Если вы дружны с учеными, вам здесь будут рады – артефакты ученые покупают дороже. Чем Сидорович или Бармен, так же охотно продают оружие и броню, сделанную специально для Зоны. Здесь же можно разжиться современнейшими аптечками. Медикаментами и прочей лабудой, милой сталкеру. Однако подружиться с ними не просто – ученые народ осторожный и аккуратный. Особо доверенным лицам Сахаров дает задания, за которые хорошо платит. Или же может позволить остаться на ночь…
Цены покупки артефактов:
1го уровня - 8.000
2го уровня - 10.500
3го уровня - 15.000
Уникальные - 25.000
Сокровища Зоны - 150.000
Цены покупки частей монстров:
хвосты слепышей - 800
хвосты псевдопсов, глаз плоти - 900
щупальце кровососа, нога снорка - 1500
эктоплазма(полтергейсты), рука городского зомби. рука зомби - 2000
- Ладно. Пойдем. - отрываться не хотелось, но впереди - куча придуманных дел, что только и держат в этом странном, никому не нужном мире. Единственное, что может отвлечь от собственных размышлений. Вновь сбившийся ритм дыхания не желал приходить в норму. Впрочем, небольшая прогулка к лесу все равно эту маленькую неприятность исправит. - А что до Кристины, да, ее бестолку убивать. Оживет в каком нибудь УРАНе, да и все. Поверь, себе дороже. - Немного времени на облачение в комбинезон, да последнее напутствие. Все же на на шашлыки отправляемся в забитый клещами московский лес. - Чем меньше внимания привлечем, тем лучше. В Рыжем мы - за артефактами, в Лиманске - будем искать разнообразную мелочевку, относящуюся к временам СССР. Первые сталкеры как раз чем - то подобным и занимались, когда не было ни аномалий, ни мутантов. - Вздох, взмах рукой на прощанье Сахарову, да шаг наружу. Еще многое предстоит сделать.
- Молодой человек, задержитесь. - встревоженный голос остановил сталкеров, едва ли не у самой двери. Сахаров выглядел обеспокоенно. - Установка вновь заработала. Нужно немедленно ее выключить - к нам должен был подойти отряд со стороны Рыжего леса. Мы обеспечим вас имеющимся оборудованием - пусть не до конца, но приборы защитят вас на первое время. Впрочем, вы уже бывали там, что я буду разжевывать. Надеюсь, у вас все получиться.
- Значит, просто так не пройдем? Спасибо шеф. Держи, наемница. - приборы от пси - излучения были распределены, а за дверью - огромные орды зомбированных. Посмотрим, у кого хватит сил справиться со всем этим бардаком.
>>> НИИ Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
Сообщение отредактировал Deimos - Пятница, 14.12.2012, 21:21
Двери распахнулись, едва сталкеры приблизились к ним. Хмурая и озабоченная девушка юркнула вперед, таща за собой мужа. Ну, как таща - тот шел сам. Джи-Джи же, размахивая руками, как мельница, втолковывала Круглову, что от него требовалось. Минут через пять тот понял - Партизана увели в операционную, Вере дали ключ от бокса для отдыха. Джи-Джи отмылась, привела себя в порядок. Она знала - раньше, чем позовут, соваться в лабораторию не стоит. Прошло около двух часов. То, что к нему пришел сам Сахаров - говорило о многом. Девушка вежливо кивнула, приветствуя. - Что с твоим голосом? - с ходу спорил Профессор. - Впрочем, наслышан. Нервное потрясение, да?.. Вобщем, твоего спутника, Прайма, оставляю у себя. ТИХО! не взбрыкивай, это не на долго. на три-четыре месяца. ТИХО, я сказал! я тебе обещаю, Вера, что ничего страшного делать с ним не позволю - простое обследование и лечение от неизвестной болезни, которой он скорее весго по твоей вине заразился. ТИХО! Не психуй, а что мне еще думать? Посмотри на себя - целехонькая, чистенькая, да знаю я, что ты мылась уже!, и все-таки, без единого ранения, в то время как спутник твой и раненный и засранный чем-то, и заплеванный, и кровью заляпанный, да еще и тварью какой-то укушенный. поди твою филейную часть спасал? ТИХО, СТАЛКЕРША! Я не утверждаю, я предполагаю. В общем так. Верочка. Я тебя знаю ... даже не помню сколкьо лет я тебя знаю. Поверь мне, я вижу по твоим серым глазищщам - товарищ этот тебе дорог. И поверь мне, я ничего, слышишь, ничего дурного ему не причиню. И не позволю разбирать на сувениры, слышишь?... Нет-нет-нет, Джинни, оставить тебя здесь. Здесь часто бывают военные, а для тебя это, сама понимаешь - долгая и мучительная смерть. так что собирайся и выматовайся отсюда, сталкерша! У тебя десять минут на сборы! Нет, с Праймом повидаться нельзя - он подключен к аппаратуре и введен в состояние искусственной комы! С этими словами Сахаров вышел, хлопнув дверью и оставив Джинни в состоянии легкого шока. Всегда мягкий и деликатный, Профессор очень редко бывал таким суровым, неприкословным и не перебиваемым. Хотя, с другой стороны, как немой девушке перебить говорящего? Правильно - только прямым ударом в челюсть. через десять минут Джи-Джи подошла к Круглоу и выпросив у него клочок бумажки, накорябала на нем не очень разборчиво " Я тебя люблю." И сердечко. Кругло заверил, что как только Прайм очнется - ему передадут эту записку. повздыхав, сталкерша отправилась восвояси, грустя о том, что оставляет любимого мужа на строгую диету, яркие лампы и делового Сахарова.
-Профессор...это, кхм...самый странный человек, генокод которого я когда либо видел. Судя по анализам что мы получили ему порядка шестидесяти лет... -Хм... - Сахаров отпил чая глядя на прикрытое простыней тело сталкера, подключенного к приборам - Есть у меня одно предположение, коллега...но я не у-ве-рен...продолжайте наблюдение и не забывайте каждые двадцать минут вводить повышенную дозу релаксантов...
Жизнь. Я всю жизнь борюсь за жизнь. Иногда за свою, но так вышло - все чаще за чужую. Вначале я боролся за мирную жизнь в своей стране: Чечня, Афганистан, Вымпел, затем дальше и выше, ГРУ, дальний восток, шпионаж в западных странах. Это война длинною в целую жизнь, а что в итоге? Союз, за мир, процветание и превосходство которого я боролся развалился, осталась родина, которую начали рвать на куски бюрократы...а вы спрашиваете, почему у русских глаза такие грустные. Медаль за отвагу, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации...хотел бы - был бы генералом, вся грудь была бы в медалях. А зачем? Я боец. Был, есть, буду и останусь им.
-Профессор Сахаров! Проснитесь! - в дверь Сахарова барабанили - Профессор! -Да! - Сахаров выскочил в пижаме, он успел поспать всего два часа - Что случилось?! -Пациент! Мы нашли вирус в его крови, очень странного происхождения... -Изолировать. Тройная фильтрация кислорода внутри бокса, работать с пациентом только в костюмах высшей биологической защиты с закрытыми системами дыхания, присутствие охраны с оружием обязательно. Быстро! Подготовьте мой ССП! Я скоро буду!
Где я в итоге? В Зоне Отчуждения. Кем я стал? Героем? Черта с два. Такой же как и все, только слепой днем без очков. Образцовый майор спецназа - сталкерит, связался с местной девкой, обрубил все контакты и живет себе там - куда другие смотреть боятся. Я прожил долгую жизнь, возможно тяжкую, но я считаю счастливую. Все чего мне сейчас хочется - обнять мою немую красотку, прижать к себе и наслаждаться апокалипсисом. А еще я хочу яблок. Свежих, зеленых, сочных. Все вокруг пахнет яблоками, все что вкусно. Откуда только, черт возьми, я знаю какого они цвета? Мой кругозор цветов ограничен красным монохромом. Немного конечно, но хоть что то...
-Штамп вируса взят, антидот в разработке. -Отлично. Я лично займусь антидотом, отдыхайте господа. -Нет нет, что вы профессор! Мы с вами до конца! Лаборанты тут же поддержали это высказывание поднятыми вверх руками, со сжатыми кулаками. Профессор улыбнулся, он не зря выбирал себе команду. -Дамы и господа! Приступим!
Что бы не сойти с ума в водном изоляторе я считал, пока не отключался. Когда я просыпался - я продолжал считать. С тех пор я полюбил отдыхать в таком изоляторе. Никто тебя не тормошит, только водичка вокруг плескается, в ушах немного звенит и если не взять все под контроль - начинает казаться что внутри места все меньше и меньше. Они ведь не знали о том, что у меня ноктолопия. Дилетанты. В Колумбии было конечно тяжелее, высокая влажность, жара, насекомые...в джунглях Амазонки было еще сложнее. Наверное самое сложное врепрепровождение - это горы. А, нет, обознался, сложнее всего было с женой в девяностых. Благо я развелся.
-Поразительно! При температуре ниже человеческой вирус перестает делиться... -Используйте артефакты. -Профессор! - выскочила молодая лаборантка вперед - Время эксперементальнтальных методов, не находите? -Излагайте. -Думаю, я смогу погрузить его в "спячку", как это делают многие рептилии. Секрет в... -Глюкозе. Пробуйте.
Девять тысяч девятьсот девяносто...Девять тысяч девятьсот девяносто один....Девять тысяч девятьсот девяносто два....Девять тысяч девятьсот девяносто три...Девять тысяч девятьсот девяносто четыре...Девять тысяч девятьсот девяносто пять...Девять тысяч девятьсот девяносто шесть...Девять тысяч девятьсот девяносто семь...Девять тысяч девятьсот девяносто восемь...Девять тысяч девятьсот девяносто девять...Десять тысяч. Юбилей. Сколько мне лет? Мне...мне...черт возьми...Десять тысяч один...десять тысяч два...
Продолжение следует... Состояние: Штатное Одежда: Костюм Адама Броня: Оружие: Взрывчатка: Рюкзак: Контейнер: Полезное: Unique: EXP: 0/600 VeteranCPU(Пассивный режим) Репутация
-Профессор! Мы все подготовили, но нам...нам нужна тотально быстрая заморозка объекта. -Хм...Спустниковый телефон, немедленно! -Профессор, вы думаете о... -Эмили Фордж. Она занимается разработкой новых тюремных камер используя новейшие технологии. Нам здесь не нужна полноценная криокамера, но кое что мы можем спросить у нее.
Как же больно и одиноко. Мне приходится говорить с самим собой. Неужели я умер? Я не могу в это поверить. Я мыслю, а если я мыслю - значит я существую. Холодно, очень холодно...как тогда, в Китае. Или не в Китае?..не помню...Я хочу проснуться и обнять свою немую красотку...просто проснуться, хотя бы. Просто проснуться...черт возьми. Возьми себя в руки уже! Ноешь как девчонка. Проснуться получится только в том случае если Сахаров вылечит меня. Я же болен. Интересно чем?
Сахаров пил горячий чай, ученый плохо спал последние несколько недель, он размышлял о пациенте и его странном вирусе. Вирус переставал размножаться при температуре ниже человеческой всего на один градус. Погибал же вирус при десяти градусах и это он пока что не мутировал. А ведь мог, вирусы постоянно подвержены мутации, именно по этому люди разрабатывают новые лекарства каждый год, новые прививки. На столе профессора находилось всего четыре предмета: чашка чая, блокнот, шариковая авторучка и массивный спутниковый телефон. Он ждал звонка, данные были отправлены Фордж три дня назад и сейчас она, юное светило науки, пыталось помочь старому другу, коллеге, профессору Сахарову с его ребусом. Минуты тишины сломал Круглов, мужчина сел напротив и положив на стол папку с документацией о пациенте кивнул. -Парацетамол. -Ч...что? - Сахарова словно выдернули на мороз - Всмысле?! -Парацетамол не позволяет вирусу делиться. Клетки вируса живут две недели. -Профессор Круглов - Сахаров поднялся над столом и с улыбкой поправил свои очки - В который раз я говорю тебе, ты гениален. -Ну что вы, профессор. - Круглов был явно польщен, ведь он являлся скромным протеже Сахарова - Это лишь моя работа. -Наша, Михаил Леонидович, наша. -Вы правы. Приступим? -Спрашиваете!
Проклятье...я не могу смотреть сквозь эту тьму. Это не правильная тьма, абсолютно неправильная...нет даже монохромного марева. Нет ничего. Ни воздуха, ни звуков, ни моего тела. Есть только мои мысли. Ты сходишь с ума, майор, стареешь парень, стареешь...Нет! Я не могу, не имею права! У меня жена, мне о ней заботиться, мне с ней жить, мне еще дарить ей счастье! Я не могу постареть, она не поймет, она еще так молода, так красива...она будет вечно молодой, вечно красивой для меня. Я слишком сильно люблю ее. Или...я просто привязался к ней? Это состояние медитативного спокойствия когда я ее обнимаю, ее чарующая простота и бездонные голубые глаза в которых я утонул еще тогда, на перевалочном пункте наемников. Черт подери...как все запутано. Все через чур запутано...хочу дом, где нибудь в Белорусии...хозяйство, огород и свой доморощеный табак...
Открыв глаза мужчина не сразу понял где он. Белый потолок, белые стены, много приборов, капельницы. Болели локтевые сгибы, болели внутренние части бедер, болела поясница. Один из приборов справа запищал, тот самый что отсчитывает пульс. Прайм приподнялся, глаза болели от яркого света, но перед тем как закрыть их он увидел свои очки, рядом на тумбочке. Слабость распространилась по телу, ему было безумно тяжело поднять руку и взять эти чертовы очки, что он ненавидел с самого детства. Одев очки Либерти почувствовал себя сразу комфортнее, несколько секунд на то что бы навести резкость тут же рассказали ему о ситуации. Он был в боксе, судя по всему в бункере Сахарова, бокс был опечатан и судя по еле слышному вою кондиционеров - фильтрация воздуха в помещении была на максимальном уровне. Иглы в руках, в ногах, в спине. Тонкие полу прозрачные нити тянулись к различным капельницам, прибор справа начал пикать чаще и громче. Первым делом сталкер снял с правой руки браслет, прибор пискнул и перешел в надрывный гул, словно Прайм умер. Выдернув капельницы из рук, а затем из ног Прайм оскалился - на каждое движение спина отдавалась дикой болью, все это последствия инъекций прямо в позвоночник. Внезапно стало легко, голова начала кружиться, Андрей качнул головой и поочередно вырвал из спины еще три шнура. Стало немного полегче, но слабость усилилась. Сбросив с ног белое покрывало сталкер сбросил ноги на пол и затем медленно поднялся. Нагой, волосы стали длиннее, выросла борода, Андрей ненавидел свою бороду. Стало заметно холоднее, в голову ткнулась мысль о ледяном полу и отсутствии обуви. Андрей покачнулся и взяв покрывало обвязался им на подобие юбки, сделал нерешительный шаг, затем еще один. Хотелось есть и пить, а так же сильно хотелось спать. Руки и ноги плохо слушались тела, но одно Прайм мог делать в любом состоянии - быть бесшумным. Дойдя до толстого и наверняка бронированного стекла сталкер вначале вгляделся в собственное отражение, затем скривившись чуть согнулся и приникнув к стеклу оградил себя от света. Охранник бессовестно спал, сталкер вновь сморщился. -Дилетанты... - едва слышно шепнул он самому себе, повернулся в пол оборота, а затем просто выкинул руку вперед, не вкладываясь весом. Хлесткий удар по стеклу заставил охранника подскочить, словно ударили не стекло, а его. Увидев Прайма охранник всплеснул руками и что то прокричал в коридор, Либерти повернулся к стеклу спиной и сделав пару шаго в сторону кровати застыл, не хотелось растрачивать энергию в пустую. Вдруг, это не бункер профессора и меня тут будут препарировать? Дверь еле слышно открылась, в помещение тут же вошло четверо - двое с оружием, а двое знакомых по шагам людей. Первым был Сахаров, вторым Круглов. У них очень запоминающаяся походка. Круглов топает мысками ботинков, а Сахаров теми же мысками шаркает. -Профессор? - голос Прайма разорвал тишину, он так и не повернулся к ним лицом - Что со мной? -Сейчас уже ничего, эм, Либерти, верно? -Верно. Сколько меня не было? -Двадцать семь дней. -Хм...у меня есть вопросы. - Прайм повернулся, ужасные шрамы на лице что оставил Варвик успели затянуться, однако теперь его было попросту не узнать - Не ответите мне на них, за чашкой чая? Профессор кивнул, Либерти знал что он улыбается за тонированным забралом его ССП. Охрана расступилась, профессора махнули рукой и увели Либерти за собой.
