Питейное заведение сомнительного типа для настоящих мужиков - здесь торгуют оружием и бьют морды, ломают друг о друга мебель и тоннами пьют алкоголь. Мебель тяжелая, официантки - юркие красивые девушки,а в охране - пять здоровых, как шкафы, амбалов. На входной двери красуется вывеска:
"По понедельникам и средам - чисто мужские забавы По вторникам и четвергам - стриптиз! По пятницам - бьют в бубен!"
Заправляет этим всем Викинг - здоровенный мужик с лысой, как коленка, головой и рыжей бородой лопатой. Викинг - бывший байкер, одевается в кожаную куртку с заклепками и черные штаны. Любитель девушек и выпить. Если умудрится подружится с этим бугаем - через него можно будет сбывать Артефакты в двое дороже, чем у кого-либо еще...
Викинг оружием не торгует - ищите палатки на Черном рынке!
Цены покупки артефактов:
1го уровня - 12.000
2го уровня - 22.000
3го уровня - 25.000
Уникальные - 52.000
Сокровища Зоны - 190.000 Цены покупки частей монстров:
хвосты слепышей - 1 500
хвосты псевдопсов, глаз плоти - 2 000
щупальце кровососа, нога снорка - 3 000
эктоплазма(полтергейсты), рука городского зомби. рука зомби - 4 500
Бармен задумчиво потер лысину, оглядел пустой зал, затем парня напротив. -А знаешь... Пожалуй найдется... Ты жди меня здесь, я сейчас... - Викинг скрылся за небольшой дверью и не появлялся минут пять. Из за двери слышались редкие маты, что то пару раз упало, но в конце концов бармен вышел и поставил на стойку средних таких размеров коробку. -Там тушенка в основном, я же так понял вам с собой, верно? Вот и славно. Значит там тушенка, колбасы несколько палок, хлеб... Собственно все... - Викинг достал калькулятор, быстро пощелкал клавишами и назвал необходимую сумму -Две пятьсот, и это со скидкой! - довольно потирая руки и поглядывая на Олега Викинг дожидался денег... -Ах, да... ПДА ты сможешь найти на черном рынке, у меня к сожалению сейчас их нет...
Я отдал бармену три тысячные бумажки, взял сдачу и забрал ящик. Кивнул бармену, произнес "спасибо" и двинулся на выход. Итак, дальше мой путь лежит на чёрный рынок. Дьявольский ящик. Но придётся помучаться - без него некуда, в нем жратва и вообще. Так, сейчас сбегаем на рынок, купим КПК на всех, потом двинемся обратно. И там уже вуаля - здравствуй, Зона. Улыбнувшись своим мыслям, я толкнул дверь бара и вывалился наружу. В голове мелькнула мысль о моём товарище Серёге, но разум здраво рассудил, что у меня сейчас нет возможности его искать и узнавать, как он там, даст Бог - еще свидимся. Жилые кварталы Кличка: Нет Группировка: Сталкеры Уровень: Новичок (0/100) Состояние: Не очень Травмы: Царапина на плече (залатал), рана в боку (залатал) Вооружение: АКС-74 (хор) - 30/30 + 4 рожка Форт-12 (хор) - 12/12 +2 магазина Одежда: Городская Деньги: Нет Прочее: КПК, банка тушёнки х5, колбаса х2, хлеб х1
Бармен закончил разговор с другим клиентом и наконец-то отвлёкся на Джерона. - Деньги тебе выдадут уже на месте, прямо в зоне. А насчёт машины ты что-то размечтался. Сейчас как раз вечереет, вон - выброс гремит, как дойдёшь до периметра - закончится. Да и стемнеет как следует, сможешь пройти незамеченным. И будь любезен, не трать моё время, а? - тон Бармена не оставлял сомнений в том, что ему нужно выполнить задание побыстрее. - Чтож... Давайте сумку, уважаемый, доставлю. Время выходить в путь, - получив сумку, юный сталкер вышел из бара и направился к дороге в Зону.
---->дорога в Зону. Данный персонаж более не поддерживается игроком и подлежит удалению вместе с его ПДА.
Дарк вошел в бар. Шаманама. Именно так гласила надпись на вывеске, довольно старой и ветхой. Значит, давно бар работает. Что, в принципе хорошо. Но надо бы познакомиться и с самим барменом. Дарк чувствовал, что сюда он еще будет попадать довольно часто, что не назвать сюрпризом. Мест было довольно много, и он сел за барную стойку. Никого звать он не собирался. Думал, что, кто-нибудь точно выйдет. И тогда уже он попросит Бармена. Что,в принципе, оказалось легко. - Эй, Викинг, налей еще! - сказал какой-то парень в комбезе сталкера. И тут-то вышел Бармен по имени Викинг, как оказалось, налил сталкеру и повернулся к Дарку. - Чего изволите? - Мне бы задание, что-нибудь попроще, освоиться. Ну и поесть чего-нибудь. Если можно конечно. офф:GM)))
Сообщение отредактировал Мисаки - Среда, 30.11.2011, 20:56
-Меню возьми и выбери.- Викинг достал из под стойки меню и положил перед посетителем. Народу в баре было немного, что отчасти удивляло потому, как Шаманаме именно в четверг должно быть представление эротического характера. Ведь вторник и четверг дни стриптиз-шоу. Хотя еще не вечер. -Насчет задания.- бармен потер шею.- Что умеешь?
