Питейное заведение сомнительного типа для настоящих мужиков - здесь торгуют оружием и бьют морды, ломают друг о друга мебель и тоннами пьют алкоголь. Мебель тяжелая, официантки - юркие красивые девушки,а в охране - пять здоровых, как шкафы, амбалов. На входной двери красуется вывеска:
"По понедельникам и средам - чисто мужские забавы По вторникам и четвергам - стриптиз! По пятницам - бьют в бубен!"
Заправляет этим всем Викинг - здоровенный мужик с лысой, как коленка, головой и рыжей бородой лопатой. Викинг - бывший байкер, одевается в кожаную куртку с заклепками и черные штаны. Любитель девушек и выпить. Если умудрится подружится с этим бугаем - через него можно будет сбывать Артефакты в двое дороже, чем у кого-либо еще...
Викинг оружием не торгует - ищите палатки на Черном рынке!
Цены покупки артефактов:
1го уровня - 12.000
2го уровня - 22.000
3го уровня - 25.000
Уникальные - 52.000
Сокровища Зоны - 190.000 Цены покупки частей монстров:
хвосты слепышей - 1 500
хвосты псевдопсов, глаз плоти - 2 000
щупальце кровососа, нога снорка - 3 000
эктоплазма(полтергейсты), рука городского зомби. рука зомби - 4 500
Кот Мужик хмыкнул и обвел руками бар. - Это - бар. Тут рядом Зона еще, может слыхал?.. Вот это - Бармен. если ты хочешь взять задание, что-то купить или сбыть хабар - это к одну. Всё, экскурсия окончена. Чеши от сюда, не мешай взрослым дядям напиваться. Мужчина отвернулся, потеряв к Коту всякий интерес. Бармен, что с улыбкой наблюдал за разговором, кашлянул. - Вы что то хотели?..
*Бармен ненадолго задумался, и продиктовал номер вслух, после чего сразу потерял ко мне интерес, продолжив заниматься своими делами. Я же быстро забил номер такси. В этот момент какой-то парень подал голос, ему ответил бармен, во общем жизнь кипит. Я и дальше приложился к пиво, до ночи делать пока что совершенно нечего, на посетителей что ли погляжу. Интересные дамы куда-то ушли, всюду крутились какие-то странные типы, кто-то к кому-то подсаживался, кто-то с кем-то заводил разговор, всем что-нибудь от кого-нибудь было нужно, деловой народ однако. Тут я задумался как же так вышло, что я приехал практически без денег, момент выбрал неподходящий для отправления, скопить достаточно деньжат не удалось, а те что были ушли на дорогу. Но ничего, в Зоне отыграюсь. Я снова отпил пивка, теперь вкус начал становиться противным, если поначалу ещё было вполне терпимо, то с увеличением порции вкус становился всё хуже и хуже. В следующий раз буду брать закуску, хотя лучше в следующий раз буду затариваться алкоголем в другом месте. Должны же тут быть какие-нибудь магазины или другие бары, поприличнее, пускай и не сталкерские, но такие чтобы можно было нормально посидеть. На стене висели часы, мне ещё долго тут сидеть, необходимо быстрее опьянеть.* Состояние - более менее нормальное Оружие - ПМ 8 (8; 8; 8; 8; 8; 8; 8) [8] [44 дробь] [28 жекан] ПМ Одежда - местами рваная и грязная Светло-коричневая ветровка, чёрная футболка, тёмно-синие джинсы, чёрные тёплые носки, сапоги, чёрный свитер, часы. Артефакты - Кровь Камня, 3 хвоста слепышей Наличность - 375 Ссылка на КПК Опыт - 14 очков Коричневый рюкзак: Сменная одежда, бандитская куртка с кевларовыми вставками, перочинный нож, нож-бабочка, кастет, фонарик, зажигалка, дорожная кружка, 1 л. воды, 1 доширак, буханка хлеба, консервы 4 шт., КПК 2шт., аптечка, контейнер на один слот (Грави).