Через пятнадцать минут вымытый, гладко выбритый и самое главное - одетый сталкер постучался костяшками пальцев в дверь, послышалось добродушное "Войдите". Прайм зашел в комнатку, чистенько, уютненько, за столом сидел Кругло и Сахаров, они о чем то оживленно спорили, Андрей понял это по их чаю в чашках. Чай не тронут и почти остыл. -Профессор Сахаров. Вы спасли мою жизнь, я считаю что должен вам, причем прилично. Чем я могу помочь вам? Профессор улыбнулся, поправив очки – характерное движение, способное помочь человеку собраться с мыслями. - Присаживайтесь, присаживайтесь… двадцать семь дней питаться физратсвором и исключительно пиательными веществами в нужно пропорции – это конечно хорошо и очень оздоравливает организм…. - Но вредно для психики. – закончил Круглов. - Поэтому присаживайтесь, чай… ох, остыл совсем… Людочка! – Громко позвал Курглов и в комнатку заглянула лаборантка. - будьте добры, чаю. - И бутербродов. – вставил Сахаров. – Так вот, вы пока присаживайтесь, Либерти, присаживайтесь. Не скажу, что было легко, но мой гениальный помошник, надо отдать ему должное - был просто на высоте. Это ему впервую очередь вы обязаны своим чудесным исцелением от странной болезни. Круглов смущенно пробормотал что-то, опустив взгляд в стол и ковыряя пальцем ажурную скатерть. -Благодарю. - майор снял плащ, повесил его на спинку стула и только потом сел. Сутулый человек с парой страшных шрамов на роже, в непроницаемых черных очках и опущенными уголками губ достал из кармана затасканную резинку для волос и принялся медленно собирать волосы в тугой и низкий хвост. - Спасибо. Этот жест был адресован Круглову. На лаборантку Прайм не обратил внимания, их здесь видимо не видимо, к тому же у него есть жена и даже если убрать этот фактор - все тутошние дамы повернуты на науке, им явно не до плотских дел. Хорошо если питаются два раза в день и не только сублимированным дерьмом, что кормят космонавтов и еще некоторые слои населения. -Вы так и не ответили на мой вопрос, господа. -да, разумеется, мы были бы вам благодарны, если бы вы нам помогли в одном деликатнейшем деле. - начал было Круглов. - но сначала все-таки чай! - Перебил его Сахаров. - И да, вот… Сахаров протянул Прайму свой КПК, открытой на вкладке с контактом. Вера Александровна Орлова. И окло пятидесяти сообщений, когда в одну строчку, когда в две, когда на несколкьо абзацев. Смысл примерно один - КакПрайм, все ли хорошо, когда уже вы его отпустите. Или когда его можно будет забирать. Сахаров улыбался. Не сомтря на то, что скорее весго профессор был занят, он находтил минуту, что бы ответить, пусть и коротко, взволнованной и переживающей евушке, которая попррой писала по два-пять раз на дню. Толкьо последние три дня сообщений не было и ПДА был вне Зоны Действия. - Хорошо, что вы пришли в себя, молодой человек. - Пошутил профессор, а то бы ваша знакомая наш бункер с землей сровняла.
Лидочка принесла поднос с чашками и горой, нет, просто горищей бутербродов. Кивнув Лизочке в знак благодарности Либерти прочел все сообщения, до самого последнего. Уголки губ приподнялись пока мужчина читал, как только вернул ПДА - все встало на свои места. -Что за дело? Взяв кружку с чаем Андрей сделал маленький глоточек, чай просто восхитителен, известно всем что профессор очень любит чай. - Профессор Ковальски и его команда разработали принципиально новые образцы высокочастотных сканеров. Что конкретно они сканируют – это большая закадка, потому как, сами понимаете, какие энергии обитают в нашем бунере. А выходить за пределы… увы, я не могу рисковать сотнудниками. Так вот. Я был бы очень вам признателен, если бы вы разместили один сканер на берегу Янтарного Оззера, второй - в туннеле на дикую Территорию, и третий - в Деревне Кровососов на Милитари. Возможно, если наши расчеты верны, то мы сможем сканировать аномальное полеи и, улавливая возмущения и отклонения, будем знать, что за артефакты образовались в том или ином аномальном поле… -Хм... - Прайм припил чаю, свободной рукой почесал гладкий подбородок - Туннель в дикую территорию не самый лучшей вариант. Место людное, могут и на металл пустить, могут просто спионерить. Плюс аномалии. Каждый выброс меняется местоположение, он может попросту сгореть. Можно разместить на мосту, но с вас господа - противорадиоационные препараты, если вы согласитесь. Теперь о деревне кровососов - там свободовцы в количестве, по этому вы сообщение отправьте им, а то слыхивал я что они трынь траву употребляют, как бы не поломали по веселью. На прибор что я буду ставить на янтаре, просьба, окрасьте черно-желтым принтом. Сноркам все равно, а сталкерье точно не тронет, потому что краска свежая. Лишь бы только добрые молодцы наемнички не наломали дров. Ломать наемников лишний раз у меня нет желания, Синдикат довольно сильная структура, сами понимаете. А так в целом - без вопросов. Что думаете, господа ученые? - Нет-нет-нет-нет! - Замахал руками сахаров, - поверьте, все учтено! Во первых, все аппараты покрыты специальным экспериментальным составом, который позволяет мимикрирвоать под окружающую среду- то есть вы их и не найдете потом. Второе - ставить нужно именно в этих местах - Аноматьный туннель не меняется уже третий год, а в Деневне кровососв постоянно образуются такие причудливые вещи, что ей-богу, там обязательно нужно поставить приемник! Ведь мы могли бы раньше всех знать, что допустим там-то образовался дорогой или до зарезунужный нам ртефакт и мы могли бы сразу выслать туда группу и.. и… «И цены на сталкерские услыги резкро снизятся, ибо денег выдают все меняише, несмогтря на наши открытия, а требуется нам все больше…» - закончил мысль сахарвоа Партизан. -Хм... - Андрей вновь отпил чаю и прищурился, правда кто это видел за линзами его очков - Хорошо. В дальнейшем, профессор, я бы хотел приобрести у вас этого состава, позволяющего мимикрировать. Цена не интересует, лишь бы это работало - Увы, нет. - с голосе сахарова слышалось искренне сожаление. - У нас его слишком мало – на продажу совсем не остается. И так - самим не хватает… Может быть вы хотите чем-то более серьезным подкрепится?... Снаряжение ваше в целости и сохранности, сканеры вам Круглов выдась… как токль овы отдохнете и буете готовы выдвигаться. -Хм... - Партизан стащил один бутерброд, надкусил, пожевал и медленно проглотил - Не, я двину минут через двадцать. Двадцать семь дней отдыхал, пора бы уже и на работу, профессор. Можно личный вопрос? - Конечно. – Сахаров с удоволсьтвием уплетал за обе щеки здоровенный простейки й бутерброд с колбаской и сыром. - Что за вопрос, Прайм? -Вы...мм...хотите подорвать цены на артефакты? Андрей спокойно откусил кусочек бутерброда, снова мелкий, он знал что такое месяц питаться через трубку, начинать всегда приходится медленно -Вы ведь понимаете, чем это черевато, профессор, причем я думаю еще лучше меня. - Если бы я был уверен на сто процентов в том, что сканеры дейтсвительно будут пкоазвать наличие артефактов данной местности – да. Но понимаете, я не могу сказать вам, что конкретно будут передавать сканеры на наши дешифраторы - чужие разгвооры, телепередачи или колеания аномального поля. Тем более – это здорово поможет нашим коллегам - озерскому и Герману. Ведь, как вы знаете, за Севере Зоны сужествуют так называемые архианомалии. И если эксперимент здесь окажется удачным - мыпередадим нашим коллегам штук пять-шесть, что бы они установили их на территории архианомалий, где артефакты родятся гроздьями… Глаза профессора горели, как и у всякого одержимого человека. -Ясно. - Коротко и лаконично, Прайм отправил остатки бутера в рот, словно не жуя проглотил и тут же запил чаем. - Сделаем. Собирайте ваши приборы, надеюсь они не большие. Я в курилке. Прайм поднялся, взял плащ и вышел из комнатки прочь. Одев плащ на ходу сталкер поднял высокий ворот, движение скорее привычное, а не нужное, сунул руки в карманы. Мятая пачка сигарет, почти стершаяся надпись, судя по маркировке на куреве - Мальборо. А это хорошо. Зайдя в курилку Прайм прикурил от спичек и затянувшись задумался, о бытности этого прибора и о том, как можно наебать профессора. Дверь в курилку открылась. Мужчина, вошедший, был типичным стакером –потертый плащ, побитое временем камуфло. Закурив, стаклер нет-нет, д а и посматрвиал на Прайма. И чему-т улыбался. Минут через десять кто-то из ассистентов прибежал скзаать, что прибор собраны и готовы к отправке, и что бы господин Прайм пришел наинструктаж к сахарову не позднеечем через три минуты. -Рассказать что то хочешь, уважаемый? Приветливостью Андрей конечно обладал, но сталкер же не баба, чтоб ее включать. Раскурив новую сигарету от окурка Прайм пустил дым носом. Стаклер еще раз улыбнулся. - Нет. Показат. - С этими слвоами он протянул Прайму Конверт чуть меньше альбомного листа. - Только пожалуйста, от крой на Янтарном Озере, хорошо? Раньше… не нужно. По весу и по тому, что прощупывалось - в конверте были фотографии. Немного, но все-таки. Взвя конверт сталкер кивнул и потушив почти полную сигарету пошел прочь. В голове честко запечатлелось лицо сталкера, словно сфотографировал, сунув конверт во внутренний карман Андрей явился к Сахарову без стука. -Извиняюсь, опоздал. - ничего страшного. Присаживайтесь. За десять минут сахаров рассказал, на что конкретно нужна нажимать в бруске размером с книжку, какой сторонйо ставить на землю, и каким боком повернуть к солнцу. Попросил Андрея повторить. А поскольку Партизан склерозом не страдал – обошлись быстро. - Никакого спец снаряжения вам не требуется - в зоны пси-излучения ваш маршрут не заходит. Если вам требуются патроны… -Да, было бы неплохо. У меня маловато боезапаса. К калашникову рожка четыре накиньте и я пойду. Уложив бруски в рюкзак Андрей поднялся и взяв автомат в руки вставил единственный магазин к нему на место. -Но есть нет - то и без патронов обойдусь. Четыре магазина нашлись тем более к калашникову. Провожать Партизана высыпал весь бункер - еще бы, все знали, куда и зачем он идет. В глаза редких женщин Стаклер уловил восхищение и даже желание. Но не его конкретной, а какой-то великой и светлой, аж глаза режет, Цели. Дверь закрылась за спиной Прайма, он вытянул сигарету и подкурив пустил облачко дыма в сторону, сделав шаг вперед сталкер хмыкнул. -Фанатики. - в который раз мысли в слух.
Подходя к бункеру Струна оглянулась, позади шла Отмычка, дальше Злой, Кристина покачнулась и устояв на ногах двинулась прямиком к двери. Дверь открылась, троица забилась в тамбур, дверь закрылась. Шипение. Дверь снова открылась. -Профессор Сахаров! - крикнула Кристина - У меня для вас артефакты из другого мира! Шлюз позади закрылся, всех троих обдало каким-то паром. Потмо наверху, над входом замигала красная лампочка. и двер осталась недвижимой. несколкьо долгих секунд ничего не происходило, потом пар повалил изо всех щалей, раны на струне защипало, очень сильно захотелось чихать и почему-то кушать. несколкьо мгновений и загорелся зедленый Диод. с той стороны двери троицу встречали пятеро лаборатонов - двое с огнеметами, ттрое с пробирками. те, кто с пробирками, налетели на Струну, мазнули ватной палочокй по щеке, второй палочкой, по комбезу и третьей палчокой ткнули в волосы. и все пятеро быстро ретировались, радостно размахвиая кто огнеметами, кто полученными образцами какой-то гадости. - Ну, что вы там встали, дорогуша! Идемте же скорее сюда! - Послышался откуда-то голос сахарова. Алекс не оценил. В шоковом состоянии он оглядел Струну, с которой успели стянуть ее шлем, который она же не могла снять куда дольшее время. Алекс закашлился от застоявшегося в легких дыма. Из за происходящего в шлюзе, бедняга тупо забыл выдохнуть. Весь дым который он таки из себя выкашлил, тут же унесла система фильтрации. Однако желание покурить тут же пропало. Во рту стоял настойчивый вкус жженого дыма и киллер уже думал чем заесть... Между этими мыслями затесались те, что он не отдал шоколад и колу Струне (вроде даже не побил), а так же не отдал ей же хорошо приготовленное мраморное мясо... "Какое мраморное мясо... Мраморная говядина же... Старость не радость." Киллер прошел во внутрь, разрешил Марго снять его плащ, сам отвел девушку в кубрик, в котором они со Струной когда то ночевали. Оставил девушку там следить за вещами, а сам пошел искать Струну. Кристина охерела, когда ее где надо помазали и тут же схебали в шоке. Девушка шагнула к Сахарову и вытащив треснутый контейнер начала открывать ячейки. Берс, мунлайт и пинки тут же выскочили на стол. -Во! Этот берс, этот Мунлайт, а этот - Пинки! Из пузыря проф, никогда не видела в Зоне таких! Сахаров поправил очки, рассматвраия то, что вавалила на стол Струна. Затем поднял взгляд на Струну. - Дорогая, это что? Точнее... хм.... так, контейнеры.... Все три артефакта были убраны в контейнеры и закукожены. Сахаров воззрился на Струну. - Кристиночка, вы не хотите ли чайку? - задумчиво спросил Профессор. Когда вошел Алекс, поздоровавшись, сааров коротко кивнул и жестом пригласил Струну в коморку. Обратив взгляд на Злого, профессор поправил очки. - А вы.... молодой человек... хм... модете пока... помыться? Алекс покачал головой. Сахаров был как всегда в своем репертуаре. Даже не скрывал, что его вид ему не приятен. А помыться не мешало бы. Киллер вышел из комнаты, после чего отправился в душевые. Первым делом Алекс помыл костюм от всякой гадости. Очистил его и снаружи и внутри. После этого, Злой помылся и сам. Всю свою одежду он так же промыл, хорошенько выжил и даже несколько высушил. Пошарив по чужим шкафчикам, Алекс добыл себе бритву, после чего побрился с самым наглым видом. Оставлять как говориться, не надо. Что нашел то мое. Сталкер. До мозга костей. Киллер вскоре вернулся в кубрик, после чего отправил помыться Марго. Сам же Алекс сел и решил дождаться Струну. Разложив оружие перед собой, все то которое у него имелось, стал его чистить. -Профессор - начала Струна - Мне сейчас так больно, что вы себе представить не можете. Давайте коротко и по существу...я хочу залечь, может на недельку. Состояние: Супер Одежда: Нижнее бельё, джинсовые шорты, белая майка-алкашка, ботинки caterpiller, перчатки, армейский кожаный ремень Броня: Комбинезон Темных, открытый натовский шлем, наколенники Оружие: KA-BAR, Коготь Сокола, Викинг, Вендетта, Костолом, Американский Папаша, Остролист, Улыбка Адепта, Аргмуент 2/6(12х7 Жекан), USAS-12 20/300(12х7 Дробь) Уникальное: перчатки Рюкзак: 2/3 Натовского ИРП Медикаменты: Бинт(2) Деньги: 0 Контейнер:
Киллер принял сообщение на ПДА. Это была Кальма. Девушка ему написала... Она пришла быстрее чем он ожидал. Времени прошло не столь много. Однако, она пришла очень скоро. Злой прекратил чистить АКМ, по скорому надел Севу и забрал двадцать обещанных тысяч. Нацепив кобуру на левую и правую ногу, Алекс засунул в них свои беретты оставив в кубрике глоки и остальное оружие. Он вышел в коридор, после чего медленно прошагал к шлюзу. Открыв двери, Алекс вышел внаружу. Чтобы вскоре обнаружить там Кальму. Он не доверял происходящему. Ему везде виделся подвох. Видимо так и было, Киллер все время думал, о том, что может ему сказать Кальма. Можно ей доверять? Сейчас он должен был это узнать. Скорее всего девушка должна была нанести вред или ему, или Кристине. Вопрос, что хуже. Действительно хороший вопрос. Алекс не знал, что ему делать. Однако он решил, что разберется на месте с этими проблемами. ---Дорога И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Марина шла впереди, совершенно не стараясь ускоряться или же тормозить. В бункер она зашла с какой-то опаской. Она была здесь вловно совсем недавно, а теперь, вернулась вновь. - Злой... мне этого не простят. Но по другому я не могу. Но и эта привязанность к Рамиру. Нет, я обещала тебе. Пока я здесь, то ничего не случиться. Сахарова нигде не было, но девушка просто поставила рбкзак и стянула всё оружие с себя, оставив только танто на бедре.
-Хватит меня уверять в этом. Посмотрим на деле. - Киллер двигался сзади Кальмы. Поворачиваться к ней спиной - нашли камикадзе. Киллер посмотрел как девушка сняла все оружие. -Убери в кубрик его, рядом с нашими вещами положи... Струна у Сахарова. Выйдет вряд ли скоро. Я вон, помыться уже успел. - Алекс немного успокоился, стянул с головы капюшон, и уже не держался за свои беретты. Не дожидаясь Кальмы, киллер вернулся в кубрик, где стянул с себя севу. Одну кобуру он прицепил поверх своих штанов, которые наглым образом стырил у Арни. Злой продолжил дочищать оружие, Глоки оставались недочищенными.
Марина не особо растерялась когда он её одёрнул. Собственно ей и правду стоило остановиться и не нести всякую чушь. Прикусив язык и собрав все свои вещи, она отнесла их в кубрик и немного помедлив стянула севу. Зачем он ей здесь и сейчас. Вряд ли ей придётся уходить отсюда в ближайшее время. Она так и вышла, с распущенными волосами, в одной майке и шортах... и босиком. Помнится именно так она и рассекала в прошлый раз, пока ждала Дейма. - Уже вернулась? быстро ты... - Один из лаборантов довольно осмотрел её фигуру, на что Мар ответила полуулыбкой. - Были проблемы. Но всё уже хорошо.
Киллер лишь слегка покосился на Кальму, продолжая чистить Глок-18. Закончив с пистолетом, он сложил все оружие рядом рюкзаком, на край койки положил Севу. Злой вытащил свои ножы, штык нож, нож и кукри. Через некоторое время из кубрика начал доноситься звенящий звук натачиваемых ножей. Алекс не спеша, мерно точил лезвие старого штык ножа. Поднявшись с кровати, киллер вышел из кубрика, в коридоре нашел Кальму. -Куда это ты? Будешь торчать у меня перед глазами, даже если соберешься в душ. - Хмуро бросил Наемник. -Кстати. - Алекс перестал водить нож об нож и вернулся в кубрик. Там он взял деньги, те самые двадцать тысяч. Киллер вновь вышел от туда и протянул девушке деньги. -Те обещанные. Половину я отдал еще тогда, остаток.