- Ну, давай 300 грамм солянки. Дарку вдруг захотелось съесть чего-нибудь горячего. - Насчет вопроса - умею многое. Что сделать-то надо? Думаю, в любом случае возьмусь. Дарк отдал меню брамену, Викингу, и ждал его ответа. Не скучать же?
-Многое это, к примеру?- усмехнулся Викинг. Не дождавшись ответа, бармен ушел в служебное помещение и вернулся через минут пять. -Солянка через десять минут будет готова.- Викинг оперся о стойку.- Мне важно знать какими навыками ты обладаешь и на какое задание тебя послать. Я понятно объясняю? Посетителей в баре становилось больше, пусть и поток приходивших был маленьким но это же только начало.
- Меткость, Ловкость и Скрытность. МЛС, если сокращенно. А соляночку я подожду. Дарк усмехнулся. Что же за задание подойдет под такой критерий, как этот? А музыка продолжала играть. Некий "концерт", так сказать, подходил к своей кульминации. Ведь сегодня четверг(да, Дарк знал об этом), и это самый любимый день в баре у местных мужиков. Хотя самому Дарку это было неинтересно. Его интересовала только музыка.
Бармен задумался. С одной стороны можно послать парня на задание, а с другой можно и просто послать. -Есть тут одно дело.- Викинг вздохнул.- Надо найти одного человека. Человек сделал много нехорошего и должен за это ответить. Сегодня он будет в баре Шти. Кличут его Малюта. Ты его сразу узнаешь. Башка лысая узкие глаза как у китайца и постоянно ухмыляется падла. Проследишь за ним после бара, ну а потом научи его уму и разуму понял?
ООС: Если согласен, идешь в Шти садишься за свободный столик или место у стойки и зовешь меня.
*БАР "ШАМАНАМА"* 1.12.2020. Номер в баре, 23:00-23:30
Уже в темноте я выбрел на нечем не приметное здание с вывеской "БАР "ШАМАНАМА". Ввалился внутрь, глаза тут же заслезились - в баре стоял ощутимый перегар. Охранник на входе вяло уставился на меня, и произнес - "Оружие на предохранитель и в рюкзак, и можешь проходить". Я достал из кобуры ПМ, продемонстрировал его охраннику, затем убрал в рюкзак. Тот сразу потерял ко мне интерес. Я протиснулся сквозь гуляющих до барной стойки и проорал бармену в ухо, что хочу снять номер. Тот молча показал 5 пальцев. Я протянул ему пятисотку, взял ключи от номера, он так же молча и на пальцах показал, что на втором этаже, номер три. Я поднялся. Около двери моего номера стояло два пьяных в стельку мрачных типа. Они стояли облокотившись друг о друга и шатаясь, смотрели на меня. Я подошёл, уже догадываясь, что им нужно. Одни из них хрипло произнес - "Выпить не найдется?". Я улыбнулся и отрицательно кивнул. Второй нахмурился и потянул из кармана складной нож со словами - "Гони бабло сука, а то порешаю!" - но так и не смог его раскрыть. Я, не став рисковать, выбил у него из рук нож ногой после чего смачно нанес спаренный удар руками ему в челюсть. Пьяница вырубился и упал на пол, и тут же захрапел. Второй пьяница потеряв опору, тяжело опустился на пол, и сидя произнес - "Ща я тебя сука, за Федика полом..." - но не успел он договорить, как я хлестким ударом ноги отправил его спать рядом с его соседом. Улыбнулся и вслух озвучил свои мысли - "Да ребята, представляю, какого вам будет утром". Отпер дверь номера и вошёл. Тут же запер. Да, сказать что обстановка была скудной - нечего не сказать. Она была ужасающей. Старый и потрепанный, еле державшийся стул, прогнивший стол и старая ржавая кушетка со свернутым матрасом на ней. Зато была ещё одна комната с туалетом и... О ДА! С ВАННОЙ! На сколько позволяла память, вспомнил, что каждому дается десять минут душа. Я быстро скинул вещи, снял одежду и положив на крышку унитаза рядом с ванной чистое нижнее белье, залез в ванну. Быстро смыв с себя пот и грязь, накопившуюся за всё это время, стоял под струями теплой воды и чувствовал как из организма уходит усталость. Из ванной я вылез посвежевшим и бодрым. Оделся, Раскрыл рюкзак, достал от туда термос с чаем, батон и банку тушенки, поужинал. Стряхнул крошки со стола, убрал термос в рюкзак и подошёл к окну. Выглянул. Вдалеке была видна временная база военных, огни с вышек и фары БТР-ов. Всё было спокойно и я, заправив кровать лег спать. Всю ночь кто-то стучался в дверь. Наверное вчерашние алкаши которых вырубил у дверей номера. Кровать была неудобной и скрипучей, но проспал я долго...