Кот кисло посмотрел на своего минутного собеседника и тихо буркнул:Смотри, не лопни, от осознания собственной значимости...-Отвернувшись, он налил еще полстакана водки и залпом выпил ее. Посмотрев на бармена, Кот решительно отставил бутылку в сторону-силуэт Викинга стал смазываться. М-да водка на голый желудок еще никого до добра не доводила... -Слуш-шай, Бармен, а может что тебе нужно? А то мне деньги на первое время оч-чень нужны...Ага. Внешний вид:рост средний, волосы короткие, глаза зеленовато-голубые, гладко выбрит.Телосложение спортивное. Одет в черные джинсы и свитер. Сверху накинут прорезиненный плащ с капюшоном. Небольшой армейский рюкзак болтается где-то на спине.На ногах армейские ботинки на шнуровке.На поясе БП (32 патрона) и кнопочный нож. Рюкзак:Фонарик. Армейская аптечка, зажигалка Zippo. Запасная обойма к БП. Сухпаек. Фляга с виски. Наличность: 1000 рублей
- А может сначала проветришся? - в тон Коту ответил бармен. - Ладно. Тут как раз для тебя дельце - в соседнем городе, Чернобыле-4, есть такое местечко... нет, нет, не то, что ты подумал. Жилые кварталы. там, в этих кварталах, на улице Трудящихся в доме 21а есть квартирка под номером 108. в квартирке есть ванная, под ванной - ящичек. В этом ящичке - посылочка. Посылочка мне нужно. принесеш - даю тысячу. Берешся?
ООС: на выходе из бара встретиш чувака, предложит подвезти. Если с ним поедеш - на дороге в Ч-4 он отсновится и попытается отобрать у тебя деньги и имущество. даш ем у морду и он тебя спокойно довезет. Там, на выходе из дома - 3 бандита с кастетами. Обратно доберешся на попутке без приключений. Дроп: с бандитов либо 1200 либо надкушенная с трех сторон колбаса и 1000 Раны: Вывихнутая рука, отбитые ребра.
После ухода подозрительного незнакомца Шакал просидел за барной стойкой ещё несколько минут. Браться за работу, предложенную человеком, не внушающим доверия, было крайне опрометчиво. Бармен недовольно покачал головой. Очевидно, в этих местах отказывать в помощи было нельзя. Но данный случай был исключением. Когда владелец заведения освободился, Шакал решил поговорить. -Хозяин, можно вас на минуточку?- обратился наёмник к бармену. -Чего тебе?- угрюмо ответил бармен и подошёл к посетителю. -Позвольте спросить, нет ли у вас проблем с определёнными личностями и не желаете ли вы от этих проблем, равно как и от личностей, избавиться? Я могу помочь.- тихо сказал Шакал. Одежда: бурая кожаная куртка, джинсы, армейские ботинки Оружие: ТТ с глуш. 8/8 (8/8, 7/8), армейский нож Инвентарь: КПК, зажигалка, моток провода, мединструмент, таблетки
Феникс улыбнулся и, выпил с Джинни, не чокаясь, после чего к ним подкатил наемник, который был с ними. Посмотрев на него, Феникс ухмыльнулся. Феникс стал рассматривать, как ему показалось свою новую цель, за которую за ним будут гоняться все бандиты это драного города. Такого как этот наёмник увидишь, а в следующую секунду забудешь. Ничем не приметный, мизинцем в землю зарыть можно. - О чем разговор? Присел он рядом с Джинни. Он через, чур, самоуверенный и это может быть плачевно для него. - О чем жизни… Ответила Джинни, на что Феникс улыбнулся. Все же странно было видеть в Зоне девушку, это была крайняя редкость, а тем более две. Пожав плечами парень заметил что они собираются уходить. Джинни оперлась о плечи Наёмника и Феникса и поднялась, после чего отправилась к подруге, поговорив, они отправились прочь. Мы еще встретимся… Подумал Феникс про себя. Определенно встретитесь… Ответил внутренний голос. Как зовут-то тебя, наёмник? Задал вопрос Феникс