вертолётом через выбитые окна кабины бензовоза. На этот раз вертолет не пошел на круг, а сделав восьмерку, заходит на бензовоз, отрезая меня от трубы. Меня начала накрывать злость, я им не какой-то там жалкий безоружный мутант. Я ведь могу и огрызнуться, ещё, как огрызнуться! Я облокотил свой калаш на дверцу бензовоза и дал длинную очередь, целясь в пулеметчика, благо вертолет шел на меня боком. Трассера красиво ушли к вертолёту. Удача мне не просто сопутствовала, она была ко мне благосклонна. Наверное, я зацепил пулеметчика, он так и не выстрелил, а вертолет пронесся дальше. Я обежал бензовоз и опять слежу за вертолетом. - Ещё один заход и я вас урою,- самоуверенно погрозил я летунам. В душе я, конечно, понимал, что мои угрозы смехотворны. Сейчас за пулемет встанет второй пилот, и летуны с дальней дистанции превратят бензовоз в дуршлаг, а меня самого нафаршируют патронами размером с добрый огурец. Но умирать без боя я был не намерен, я поменял рожок и загнал гранату в подствольник. Вертолёт снова сделал восьмёрку и опять пошел на бензовоз, но теперь не боком. Наверное, поврежден не пулеметчик, а пулемет. - Вот и славненько!- я запрыгнул на подножку бензовоза и попытался поймать летчика в оптику прицела. Насколько смехотворны были мои угрозы, я понял, когда под вертолетом, что-то пыхнуло, и на меня понеслась ракета. - Блядь, летуны совсем охренели, бедный бензовоз!– свою судьбу мне представлять не хотелось. Я оттолкнулся от дверцы бензовоза, стал заваливаться на спину. Но только медленно, ох, как медленно! А ракета неслась прямо мне в лицо. Ракета прошла через кабину бензовоза, ничего не зацепив, а только обдав мое лицо пламенем и пороховой гарью. Рвануло где то в метрах пятидесяти за мной. - Не па-па-л!- успел подумать я в падении. Между тем, звук «Рок энд Ролла» стал нарастать. Вертолёт приближался. Надо кончать этот балаган. Пресли это конечно хорошо, но я больше «Тяжёлый металл» люблю. Из глаз брызнули слезы, при падении я больно ударился кобчиком толи о камень, толи о какую-то железку. Нестерпимо хотелось успокоить раненый кобчик, или хотя бы сдвинуться с этого толи камня, толи хрен знает чего. Но я лежал на земле с закрытыми глазами, сжимая калаш направленный дулом вверх, и ждал. Очень долго ждал, может целую секунду, может и больше, а потом выстрелил на звук из подствольника. В тот день, фортуна не просто мне благоволила, я был её возлюбленным. Раздался взрыв и какой-то треск и лязг. Пресли заткнулся сразу, а двигатель вертолёта стал кудахтать и чихать. Я открыл глаза, вертолёт вращался в небе, при этом его сильно мотало из стороны в сторону. Наверное, я повредил хвостовой винт вертолёта, или угодил в двигатель. Я перекатился на пузо, сел и дал несколько очередей из калаша по вертолёту. - Вот вам, суки! Это вам за мой раненый кобчик! Вертолет пытался уйти за холмы, силился набрать высоту, но зацепившись за верхушки деревьев винтом, сковырнулся и скатился по склону холма к озеру. Я вскочил на ноги и смотрел на упавший вертолёт. Я думал, вертолёт взорвется, а он только немного дымил. Дым от вертолета низко стелился над водой. «Смок он зе вотер» непроизвольно зазвучала у меня в мозгу. - Пижоны, слушали бы правильную музыку, тогда, может быть, и стреляли бы лучше! Вертолет дымит, летуны не подают признаков жизни. Вот и ладненько! Осторожно подобравшись к вертолёту, я понял — двое мертвы, пилот хоть и изломан, но всё ещё дышит. От него пахло самогонкой. Это многое объясняло. Я торопливо стал собирать вещи. Вертолёт — это же кладезь полезных вещей. Первое — это шестиствольный скорострельный пулемет, который остался цел. Патроны, аптечки, консервы и прочее. Собрав всё ценное или мало-мальски пригодное, я в стороне от вертолёта куском лопасти стал рыть могилу. В могильник я сховал всё, что не мог утащить с собой. Над могильником соорудил крест из обломков лопастей, надписав на перекладине бортовой номер вертолета, а сверху повесил шлем летчика. Хоронить «стиляг» я не стал, один черт, снорки разроют могилу. Так или иначе, к утру кости летунов будут белеть возле вертолёта. Выстрелом в голову пилоту, отдал последние почести погибшим. А что? Что я ещё мог для него сделать. Я же не зверь какой, не оставлять же его живого сноркам? Взвалив на плечо пулемет, я двинулся в сторону лесничества. Конечно, можно было бы сбыть пулемет Сидорычу на кордоне, но туда ещё с ним надо суметь добраться. Долговцы, бандиты, наконец, просто сталкеры, увидев такую «наку», не удержатся от мысли её отнять. Не убивать же мне всех встречных. Другое дело лесник, он там один держит оборону от кровососов. За пулемет, он отстегнет, не торгуясь, хорошую цену. По дороге в лесничество я проклял всё, и судьбу и свою жадность, и этот чертов пулемет. Я уже подумывал, а не бросить ли мне коробки с патронами к пулемету, а может быть и сам пулемёт, тащить его дальше просто не было сил. Ткнув пулемет прикладом в землю, я стер с лица пот и осмотрелся. Ага, вот я уже где, тепличка на краю лесничества, вот здесь пулемет я и заховаю. Налегке до вечера дойду до лесника, завтра вернусь сюда с лесником, а лесник пусть сам эту дуру отсюда и тащит. Фортуна в тот день не только меня любила, она ещё и баловала меня. Расчищая чулан теплички от сельхоз инструментов, что бы припрятать в нём пулемет, я нашел пол дюжины бутылок водки, заботливо прикрытых рогожкой. И тут меня задушила жаба. В место того что бы бросить пулемет, забрать водку и следуя за фортуной отправиться к леснику, я решил остаться. Как же? Вернутся хозяева водки и умыкнут мой пулемет! Я решил остаться на ночь в тепличке, охранять водку. Наличие пулемета и патронов к нему подкрепляло мою