Там где есть Российская военная часть, есть российский же военный склад. А там где есть российский военный склад есть чёрный рынок. Ну как минимум прапор несколько раз в день вытаскивает автомат, патроны или гранаты на продажу. Здесь же в "Дитятках", расположен целый рыночек. В обширном подвале бывшего спорткомплекса, где когда-то детишки играли в волейбол и баскетбол теперь расставлены длинные столы на которых беспорядочно навалено оружие. НАТОвские М16А1, соседствуют с российскими АК-56 и советскими АК-47, гранаты, патроны, в дальнем углу на столах беспорядочными грудами самодельные, но остро отточенные ножи, самых разных видов. По большей части это оружие из Зоны, то есть слегка фонит радиацией, но торговцы следя за здоровьем не тащат сюда радиоактивный товар.
Счетчик Гейгера - 1500 рублей Фонарик - 300 рублей Фонарик головной - 600 рублей Детектор "Отклик" - 1500 рублей ПДА - 600 рублей
Сначала кликните мышкой, потом считайте.
Дед Поллитрыч Негласный лидер Чёрного рынка. Личность безусловно эпическая. Погоняло получил ещё работая продавцом в единственном на все Дитятки магазине. Во времена сухого закона, в том же магазине реализовывал спиртосодержащую продукцию в полулитровых бутылках. Что характерно, не попался. После первой аварии, сперва работал ликвидатором, после чего вместе с группой товарищей начал активно растаскивать оставленное эвакуировавшимися из Зоны Отчуждения добро. Был пойман прямо за работой и после небольшого, но показательного процесса в Народном суде, отправлен осваивать почтенную профессию лесоруба в живописнейшие районы Сибири. Отпахав там 5 лт и выйдя по случившейся в 1993 году амнистии вернулся на свежеобразоавшуюся самостийную Украину. Работы не было, паспорта ещё не выдали почесав загривок дед нашёл старых подельников, и бодро приступил к повторному освоению забытых всеми ресурсов Зоны Отчуждения. Освоение пошло настолько бодро, что через несколько лет мародёры отправляли радиоактивное железо составами. Но всё когда-нибудь заканчивается. Последний состав российская таможня тормознула на границе, и даже, удосужилось пройтись рядом с счётчиком Гейгера. От писка прибора закладывало уши, а от показателей резко увеличилась производительность кишечника проверяющих. Скандал был страшный, крыша мародёров, обеспечивающая отправление составов мгновенно испарилась в неизвестном направлении, сами бойцы оставленные без последней зарплаты вернулись в деревни думать как жить дальше. Дед же, за некоторое время до события, сменил род занятий, занявшись торговлей привозной водкой среди народонасления. Бизнес ширился, дед плавно богател, изредка делясьс давно знакомыми мужиками за "крышу". И уже начал подумывать о открытии собственного небольшого магазинчика как грянул Взрыв и Зона Отчуждения стала Зоной. Окрестности мгновенно перешерстили и оцепили, просто Дитятки, стали Дитятками-3, закрытым военным городком, где обосновался военный контингент РФ. Провозить водку стало проблематично, да и мгновенно нарисовалось куча конкурентов-спекулянтов, успевших навести мосты. Один Викинг чего стоил. Почесав маковку Дед стал приглядываться к набегающему к Зоне народу и оценивать их нужды. Как оказалось больше всего личности нуждались в снаряжении, водке, еде и оружии. Еда и водка шла по незнакомым деду каналам влазить куда было чистым самоубийством. А вот оружие... Дед толкнул старую берданку с коробком патронов какому-то хмырю и получив за ражвый ствол пять тысяч рублей понял что нашёл жилу. Вскоре в подвале собственного дома он открыл импровизированный секонд-хенд закупая у ещё оставшихся местных жителей старые берданки, обрезы, двустволки и прочее барахло, которое вскоре всё равно должны были реквизировать вояки "во избежание". Закупившись Поллитрыч принялся бродить по городу, заглядывая и в недавно открывшуюся Шаманаму и предлагать закупить стволы. Стволы закупались, деньги прибывали. Случались правда и эксцессы в виде патрулей и внезапных (вернее внеплановых) обысков, но наведя мосты с полковым писарем русских дед зажил припеваючи. Однако стволы у народа заканчивались, недолго думая, через уже знакомого писаря был завербован ведающей оружейкой капитан Трофимов, сперва за деньги, а потом за долю в бизнесе. Дело пошло. Списанные стволы отправлялись к деду, получали ремонт и перепродавались. Номера на стволах аккуратно стачивались что касается пропиаренной по телеку баллистической экспертизы, то в Зоне её делать было явно некому. Вскоре дед понял что большого толку от сидения в подвале родного дома не будет, кроме того писарь несколько раз явно намекнул что у полкового особиста появились на него виды. И место торговли было перенесено в заброшенный спорткомплекс. Бывшие конкуренты деда были приглашены на открытие где Поллитрыч сделал им интересное предложение - работать под одной крышей, часть денег скидывать на общее заключающееся во взятках нужным людям и закупку спец.продукции опять же работающей на общее благо. Предложение после кратких раздумий было принято, и в Дитятках, появился свой Чёрный рынок.
В данный момент дед Поллитрыч сидит за своим прилавком заваленным старыми, вынесенными из Зоны обрезами. Раз в месяц собирает с коллег "дань", и рулит бойцами, решающими отдельные, возникающие у торговцев проблемы. Ходит обычно в шапке-ушанке, старом зелёном ватнике, часто курит "ароматнейший" Беломорканал.
Витя Ботаник Бывший студент КПИ. Откуда был благополучно изгнан. Решил подзаработать в Зоне. Некоторое время был сталкером, после чего, получив ранение выбрался в Дитятки и был там подобран Поллитрычем. Работает у него "компьютерным специалистом", по совместительству реализует прибывающие из некоего подпольного производства ПДА. Худой, светоловолосый в свитере грубой вязке и очках, выглядит как типичный ботан, любит выпить, считает себя "достойным большего", но к большему не стремится. Грозится "пойти в Зону", но особо никуда не рыпается ибо из единственного визита туда вынес только кличку "Ботаник" и репутацию "ссыкла".
Сидоренко Бывший сантехник. Прибыл из Киева задолбавшись "нюхать каловые массы", прибыл как раз перед Выбросом и полюбовавшись на красное зарево над Зоной лезть туда не возжелал. Помыкавшись какое-то время выбрёл на рынок. Где был пристроен реализатором "автоматической продукции", то есть прибывающих из воен.части автоматов калашникова. Счастливый обладатель солидного пивного брюшка, ходит в старой замызганной камуфляжке. Часто небрит, часто с бодуна или поддатый.
Саня Электроник Бывший технический специалист из Киева. Спец в приборах и электросистемах. Торгует обычно дорогими моделями ПДА и детекторами. Ходит как и все торговцы в камуфляже, всегда выстиранном и даже аккуратно выглаженном. Где его взял Дед неизвестно, но дело знает на Ять.
