Питейное заведение сомнительного типа для настоящих мужиков - здесь торгуют оружием и бьют морды, ломают друг о друга мебель и тоннами пьют алкоголь. Мебель тяжелая, официантки - юркие красивые девушки,а в охране - пять здоровых, как шкафы, амбалов. На входной двери красуется вывеска:
"По понедельникам и средам - чисто мужские забавы По вторникам и четвергам - стриптиз! По пятницам - бьют в бубен!"
Заправляет этим всем Викинг - здоровенный мужик с лысой, как коленка, головой и рыжей бородой лопатой. Викинг - бывший байкер, одевается в кожаную куртку с заклепками и черные штаны. Любитель девушек и выпить. Если умудрится подружится с этим бугаем - через него можно будет сбывать Артефакты в двое дороже, чем у кого-либо еще...
Викинг оружием не торгует - ищите палатки на Черном рынке!
Цены покупки артефактов:
1го уровня - 12.000
2го уровня - 22.000
3го уровня - 25.000
Уникальные - 52.000
Сокровища Зоны - 190.000 Цены покупки частей монстров:
хвосты слепышей - 1 500
хвосты псевдопсов, глаз плоти - 2 000
щупальце кровососа, нога снорка - 3 000
эктоплазма(полтергейсты), рука городского зомби. рука зомби - 4 500
Хм, по кличкам - наврятли сталкеры. Хотя, я давно с людьми не общался, могу что и попутать. Правда, резкие смены настроения ни к чему хорошему не ведут. Ну, предположим. Зеленые глаза довольно долго рассматривали соседей по почве, всматриваясь в лица и изучая жесты. Конечно, поведение вполне могло отличаться от обычного, после спиртного, но все же. Правда и причин скрываться - не так много, единственные, кто способен на каверзу - синие, да бандиты. Еще, конечно, вояки, которых тут встретить запросто можно. Пришлось таки подняться на ноги, да пыль стряхнуть с комбеза - не дело, когда снаряжение в грязи изваливают. В очередной раз приходиться смириться с тем, что в баре шлем не напялишь, чем я обычно увлекаюсь в теме "конспирации". Тоже мне советчик нашелся. Руки инстинктивно потянулись к оружию, но пришлось подавить животный импульс - не факт, что враждебны. Может стоит попробовать? Все равно предыдущая шумиха наемниками разворачивалась. Голос спокойный, слегка запыханый. - Деймосом и звать - то. - короткая, слегка обрезанная улыбка. В штыки никто никого воспринимать не собирался, но неуверенность в завтрашнем дне всегда учила держаться от обычных людей подальше - целы, живы, вот пусть и бредут сами по себе. Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
-Деймос...Деймос... - Тополь поднялся и в задумчивости почесал подбородок, у Комбата зазвонил телефон и сталкерюга матерясь отошел от вас метров на десять. - Слышал я что то о тебе, от военсталов что ли... или нет...не помню только...А! Тополь успел хлопнуть себя по лбу, как нарисовался Комбат -Деваха позвонила... -И? -В общем, я полетел. -Ну и говнюк же ты. -Да не переживай! -У меня увольнительное завтра заканчивается. -Не, все, я сегодня пас пить. -Тфу...иди отсюда, чтоб глаза мои тебя не видели. -Но-но-но! Русо туристо! Оба рассмеялись и хлопнув ладонями разошлись. Тополь двинулся к тебе, на ходу протягивая руку. -Меня зовут Тополь и я вспомнил. Я видел твой бой на арене, Деймос. Спешишь куда?
- Очень приятно. Гм, на Арене говоришь? Вот ведь Арни сволочь, объявил что ли между боями? Просил же конфиденциально. Нет, я пока свободен - день, может два. Хм, погоди. Военсталы, увольнительные. Вояка? Черт, не ожидал. Если честно, меня военсталы много откуда вытащили, но я им так и не воздал должное. Есть что - то интересное на уме? - взгляд неожиданно потеплел. Нахлынули теплые, лучезарные воспоминания о первых днях в Зоне, когда удавалось еще с Ленни побродить. Затем - глубокие, синие глаза недавно встреченного снайпера и голос, командовавший отрядом. Ностальгия и чудовищная боль распирали грудную клетку - парни погибли зазря. Ну, донесли мы чертову бошку контролеру. Ну, выжил я, уйдя от наемников, да прикончив кого - то из мелких шишек. Что толку? Ладно, не суть. Сейчас куда важнее - попробовать выйти на кого - то из военсталов, да выяснить, есть ли родственники у погибших. Пять человек - не шутки. Цербер недовольно уставился на новоприобретенного приятеля, тут же заткнув Блэка за пазуху - старое недовольство проклевывалось с неожиданной силой. Если бы военные не стали забрасывать нас со старым другом гранатами бещ вопросов, чтобы случило тогда? Выжил бы он? Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
-Интересное? - Тополь усмехнулся - Для начала - надо выпить. Хочу надраться как скотина, а то я три месяца без отпуска пахал и все три месяца по Зоне мотался, как неприкаянный...то под Лелев, то на Могильник...куда я короче только не ходил, к черту на куличики разве что, да под станцию. Пойдем, Деймос. Есть тут местечко одно, там делают то - что не делают нигде, так как там. Прогуляемся, я затарюсь чем надо и спокойно выпьем...военсталы говоришь? Да, много наших там полегло. - отмахнулся Тополь и сунув руки в карманы одернул куртку - Идем, нет? По дороге поговорим заодно. Говорил тополь спокойно, с теплом в голосе и без каких либо зазрений души. В общем - мужиком казался он правильным, добротным, а самое главное - рассудительным.