решимость. Соорудив в теплице баррикаду из ящиков и установив на них пулемет, я решил пригубить щедроты фортуны. Парни, я тогда ещё не подозревал, что щедроты остались, а фортуна уже от меня отвернулась. Утром я проснулся с головной болью. Поправив здоровье, собрав вещи и взвалив на плечо пулемет, я двинулся в лесничество. Каково же было моё удивление, когда через час я снова вышел к тепличке. Что за чёрт? Я пошел, ориентируясь по компасу, и через час вернулся на то же самое место. Бляха муха, что тут такое творится? Приложившись к бутылке, я решил идти по солнцу? Глянул на солнце, мне стало не хорошо, их было две штуки. По которому из них выходить? К тому же поднялся туман. Он опоясал плотным кольцом тепличку, аккурат по краю из вековых деревьев. Я стоял возле теплички, облокотившись на дуло пулемета, и размышлял. В чем собственно причина, почему я не могу отсюда уйти? Вначале у меня мелькнула мысль, что всему виной водка, и я просто напился, отсюда и два солнца. Но я отмел этот бред — я никогда не напиваюсь, потому что засыпаю раньше. Кроме того я посчитал пальцы на руке, их было по-прежнему пять. Значит всё же аномалия! Что бы лучше понять сложившуюся ситуацию, я снова приложился к горлышку бутылки. Я уже говорил, что чувствую взгляды, когда мне смотрят в спину? Так вот, от взглядов в тот раз, спина у меня аж зачесалась. Я резко обернулся и увидел только туман. - Ни черта не разглядеть в этом чертовом тумане,- вырвалось у меня. Неожиданно туман рассеялся, и я увидел сотни чертей глазевших на меня с деревьев. Маленькие, не больше метра в высоту, зеленые и рогатые, почему то в шотландских кильтах и беретах с помпонами. Зажав кончики хвостов в зубах, они стали медленно спускаться. Чертовщина, какая то! Впрочем, я давно уже привык не удивляться в зоне чему бы то нибыло. Черти, так черти. В зоне сначала надо стрелять, а потом уже говорить: «Извини, брат — не признал. Покойся с миром»! Я передернул затвор пулемета. Не знаю, за что на меня ополчились черти, может это их водка, но они, выхватив кривые ножи, попёрли на меня буром. Я нажал на гашетку. Черти лезли напролом, а я их косил десятками. Когда кончились патроны и к пулемету и к калашу, я подхватил с земли пулемет за приклад и начал гасить набегавших чертей пулемётом, действую им как дубиной. Через пять минут я устал, я стоял, упершись дулом пулемета в землю. Черти то же устали, они стояли полукругом, облокотившись друг на друга и высунув свои зеленые языки, тяжело дышали. Тут мне в голову пришла спасительная мысль, я начертил дулом пулемета на земле святой круг и перекрестил его. Черти взревели от досады и бросились ко мне, но круг их отбросил обратно. - Что, нечистота, слабо против божественной силы! То-то!- я сел на землю, поздно вспомнив про раненый кобчик. Я отвернулся от чертей и достал из-за пазухи бутылку. Стал обдумывать, что за напасть на меня свалилась. Ни в бога, ни в черта я не верю, следовательно, ни каких зелёных чертей быть не может. Украдкой глянул через плечо — черти по-прежнему были в наличии. Ладно, тогда остается одно из двух. Либо это белочка, либо я вляпался в какую-то новую неизвестную аномалию. Белочка отпадает, потому что вместо зелёных чертей должны быть зелёненькие крокодильчики. - А вот и не обязательно,- поправил я сам себя, после глотка водки. - Хорошо, допустим. Тогда как объяснить тот факт, что я не могу уйти от этой теплички,- возразил себе я. - А вот это действительно странно. Одно дело если бы в тепличке оставалась водка, а она, ведь, вся рассована у тебя в рюкзаке и по карманам. - Ага, ты понял главное! Во-первых, это искривление пространства, свернутого в ленту Мебиуса, два солнца и прочее. А во-вторых — ожившие мысленные образы от случайно оброненного слова. Это без сомнения аномалия! Глюкерия — я думаю, так следует её назвать. - Завязывай думать, пока ты не надумал, чего-нибудь пострашней чертей. - Шутишь, не думать! А как быть с этими, — я обернулся и указал пальцем на чертей. Рука моя застыла на полпути, потому что черти расступались, а через их ряды шел здоровенный черт, с длинной козлиной бородой. Черт хромал и один рог у него был обломан. На черте шитый золотом камзол и кружевные воротник и манжеты. При ходьбе черт опирался на старинное кремневое ружьё. Похоже князь или барон этих шотландских чертей. Я лихорадочно стал шарить по разгрузке и карманам, в поисках хоть какого-нибудь завалящего патрона. Как же, у их Пахана ружье, пусть и кремневое. А у меня только дубина в шестиствольном пулеметном исполнении. Не найдя ни одного патрона, я успокоился — святой круг меня защитит. Наверное, защитит. Черт подошел к кругу и уставился на меня. Я уже понимал, что и этот чёрт плод моей фантазии, поэтому я поднялся, глотнул водки, и нахально испустил мощную отрыжку. - Что пялишься, козья морда? Слабо тебе тягаться со святым кругом? - Приведите сюда контроллера,- рявкнул в сторону однорогий черт. Ну, всё, пипец мне! Контроллер уж заставит меня выйти из святого круга. И тут меня осенило, в голову пришла трезвая мысль. Ни какой контроллер не справится с человеческим сознанием, если у человека этого сознания не будет — я влил в себя без закуски целую бутылку водки. Парни, как я выбрался из этой чертовой аномалии, я не знаю. Очнулся я уже в жилище лесника. Лесник рассказал мне потом, что я пришел к нему на автопилоте и с одним ножом. На плече я принес драный кусок мешковины. Уверяя лесника, что это шкура хромого черта, я всё порывался приколотить мешковину на стену в качестве трофея. Вот так задурила мне голову эта аномалия! К чему я это вам рассказал, парни? Да к тому, что для сталкера всегда важно трезво мыслить, даже на пьяную голову.