- Чо за кардан? Не забыть навести справки. Ну чо, сидеть в подвале, с напарником, в тепле, чобы и нет? О, надо насчет хавчика пробить. - Берусь. А паек охране положен? Все таки ночь впереди, жрать хочется - сказал я, забирая рацию со стола - От жеж наглый, а? Так, вон видишь в углу мужика с обрезом? Вали к нему, скажешь что из за вчерашнего усиление пригнали. Заодно насчет еды узнаешь. Оглянувшись я увидел здоровенного лысого типа сидевшего за столом в дальнем углу подвала. - Блин, да с такой рожей ему и обрез не нужен - меня брала оторопь от одного взгляда на моего сегодняшнего напарника. Взяв себя в руки я пошел к столу. - Здоров, коллега, тут говорят вчера кража была, так меня к тебе, в "усиление" пригнали. Мужик удивленно поднял бровь - В усиление говоришь? Ну присаживайся, "коллега". - Спасибо. Меня Витя зовут. - Семен - здоровяк протянул ладонь, по самым скромным прикидкам равную саперной лопате. Пожав протянутую конечность я уселся на шаткий табурет. - Слыш, Семен, а пожрать что будет? - Хрена себе, сесть не успел а уже жрать ему подавай! - усмехнулся местный секьюрити - Не, ты не подумай чего, это шеф мне сказал у тебя пробивать что с пайком - от такой улыбки как то аж жить не хочется. - Шеф?! Это Поллитрыч что ли? Ахахахаах, ну ты даешь! Блин, аж слеза навернулась, какой он нахрен шеф? а насчет жрачки - загляни под стол, там коробка, только особо не налягай Под столом меня ждала обычная картонная коробка из под музыкального центра, в которой обнаружились несколько банок разномастных консервов, пакет с двумя палками колбасы, батон хлеба и пакет томатного сока. - О, неплохо так, с голоду не помрем. - А ты думал? - А я не думал, думать вредно, голова болеть будет. Вот так весь день и будем сидеть? - Не, почему, можно в нарды сыграть, можно в домино, в карты не играю. Можно в... Твою мать! Накаркал! - Семен подхватил обрез и ломанулся черезь весь зал к двум кавказцам которые что то громко бормотали на своем, размахивая руками. Один из них выхватил нож и в этот же момент подскочивший охранник направил на него обрез. - Слыш, нохча, любые разборки - на улице, понял? - Э, слющ, начальнек, ты зачем сразу ствол в лицо тычешь, а? Спокойно, ми уже уходим. - промямлил боец с ножом, протискиваясь к выходу. - Видел? Бойцы бл*ть! - Семен грузно упал на жалобно затрежавшую табуретку - Как все нормально так герои, а под стволом сразу ссутся! Тьфу! Мерзко! - Да ладно тебе, не трать нервы на чурок всяких, давай лучше в домино? - Ну давай, мешай. Остаток смены мы проиграли в домино. Часам к 9 все начали расходиться и вскоре мы запирали дверь за последним из торгашей. - Ну что, началась наша вахта - улыбка вышла какой то неврвной. - Да что там, до утра досидим, кому мы нужны? - Я пойду бутеров сварганю, тебе сделать? - А ты все о жрачке! Да, сделай пару, заодно чайник поставь, с чаем будем. Включив электрочайник я начал нарезать бутерброды с колбасовй. Покончив с этим несомненно полезным делом я отодвинул тарелку в сторону. - Сёма, я посцать, где здесь туалет? - Вон вишь дверь? Слева от умывальника кабинка, увидишь Зайдя в туалет я ударился ногой об валявшийся обрезок трубы. - Чо за? А, бля, это типа засов местный, ничотак идейка Закончив опорожняться я уже собирался выходить как услышал стук в дверь. - Семен, открывай! -Чобля? Толян? Чо надо? - Да я вчера на смене забыл куртку, возле дивана валяетя, дай быстро заберу - А, вижу, ну заходи.Так, а это что за... АРГХ! Сууукаа! - раздал стук падающего тела. - Все готов фраерок, заходим! - Так, Сиплый, проверь нет ли кого еще, мы с Грыжей пока соберем ништяки! - Понял, все будет чики пики. Стараясь двигаться как можно тише я поднял обрезок трубы и затаился рядом с дверью. - Ну тут все за*бись, тут тоже вроде, О! А... - труба врезалась ровно в середину лысой башки. Один из налетчиков начал плавно оседать. Придерав его, чтобы не нашумел я нанес еще 3 сильных удара стараясь попасть в висок. Судя по кол-ву крови клиент вставать не собирался, вообще. Быстро прохлопал карманы кожаной куртки я нашел пм и 2 снаряженных магазина. Выхватив из кармана свой пм я только успел передернуть затвор и снять с предохранителя как в двери туалета вырос силуэт в спортивном костюме. - Сиплый ты чо... СУКА! - он только начал поднимать руку с обрезом как я выстрелил. С 3х метров промахнуться сложно, пуля попала ему ровно в середину лба. Носитель спортивного костюма завалился назад. - Толян! Сука, ты Толяна замочил, тебе п*здец! - судя по крикам там был как минимум еще один боец и это следовало проверить. - Пошел нах*й, чепушила! - Тебе п*зда мужик, я тебя кончу, гнида! - да, похоже один, а ну ка. Сняв кожанку с убитого мной налетчика я накинул ее на стоявшую в углу швабру и аккуратно высунул это икебану в дверной проем. - О бля, получай, паскуда! - бумкнуло и швабру чуть не выбило из рук. Стреляли картечью. - Судя по шмоткам - гопота местная, с помпой ходить по улицам не рискнут, армия сразу нагнет, при встрече, значит должен быть обрез, жду еще 1 выстрел и да поможет мне бог. - Ну чо, терпила, ссыш?! Я аккуратно пододвинул швабру к дверному проему, чтобы край куртки было видно снаружи. Бум! и швабра летит на пол, я отталкиваюсь двумя ногами и прыгаю в дверной проем. - Точно один! подумал я, приземляясь в 5 метрах от фигуры в черном плаще замершей с переломанным обрезом в одной руке и с патроном в другой. - Бум! Бум! Бум! - как минимум дважды я попал в цель, фигура в плаще переломилась и тихо хрипя упала на пол. Вскочив на ноги я подбежал к еще щевелящемуся телу и обил ногой валявшийся рядом обрез. Одного взгляда на последнего из захватчиков хватило чтобы понять - он не жилец. Сиплое дыхание, пузырящаяся кровавая пена на губах - верный признак пробитого легкого. - С-с-суука - голова говорившего опала, стукнувшись о пол с глухим звуком. Я подбежал к входной двери и закрыл ее на ключ. Семен лежал рядом с дверью, из гола у него торчала рукоять ножа. - Земля тебе пухом, Сёма. - вернувшись в туалет я проверил карманы спортивного костюма и обнаружил там 5 патронов с картечью и дешевую зажигалку. В карманах владельца плаща я нашел связку купюр перетянутую резинкой, 3 патрона с картечью и всякую мелочь типа зажигалки, пачки лма, ключей. На поясе под плащем я увидел серый металлический контейнер. Откинув крышку я увидел странноый красноватый шар. - Видимо это тот арт что сперли. Закончив обыск я взялся за рацию. - Шеф, меня слышно? Прием. - А? Что? Кто это? - Мужик, ты меня нанял седня, в охрану, помнишь - А, да, точно! Что случилось, какого х*ра ты мне посреди ночи звонишь? - Так собственно задание выполнено, грабители обезврежены, правда у нас потери, Семена зарезали - Какого?! Так, слушай сюда, дверь на ключ, никому не открывать, я скоро буду, будь на связи. - Понял, выполнил, дверь закрыта, жду. До прихода шефа я провел маленькую инвентаризацию и прикарманил магазины от пм, 2 из карманов и 1 из пм, перешелкнув туда мой магазин, полупустой. Как только я бросил трофейный пм на стол как захрипела рация. - Открывай, это я Открыв дверь я увидел дневного работодателя в ушанке и с аксу в руках. Он заскочил внутрь и огляделся. - Них*я вы тут наворотили!Рассказывай давай Пересказав события этой ночи я показал на сложеные на столе вещи грабителей, не упомянув о магазинах от пма лежащих в кармане моей куртки. Поллитрыч открыл найденный мною контейнер и удовлетворенно хмыкнул. - Это паря Огненный шар, тот самый артефакт что пропал вчера. А по поводу всего остального я вот что скажу: Состояние: рассечен затылок, разбита губа, сыт, доволен. Денег: нищеброд (0) Одежда: Комок (вудленд), Берцы. Оружие: Форт 14 ТП (24\24) + 2х(24\24), Colt 1911 Goverment (8\8) Медикаменты: 4 ИПП, 2 Аптечки. Еда: 7 банок тушняка, открывашка, 2л минералки, 2 сухпая Ништяки: ПБС Форт 4, коробка на 50 патронов 9х18 FMJ (32/50), 2 коробки патронов Remington 45 ACP FMJ (42\50) + (50\50), моток изоленты.