ООС: Если соглашаешься - переход в локацию Дом Самогонщицы
- Выпить, так выпить. Только не пью я много - все равно не могу опьянеть. А если перебрать - все утро просто блевать буду. - кривая усмешка Ида вернулась на лицо. Идти куда - то с малознакомым человеком, вполне способным быть подосланным теми же наемниками? А, знаете что? Сегодня ночь безумия. Холодный воздух помогал отбрасывать сомнения прочь, напоминая о былых деньках, в старых - мирных компаниях студентов. Я бы многое отдал, лишь бы вернуться к прежней жизни. И чтобы забыть все и навсегда. Вот только стоит ли это того? Глаза вновь вернулись к тщательному изучению собеседника, на этот раз уже к походке. Совсем немного, но можно было заметить некоторую открытость. Да и поведение со старым другом - тоже доказывало эту точку зрения. Впрочем, не будем спешить. Если кому - то доверять, то жизнь. Зачем все остальное? - Хм, незнакомые места...
>>> Дом самогонщицы Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
В помещении было все так же шумно, пусть совсем недавно хаос и прошелся вихрем по содержимому бетонного ящика. Кто - то уже вставил новые стекла на место разбитых, сколотил на скорую руку пару стульев, да прибрался по мелочам - бездушные тела отправились по койкам, а одушевленные, но невменяемые так и сидели на улице, проветриваясь. У стойки долго стоять не пришлось, зато потом - отошли немного от общей толпы, дабы никто не умудрился подслушать. - Шеф, слушай, тут идея одна мелькнула - один человек подсказал. Нужен паспорт на левое имя - не суть, какое, да удостоверение журналюги - тоже пригодится. Если повезет - будет и сторонний заработок и веселья тонны. Ну, думаю ты понял, к ему я это все дело. Примерная цена и сроки выполнения?
Викинг прикинул что к чему и взяв салфетку написал сумму, со временем. Семь сотен, месяц на выполнение.
- Погоди - ка, семьсот тысяч?. Ну, приехали. Других способов нет? - Ожидать выполнения заказа быстрее указанного - быть попросту самоубийцей. Вот только цена была выше крыши. Какой смысл в подобном? Куда проще прорваться ближе к центру Зоны, да начать спокойно отстраиваться. А как будет больше нужного - там уж посмотрим.
-Накладно слишком. - серьезно ответил Викинг. - Пропуск сюда, штампы в паспорте...это же не мейл создать, верно?
- Ну, предположим, хлопотно и трудно. Но 700 тысяч? Нет, спасибо, дружище. Хорошо, допустим, без всяких бумажек. Связи среди военных или военсталов есть? Так - то рекомендация есть, но кто ж меня без документов примет. У меня должок перед ними, а отплатить, выходит не судьба?
-Связи тебе ничего не дадут, ровным счетом. - резонно ответил Викинг - в военсталы абы кого не берут, по крайней мере в русские и украинские части. Ты - сталкер, лицо вне закона и все такое. Ты хороший сталкер, а значит тебя без паспорта либо посадят надолго, либо загонят в рабство. Резонный вариант - паспорт и корочка журналиста, сделаю так что не прикопаешься, за свою работу я отвечаю своей бородой, а моя борода - моя репутация. Именно по этому цена такая высокая
- В твоей бороде или профессионализме я не сомневаюсь, проблема в том, что нет альтернатив. Я бы с удовольствием взялся за почти любую работу, проблема в том, что за примерно половину этой сумму я и должен воякам. Не резон, серьезно. Может есть что на уме подобное? Сам знаешь, я довольно много способен потянуть.
-Хм...сдай кого нибудь военным, я думаю оценят. Джина, Струну - они тогда тебя мало того что оценят, так еще и озолотят.
- Предавать одних друзей, ради возможных других? Классная шутка, оценил. Да и ты сам - то себе веришь? С каких пор эти две позволят себя заграбастать? Нет, это тоже не вариант - нужно что - то еще. Был вариант - давали мне наводку на отряд военных на агропроме, может с ними поначалу связаться?
-Ты слишком мало знаешь Деймос. Они мертвы, обе, а то что бегают по Зоне - клоны. Ты слышал об Уране? Слышал что там делают? А я видел таких людей и не раз. Они не друзья, они оболочки, выполняющие функцию. По этому за них такая награда, по этому за ними охотятся военные, по этому их не жалуют нигде. Попробуй, почему нет. Может быть получится.
- Не важно, мертвы или нет. Ну, клоны, что с того? Ладно, посмотрим. Надеюсь, что парни с агропрома попадутся неплохие - не уверен, конечно, что не застрелят еще на подступах, но кто его знает? Ладно, спасибо за задушевную беседу, пойду, гляну, как там наш раненный. - ну, обсуждать тут было пока что нечего. Вскоре я уже стоял у двери комнаты, где оставил в последний раз Психа. Стук, затем - еще раз. - Ты там? Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
Сообщение отредактировал Deimos - Четверг, 18.10.2012, 14:54
Она сначала робко остановилась в дверях. Улыбающаяся девушка, с озорными глазами цвета дягиля. Лена переступила порог и опешила от такого количества людей. Их по попросту было куча. Наверное сегодня было какое-то мероприятие, раз наблюдался такой ажиотаж, однако на удивление драк не наблюдалось. Хотя может они и были, но по крайней мере девушка их не застала. Аккуратно протиснувшись внутрь и оглядевшись, она отчего-то даже тихо улыбнулась и направилась в сторону Бара. Там, осмотрев меню и прикинув свои денежные возможности, тихо откашлялась. - Здравствуйте. А можно мне тарелку супа? Жалко что чая у вас нет. - На вид ей можно было дать лет девятнадцать, двадцать. Ленка знала что это иногда играло ней злую шутку, но всё равно старалась поддерживать этот имидж. Состояние: 67% Оружие: ПМ 5|3; нож; Моссберг 5|90 Одежда: Военная форма Артефакты:-- Части монстров:-- ПДА Наличность1060 Опыт: 8|100 Рюкзак Аптечка, бинт. Три банки консервов, бутылка воды, справочник первой помощи, нательное бельё(1 компл). Счётчик Гейгера, 100 дротиков Хар-ки: Сила-1,Ловкость-2,Взлом-1,Скрытность-2,Меткость-2
Недавняя потасовка ничуть не сказалась на работе заведения - принимали заказы, готовили пищу, словом, жизнь кипела в этом маленьком здании. На вошедшую обратили внимания мало - каждый день заглядывает сюда множество посетителей. Впрочем, едва юной особе стоило подойти к стойке, как Викинг перевел таки взгляд на красавицу.
