Сюда выкладываем ссылки на посты (серию постов, нужную для связанной истории), которые. как вы считаете, могут стать легендами нашей Зоны - кто-то что-то нашел необычного или вышел живым из такой передряги, где простые люди копыта отбрасывают и ласты склеивают.... В общем - все, что по вашему мнению, достойно стать Легендами - живыми ссылками кидаем в этот форум. Можно кидать как свои посты, так и чужие.
ЗЫ: убедительная просьба - озаглавливать (Придумать название будущей легенды.)
все сообщения будут рассмотрены и из самых ярких, самых интеерсных - будут сотворены Легенды и байки Зоны, которые войдут в Большую Энциклопедию Зоны.
Конопля на кардоне: Слухи пошли что на кордоне канопля волшебная растет. Соберешь ее, самокруточку забацаешь, затянешся и все пофигу. Кто то видел, как пара свободовцев или еще какх чумных сталкеров, накурившись этйо дряни, контролера в рукопашку забили. Причем сначала стульями, а потом и вовсе на кусок арматуры насадили. Тот хоть и пыжился, а всеравно за мозг их взять не смог. Хорошая «трава», все таки, в Зоне.
Чудо-фонарь: Слухайте, вчера с мужиками у костра от радиации прозрачным лечились, Сенька на гитаре бренькал, Мухтар анекдоты травил, а Лексус историю расказал. Ну так слухайте мужики. Прошел выброс на Кордоне и черти что там началось. Аномалии на голом месте выросли! Мутанты совсем ошалелы, говорир народ, плоти танцевали у Элеватора на Кордоне. Но сейчас не об этом, короче. Выброс прошел, народ в Лагере Новичков из подвалов повылазил и тут началось такое! Слепцов, около сотни! Чернобыльцов - ну как минимум 2 десятка, да и все матерые, большие! А парень один пока со слепцами дрался - Чернобыльца увидел, главного самого! Ну так вот, патронов нет, да он и взял артефакт и так, дескать, подавись ты сука плещивая, а артефакт в ночи светил, как маяк над океаном. Ну тут парню в башку и пришло! Он артефакт на пса направил и его как из всех стволов что в лагере были замесили! Че? Неверишь?! Зайди на канал, порыскай в старых записях! Там даже видео есть!
Палач: В баре байку услыхал про парня молодого, еще отмычку, который Чернобыльцу пасть голыми руками в приливе ярости попалам сломал. А было это после Выброса, когда мутанты на Лагерь Новичков. Наемник тот в дом зашел, патронов не было, но что-то у него в башке его включилось что нужно, а что-то, что совсем в драке не нужно, выключилось. Ну так он взял топор с пажарного щитка и давай им собаку калбасить, а она тварь живучая - умирать отказывается. Ну она когда поняла что ослабеда, решила его порешить, за горло цапнуть, а парень не промах. Собака на нем сидит, а он ей челсти руками сжимает, ну так парень как заорет! Как руками дернет! И все - у сабаки нижняя челюсть болтается. Псина скулить, а наёмник то и берет свой топор, да как палач средневековый, собаке головы и отрубил, прямо казнь какая-та.