2.12.2020. Выход в Зону, 9:00-18:00
С утра проснувшись, я обнаружил под дверью записку, которая гласила - "я следила за тобой всю твою дорогу от въезда в чернобыль-4, решила предложить тебе вступить на пробный срок в нашу группу, если заинтересовался, ищи нас на кордоне. Подпись: Марина". Спустившись в вар и расспросив бармена о некой Марине, узнал, что никого подобного не появлялось, я сделал вывод, что письмо принес курьер. Решил отложить это до входа в зону и побегав по городу, прикинув как лучше выйти в Зону, набросал план и к шести вечера двинулся в путь. В зону... -->
P.4
[СОСТОЯНИЕ:] HP - Здоров (100/100) AP - Бодр (100/100) [ЭКИПИРОВКА/ПРОЧЕЕ:] ПМ - Цел (100/100); Боеприпас - 8/40 (9х18) х5 Нож - Цел (100/100) Одежда (Джинсы, Свитер, Плащ, Берцы) - Целая (100/100) Водка - х1 Бинты - х2 Туристический Рюкзак - Цел (100/100) Детектор Аномалий - Цел (100/100) Пасатижи х1 [ОПЫТ/ХА-КИ:] Опыт - (Новичек 9/100) Сила - 1 Взлом - 1 Скрытность - 2 Ловкость - 2 Меткость - 2
Сообщение отредактировал Декс - Суббота, 03.12.2011, 14:57
На следующий день... Да... Просыпаться утром в луже своей же слюны, в скрючившимся положении за столиком. "Вот это меня вырубило!"- и шепотом выругался. Вытерев слюни со щеки, Тао направился к бармену. -Послушайте,-сказал он.-Много уважаемый бармен, не найдется ли работенки для скромного сталкера? Ухмылка сползла с его лица. Состояние: фиговое; Сотояние здоровья: фингал на правом глазе, сломанный нос, опухшая челюсть. Оружие: пистолет Макарова; Боезапас: один магазин; Одежда: нижнее белье,военный комбинезон цвета хаки и ботинки; Артефакты: нет; Части монстров: нет; Наличность: 5700 руб. P.D.A. отсутствует; Рюкзак: одна бутылка воды, три консервных банки, одна аптечка, один бинт, армейский нож; Хар-ки: Сила: 1 Взлом: 2 Скрытность: 1 Ловкость: 1 Меткость: 1 Схроны: нет; Опыт: 0/100 | новичок;
Бармен с усмешкой поглядел на человека, стоящего напротив. -Сталкеры - в Зоне. А ты, как я понял туда собираешься еще только... Однако задание есть. - Бармен приветливо улыбнулся, протянул руку куда то под стойку и спустя мгновение выудил оттуда кружку пива, и протянул ее незнакомцу. -За счет заведения. И да, насчет задания... работенка не пыльная. Пройтись до человека, забрать кейс и притащить обратно, то есть сюда. Правда нести надо осторожно и... И за груз отвечаешь головой. Убежать с кейсом не получится - тебя найдет, но тогда расстреляют. Своих людей я послать не могу а ты... - Бармен оглядел незнакомца с головы до ног -А ты думаю подойдешь. Принесешь быстро - получишь три тысячи, идет? Бармен прищурил глаза и уставился на Тао. ОСС: если согласен, то бармен даст адрес(там какой придумаешь) в Ч-4, жилые кварталы. Приходишь туда - можешь позвать меня, отпишу, или сами заберете кейс и придете обратно. По дороге обратно, опять же если хотите можете позвать меня.