-Ну мужики, знаете че я слышал? Начал брюнет в костюме долговца, прерывая застывшее молчание. Сталкеры внимательно посмотрели на парня который на минуту всмотрелся на костер в бочке. -В общем, знаете вы как первый кровосос появился? Ответом сталкеру послужило молчание. Три пары глаз лишь внимательно следили за словами брюнета. -В общем.. В 2006 году. Когда появилась Зона.. Здесь было мало мутантов. А армейские части направили войска достаточно быстро.. Ведь так? Войска прошлись по свалке, она еще была лишь краешком.. И стали углубляться в центр Зоны.. Но вы думаете что власть не знала о лабораториях? Может не все, но знали.. В общем, пару отрядов двинулись проверять эти самые, якобы законсервированные объекты. Радар еще не был включен. В общем спец отряды вояк прошли через весь радар и остались на пол пути к Припяти. Где то там они открыли старую лабораторию. Вот там то и было самое главное. В общем, вроде как большая часть вояк погибла, а некоторые стали.. Необратимо мутировать. Первые сталкеры якобы нашли записи рядом со странным кровососом.. Точней мумифицировавшимся трупом. Не знаю фейк не фейк.. Ну вот что я скачал на ПДА и прочел.
Я Олег Р., командир спец отряда "ДЧЛ". Деактиваторы Чернобыльских Лабараторий, был отправлен вместе с отрядом в ЧЗО, что бы найти и проверив одну из лабораторий, законсервировать ее. ройдя через блокпост организованный на границе странной территории, измененной неизвестным аномальным полем, наш отряд отправился вперед вместе с основными силами армейцев. Нами были обнаружены некие.. Аномальные поля. При воздействии с другими предметами они уничтожали их различными способами. В первые дни мы потеряли несколько БТРов. На территории около старых складов, были обнаружены первые мутировавшие животные. Они отличались размерами, но были на них и следы радиации. С некоторых видов животных кожа ссыпалась буквально кусками. Твари были достаточно слабы.. И после первых нападений отвязались и убежали через аномальные поля в глубины Зоны.
Мы отделились от основной части сил за территорией старых излучателей. Замечено было что одна антенна была перекошена, видимо сильной бурей.. Или что это было? В общем. Как назвали выброс радиации в 1986 году, так и будем называть выброс. Эти антенны были деактивированны в 1996 году. Через некоторое время пути мы обнаружили место входа в лабораторию. Кодовое обозначение которой было х21. Занималась лаборатория созданием сверх человека. Вроде бы была закрыта, но эта информация не была проверенна. Коды не изменились. Пройдя через деактивационный проход, мы поняли что внутри могли находится вирусы. Обследование первого яруса показало что лаборатория была не пуста.. Но где же тогда сотрудники?
-Да ну.. Чушь какая то. Не молодой сталкер, слывший ветераном, недовольно поморщился. -Да ты слушай дальше. Щас только открою другой файл. Брюнет покопался в КПК и стал читать дальше.
Продолжаю заполнять отчетный лист. Первый привал мы организовали в пище блоке. На ночевке мы услышали с нижних ярусов странные звуки. То ли стоны то ли крики. А потом грохот и противный скрежет. Рано или позно нам нужно было бы спускаться. На нижних этажах обнаружились те самые сотрудники. Выглядели они крайне странно. Вид облезлый, словно трупы из ужастиков. Стонали.. И.. Онаи нападали! После короткого бое столкновения один боец был загрызен лаборантом А.И. С. Двое бойцов были искусаны. На всякий случай обработав раны мы исследовали часть второго блока.. Другая часть оказалась завалена(видимо из за подземных толчков) На третьем уровне ничего не было обнаружено. Вся часть корпуса была разрушена. Из полостей налилась подозрительная кислотного цвета жидкость. Она легко растворила кусок арматуры за пять минут.
Поднявшись на первый уровень, мы разрушили проход в нижний ярус. Устроились на ночевку в том же блоке. Ночью часовой разбудил от того что искусанным бойцам стало плохо. Жар и странный цвет лица показали что с ними что то не так. Неужели это было биологическое отравление? Пришлось дать им жаропонижающее. Не помогло. В общем.. До следующего утра бойцы не дожили.