- Юная леди, добрый день. Приветствую вас в своей скромной манере, кхе -кхе. В меню только борщ, но думаю он вас утроит - всего - то 150 рублей. Так что привело столь прекрасную особу в наши края? - с серьезной комплекцией Викинга довольно трудно представить роскошную улыбку и уж тем более не ждешь веселого подмигивания. Настроение у хозяина явно было выше некуда - видать, неслабо повеселился пару часов назад.
Псих открыл глаза. В дверь стучали. За дверью послышался голос недавнего знакомца. Псих растянул пересохшие губы в улыбке и после этого сказав: "Иду" кряхтя принялся подниматься на ноги. Отдых. Он сыграл с ним злую шутку, заставил уверовать Психа, что он в безопасности. Вот и ходил юноша с расслабленным видом и кряхтя при каждом шаге правой ногой. - Иду-иду - снова повторил перевязанный собственно этим самым "иду-иду" и занимающийся. Шаг, за ним второй, третий, постепенно псих приближался к двери. Вот рука коснулась дверной ручки. открыла замок и распахнула дверь. Псих чуть посторонился пропуская гостя внутрь помещения. - Заходи. - на лице блуждала улыбка радушного хозяина, принимающего в гостях старого, доброго а главное очень хорошего друга. И снова кряхтя псих направился к кровати, на край которой и решил примостить свою пятую точку Состояние: Жив и относительно здоров Оружие\боезапас: Ithaca 37 'Stakeout (х40 дробь), ТТ(2об.), охотничий нож. Защита: ПДА Наличность: 30 000 Опыт(14\300) Да! У меня вечно ПМС! Я - злой и страшный серый волк! Я днём и ночью яйца брил. Репутация
Ждать долго не пришлось - парень проснулся довольно быстро, хоть и не мог пока бежать к дверному проему на всех парах. Это было вполне объяснимо, учитывая, откуда он вообще только что вылез. Желудок был полон, да и настроения пока не было - посидеть, поболтать, да выяснить, кто куда. Глаза прошлись по комнате, не подмечая почти никаких изменений - видать так и проспал всю ночь, не открывая глаз. - Так как самочувствие? Я - то готов выдвигаться хоть сейчас - на Кордон зайдем, купим снаряжения тебе, а там - на Агропром, наверное. Не уверен, что тот отряд еще на месте, но очень бы хотелось в это верить. А если свалили уже - тогда в Рыжий лес двинем, поищем артефактов. Заодно поднимешь благосостояние. - теплая улыбка украсила лицо, пусть Красноволосый и утверждал, что доверять парню все равно не стоит, как бы он многим не был обязан. Толком не знаем, кто да откуда - тоже неясно. Хм. Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
- Знакомые слова - честно признался Псих - Слушай, Деймос. Я полтора года назад был объявлен погибшим. - Псих потянулся к недопитой бутылке пива. Сделал глоток, поморщился и продолжил: - Возьмёшь отмычкой - буду отрабатывать снарягу и еду. - снова недовольный глоток. И ... Псих замер глядя в пустоту. перед глазами пробежали картины воспоминаний о событиях в Шаманаме. Спустя пару мгновений на его лице появилась улыбка - Я знаю, как мне вернуть должок, Деймос. - Псих захохотал и хлопнул было себя по колену, но снова сморщился от боли в животе. - Около двух лет назад. Викинг посылал меня на одно дельце. в общем - Псих улыбнулся. - В нежилых кварталах есть куча амфетамина. Состояние: Жив и относительно здоров Оружие\боезапас: Ithaca 37 'Stakeout (х40 дробь), ТТ(2об.), охотничий нож. Защита: ПДА Наличность: 30 000 Опыт(14\300) Да! У меня вечно ПМС! Я - злой и страшный серый волк! Я днём и ночью яйца брил. Репутация
- Полтара года назад? В то время я забил на сталкерское общество, просто скитаясь по Зоне. Мало что вообще знаю из того периода - только что якобы существует затерянный черти где тоннель через всю Зону. А отмычкой - ладно, посмотрим, как пойдет еще. Мало ли, может уже на Милитари сложно станет - какие у тебя там отношения с кланами были раньше? - Облокотившись о стену плечом, я рассматривал потолок. В этот момент не было ничего интереснее - размышления захлестнули белокурую голову с лихвой. - Амфетамина партия? Ну, я больше по наличке, да артефактам, но почему бы и не сходить, да глянуть? Почти уверен, что можно найти покупателя - голос без интереса, больно уж мне сама мысль о существовании чего - то подобного была противна. Можно, конечно, слить все в ближайшую печь или аномалию, но так поступать тоже не стоит - мало ли, каков будет результат. Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
- Ну, как партия. - пожал плечами Псих и довольно оскалился. бывших наркоманов не бывает - гласила прописная истина. и псих не был исключением. Всё-же разговор об амфетамине вызывал у Психа желание шмыгать носом. - Пара-тройка кило там будет. - говорил уже Псих с неким восторгом. - Тогда викинг связал мою судьбу с германской армией, ну а там ... сам понимаешь. В общем прислали меня как-то в лабу, а там трупы и гора порошка. Ну я документы нужные схватил, порошок в плекс упаковал и сныкав всё это дело, я свалил. Поднявшись с койки Псих уже более твёрдо и решительно зашагал к двери, у которой стоял прислоненным, оставленный давеча Деймосом, дробовик. - Пойдём скорее, пока моя память еще помнит где это - Псих закинул ремень дробовика на плечо и толкнул дверь. В голубых глазах читалось безумие, из-за которого Псих и получил свою кличку. Он обернулся к Деймосу. Совсем не тот запуганный и израненный юноша, что вломился вчера в бар. Да, побитый, весь в каких-то царапинах, синяках и кровоподтёках, но уже не тот. Было что-то сейчас в нём внушающее уверенность: кровожадная кривая усмешка на лице или быть может наводящие на мысли, о канийских ветрах, глаза. в глазах нет страха, только предвкушение наживы и пальбы. А уж палить парень обожал. Псих еще раз хохотнул и оглянулся к Деймосу. - Ну, что. Идём?