Угу... Хорошо, сбегать, так сбегать. Проблем нет!- взял кружку пива, выпил залпом и с грохотом поставил на столешницу. -Спасибо за пиво! Очень вкусное! Значит надо просто принести кейс, и при этом не сбежать? Ок, я согласен!- сталкер встал со стула, и пошел к двери. Пол скрипел от каждого шага. "Легкие деньги"-дверь с грохотом закрылась. Состояние: фиговое; Сотояние здоровья: фингал на правом глазе, сломанный нос, опухшая челюсть. Оружие: пистолет Макарова; Боезапас: один магазин; Одежда: нижнее белье,военный комбинезон цвета хаки и ботинки; Артефакты: нет; Части монстров: нет; Наличность: 5700 руб. P.D.A. отсутствует; Рюкзак: одна бутылка воды, три консервных банки, одна аптечка, один бинт, армейский нож; Хар-ки: Сила: 1 Взлом: 2 Скрытность: 1 Ловкость: 1 Меткость: 1 Схроны: нет; Опыт: 0/100 | новичок;
Сообщение отредактировал Tao - Понедельник, 12.12.2011, 20:07
«Патриот» ехал по безжизненным улицам Дитятки абсолютно беспрепятственно. Водитель, одетый в российскую военную форму, с знаками отличия майора, отлично знал город, ибо сам не раз и не два его патрулировал. И хотя он сейчас был изрядно пьян, ему это не мешало нормально вести машину следя за маршрутом, который шел в обход всех патрулей и постов, по окольным путям и при этом одновременно убеждать в чём-то пассажира, что сидел на соседнем сидении. Парень, больше похожий на шкаф, высотой метра два в холке, с широкими плечами с немаленьким добрым лицом и карими глазами молча слушал аргументы пьяного водителя, время от времени отвечая тому короткими фразами, отрицательно махая головой. -... Федя ну скажи мне, на хрен тебе сдалась эта... Зона? Там куча ублюдков, всякого быдла пруд-пруди, радиация-шмация, анамалии, ну в конце-концов там баб даже нормальных нет! - Витя... Мне нужно туда... – парень в спортивной куртке отрицательно качнул головой и упрясь крупной головой в холодное боковое стекло о чём-то задумался. - Нужно туда – передразнил майор скривив лицо, - Федь... Ну ты пойми, как же я буду потом спать зная что ты сгинул в какой-то аномалии, мы же с тобой училище вместе, армию, до этого на гражданке... Эх, да что я тебя, дурака, переубеждаю... *ик* Оставшийся отрезок пути до места назначения водитель и пассажир провели в задумчивом молчании... Вскоре впереди замаячила яркая дверь бара. - Ну, вот и приехали... Давай брат, удачи! – военный и парень по мужски крепко обнялись, после «шкаф» открыл дверь Патриота и вылез на ражу. Он уже собирался закрыть дверь внедорожника как майор окликнул его. - Стой... Держи вот... Пригодится... – военный кинул парню потёртый ПМ. А, после, не ожидая комментариев, закрыл дверь внедорожника и уехал... Федя ещё какое-то время стоял, раздумывая о произошедшем, а после тяжело вздохнул и убрал оружие в рюкзак. Не так он всё себе представлял... Совсем не так. Парень развернулся в сторону входа и двинулся к нему. Возле двери его остановил ещё один здоровяк – почти не уступавший размерами Феде – быстро поверхностно ощупал крутку того и пропустил внутрь. Парень не стал вникать в особенности видов, а быстро прошел к стойке и сел за стул у самой стены в ожидании... Чего-то. А возможно и кого-то. Состояние: 100%, чуть-чуть голоден, в остальном нормальное состояние. Оружие: Обрез[100%](2/19 патрон), 2хПМ[100%](3 обоймы). Одежда: На ногах высокие походные ботинки, поверх шерстяных носков, джинсы плотные, тёплые. На туловище майка с изображением медведя, на ней шерстяной свитер. Сверху одета простая спортивка с капюшоном. На голове шапка-ушанка. Артефакты: - Части монстров: - Наличность: 6000 рублей [url=]ПДА(пока нет)[url] Опыт: 0/100 <Новичок> Рюкзак: Пять пар шерстяных носков, малая аптечка (1шт), бинт (1шт), еда (четыре банки свинной тушенки, полпалки капчёнки, батон хлеба, пузырёк водки), спички (6 пачек), три пачки дешёвых сигарет (48 шт), нож-бабочка, маленький фонарик. Хар-ки: Сила-3, Взлом-1, Скрытность-1, Ловкость-1, Меткость-2.