-Это ребята Лени Стеклореза я их видел месяц назад у нас на рынке.- Поллитрыч достал мобильник из кармана штанов и начал набирать номер.- Артефакт они сбагрить не успели, думали, что еще наберут товара и толкнут больше. Деньги либо у Стеклореза, либо уже их нет. Але! Макар! Поднимайся и Боброка бери у нас тут проблемы. -Хорошо сейчас буду.- ответил хриплый голос из трубки. -Ладно парень давай жмуров похоронить нужно.- дед пошел за лопатой. Скоро на рынок пришло двое мужиков. -Макар убраться нужно и вахту до утра понесешь. Сверхурочные оплачу.- Поллитрыч кинул несколько лопат охранникам.- Заройте их за забором и мусором закидайте, а то собаки разроют.
ООС: Убираешь трупы и доносишь вахту с Макаром и Боброком в 20 строк после зовешь меня.
- Ну чо мужики, за работу, раньше начнем раньше закончим -у меня было дикое желание закончить со всем этим, бессонная ночь давала о себе знать, да и плечо отбитое при призмлении давало о себе знать. - Тебя как звать то, стрелок ворошиловский? - Витей родители назвали. - Меня Макаром завут, а это Бобр. - Лан мужики, давайте за дело. Пройдя 10 метров до забора окружающего гаражный кооператив я остановился - Так, народ, я пахать не люблю, для семена копаем полноценную, для остальных братскую, идет? - О, правильно мыслишь, молодой. - Вот вас двое, вы братскую и копайте, я пока семена прикопаю. Спустя 2 часа могилы были готовы. - Ну что потащили жмуриков? - Давай, по одному, за руки и притащили, семена отнесем как положенно. Перетащив таким способом троих налетчиков, мы с бобром взялись за труп моего напарника. Как только мы опустьли его в яму как показался Макар несущий в руках криво сколоченный крест. - Вот, лучше чем ничего. Закончив хоронить мы обложили могилу Семена кирпичами а на вторую просто накидали разного мусора. Вернувшися назад я поставил чайник и приналег на бутерброды - усталость давала о себе знать. Остаток смены прошел за игрой в нарды, только однажды Бобр отставил чашку и сказал: - Знаете что самое хреновое в этой истории? - м? - Семена жалко, у него на следуещей неделе днюха должна была быть. - мда, обидно. пусть земля ему будет пухом. За кружкой чая и игрой в домино мы встретили рассвет. Состояние: рассечен затылок, разбита губа, сыт, доволен. Денег: нищеброд (0) Одежда: Комок (вудленд), Берцы. Оружие: Форт 14 ТП (24\24) + 2х(24\24), Colt 1911 Goverment (8\8) Медикаменты: 4 ИПП, 2 Аптечки. Еда: 7 банок тушняка, открывашка, 2л минералки, 2 сухпая Ништяки: ПБС Форт 4, коробка на 50 патронов 9х18 FMJ (32/50), 2 коробки патронов Remington 45 ACP FMJ (42\50) + (50\50), моток изоленты.
Утро наступало неохотно, будто хотело еще поспать, пока Ночь поработает. Ближе к часам одиннадцати Поллитрыч и еще три охранника открыли ворота и вошли на рынок. -Как смена?- спросил дед. -Тихо. Народ прикопали все нормально.- ответил Макар. -Ладно..неделю отдыхай это за срочный вызов.- Поллитрыч протянул несколько купюр охраннику. Макар свернул одну купюру и положил в карман, другу отдал напарнику. Народ постепенно стал прибывать на рынок кто-то шел на работу за прилавок, а кто-то с утра по раньше за продуктами или оружием. Поллитрыч отвел парня к себе в “офис”. -Стеклорез в Нежилых Кварталах тусуется. Найди его, забери деньги и по возможности товар. А его…либо живым, либо завали эту подлюку.
ООС: Идешь в Нежилые Кварталы там ищешь Стеклореза в 15 строк. Найдешь его у подъезда бухающим с корешами.Дроп с бандитов 2 обоймы к ПМу.
Сообщение отредактировал Zork - Суббота, 30.04.2011, 12:55
- Не вопрос, найдем гниду. А что предьявлять, кроме разбоя? - Да товар у нас пропал, предложи вернуть по хорошему, вдруг поймет. - А как ваш стеклодуй выглядит то? - Хлипкая такая рожа, в очках с гнутыми стеклами, за что кликуху и получил, обычно еще в шапке легкой. Спросишь, его все знают. - Понял, выдвигаюсь. А, блин, а как туда то идти? - Выходишь из подвала, направо до супермаркета, еще раз направо и прямо до конца, там будет поворот налево, валишь туда - ты на месте, дальше по обстоятельствам. - Ясно. Ну я пошел. - Куда! Стоять бля, рацию верни! Выложив на стол рацию я проверил содержимое карманов: в правом пм, в левом - магазины к нему и направился на выход. ------> Нежилые Кварталы Состояние: рассечен затылок, разбита губа, сыт, доволен. Денег: нищеброд (0) Одежда: Комок (вудленд), Берцы. Оружие: Форт 14 ТП (24\24) + 2х(24\24), Colt 1911 Goverment (8\8) Медикаменты: 4 ИПП, 2 Аптечки. Еда: 7 банок тушняка, открывашка, 2л минералки, 2 сухпая Ништяки: ПБС Форт 4, коробка на 50 патронов 9х18 FMJ (32/50), 2 коробки патронов Remington 45 ACP FMJ (42\50) + (50\50), моток изоленты.