Сталкеры покинули сначала номер, а после и сам бар.
- Нежилые кварталы. Состояние: Жив и относительно здоров Оружие\боезапас: Ithaca 37 'Stakeout (х40 дробь), ТТ(2об.), охотничий нож. Защита: ПДА Наличность: 30 000 Опыт(14\300) Да! У меня вечно ПМС! Я - злой и страшный серый волк! Я днём и ночью яйца брил. Репутация
Сообщение отредактировал Псих - Четверг, 18.10.2012, 21:26
Для юной леди было достаточно любой горячей пищи, чтоб привести себя в норму после недавнего побега. Воспоминая недавнюю свою фразу про "интересное начинается в баре...", она невольно улыбнулась, вытаскивая купюры и выкладывая их перед собой. - Если я скажу, вас предётся убить. - Не мене скромно улыбаясь и сверкая глазами, Лена огляделась. - Шутка. Спасибо за борщ. Я просто... потерялась на дороге жизни. Ищу что-то очень важное, но оно увы недосягаемо. Зачем кому-то говорить, что ты ушла в самоволку, сбежала с работы и унесла с собой знания, за распространение которых могут посадить на долгий срок. Всё дело было в том, что военной её сделала жизнь, а лаборанткой, собственное любопытство. Только лишь в этом. Елена Потакина никогда не отличалась серьёзностью, но мало кому было известно, чего ей стоила эта маска. - Я думаю нужно немного отдохнуть но... не знаю с чего начать. - Борщ Лена одолела быстро, вполне довольная жизнью, и собой, она снова улыбнулась и склонила голову на бок.
-150 р.
Состояние: 67% Оружие: ПМ 5|3; нож; Моссберг 5|90 Одежда: Военная форма Артефакты:-- Части монстров:-- ПДА Наличность1060 Опыт: 8|100 Рюкзак Аптечка, бинт. Три банки консервов, бутылка воды, справочник первой помощи, нательное бельё(1 компл). Счётчик Гейгера, 100 дротиков Хар-ки: Сила-1,Ловкость-2,Взлом-1,Скрытность-2,Меткость-2
Олег уже неделю бродил по предзонью. Так и ничего толком не узнал. Поняв только одну вещь.. Он зачем то собирался в Зону. От чего его амнезия тоже не было понятно. Шишка на голове, вроде не была обозначением того что его ударили с такой силы, что он просто потерял память. В общем.. все печально. Решив так, что если он шел в Зону, значит ответы на свои вопросы найдет именно там. Особенно с учетом гадостности положения. Ведь Олежа даже не мог понять с какой стороны приперся в эти чертовы места. Короче говоря заперся он в бар. В пузе слегка урчало но.. Нормально. Жить можно. Ему стоило быстрее узнавать как попасть в Зону. Усевшись рядом с какой то девушкой, что была одета в военную форму, ела и попутно разговаривала с Викингом, как звали местного бармена Олег узнал недавно. - Я думаю нужно немного отдохнуть но... не знаю с чего начать. - Фраза слегка ввела в ступор Олега. Мысленно хихикнув, он начал соображать к чему бы это могло относиться. Между тем совершенно забыв вообще зачем приперся в бар. Хотя хотел узнать как ему попасть в Зону. -Хм.. Викинг? Не подскажешь.. как пройти в Зону? - парень нервно проглотил слюну, и покосился сначала на девушку.. а потом на борщ. Пах он кстати говоря весьма неплохо. Состояние: я упал с третьего этажа вниз головой?.. Раз пять... Оружие: ПМ (8\8) Одежда: джинсы синие, куртка кожаная черная. Артефакты: Части монстров: Наличность: 2000 р. Опыт: 0\100 Рюкзак: бутылка с водой.
ШиzZzойд Викинг нехотя оторвался от девушки красавицы. К тому же было явно видно, что его зацепили его слова о том, что ей не с чего начать. На Шизу он посмотрел с какой-то тенью разочарования. - Туда? Прямо иди, не ошибёшься. И не косись так на её тарелку. Девочка новенькая... сам понимаешь. - Дополнять слова не пришлось. Разговор если и не был закончен, но прерван уж точно. Тебя явно приписали к тем, что не доживает до своего следующего дня. Рядом подсел невзрачный мужчок. Человек из раздела "помощь нужна однозначно". ОСС: Ты можешь остаться и тебе хоть что-то переломится, а можешь получить задание и уйти потом в Зону с чем-нибудь приятным.