наёмнику. После чего обратился к Викингу. Викинг, я к тебе вот по какому делу. Мне бы задание прибыльное. Денежкой подзароботать крупной хочу. Ранг: Новичок 13|100 Одежда: Берцы, камуфляжные штаны, камуфляжная рубашка, камуфляжная куртка с капюшоном, плащ черный с капюшоном, перчатки без пальцев. Вещьмешок: Мелочь жизни Артефакты: Отсутствует Личные вещи: Крестик с цепочкой на груди, ПДА Деньги:200р.1коп. Здоровье: Живой, Ушиб кисти, плеча и лопатки. Царапина на Скуле, Четыре глубокие пореза от когтей Снорка. Голова болит, имеется шишка. Оружие: Пустой шприц, Нож, пистолет Макарова(1о.), Обрез (30п.) Броня: Отсутствует Остальные вещи: - Уник. Пред. :
Jackal, Бармен хмуро посмотрел на посетителя: - Что то ты, мил-человек, неосторожен. Так вот приходить и услуги предлагать... А не от вояк ли ты? Они давно под меня роют, да всё не получается у них. И не получится. Мужчина неприязненно разглядывал сталкера, во взгляде сквозило подозрение. - Значит, так. Пока мне какой-нибудь хороший знакомый на тебя рекомендацию не даст - иди ка ты отсюда подобру, поздорову.... Не нарывайся на рифму...
ООС: Ходи по "неписям" - разговаривай, ищи знакомого бармена. Выполнишь для него задание - тогда бармен подкинет работу.
Сивый, - Прибыльное дельце, говоришь, - Викинг хмыкнул, разглядывая парня, - хорошо. Дам тебе работу. Он понизил голос, прихватил сталкера за одежду двумя пальцами, приближая к себе: - Мне документы нужно достать из Чернобыля 4. Из штаба, - Викинг совсем першел на шопот, - работа сложная, но если выполнишь всё тихо и красиво - заплачу. Заплачу очень хорошо. В офисах на первом этаже есть кабинет № 15 - там сейф, в сейфе найдешь синюю папку. По моим данным она там одна. Возьмешь тольо ее и ничего более.
ООС: Прояви фантазию, пробираясь в штаб:) В идеале, все сделать тихо в стелс-режиме.
Феникс стал прислушиваться к словам Викинга. Прибыльное дельце, говоришь, хорошо. Дам тебе работу. - Он понизил голос, прихватил сталкера за одежду двумя пальцами, приближая к себе: Мне документы нужно достать из Чернобыля 4. Из штаба, Викинг совсем першел на шопот, - работа сложная, но если выполнишь всё тихо и красиво - заплачу. Заплачу очень хорошо. В офисах на первом этаже есть кабинет № 15 - там сейф, в сейфе найдешь синюю папку. По моим данным она там одна. Возьмешь тольо ее и ничего более. Кивнув Викингу, он отошел к бармену и прошептал. – У вас тут есть глушители к Макарову? И если можно какие еще пистолеты у вас есть и по какой цене? Глушитель – 3000 рублей Кивнув, Феникс отсчитал 3000 рублей и отдал их. Бармен отдал Глушитель с набором переходников. Феникс прикрутил глушитель и отправился прочь. Ранг: Новичок 13|100 Одежда: Берцы, камуфляжные штаны, камуфляжная рубашка, камуфляжная куртка с капюшоном, плащ черный с капюшоном, перчатки без пальцев. Вещьмешок: Мелочь жизни Артефакты: Отсутствует Личные вещи: Крестик с цепочкой на груди, ПДА Деньги:200р.1коп. Здоровье: Живой, Ушиб кисти, плеча и лопатки. Царапина на Скуле, Четыре глубокие пореза от когтей Снорка. Голова болит, имеется шишка. Оружие: Пустой шприц, Нож, пистолет Макарова(1о.), Обрез (30п.) Броня: Отсутствует Остальные вещи: - Уник. Пред. :
Викинг усмехнулося - У меня, как в Греции - есть всё... Главное, что бы у тебя деньги были. Ибо цены мои не для нищих и неудачников. Глушитель с набором переходников под оружие различного типа у меня есть - стоит 3000 рублей. Есть также ПБс - 4000 рублей и "Walther P99 - 5000 рублей. Глаза хозяина бара разгорелись, похоже он больше любил торговать оружием, чем едой...