Марина резко развернулась и ухмыльнулась, уперев руки в бока. - Ты думаешь что в своём нижнем белье я тоже прячу оружие? Но мне и правда надо в душ. А деньги положи на рюкзак. Снова серьёзная как и прежде, но всё же тень печали и переживаний стойко держалась на лице. - Пойдёшь... со мной? Не отвечай. Я знаю. И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Сообщение отредактировал Злой - Четверг, 07.03.2013, 23:15
- Значит так. - Начал Сахаров, когда они зашли в его кабинет и профессор опустил шторки на окошечко. - для начала - что у тебя болит и где у тебя болит. -Болит у меня все - печально заключила Кристина - Хорошо светляк есть, не так чувствительно. Плюс тройная доза стимуляторов и двойная обезболивающего. Граната взорвалась, еле отпрыгнуть успела. - Осколки достали? - деловито спросил уеный - Да, я сама. Двадцать восемь, маленькие, торчали из тела, сама доставала. - тут же отрапортовала Струна пытаясь оглядеть тело. - Не об этом док. Вначале арты, я то выживу. Мне только кости починить, но я думаю со светляком отлежусь пару недель и буду как огурчик. - хорошо. скинь мн евсе материал про пузырь, чт оотснимала. Это во-первых. Во вторых - опиши мне свойтсва артефактов, принесенных тобой. Я хочу знать абсолютно все. -Ну...ща. В том мире работало, тут - хуйня какая то, думаю не работают. Вот этот, Берсерк который, меня ускорил так, что я двигалась на равных со сверх человеком, вне времени и пространства. Я была так быстра, насколько позволяло тело, я могла бы быстрее, но боюсь я бы не выдержала, я чувствовала что могу двигаться быстрее, но мне мешают мои собственные кости и сухожилия, не приспособленные к этому. Потом, Мунлайт, о нем я не знаю ничего. Пинки отпугивал какую то странную аномалию, она расступалась перед ним, с его помощью я выбралась из пузыря и вытащила с собой тройку лиц. Было весело одним словом. Материал...тааак...блюпуп, врубайте. Сахаров включил бютуз, почесал репу, глянул на Струну. - А как в этом мире? свойтсва такие же? Прсто не пойми меня непарвильно - я должен тебе денег, но бюджет у меня не резиноый, поэтому я стараюсь трезво оценить ситуацию, чт оыб ни в коем случае тебя не обидеть. -Не - развела руками Струна - Верка мацала берса, отколола кусочек себе прямо в руку. Думаю он псиактивен, я то кусочек выкалупала...ну, а дальше прости профессор, только за деньги лишние расскажу, там спайка была от одной девушки. - сколкьо? -Хм... - рыжая прикинула цену - Пять сотен. Очень злая спайка, работает как я поняла ровно на фифти-фифти, то есть может угробить, а может вылечить от всего. - Сколкьо?! - нервно переспросил Сахаров. - Кристина, вы меня извините, но мне кажется это слишком дорого для спайки, свойств которой я даже не знаю. -Это спайка из гермеса. - подчеркнула Струна - Она либо вылечивает все что угодно, либо убивает. Не знаю подробностей, но как она выглядит и что с ней делать я запомнила. Извините профессор, я сейчас бедна как никогда, мне реально нужны деньги. Если бы я была в прошлом шлюхой - то сейчас я бы пошла торговать телом, в бар. Да да, прямиком туда. - Кристина, за эти артефакты я отдам вам двести тысяч. вас устраивает аткая цена? -Двести? Пойдет. Хотелось конечно же больше, но я все понимаю, профессор. - Струна развела руками, тут же отдалось болью в плече - У вас гермеса нет на пару деньков? - к сожалению нет.... делов том, чт оя не знаю свойств артефактов. если окажется, что они интерсны, то я выбью денег и доплачу вам... но это будет где-то через недельку. вас устраивают такие условия? -Вполне. - Крис утвердительно кивнула. - Уж кому кому, а доверяю я только вам, Верке и Батьке. Ну так что, надо оно вам? - секрет спайки за пять сотен тысяч? Ох, Крситина, имей я такие средства здесь и сейча - я бы несомненно купил его у вас. - Видно, что сахаров был серьезно огорчен. - И если вы не против, попросил бы не продавать этот рецепт в течении пары недель. может быть чуть меньше - я псотарюсь нати недостающие четыреста тысяч -Ладно проф, я люблю вас, это факт, вы меня из такой жопы постоянно выручали...Я расскажу вам, почти просто так. С вас эка и СППдевяносто девять эм. Лады? Никогда не думала что смогу рассказать спайку за эту чушь... Сахаров покрутил говлой, задумавшись над чем-то. Потомполез в компьютер и, почесав маковку, грутсно вздохнул. - СТруна, тут такое дело... девяносто-девытях нет - не присали еще. а я последние раздал ученым, кхм... -Когда будут? - Кристина выглядела сейчас реально обеспокоенно - Мой костюм пришел в негодность, мне нужен другой. Я думала сделать на основе модели девяносто девять эм. Это реальная проблема для меня, я не имею права на ошибку, когда за мою голову дают два ляма, профессор. Реально не имею. Я выжила благодаря моей экзосеве, с усиленной броней. Ходят слухи что в девяносто-девять эм особая система бронирования, самая тонкая и одна их самых эффективных бронек на всю Зону...Мне реально нужен девяносто-девять эм. Без него я сейчас мало куда отправлюсь, на его основе я могу сделать чудо, а не броню. Лучшее что было придумано сталкером за два, а то и три десятилетия существования в Зоне! Единственный комбинезон класса пять А. - Кристиночка, я все понимаю, но даже если быты захотела купить его у меня - я ничем бы н есомг тебе на данный момент помочь - костюмы придут послезавтра минимум - всетаки после выброса вертолеты сразу не полетают, сама понмиаешь. зона пересраивается, перекраивается, и опасные полеты над Зоной становятся просто невозможными... -Доктор Сахаров - официально начала Струна - Я тут три дня пробуду точно. У меня ребра в смятку и это как минимум, когда меня от обезболивающего отпустит - я думаю вы первый услышите мой крик. Сами подумайте, двойная доза обезболивающего, тройная доза стимулятора и я все равно чувствую, как мне больно. - Немудрено. Все-таки граната - это не десткие хлопушки, дорогая моя. Я удивлен, что не пошла гангрена, тьфу-тьфу-тьфу! давайте так - раз вы пробудете здесь три дня - то может быть мы поступим следующим образом - эти три артефакта, которые вы принесли, я выменяю у вас на костюм. М? -На костюм? - Струна охнула, представляя сколько заберет денег у Викинга, если бы могла спуститься вниз. Затем аукнулось слова гангрена, девушка кивнула. - Хорошо. У вас лечебных артов потаскать пару дней нет? Ладно Док, потом...я у вас пару дней поживу. Рецепт следующий... Кристина взяла листочек бумаги и быстро нарисовала на нем что получается, расписала что как было и примерный принцип действия, свернув листочек несколько раз она отдала его Сахарову. -И никому не показывайте, профессор.
Выйдя и кабинета профессора девушка поморщилась, с каждой секундой существование начинало все быстрее и быстрее скатываться в бездонную яму боли. Как она сейчас выглядела? Все в крови, передняя часть комбинезона усеяна дырками, торчащими осколками, лицо бледное, под глазами мешки словно от недосыпа, искусанные губы, серые глаза и узкие, не смотря на яркое освещение, как головка булавки зрачки. Кристина сделала пару шагов в сторону кубрика и увидела там знакому черноволосую девушку в компании Злого. -Well well well... - тихо протянула рыжая - Как дорожка, Кальма? Состояние: Супер Одежда: Нижнее бельё, джинсовые шорты, белая майка-алкашка, ботинки caterpiller, перчатки, армейский кожаный ремень Броня: Комбинезон Темных, открытый натовский шлем, наколенники Оружие: KA-BAR, Коготь Сокола, Викинг, Вендетта, Костолом, Американский Папаша, Остролист, Улыбка Адепта, Аргмуент 2/6(12х7 Жекан), USAS-12 20/300(12х7 Дробь) Уникальное: перчатки Рюкзак: 2/3 Натовского ИРП Медикаменты: Бинт(2) Деньги: 0 Контейнер:
Это было неожиданно, слишком неожиданно и игривое настроение тут же растворилось. Марина медленно повернулась, бледнее с каждой секундой. Сердце готово было выскочить вот-вот из груди и девушка коснулась пальцами стены, чтоб не упасть. - Всё… зашло слишком далеко. Кристина. – Её голос был словно мёртвым. Вмиг спали все краски и девушка так и стояла, глядя на рыжеволосую. Она не могла поверить, что та довела себя до такого состояния и ещё могла говорить. – Тебе нужна помощь врача… Дёрнувшись уже было к девушке, Марина остановилась и повернулась к Злому. Он ведь сказал чтоб она была постоянно у него на виду. - Злой. Выключи на время свою паранойю. Мы в расчёте. Я безоружна. Дай мне… спокойно поговорить. – После этого она тихо переступила с ноги на ногу, коснулась края шорт и направилась к девушке, с которой ей хотелось остаться наедине. Коснувшись её руки, она нахмурилась. Видок у Кальмы казалось был еще хуже, чем у Струны. Девушка выгнула бровь и кивнув Злому коснулась руки наемницы. -Расслабься. - фраза адресованная сталкеру, с которым они успели многое пройти. - Броню скину и в душ. Тебе тоже не помешает. Отпустив руку наемницы Струна прихрамывая зашла в кубрик исбросив тяжелый рюкзак начала снимать с себя оружие, которого было действительно много. На узкую кровать лег дробовик, затем тюненый калашников, следом Вал. Из нагрудного кармана она достала Красую Линию, аномальная струна блеснула в в руках девушки, затем так же легла на кровать. Вальтер, Изгой, Соперник - троица пистолетов с краю, затем в ход пошло то, что она любила. КА БАР, Коготь Сокола, Кукри, Гарпия - ножи блестели, глаз радовался, Кристина охнула, оказывается она с собой носит целый арсенал. Расстегнув верхнюю часть костюма Крис покосилась на Кальму, она сейчас будет ругаться, может побледнеет. Затем взгляд упал на Отмычку, которую Злой звал Марго. Ей бы тоже не видеть этого, но выхода не было. Отключив экзоскелет Струна начала избавляться от своего костюма. На ее сильном теле проступили синяки, ушиб правой части, что она получила в Цербере до сих пор не прошел, рыжая стояла спиной ко всем, что бы не смущать их видом собственной крови. Некогда белая майка почернела от запекшейся крови, девушка избавилась от костюма и медленно повернулась - майка в мелкую дырочку, так же и шорты. Вокруг ран черные синяки, Струна хрустнула шеей и одним движением распустила волосы, обезболивающее будет работать еще часок, потом она будет лежать и медленно умирать от собственной боли. Достав из портфеля мыло, вафельное полотенце, зубную щетку и пасту она кивнула Марине на душевую. -Пойдем. Расскажешь, что к чему. Не дожидаясь Кристина пошла вперед, зашла в женскую душевую и убедившись в том что тут никого начала снимать с себя вещи. Кристина посмотрела на себя в зеркало, скривилась, как же было печально созерцать собственное тело в таком состоянии. Несколько лет назад ее телосложению завидовали многие девушки, высокая, хорошо сложенная,с длинными сильными ногами, округлыми бедрами, тонкой талией и небольшой вздернутой грудью. Что сейчас? Россыпь шрамов, раны, синяки, едва заметно проступившие мускулы на руках, сейчас уже не такие женственные плечи, более мощные, тренированные суровой Зоной. Бледная, на пол падают капельки крови с торса, потемневшие волосы, теперь почти красные, страшные шрамы на костяшках кистей, словно по терке била несколько лет подряд. Струна медленно потянула руку назад и коснулась толстой борозды старого шрама, вертикальные три полоски от когтей кровососа, через всю спину. Девушка прищурилась и стиснув зубы с силой ударила в стену, все тело тут же отдалось ноющей болью, с руки закапала кровь. Медленно Крис зашла в душевую кабинку, повернула вентили, хлынула ледяная вода, девушка даже не дернулась. Уперевшись руками в стену она опустила голову, намокшие волосы стали еще темнее, Крис смотрела себе под ноги. У нее был тяжелый день, девушка медленно вдыхала и так же медленно выдыхала, ребра уже начинали болеть, а в этом мало приятного. «Всё…. В порядке….» Зачем успокаивать себя, если всё слишком ужасно сложилось… если была упущена причинно-следственная связь и смысла во всём было ровно столько сколько воды в пустыне. «Дыши… ровнее…» Она так и стояла, глядя как Стуна уходит в душ, а потом постепенно сделала первые шаги, не замечая как за ней наблюдают лаборанты, что видели её в прошлый раз. Зачем всё это? Каждая часть её тела рвалась назад, к своей одежде. Рвалась сбежать отсюда и вернутся к Рамиру с повинной, мол, не смогла, не вышло. Очередной провал. Модно было просто пустить себе пулю в лоб, где-нибудь посреди болта, окружённой зомби и снорками. Но нет, Мар двигалась вперёд и едва дышала. «Просто соберись, ты уже давно не женщина… Ты давно подпустила её ближе, чем следовало, тперь расхлёбывай и выкручивайся…» Чувство вины и отчаяния снова захлестнули её. Воспоминания о том, другом, кто был потерян навсегда… она мотнула головой и снова закусила губу. Не сейчас ей думать об этом, не сейчас пускать слёзы по щекам. Струна могла помочь, но вот чем? Понять и простить? Или же милосердно сломать ей шею? - Струна… - Входя в душевую и закрывая за собой дверь, Кальма коснулась плеча и медленно спустилась к краю майки. Ей бы тоже принять душ, но ни полотенца ни других принадлежностей у неё не было, а потому, ступая босыми ногами по прохладному полу, она направилась к противоположной стене. Каждый мускул у неё был напряжён, а взъерошенные волосы ниспадали на грудь. – Синдикат дал мне… задание убить тебя. Так просто. Это вырвалось из горла колючим комком и всё тело в миг заболело. От перенапряжения и усталости, от накатывающей слабости. Марина тщательно зализала полученные раны, но самую главную, только предстояло. Вздёрнув подбородок, она сжала кулаки и выдохнула, меньше всего ей хотелось расплакаться, как маленькой девочке, показать свою слабость. «Я… сильная, ведь верно, сильная.» - Меня посетило сомнение. Снова. Я… не могу… я не могу причинить вред тем, кто… - Вспомнилась Лиза. Лиза была для неё той зацепкой, ради которой хотелось жить, Струна стала чем-то похожим, почти важным элементом, научившим её методу выживания, но сказать это, Марина не могла. -Убить меня? - она отступила из под воды, убрала волосы с лица - Этого стоило ожидать, если ты наемница. Если сможешь убить меня - значит следующей целью будет Джин, потом кто либо еще. Ты говоришь мне это так легко. - Крис взяла в руки кусок мыла и принялась мылить им волосы - А в глазах застыл крик. Расскажи мне, чего ты хочешь. Возможно, я смогу тебе помочь. - Меня учили убивать, учили что нельзя жалеть о потерянном. Что смерть это… только начало. Быть может я ещё дитя, что решило заикнуться о высоком, но сейчас пришло осознание, что впервые я не могу поступить так низко. – Она стояла, приблизившись к стене и медленно сползая на пол. – Я хочу свободы… В серых глазах заплясали огоньки, она так легко ей сказала, что должна убить, так просто взяла и пришла… Словно с повинной, словно желая поплакаться на свою жизнь. «Хочу свободы, но Рамир мне её не даст. Он всё знает…» Струна улыбнулась и сделав воду теплее произнесла громко и четко. -Только потеряв все, мы обретаем свободу. Меня никто никогда не учил убивать, единственное чему меня учили - как правильно разрушать собственную жизнь, при помощи наркотиков. Я могу научить тебя быть свободной, но готова ли ты к такому знанию? Это может негативно сказаться как на тебе, так и на твоей репутации. Возможно ты станешь изгоем, как я. А возможно примером для подражания, как Хемуль или другие легендарные сталкеры. Многое уже потеряно, многое упущено. Зачем лишний раз усугублять всё к ещё больше, но Марина имела на всё другое мнение. Она не знала почему, не знала зачем, но она сорвалась с места и обняла Струну. Просто. Под детски, уткнувшись носом в грудь. Ей не хотелось чтоб струна видела слёз, а вода из душа оказалась действенным средством это скрыть. Майка с шортами тут же намокли и прилипли к телу. Старые раны, что так и не успели зажить, защипало, но она так и стояла, едва дыша. - Научи… хуже от этого будет мне, а хуже чем есть, уже думаю не может быть. Мне страшно. Но бежать я не намерена. «Только…. Не плачь….» Глухо ухнув Крис покачнулась, ребра тут же отдались болью, но она стерпела. Обняв девушку она погладила ее по голове и тихо произнесла. -Ну...