Сообщение отредактировал Road - Четверг, 25.10.2012, 21:46
Завершением бурно начавшегося утра стал визит в местную забегаловку, слухи о которой были слышны едва ли не на каждом углу Дитяток, вернее о том, что там творилось... Но особого выбора не было, приходилось довольствоваться тем, что есть. Напутственным советом Павла Николаевича так же стал совет о том, что бы посетить это злачное место. Подойдя к входной двери, Хруст не упустил возможности ознакомится с вывеской, гласившей, наверно, о самых важных мероприятиях бара, и, вспомнив какой сегодня день, речиво усмехнулся. - "А мне сегодня везёт... как утопленнику". С этой мыслью и равнодушным лицом Андрей толкнул от себя дверцу, отозвавшуюся визгливым скрипом, и перешагнул порог заведения, сразу наткнувшись на спиной стоящего, судя по габаритам, охранника. Коренастый мужик, с горбинкой на носу, свидетельствующей о подвигах за плечами этого сотрудника, и парой, дополняющих образ настоящего громилы, шрамов на лице, обернулся и встретился взглядом с входившим Андреем. Ни слова, ни звука произнесено не было - строгий, уверенный, пронзительный взгляд Резцова отбил всякое желание хоть как-то взаимодействовать с ним.
Викинг, доселе стоявший за стойкой и молча пронаблюдавший за этим со стороны, слегка выпрямился, прищурился и пристально, с ног до головы, осмотрел неизвестного. Что-то в нём бармену приглянулось, от чего тот первый поприветствовал вошедшего Хруста: - Добро пожаловать в "Шаманама"., - и, уперев ладони в ребро стойки, Викинг посмотрел на, в спину Хруста провожающего взглядом, Стаса.
Андрей уловил на себе чужой взгляд, как будто почувствовал предательски направленое в спину дуло пистолета, видимо, не одного Викинга заинтересовала новая персона, но вида Резцов не подал, сразу ответив на приветствие бармена коротким кивком и загадочным молчание. Помимо, непосредственно, самого хозяина и охранника, в баре было ещё несколько человек, увлеченно разговаривающих между собой и, конечно же, жемчужина этои дыры - официантка приятной внешности. Девушка приветливо улыбнулась путнику, мгновенно отведя заинтересованный взгляд, дабы никоим образом не выдать себя с первых минут и не покраснеть. Что же было на лице Хруста осталось за тонкой вуалью маски, надёжно скрывающей мимику, любой намёк на проявление хоть каких-либо эмоций, словно зеркальный барьер, в котором каждый для себя выдумывал своё представление находящегося перед ним человека. Надо было отметить, что не смотря на резко бросающийся запах перегара, отчётливые следы баталий и туманного облака дыма, убранство бара отвечало требования дешевого увеселительного заведения для "настоящих мужиков". Всё было довольно просто, ничего лишнего, а кое-где даже стоило добавить, например ножку у стоящего, вернее подперевшего стену, стула. В общем, всё как того и хотели сами посетители. Хруст выбрал свободный столик, сохранивший на себе следы недавней пирушки, но из тех, что были свободны, этот был куда более приемлемым, небрежным движением смахнул со столешницы крошки и сигаретный пепел и, наконец, присел за долгое время пути.
Официантка минуя столики подошла к стойке и обмолвилась с барменом парой коротких фраз, улыбнулась и, развернувшись к залу, навалилась на стойку, ожидая своей работы. Викинг подозвал к себе Стаса, который после небольшого диалога с работодателем, скрылся за дверью бара, а сам хозяин заведения опустился на стул, предварительно сделав, стоящее на стойке, радио чуть громче. Не смотря на предупреждение о пятничной забаве, обстановка в баре располагала к отдыху, даже появление двух других охранников, с менее устрашающим видом, чем Стас, не смогли испортить установившегося спокойствия.
Долго приглядываясь как к завсегдатым бара, так и посетителям, Хруст приметил доску объявление, наверняка, содержащую полезную информацию, и сам источник звука - радио. Андрей вспомнил про трофейную флешку, вынул её из кармана и, поворачивая в руке, начал осматривать с каждой стороны. - "Нужен доступ к компьютеру. А где его взять"..? - взгляд был обращен на Викинга, как на потанциального продавца в магазине проката. Сжав в руке кусочек пластмассы, Хруст поднялся со стула и всего в пару широких шагов достиг стойки, где облокотившись на неё локтями и навалившись грудью, тихо, чтобы слышал лишь Викинг, поинтересовался: - Где можно достать ноутбук на пару часов..? Оnыm: 46/100 [Новuчок] Харакmерuсmuкu: Сuла - 1; Взлом - 1; Скрыmносmь - 3; Меmкосmь - 1; Ловкосmь - 2 Реnуmацuя PDA Налuчносmь: 8250 RU Сосmоянuе: Огнесmрельное раненuе ключuцы, разбum нос u боляm рёбра 78%/100% Собран, сосредоmочен, внuмаmелен. Одежда: Балаклава, кожаная курmка с меховым вороmнuком, чёрныù свumер, шmаны с боковымu карманамu, армеùскuе берцы. Оружuе: ПБ [8/8], шmык-нож, касmеm с клеùмом череnа, Керамбum "Когоmь орла" Рваныù рюкзак: Тушенка [5] u фляга с водоù; АИ-3 ВС; Сnецuальныù обруч с фонарuком. Анmuрад; Бuнокль; 2 магазuна к АК-74М; деmекmор «Оmклuк»; Colt М1911А1 [7/9]; Ф-1 [4]. Конmеùнеры: «Каnля» Трофеu: Глаз nлоmu Квесmовые nредмеmы: Чёрная сумка [Т], USВ-флешка.