Войдя в бар, Феникс отправился к Викингу и, постукав его по плечу, когда тот повернулся, произнес. - Сделал всё тихо и четко. Вот то, что просил. – Полушепотом произнес Феникс, доставая из рюкзака папку и давая её Викингу, затем вновь одевая рюкзак. Он улыбнулся смотря на обрадовавшееся лицо Викинга. Ранг: Новичок 13|100 Одежда: Берцы, камуфляжные штаны, камуфляжная рубашка, камуфляжная куртка с капюшоном, плащ черный с капюшоном, перчатки без пальцев. Вещьмешок: Мелочь жизни Артефакты: Отсутствует Личные вещи: Крестик с цепочкой на груди, ПДА Деньги:200р.1коп. Здоровье: Живой, Ушиб кисти, плеча и лопатки. Царапина на Скуле, Четыре глубокие пореза от когтей Снорка. Голова болит, имеется шишка. Оружие: Пустой шприц, Нож, пистолет Макарова(1о.), Обрез (30п.) Броня: Отсутствует Остальные вещи: - Уник. Пред. :
Викинг убрал папку за стойку, взамен Фениксу отдали 700 рублей. Подумав, хозяин Шаманамы налил в рюмку прозрачного на два пальца ипридвинул ее к Феникс. - За счет заведения. - Пояснил Викинг. - Потмоу что шума не поднял... Отдохни пока. А отдохнешь - пожходи. Заданий всегда хватает...
Феникс легко взглянул на Викинга и, потянулся в ухмылке. Взяв данную ему сумму, он положил деньги в кошелек к остальным. - За счет заведения. - Пояснил Викинг. – Потмоу что шума не поднял... Отдохни пока. А отдохнешь - пожходи. Заданий всегда хватает... Феникс принял рюмку с напитком и стал пить маленькими глотками. После чего поставил высушенную рюмку на стол и сняв рюкзак, достал оттуда ту самую посудину с мясом и стал есть, достав MP3 плеер он параллельно слушал музыку не опасаясь что к нему подойдут, так как он был наготове. Поев, он спрятал судок и MP3, после чего пришел к выводу, что полностью отдохнул. - Викинг, – Феникс поманил его рукой и тот с улыбкой на лице подошел к сталкеру. – Как говорится, куй железо пока горячо. Можешь мне задание выделить, если можно более прибыльное, чем предыдущее. Как-то не хочется с голоду помереть. - Пояснил Феникс. – Да и разжиться амуницией хочется. Ранг: Новичок 13|100 Одежда: Берцы, камуфляжные штаны, камуфляжная рубашка, камуфляжная куртка с капюшоном, плащ черный с капюшоном, перчатки без пальцев. Вещьмешок: Мелочь жизни Артефакты: Отсутствует Личные вещи: Крестик с цепочкой на груди, ПДА Деньги:200р.1коп. Здоровье: Живой, Ушиб кисти, плеча и лопатки. Царапина на Скуле, Четыре глубокие пореза от когтей Снорка. Голова болит, имеется шишка. Оружие: Пустой шприц, Нож, пистолет Макарова(1о.), Обрез (30п.) Броня: Отсутствует Остальные вещи: - Уник. Пред. :
За тем, как Викинг расплачивался со сталкером следил некий преступный элемент, стоявший в темном углу. Он пристально рассматривал парня, усмехнулся, тому, как тот мелкими глотками пил водку и сжал в кармане тяжелый кастет. Когда парень расслабленно откинулся на стуле и поманил к себе Викинга (хозяин лишь раздраженно передернул плечами - таких вот новичков в его бар заходило толпами) к нему направился коренастый невысокий мужик из своего темного угла. - Пойдем поговорим, парень, на плечо легла тяжелая рука. Викинг усмехнулся - Устроите драку в баре - зарою обоих. Решайте свои дела на улице...