-Хех. И правда что то не то. Улыбнулся другой сталкер когда брюнет закончил читать. -Да.. Вот только найдена была и звуковая дорожка. Слушаем или как?.. -Ну включай, любитель баек. Слушай.. Сказочник, а много ли у тебя этих легенд? -Много.. Можно книгу писать, хехе. Произнес сталкер копаясь в ПДА и отыскивая запись.
Это командир группы ДЛЧ. Если я умру или со мной произойдет что то еще, запись следует передать правит.. Черт, что там? Что это? Твою мать! Глеб, Глеб.. Отойди!.. *звук выстрела из ПМа* твою мать! Сдохни тварь сдохни! Ааа! Сука. *выстрелы и скрежет, рычание* Сука, да что же тут такое! *помехи* Вроде отбился.. Значит так. Времени записывать нету.. Черт. В этой лаборатории был вирус! Все люди.. Они мутируют. Черт, за ночь у вроде умерших, стали отрастать странные конечности на рту.. Буд будто щупальца!Й Ммать!!! *скрежет, грохоты* они пытаются прорваться. Вик, Вик, черт тебя побери.. Уйди сука!.. *звук выстрела* Они не оставили мне пути отхода.. Черт. ТВари успели заразить всех! ВСЕХ!!! Я один не заражен.. Пока. Черт. Надо вырываться.. Взрывчатка еще у меня. Да да!! *взрыв гранаты* А получили твари! Получи сука, получи! Вот выход. Так пароль.. Один, два, пять. А сука! Убери свои когти *звук выстрела* семь шесть. ОТКРЫЛАСЬ ХАХА!!! Закрываем отлично. Всее. Так, теперь подорвать здание.. А что я мучаюсь? Переночую и все.
-Мда.. Интересно все таки. Изрек ветеран закуривая сигарету. -Интересно что же там было.. -Слушайте дальше, это не все.
-Ахаха *звуки рыдания* я заражен черт.. Сил хва хва хватило только включить дииктафон. У меня появились щуупальца.. И черт.. Я вспомнил что там есть второй выход, рано или поздно они до него добеерутся. Здание я подорвал. Теперь валяюсь в километре от него.. Щупальца.. Они растут. Почему я жив еще?.. Может может это знак? *звук выстрела*
Сообщение отредактировал Злой - Пятница, 04.03.2011, 18:51
Первая легенда не очень, вторая лучше(объем не главное). В обоих нашлось несколько грамматических ошибок(в принципе не суть) и довольно много пунктуационных(читать было неудобно), а так нормально)
Если вы несогласны с моим мнением - могу написать свою легенду и вы полностью отыграетесь на ней) ИМХО
П.С. если оффтопить нельзя - удаляйте)
Состояние: 100% ; полон сил Оружие: ПМ [8\8]х8 ; АС "ВАЛ" [20\20]х30 ; НР-40[1\1] Одежда: костюм "СЕВА", под ним гражданская одежда Артефакты: контейнер [0\5] ; отсутствуют Части монстров: Глаз плоти[1] Наличность: 108700 рублей ПДА Опыт: 225\300 (Опытный) Рюкзак: Арм. Саморазог. Сухпай[7] ; Консервы [2] ; Бутылка воды литровая [1] ; Пачка сигарет [1] ; Зажигалка [1] ; Аптечка(простая|научная) [1|1] ; Бинт [2] ; ДА "Отклик" [1] Хар-ки: Сила - 3 ; Взлом - 1 ; Скрытность - 1 ; Ловкость - 3 ; Меткость - 5
Сообщение отредактировал Проводник - Суббота, 05.03.2011, 13:36
- БЕГОМ! Двое наемников как ужаленные сорвались со своих мест и побежали через улицу к супермаркету, стрелок крупнокалиберного пулемета замешкался, и это дало наемникам пересечь улицу и теперь находиться в укрытии. Где-то в соседнем квартале ухнул миномет, крайне диковинное оружие в Зоне Отчуждения, за ним последовал взрыв, вероятно на соседней улице. Наемники собирались уже уходить в восточную часть города, как оттуда же на огромной и несвойственной для мутанта скорости выбежала Химера. Химера словно танк пронеслась мимо наемников и, прыгнув на HMMWV начала “вскрывать” автомобиль вояк. Вслед за химерой из-за поворота выбежала вторая химера, но в отличие от ее товарища, эта устремила свой взор на наемников. Кэсси пихнула в бок своего товарища и инстинктивно попятилась к супермаркету, не спуская глаз с мутанта, второй наемник последовал за ней, но теперь между ними расстояние было чуть больше полуметра – прекрасные условия для нападения Химеры. А еще вчера ты нежилась в ванне шикарного отеля.Заткнись! Не успела Химера изготовиться для прыжка, как раздался грохот, небо осветилось всполохами молний, а тучи наливались багровыми тонами... предвестники выброса в этих местах. Фэйнт испытывала знакомые чувства: тройственность в глазах, помутнение взгляда, нестерпимый звон,… однако на этот раз все прошло так быстро, что Кэсси не успела не то, что бы закричать, но и поднять руки, что бы заложить уши. Девушка уставилась на странные движения Химеры, будто перед ней стояли не два человека, а диковинная вещь, как лыжи для жителя Африки, ни разу не видавшие снега. Воспользовавшись ситуацией наемников, потащил за руку Кэсседи в супермаркет, двери легко открылись, впуская наемников, и те в свою очередь отметили, что стены здесь были белыми, словно их недавно сделали, а само здание было беззвучным. К своему удивлению и легкому страху Кэсседи ее товарищ открыл рот, губы зашевелились, что бы произнести слова, но слов не было. Девушка пнула валяющуюся рядом тележку, и вместо грохота была все таже, мертвая тишина. Наемников жестикулируя, дал знать, что нужно выходить на другую улицу, через второй выход. Наемник открыл двери супермаркеты и Кэсси вернулись звуки. - Что эта за гадость? - Не знаю, это было так странно... - Будто в безвоздушном пространстве? Кэсси кивнула и прислонилась к стенке. Тебе не кажется, что, что-то изменилось?Что именно?