Индuго Викинг протирая стакан, с неменьшей таинственностью склонился к тебе. - Его можно купить. В магазине. - Мужчина продолжил заниматься своим делом, то и дело косясь за столик, где ворковала одна из официанток и немолодой мужчина. - Назови мне хотя бы одну причину, почему я должен давать тебе просто так машинку? То, что за информацию можно выручить хорошие деньги, было ясно сразу, но иногда ведь любопытство было выше всего. - В общем... смотри. Выполнишь дельце, я тебе буду благодарен, а так... звиняй. - Кривая усмешка и Викинг скрылся в подсоке, откуда вскоре вернулся, кивая на доску объявлений. - У Мартыныча с Чёрного рынка маленькие проблемки. Подсоби ему, а там и сочтёмся. ОСС: Тебе решать, как поступить. Выбор есть всегда и везде.
Сообщение отредактировал Road - Пятница, 26.10.2012, 19:42
Мужчина что подошёл, произвёл немного отталкивающее впечатление. Таких здесь было куча, казалось бы вроде на одно лицо все, но однако сие было не так. Отодвинув от себя пустую тарелку, Лена краем уха вслушалась в разговор. Вот. То, что интересовало её больше всего. Зона. Однако лезть сейчас раньше времени, было равносильно броску собсвтенной тушки в омут. - Так... какие у вас планы на глупую девушку? Не хочу отрывать вас от милого разговора, господа, но мне нужно... спешить. - После этих слов она спрыгнула со стула и направилась к доске объявлений, как никак здесь можно было почерпнуть немаловажную информацию для дальнейшей жизни. "Занятно. Женщина смотрит себе работу... Ну не собираюсь я крутить задом вокруг шеста!" Состояние: 67% Оружие: ПМ 5|3; нож; Моссберг 5|90 Одежда: Военная форма Артефакты:-- Части монстров:-- ПДА Наличность1060 Опыт: 8|100 Рюкзак Аптечка, бинт. Три банки консервов, бутылка воды, справочник первой помощи, нательное бельё(1 компл). Счётчик Гейгера, 100 дротиков Хар-ки: Сила-1,Ловкость-2,Взлом-1,Скрытность-2,Меткость-2
Репутация... Пожалуй, одна из самых важных вещей в Зоне, да и за её границами. Репутация, как известно, является вездесущим, непосредственным и очень эффективным механизмом социального контроля в обществе. Заработать её можно множеством вариантов, а вот сохранить было под силу далеко не каждому. С её помощью можно без труда выйти из самого опасного омута, а можно и запросто сгинуть в каких-нибудь развалинах, за одно лишь неверное сформировавшееся мнение. Поначалу, Хруст сомневался стоит ли браться за столь сомнительно, во всех отношениях, дело, ведь это было две стороны одной монеты. С одной стороны на кону стояли вполне разумное вознаграждение и возможные связи с теневым бизнесом Зоны, а с другой риск. Соблазн, как одержимость, лихорадочно притягателен. - Согласен... - коротко ответил Андрей. - Вот и славно. Скажешь Мартынычу, что от Викинга, он введёт тебя в курс дела. - бармен поставил чистый стакан на поднос и жестом подозвал к себе охранника. Резцов молча развернулся и, незаметно убрав не востребованную флеш-карту в карман, отправился на выход, поднимая меховой воротник куртки.
Спустя около получаса, проведённых Андреем в баре, призонье ощутимо оживилось: на когда-то пустынных улицах можно было встретить людей, ожили несколько уцелевших фонарных столбов и военный транспорт, курсирующий по заданным маршрутам по разбитым дорогам. Судя по всему, установившееся течение жизни здесь, в Дитятках, нарушалось лишь редкими исключениям из общепринятых правил, например таких, как трагедия на одной из НИИ. В остальном жизнь была обыденной до безобразия, поэтому мелкие потасовки, привносившие хоть какое-то разнообразие, на чёрном рынке были даже кстати. Туда-то и лежал путь Хруста... ---> Чёрный рынок. Оnыm: 46/100 [Новuчок] Харакmерuсmuкu: Сuла - 1; Взлом - 1; Скрыmносmь - 3; Меmкосmь - 1; Ловкосmь - 2 Реnуmацuя PDA Налuчносmь: 8250 RU Сосmоянuе: Огнесmрельное раненuе ключuцы, разбum нос u боляm рёбра 78%/100% Собран, сосредоmочен, внuмаmелен. Одежда: Балаклава, кожаная курmка с меховым вороmнuком, чёрныù свumер, шmаны с боковымu карманамu, армеùскuе берцы. Оружuе: ПБ [8/8], шmык-нож, касmеm с клеùмом череnа, Керамбum "Когоmь орла" Рваныù рюкзак: Тушенка [5] u фляга с водоù; АИ-3 ВС; Сnецuальныù обруч с фонарuком. Анmuрад; Бuнокль; 2 магазuна к АК-74М; деmекmор «Оmклuк»; Colt М1911А1 [7/9]; Ф-1 [4]. Конmеùнеры: «Каnля» Трофеu: Глаз nлоmu Квесmовые nредмеmы: Чёрная сумка [Т], USВ-флешка.
Чешир Ты обратила внимание, что в углу бара сидит мужчина, который был явно заинтересован в разговоре. Он постукивал длинными пальцами по столу и недвусмысленно поманил к сеюе. - Девочка, негоже тебе плясать здесь и светится. Сбежавшей от военных здесь не место. - Он говорил вполне серьёзно, желая наверное не помочь, а поймать тебя в свои сети. - Здесь каждый сдаст тебя при первой же облаве. ОСС: Человечек занятный, может предложить тебе уйму интересного. Согласишься не согласишься, дело твоё. Но помни, что у каждого выбора свои последствия.