За стойкой, как это и полагается во всех барах, кабаках и «тавернах» стоял полный бармен, протирающий здоровенные стаканы для пива. Единственное что не соответствовало стереотипу так это взгляд. Он не задумчивый, не отстраненный, не хмурый, а заинтересованный. Такой, какой бывает у девушек в клубе которые разглядывают здорового парня раздумывая о его достоинствах, такой, какой бывает у начальника охраны, когда тот буквально «сканирует» взглядом крупною детину, так же раздумывая о том, как хорошо тот будет смотреться на входе. И сейчас этот взгляд был направлен на здоровяка, который уже целый час сидит у стены, судя по всему кого-то ожидая. Но спустя ещё двадцать минут, точь-в-точь с момента прихода уже прошло час двадцать минут, здоровяк глянул на часы на правой руке, а после обречённо качнул головой и уткнулся взглядом в стеллажи с выпивкой, которые располагались прямо за стойкой, в двух метрах от здоровяка. Взгляд его стал нервным, обречённым, а лицо абсолютно пустым. После полуминутного «прожигания» взглядом стеллажей с алкоголем он развернулся к бармену и сказал: - Я слышал у вас тут какая-то акция ведётся... Что-то про черепа, не помню. Можно узнать подробности? Состояние: 100%, чуть-чуть голоден, в остальном нормальное состояние. Оружие: Обрез[100%](2/19 патрон), 2хПМ[100%](3 обоймы). Одежда: На ногах высокие походные ботинки, поверх шерстяных носков, джинсы плотные, тёплые. На туловище майка с изображением медведя, на ней шерстяной свитер. Сверху одета простая спортивка с капюшоном. На голове шапка-ушанка. Артефакты: - Части монстров: - Наличность: 6000 рублей [url=]ПДА(пока нет)[url] Опыт: 0/100 <Новичок> Рюкзак: Пять пар шерстяных носков, малая аптечка (1шт), бинт (1шт), еда (четыре банки свинной тушенки, полпалки капчёнки, батон хлеба, пузырёк водки), спички (6 пачек), три пачки дешёвых сигарет (48 шт), нож-бабочка, маленький фонарик. Хар-ки: Сила-3, Взлом-1, Скрытность-1, Ловкость-1, Меткость-2.
- Акция? Ах, да черепа... Ну, вообще если соберёшь восемь кастетов с клеймом черепа – заплачу два касаря. Стоит сразу предупредить – кастеты эти отличительная черта одной бандитской группировки, здесь, в Дитятках... Задолбали уроды, как в голову что ударит, сразу сюда, морды бить, и самое главное всей толпой, а за пределами бара – ходят по одному по двое... Федя задумался... «Семь кастетов, семь разбитых лиц, две тысячи рублей... Да, неплохо. Вот бы и у нас в Тикси такие же задания были. Отбоя от «героев» не было бы». - Ясно всё... Ну и где этих бандитов найти? - В Нежилых кварталах в основном ошиваются, в торговых вагончиках, ещё на дороге в Страхолесье появляются. – Федя ещё задумался... «Этих мест я совсем не знал. Тем более такие точные ориентировки – торговые вагончики, дорого в Страхолесье... А вот Нежилые кварталы найти будет просто, достаточно выйти из бара и прошагать шагов двадцать по прямой, до панельных коробок. А дальше, куда угодно только не назад. Ну и не заблудиться главное...» - Ясно. Будут тебе кастеты. С этими словами здоровяк слез со стула и пошагал к выходу. Тяжелая дверь открылась, и в лицо приятно ударил холодный ветер... «Почти как у нас...» Вскоре здоровяк оказался один, на лютом холоде, вокруг ведь зимняя ночь, хотя снега почти нет... Федя снял со спину рюкзак «Колобок», достал от туда ПМ, проверил патроны и засунул его в широкий правый карман джинс. После достал из внутреннего кармана куртки почти пустую пачку сигарет, вытряхнул одну белую сигарету, прикурил спичками (с третьей попытки). Убрав сигареты и спички, Федя закинул рюкзак за здоровенную спину и покуривая пошел в сторону панельных коробок...
Нежилые кварталы. Состояние: 100%, чуть-чуть голоден, в остальном нормальное состояние. Оружие: Обрез[100%](2/19 патрон), 2хПМ[100%](3 обоймы). Одежда: На ногах высокие походные ботинки, поверх шерстяных носков, джинсы плотные, тёплые. На туловище майка с изображением медведя, на ней шерстяной свитер. Сверху одета простая спортивка с капюшоном. На голове шапка-ушанка. Артефакты: - Части монстров: - Наличность: 6000 рублей [url=]ПДА(пока нет)[url] Опыт: 0/100 <Новичок> Рюкзак: Пять пар шерстяных носков, малая аптечка (1шт), бинт (1шт), еда (четыре банки свинной тушенки, полпалки капчёнки, батон хлеба, пузырёк водки), спички (6 пачек), три пачки дешёвых сигарет (48 шт), нож-бабочка, маленький фонарик. Хар-ки: Сила-3, Взлом-1, Скрытность-1, Ловкость-1, Меткость-2.