Небо... Девушка только сейчас придала небу значение, оно было прежнем, более того, здесь не было облаков. - Не понимаю… ПДА не локализует наше местонахождение... Наемники осмотрели улицу, на которой находились, и та была словно не в Зоне Отчуждения, а вообще черт знает где. Однако в следующую секунду, до людей донесся звук автоматных очередей, где-то в дали. Город другой... - Где мы? Это постсоветский город... мы не в Саришпе... До наемников донеслись крики о помощи, совсем рядом и через пару секунд из-за переулка выбежал сталкер в обычной куртке новичка. Сталкер был напуган и бежал, часто оглядываясь, добежав до наемников, сталкер вцепился руками в разгрузку напарника Фейнт и зашептал, именно зашептал, а не заорал, и потому Кэсси пришлось прислушиваться, что бы хоть, что-то услышать: - Помогите, за мной гонятся - Кто? И ты вообще кто сам, что это за место? - Все потом, обещаю... только помогите, я отмычка шамана, он попал в беду... Держа за воротник отмычку, наемник обернулся к девушке вопросительным взглядом: они вышли за пределы операции, и теперь стоило прислушиваться к другим. Кэсси лишь пожала плечами, она мечтала лишь о теплом душе. - Веди! Отмычка затравлено посмотрел туда, откуда пять минут назад выбежал и поежился, видя его колебания, наемник пошел вперед, выставив штурмовую винтовку перед собой. За ним последовал паренек, Фейнт замыкала группу, подходя к повороту, до людей начала доноситься жуткая вонь, отчего Кэсси тут же нашла спасение в респираторе. Кошмарная вонь...Замолчи, не до бесед. Свернув в закоулок, Кэсси увидела квартал, чей асфальт был покрыт органикой, непонятно какого вида, растение или животное, а может и то и другое, девушка не стала гадать. На самой органической субстанции валялись ошметки мяса, кости, оружие, а впереди лежало два человека, похоже скованных какими-то отростками. Наемники прибавили шагу, но на бег не переходили, и уже вскоре Кэсси убедилась, что их держат именно отростки, выступающие из органики. Напарник Кэсси кинул отмычке нож и тот торопливо принялся срезать “путы” с людей, те в свою очередь были без сознания, но были живы. Как только отмычка принялся срезать отросток с третьего сталкера, раздался оглушительный визг, и из под органического пола появились щупальца с зазубринами на концах. В последующую секунду, одна из них обвила по пояс визжащего отмычку и концом раскрошила тому череп. Окровавленное щупальце "уставилось" на наемников. Наемник не медля больше, вскинул свою штурмовую винтовку и нажал на курок, однако все пули, выпущенные из FN SCAR, прошили лишь воздух. Щупальце не только ушло с линии огня, но и успело на третьей секунде сбить с нок наемника. Кэсси же вела непрерывную стрельбу из своей FN SCAR более лучше и уже успела всадить в щупальце треть магазина, когда третье щупальце обвило ногу девушки и резко потянуло наверх, отчего девушка чуть не потеряла сознания. Похоже, щупальца принадлежали одному существу, и существо не могло четко использовать их одновременно. Наемника хранившего до сих пор выдержку сковал ужас, когда тот понял, что собираются с ним сделать. А существо, похоже, обладало зачатками разума, поскольку ей было присуще развлекать себя, пусть и столь кошмарным способом, поскольку щупальца начали расчленять наемника. Ну и чего смотришь?Ждешь, когда тебе уделят внимания?Заткнись, я думаю!А чего думать? У тебя в подсумке напалмовая граната лежит. Девушка как марионетка в руках кукольника потянулась к подсумку, и на ощупь ищет нужную гранату. Наконец пальцы дотронулись до нужного, напалмовая граната по форме напоминала обычную "Эфку" но было более округлой. Девушка с трудом вытащила гранату из подсумка и когда граната была извлечена, подсумок открылся, и содержимое выпало наружу. Ну, прямо как косметика из сумки гламурной блондинки...Кидай уже, а то будешь страшной, и не буду с тобой разговаривать. Девушка выдернула чеку и метнула ее под свое щупальце, забыв, что ее тоже может задеть огневым валом. Однако девушке повезло, щупальце, почувствовав неладное (еще один признак разума или трагичная история существа) и отшвырнув девушку от себя, потянулось к предмету. Второе щупальце последовало туда же, а третье продолжало удерживать расчлененный труп наемника. Девушка упала на жидкий участок органического вещества и на половину увязла в нем, и в этот момент прогремел взрыв, немного слабее обычной гранаты. Однако к ужасу щупалец вместо осколков, тех окатила волна огня, сжирая прочную ткань, “так долго мутирующую для защиты от мерзкого оружия людей”
... Кэсси уже погрузилась почти полностью, как чья-то рука схватила ее ногу и, сжав медвежьей лапой, потянуло на себя. Когда Кэсси оказалась на поверхности, та стала жадно глотать ртом воздух и смывать грязь с лица. Поняв, что она полностью в этой тине и грязи, та начала тихо шипеть и как можно отряхивать себя, - Гадость, гадость, гадость, - все шептала она, все, что сейчас ей было нужно, лежало за много километров отсюда. Успокоившись, она взглянула на стоящего рядом человека. Тот был стариком, чей возраст достигал седьмого десятка, по лицу простирались длинные густые усы и борода. Ну, еще красно-белый халат и упряжку чернобыльских оленей с подарками. У человека был большой рюкзак, но явно пустой, или почти пустой, на поясе были закреплены предметы, напоминающие костяные ножи, но явно использовались не как оружие. Много мешочков, от которых веяло приятными и не очень ароматами, отчего девушка резво прочихалась, и глаза залили слезы. - Нам нужно идти, скоро они появятся вновь... Незнакомец подал руку, и Кэсси взяв его руку, встала, не сказав больше не слово, человек направился вдоль домов в неведомом направлении. А Кэсси тихо шипя от вони своего комбинезона, последовала за дедом, подобрав на ходу свою винтовку.