тише, тише...не реви только...почем зря слезы лить, лучше раны залижем и пойдем выше в Зону, там и дышится легче...Тише, тише... Кристина гладила девушку по голове, с каждой минутой раны болели все больше и больше, пора было бы уже закончить отмывать тело от грязи и прилечь на койку, но рыжая не могла просто так оставить эту девчушку самой себе. Она слабее нее, рыжая может ей помочь. Так почему бы и нет? - Нет… плакать… не выйдет. Всё выплакала, когда получила задание. – Выдохнув и проведя по спине струны пальцами. Она сморщилась. И тяжело выдохнула. – Тебе не стоит долго стоять под водой. По медицинским показаниям, тебе вообще лучше лежать в кровати и не вставать дня три-четыре. Включать доктора, Марина давно не пыталась, и потому вышло немного странно. До ужаса странно и даже сама девушка вздрогнула от собственного голоса. - Струна… здесь… всё кажется проще, пока не выйдешь наружу и не встретишься с другими. – Её объятия были лёгкими, почти незаметными, если не считать бегающим по позвоночнику пальцам. Марина мотнула головой и волосы прилипли к щекам, всё ещё бледная, она посмотрела в сторону и снова выдохнула. – Убивать кровососа танто… ни с чем не сравнимое удовольствие… почему-то вспомнилось… -Пойдем. - Кристина нехотя отпустила девушку и шагнула вперед - Выжимай шмотки и ходу отсюда. Кристина замоталась в полотенце и откашлявшись собрала свои вещи, одела нижнее белье и ушла в комнату. Едва не прыгая на одной ноге, она стягивала с себя шорты и выжимала их, майку она сняла в последнюю очередь, оставаясь свсем без всего и выгибая спину чуть вперёд. Оставшись одна, Марина чуть не упала на пол и не закричала от накативших её чувств. Что с ней происходило? Что вообще могло с ней твориться за последнее время. Сначала одни встречи, затем другие, всё так быстро протекало мимо, что девушка почти сходила с ума. - Кристина… спасибо тебе… -Лишь после этого она толкнула дверь и направилась в комнату к Струне. По дороге смущая всех попадающихся мужчин, она лишь пару раз улыбнулась и всего раз наклонилась. –Здравствуйте профессор. Махнув рукой Злому, Мар юркнула к Кристине и остановилась рядом. Струна забралась под одеяло, приятнула себе контейнер со Светляком и сунув артефакт подмышку прикрыла глаза, глядя на Кальму. -Отдыхай, завтра мне понадобиться помощь, чую завтра я буду не в состоянии ходить Марина выдохнула и запустила пальцы в волосы. Спать в таком виде, значит заработать хорошую простуду, но здесь были тёплые одеяла, а значит можно было особо не беспокоиться. Забравшись на свободную кровать и свернувшись клубочком, Мар фыркнула и зевнула. "Всё же Рамир ты знатная сволочь, хотя и приятная на вид..." Не самое верное её решение, но привязанности и голос живого разума взял верх, Кальма сдалась... на угоду своим чувствам. - Мы поможем... если нужно. - На самом деле ей больше хотелось уснуть, обнимая кого-то, просто прижаться и закрыть глаза, согревая. Но так даже было проще, не надо было сдерживать себя и Мар задержала дыхание. Тонкие дорожки слёз покатились по щекам. Всё же она стала слишком синтементальной. Но это ведь здесь, а там... там всё было куда тяжелее и ужаснее. "Мы справимся..." Боль. Боль никогда не меняется. Боль заставляла Крис выживать там, где все остальные подыхали. Карабкатсья вверх, ползти, бежать и прочее. Кажется, в какой то момент, она начала ощущать что то похожее на наслаждение вместе с болью, что разливалась по ее телу. Кости медленно вставали на место, другие так же неспешно сростались, отбитые органы регенерировали клетки, медленно, спокойно. Все это сопровождалось болью, неописуемой, бездонной. Проснулась Струна в холодном поту, девушка стиснула зубы и приподнявшись на локтях охнула - дышать почти невозможно, каждая мышца ноет, каждая клеточка тела темной кричит о боли. Боль. Она никогда не меняется. "Я сильная. Я смогу." - Пронеслось в голове когда она свесила ноги с кровати и попыталась встать. Новая вспышка боли принесла в ее пораженный радиацией, безумием и жаждой крови разум новую боль, что затмила все, что только можно было. Крис глухо простонала и опустившись на кроватьотправилась под одеяло, вокруг нее лежало ее оружие, словно не мешая ей. Кажется она ни разу не шелохнулась за всю ночь. -Черррт... Марина открыла глаза, услышав стон, и едва не упала с кровати. Одежда на ней уже высохла и лишь волосы, примятые немного подушкой слегка холодили спину, а это значило что времени прошло пусть и немного, но предостаточно.. Это могла быть только Кристина, только один человек мог сейчас мучатся и Марина медленно спустилась на пол. Вот она, тонкая хрупкая граница души, она просто сидела и смотрела, на рыжеволосую, молча и совсем тихо дыша. Кальма не знала, чем может помочь, не знала вообще могла ли помочь кроме обычных слов или объятий. Глупая затея. Но аккуратно приблизившись в Струне, она робко коснулась рукой её лба и погладила. «Вся в поту… неужели такая сильная боль? Что же с ней произошло…» Вмиг, холодная и молчаливая Кальма стала проявлять заботу. Совсем как раньше, до попадания в додзё… она ведь не сразу закрылась от всего мира, притворяясь юношей, что проходит обучение. - Тшшш… всё будет… хорошо. – Коснувшись губами виска девушки, Мари так и осталась на полу поглаживая Струну по волосам. -Черт... -шепнула Крис стиснув зубы - Буду надеяться...у тебя артефактов нет? Холодная, потому что злая, потому что больно. А вот и она, ее новая...ученица? Проявляет заботу, прямо как Вера, когда то давно. - Нет... нету... - Её голос был тихим и спокойным, почти убаюкивающим, елси бы не окружающая обстановка. Чуткий сон был для неё проклятьем и наказанием, но именно благодаря ему ей удавалось сохранить многое в себе. - Я могу лечь рядом... если хочешь. Откуда в ней столько нежности? Помнится впервые она так ластилась, когда рядом была Лиза, первый человек, кто проявил к ней понимание и заботу. А теперь Мар делала примерно то же, но чуть по иному. Рыжая думала не долго, ровно три секунды, девушка осторожно подвинулась икивнув на оружие выдохнула. -Собери все на столе, из рюкзака достань мне сигарету и зажигалку. Курить хочу, умираю. И ложись. Легко и почти не напрягаясь она встала и собрав ружие положила его на стол. Где-то в глубине сознания, она понимала и чувствовала, что именно сейчас може сделать своё задание без особого труда. Вопрос был в другом, ей не хотелось этого делать. По крайней мере не так подло и не так глупо. Вытащив из рюкзака сигарету и зажигалку, Марина снов подошла к кровати и легла. - Вот... извини, я сама не курю и потому не знаю... как прикуривать. - Глупо, но она тысячу раз видела, как это делали другие люди, но стараться повторить самой... ей хотелось так же, как и убивать свою знакомую. -Спасибо. - Струна еле заметно улыбнулас, взяла сигарету и прикурив пустила дым в потолок, кажется полегчало, но временно - Знаешь...сигареты для меня как эйфория. Я люблю курить. Мне очень нравится это...никогда не понимала людей, кто называет курево дерьмом...для меня курево - лишний глоток жизни. Оно несет расслабуху, хотя портит здоровье... - Они вызывают временную нехватку кислорода. - сказанно было как бы между прочим. Марина не имела ничего против того, чтоб кто-то курил, с одной стороны, это было их право, с другой, сигаретный дым имел такой странно-приятный запах, что девушка давно привыкла к нему. - Тебе легче от него не станет, по крайней мере сейчас. Обняв Струну, Марина тихо выдохнула и закрыла глаза. Тепло чужого тела успокаивало, да и так ей было проще чувствовать состояние рыжеволосой. Она помнила, что где-то в рюкзаке у неё валялась баночка с викодином. На самом деле она даже не помнила откуда её взяла, просто однажды перебирая свои вещи нашла её и теперь просто так та лежала, ожидая своего звёздного часа. - У меня есть... гидрокодон или викодин подругому. Хотя и он на время только облегчит боль. -Что? - Струна выгнула бровь и улыбнулась - Решила убить меня словами? Девушка тихо хихикнула и стряхнула пепел в пепельницу. Мари приподняла голову и удивлённо приоткрыла рот. - Ну... это сильный анальгетик. - Улыбнувшись, она мотнула головой. - По крайней мере считается что так. "Вспомнинать медицинскую терминологию оказалось проще, чем думать над заданиями. Забавно... Может я не ту стезю выбрала?" -Анальгетик...обезбаливающее? Все равно. Давай, двойную дозировку. Будет самое то, я хотя бы в туалет подняться смогу. Проворно вскочив и подлетев к своему рюкзаку, Кальма минут пять рыласьв нём, после чего выудила жёлтую коробочку с белыми продолговатыми таблетками. Две из них тут же оказались на ладони и Марина протянула их Струне, вместе с бутылкой воды. - Вот. Так хотя бы временный эффект будет. И ты быть может поспишь. - Садясь на край кровати и прикрывая глаза, она посмотрела в потолок. Всё так обернулось... глупо и дико. Но жалеть было не о чем, свобода всегда стоила дорого, а сейчас эта цена поднялась втрое. Струна закинулась лекарством и потушив окурок усмехнулась. -Как думаешь, сколько мне придется отлеживаться? Черт возьми...нас теперь трое, нам нужно придумать тактику, долго притираться друг к другу.. - кинув взгляд на Злого, который бессовестно дрых, Крис покачала головой - И этот, спун, чтоб ему икнулось...ух... Кольнуло в боку, Крис тут же поспешила прижать туда свою руку, словно бы это поможет. Она ощущала рукой как ребро медленно встает на место, словно его кто то движет. Если бы кто то сейчас видел ее глаза...почти бильярдные шары, здоровенные, зеленые. -Офигеть. - Дня три четыре. Чтоб наверняка. Я бы продержала тебя неделю в постельном режиме. Но у меня нет нужных медикаментов. - ЛОжась рядом и снова обнимая Струну, она вздохнула. - Теперь... нас трое, да. Мысли о Рамире кольнули огоньком в животе, но девушка просто мотнула головой отгоняя наваждение. Теперь всё это было страшным сном, её предательством и слабостью. Её не простят, наверняка уже все знали об этом. Заметив, как дёрнулась рыжеволосая, Мар накрыла её руку своей, словно желая облегчить не то боль, не то неприятное ощущение. Рыжая лежала смирно минут пятнадцать. Она почти не двигалась, создавалось ощущение что она не дышала. Затем она медленно вздохнула, довольно глубоко для ее состояния и поднявшись с кровати неспеша прошагала к рюкзаку. -Надо купить поесть. И артефактов попросить у Сахарова...черт подери. Лекарство подействовало, а Марина всё никак не верила, что так быстро. Ей было странно видеть струну так долго и так близко. Ей было странно вообще хоть что-то делать именно сейчас, а потому она просто поднялась и села на кровати. - У меня... есть детектор. Дейм оставил. - В горле снова образовался ком и она нервно вздохнула. Думать об этом сейчас было глупо, лучше бы её поспать пару часов, а затем идти с лёгкой душой на поиски чего-то необычного. - Я могла бы поискать артефакты. Но не думаю что хоть один будет сколько нибудь ценным чтоб помочь. -Посмотрим - отмахнулась девушка - Надо будет куплю пару аптечек, закинусь обезболивающим со стимуляторами и сама прогуляюсь за артами. Но, спасибо за помощь. Девушка подмигнула и достав старые штаны тут же одела их, распустила волосы, усмехнулась, последние прикрывали торс не хуже майки. Очень длинной майки. Рыжая покачиваясь пошла в сторону Сахарова, ей нужно что нибудь лечащее сейчас. -Док...продай артефакт на час - Кристина состроила кислую моську - Очень в Зону надо, а время нет. Сахаров окинул взглядом Кристину и поправил очки. голос профессора был строгим. - Дорогая моя Струна, при всем моем к вам уважении, я вынужден попросить вас пойти и одется. в конце-концов, у нес сдесь не бар из прионья, а научно-исследовательский центр. и своим провокационным видом вы отвлекаете мужчскую половину нашего коллектива от исследований, заставля запираться в туалетах и рукоблудничать. плюс ков сему я стараюсь следить за высоко моралью в нашем дружном коллективе. - сахаров укоризненно глянул на Струну. - А вы, милочка, мне ее подряываете. -А...черт, док, у меня проблема - шмоток других нет. Готова купить и тут же одеться. - Струна моментально порозовела, все таки строгий Сахаров ее смущал, от слова совсем, особенно в такой манере общения, не хотелось подводить этого человека. Марина деликатно выглянула наружу и поправив майку, завязала волосы на голове в пучок. У неё у самой вещей было кот наплакал, да и ходила она здесь босиком, пожалуй многие здесь уже знали и видели это, но девушка всё же особо не светилась. "Стоило ли вообще говорить о вещах." Скрестив руки на груди и подмигнув одному из лаборантов, она показала, чтоб он молчал и не выдавал её. - Вы бы обулись. - Дружелюббно улыбнулся Кальме лаборант. полы холодные, та и, знаете ли, работы много, н евесгда успеваем дезактивацию провести, кхм... нацепляете лишних изтопов - оно вам надо?.. Сахаров тем временем достал футболку, сунул Кристине. - Одевайтесь. не нужн омне устраивать из бункера непонятно что. Вы же все-таки серьезная девушка, Кристина Валерьевна. -Струна. Лучше просто Струна. - девушка тут же одела майку и вытянув длиннющие огненно рыжие волосы кивнула профессору - Ну так что по поводу артефактов? На денек готова Гермеса выкупить. Марина улыбнулась и переступила с ноги на ногу. - Да надо бы, но не охота берцы зашнуровывать. - и всё же она взяла обув и одела её. Со стороны это выглядело до забавного смешно, словно и не Зона вокруг была. - Так думаю намного лучше... "Хотя в прошлый раз было примерно так же." Словно маленький ребёнок, что не может уснуть без наставлений матери, девушка стояла и ждала Кристину, она дышала через раз, всё ещё думая о последствиях своего выбора. Лаборант приятно улыбнулся, взгляд скользнул по кальме вверх-вниз. - я вас давненько не видел на янтаре. - Лаборанту явно хотелось продолжить беседу, и заодно и знакомство. - На Свере были?.. Сахаров покачал головой и грустно вздохнул. - увы, у нас нет в распоряжении целого Гермеса на данный момент. парни из чистого неба недавно писали, что нашли целый клондайк артефактов и Лебедев обещал отдать особо ценные экземпляры на изучение. Но.... уже часов семь, как молчат. надеюсь, все хорош ос ребятами... так вот. гермеса у меня, к сожалению нет - все в работе, все в работе... есть душа, которую я могу отдать вам за пятнадцать тясяч, по старой дружбе. Кристина активно закивала головой -И пожрать. И водки. И много. И простите. Рыжая улыбнулась и подмигнула Сахарову Снова девушка улыбнулась и мотнула головой. - Сначала в лаборатории, а потом меня выкинуло на Юпитере. - Она часто часто заморгала и прикусила губу. Всё же не каждый раз ей удаётся поболтать с молодыми мужчинами, да ещё и в белых халатах. - Странно что мне так везёт на телепорты. Она что-то хотела спросить у Сахарова, но уже давным давно забыла и потому просто протянула руку лаборатну. - Кальма. Вернулась живой благодаря случаю. - двадцать тысяч за все про все. - Посчитал Сахаров, и достал контййнерс душой. - Еду получите в столовой - нам какраз новых поваров принесли. То есть привезли.