Сообщение отредактировал Северянин - Суббота, 17.12.2011, 15:31
Дверь в полупустой бар открылась и внутрь, под потоки тёплого воздуха вошел здоровяк, в шапке ушанке, с торчащими с карманов рукоятками ПМ, с жатыми от злости кулаками... Федя обвёл яростным взором помещение в слабой надежде, что проводник всё-таки заявился... Но нет. Его не было... Здоровяк стряхнул с себя снег и тяжелыми шагами пошел в сторону барной стойки. Бармен с большой рыжей бородой и в кожаной куртке, явно некогда байкер, заметил вошедшого здоровяка и уже ждал, что же тот сделает... Федя подошел к стойке. Снял рюкзак и положил его на стул, расстегнул и достал от туда семь кастетов, пм наоборот убрал туда вместе с магазинами. Трофеи Федя сложил на стойку перед барменом... - Ровно семь... Слушай, бандиты у вас тут какие-то хиленькие... Школота, а не бандиты. - Как звать тебя?.. – для порядка поинтересовался бармен, сгребая кастеты. - Какая разница? - Ну и от куда ты такой взялся? - С севера я... Слушай я сюда не на допрос пришел, ты будешь со мной рассчитываться? Состояние: 100%, чуть-чуть голоден, в остальном нормальное состояние. Оружие: Обрез[100%](2/19 патрон), 2хПМ[100%](3 обоймы). Одежда: На ногах высокие походные ботинки, поверх шерстяных носков, джинсы плотные, тёплые. На туловище майка с изображением медведя, на ней шерстяной свитер. Сверху одета простая спортивка с капюшоном. На голове шапка-ушанка. Артефакты: - Части монстров: - Наличность: 6000 рублей [url=]ПДА(пока нет)[url] Опыт: 0/100 <Новичок> Рюкзак: Пять пар шерстяных носков, малая аптечка (1шт), бинт (1шт), еда (четыре банки свинной тушенки, полпалки капчёнки, батон хлеба, пузырёк водки), спички (6 пачек), три пачки дешёвых сигарет (48 шт), нож-бабочка, маленький фонарик. Хар-ки: Сила-3, Взлом-1, Скрытность-1, Ловкость-1, Меткость-2.
Викинг хмыкнул. -Расчет это всегда нужно.- бармен достал из кармана пачку денег и отсчитал три бумажки.- Честно заработал. На стойке лежали три тысячи рублей. -У меня тут есть еще одно дело, думаю, ты вполне справишься. Возьмешься или по своим делам пойдешь?
- Дела у меня... свои есть. А за деньги спасибо... Вот бы у нас за такое платили... – Федя сгрёб купюры в огромный самодельный кошелёк из змеиной кожи, грузно свалился на ближайший стул и задумался... Гнев его уже отпустил, и он стал смотреть на вещи трезвыми глазами... «Я, не опытный, без надлежащего снаряжения, без проводника... И мне нужно в Зону... Писец как нужно... Проклятый проводник, мудила... Забрал деньги и... исчез...» Федя обречённо схватился руками за голову и упёрся локтями в стойку. Его вновь наполнял гнев... «Дура... Дура... Видите ли, ей острых ощущений захотелось... Ушла... и пропала... Дура... Дура!» Здоровяк со злости ударил огромным кулаком по столу. Сюда, на окраины Зоны его привела не жажда наживы... Не долг, не страх закона, а любовь... Месяц назад, Юля никого, не предупредив, собралась и рванула в Украину, сюда. Заранее наняла проводника, закупила снаряжение... К не счастью денег ей на всё это более чем хватало, отец влиятельный человек в городе, можно сказать элита, по дурости отстёгивал дочурке немалые денжища, вот и вскружило голову дурре. Федя был в не себя. Он реально боялся за любимую ,но пойти за ней не мог, да и та каждый день присылала тому смс, давая знать что с ней всё в порядке. Но неделю назад она пропала... Перестала присылать сообщения. Первые два дня Федя просто ждал... Но после больше не мог, он реально боялся за судьбу любимой. Задействовав все свои старые связи, взяв в долг денег на проводника, узнав с помощью хитрой системы место с которого Юля последний раз отправила смс. Толком даже не собравшись, отвалив «золотые горы» проводнику рванул к Зоне... Но проводник так и пришел... И теперь, он не опытный, без надлежащего снаряжения, без элементарного знания местности ничего не мог сделать.. Только бездумно броситься туда и сгинуть в первой же аномалии... Нет, Федя так не мог... Он не мог всё так просто оставить но и броситься без денег, без ничего в Зону тоже не мог... - Что за работу ты предлогаешь? – в голове Федя составил новый план действий... И в этом плане ему нужны были деньги... Деньги на нового проводника. Состояние: 100%, чуть-чуть голоден, в остальном нормальное состояние. Оружие: Обрез[100%](2/19 патрон), 2хПМ[100%](3 обоймы). Одежда: На ногах высокие походные ботинки, поверх шерстяных носков, джинсы плотные, тёплые. На туловище майка с изображением медведя, на ней шерстяной свитер. Сверху одета простая спортивка с капюшоном. На голове шапка-ушанка. Артефакты: - Части монстров: - Наличность: 6000 рублей [url=]ПДА(пока нет)[url] Опыт: 0/100 <Новичок> Рюкзак: Пять пар шерстяных носков, малая аптечка (1шт), бинт (1шт), еда (четыре банки свинной тушенки, полпалки капчёнки, батон хлеба, пузырёк водки), спички (6 пачек), три пачки дешёвых сигарет (48 шт), нож-бабочка, маленький фонарик. Хар-ки: Сила-3, Взлом-1, Скрытность-1, Ловкость-1, Меткость-2.