Феникс обернувшись, взглянул на мужика и усмехнулся. Он был все еще трезвый. Чтобы споить его надо было больше чем три бутылки водки. Намного больше. Поднявшись, Феникс подготовился ко всему и, окинув взглядом мужичка, задал вопрос. - Чем обязан, а? После чего стал рассматривать его, и заметил, что он что-то сжимает в руке, в кармане. Ранг: Новичок 13|100 Одежда: Берцы, камуфляжные штаны, камуфляжная рубашка, камуфляжная куртка с капюшоном, плащ черный с капюшоном, перчатки без пальцев. Вещьмешок: Мелочь жизни Артефакты: Отсутствует Личные вещи: Крестик с цепочкой на груди, ПДА Деньги:200р.1коп. Здоровье: Живой, Ушиб кисти, плеча и лопатки. Царапина на Скуле, Четыре глубокие пореза от когтей Снорка. Голова болит, имеется шишка. Оружие: Пустой шприц, Нож, пистолет Макарова(1о.), Обрез (30п.) Броня: Отсутствует Остальные вещи: - Уник. Пред. :
Мужик рассмеялся - Пойдем, не будем злить Викинга. Поговорим за дверью, - он подхватил парня за рукав и потащил к выходу, доставая одновременно кастет, готовясь к короткой и победной драке. Через минуту они уже были на улице, где моросил противный мелкий дождь... Бандит не отпуская рукав парня коротко замахнулся, метя кастетом в челюсть.
ООС: Нос он тебе разобьет. Снять с него можешь примерно рублей 300 денег. Викинг обратно в бар тебя не пустит, опасаясь подставы вояк.
Мужик рассмеялся – - Пойдем, не будем злить Викинга. Поговорим за дверью, - он подхватил парня за рукав и потащил к выходу, доставая одновременно кастет, готовясь к короткой и победной драке. Через минуту они уже были на улице, где моросил противный мелкий дождь... Бандит не отпуская рукав парня, коротко замахнулся, метя кастетом в челюсть. Усмешка коснулась лица Феникса, боялся ли он потерять жизнь? Нет. Боялся ли он потерять её так глупо? От этого его тошнило. Он дернулся, и удар пришелся Фениксу в нос, попутно ломая его, но сталкер не растерялся и достал из рюкзака арматуру, с размаху заехал ею по лицу бандита, выбивая горсть зубов. Затем еще раз, еще и вот бандит, обмякнув, лежит на земле трупом. Феникс схватился одной рукой за болящий нос и рывком вправил его, вытер кровь и отправился в бар, но дверь ему была уже заперта и он побрел прочь от этого чертового города. Его здесь больше ничего не держало. Обыскав покойника, он забрал деньги и отправился прочь из города. Ранг: Новичок 13|100 Одежда: Берцы, камуфляжные штаны, камуфляжная рубашка, камуфляжная куртка с капюшоном, плащ черный с капюшоном, перчатки без пальцев. Вещьмешок: Мелочь жизни Артефакты: Отсутствует Личные вещи: Крестик с цепочкой на груди, ПДА Деньги:200р.1коп. Здоровье: Живой, Ушиб кисти, плеча и лопатки. Царапина на Скуле, Четыре глубокие пореза от когтей Снорка. Голова болит, имеется шишка. Оружие: Пустой шприц, Нож, пистолет Макарова(1о.), Обрез (30п.) Броня: Отсутствует Остальные вещи: - Уник. Пред. :
Наблюдение выявило, что народ то прибывает, то убывает. Мельтешение одно, и откуда здесь столько народу? Взгляд упал на странного парня в чёрном кожаном плаще, с необычными перчатками и очками на голове тот ещё тип, хотя на фоне байкера выглядит вполне естественно. Это тут модно так одеваться? А я думал, что странные люди кучкуются больше в Москве, хотя тут же рядом Зона, аномалии в первую очередь проявляются в мозгах. Я улыбнулся своим мыслям. В этот момент к пареньку подвалил какой-то подозрительный человек, и они пошли на выход. Напряжённо выглядели, наверное разборки какие-то. Может помочь? Определённо надо помочь. А то потом нехорошо себя чувствовать буду. Делать-то все равно нечего. Только вот нельзя уходить не заплатив, правила. Но им тут всем на них глубоко наплевать, буду вливаться в