- Телепорт - вполне распространенная аномалия. - Поправил очки лаборатн и улыбнулся. - Просто из-за своей динамичности их очень тяжело зафиксировать. и кажется, что можно пройти от края до края и н евстретить ни одного телепорта, а можно натыкаться на них всюду
Струна расплатилась и получив душу тут же сунула ее за пазуху, аккурат между сисек. Тыкнув профессора пальцем в бок Кристина подмигнула -Проф, ты лучший. - Рыжая быстренько, насколько позволило обезболивающее подкралась к Кальме, ухватила ее за запястье и потащила с собой - Падеееееем! Она только собралась сказать что-то ещё лаборанту, как её тут же схватили за запястье. Мар только и успела, что махнут рукой и потерять левый ботинок. - Выглядишь... лучше. - Выдохнув и удивлённо приоткрыв рот, девушка спешно следовала за Струной. -Еще бы! Тыкнуть сахарова в бок и убежать от него, это тебе не ляськи-масяськи! Пошлиииии! Жрат-жрат-жрат! У них повара новые, я голодная как три химеры, два кровососа и полтора псевдогиганта! Ворвавшись в столовую рыжая с энтузиазмом оглядела что к чему и подхватив белый поднос потопала прямо к раздаточной. -Хаюшки! Это, пожевать бы чего, да чтоб побооооольше! Струна смешно всплеснула руками, показывая как побольше ей хочется. Повар хмыкнул...и положил на тарелку добротную порцию картофельного пюре, тарелку горохового супа с кусочками мясика и чесночными греночками, выдал большую банку кокосового йогурта и самое главное - три таблетки с витаминками и целый батончик гематогена. Рыжая чуть было не начала плясать от радости, так много и плотно, да еще и сразу и всего за пять рубасов в зоне, на двоих, это прям просто круто. -Офигеть! Да вы тут терминаторов должны откармливать! - рыжая подмигнула повару и кивнула на свободный столик Кальме - Рули туда. Ащь-ащь-ащь, кости чешутся...хыы, блин... Марина остановилась, как была, в одном берце, растрёпаная, потому что от быстрой хотьбы пучок распался. На щеках алел румяней, а серые глаза мерцали тёплым огнём. Она следила за всеми действиями Струны и не могла поверить, что этого человека объявили в розыск и желали убить. Слишком уж живая и настоящая она была, в отличие от того же Рамира, что не считал Кальму способной убийцей, а лишь женщиной, которая решила поиграть в смерти. Когда струна показала на стол, девушка доковыляла до него и медленно села. Всё же ей давно не доводилось есть так много, ингда аппетит пропадал совсем и по три дня Мар питалась лишь водой да шоколадом. - Выглядит аппетитно. Струна ты такая милая. - Сейчас Кальмы выглядела как обычная двадцатилетняя студентка. Слвоно и не было ничего такого там за дверями, ни крови, ни злости, ни желания убивать... Была только Струна, столовая и запахи добротной пищи. "Словно воспоминания, верно?" -Мифая? - буркнула Кристина с набитым ртом - Фрафти...ух, я это...ща поем и сразу стану доброй. Знай вилка о тарелку звякала, пока рыжая за обе щеки уплетала вкусности. Словно огонь, сожгла суп, потом тарелку пюре, затем банку йогурта, закинулась таблетками и надкусив гематогенку подперла рукой лицой -Уф...я колобок...меня можно перекатывать...уф...уф...а ты чего в одном ботинке? Рыжая выгнула бровь, затем поморщилась и распрямившись тихо ойкнула, с сочным хрустом еще одно ребро встало на место. -Ауч... Хохтнув, Марина стянула ботинок и поставила рядом со стулом. - Ты так спешила, а они были не завязаны. Знаешь, я вспомнила себя другую, такую, когда можно было смеятся. - Положив голову на руки, она посмотрела на Струну и выдохнула. - Как это... быть тёмной? Слишком молодая, чтоб думать о последствиях, слишком странная, чтоб жалеть о чём-то. Она говорила спокойно, но пока её голос имел оттенки и чувства, мар чувствовала себя живой. - Доброй... а я здесь давно не была. В последний раз... провела в одиночестве несколько дней. пока ждала. Доброй быть слишком накладно. -Темной... - Крис потупила взгляд, откинула волосы за спину и начала плести косу - Пойдем в курилку, расскажу. И ботинок твой по дороге отыщем. Рыжая поднялась, заметно уверенее зашагала в сторону курилки. -Странно очень и не обычно - заключила Кристина, начиная с конца - Заходишь в радиоактивное пятно, а помимо стрекота гейгера тело бодряками наливается, будто лунный свет повесили. Перевалочный пункт хорошо устроен, что то если берешь - кладешь в замен. Излишки экипировки так же складируешь там же. Говорят они все братья и сестры...но я не такая. С тонкими нотками ненависти прошептала последнюю фразу Кристина, подбирая ботинок и отдавая его девушке. -Не роняй - Крис приветливо улыбнулась, ее настроение менялось слишком быстро и часто, словно она сама быстро сменила грань - А вообще кое что есть интересного - аномалии чуешь, позже начинаешь их видеть...они словно огоньки, только когда видишь аномалии - не видишь людей, если только они очень много времени провели в Зоне. К примеру в тебе всего пять семь искорок, а Сахаров прям светится. Плюс способности появляются, я не знаю как правильно описать...сейчас попробую. Они зашли в курилку, Струна села на лавку, закурила и перекинув ногу на ногу охнула, все таки обезболивающее начало отпускать. -Когда меня переполняет одна эмоция, я могу сконцентрировать ее и запустить вместе со словом. Вчера на недостройке я велела наемнику застрелиться, Злой сказал что его тоже задело импульсом, сказал что чуть не тронулся. До этого, у Олега Бронеславовича, я случайно испугала всех вокруг. Мне стало страшно и я выплеснула это наружу. Расправив волосы пальцами и проведя по ним, девушка выдохнула. Всё же стоило с ними что-то сделать, в последнее время они только мешали и отвелкали её, но с другой стороны, маленькая гордость и достояние. Ведь с самого детства их не касались ножницы, чтоб кардинально изменить длинну. Наблюдать за Струной и улавливать потоки её эмоций было весьма занятно, но Мар старалась особо не светится по этому поводу. Уроки энергетического манипулирования она попросту не прошла на ура, но вот чувствовать это всё же выходило. Лишь в курилке Марина свнова сменила выражение лица с задумчивого на приветливое - Значит вот как. Ты тёмная, но не любишь и презираешь всю эту братию. - Она стояла, босиком, удерживая в одной руке ботинки, а другой перебирая волосы. Ногу в месте ранения немного щипало, но это скорее потому, что последняя перевязка была почти полтора дня назад, а сейчас под рукой не было особо медикаментов. Когда разговор зашёл о наёмниках, Марина поморщилась и сжала зубы. По сути они ей были никто, но всё же в глубине сознания сверкало отчаяние и злость... остатки былой роскоши. " Всё просто. Меня убьют, как только найдут. Как ни прискорбно..." -Именно. - Кристина щелкнула пальцами - Я не натыкалась на Юлу, мне ее насильно подарили. А ведь я просила ее, позволить мне умереть под выбросом. Я даже хотела прыгнуть вниз, там внизу трамплин, лучше бы меня разнесло по Зоне паштетом...но нет же, черт подери, нет. Рыжая тряхнула головой и стянув волосы в длинную тугую косу привычно обмотала ее вокруг шеи. -Что же мне с тобой делать, Кальма? Синие тебя по головке не погладять и за ренегатами, вроде меня, они будут охотиться всю жизнь. Я наверное единственный ренегат клана, что успешно скрывается от синдиката и прилюдно вырезает их пачками, где бы я их не увидела. Самое время что бы рассказать как это делать второму человеку, хе-хе-хе. - рыжая хитренько улыбнулась - Вначале я думала просто завести дружбу со Свободой, как оказалось потом - они стали мне настоящей семьей и за каждого свободного бойца я буду рвать людей в тряпки. Слишком дружелюбные и безобидный, высоко ценящие дружбу и мир ребята, которые в отличии от семейства черно-красных уебаторов не растрачивают ресурсы по напрасну, распинаясь что они зачищают Зону от мутантов. Свобода держит барьер, а если его не держать - мутанты вместе с аномалиями уйдут на второй план. Монолит - эти фанатики способны все как один ритуально выебать друг друга двусторонней заточкой, облизать ее, а потом покрасить собственной кровью весь корпус станции в красный цвет. Именно по этому не слушай долговцев, которые считают частью идеи тушить фриманов. Если бы не нужно было отправлять львиную долю людей и ресурсов клана на барьер - Свобода давно бы отбросила долг обратно на агропром, заняв бар. Кристина докурила и закурила новую. -Вопросы? - Ясно... - Марина села на корточки и посмотрела вверх. Всё же лучше чем ничего. Слушая информацию о других кланах, думая над вопросом, что Струне делать с ней. Она не знала, абсолютно не знала, что теперь делать. - Если учесть, что за мной явно следят или отслеживают мои перемещения... я сама... не знаю что с собой сделать. Вл юбом случае податься мне увы некуда. Ни Долг, ни Свобода меня особо с радостью не встретят. Да и что говорить, Долг Марина просто не понимала. и даже если учесть ту встречу с долговцем... всё равно складывалось впечатление не самое отрадное. А вот Свобода ей ещё не встречалась. Такое лёгкое название, такое желанное и красивое. Моли ли её там понять, приди она с поднятыми руками и объяснила ситуацию? Возможно, если всё именно так, как и сказала Кристина. - Я бы хотела остаться с тобой подольше. Но наверное это не до конца возможно. - Серые радужки зацепились за рыжину волос Струны, такой приятный цвет, такой глубокий и многое напоминающий. - У меня нет вопросов. Разве только... тогда в пузыре у меня был сон. Он повторился здесь, именно в этом месте. Монолит. Он звал меня и я хотела к нему, чувствовала, что хочу. А во сне все эти люди просто стояли и наблюдали, как я стояла рядом с глыбой камня и умирала рядом с ним. -Монолит? - Кристина подавилась дымом и раскашлялась - Не см...кху, черт! Не смей верить в это фуфло! Верка до него доходила, она мне рассказывала - это все уйня, Монолит этот! Синий камень вроде пси излучателя, на мозги капает и все. А заправляет всем Ос... У девушки перехватило дыхание, казалось что кто то сдавил органы невидимой рукой изнутри, запрещая ей произносить или говорить что либо. Кристина свернулась пополам от боли. Через минуту ее отпустило, Кристина откашлялась и поднявшись потушила окурок. -Я...я не могу об этом говорить. Пойдем. Надо отсыпаться и по скорее вставать на ноги. Марина подскочила к Струне, прижимаясь к ней и обнимая. - Прости, мне не следовало об этом говорить. - Она была словно маленький зверёк, загнанный в угол. - Я знаю, что идти туда не следует. Но эти сны забирают у меня силы. Взяв девушку за руку, она остранилась и заглянула той в глаза. Просто потму что так сильно хотелось. ещё никогда сердце так бешено не билось, видя как плохо другому человеку. - Мы сами выбираем свой путь. Я свой выбрала и пусть всё будет так, как решит Зона. - Как давно она стала надеятся на решение несуществующего объекта. Протсо верить в то, что какое-то пятно на карте сможет решить всё за неё и дать верное решение. Но если Марине суждено будет умереть, она умрёт, но не сейчас и не от собственной глупости. - Идём... -Зона ничего не решает. - Фыркнула Крис заглядывая в глаза девушке - Все решаешь только ты. Все всегда в твоих руках. Оказавшись в кубрике рыжая улеглась и подвинувшись к стенке вытащила душу из за пазухи, протягивая ее девушке. -Держи, если что то проблемное есть. Потом под бок положишь...я вырубиться хочу. "Решаю только я? Ну тогда значит решила..." Поведя плечами и направившись в след за Струной, она склонила голову и волосы закрыли часть лица. Девушка чувствовала, как во всём теле скопилась сила и мышцы готовы были к любому прыжку. Маленькая пружинка внутри снова завелась, требуя битв и крови. По приходу в кубрик, Марина не легла на кровать а села на пол месте с душой в руках. Два таких артефакта она получила и отдала Доктору. Почему-то сознание упорно рисовало ей уходящую тень в белой шкуре, закрыв глаза и выгнув спину, Мар упала на пол, глядя в металический потолок. Холод постепенно одолевал её, по коже бегали мурашки, но вставать она была ненамеренна. По щекам катились безмолвные слёзы. Ни всхлипа, ни стона. Только едва заметное сопение и солёная влага, что путалась в волосах. У неё давно не было боли, не было чувств и эмоций. Словно горюя о погибшем друге, девушка чертила в голове забытый образ, чтоб запомнить его таким, каким он был тогда, когда засыпала у него на коленях. "Они спят... так почему бы не взять и не собраться. Уходя. сказать прощай и уйти. Мы здесь все смертники, так почему бы не рискнуть и не попробовать. Я обещала Мери посетить могилу Монро, обещала, но так и не сходила." Наверное так она лежала час, замёрзнув до самых костей и не чувствуя пальцев на ногах. Встав и сев так чтоб положить голову на кровать Струны, она сложила руки, после чего задремала. - Может быть да... а может быть и нет... Состояние:Стабильно. Иногда подвисает. Оружие:в ножнах на бедре танто, М4А1 (Глушитель),25 магазинов 5.56х45 SS109, 7 магазинов 9mm para, 1 осколочные гранаты(аналог РГД5), 2 дымовые, 1 светошумовая, 2 травматические, подствольный гранатомёт М203, фонарь Одежда:"СЕВА", берцы. Артефакты:-- Части монстров: -- Наличность 44500 р. Опыт: 80|300 ПДАвыкл. Рюкзак2 аптечки, 3 бинта, консервы, 6 армейских пайков, литр воды, 3 фильтра, camel back. детектор "Велес" Хар-ки: С-2, Л-3, Ск-4, В-1, М-3 Репутация
Марина проснулась просто от того, что заглянул лаборант и окликнул её. - Есть будешь? - Мм... можно... - Потягиваясь и хмурясь, она встала и натянув берцы, чуть затянула их. Мужчина, что вчера разговаривал с ней мило улыбнулся выйдя из кубрика. Вместе они отправились в столовую, где продолжили вчерашинй разговор. Взяв себе рис с кусочками мяса, девушка довольно ловко орудуя вилкой очень быстро всё съела и молча слушала о научных изысканиях человека в белом халате. - С прошлого раза в прочем мало что изменилось, но мы работаем над этим. - Я рада за вас, но я думаю пойду... надо проведать свою больную. Договорившись встретиться ещё и на обеде, Марина направилась обратно, по дороге столкнувшись с профессором. Особо поболтать не получилось, Сахаров, поправив свои очки лишь коротко кивнул и скептически осмотрел её с ног до головы. Он и в прошлый раз особо не акцентировал на ней внимания и всё же даже это позабавило девушку. Злой проснувшись так и молчал, лишь изредка кидая на неё косые взгляды и чистя своё оружие. ВРемя летело до безумия быстро, а Кристина всё спала. Марина не раз подходила и проверяла у неё пульс, но всё было в полном идеале, кроме сознания. Словно девушка впала в кратковременную кому и не реагировала ни на какие раздражители. Желание покинуть её у Мар отпало уже к вечеру. Она то лежала рядом с ней, перебирая волосы, то дремала сидя рядом, то рисовала в блокноте, что стащила у лаборанта. Так прошёл первый день. На второй, Мари спросила у профессора о питательных смесях, которые вводились внутривенно и были придуманы специально для тех, кто находился в коме. Но получив почти замысловатую фразу про ненужность сих элементов в бункере учёных, она лишь нахмурилась и оставила все попытки докопаться до желаемого. Разговоры со здешним персоналом, споры о том что стоит считать нововведениями в мире медицины... всё это наскучило ей уже в середине дня и девушка просто сидела и медитировала вместе с танто. Единение с собственным оружием для неё было весьма важным элементом жизни, а в суете активной жизни она забыла об этом. В конечном счёте, она просто легла рядом со Струной и, обняв её за талию, уснула, уткнувшись носом в длинные волосы. "Она всё равно проснётся рано или поздно, но если не завтра... то я достану Сахарова и выклянчаю у него хотя бы раствор глюкозы..." Струна дернулась, вырвало из сна два отвратительных чувства - хотелось в уборную, причем под дикому, а так же пить и есть. Кристина выпорхнула из кровати и спотыкаясь унеслась куда то в глубины бункера. Минут через пять девушка зашла в комнату с двухлитровой бутылкой воды, пила она из горла и не отрываясь, выпила уже половину. Подмигнув Кальме она показала большой палец, артефакты сработали как надо, девушка оторвалась от бутылки когда там осталось около четверти, девушка утерла воду с пересохших губ и сокрушенно выдохнула. -Ох тыж ё...думала не напьюсь...фух...