-Тут есть один парень. Он хороший врач ну по меркам Призонья. Приехал сюда месяца три назад и до сих пор тут шатается и в Зону попасть не может. За эти три месяца нажил он себе недоброжелателей прилично. Викинг достал несколько граненых стаканов, а за ними бутылку водки. Спиртное наполнило стаканы ровно на половину. -Газим! Принимай!- бармен постучал по стойке. К стойке подошел мужчина кавказкой национальности и забрал стаканы. -Так вот.- продолжил Викинг.- Помоги ему разобраться с проблемами, и я вас обоих в Зону отправлю. Там его пристрой где-нибудь, за это тебе люди отдельно спасибо скажут. Согласен?
ООС: Если согласен то бармен расскажет, как найти этого медика. А именно найти его можно в Красном-5 в бандитском квартале. Парень одевается как панк и при себе носит кожаный портфель. Встретишь его у подъезда, на него там наезжают трое бандитов. Как придешь на место зови.
Федя хмыкнул... «Опять, похоже, школоту разгонять придётся...» - Дело плёвое, согласен... Где искать, этого вашего панка-медика? - Найдёшь его в Красном-5, бандитском квартале. Поспрашивай местных, где точно найти, там его многие знают... - Красное-5... Хм... Есть телефон? – бармен, больше похожий на викинга из книги по истории Скандинавского полуострова, кивнул в сторону прибитого намертво к стойке телефону. Федя подошел к нему, на память набрал номер и стал ждать когда пьяный контрактник ответит... - Алло... – с того конца провода донёсся хриплый, пропитый и явно сонный голос. - Витя, это Федя. Нужна помощь, можешь подъехать к бару? - К... какому бару? Аа, этот, как его.. Шамарама.. Шамуляра... Шимурага... Ну кароче я понял... Ща буду... Ээ, стоп... Тыж это... В Зоне, не? - Остался я, Витя... Короче, ты подъедешь, не? - Подъеду-подъеду, не кричи в трубку ток... а пять сек... – и длинный гудок... «Да не надо было спаивать его...» С этой мыслью Федя вернулся к бармену за стойку, сел за стул и, заказав рюмку водки, залпом выпил её. А после пошли минуты долгого ожидания... Состояние: 100%, чуть-чуть голоден, в остальном нормальное состояние. Оружие: Обрез[100%](2/19 патрон), 2хПМ[100%](3 обоймы). Одежда: На ногах высокие походные ботинки, поверх шерстяных носков, джинсы плотные, тёплые. На туловище майка с изображением медведя, на ней шерстяной свитер. Сверху одета простая спортивка с капюшоном. На голове шапка-ушанка. Артефакты: - Части монстров: - Наличность: 6000 рублей [url=]ПДА(пока нет)[url] Опыт: 0/100 <Новичок> Рюкзак: Пять пар шерстяных носков, малая аптечка (1шт), бинт (1шт), еда (четыре банки свинной тушенки, полпалки капчёнки, батон хлеба, пузырёк водки), спички (6 пачек), три пачки дешёвых сигарет (48 шт), нож-бабочка, маленький фонарик. Хар-ки: Сила-3, Взлом-1, Скрытность-1, Ловкость-1, Меткость-2.
Спустя где-то час в дверь уже пустого бара вошел парень, в гражданском. Опухшее лицо Вити Федя узнал сразу, без труда и когда тот вошел в бар, здоровяк уже шел к нему на встречу. - Ну, приехал я... Поднял, блин, из постели... Надеюсь что-то серьезное... - Подвезти надо... В Красное-5. Я не знаю где это. Ты знаешь, подвезёшь? - Красное-5? Это ж на другой конец зоны... Чо тебе там надо-то? Пойдём в машину, там всё скажешь, за одно и расскажешь, почему не ушел в Зону... Старые друзья вместе вышли из бара и сразу прыгнули в тёплую кабину Патриота. - Ух.. Красное-5... Думаю к утру будем уже там... Опасное место. Бандитский квартал мля... Чо те там надо? - Дело появилось... Не спрашивай какое. И в Зону я ещё не ушел по одной причине... Проводник, сука, забрал деньги, а на месте не появился... Кинул, блядь... Витя напряженно следил за дорогой. Всю дорогу до Красного друзья провели в глухом молчании...