-----> Нежилые кварталы Завалившись в подвал, я бухнул свой ящик на пол. Ракета полностью оправдал свою кличку и исчез как только ящик с краденным коснулся стола поллитрыча. - Ну что уважаемый, вот оно, добро твое, проблема решена, человек раскаялся, обошлось мне это дорого так что надеюсь награда будет достойной. Тут я впомнил о подарке. - Это, а кто может пдаху хакнуть? и еще, ломика не будет? а то я тут заработал чего, надо бы ящичек открыть. Состояние: рассечен затылок, разбита губа, сыт, доволен. Денег: нищеброд (0) Одежда: Комок (вудленд), Берцы. Оружие: Форт 14 ТП (24\24) + 2х(24\24), Colt 1911 Goverment (8\8) Медикаменты: 4 ИПП, 2 Аптечки. Еда: 7 банок тушняка, открывашка, 2л минералки, 2 сухпая Ништяки: ПБС Форт 4, коробка на 50 патронов 9х18 FMJ (32/50), 2 коробки патронов Remington 45 ACP FMJ (42\50) + (50\50), моток изоленты.
-Ботаника щас вызову, он тебе эту машинку в три счета вскроет. А в этом ящике знаю что. Тут гранаты эфки. Стеклорез все-таки расщедрился, хотя он мутный мужик. А насчет награды я тут недавно штучку одну приобрел. Поллитрыч подошел к столу и выдвинул ящик. На стол лег Форт-14 только с глушителем и увеличенной обоймой. -Обойма полная и вот еще держи.- на стол легли еще две только пустые.- Коробочка патронов на тридцать штук и кобура. Ну и паёк тут какой-никакой. Хорошо поработал и сверх того принес.
ООС: Получаешь улучшенный Форт-14 с полной обоймой к нему 2 пустых обоймы и коробка патронов с 30 патронами, а так же 4 банки тушенки бутылка двухлитровая воды и 2 сухпая.
-Ухты, какая красота. Удлиненный магазин, пбс, что тут написано? Форт 14 ТП. Лол, прямо про мою бывшую. Протянув кпк подошедшему парню я сгреб всю еду в вещмешок. Туда же отправил и пбс, прикрепив кобуру под левую руку я вставил туда мой новый пистолет. - Я тут малеха поиздержался, что ты можешь предложить за это - сказал я выкладывая на стол пм с 2мя полными магазинами.- и почем мне встанет сотня 9х18? Тут как раз подошел местный взломщик и протянул мне мой пда. - Спасибо. Состояние: рассечен затылок, разбита губа, сыт, доволен. Денег: нищеброд (0) Одежда: Комок (вудленд), Берцы. Оружие: Форт 14 ТП (24\24) + 2х(24\24), Colt 1911 Goverment (8\8) Медикаменты: 4 ИПП, 2 Аптечки. Еда: 7 банок тушняка, открывашка, 2л минералки, 2 сухпая Ништяки: ПБС Форт 4, коробка на 50 патронов 9х18 FMJ (32/50), 2 коробки патронов Remington 45 ACP FMJ (42\50) + (50\50), моток изоленты.
Торговец взял в руки ПМ, привычными движениями проверил все механизмы хмуря брови, недоверчиво разглядел два магазина к пистолету после чего вынес решение: -За этот мусор дам тысячу и чуток патронов, больше не проси. Торговец быстрым движением смахнул оружие с прилавка а взамен легли две купюры по пятьсот рублей каждая. -А патрончики нынче дороговаты, хотя у меня все равно дешевле всех. Триста рублей за магазин, а дальше сам считай сколько тебе нужно... Торговец прищурил глаза и уставился на покупателя, словно пытался угадать, нужно тому еще что нибудь или нет... ОСС: получено тысяча рублей и коробка патронов 9х18 в количестве пятьдесят штук. Персонаж Tosser: Физическое состояние- хуже только трупы Настроение: :( Травмы/Ранения: мелкие раны, синяки и ушибы повсеместно. Разбито лицо. Вооружение: -Острый осколок камня Одежда/Экипировка: ~Темная футболка. ~Камуфляжные штаны. ~Плащ (все изорвано в хлам) ~правый ботинок. Левый потерял( ~Разгрузочный жилет Артефакты: Уникальные предметы: Медикаменты: Рюкзак: Другое: Наличность: Опыт: 198-300(опытный) Для ГМов информация: -С персонажем обычно ходит мутант(можно сказать ручной)
- Отлично, то что нужно - я забрал покупки.- Есть у тебя еще какие задания? - Задания говоришь? Не, нету. Но сходи в бар, поспрашивай людей, может быть найдешь что. - Мм, спасибо за совет. Ах, да, я отдохну у вас тут немножко, все же ночь была тяжелой. - Да не вопрос, иди в подсобку, там раскладушка стоит. - Отлично. - я направился в подсобку. Сев на скрипучую раскладушку я достал магазины для форта и начал их набивать. Закончив с этим я достал форт, еще раз внимательно осмотрел его, выщелкнул магазин, попробовал спуск, ход затвора и в целом остался доволен. Вернув пистолет в кобуру я подпер дверь стулом и пошел спать. Состояние: рассечен затылок, разбита губа, сыт, доволен. Денег: нищеброд (0) Одежда: Комок (вудленд), Берцы. Оружие: Форт 14 ТП (24\24) + 2х(24\24), Colt 1911 Goverment (8\8) Медикаменты: 4 ИПП, 2 Аптечки. Еда: 7 банок тушняка, открывашка, 2л минералки, 2 сухпая Ништяки: ПБС Форт 4, коробка на 50 патронов 9х18 FMJ (32/50), 2 коробки патронов Remington 45 ACP FMJ (42\50) + (50\50), моток изоленты.