местные обычаи. - Я щас на секунду. - бросил бармену и пошёл на выход. Похоже я заметно задержался пока раздумывал идти не идти, так как предполагаемый обидчик лежал на земле в собственной крови. Вот это жесть! Взгляд привлекло перебитая голова залитая кровью. Интересно, он ещё жив? Я огляделся, никого нет кроме того паренька уходящего вдаль. Лучше уйти отсюда, пока не решили, что это я. Надо бы проверить жив ли человек. Хотя он мне не нравится, совсем не нравится. Я наклонился и проверил пульс, нащупать его не удалось. Я заметил кастет у него в руке, можно конечно забрать, но лишние улики на меня, да и тем более у меня есть свой. Я решил вернуться в бар, что и сделал. Состояние - более менее нормальное Оружие - ПМ 8 (8; 8; 8; 8; 8; 8; 8) [8] [44 дробь] [28 жекан] ПМ Одежда - местами рваная и грязная Светло-коричневая ветровка, чёрная футболка, тёмно-синие джинсы, чёрные тёплые носки, сапоги, чёрный свитер, часы. Артефакты - Кровь Камня, 3 хвоста слепышей Наличность - 375 Ссылка на КПК Опыт - 14 очков Коричневый рюкзак: Сменная одежда, бандитская куртка с кевларовыми вставками, перочинный нож, нож-бабочка, кастет, фонарик, зажигалка, дорожная кружка, 1 л. воды, 1 доширак, буханка хлеба, консервы 4 шт., КПК 2шт., аптечка, контейнер на один слот (Грави).
Кот еще раз кивнул соглашаясь с заданием Викинга, ехидно улыбнулся, и бе спроса цапнув со стола будерброд, направился к выходу. У входа он столкнулся с одним из сталкеров и недовольно зашипел, за дверью же он обнаружил валяющегося в луже крови человека-Кот по стеночке обошел неудачника, так запачкать совсем новые берцы ему абсолютно не хотелось. Еще раз передернувшись при виде того, что осталось от лица лежащего, он побрел по улице, к цели, обозначенной Барменом...Суперменом Кот себя явно не считал. Мсл.:Все таки надо привыкать к виду крови-ведь это Зона.
--------Жилые кварталы
Внешний вид:рост средний, волосы короткие, глаза зеленовато-голубые, гладко выбрит.Телосложение спортивное. Одет в черные джинсы и свитер. Сверху накинут прорезиненный плащ с капюшоном. Небольшой армейский рюкзак болтается где-то на спине.На ногах армейские ботинки на шнуровке.На поясе БП (32 патрона) и кнопочный нож. Рюкзак:Фонарик. Армейская аптечка, зажигалка Zippo. Запасная обойма к БП. Сухпаек. Фляга с виски. Наличность: 1000 рублей
На входе столкнулся с каким-то типом, он что-то тихо прошипел недовольно, наверняка сматерился. Вот сюрприз-то ему будет. Я прошёл к своему месту, где меня дожидалось недопитое пиво. После увиденного сразу сделал несколько глотков, поставил кружку на стол, ещё осталось на пару глотков, всё же надо брать закуску под пиво. Тут я решил сообщить про тело бармену, мало ли чего, всё-таки людей не каждый день убивают, вот я бы не хотел чтобы у входа в моё заведение валялись жмурики. - Там у входа лежит один, похоже мёртвый. - сказал я задумавшись, и как бы утвердительно покачал слегка головой. - Всё лицо в фарш. И часто тут у вас так? От алкоголя мне захотелось поговорить, пускай это будет и бармен. Впечатлений на первый день должно хватить. Состояние - более менее нормальное Оружие - ПМ 8 (8; 8; 8; 8; 8; 8; 8) [8] [44 дробь] [28 жекан] ПМ Одежда - местами рваная и грязная Светло-коричневая ветровка, чёрная футболка, тёмно-синие джинсы, чёрные тёплые носки, сапоги, чёрный свитер, часы. Артефакты - Кровь Камня, 3 хвоста слепышей Наличность - 375 Ссылка на КПК Опыт - 14 очков Коричневый рюкзак: Сменная одежда, бандитская куртка с кевларовыми вставками, перочинный нож, нож-бабочка, кастет, фонарик, зажигалка, дорожная кружка, 1 л. воды, 1 доширак, буханка хлеба, консервы 4 шт., КПК 2шт., аптечка, контейнер на один слот (Грави).