Сообщение отредактировал Road - Суббота, 27.10.2012, 15:50
Щека парня нервно начала подергиваться. Он злобно оскалился глядя на Викинга.. Этот мужик его нервировал. Особенно своими комментариями и слишком явными наклонностями на девушку. Собственно ему было бы похрену.. если бы не одно но - Викинг послал его на хрен, отправив просто прямо, не спросил сколько за информацию денег он предложить и так далее. Он просто сказал: а вали ты как от сюда. Не до тебя мне. Олежа злобно оскалился и даже не пошевелился. Краем глаза наблюдая за девушкой. Между тем пришел еще один парень. Но ему понадобился ноутбук. На что его Викинг отправил по какому то делу. Наглая алчная рожа. Тут у Викинга потекла кровь из глаз, сами глаза лопнули и завалились куда то в череп. Кожа внезапно ссохлась.. Олег мотнул головой, такое реальное наваждение внезапно прошло. Галюников он за собой до этого не замечал... Девушка встала со стула и куда то направилась.. ее окликнули с другого столика. А Олег остался думать что же ему делать.. валить в Зону с тем что есть, или же сотрудничать с этим ушлепком. Состояние: я упал с третьего этажа вниз головой?.. Раз пять... Оружие: ПМ (8\8) Одежда: джинсы синие, куртка кожаная черная. Артефакты: Части монстров: Наличность: 2000 р. Опыт: 0\100 Рюкзак: бутылка с водой.
Вчитываясь в строки объявлений девушка то и дело мельком наблюдала за присутствующими. Мужчина что явно намекал на "поговорить". Из чистого любопытства она юркнула за его столик и приготовилась внимательно слушать. Однако то, что ей сказали немного выбило её из колеи. - С чего вы взяли, что я сбежала от военных. Может вы ещё и имя моё знаете? - Немного неожиданный поворот событий. Лена оглянулась, чтоб проверить, не подслушивает ли хоть кто-нибудь. Ей совсем не хотелось, чтоб кто-то узнал больше, чем того следует. - Что вам от меня нужно! Состояние: 67% Оружие: ПМ 5|3; нож; Моссберг 5|90 Одежда: Военная форма Артефакты:-- Части монстров:-- ПДА Наличность1060 Опыт: 8|100 Рюкзак Аптечка, бинт. Три банки консервов, бутылка воды, справочник первой помощи, нательное бельё(1 компл). Счётчик Гейгера, 100 дротиков Хар-ки: Сила-1,Ловкость-2,Взлом-1,Скрытность-2,Меткость-2
До "Шаманама" оставалось каких-то триста метров, несколько поворотов, рукавом проходящих в закоулках, и единственный импровизированный блокпост, вернее сказать, пяточок, где неизменно крутились военные, когда перед Хрустом и его горе-попутчиком возникло двое до боли знакомых личности, в чёрных кожаных куртках с черепами на спинах. - Валет, что будем делать с этими двумя..? - неизвестный небрежно качнул дулом ПМ'а в сторону сталкеров и злобно оскалился, перебирая возможные варианты расправы. - На ремни, - однозначно ответил Валет, неспешно приближаясь с обрезом в руке. - Вадя, ты нам вернуть ничего не хочешь, а..? - подойдя, Валет с непринуждённой легкостью врезал в нос Вадима с "бычка" и переключился на Резцова. - Кощей, а я помню этого клоуна. - кивком указав на Хруста, Валет опрометчиво обернулся к напарнику. Не ожидав подлости, Вадя, держась за нос, рухнул наземь, всхлипывая и шмыгая... таковой была сущность бандитов, нападающих изподтишка. - Зульфия, открой личико, - хотел было подцепить край балаклавы Валет, но стал заложником обстоятельств. - А-а, мля-я... - схватив руку бандита, Хруст резким движением вывернул её за спину, заставляя противника повернуться спиной, и, подобно обвившей шею змее, захват с высвобождение ножа - атака получилась, как для учебника - удар под лопатку, чтобы, пробив легкое, лишить жертву возможности закричать, затем шаг назад, чтобы уйти с возможной линии атаки второго бандита, и еще один удар в сердце. - Беги..! - крикнул Хруст, толкая мёртвое тело на второго бандита. Не сразу сообразивший что произошло, Вадим вскочил, как ошпаренный, и, без оглядки втопил к ближайшему повороту. - Сука..! - на удивление, вовремя среагировавший Кощей, успел отскочить назад и поднять пистолет для прицела, но, использовав драгоценные секунды на сближение, Хруст шагом влево-вперёд ушел с траектории огня и правой нанёс удар в сгиб кисти Кощея, а предварительно схватившись за пистолет левой рукой, вывернул его от себя и выдернул - на этом противостояние закончилось. Сломленный боевой дух бандита бесполезно прогорел, как порох, а от направленного в грудь пистолета сердце ушло в пятки. - Чувак, не стреляй..! - малельно взвыл Кощей, чувствуя свою неизбежную кончину в сломленной иголочке. - Кто тебя подослал..? - холодными, как горная речка, глазами Хруст всмотрелся в обескураженное от страха лицо бандита. - Он меня убьёт, если я расскажу, - Кощей хотел бы попятиться назад, но, наткнувшись на стену, понял, отступать было некуда. - Иначе тебя убью я... - на полном серьёзе пояснил Хруст - прозвучал выстрел... - Хан. - от безысходности раскололся Кощей и скатился по стене на землю, зажимая простреленную рану в боку. Сталкер Андрей Резцов с самого начала понял: что-то здесь нечисто... Двое, отшибленных на голову, бандита вышли на охоту в комендантский час, открыто демонстрируя свои намерения оружием в руках. "- Что же в этом контейнере"..? - мысль появилась сама собой, но так и не найдя продолжения исчезла в глубинах подсознания. - Ничего личного... - произнёс голос из-за тонкой вуали маски. Вслед за ответом прозвучал выстрел, контрольный. Решив не задерживаться на месте преступления, Резцов наскоро обыскал тела погибших, выручив один необычный кастет с клеймом черепа, 800 RU, и поспешил исчезнуть. Смерть словно ходила по пятам, не желая оставаться в стороне. А может она нашла новый инструмент, прекрасно справляющийся со своим предназначением..? Похоже, что Хруст был простым орудием достижения её целей, установления её порядков, сопровождаемых безмолвной тишиной.