Шаман (а в этом Кэсси не сомневалась) вывел их на небольшую улочку, которая была закрыта домами со всех сторон, выход был лишь в единственном числе, выводящий на дорогу, через арку. Прямо на открытом месте кто-то разбил палаточный лагерь, а в пятидесяти метрах была видна площадь с фонтаном и рядом странные завихрения. Из палаток доносились разные еле слышимые пения и звуки бряцанья металла. Дед остановился перед одной из палаток и вошел в нее, приглашая и девушку. Внутри палатка больше напоминало обычное убранство юрты. В центре палатки (или все же юрты) располагалось нечто напоминающее очаг, но из-за отсутствия утвари, у Кэсси складывалось впечатление, что очаг был предназначен не для приготовления еды. На стенах было множество различных побрякушек, некоторые из которых девушка узнала, о других так вообще не знала. Дед предложил девушке сесть и сам сел рядом. - Ты выполнила задание - Я? Какое? - Ну, - старик замешкался, - меня сопровождали сюда четверо сталкеров, но те погибли, а ты помогла мне дойди досюда, тем самым сделав то, что не сделали сталкеры. Мне жаль твоего друга, то было страшное существо, но мы люди занятые, поэтому перейдем сразу к делу. Предыдущие сопровождали меня в обмен на вопросы, которые их давно мучили, я могу ответить тебе на твои.. - Где мы? - Разве ты еще не поняла? Это Хармонт, город-призрак как его называют сталкеры. - Как мы здесь оказались? Мы были в Саншире и прошли через странный супермаркет, и... - Вот именно, я должен сказать тебе еще кое-что важное. Ты не в своем мире, ты здесь чужая, обычный портал не выведет тебя домой. Тебе нужно искать ловцов жемчуга, не спрашивай кто такие, просто иди к причалу, наверное, они еще там. Они помогут, а теперь уходи. Девушка послушно покинула палатку и взглянула на карту в ПДА. ПДА каким-то образом все это время считывал данные вокруг себя, и теперь на дисплее отображалась карта города, хотя и не совсем точная. Место куда указывал шаман, было совсем недалеко, и она удивилась, тому, что в Хармонте был порт, да еще и море, а ведь многие говорили, что его окружает лишь равнина.
Чем ближе девушка подходила к гавани, тем больше она ощущала перепады в воздухе, результат сильного увлажнения. Используя наполовину разрушенное здание обычного кафе, Кэсси занялась осмотром пристани и прилегающей к ней территории. Первое, что отметила Фейнт это отсутствие аномалий и мутантов, что никак не связывалось с Зоной Отчуждения. Возможно, здесь имелись невидимые поля аномалий, но в этом Кэсси сильно сомневалась, это чувствовалось. На воде не было заметно ни единого судна, однако понтон все также держался на плаву и на нем были люди. Достав армейский бинокль, Фейнт приникла к окулярам бинокля, и увидела четверых людей в аквалангах. От увиденного девушка дважды чертыхнулась и помотала головой, взглянув на понтон в третий раз, она поняла, что увиденное не галлюцинации, а реальность. Не успела она увеличить кратность бинокля, как ее ПДА запищал, извещая хозяйку о пришедшим сообщении. От неожиданности девушка выронила бинокль и схватила ПДА, проклиная, что не выключила его, ведь ее могли засечь те люди. Как она и предполагала, сообщение шло именно от аквалангистов, статусу о их нейтральности она естественно не поверила, однако упоминание о снайпере, заставило девушку направиться к аквалангистам. Подходя ближе, девушка отметила, что снайпер находился на смотровой вышке, а трое сталкеров уже надели маски и проверяли снаряжение. - Ну и чьих ты будешь? - Наемник, - скрывать свою принадлежность к синдикату наемников было глупо, поскольку на ней был стандартный комбинезон наемников, слегка улучшенный в сторону аномальной защиты, - если я правильно поняла, вы Ловцы жемчуга. Аквалангист подошел ближе к девушке, разглядывая ее и кивнув, сказал: - Мы единственные кто плавает в Зоне, но здесь в Хармонте нет подводных аномалий, и в воде присутствует только радиация. Мы чем-то похожи на охотников, получаем заказ, отправляемся на место и ищем нужного мутанта. Но мы занимаемся только подводными обитателями этой многострадальной земли. Так, о чем это я? Что ты здесь делаешь? - Один шаман сказал, что вы можете помочь мне вернуться домой. От услышанного аквалангист побледнел и вошел в глубокую задумчивость, косо глянув на девушку, он произнес: - Саришп? - Да, - ответила девушка, скорее подсознательно, - вы тоже? - Да, мы поможем тебе, но не за просто так. Нашего снайпера скрутила водная болезнь, вообще непонятно почему и из-за чего. С детства в воде и тут на тебе… По комплектации вы с ним почти схожи, оденешь его акваланг и пойдешь с нами, - увидев в девушке знакомое выражение лица, добавил, - два варианта, помогаешь нам, мы помогаем тебе, либо возвращаешься обратно, откуда пришла. - Разве акваланги защищают от радиации? - Обычные нет, мы выторговали их у ученных, акваланг в ящике. Кэсси подошла к ящику подобно кошке к воде и медленно села на