Живое дерево "находиться то оно в Рыжем лесу. Старое и замшелое, стоит прямо в середке леса, а вокруг тишина и деревья все из того леса вовсе облезлые, полусгившие и мертвые. Не листочка на них нет, ничего. А это в самом цетре стоит и живое. Листья на нём зеленые, шуршат как на ветерке. И что характерно, шуршат они всегда, какой бы погоды не было. Вот такое вот, живое дерево. А у корней его полянка, зеленая такая, красивая вся в цветах. Только вот ступать на эту полянку никому не рекомендуется, ведьмина она, как ступишь так и сгинешь, раздавят тебя травой, а цветы, они цветы папоротника. И лежат они там всегда, независимо прошел Выброс или не прошел. Вот такое вот, волшебное дерево."(с) тут Дом-ловушка "А вот Дом-Ловушка, это нечто похитрее будет. Он вообще блуждающий, то в Лиманске его встретят, то в Припяти, то просто в каком поселке. Дом как дом с виду самый обычный. А когда зайдешь, кажется будто дом твой, ну тот который у тебя там - Тролль ткнул пальцем в направлении колючки, - был или есть, ну а может такой о котором ты мечтаешь, и ты бродишь там бродишь, а потом и вовсе жить начинаешь, привыкаешь значит. Телек смотришь, спишь в своей постели, из холодильника продукты трескаешь. А потом оп. И исчезает домик. В в том месте где он был, какой-нибудь, ну вообщем любой, знакомый каждому сталкеру дом из Зоны Отчуждения, обыкновенный. И там сидит зомби"(с) Леха Тролль там ниже...почти в конце
Сообщение отредактировал Nemezida - Воскресенье, 11.04.2010, 15:44
Баба с возу...или с похмелья. Бабы в Зоне редкость не только потому, что они слабее, а еще и потому, что у них интуиция сильнее и она-то им и говорит - не фиг там делать...А может еще и почему, но если такая редкость попадается - то она наверняка бешенная. По крайней мере, те несколько, о которых слухи ходят. Бегала тут одна по болотам. Странная девчушка, ходят слухи, она пьяная посреди ночи от ьандюков свалила, всю ночь шарилась по болотам и умудрилась ни в аномалию не влезть, ни болотной твари не попалась. Прикиньте, приперлась она в хуторок один, обматерила караульных и отрубилась. Вот уж не знаю, правда то или нет, но я не верю. Такое даж Семецкий не смог бы. Так вот, появилась она на болотах, вот на Южном-то выбросом ее и ходоков накрыло. Отсиделись они, а как Выброс отгремел - так баста, из домика нос не покажешь, ибо двоих особо "шустрых" так накрыло, что мозги все и выкепили. Сидят эти суки за мешками, и палят по первому, кто вылезет. Они бв и эту особь пристрелили, но говорят она везучая...Везучая и безбашенная. -И чего ж бешенного? Неужто голыми руками порвала? -Я сказал бешенная, а не дура, - покосился разказчик, - она на чердак полезла. Полезла и все....Говорят решили что сбежала...и тут как шарахнет! По всему домику треск, грохот, шуршание...и опять тишина. Народ ошалел, уж думали, что сумашедшие до гранат добрались... Давай полком к выходу...И тут опять - шарах, только теперь стало понятно, что это из дробовика палят. После второго выстрела высунулись на улицу, а сумашедший сталкер стоит, смеется и в небо палит... Тут-то его парни и завалили... -Интересно, он что Ангела узрел? -Ага, ангела..брюнет и с обрезом. баба эта как на чердаке исчезла, так откуда-то с другой стороны деревни и явилась. Парни, ей конечно, спасибо сказали... Но...кто такая эта Акробатка - задумались. Говорят перегаром от нее разило, вроде ухоженная, а как до пальбы - так Рэмбо оказалась..Один даже признался, что помирать готов был а эта - по крышам лазить поперлась, и чудо, что та крыша вместе с ней и не обвалилась... -Да бред все, - отмахнулся кто-то от истории... собстно мой пост
"Тихий" зверь - Я короче слышал недавно, что наш Лебедев смельчака нашел, который согласился ночью пойти охотиться на мутанта нашего болотного. - Да брешут они. - Нет брат. Я тоже так по началу думал, а когда сам тело убийцы увидел, да сталкера раненого, который притащил его, сразу передумал. Ему теперь весь наш клан благодарен, а некоторые говорят, что ему сам Лебедев готов был любую его просьбу выполнить...
Призраки прошлого.... Действие проходит за полтора года до игровых событий.
. Князь,пулеметчик Долга.Ну это официально Долга,а на деле у него уже давно свой отряд, "Бессмертные".Номинально демократичный,но на деле пашут все включая командира. Александр Ливиев,Ливси или Ланселот.Врач Александра Совина, Сова или Миледи.Снайпер-разведчик,по совместительству психолог. Сергей Громов,Гром.Сапер.Уважаем Свободой и Долгом за организацию взрыва моста через реку Припять. Фриц и Гот.Неразлучная парочка стрелков немцев.На данный временной отрезок юзали штурмгеверы. Зулус.Гранатометчик,настоящее имя неизвестно. Аспера или Эльфа.Радист этой гоп-компании. Воронин.Главнокомандующий Долга и ныне и присно и во веки веков. Алексей Вольфов,он же Вольфыч,он же Вервольф. Также в качестве массовки присутствовали бойцы Долга-6 штук.Боец Свободы-1 штука.И около шести десятков амеров.Во время операции ни одно мыслящее существо не пострадало.Так Болотный Доктор сказал,а он врать не будет.