сколько времени прошло? Открывая глаза и потягиваясь, она следила как упорхнула Струна, а затем, как пришла. Она так и лежала на подушке, равзе только чуть чуть подтянула её, так чтоб сесть. - Мм... чудно. Ты спала два дня. Я думаю Сахаров ещё долго мне не простит медицинское занудство и постоянную ругань по поводу элементарных вещей для питания человека в бессознательном состоянии. - Потягиваясь и поправляя волосы, девушка почувствовала, что чувствует чебя куда лучше, чем вчера или позавчера. - Злой со мной не разговаривает. ДУмаю даже к лучшему. Могли бы и подраться. -Я вам подерусь. Обоих налысо побрею. - покосившись на Злого Кристина криво улыбнулась - Нет Злой, тебе я яйца побрею и ноги. Так. Живчики. Жрать, мыться, снова жрать, еще день киснем и валим отсюда. Выброс отгремел, артефакты небось уже все растащили как горячие пирожки! Марина хохотнула и сползла с кровати. - Кстати, думаю стоит повторить процедуру с тату. Ты говорила... - Пожав плечами и потянувшись вновь, она вырулила в коридор и направилась в душевую. Полотенце ей удалось правдой и не правдой выудить у лаборантика, что так деликатно ухаживал за ней. Она не стала закрываться, просто выгнула спину, стянула футболку и шорты. У неё было всё так просто. И ростом вышла небольшая и весом лёгкая... всё остальное как с картинки. Тело юного создания, что получило своё всего несколько раз. Тонкие борозды от лап кровососа, на плече - следы от пуль... Но Марина не обращала на это внимания. У неё были проблемы куда поуже чем всё это, да и красота тела ей была ни к чему. Будь у неё под рукой пара эластиных бинтов по пятдесят метров, её грудь стала бы не такой видной, а волосы всегда можно было убрать под шапочку или кепи. "И к чему я всё это..." Включая воду и ловя упругие струи на своей коже, Марина протяжно выдохнула и сладко потянулась. Тело отдохнуло, почти забыло усталось и можно было хоть сейчас двигаться за приключениями. Благо знаний зватало, чтоб не встревать в более или менее огромные стычки. Вода дала ей стойкое чувство лёгкости и простоты. Наслаждение от того, как прохладный воздух слегка щипал тело после всего, было ни с чем не сравнимым, а потому, Мар так и стояла, глядя на себя в зеркало и заплетая длинную косу. Влажные волосы были куда послушнее, да и при том их тяжесть и мягкость казалась ей не такой заметной. - Драться в тем, кого спасла от неминуемой смерти... Боже. Интересно, через сколько меня объявят предателем и будут ждать мою голову? Наверное глупая идея... Струна кивнула и тыкнула в Злого пальцем -Доставай тату наборчик. Я у тебя его заберу, кстати, чтоб ты его не таскал. Захватив полотенце и мыло с собой Крис утопала в след за Кальмой. Закрыв дверь девушка разделась, взяла в руки мыло и одежду с кровью занялась чисткой одежды. Когда наемница вышла из душа и застыла у зеркала, Струна с нескрываемой похотью в глазах наблюдала за девушкой, попутно оттирая кровь от шорт. Промыв вещи она зашла в душевую кабинку и включив горячую воду заняла привычную для себя позу - уперлась руками в стену и опустив голову вниз. Вода смывала с нее все, помимо пота, грязи и крови. Рыжая улыбалась, ее улыбки не было видно за темными волосами. Она что то замыслила. Марина переодически оглядывалась на Струну, а потом просто села, облокатившись на стену и стала следить, как вода стекает по коже девушки. "Странно смотреть за тем как моется другой человек... да ещё и девушка". Повернув голову так, чтоб было видно своё отражение, она посмотрела на тату и провела по нему пальцами. Символ свободы... лёгкости... Такое желанное и взрощенное чудо в её душе. - Струна... мне было слишком тяжело и обидно, когда я получила этот проклятый конверт. Но у меня остался ключ от их квартиры в Дидятках. -Выброси - усмехнулась рыжая и распрямившись взмахнула головой, почти черные волосы взметнулись огромным веером и ровно легли ей на спину, скрыв страшный шрам от матерого кровососа. Девушка повернулась в пол оборота, на ее губах играла ухмылка - Стоит тебе там появитсья - тебе конец. А лучше - продай кому либо, из бандитов например. Или еще из какой швали, что не жалко. Кристина развернулась к ней лицом, уперла одну руку в бок и перевела вес тела на одну ногу и довольно улыбнулась. -Странное желание - чуть ли не промурлыкала Струна - Я хочу что бы твое тело было моим холстом. - Рыжая тут же хохотнула, а в ее радужку словно впрыснули зеленый цвет, сейчас она была похожа на ведьму, только веснушек не хватало. - Забить каждый миллиметр твоего тела различными рисунками, что характеризуют тебя как личность. Марина странно выдохнула, выгибая спину и улыбнувшись. - Чужим холстом я ещё не была, но это было бы думаю чудесно... - Она смотрела на Струну и с каждой секундой поимала, что не может оторвать взгляда. Даже с Лизой такого не происходило, а она была ближе к ней столько времени. А эта женщина, с алыми волосами и зелёными радужками просто выбивала её из равновесия. "Теперь понимаю что такое быть завороженой..." - Надо будет... продам. А пока... пока... - Она почти задохнулась от того, как билось её сердце от вида струны и её голоса. Покраснев, девушка закусила губу и медленно встала. - Надо одеваться.... -Надо ли? - Рыжая выгнула бровь и довольно ухымыльнулась на одну сторону - Одевайся, если хочешь. Но знай - ты сама хозяйка своей судьбы. - А что если... что если я сделала только что самую страшную ошибку? Но я не жалею. Потому что это самая, чёрт возьми классная ошибка. - Выдохнув и натянув шорты, она неожиданно быстро повернулась. её радужки блестели и почти потемнели, приобретя цвет мокрого асфальта. Каждое её движение было чуть резче и в то же время легче, она сама не заметила как оказалась рядом со Струной и заглянула в глаза. Её пальцы пробежали по волосам девушки и Марина хохотнула. "Что мы делаем, что я делаю..." Она коснулась пальцами её лица, провела по щеке. Струна была старше. Намного старше, но Мар не могла заметить ни единой линии, доказывающей это. Только опыт, ввиде шрамов по всему телу. -Это твоя лучшая ошибка. - прошептала Струна и прижав девушку к стенке облизнулась, придвинулась ближе и меделенно, словно смакуя, потянула воздух носом, склонившись над ее шеей. По телу скользнули мурашки и Марина закрыла глаза, будучи прижатой к стене, Она благодарила себя за то, что ещё может сохранять самообладание. С ней ни разу такого не случалось, а от того ощущения были острее. Она склонилась чуть вперёд, от чего губы Струны коснулись её шеи. Завбавная ситуация. - Моя ошибка... -Моя победа... Довольно шепнула Кристина, прижимая девушку чуточку сильнее... Через пару часов она стояла у зеркала и с довольным видом одевала нижнее белье. -Помощь нужна? - муркнула рыжая Марина прищурилась и, стоя с опущеной головой,с кручивала волосы в пучок. Они не мешали ей, в приницпе, но всё же привычка убирать волосы взяла своё... - Помочь? В чём? - Хохотнув, он натянула майку и подошла ближе. - Разве только опять раздется. И... ты ещё не передумала на счёт холста? Улыбнувшись и снова закусив губу, она поцеловала Струну в плечо. -Не все сразу. - рыжая усмехнулась, каждая клеточка тела радовалась - Нет, не передумала. Мне нужно время, мне нужно лучше узнать тебя, что бы знать, что на тебя наносить. -Время... время это сама классная вещь. - Выходя из душа, она подмигнула удивлённому охраннику и встала ждать Стурну. - Пойдём поедим. А то всё без нас съедят. "Всё же забавно это... лучше чем было раньше." Потягиваясь и вставая на носочки, всё же мышцы благодарно ныли, а сама Марина ощущала себя чуть легче и счастливее чем обычно. Одев майку Струна тряхнула головой заплетая волосы в привычную тугую косу, девушка скептически оглядела охранника и пройдя мимо удалилась в столовую. На ужин гречневая каша с сосисками, таблетки, запеканка от которой Крис сразу же отказалась и чай. Сев за столик девушка перекинула ногу на ногу и взявшись за еду внимательно смотрела на Кальму, словно пытаясь уловить что то в ее движениях, во взгляде. Медленно ступая за Струной, она на секунду утратила чувство времени. Словно и не было ничего... и никого. Взяв поднос с полученой едой, она ловко станцевала до стола, наступая только на носочки и мурлыча под нос какую-то японскую песню, она села и стала медленно и с чувством есть. Марина не спешила, не старалась скорее прикончить еду. Словно задумвшись о чём-то, она то и дело опускала голову и замирала. - Ты так следишь за мной, словно ищешь что-то в моих жестах. - Сама Мар так наблюдала, лишь тогда, когда искала слабые места в защите жертвы, но здесь было безопасно, а потому особо волноваться не стоило. "Разве только мы можем закусится со Злым..." -Формально - протянула Струна - Мне нужно изобразить на твоем теле что то, что тебя отражает. Для начала - мне нужно это найти. Склонив голову на бок, Марина кивнула, понимающе опустив глаза. - В таком случае... я буду вести себя так, как веду обычно. "А обычно я мало говорю." Вспомнилась встреча с Рамиром. Тогда она была глупой напуганой девочкой, да и сейчас в принципе изменилось не многое. Она стала просто чуть умнее и не показывала того, что не стоило показывать. Доев всё, она украдкой взглянула на девушку и положила голову на ладони. НАблюдать за Струной из полуопущенных ресниц было до безумия забавно. "Каков ход придётся делать следующим. Цыган молчит. Но вот на долго ли?" Рыжая ла не отрываясь, запоминая какие то странные вещи. То как она держил вилку, как она моргает, куда потом отводит взгляд. Нужна бумага и много карандашей...Кристина сложила грязную посуду и отнесла к мойке, затем кивнула Кальме на выход. Мысли бились в голове, словно заведенные. Одна быстрее другой, одна пытается рассказать что то, но другая ее уже перекрикивает. СТранное ощущение. За ней наблюдали. Она знала, что в этом нет ничего такого. но всё же странное ощущение напряжения внутри нарастало. Скрывать это было проще простого, но всё же даже улыбка стала немного другой. Двигаясь легко и пару раз даже помахав рукой знакомым лаборантам, она вошла в кубрик и упала на кровать. - Уф... это было шикарно и мило. Столько я не ела думаю даже дома. -Угу... - протянула Струна и улыбнулась - есть задумки. Так, сейчас давай оружие начистим и я займусь твоей тату. Ага? Оружия у неё было не так много, но в любом случае, работы хоть отбавляй. Первые полчаса она просто сидела и щёлкала патронами для своих дарёных малышек, от которых было очень хорошо в душе. Потом была очередь танто, всё шло по значимости и важности. К тому же эта часть была словно ритуал, она шептала что-то по японски и с полузакрытыми глазами протирала лезвие. Всё остальное было проверено и прочищено потом, тонкие пальцы с ловкостью порхали по автомату и его деталям, затем, когда в конечном счёте всё можно было отложить, она потянулась и зевнула. Со знанием дела Струна взялась за калашников. Виртуозно разобрать автомат за десять секунд - плевое дело, особенно для такой матерой одиночки как Кристина, что любила этот автомат почти так же, как свои дорогие пистолеты. Гари и прочего мусора было хоть отбавляй, но Струна вовсе не отчаялась. Вычистив автомат девушка взялась за Вальтер, потому что стреляла она именно из него. Закончив с этим она бегло оглядела свои лезвия, удовлетворенно хмыкнула и кивнув Кальме на кровать подключила тату машинку. -Готова? -Готова как пионер. - Усмехнувшись, она стянула майку и легла снова. "Всё же я рада.... рада что так, а не где-нибудь в глухом лесу..." Она помнила глаза волка, когда спасала Ривен. Помнила его желание убивать, почему-то именно этот зверь стал для неё символом жизни. Он боролся, так же как и она и наверное убил бы её, если бы не навык убийцы. Струна включила машинку, зажужжало, девушка макнула черной краски и принялась водить по коже. Сосредоточенная Кристина моментально холодела, руки - словно два куска льда. Девушка спокойно пробивала рисунок во второй раз, это проще чем срисовывать его с клочка бумаги и доводить до ума по пути, что бы выглядело как надо. Пол часа, может час и готово. Рыжая использовала свое полотенце, что бы стиать выступающую кровь и краску. Проведя пальчиком по позвоночнику девушки она облизнувшись добавила. -Готово. Она лежала смирно, с закрытыми глазами и тихо дышала. Всё же вполне милое получалось дельце. - Злюка, ты там ещё не сдох от зависти? Или слюной не задавился? - Фыркнув, Мар дождалась, когда Струна закончит и приподнялась на локтях. - Спасибо... а теперь думаю надо немного подремать... ну или что-то вроде того. -Хорошая идея. - Струна подмигнула и тут же юркнула в свой угол, у стенки, забралась под одеяло и повошкавшись спряталась под последним. – Приходииии Сев сначала на своей кровати и натянув на себя майку, она тут же перескочила к Струне и довольно заурчала. - Спать спать спааать. - Потянувшись и прижавшись к ней, Марина выдохнула и улыбнулась, уткнувшись носом в шею рыжеволосой. Состояние:Стабильно. Иногда подвисает. Оружие:в ножнах на бедре танто, М4А1 (Глушитель),25 магазинов 5.56х45 SS109, 7 магазинов 9mm para, 1 осколочные гранаты(аналог РГД5), 2 дымовые, 1 светошумовая, 2 травматические, подствольный гранатомёт М203, фонарь Одежда:"СЕВА", берцы. Артефакты:-- Части монстров: -- Наличность 44500 р. Опыт: 80|300 ПДАвыкл. Рюкзак2 аптечки, 3 бинта, консервы, 6 армейских пайков, литр воды, 3 фильтра, camel back. детектор "Велес" Хар-ки: С-2, Л-3, Ск-4, В-1, М-3 Репутация
Открылся шлюз, сталкеров пустили во внутрь, Андрей едва заметно прихрамывая на правую ногу подошел к Сахарову. -Доброго вечера. Как дела с теми приборами? - все тлично! - Бодро ответил сахаров. Один пьяный хемуль затоптал, когда... хкм, по малой нужде выходил. Второй Хохмач снес, когда кровососа догонял.. Зато третий, слава богу, никто пока не нашел. -Слоны бля. - буркнул Партизан - Ну, если работают - все хорошо. Пойду я тогда. -да-да.... Алесандр васильевич, а вы куда же? неужели не останетесь на чаек?... Крилов, сбравшийс было свалить пдшумок, обернулся. - да нет, товарищ сахаров. делау нас, дела... ну что ж, дела тоже нужно делать... кхм, да-да... у вы заходите. на следующей неделе к нам монографии придут по механике и квантовой изике. как, кстати, вае изобрретние?... - жить ез него н емогу. - улыбнулся крылов. - Зорошо, хорошо.... -Задержимся, Крылов. Оружие надо почистить. Пойдем в курилку. Сев в курилке партизан расстелил свой плащ и в миг разобрал винтовку, как учил его старшина давным давно - быстро и четко. -Ну что, Александр Васильевич. Друзья у тебя со схожими интересами имеются? Крылов поправил чоки. На стены он старался несмтреть - толкьв пол. - здесь? Или воообще? - на всякий случй уточнил Крылов. - да и для чего они тебе? -Вообще. - Андрей с заботой высищал каждую деталь оружия - Для чего? Если выгорит - буду я владельцем берлоги сталкерской, на севере. Артефакты скупать, оружие с патронами продавать и в таком духе. А народ одаренный - что бы не дохли пачками в грязи радиоактивной, а работали по специальности, себе в достаток. Хорошо ведь будет, если сталкеры грамотные с такими примочками ходить будут - Партизан улыбнулся - Я больше по броне, конечно, но и с оружием кое что могу. - с такими..... хм.... - Крылов задумался. - Не знаю Сложный вопрос. Тем более -к меяя половина к вланах, в группировках... вольных не так много - им все-таки этим заниматься особо негде... -Потому я и хочу берлогу свою. - Партизан широко улыбнулся - Есть у меня один секрет, посему знаю точно - дело со зданием выгорит, причем как надо. По меркам Зоны - я считаю это очень многое. Сейчас нужно малое, деньги и самую малость удачи что бы провернуть кое что. В приглянувшемся мне домике контра засела, не поверю, что без свиты. По патронам у меня не много, посему сейчас нужен калибр и скорострельность. Подумай, кто из одиночек может быть заинтересован в таком. Верстак, плюс любой инструмент - устроим - А как же койко-место и бесплатный чай с лимоном? - улыбнулся Крылов. - ну, тут думать, гвоорить надо. Это за пять минут н ерешается, увы... -Понимаю Крылов, понимаю. - Собрав винтовку Партизан хлопнул парня по плечу и закурив вышел из курилки, тут же зайдя в дверь шлюза - Ладно, сейчас в Дракон, говорят у Японца цена нормальная, мне сейчас каждая копейка дорога. -да, выгоднее всего ему артефакты слвиать. Толкьо все аврн омало к нмеу что-то народу ходит. Хотя, гвоорят, ни военным, никому он не продался, в отличии от викинга ил Снежанны... -Снежанна тоже продалась? - Удивился Прайм выходя на улицу - Я думал она продается ради других целей. -Ага.А ты думаешь, бандиты ее почему до сих пор не смели и к себев шалман мамкой не определили? - Хитро улыбнулся Крылов, поправляя очки -Честно говоря я их вообще за людей не считаю. - глухо буркнул сталкер, за спиной захлопнулась дверь бункера - Ублюдки, поголовно. Я таких всю жизнь искоренял. Но мысль вполне себе грамотная. Усмехнулся Прайм и тут же сморщился. -Теперь мне хочется пойти и хер с мылом вымыть. Раза три. Чтоб до крови аж. Епт...угораздило же, елки палки. - я думал тебе это уже жена организовала. - удивленно воззрися на Прайма Крылов. - Я вообще уивлен, как Снежанна живая до сих пор ходит.Все-так, кх, девушка у теб я та еще... -Да там просто все, как апельсин. Меня Зона трижды до дна выпивала, а капельку последнюю забывала. В третий раз, когда меня аномалии сожрали - меня док на ноги поставил, но изменился я капитально. Без памяти тогда был. Ну, она мне улыбнулась не раз приветливо, я тогда и подумал - а чего нет то. Вот теперь приходится жить с этим.
Алекс кивнул Струне и пропал в кубрике. Вдруг пришло странное осознание того, что ему в общем то наплевать. Какое-то апатичное состояние охватило киллера. Через некоторое время, Злой остановился в коридоре. Ему попалась эта парочка. Прошли мимо. Киллер же все же решил сходить к Сахарову, где рассказал о Марго. Собственно девушку он ему показал и оставил ее у Сахарова. Тот ввел Маргариту в курс дела и выдал ей отдельное место. Уже в рядах служащих. Насколько понял Алекс, теперь она была под надзором Сахарова. Правда, тот не доверял Злому. Так же как и киллер профессору. Но тут шла другая сторона медали. Киллер вновь занялся чисткой оружия, ближе же к ночи, он уходил на улицу. Курилка ему никак не нравилась, по этой причине, Злой проверял уличное пространство Янтаря, не обнаружив там ни единого существа, киллер стоял около шлюза и курил. Стоять в ночи и отсвечивать, занятие конечно не очень умное... Однако Алексу было сравнительно плевать. Апатия и все подобные вещи. На глаза девушкам киллер не попадался, и вообще практически не контактировал - смысла не было. Злой находился большую часть времени в коридорах, либо где то курил. Глупое тупое занятие. Общаться с кем-либо на базе ему было не с руки, на глаза вообще попадаться не хотел, а с девушками он и вовсе не встречался. Если за эти три дня, киллер и сказал несколько слов, то это было удивительно. Погрязший в мысли сероволосый тип, в какой-то странной одежде, не нравился лаборантам. Те только и делали, что косились на него. С Марго, Злой встречался всего пару раз, девушка была охвачена интересом в бункере, Алекс так и не понял, что ей дали за работу, но похоже она была довольна. Скорее всего, работать пришлось с какой-то информацией. Время тянулось - терпение уходило. Киллер уже выходил из Апатичного состояния, в котором выжидал. Девушки ночевали вместе, Алекс же висел в кубрике сверху. Ночи для него длились еще томительнее, чем дни. Хотя бы потому, что киллер так и занимался, что курил и пытался заснуть. Бункер и его население – вот что не нравилось по большей части Алексу. Последнюю ночь, киллер все так же молчал. Две девушки, которые явно были ближе. Злой постарался просто не обращать на это внимания. В общем-то – легко. Нет эмоций на сером лице, серые глаза только и делают, что наблюдают и собирают информацию в мозг… Больше ничего и никому. Давно стоило признать, в очередной раз – Киллер просто одиночка и рано или поздно, он бы ушел. Вопрос - когда? Как обычно - киллеру не спалось. Полночи он провел в курилке, более на улицу выползать он не стал. Решил, что это глупо, по сути. Так что курить он себя заставлял в положенном месте. В конце концов, ближе к утру, Алекс торчал около кубрика, не зная даже что делать. Ему порядком надоело бездействие и молчание. Бездействие общее, молчание – его. Алекс ожидал, когда проснется Струна, каково ее состояние, он не знал. А сообщать об этом ему никто не собирался. Да он, в общем-то, не спрашивал. Рыжая поднялась с кровати и взявшись за голову потупила взгляд, глядя на свои босые ноги Струна тяжело вздохнула - Злой куда то исчез, Кальма спала вроде как без задних ног. Поднявшись Крис одела свои любимые шорты, отстиранную майку, ботинки и прихватив сигареты вышла в курилку. А вот и он, сидит, курит, о чем то думает. -Последнее время ты не многословен. - Струна закурила и сев напротив выдохнула в сторону - Случилось что?