корточки, положив винтовку рядом, она вытащила акваланг. Неужели ты это оденешь? Акваланг, в самом деле, оказался впору девушке, переодеваясь в бутке, стоящей рядом с вышкой наблюдения, Кэсси кляла себя за то, что согласилась на это задание в Саришпе. Наконец, одев акваланг, она вышла к остальным и те помогли одеть остальное снаряжение. И когда ей в голову пришел вопрос, чем они стреляют под водой, ей тут же всучили оружие. Это был АДС – автомат двухсредный специальный, оружие ни разу не встречалось в Зоне и, пожалуй, легче было достать винтовку Гаусса, чем АДС. Но вот, он был в руках Кэсси и у остальных было тоже самое оружие. - А как тела транспортируете? - У нас ЗИЛ есть. - Вы волшебники? - Нет, но я не буду об этом распространяться. Связь осуществляется обычным невербальным языком. Идешь третьей в группе, все очень просто – увидишь мутанта стреляешь, мутант выглядит как большая змея, думаю, вам говорили о такой. Девушка кивнула, о Псевдогидрах известно мало, и она знала, что те были единственными травоядными и без надобности не нападали. О длине от головы, до коечника хвоста информации нет, но обычно достигали длинной не меньше 5-6 метров, атаковали в основном как питоны – сдавливание жертвы своим телом. Лидер группы потратил еще десять минут на краткое пояснение их плана. Кэсси уже выкинула из головы всю абсурдность действия сталкеров, поскольку атаковать Псевдогидру в воде, было верхом идиотизма, но, похоже, те знали, что делают и делают не впервые. Надев очки и взяв в рот загубник, девушка засеменила за остальными, передвигаться в ластах обычными шагами не получалось. Автомат висел за плечом и больше мешал. Наконец, когда первый и второй сталкер спрыгнули с понтона в воду, Кэсси закатив глаза, прыгнула следом и погрузилась в водную пучину. Оказавшись под водой, девушка не почувствовала холода, гидрокостюм отлично обеспечивал теплоизоляцию, и защищал от радиоактивного воздействия. Вспомнив редкие уроки дайвинга, которые она вскоре забросила, Кэсси настроив компенсатор плавучести, поплыла следом за ведомым, в спешке вспоминая то, что помнила с занятий. Через двадцать минут, Кэсси посмотрела на глубиномер встроенный в компьютер и ойкнула, чуть не выронив дыхательную трубку. Несмотря на то, что они все еще находились у побережья, глубина здесь достигала 27 метров, однако сквозь толщу мутной воды едва замечалось дно. Когда Фейнт приноровилась с остальными, ведомый ей аквалангист остановился и стал всматриваться в дно. Жестикулируя одной рукой, второй он снял с плеча АДС и указал пальцем на дно. Выдохнув, Кэсси увидела почти зарывшуюся в ил змею, несомненно, это была имена Псевдогидра, сзади почувствовалось движение и из-за левого плеча выплыл четвертый сталкер. В руках тот держал гарпун, явно с каким-то транквилизатором, странно, но Кэсси не увидело гарпуна у четвертого. Лавируя между остальными членами подводной группы, он выискивал место, где Псевдогидра была видна более отчетливо и вскоре замер. Хотя замереть под водой было не реально, но тот все же старался оставаться на месте, помогая ластами. За момент до выстрела, из его дыхательной маски вышло множество пузырьков, и ловец нажал на курок. Гарпун выстрелил копье в Псевдогидру и попал точно между хитиновыми чешуйками. Та часть, которую видела девушка, заколыхалась и тут же исчезла из поля зрения. Впопыхах выхватив автомат, девушка завертелась на месте и увидела, как змея обвивает одного из аквалангистов, а остальные с большим интервалом вели одиночную стрельбу по Псевдогидре, обуславливая задержку в стрельбе, боязнью задеть товарища. Все тот же аквалангист с гарпуном, пустил в мутанта второй заряд, но Псевдогидра отпустила свою жертву и ушла с линии огня. Мутант встал в дрейф, выискивая новую жертву и не решаясь атаковать. Лидер группы жестами уточнил, что до нейтрализации жертвы осталось не больше пяти минут и нужно тянуть время. Однако Псевдогидра не показывала ни единого намека на сонливость и демонстрировала ловкость и мастерство, и молниеносно атаковала стрелка с гарпуном. Увернуться тот не смог, из-за тяжелой комплектации и снаряжения и Псевдогидра с неистовством принялась молотить обидчика хвостом, раз за разом отбивая того от основной группы. Фэйнт вскинула АДС и, прицелившись, насколько позволяла водная муть, дала короткую очередь, не сильно надеясь на успех. Но очередь почти не повредила прочную шкуру Псевдогидры, патрон 5.45 ПСП не годился для пробивания хитиновых чешуек мутанта. Зато мутант устремил свой взор на девушке и Кэсси резво увернувшись от пасти мутанта, как можно быстрее поплыла на дно где лежали остатки военного корабля, судя по очертаниями то был тральщик. Псевдогидра уже не казалось такой быстрой, сказывалось действие транквилизаторов, и Кэсси успела нырнуть в трюм корабля. Оказавшись в темноте девушка включила фонарик и прикрывая его ладонью, в слабом освещении поплыла в глубь судна.