Примерно час Мельников шастал по части города, не связанной с нежилыми кварталами, в поисках этого «черного рынка». Но ничего толком не нашел. «В Нежилые кварталы я точно уже не пойду. Нарваться снова не хочется, мне того раза хватило», - думал Олег. Но все же он мог предположить, что этот черный рынок будет располагаться именно там – квартал ведь нежилой, там легче всего промышлять своими грязными делами. Но все же так группировка с золотыми кастетами легко препятствует этому, так что шансы этого предположения – пятьдесят на пятьдесят. Он сел на лавочку перед бывшим зданием спорткомплекса города. Лавочка была деревянная, дряхлая, с отпавшей желтой краской, которая уже потеряла былую яркость. Рядом – перевернутая ржавая мусорка. Обычный повседневный пейзаж. «В других странах все цивилизованней… Мимо не гадят, не плюют где попало, люди даже за своими собаками какахи убирают, а у нас….», - размышлял про себя, смотря на старое здание пустующего спорткомплекса. Небольшое здание, но приносящее пользу – из него выходили спортсмены, многие здесь занимались спортом, вели активный образ жизни…. А сейчас там на стенах полно граффити и надписей с некультурным содержанием. «ТОЧНО! – неожиданно вспомнил Мельников, - Спорткомплекс! Мне же говорили, что в подвале оружием и всякими примочками торгуют!». Олег сразу вскочил со своего места и стремительным шагом направился в здание спорткомплекса. Найти выход в подвал не составило труда – у лестницы сразу был указатель, показывающий стрелочкой вниз. А вниз вела лестница, а там была железная дверь. А за ней небольшой коридор и выход в небольшой подвал здания. Где сейчас и стоял сам Олег…. Там стояли столы. А на столах, наверное, было все, чего только душа пожелать может. Пистолеты, ножи, дробовики, пачки патронов, детекторы, фонари, КПК… Мельников осторожно ступил вперед, внимательно осматриваясь. Кто-то взял что-то с прилавка, кивнул одному из продавцом и поспешил к выходу. Олег успел заметить, как в карман кожанки бородатого покупателя скользнула рукоять старенького «Макарова». Когда первый покупатель вышел, то он начал ходить вдоль столов, внимательно разглядывая товар. Каждое оружие – не хотелось покупать брак. И при этом он чувствовал на себе предельно настойчивый взгляд всех, кто сейчас находился в этой комнате. Казалось, что сейчас они просто прожгут дырку в его теле. Это начинало сильно его бесить, но все же он оставался невозмутим. Около десяти минут он пристально разглядывал товар, который был выложен на столе, и, выбрав все, что ему нужно, обратился к тому, с кем прощался первый посетителей этого рынка. Это был мужчина в старой шапке-ушанке и зеленом ватнике, который серьезным взглядом смотрел на Мельникова. - Добрый день, - начал Олег. - Ну, чего хочешь? – прямо в лоб, не задумываясь, ответил мужчина. - Сразу. Хорошо. По порядку. Первое – «Форт-12» и три обоймы к нему. Затем второе – счетчик Гейрера, КПК, фонарь и детектор «Отклик». Третье – три упаковки бинтов и две аптечки.
-С тебя девять шестьсот парень.- Поллитрыч огласил цену.- Хотя посоветовал бы тебе купить вертикалку. Она немного надежней и более убойная. Ты в Зону в первый раз как я понял. Торговец постепенно выкладывал заказ на стол. -Не хочешь помочь кое, с каким делом?- дед выложил все на стол.- Оплата достойная ну ежели ты все хорошо сделаешь. Выслушаешь?
Цена, названная торговцем, слава богу, не превышала ту сумму, которая была у Мельникова на руках. Как раз была в притык. Хоть он и понимал, что оказывается он не в особо выгодном положении – денег у него остается не очень много. Зато он купил все то, что нужно именно для похода в Зону – оружие, детектор, медикаменты и КПК. Теперь главное в нее попасть, а там уже на месте надо решать, что делать дальше. - Нет, спасибо, - ответил Мельников насчет приобретения двустволки. – Хоть она и надежнее, я такой вид оружия не особо люблю. А вот дальше вопрос зашел насчет работы. Денег как раз у него оставалось впритык, да и они все равно не помешают. Вдруг понадобятся… Задумываться насчет этого Олег не стал. Он просто достал из внутреннего кармана кофты нужную сумму – как раз без сдачи. После чего ответил. - Деньги нужны всегда. Что за работа? После чего он стал все аккуратно складывать в рюкзак, ожидая ответа от продавца. КПК пока что он положил в карман. (Потеряно: 9600 рублей) (Получено: Форт-12 + 3 обоймы, счетчик Гейгера, ПДА, детектор "Отклик", три упаковки бинтов, две аптечки) ПДА (online)
-Состояние: Устал, проголодался Ранения: укус левого бока(залатан), рваная рана левого предплечья(зашита, залатана), глубокие раны от укуса пса на правой руке(перевязаны), многочисленные ушибы. -Одежда/Броня: Армейские ботинки, камуфляжные штаны, серая ветровка -Оружие: "Форт-12" (30 патрон), граната Ф-1 -Артефакты: Отсутствуют -Части монстров: Отсутствуют -Рюкзак: бутылка с минералкой, две упаковки бинтов, три аптечки, ПДА, счетчик Гейгера, детектор "Отклик", фонарь, фальшейер, 2 обоймы к АК, сменная одежда (кроссовки, черный спортивный костюм) -Наличность: 400 рублей
-Один парень по имени Диня по погонялу Шерхан. Кинул меня. И в Зону ушел.- дед вздохнул.- Думал он парень нормальный, а сам бандюком последним оказался. Так вот найди его и выбей информацию о его тайниках. Затем собери все из тайников ну и с него естественно. Потом ко мне приведи живым и желательно невредимым. Ежели завалишь его и принесешь товар, награда будет меньше. Смекаешь? Поллитрыча редко кто кидал, а если и кидали то долго не ходили по земле это всем известный факт. -Берешься?
ООС: Если согласен идешь на Кордон и выведываешь о Шерхане у новичков и Волка. От них узнаешь что его видели на Элеваторе. Придешь на Элеватор зовешь меня. По дороге на Элеватор нападут 3 слепыша, получишь укус за левый бок.