Девушка зашла как нельзя кстати. Злой хмуро, а смотрел он всегда так, оглядел Струну. Голос, после выкуренных сигарет, а их было не мало, а так же долгого молчания, был безумно хриплым. Словно говорил не Алекс, а кто то другой. -Мне нечего было сказать. – Киллер затянулся. – Не случилось ничего, разве что… То, что меня мучает недоверие ни к Кальме, ни к персоналу бункера. Злой сделал еще одну затяжку, он не сводил с лица Струны взгляда. –Проблема не в этом. Как ты себя чувствуешь?
Девушка зашла как нельзя кстати. Злой хмуро, а смотрел он всегда так, оглядел Струну. Голос, после выкуренных сигарет, а их было не мало, а так же долгого молчания, был безумно хриплым. Словно говорил не Алекс, а кто то другой. -Мне нечего было сказать. – Киллер затянулся. – Не случилось ничего, разве что… То, что меня мучает недоверие и к Кальме, и к персоналу бункера. Злой сделал еще одну затяжку, он не сводил с лица Струны взгляда. –Проблема не в этом. Как ты себя чувствуешь?
-Реласни. Кальма хорошая девочка, будет толк. - Кристина затянулась и пустила парочку колец - все будет тип топ -Ага... Поверю тебе на слово. Надеюсь ты не ошиблась. - Киллер втянул сигаретную заразу и вновь выдохнул. -Когда мы выдвинемся? -Надо дождаться комбезов. Не могу я шататься без брони, когда за мою бошку два ляма назначено. - Рыжая подмигнула - Да и денег надо, как всегда. Денег, патронов, новые ботинки и бла бла -Деньги есть. А вот простой... Это значит деньги упускаем. - Киллер бросил в банку окурок. Собственно бросать уже некуда было. Но это было не важно. Алекс не сводил взгляда со Струны. -Мне не чем заняться. Мне не нравится это место. Рыжая выгнула бровь и указала взглядом на камеру. -Я все понимаю, что тебе не нравится это место. - Кристина лгала, говорила слишком сладко, слишком женственно - Но потерпи немножко. -Что ты скрываешь. Я думал, что могу тебе доверять... - Киллер прищурился. Кристина так никогда не говорила. Всегда прямая и жесткая... А теперь. Девушка еле заметно отрицательно качнула головой и поднявшись бросила окурок в банку. -Идиот - одними губами она проговорила и вышла прочь из курилки. Без слов было понятно - косяк. Киллер секунду не двигался, пытался осознать свою ошибку. Однако решив этот вопрос оставить на некоторое время, вышел в след за девушкой, догнав ее в несколько шагов, Злой решил попытаться исправить свое положение. -Постой. - Алекс встал на месте, пытаясь собраться с мыслями. -Я хотел сказать одну вещь... Моя паранойя. Противная штука... Но не смотря ни на что, ты единственная кому я могу доверять, наверное единственная, кому я вообще толком доверял. Не могу свыкнуться с этим пониманием. А так же не понимаю, что мы тут ждем. -Костюм Злой. Я жду костюм, я не могу ходить в развороченной консеврной банке, мне моя жизнь хоть как то дорога. - в мир посеревшие глаза и холодные нотки в голосе, словно иглы. - выйдем, расскажу и сам скажешь что идиот. "Уже больше похоже на нее... Я прозевал какой то момент." Алекс кивнул. Впрочем, про костюм он уже слышал. Говорить, что он мог одолжить ей свою Севу на время, а они выйти в небольшую вылазку - не стал. Дошло, что подобного рода идея, лишь ему казалась здравой. А высовываться один - не хотел. Хотя бы по причине недоверия к Кальме, за которой наверняка следили. -Ладно... Я и так понял, что косячу. - Совсем тихо сказал Алекс. "Умею я портить настроение своей тупостью." -Насколько хорошо Сахаров контролирует свой бункер... - Пробормотал Злой. Курево и нахождение в своих мыслях, делали свое дело. Рыжая вскинула бровь и усмехнулась, вновь стреляя взглядом в сторону камеры. -Говорят у него камеры и микрофоны везде. - девушка дважды моргнула глазами, которые тут же стали небесно голубыми - Но я в это не верю. Снова еле слышный, сладковатый тон, будто вовсе не она говорит. Дальше Злой, который постарался включить свой мозг на полную, почти не соврал. Но говорил он все же "на камеру". -Пошли подышем воздухом... Я почти сутки в бункере. У меня от этих стен и духоты, мозги закипают. - Злой двинулся вперед. -Кстати... а камеры... они даже в душе? - Тон мужчины вряд ли бы понравился Струне. Впрочем, тут и он понимал, что может и на пинок нарваться. И таки нарвался, на хороший, добротнейший пендель с пыру прямо между булок, в виду того что Струна целилась ровно в копчик. -Ты сдурел?!
Хороший шаг вперед, доверяй, но смотри за спину и жди подачи. Особенно когда говоришь что то подобное взрывоопасной девушке. Впрочем черканула она по заду вполне неплохо. Еще несколько шагов вперед во избежании повтора. -А что я? У меня доступа туда нет... а вот у профессора и некоторого состава людей в бункере, думаю есть доступ к узлу охраны. - На лице киллера застыла усмешка, которую не сбить ни хорошим ударом по заду, ни тычком в зубы. -Если бы я не сделал шаг, ты бы сделала больно ни в чем неповинному мужику. Который просто подумал о том, чего не видел пару лет... а с учетом одного известного места, из за которого я все еще с тобой знаком, так и вообще никогда. - Киллер сделал еще один шаг вперед. Посмотрел на дверь шлюза. Струна была метрах в трех, а вот она уже прямо перед ним, в опастной близости от носа клацнули зубы, девушка грубо пихнула Алекса плечом и открыла дверь шлюза, тихо посмеиваясь Алексу оставалось только подивиться, что он хоть немного успел отойти от девушки. Она... явно отошла от ранений. Довольная собой, перегнала, оставив Злого в легком шоке. Алекс скользнул след за ней, шлюз зашипел закрываясь. Киллер толкнул дверь на выход и вытащив беретту из кобуры вышел первый. Однако никого снаружи не было. Повезло. -А снаружи прослушка есть? - Он с удовольствием вдохнул свежий воздух. -Есть. Но я знаю откуда не слышно. Струна потопала к забору и зябко повела плечами, долго тут стоять она не собиралась. -Злой, я хабар хороший отдала Сахарову, я жду свой гребанный комбез. ССПшка девяносто девять эм на халяву считай - это тебе не с беретты по тыквам. -Забавно... все то ты знаешь. Киллер не спеша двинулся за Струной, наблюдая за девушкой со стороны. -Мы могли бы сделать небольшую вылазку в окрестности, где не сильно опасно. Я не брезгливый, поносил бы костюм мерка. - Киллер помедлил, поглядев в дыру забора. -Заодно бы проверили, есть ли слежка. -Слежки нет - как отрезала рыжая - Им еще предстоит обнаружить что их предали, в любом случаем, даже если есть - у них был шанс, пока я лежала ни живая ни мертвая на той кровати! - Девушка взмахнула рукой в сторону бункера - И они не сделали хода. Теперь, когда я жива и блять, сейчас я дождусь ебаную броню и этим блядям меня точно не остановить! -Извини... не хочу чтобы это как то тебе в раздражение впало. Но Кальме я доверять смогу в малой мере, только если увижу на деле. Вряд ли наймы сделали бы что то в бункере. У Сахарова все под контролем. Из меня охрана никудышная, но и я бы заметил подозрительную движуху. Да и ты... - Киллер усмехнулся. -Ты и в полусмерти, опасна. - "Не хотелось бы ошибиться с доверием. Было бы больно во всех смыслах." -Надеюсь ты не хочешь устроить кровавый "крестовый" поход? -Рыжий лес ждет нас, малыш - в глазах рыжей плясали не добрые огоньки - я перебью там каждого наемника, каждого долговца и ренегата и развешу их внутренности по веткам. Эти суки будут знать, кого следует бояться и уважать. -Я хотел развешать на Кордоне головы бандосов на заборе... видимо от тебя успел понабраться. - Киллер усмехнулся. -Ты очень плохо на меня влияешь. Однако... - Злой с прищуром вгляделся в лицо Струны. -Ты обещала мне показать трехголового. - Киллер хлопнул себя по лбу. - Там от твоей колы и мяса, которое я догадался пихнуть в холодное место, останутся одни газы. -Цербер? - рыжая усмехнулась и перебросила окурок через забор - Шутя. В него можно с рыжего леса зайти. Вначале вон ту хуйню потушим - Крис махнула рукой на излучатель - В троем явно сподручнее. Оттуда в лес, потом в цербер, а там можно и на Юпитер зайти, прошвырнуться. -Цербер. - Киллер почесал голову. -Там много выходов? Если да, можно пустить слушок, что мы там. Сзади кто нибудь пойдет по нашим следам. Засада или ловушка - на твой вкус. Если несколько входов, то они явно не смогут нам сделать подставу на выходе. - Злой посмотрел на Излучатель. Точнее на его прикрытие. -Хотя мне не нравятся подземки и любые замкнутые простанства. Профессиональная нелюбовь и мозги плохо работают там. - Злой усмехнулся. -Если пустить слушок что там я, ты и новоиспеченная предательница - пол клана будет там. Нас попросту не выпустят из него, а выходов там всего четыре, но в один я не сунусь даже. Он ведет на радар и я уверенна - дятел там долбит круче чем тут. Слушай...а почему бы нам дятла не вырубить? Радаровского? -Про предательницу лучше молчок до поры до времени. И вообще, моську ее спрятать. К тому же, я не столь интересная цель. По сравнению с тобой, я лишь говнюк, который убил приятеля высокопоставленного Найма. Ну и хорошо опозорил его. - Киллер задумался на несколько секунд. Потом еще внимательнее посмотрел на Струну. -Вот если мы двинемся на Радар, они не будут такого ожидать. И там как раз, на руку нам будет и слухи и прочее. -Бинго, малыш. - Кристина закурила новую, а потом внезапно опечалилась. - Твою мать. Мне нельзя убивать серых. Твою мать! Девушка моментально размахнулась и ударила ногой в забор, грохнуло так что снорки притихли на той стороне озера. -Дерьмо! Все всегда как?! Через жопу, Злой! У меня всегда все через жопу! -Можно мне... - Злой оскалился, при этом с сомнением наблюдая как завибрировала стенка забора. -Можно Кальме. Правда все же проблема, если ты не будешь стрелять. - Киллер положил руку на плечо Струне, попытка успокоить. -Давай сначала разберемся с Янтарем. Варвика там больше нет? Эту штуку я боюсь и не скрываю этого... Да. Кстати... - Киллер сделал шаг назад. -Можешь называть меня кем хочешь, но портить отношения ни со Свободой, ни с Долгом я не хочу. По хорошему, мне бы стать для их лидеров хорошим довереным лицом... да вот только с этой охотой на мою харю, все идеи по этому поводу пошли крахом. -Грррр... - Струна злобно зарычала - Доверенным лицом Свободы - легко устроить. Я Лукаша знаю, можно к нашим зайти, пару рейдов успешных совершить. А с долгом я не знаю как. Я этих обсосков...тфу.
-Спокоойно. Все для дела. Но это на грани фантастики. - Киллер улыбнулся девушке. -Не рычи... Меня начинает на смех разрывать. - Злой глубоко вдохнул. -Знаю про твои отношения с Лукашем. Слышали. Не видели, но слышали. И про твои отношения с Долгом. Короче, скажу прямо. Взгляды Свободы и Долга на Зону и политику ведения войны с ней, считаю полной чушью у обоих. Даже если бы была только одна из этих группировок, не важно какая, толку бы не смогли получить ни та, ни другая. Обоих бы Зона съела. -Слушай, ну так хорошо стояли? - буркнула Струна - Давай не о политике и не о том, кого бы Зона сожрала. Надо думать, к кому приткнуться, иначе нас наемники сожрут. -Как бы это было бы не прискорбно, но мне придется признать, что только к Свободе. - Киллер сплюнул в сторону. -Мне нельзя вылазить за периметр. Военные, бандиты, наемники. Проклятье! Я завис в Зоне... - Окончил киллер фразу очень тихо. -Я завис в месте, где не могу доверять даже себе. Даже поговорить по душам, могу лишь с тобой. Ладно. Лирическое отступление прошло. - Злой нахмурился. -Мы можем уйти далеко в глубь Зоны... но опыта нет ни у кого, кроме тебя. В глубине, нас ниодин отряд Наймов не достанет. А вот на базе Свободы, шпионы, да и массовое нападение может быть. Всем нужна твоя милая рыжая головка. Цена за нее способна собрать отряды, даже из сталкеров. -Значит дорога одна. - сморщилась Кристина - Делать из вас темных, что бы мы могли уйти в глубь, туда где никто не найдет. Как бы оно убого не было, но темные - реальная сила. -Темные... темные... - Злой нервно огляделся. -Я конечно привязан к Зоне морально, но физически... Ты уверена? Я смогу смириться со всем. Но... Кальма? Да и Влада, вряд ли она будет по доброму вспоминать как я артачился и пытался выкинуть ее из своей головы. -Владе по барабану. А Кальма...через неделю она пойдет за мной в любую точку мира. Но мы сталкиваемся с другой проблемой - выгодная продажа артефактов. Темные по хорошему не нуждаются ни в чем, но я не собираюсь мириться с мыслью о том, что мне придется лазить по Зоне в беспонтовом пыльнике. -Кальма... - Киллер хлопнул по лбу. -Она может остаться нормальной. Конечно девушка это слишком приметно, но за ней так не будут ходить Наемники как за мной. В конце концов, за нее назначат награду скорее всего меньше. Если она и вовсе будет. Скорее всего, дадут указание, при обнаружении ликвидировать, но ходить толпами не будут. - Киллер помолчал. -В этом смысле мне проще намного. - Он засмеялся. -Сигареты и то, что смогу стянуть с тела врага. А врагов у меня полно... - Злой вгляделся в небо Зоны. -Безумие. Что ты делаешь с людьми, что они готовы идти за тобой в ад? -Ничего. - твердо ответила Струна - вы сами выбрали свой путь. Пошли, Злыдень, холодно.
-Что то есть... - "Но для каждого свое. Или нет?" Киллер закурил и медленно пошел в сторону шлюза. -Знаешь... я ведь жив только из за Сахарова. Или не жив... ай... не важно. Расскажешь позже о Уране. - Злой вытянул сигарету и закурил. -Уран...скверное место. - шлюз открылся, Струна зашла первой - Если не удается бежать на тебе месяцами ставят различные опыты. Колят новейшей дурью, смотрят что с тобой случается...почти как у Герца, по слухам, в лагере. Только Герц любит пришивать дополнительные конечности и пользуется направленным излучением, что бы они лучше приживались. Рыжая поморщилась, шлюз снова открылся девушка зашла в бункер и направилась прямиком в кубрик. -Делать там по хорошему нечего. Там ты не человек, а генетический материал. -Я заметил. Как думаешь... из меня бы вышел Кровосос? - Злой шел за Струной. Его сигарета осталась за дверями шлюза, на половину выкуренная. -В Уране теперь балуются заменой внутренностей. - Киллер шел за Кристиной, медленно впадая в апатию. Должны были опять потянуться часы ожидания. -Долбоебизмом там балуются, Злой. Чего те с этим Ураном то так не имется? Еще раз туда что ли хочешь? Я к примеру пытаюсь забыть это фуфло, а у меня не выходит. Знаешь как печально видеть сны об этом? -Знаю. Меня мучает жажда мести, руки коротки только. А сны... снятся. Я не сплю почти. Крыша едет... а спать не могу. Много неприятного вспоминается. По этому я стал забывать про хороший сон. - Злой остановился около двери кубрика. -Если я свихнусь, застрели меня... На будущее. - Киллер усмехнулся, пока он держал свои нервы в руках, на долго ли? -Хочешь - Струна развернулась в пол оборота - Я тебе так в челюсть дам, что уснешь часов на двадцать? Девушка широко улыбнулась и указала пальцем на кровать. -Раздевайся и ложись спать. Бегом. -Если хочешь, чтобы я помолчал, можешь сказать прямо. - Алекс покачал головой. -Ты прямо как мамочка. Вот только зачем мне это, когда бодрствовать и наблюдать интереснее и безопаснее. - Злой подсунул беретту под подушку, оглянулся глядя на Кристину. -Мне выгоднее быть твоей мамочкой и кормить тебя с рук, что бы когда наступит критический момент - ты мог двое-трое суток со мной напару отстреливаться, без сна и всегда сосредоточенный. И не занимайся херней, когда мне надоест твой треп я просто заткну тебя, тоже самое можешь сделать и ты. -Не жрать двое трое суток, я и так могу... Помнишь, тогда, на Затоне? Выглядел я не важно, но не спавший и не жравший был примерно столько времени, так что за меня не волнуйся. Я могу за тобой ползти сутки, имея много ранений... - Алекс вздохнул и залез на верхнюю полку, скинул с ног ботинки. -Это уже проверено в самых жестких условиях. - Злой посмотрел внимательно на Струну. -Про глубь и то... Что нужно сделать для этого. Скажи позже Кальме. - Киллер растянулся на полке. Спать он не собирался, только подремать. -Скажу, не сомневайся. Помни - здоровый сон это одна из первых причин, почему я выживаю тут. Девушка легла к Кальме на кровать, осторожно обянла ее и подоткнув одеяло вокруг буркнула. -Ночи. Злой не ответил. Прикрыл глаза и положил руку под подушку… Через два часа, ему снился Хутор, снился Уран, он бормотал что то под нос… Полз по Темной Долине и убегал от белой твари. А потом вновь курил в курилке… И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
А по небу бегут - видишь чьи-то следы Это может ты, это может быть я, Это может нас ждут, Это может нам поют свои:
Нашла коса на камень, Идет война на память лет.