Еще издалека Лёха заметил валяющийся у входа в бар "утоплый труп мертвого человека", вокруг уже собралась стайка местной малолетней шпаны. Таращились на труп, но близко подходить явно не собирались. - Чего уставились? Труп первый раз увидели? - поинтересовался Лёха опускаясь рядом с мертвецом на корточки. - О, - обрадовался самый высокий из малышни, очевидно, их предводитель, - ребята, Бомж пришел! Отвечать на радостный гомон Тролль не стал, просто резко выбросил руку и сгреб пацана за грудки. - Меня знаешь? - поинтересовался он у разом побледневшего подростка, - или выражаешь свое мнение относительно моего социального статуса? - Не знаю никакого статуса! - завопил паренек, - тебя тут все так зовут! Да ты сам откликался! - Да? - Тролль выпустил грязную майку паренька и, присев рядом с трупом, принялся стягивать с того куртку, - давно я здесь? - Месяца два, - ответил паренек, - а ты что, совсем ничего не помнишь? - Нет, - коротко ответил Тролль, - а что, есть что вспомнить? - Ну, - парень оглянулся на свою притихшую стайку, - ты у нас был типа защитник, если видел что шпана наших бьет, сразу вмешивался. - Типа-типа, - пробормотал Тролль прикидывая на плечи куртку убитого, - кровью слегка забрызгано, а так нормально, что там у него на ногах? - Бутсы, - пробормотал подросток, - и это, Бо... эм.. дяденька.. - Меня Тролль зовут, - буркнул Лёха и принялся расшнуровывать бутсы убитого. - Тролль? - глаза мальчишки округлились, - так ты сталкер? - Не, я в Зону, чисто так, повыпендриваться залазил, - хмыкнул Лёха и принялся зашнуровывать бутсы уже на своих ногах, сбросив предварительно кроссовки, - ты гляди, как раз мой размерчик! - Угу, - парень кивнул, - только ты осторожней там, Викинг, он и побить может. - Та я тоже, - затягивая шнурки ответствовал Тролль, - слушай, ты тут девушку не видел? Черненькую такую? - Видел, - кивнул паренек, - и с ней другая, светленькая. - Угу, - Тролль поднялся, - ладно, спасибо за инфу, молодой, будем живы - сочтемся. Мальчишка просиял и рванул прочь от бара, уводя за собой ватагу малышни. Некоторым людям для счастья нужно очень немногое. Покачав головой Лёха сунул руки в карманы куртки и двинулся ко входу в бар. В баре было щумно, пыльно и накурено. За стойкой стоял колоритный персонаж в косухе. Причем гораздо лучше он бы смотрелся на байке, или где-нибудь на байк-слете, чем за стойкой бара на границе Зоны. Ладно, тут кого только не увидишь, может решил себе на настоящих Харлей заработать, а в Зону лезть ссыкотно? - Здорово, - брякнул Лёха и уселся на стул перед стойкой, - что-то как-то не густо у тебя народу, шеф, бродяги хоть когда заходят? Если долго глаз тереть, очень можно умереть.(с) Енот *** - стабильно (- АК-74 30/90) - у Викинга - ГП-6. - артефакты: нет - Платок Чёрного Сталкера. - рюкзак, 3 антирада, буханка хлеба, две консервы. - ПДА Тролля Внешний вид: худой, небритый тип. старый, грязно-зелёный плащ. Под ним - ядовито зеленая футболка с полустершейся надписью "Имидж ни...то" Некогда черные джинсы вылиняли и стали грязно-серыми, вздутые на коленях пузырями. Поношенные берцы. Группа: Аська-Химера Опыт:152
Викинг обратил свой взор на посетителя, расположившегося перед барной стойкой, сморщил нос, принюхиваясь и довольно неделикатно помахал перед лицом рукой, разгоняя воздух. - Здоровей видали, - пробасил недовльно, - Твоё счастье, что мало людей, вылетел бы отсюда, что б народ запахом не распугивать. А так... Ладно, чего тебе надо?