Мельников внимательно слушал торговца, который вводил его в суть задания. Дело обстояло так – один из его клиентов по прозвищу Шерхан кинул торговца и скрылся в Зоне. Естественно его надо было найти, но не убивать. Сперва надо было узнать у него про тайники и побродить по ним, собирая товар. А затем его, живого, вместе с товаром, привести к торговцу. Главное было скорее не собрать товар, а сохранить этому подонку жизнь. Что будет очень непросто… Но дело есть дело, тем более оно явно не за пять рублей. Так что, немного поразмыслив, Мельников все же ответил. - Хорошо, найду я этого Диню. Но насчет «целого и невредимого» я не обещаю. До встречи, - после этого Мельников накинул на плечи изрядно потяжелевший рюкзак, кивнул всем, кто находился в подвале, и поспешил удалиться. Сейчас он не планировал сломя голову нестись в Зону. Планировал посидеть где-нибудь, зарегистрироваться в сталкерской сети, про которую ему рассказывали, почитать внимательно энциклопедию, переодеться и подготовиться, спланировать маршрут и дальнейшие планы. И только после такой тщательной подготовки двинуться в Зону…
Спустившись в подвал, я не спеша направился вдоль торговых рядов. Помещение ранее являлось спортивной школой или около того. Сейчас , здесь расположилась небольшая группа барыг, приторговывающая всяким хламом, который, как мне показалось доставлялся им из зоны, скорее всего их снимали с трупов, хотя это было лишь предположение. Заниматься расследованием всех грязных дел этого города я не мог, да и не хотел. Выбрав наиболее опрятного торговца я подошёл к нему и мельком глянул прайс. -400 рублей за обойму для макарыча, загибаете! Дед безразлично пожал плечами - Товара дешевле чем здесь ты не найдёшь, а в зоне тем более, так что заканчивай ломать комедию и выбирай, а нет, так проваливай ко всем чертям! Я скривил недовольную рожу, но всё же купил пару обойм для ПМ, хотя расчитывал разжиться здесь оружием по лучше - не судьба. Расплатившись с торговцем я спрятал обоймы в карманы, чтобы легко достать их в случае необходимости. -Ну, бывайте, барыги!- сказал и вышел из дурного подвала. --->>> Дорога на Чернобыль-4 Потеряно 800 р Получено 2 обоймы к ПМ Состояние: Здоров. Оружие: ПМ 8/8+(2 обоймы), нож. Одежда: Плотная кожаная куртка, джинсы, берцы. Артефакты: - Части монстров: - Наличность: 2125 р ПДА Опыт: 0 Рюкзак: 3 банки консервов, фляга с водой, аптечка, бинт,PDA Квестовые предметы:Флешка Викинга Хар-ки: Сила - 2 Взлом - 1 Скрытность - 1 Ловкость - 2 Меткость - 2 Опыт: Новичок
Как и оказалось, его так называемый "проводник" привел его прям-таки в пункт назначения и первым же дело принялся выворачивать содержимое рюкзака на стол торговца. А вот и местный военторг.. Про себя усмехнулся Ахмет, мельком оглядев помещение, бросив взгляд на стеллажи с оружием, Мать моя, да они похоже вообще нихрена не боятся, раз так открыто автоматами приторговывают Людей здесь с утра было достаточно, помимо охраны и самих торгашей по залу шныряла дюжина бродяг, что-то рассматривающих и покупающих. Туповато простаивая у входа, Ахмет, ещё раз осмотрел все помещение, после же решил пройтись и посмотреть, чем местные барыги пожалуют. А пожаловали они многим, цены у них, не то что кусаются, грызутся. Но это не помешало ему присмотреть немного из снаряжения на свои 3 тысячи деревянных. Постояв рядом с прилавком с коммуникаторами, Ахмет обратился к торговцу. - Вить, а, Вить, не предложишь саперу местному коммуникатор, для служебных целей, а? - уловив до этого с чьих-то уст имя торговца, поинтересовался он. - А чеб и нет? Ну вот, смотри, стандартная машинка, считать умеет, думаю в какой-то степени тоже, - начал объяснять Витя. -Не, ты мне это, скажи лучше, как точки например нычек тут зарисовывать, - прервал его Ахмет, тут же услышав подробный, доходчивый ответ. - Ага, ну что тогда, беру, пригодится как-никак, - добавил Ахмет, расплатившись с торговцем с лишней сотней за толковую информацию. После же прикупив пачку бинтов, аптечку и магазин к пистолету, он удалился из помещения. >>>ДОСы Состояние: 79|100% Устал, ноют плечи Оружие: ПМx2: [(8/8) (7/8) 9x18] |(8)(4)| АЕК-971: [(30/30) 5.45x39] |(30)(30)(30)| Одежда: Костюм "Фрегат", армейские ботинки, шарф "Арафатка" Артефакты: --- Части монстров: ---
..... Найти этот вот старенький спорткомплекс по восстановленной из памяти карте Золотого оказалось проще, чем бар - который судя по карте представлял из себя парочку мусорных баков. Спустившись по лестнице в темный подвал парень сразу очутился в диком месте. Люди сновали туда сюда, на длинных столах которые когда-то были школьными партами валялось сталкерское оборудование, оружие, шмотки. Подойдя к ближайшему старичку вокруг которого были раскиданы разные стволы. -Поздарову деда, - сказал Крэйз. - 96 патронов 9х18 под ПМ дай россыпью. Именно 96. Еще дроби под дробовик 10 штучек. А еще 3 бинтика да аптечку.
Получено: 96 патронов 9х18 к ПМ россыпью, 10 патронов дробью, аптечка, 3 бинта. Потеряно:1480 рублей.
Отойдя от прилавка и расфасовав покупки по клапанам рюкзака парень наконец-то увидел Золотого который махал ему рукой. Подойдя к нему они вдвоем встретили Резанного. После Крэйз передал проводнику артефакт замотанный в тряпку и пошел за ним.
Золотой несколько минут вел напарников по чёрному рынку. Наконец они подошли к прилавку у которого сидел дед. -Поллитрыч здорово.- Золотой кивнул деду. -И тебе привет.- кивнул дед.- Чего хотел? -Да нам бы патронов да медикаментов. Народу на Свалке надо помочь. Выносят еле еле. -Калибр и под какое оружие. И что за средства медидицы? -К калашу, к эмпешке, да к макару. Обезболивающие если есть, простые аптечки и бинты. На прилавок лег артефакт. Дед немного был удивлен. Взяв артефакт в руки он придирчиво осмотрел его. -Ладно. Щас.- Поллитрыч удалился к себе. -Как думаешь, на сколько потянет?- Резанный почесал бок. -На сколько потянет.- ответил Золотой.- Чё ты глупые вопросы задаешь? -А чё? -Хуй в дупло. На этом разговор был окончен. Спустя десять минут дед притащил два плотно набитых рюкзака. -Там если шо россыпью некоторые.- Поллитрыч достал небольшую флягу из кармана штанов. -И на том спасибо.- Золотой передал один рюкзак Резанному другой Крейзу. Сталкеры кивнули торговцу и двинулись на выход. -Щас на Свалку. Там отдохнем, поедим и прочее.- Золотой достал сигарету.
ООС: Идешь на Свалку. По дороге налетите на Излома. Бой с монстром в 30 строк. Он разорвет у тебя рюкзак от Поллитрыча. Небольшая часть вещей будет испорчена. Затем на Дороге на Свалке нарветесь на 3 бандитов в засаде. Ты и Золотой получите серьезные ранения, вас на своих двоих потащит Резанный. За вами увяжется небольшая стая слепышей в 5 голов. Дерзай.
..... После встречи с Резанным Золотой долго водил сталкеров по закоулкам старого спорткомплекса. Пробиваясь через что толпы людей, что набивались как селедки в бочку возле определенных прилавков парни двигались по одному Золотому известному маршруту. Добрались они как раз до того деда у которого Кирилл купил патроны. -И зачем такой крюк было делать? - спросил себя сталкер, но вслух высказаться не решился. Золотой с Резанным опять мелко поцапались - в их случае это было нормально. Дед за артефакт расщедрился, как подсчитал Кирилл. Но 2 рюкзака с патронами и медикаментами теперь покоились в руках сталкеров. Кивнув ему Золотой двинулся к выходу. По обычаю рюкзаки предстояло нести его "шестеркам" - тобишь Крэйзу и Резанному. Накинув лишние рюкзаки на спину парни пошли к выходу.