Судно уже покрылось известью и ржавчиной, но вот надписи, похоже, делали на тысячелетия, когда Кэсси очистила остатки плана корабля, на стене, то было видно, что надпись была в более менее нормальном состоянии. Сзади послышался звук падающих металлических предметов, вспомнив о гидре, Кэсси поплыла дальше. Взору ее показались стены камбуза и девушка оттолкнувшись от стены, юркнула туда. По участившимся звукам Фэйнт поняла, что мутант приближался, и ей не осталось ничего другого, кроме как спрятаться за большой полкой. Идея спрятаться в огромном жарочно-пекарном шкафу отпала сразу же, поскольку, несмотря на огромные размеры, девушка не смогла бы в него влезть из-за наличия огромного баллона. И тут девушку сковал первобытный ужас, вспомнив о баллонах, она взглянула на манометр, тот в свою очередь указывал, что кислорода хватит еще на 25-30 минут. Вспоминая свой маршрут, Кэсси учла, что для того, что бы покинуть судно у нее уйдет 5-7 минут, пробоина была рядом, что бы подняться на поверхность не больше 15 минут. В итоге Кэсси решила подождать две минуты в своем никудышном положении и наплевав на мутанта пытаться всплыть на поверхность...
Состояние - Превосходное Оружие - Ил-85 (5); ПМ (3) Одежда - Военная форма НАТО Артефакты - Уникальные предметы - Наличность - 3000 Инвентарь - Аптечка, бинт, 2 банки тушенки, армейский сухпаек, консервированый сок, снотворное и по мелочи много чего. Опыт - 0
Сообщение отредактировал Оператор_ПК_Тесла - Понедельник, 07.03.2011, 12:04
Рассказ в стиле ТЧ, от первого лица. Подразумевается, что байка происходит у костра. За базу брал книгу "Дезертир" и историю про Гвардейца Мэрбо из Вархаммера.
О Дезертире слышали? Нет? Ну так я вам расскажу. И не смейтесь, не очередная байка. Не новичок уже, не рассказываю бред. Реальный человек. Я его сам встречал пару месяцев назад. Как вспомню, так на задницу мурашки размером с теленка бегут. Говорят, привезли в зону пополнение из солдат. Целый взвод. Все как один, желторотики. Одни бредят полями артефактов и как они будут расшвыривать мутантов направо - налево. Другие - боятся до ужаса. Из последней категории был наш герой. Их привезли в часть, и давай они нести бравую службу. А там деды были - ужас. Слава богу, что в моей части таких не было, когда я служил. А паренек был хилый, и трусливый. Вот они на нем и отрывались, хотя сами зоны боялись. Маленькой группой не выходили. Было это в части на Западе, недалеко от Лелева, а вы сами знаете, что там встречается. Так вот, под конец службы, к ним прислали ученого. Из Америки, а вы сами понимаете, что это значит. Все на ушах стояли. Тем более, что это был светила биологии, обещал к этому времени лекарство от СПИДа придумать, ему не хватало каких - то компонентов, что только здесь и встречались. Ему выделили отряд, один из лучших - Военные Сталкеры, все как на подбор, шкафы метра под два, с "Грозами". После выброса, они ушли. И пропали. Это бы тут сидим в зоне, как глухие, а вот знакомые говорят, что когда он пропал, то там такое было...Украину чуть ли не закопали на месте. Что бы такое исправить, эти генералы с перепугу послали туда весь взвод, поголовно. На базе остался только небольшой гарнизон. Даже защиты нужной не выдали, по детектору аномалий на отряд - и вперед. Что там было, неизвестно. Вернулся лишь один...это был наш герой. В руках у него была голова Химеры, а между глазами - дырка от "Калаша". Прикиньте. Невозможно? Я лично эту голову видел. И видел его. Оборванный, истерзанный, глаза безумные, в руке - калаш, а в другой - башка этой твари. Я из кустов посмотрел, выйти побоялся. Как сказали потом, он подошел к воротам части, прибил эту голову, и ушел. Ему кричали, ему угрожали расстрелом - бесполезно. Он скрылся в темноте. Потом Бармен рассказал, что этот самый Дезертир приволок ему кучу дорогих артов. По его словам, там бы хватило на лет 20 беззаботной жизни, но этот безумец закупился патронами, едой, снаряжением - и рванул к центру. Что было дальше, неизвестно, но, по слухам, он вернулся. С ЧАЭС. Его Темные подобрали. Из всего снаряжения, что он взял, у него остался лишь плащ. И тот был...ну, скажем так - полупрозрачный. Как приведение, знаете? Темные притащили его к себе, вкололи лекарства, и оставили в своем бункере, на одной из коек, его лежать. Что бы в себя пришел. А когда они вернулись на следующий день, его не было. А выход из бара, да будет вам известно, у них там только один. Охранник клялся, что никого не выпускал. А плащ тот до сих пор босс "Темных" носит, у себя.
Здоровье:100% Оружие: ПМ (8/0) Одежда: Военная форма Деньги: 3000 Рублей Вещи: 1 медицинская аптечка, 1 бинт; Две армейские консервы, бутылка воды.