Бар "Кормча" Состояние: 100%, чуть-чуть голоден, в остальном нормальное состояние. Оружие: Обрез[100%](2/19 патрон), 2хПМ[100%](3 обоймы). Одежда: На ногах высокие походные ботинки, поверх шерстяных носков, джинсы плотные, тёплые. На туловище майка с изображением медведя, на ней шерстяной свитер. Сверху одета простая спортивка с капюшоном. На голове шапка-ушанка. Артефакты: - Части монстров: - Наличность: 6000 рублей [url=]ПДА(пока нет)[url] Опыт: 0/100 <Новичок> Рюкзак: Пять пар шерстяных носков, малая аптечка (1шт), бинт (1шт), еда (четыре банки свинной тушенки, полпалки капчёнки, батон хлеба, пузырёк водки), спички (6 пачек), три пачки дешёвых сигарет (48 шт), нож-бабочка, маленький фонарик. Хар-ки: Сила-3, Взлом-1, Скрытность-1, Ловкость-1, Меткость-2.
Сообщение отредактировал Северянин - Среда, 21.12.2011, 15:38
Подойдя ко входной двери Кельт остановился. И вовремя, иначе парня задели бы тяжёлой дверью: какой-то амбал, держа пьяного человека за шиворот, спустил его по лестнице. Пьянчуга поднялся, пригрозил кулаком и медленно поковылял прочь. Амбал же сделал пригласительный жест, и дождавшись, когда сталкер войдёт, закрыл дверь. Влад сразу же осмотрелся. В баре было людно. Даже нет, очень людно. Каждый столик был занят людьми, "мирно беседующими" о жизни и пьющими прохладительные напитки. Из колонок, установленных в углах помещения, доносилась музыка. "Кажется, Queen. По крайней мере, я эту песню слышал. Show must go on!"- про себя подпевал паренёк. Про себя Кельт также отметил местонахождение охранников: два на выходе, один около бармена, и ещё двое около какой-то двери. "Вполне разумно. Всё помещение просматривается. Однако, сейчас слишком людно."- одобрил сталкер. Пробившись к стойке, новичок углядел некое подобие доски объявлений: на фанерном щите были прикреплены листы из тетрадки в линейку, исписанные кривым почерком. Заинтересовавшись, парень прочёл все объявления. "Ага, про кровь сказано. Тогда даже читать дальше не буду - нельзя светиться сейчас. И с кастетами не выполню. Значит, курьер? Спрошу-ка я у бармена"- про себя читал Влад. Бармен был не занят, разве что деловито протирал стаканы, поэтому Кельт сразу же обратился к нему: - Приветствую. Мне кофе с коньяком и чего-нибудь сладкого, печенья там - с кофе выпить. И в чём подвох доски объявлений? Не может быть всё так просто.И как у вас с другими заданиями. Деньги нужны. Очень. Состояние: Устал, ранений нет Оружие: ПМ (1 обойма) Одежда: Гражданская Трофеи: нет Наличность: 6000 руб. ПДА Опыт: 10 Рюкзак: вещмешок, бутерброды, бутылка минералки, кружка алюминиевая, нож складной, зажигалка, горючее в таблетках. Хар-ки: Меткость 2; Ловкость 1.
-Держи карман шире.- усмехнулся Викинг. “Коньяк ему с кофе…а хрена лысого в стакане не надо?”- подумал бармен. -А доска для заинтересованных. Кому нужно высматривает объявление, а потом подходит ко мне, я инструкции даю. Сейчас все уже сделали, это так для красоты весит. Тут есть одно дело. Тебе как раз и денег надо заработать сам сказал, плюс людей авторитетных повидаешь. Согласен?
-Авторитетных говоришь? Ну давай, излагай. Насколько я понял, у вас почти в каждом задании есть свои сложности. И фактически во всех нужно избить или убить другого, даже из-за самозащиты. Халявы не будет, каждая копейка зарабатывается непосильным трудом - потом и кровью. Ведь так? - пофилософствовал Кельт, пристально смотря на бармена. "Похоже, сразу записал меня в мажоры. Зря я это сделал, таких здесь не любят. Ну и пусть, со временем их реакция изменится, я уверен."- раскритиковал себя парень. -Ну так что за работа? Надеюсь, подвоха нет? А, ещё вопрос. Где мне достать КПК? Состояние: Устал, ранений нет Оружие: ПМ (1 обойма) Одежда: Гражданская Трофеи: нет Наличность: 6000 руб. ПДА Опыт: 10 Рюкзак: вещмешок, бутерброды, бутылка минералки, кружка алюминиевая, нож складной, зажигалка, горючее в таблетках. Хар-ки: Меткость 2; Ловкость 1.