---> Бар "Шаманама" Сергей неторопливо подошёл к зданию бывшего спорткомплекса и, выдохнув, ступил на первую ступень лестницы, ведущей в подвал этого помещения. "Чёрный рынок" куда ему сейчас было нужно находился, по словам Викинга, именно в подвале. Спустившись вниз, Бирюк постоял немного на пороге, давая глазам привыкнуть к мрачному полумраку. Торговцы начали бросать на вошедшего оценивающие взгляды и Сергей решил, что благоразумнее поскорее разобраться с делом и уйти. Он размеренно шагал по территории "Чёрного рынка", короткими взглядами оглядывая местный контингент, хотя сейчас его занимало лишь одно-поскорее найти этого Мартыныча. К счастью, долго искать не пришлось-интеллигентного вида мужичок с чеховской эспаньолкой сразу бросался в глаза. Весь его вид-начиная от бородки и заканчивая нелепым жилетом малинового цвета,словно сделанным из пиджака, гордости "братков" начала "лихих" 90-ых,казался диким и чуждым здесь, в Зоне, словно тюльпан в заснеженной тундре. Сергей подошёл к нему, протянул руку и без предисловий сказал: -Меня зовут Сергей. Я от Викинга. Он сказал, что тебе тут покоя последнее время не дают? Скажи кто и где мне их найти и, слово офицера, ты о них больше не услышишь, а если услышишь, то тогда ты сможешь лично всадить мне пулю в голову за невыполненное обязательство. Мартыныч, оказавшийся на полторы головы ниже Сергея, протянул тому дрожащую руку и ответил: -Валерьян Мартынович, можно просто Мартыныч.-сглотнув, торговец продолжил,-Есть тут один такой Сеня Коршун, местный-Мартыныч огляделся и продолжил, понизив голос,-рэкетир. Дань собирает с новых торговцев. Я тут полгода. Первое время брал он пять процентов от дневной выручки, в принципе это было терпимо, ну я и помалкивал. А на той неделе он заявил, что теперь я должен ему пятнадцать процентов. А это мне уже не нравится. Вот и хочу, чтоб с Сеней разобрались и поставили на место. -Не вопрос. Где найти его и его дружков? -Да тут они, в этом подвале. Пройдёшь до конца рядов, там увидишь коридор, пройдешь прямо, там развилка, свернёшь налево, потом направо и ещё раз налево. Погоди, я тебе план набросаю, а то заблудишься! -Да не надо, я всё равно в коридорах его не разгляжу, у меня фонаря нет. -Ну так я тебе свой дам, мне пока без надобности.-Мартыныч торопливо чертил план на куске картона, одновременно вслепую шаря левой рукой в ящиках стола, на котором был разложен его товар. Наконец он выудил оттуда сталкерский налобный фонарь на резинке. -Во, примерь, должен быть впору. Батареи новые, светить будет долго. Сергей надел резинку на лоб и включил фонарь. Работал он прекрасно. Забрав у Мартыныча план, Бирюк ещё раз пожал ему руку и пошёл на "выяснение отношений". Подойдя к отмеченной на плане двери, он негромко постучал. -Ну входи, кто там такой вежливый?-раздался из-за двери хрипловатый голос. Сергей выключил фонарь и открыл дверь. Перед его глазами предстала средних размеров комната, в которой стояли две двухъярусные кровати, диван-кровать, шкаф не первой свежести и стол, вокруг которого сейчас сидели на колченогих табуретах семь мужиков в возрасте от двадцати до тридцати пяти вполне определённой внешности. -Кто тут Сеня Коршун?-всё так же негромко спросил Сергей. -Допустим, я.-отозвался самый старший. Да уж, точно Коршун... Худощавый, высокий, с хищным взглядом и острым, крючковатым носом, возле переносицы словно отсечённым от остального лица глубоким шрамом. -Ну и зачем пришёл?-сухо спросил он. -Да мне тут люди сказали, что денег ты с них многовато просишь, тяжеловато это, попросили поговорить с тобой, попросить брать по-старому. А от себя добавлю, что лучше бы тебе вообще оставить его в покое. -Так, понятно, Мартыныч защитника прислал.-глаза бандита нехорошо заблестели.-Тогда передай ему, что с завтрашнего дня он должен мне тридцать пять процентов.-торжествующая ухмылка выползла на его лицо. -А я сказал, что он больше не будет платить ни тебе, ни твоим кунакам и моё слово последнее.-не повышая тона произнёс Сергей. -Слушай, старик!-Сеня не на шутку разозлился.-Ты кто такой, чтоб мне тут указывать?! Ты чё, реально думаешь, что я на такую сявку, как ты управы не найду?-Коршун привстал, опираясь на стол, глаза его горели яростью.-Вышвырните его отсюда!-крикнул он своим подручным, которые уже и так напоминали свору собак, ожидавшую команды "Фас!". -Так, понятно, по-хорошему разговаривать вы не хотите.-спокойно констатировал Сергей. Он достал из-за пояса пистолет, выщелкнул из него магазин, сунул его в карман брюк, а ствол отшвырнул в дальний угол комнаты. -Чтоб соблазна не было, понимаете ли.-с улыбкой пояснил он. И в тот же миг на него ломанулся парень весьма крепкой комплекции. Сергей подождал, пока тот окажется достаточно близко, сделал шаг в сторону и отточенным почти до автоматизма движением нажал пальцами на три точки в том месте, где позвоночник противника соединялся с черепом. Почти неуловимое глазом движение руки-и противник, сжав кулаки, рухнул на колени, тихо стоная не то от боли, не то от бессилия. Этому приёмчику Сергея научил его бывший сослуживец по Афгану Саня Орлов, работавший после войны в спецотряде ОМОНа. Вообще-то приём этот был секретным, но для друга Саня сделал исключение. Прелесть данного приёма была в том, что он не требовал ни сверхсилы от применяющего, ни особенной ловкости, требовалось только железно запомнить расположение точек и нужное положение пальцев при ударе. Если нанести удар неточно, то никакого эффекта не произойдёт, а при удачном ударе человека на пятнадцать минут практически парализовывало. И что замечательно с новичками он срабатывал чудесно, ибо о нём никто не знал и не ожидал. Долгие месяцы Сергей с Саней отрабатывали приём и сейчас применял его на абсолютном автомате. Второй парень из окружения Коршуна с криком:-Урою, с*ка! с ножом наголо бросился на Серёгу. Пропустив паренька вперёд на полкорпуса, Серёга вышиб нож из его руки и ребром ладони врезал по колену. Грубой физической силы и звериной злобы бандитам было не занимать, только техники боя у них не было и в помине, а ярость ослепляла и вынуждала делать ошибки. Серёга сразу понимал, с каким примерно контингентом сдесь встретиться, потому что был немного знаком с рэкетирами и знал, что силы у них много, а мозгов маловато да и смелости у них никогда не бывает. -Ещё желающие есть?-тихо спросил Бирюк, глядя на стоящего по-прежнему на коленях одного и скорчившегося на полу от боли и державшегося за колено второго. -Твоя взяла. Силу мы уважаем.-хмуро буркнул Коршун.-Не тронем мы больше твоего Мартыныча. -Вот и ладушки. И смотрите, никакой мести. Если с его головы хоть волос упадёт-из под земли достану.-Бирюк осмотел всех, словно запоминая лица и добавил:-Каждого. Он подошёл, поднял свой пистолет, сунул его за пояс и вышел из комнаты, не оборачиваясь. Он знал: до них дошло. Включив фонарик, Сергей вернулся к Мартынычу, протянул ему фонарь и план и сказал: -Ты свободен. Больше тебя не побеспокоят. Мартыныч говорил какие-то слова благодарности, но Сергей только коротко кивнул и пошёл к выходу. --->Бар "Шаманама" Состояние: пока жив и здоров Оружие: пистолет Макарова с одной обоймой Одежда: брюки из военной формы, потрёпанные; свитер; рубашка хлопковая; куртка из кожзаменителя; ботинки военные Артефакты: нет Части монстров: нет Наличность: 2700 Опыт: Рюкзак 1 медицинская аптечка, 1 бинт; минимальный запас пищи (консерва "Завтрак туриста"х2; колбаса х3; хлеб х2) Хар-ки: Сила-3; Взлом-1; Скрытность-1; Ловкость-1; Меткость-2;