14.июля.Казармы базы Долга. Бессмертные,славно выполнив очередную вылазку торжественно отдыхали на базе своей группировки.Кто-то рубился в карты, кто-то в шашки,а кто-то,можно даже сказать кое-кто, тупо валялись на койках.Пассивный отдых прервали появившиеся Князь и Аспера. -Две новости.-крикнула Эльфа-Плохая и хорошая с какой начинать? -Давай с плохой.-улыбнулся Вольфыч, впрочем не делая никаких попытать встать навытяжку перед командиром. -Плохая новость такова.Мы отдыхаем до конца месяца.-рассмеялась Эльфа. -И чего в ней плохого?-риторически спросил Фриц,не отрываясь от карт. Вместо Асперы ответил Князь: -Ты все деньги Готу проиграешь.... -А хорошая....-начал было Ланселот. -А хорошая такова:20 числа в Долине смерти высаживаются американские морпехи.Два взвода. Вервольф даже свалился с койки от удивления: -И чего в ней хорошего?!! -Сейчас поймешь.-подключился Громов.-Отпуск у нас до какого? -До первого.-автоматически ответил Гот. -Тихо всем,я думаю.-Попросил Князь.Через пару минут его осенила светлая мысль.-Идея.Сова бери Гота и дуй к зампотеху.Что хочешь делай,но добудь к 18 числу "Пуму" и "Флейм".И желательно задним числом.Вольфыч ты и я дуем к начвору.Берем 98К и "люгеры".Фриц на тебе СС-овские шмотки.Аспера свяжись с "свободными" попроси у них МГ,лучше 34,но и 42 тоже пойдет.Всем все ясно? -Мне что делать?-Гром. -Тебе?-Князь задумался на секунду.-Добудь фаустпатроны и немецкие мины.Купи,укради,сам сделай,меня не интересует.И обучи Зулуса ими пользоваться.Ливси ты на базе останешься. Бессмертные разбежались из комнаты мгновенно.Каждый собирался делать свое дело.
18.июля.Плац перед базой Долга. -Зацени красавцев.-кивнул Гот-на две машины,стоящие у него за спиной.Горт и Фриц взяли свои штурмгеверы,Князь МГ.Остальным достались маузеры с оптикой или МР-40.Благодаря стараниям Фрица мы выглядели как полные...СС-маны.Князь смотревшийся достаточно серьезно при шарфюрерских погонах.Остальные если и отличались,то только погонами. Как известно,начальство всегда приходит не вовремя.Воронин,заметивший "своих" бойцов в таком виде сразу же потребовал отправить "зачинщика" на гауптвахту.Вервольф и отправился,т.к он не слишком любил авантюры,и к тому же скверно стрелял из "эмпэшки".Вольфыч шел,гордо вскинув голову,в сопровождении аж шести стрелков.
22.июля.Кабинет Воронина. -...это полный беспредел.Скажи,Князь ну когда ты угомонишься то,я уже начинаю жалеть о том,что вообще с тобой связался.Зачем ты вообще на это пошел...-Князь мужественно старался скрыть улыбку.Получалось плохо.Особенно мешала вся остальная группа,стоявшая за спиной у Воронина и улыбок не скрывала. -Не могу знать.Обещаю больше не повториться...-уставным голосом отвечал Воронину Князь. -Да не повториться....-задумчиво повторил Воронин.-мне уже приходили запросы на твою группу.Я ответил правду.Что на вооружении Долга никогда не состояло оружие калибра 7.92,а "Бессмертные" находились на базе....
23.июля.Киев.Штаб объединенных войск. -Вскоре после высадки,нашу группу атаковали немцы... -Какие еще немцы?-недоумение в голове представителя США смешались с удивлением. -Этнические ,блин.Фашисты.Плакат вступайте в дивизию СС "Лейбштандарт".Бюст Адольфа Алоизыча.Сразу после высадки противник сжег из фаустпатронов вертушки,из танкового огнемета порешили контратаковавших морских пехотинцев,а пытавшихся отступить загнали на минное после,после расстреляв уцелевших из пулемета МГ-34 и трех карабинов маузера,судя по точности ,с оптикой.Затем провели "контроль" из МР-40 и "комитет по встрече" растаял в воздухе,его нигде нет.Только гильзы и мертвые морпехи...