- Поесть, выпить, ПДА подзарядить, а так же вымыться и побриться, - перечислил Тролль, - только у меня денег нет. Зато могу набить какую-нибудь морду или там картошечку почистить, или например кого-нибудь зарезать, только чтобы поближе, если далеко, то мне машину какую-нибудь надо. Пока говорил, Тролль успел заценить и обстановку бара, и немногочисленных посетитетелей и суровую морду бармена. - И еще новостей бы узнать каких, - продолжил Лёха, - а то я что-то не в курсе последних событий, и ПДАшник зарядить. Если долго глаз тереть, очень можно умереть.(с) Енот *** - стабильно (- АК-74 30/90) - у Викинга - ГП-6. - артефакты: нет - Платок Чёрного Сталкера. - рюкзак, 3 антирада, буханка хлеба, две консервы. - ПДА Тролля Внешний вид: худой, небритый тип. старый, грязно-зелёный плащ. Под ним - ядовито зеленая футболка с полустершейся надписью "Имидж ни...то" Некогда черные джинсы вылиняли и стали грязно-серыми, вздутые на коленях пузырями. Поношенные берцы. Группа: Аська-Химера Опыт:152
Викинг громко раскатисто заржал: - Ты мне нравишься парень. На кухню картошечку чистить я тебя не пущу - там своих работничков хватает. Да и за тебя такого меня инспектор из санэпиднадзора так нагнёт, что не выпрямлюсь. Хозяин проследил взглядом за молоденькой смазливой офицанточкой, прошедшей мимо с подносом и продолжил: - Пожрать, попить, помыться и зарядить ПДА сможешь. Как поработаешь на меня. Как раз нужно морду набить - самому идти просто в лом. А ты, может быть, справишься, доходяга. Пойдешь на Черный рынок - там найдешь Рыжего. Эта сука от моего имени людям впаривала некондиционный товар. Объяснишь ему, что так делать не надо. А когда вернешься... тогда и поговорим о зарядке ПДА, мытье и прочем... Может и новостями поделюсь... Всё! Вали работай.
- Рыжый-рыжый конопатый, - промурлыкал Тролль, - убил бабушку лопатой, - понял, пойду стряхну с него веснушки. Тролль принял налево-кругом и зашагал прочь из бара. Жизнь явно стремилась наладиться. Набитая морда Рыжего служила верным пропуском к благам цивилизации, а свежая инфа должна была навести на интересную работу и (что самое главное) на Миф, правда когда и как они потерялись Тролль не помнил, последние воспоминания касались убиения Бродяги и последующего убегания от военных. Хотелось бы это тоже прояснить. А пока, пока нужно было идти и пинать Рыжего. >>> Рынок Если долго глаз тереть, очень можно умереть.(с) Енот *** - стабильно (- АК-74 30/90) - у Викинга - ГП-6. - артефакты: нет - Платок Чёрного Сталкера. - рюкзак, 3 антирада, буханка хлеба, две консервы. - ПДА Тролля Внешний вид: худой, небритый тип. старый, грязно-зелёный плащ. Под ним - ядовито зеленая футболка с полустершейся надписью "Имидж ни...то" Некогда черные джинсы вылиняли и стали грязно-серыми, вздутые на коленях пузырями. Поношенные берцы. Группа: Аська-Химера Опыт:152