Сообщение отредактировал rosomaha_roker - Среда, 10.08.2011, 17:43
Бар Шаманама ====== Шут пригнувшись вошел в подвал и осмотрелся. Ребята явно процветали. Тут стало гораздо чище, да и "машинок" прибавилось. Сталкер завистливым взглядом осмотрел прилавки, кое что присмотрел на будущее и быстрым шагом направился к Поллитрычу. Шут уже общался с этим мужиком и даже кое что у него прикупал. Добравшись до нужного человека, парень махнул ему рукой: -Здорово Поллитрыч! -Улыбнулся Шут и достал из кармана конверт. -Держи, привет тебе из бара Шаманама. -Шут отдал послание и не дожидаясь ответа, направился к следующей цели. === Дорога в Чернобыль-4 Состояние: 100% Оружие: ТОЗ-34 - 111 патронов ТТ - 6 патронов Одежда: Камуфляжная Куртка( во внутреннем кармане ПДА ) Камуфляжные Штаны Черные Берцы Артефакты: Нет Части монстров: Нет Наличность 0р. Рюкзак Бинт - 2 2 диска 1 флэшка
Топать по дороге было почему то привычнее - мрачный урбан военного городка был как не кстати отдыхом. Слишком много всего произошло со мной за эти две-три недели, которые тянулись будто три месяца. Лямки оттягивали плечи, ныла поясница, ноги просили отдыха, свободы от моих тяжелых ботинок - всё привычно, но я никогда не сниму ботинки просто так. Я слишком хорошо помню Сибирь, как я рвала когти в штанах и майке, на босую ногу, по снегу...как в той песне Ильи Черта: "И восемь километров по дороге". Остановившись на входе в Чёрный рынок я потянула воздух носом и скривившись от кучи острых запахов повернулась к Тифе. -Тут быстро...Гавр просил, не удобно отказываться...
Тифа оглядывалась с огромным интересом - она полгода не выходила из Зоны, если не больше. - Этоже.. д-3, да?.. Как тту все интересно... А почему нет людей с оружием?..
-Ну...тут нет мутантов и аномалий... Я помялась на месте и зашагала вперёд -Не теряйся...пожалуйста. Вместе пришли...
- Я не теряюсь. - Бодро ответила Тифа, подхватывая Алену под руку. - Мне инетерсно просто. Я это.. ну, давно здесь не была. Посмотри, сколько здесь людей! И все ходят, что-то делают, торгуют! Это же весело! Нет ну смотри, смотри вон те двое! Смотри с каким инетерснмо они на нас смотрят! Ты красивая, Лёлька, посомтри он тебе улыбвается
Ухватившись за руку я потщила её вперёд, подходя к торговцу с инструментами. -Здравствуйте...мне нужен инструмент...ну там, дрель...свёрла, молоток, гвозди, отвёртки, ключ разводной, пасатижи ммм...клей, изолетна. Вот. Торговец быстро собрал всё что нужно и отдал добро в мои руки, я поспешно утрамбовала инструмент в рюкзак, места не осталось, стало тяжело. -П...пойдём скорее...
Тифа радостно захлопала в ладоши, увидев деньги - у ЧАЭС эти бумажки не име5ют значения - братья помогут друг другу и без денег - хоть патронами, хоть советом, хоть простым участием. Тифон радовалась, как ребенок - все ее умиляло - и грязные улицы, и серый дождь, и люди... И внимание парней и мужчин - куда ж без этого! Саламандра выглядела несчастной - то ли ей в городе не нравилось, то ли еще что-то.... на выходе с Рынка дорогу им преградил какой-то улыбающийся мужчина: - Какие милые создания! - Восхитился он, уперев руки в боки. - Что вы забыли зждесь, в этом оставленным Богом краю? - Какой вы большой и сильный! - Восхитилась Тифа, окидывая преграду оценивающим взглядом. -Ну да, а как же. - Самодовольно ухмыльнулся мужик. - А тогда подскажите, где здесь бар Шаманама?... Слово за слово, и мужчина, о чем-то разговаривая с Тифоном, отправился провожать дам. Девушка, по сволочному своему характеру, еще и спихнула ему рюкзак с инструментами, рассказав душещипательную историю о том, что дама нельзя носить тяжести.
Добравшись до построек, я скинул сумку с плеч и начал восстанавливать дыхание после небольшого марафона. Кто это был? Бандиты? Старлей упоминал что-то о представителях криминального мира здесь. Теперь точно следует взять на заметку. А заодно и подумать, как пройти обратно в Ч-4 и не напороться на дружественную засаду. И ведь место выбрали отличное. Падлы одним словом. Учащённо дыша я осмотрелся. Зданий было не совсем много. Вновь достав ПДА из кармана, япроверил карту. Маячок, который мне поставил Джо и который показывал конечную точку пути, был совсем недалеко. Уже даже за рамки не выходил, а был на экране. И он указывал на какой-то комплекс. Наверно спортивный. Разглядев вдалеке нужную постройку, я подобрал сумку и направился в сторону маячка. Здесь, так же как и в Ч-4, было не слишком людно. Так, изредка кто-то мелькал вдали в военной форме, но они не обратили внимания на меня. Вот и хорошо, а то вдруг у меня в сумке куча оружия. Неудобно будет, если меня попросят её открыть и показать содержимое. В комплекс, как позже выяснилось спортивный, я вошёл через парадную дверь. Обширное и пустую помещение открылось моему взору. Освещение практически не было. Свет проникал только через окна на потолке. Оглядевшись, я заметил дверной проём, в котором ярко что-то светило. Это оказалась лестница. Спустившись вниз, я увидел что-то типа подвала. Но не пустого, как верхнее помещение. Здесь всё было уставлено столами, на которых было по десятку пушек. Эво тут как всё запущено. За столами стояло несколько человек. - Здравствуйте, люди добрые. Не подскажите где мне можно найти... - я попытался вспомнить имя получателя. - Поллитрыча, по моему? - С какой целью интересуетесь им? - спросил в ответ паренёк в очках, стоящий возле одного из столов и сверлящий меня взглядом через свои линзы. - Для него посылка есть...
ГМ: Что дальше было? Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. (с)
Состояние: свеж и бодр. Оружие: нож "Балисонг", ПМ [8 | 8]. Одежда: тёмные джинсы, футболка, куртка, ботинки, медальон в виде игральной карты, наручные часы. Наличность: 350 рублей. Опыт: 0 | 100 / Новичок Рюкзак: сухпаёк [3], кофта, минералка [2], игральные карты Kem Arrow Red. В кармане: Nokia 6300, ПДА. Хар-ки: Сила - 1 Взлом - 1 Скрытность - 3 Ловкость - 1 Меткость - 2