На Вадима Хруст наткнулся уже в баре. Андрей вошел в бар и уже привычно уселся за убогий столик в переднем углу. Сегодня, против обыкновения, столик был свободен от посуды. Правда, это не мешало безошибочно определить, что около часа назад за ним пировали, но сегодня следы были тщательно затёрты грязной тряпкой. Дожидавшийся в баре сталкер заметно повеселел и тихо произнёс: - Рад, что ты вернулся. Через пару минут к ним подсел хозяин заведения и троица, склонившись друг другу начала бурное обсуждения последних событий. - Викинг, этот сталкер спас меня..., - Вадя пребывал в явном восторге от случившегося с ним за последнее время. Он тоже был новичок, которого не рационально использовал Викинг, тоже сгорал от желания попасть в Зону, но, в силу определённых причин, путь туда ему был закрыт непреодолимой стеной, вот он и бегал на побегушках у местного бармена. - дважды спас. - Где товар..? - волнующего лишь собственная выгода Викинга, в первую очередь, интересовал лишь результат, а всё остальное отходило на второй, второстепенный план. - Здесь... - Хруст отцепил карабин и положил подсумок на стол, конечно, среди водочных луж, крошек и капель селедочного рассола сумка смотрелась бы неуместно. - Вадя, твоя награда отходит ему, сам понимаешь. - поставил в известность Викинг. - Я только за. - кивнул и продемонстрировал отсутствие зубов Вадим. - Я так понимаю, у Мартыныча тоже всё улажено..? Андрей молча кивнул, невольно обернувшись на посетителей бара. Всё как обычно. Заведения явно пользовалось спросом, поэтому застать его безлюдным было практически невозможно. Вот и сейчас в баре было достаточно оживлённо, даже старый знакомый Стас изредко поглядывал за столик, где сидел Хруст. - Двое шестёрок Хана интересовались тобой сегодня. Житья они тебе здесь не дадут, поэтому есть у меня одна идейка - Викинг почесал свою бородку и протяжно выдохнул. - но об этом потом. - Ноутбук... - напомнил Хруст. - Совсем из головы вылетело. - бармен встал из-за стола и, обойдя стойку, скрылся в подробном помещении. - Вадим Колобок. - протянул руку спасённый. - Хруст... - отметив крепким мужским рукопожатием, отрезал Андрей. Вскоре подоспел и Викинг, любезно предоставивший свой ноутбук сталкеру. Резцов вынул трофейную USВ-флешку и, воткнув в разъём, принялся ждать загрузки данных - на экране всплыло небольшое окошко, где требовалось ввести пароль, а справа в нижнем углу стояла подпись профессор Каланча. Сидящие на против Викинг и Колобок с интересом смотрели на сталкера, но спрашивать что-либо не решались и только, когда Андрей развернул ноутбук хозяину, тот поинтересовался: - Что там..? - Данные защищены паролем. Но чтобы там ни было об этом знает профессор Каланча. - Тебе сейчас нужно залечь на дно и Зона лучше для этого место. Плюс, разыщешь эту Каланчу. - посоветовал бармен, закрывая крышку ноутбука, символизируя и конец разговора.
Определенно, Зона была выходом из любых ситуаций, иначе туда бы никто не стремился. Каждый преследовал собственные цели, но какой бы она ни была достигали её немногие, ибо Зона брала огромный процент за своё гостеприимство. Единицам везло и сотни, а может и тысячи, погибали в пучине её опасностей. Оnыm: 46/100 [Новuчок] Харакmерuсmuкu: Сuла - 1; Взлом - 1; Скрыmносmь - 3; Меmкосmь - 1; Ловкосmь - 2 Реnуmацuя PDA Налuчносmь: 8250 RU Сосmоянuе: Огнесmрельное раненuе ключuцы, разбum нос u боляm рёбра 78%/100% Собран, сосредоmочен, внuмаmелен. Одежда: Балаклава, кожаная курmка с меховым вороmнuком, чёрныù свumер, шmаны с боковымu карманамu, армеùскuе берцы. Оружuе: ПБ [8/8], шmык-нож, касmеm с клеùмом череnа, Керамбum "Когоmь орла" Рваныù рюкзак: Тушенка [5] u фляга с водоù; АИ-3 ВС; Сnецuальныù обруч с фонарuком. Анmuрад; Бuнокль; 2 магазuна к АК-74М; деmекmор «Оmклuк»; Colt М1911А1 [7/9]; Ф-1 [4]. Конmеùнеры: «Каnля» Трофеu: Глаз nлоmu Квесmовые nредмеmы: Чёрная сумка [Т], USВ-флешка.
Хруст Задача была ясна. Идти в Зону. Искать этого профессора... лбио же продать информацию другим ученым, готовым платить за информацию. Вот только мало ли какая информация там содержалась, может за неё и убить могут, кто знает. - Ты мужик нормальный. Перекантуешься там недельку, а потом можешь дальше своими делами заниматься. - Викинг говори так буднично, словно там, за периметром был курорт, в котором набираешься сил. ОСС: Денег получаешь 2500 за принесёный товар. Викинг позволит тебе отдохнуть в одной из комнат. Потом можешь идти в Зону.