Спать киллеру не хотелось. К тому же сидеть в кубрике, коситься на девушек, чувствовать, что все идет в тартарары - это слишком. По этому киллер сидел и докуривал последнюю пачку сигарет. В курилке уже было не выносимо дымно, система вентиляции еле справлялась с дымом. Видимо засорилась или еще что то подобное. Алекс покосился на глазок видеокамеры. Покачав головой, киллер раздавил в банке окурок со скопившимся на конце сигареты пеплом, сделал последнюю затяжку и вышел в коридор. Постояв немного, Алекс "нащупал" взглядом очередной темный глазок Камеры. Все утыкано. Все пространство бункера. От осознания этой мысли, что Сахаров знает "все", что твориться в его бункере, становилось неуютно. Алекс тут же заподозрил упрятанные в стенах микрофоны. Возможно это ересь... Но камеры наблюдали во всех местах, скорее всего действительно, даже в душах. Киллер тряхнул головой. Отметил, что у него на башке уже слишком много волос, которые сильно мешаются, да и длинные серо-седые волосы с темными прожилками, не очень хорошо выглядят. Постояв еще немного в коридорчике, Алекс зашел в кубрик и поковырявшись в своем рюкзаке, вытянул бутылку с водкой. Фляжку с виски он трогать не стал. Быстро выйдя из кубрика, дабы не шуметь, Злой открутил пробку, после чего усевшись в углу, на какие то ящики с оборудованием, сделал небольшой глоток. В стене был вбит вентилятор систему воздушной фильтрации. -То что надо... - Злой посмотрел по сторонам. За ящиком лежала банка с небольшим количеством пепла и несколькими окурками. Не все любили ходить в курилку. Закурив, Злой стал выдыхать дым в вентиляцию, от куда она тут же выносилась в наружу, заменяясь чистым воздухом. Злой поднял бутылку с ящика и сделал несколько глотков. -Черт побери... Куда я прусь? Зачем мне все это. - Алексей пробормотал себе под нос и усмехнулся. Идти куда то вперед, с целью лишь двигаться вперед. Бесполезное занятие. Ведь в конце, его все равно ждет смерть или от пули, или от лапы мутанта. Или же он сдохнет схватив какую нибудь неизвестную науке болезнь. Исход один... Толку мало. Смысл жизни? А его нет... И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Поднявшись с кровати Кристина оделась и спешно утопала к Сахарову. Бодрый Сахаров кивнул девушке и положил на стол зеленый комбинезон. -Пожалуйста, Кристина Валерьевна. -Спасибо. А спайка? -А вы знаете как ее собирать? -Не. -Ну, вот и я о том же. Горестно выдохнув рыжая ушла в комнату и прикидывая, что к чему занялась своим комбезом. Отстегнуть экзу от СЕВЫ, затем так же легко пристегнуть ее к ССПшке - дело плевое. Совершенству нет предела, Кристина хотела нарастить броню, перераспределить некоторые бронепластины так, как ей было бы удобно. Но на оптимизацию комбинезона нужны инструменты, коих и Струны не было. Так что сделать простейшее без всего она конечно же смогла. Примерив новую Вещицу девушка хмыкнула, привычно смотря на мир из за тонированного стекла. Откинув забрало девушка собралась, сложила СЕВУ и утрамбовав ее в глубь рюкзака и положила руку Кальме на плечо. -Собирайся. - тихо произнесла она - Я в курилке. Через минуту Кристина оказалась в курилке и подмигнув Злому привычным жестом отняла у сталкера сигарету. Усевшись Струна жадно затянулась. -Собирайся давай и валим.
Добавлено (18.03.2013, 04:26) --------------------------------------------- Рыжая просидела в курилке около часа, скривившись девушка хрустнула шеей и достав ПДА отписала сообщение своей новоиспеченной парочке "Твикс". Поднявшись Струна вышла из бункера, гермостворки с шумом закрылись за спиной, Кристина закурила. Настроение было не к черту, от слова совсем. Девушка жадно затянулась, злобно плюнула в сторону и пустив дым кольцами сделала несколько нерешительных шагов в сторону агропрома. Шаг за шагом Кристина отдалялась от бункера, окурок улетел в кусты, девушка оглянулась и глядя на бункер произнесла текст сообщения про себя вновь. "Мне необходимо побыть недельку-другую одной, пишите если будут проблемы и опасайтесь прямых контактов со сталкерами. Лучший выход для вас сейчас - Свобода." Рыжая захлопнула забрало шлема, проверила замкнутую систему дыхания и вооружившись дробовиком пошла вперед. Ей предстоит перерезать еще не одну сотню глоток, что бы построить свою пирамиду из чужих тел, что бы занять место на самой вершине. Они сделали из меня монстра. Что же, я не против. Я буду ночным кошмаром.
Зашла Струна. Алекс как обычно лишился сигареты. Рыжая по обыкновению забирала его яд, как будто у самой не было. Алекс прошел по коридору до кубрика и стал натягивать на себя Севу. Несколько минут и все уже было на своем месте. Алекс быстро собрал монатки, свой рюкзак и прочее, поставил скраю около выхода у кубрика и поперся искать Струну. Однако, ее не оказалось нигде. Лаборант, попавшийся по пути, сказал, что девушка сделала ноги из бункера в самых быстрых темпах. Алексу это не понравилось ну совсем. Пришло от нее сообщение. Алекс написал ей в ответ и уже нажал на кнопку "отправить", как понял, что жутко разозлен на Струну. Он решил, что она внезапно решила их кинуть... Хотя уже составили распланировку. Конечно, правилам свойственно разваливаться, но не так же. В общем, Злой нахмурился и хлопнув дверцей в кубрик сообщил Кальме. -Рыжая сделала ноги. Не знаю как ты, а пытаться искать ее, пожалуй бесполезно и не нужно. Хочет быть одна - пускай, мне похер. - Я в любом случае смертник с таймером на груди. Алекс подхватил рюкзак, открыл ПДА и увидел сообщение Вольфа. Стоило увидеть это имя, он сразу понял, что это тот самый тип, который дал ему координаты тайников. Отказать Вольфу он не мог, по этому пошел в сторону Сахарова. -Профессор. У вас много аптечек? Мне нужна большая партия, в тридцать четыре штуки. - Злой вытащил деньги нужные для покупки. -Шестьдесят восемь тысяч. - Сахаров сгрузил все количество и Злой быстро запихал добро в рюкзак. После чего прошел по коридорчику и задержался около кубрика. Возможно он не доверял Кальме, но если она действительно предала группировку, у нее реальные проблемы. -Ты со мной? Если да, то пошли быстрее, мне нужно зайти в бар, заказать кое что. - Губами он сказал в "Баре". Прослушка могла сидеть где угодно. Алекс немного подождал девушку, после чего пошел в сторону выхода, прошел через шлюз и медленно не спеша двинулся в сторону Бара. ---Дорога
-68000р. +34 аптечки. И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Сообщение отредактировал Злой - Понедельник, 18.03.2013, 19:45
От лёгкого прикосновения к плечу, она почему то тут же открыла глаза, но вставать не спешила. Лишь когда Струна вышла, Марина села и потянулась. Ей собственно много собираться не надо было. На привести себя в порядок и собрать вещи в ровную кучку, ей достаточно было минут десять. В конечном счёте, есть ей не хотелось, а всё оружие уже давно уложено и пересобранно. Когда в кубрик ворвался Злой, она как раз перевязывала волосы. -Рыжая сделала ноги. Не знаю как ты, а пытаться искать ее, пожалуй бесполезно и не нужно. Хочет быть одна - пускай, мне похер. Почему-то от этой фразы у неё всё внутри похолодело. Пряди волос приподнятые для подвязывания упали волной, а по губам пробежала дрожь. Она сделала неуверенный шаг в сторону выхода. Ещё один, а потом едва не вцепилась ему в горло. - Ты врёшь... Она не... могла. - Шёпот сорвался с её губ зменым шипением. Однако... всё же делать хоть что-то надо было. Она одна. Против всех. Ей не выжить теперь, без должной помощи. - Да. Да... я с тобой... Теперь Кальма не была похожа на ту себя, что спасала его жизнь, да и Злой не особо походил на поломаного жизнью человека. Подхватывая вещи и опуская забрало Севы, она прочитала по губам то, куда держался путь. "Значит... Бар. Что ж. Так-то оно лучше." Она не попрощалась. Тот самый лаборант остановился на секунду, зацепился за неё взглядом... Мар только задержала дыхание и резко отвернулась. Слишком много воспоминаний теперь. А этот мужчина в особенности. "Я ведь даже не знаю его имени..." ------дорога Состояние:Стабильно. Иногда подвисает. Оружие:в ножнах на бедре танто, М4А1 (Глушитель),25 магазинов 5.56х45 SS109, 7 магазинов 9mm para, 1 осколочные гранаты(аналог РГД5), 2 дымовые, 1 светошумовая, 2 травматические, подствольный гранатомёт М203, фонарь Одежда:"СЕВА", берцы. Артефакты:-- Части монстров: -- Наличность 44500 р. Опыт: 80|300 ПДАвыкл. Рюкзак2 аптечки, 3 бинта, консервы, 6 армейских пайков, литр воды, 3 фильтра, camel back. детектор "Велес" Хар-ки: С-2, Л-3, Ск-4, В-1, М-3 Репутация
Сообщение отредактировал Road - Понедельник, 18.03.2013, 19:45
Дверь бункера закрылась за спиной. Хотя бы небольшая передышка от военсталов, да приятное общество дока. Не уверен, как вообще выбираться из этой ситуации, но на помощь Сахарова и Тополя я точно мог рассчитывать. В мою сторону тут же бросилось два ассистента - неизвестные приборы в руках, ор и крики по сторонам. Затем показался и главный головастик, приветливо кивнув. Замеры и всевозможные процедуры заняли не более получаса - никаких объяснений или информации зачем и кому. Пусть делают, что хотят, мы уже устали. Вскоре показались и знакомые фигуры, закованные в броню. О чем - то говорили с халатами, да разместились в соседней комнате. Затем вернулся Сахаров, разводя руками.
- Молодой человек, вы не представляете, что сейчас происходит в Зоне. Момент, когда вы отключили Выжигатель - очень важный момент. Группа с вашими провожатыми была зажата между плотным потоком мутантов и отрядом Монолита, без пути к отступлению. Я пояснил Холоду о важности вашего участия в процессе - человек он строгий, но справедливый. Господа доставили очень важные образцы и теперь мы заняты их изучением. А что касается вас - тут все куда сложнее. Военсталы вернулись в Рыжий лес, по нашей просьбы - изучить неизвестное излучение. Отряд прождал почти неделю, а тут вы и упали им на головы. Приборы показали четкое и неизвестное излучение - у нас в Зоне с подобным не сталкивались. А потому - расскажите во всех подробностях, как вас вообще туда занесло. Члены отряда рассказывают о хлопке после телепорта, но мы оба знаем - вы отсутствовали слишком уж долго для подобного перемещения. - под конец док говорил уже не только с восторгом, но и нажимом. Явно никакого другого выхода, кроме как рассказать мне не оставляли. Можно бесконечно отпираться или молчать, но кому оно нужно, чтобы в итоге нас расстреляли где - то в предзонье, без суда и следствия? Вояки могут. Военсталы могут и вытащить, если правильно себя поставить.
- Мы отключили Выжигатель а затем - нас спихнул нежданный кровосос, с последнего этажа установки. Там - хлопок, телепорт, дальше - что - то неясное. Абсолютно другой мир, люди, аномалии и мутанты. Никогда подобного не видел. - отпираться уже не было смысла. Рассказ занял много времени, пусть и пришлось вырезать наличие рыжеволосой бестии и конечную совместную телепортацию. Не хочется к ней привлекать внимание, еще отправят вместе с зелено - полосатыми в погоню за сталкершей. Ученый записывал показания куда - то себе в тетрадки и хитро блестел глазами. Ежу было ясно, что я что - то недоговариваю. А может наш серьезный дядя знал все куда лучше меня. - Хм, ясно, ясно. Что же, я поговорю с товарищами военными сталкерами. А пока - отдохните, еще неясно, что с вами станет. - добрые и понимающие глаза на мгновение блеснули, но надеяться на что - то заранее - себе дороже. Недавнего адреналина не осталось совсем - слишком уж долго длилась канитель и разбирательства. Тополь стоял неподалеку, пытаясь отвлечь членов отряда, да и себя, веселыми хохмами. Странно было видеть прожжённого ветерана, в окружении других людей. Видимо дело было слишком срочным - не было даже права на отказ. Да, это вам не детские игрушки и песочница на Свалке в придачу. Дали немного времени на сон и горячий душ. Тело все еще пребывало в шоке после недавней телепортации и всех последующих потрясений. Что теперь делать без должного снаряжения? Как отреагируют на объяснения ученых военсталы? Нет, господа, шут с вами. Я спать.
Утро выдалось презабавным. Жажда и жуткий голод внезапно дали о себе знать. Активность в лаборатории была почти минимальна, а напротив сидел Тополь, вызвавшийся следить за белокурым сталкером. Кивок в сторону сухого пайка и бутылки минералки. Приветливый, задорный взгляд. Может и пронесло. - Спасибо. Не смог я таки выбить документы - больно дорого выходило. За эти деньги погибло и так слишком уж много народу. И отребья. И мутантов. И Людей. - оправдания, да и только. Чувство вины. Просто не удалось заставить себя отдать столь огромную сумму за жалкую корку. В голове не укладывалось. - Все с тобой ясно, Деймос. Ладно, пора нам. Да, ты не парься насчет позывных - у остальных они сменятся после окончания задания. Так каждый раз у боевых отрядов, под прикрытием. Это, конечно, гостайна, но кому какое дело, если доказать ничего нельзя, верно? - хлопок по плечу. Да, сам бы я не выбрался из Рыжего леса. Это единственное, что стоило бы помнить. И за что благодарить. Холод и Сахаров о чем - то говорили. Коротко, рублено - бывший сталкер и спокойно - рассуждающе - ученый. Забавная парочка. Оставалось лишь узнать, что они решили между собой. - Ладно, парень, расслабься. Мы ситуацию выяснили, в этот раз пересеклись не случайно. Но, сам пойми, квиты. У нас есть просьба, но это уже через Дока - бывай. - и как ветром сдуло. Весь отряд. Либо у меня начались сильные проблемы с реакцией, либо ребята просто крупнее калибром. Ладно же... - Шеф, объясните хоть, что здесь происходит? - Молодой человек, все в порядке. Вопрос разрешился мирным путем, но господам пора идти - долг зовет. А с вами у нас отдельный разговор. За своевременное отключение установки - хвала вам и честь. Вот только у нас немного тяжелая ситуация - округу заполонили ходячие. Снаружи вы помогли, осталось лишь пройтись по НИИ. Уверен, вам будет чем заняться. - Защита? В куртке я туда не сунусь - ни от радиации, ни пуль защиты не дает шмоток ткани. Пси - прибор мне тоже пока понадобится. - Ох, ну что же. Недавно нам группа сталкеров оставила один комбинезон класса "Сева", в ужасающем состоянии. Ремонтом мы не занимаемся, но вчера Тополь щедро вызвался помочь, с небольшим условием. Материалы, как я понял, у молодого человека были с собой. Результат - не внушает доверия, примерно половина изначального состояния, но вам должно быть достаточно. Вот и все, что действительно стоило знать. Оставалось лишь надеяться, что Кальма и Струна были в порядке.
Опыт : +20 (Выжигатель, Пустыня) Репутация:
Военсталы : +2 Ученые : +2
Снаряжение :
"Сева[50/100]", 10000 рублей
>>> Озеро Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
Сообщение отредактировал Deimos - Суббота, 04.05.2013, 18:19
Бункер. Снова этот Чертов бункер с чёртовыми учеными. Приходить и возвращаться обратно для того чтоб снова вдохнуть этот скисший воздух старости и резиновых защитных комбезов. - Это омерзительно. -Что именно? - Не понял киллер оглядывая территорию лагеря ученых. В руках он держал моссберг, и старался внимательно слушать окружение. Бункер не вызывал у него никаких особых эмоций, разве кроме одной - тут можно было обмыться, сперев одноразовые полотенца. А так, никакой радости. В особенности если идти к Сахарову. Последний не любил Алекса по какой-то причине, да и еще продал его образцы Урану... - Всё. Начиная от нашего появления здесь и заканчивая постановкой вопроса. - Зомби были не так страшны как снорки. Но у последних была ловкость, а у этих оружие. -Ой да ну. Только учти. Тут все прослушивается. - Киллер зашел на территорию и двинулся в сторону шлюзовой двери. Прошел первую, дождался Кальмы. Надавил на кнопку и открыл забрало костюма. -Старые знакомые. Открывай. Зашипела система вентиляции и дверь внутрь вскоре открылась. -Пошли. - Ага. И снимается. - дождавшись когда шлюз откроется и благополучно запустит их, Марина убрала забрало и освободила голову, чтоб стянутые в тугой узел длинные волосы рассыпались по плечам. Ей не терпелось забраться в душ и смыть с себя все наваждение. Состояние:Стабильно. Иногда подвисает. Оружие:в ножнах на бедре танто, М4А1 (Глушитель),25 магазинов 5.56х45 SS109, 7 магазинов 9mm para, 1 осколочные гранаты(аналог РГД5), 2 дымовые, 1 светошумовая, 2 травматические, подствольный гранатомёт М203, фонарь Одежда:"СЕВА", берцы. Артефакты:-- Части монстров: -- Наличность 44500 р. Опыт: 80|300 ПДАвыкл. Рюкзак2 аптечки, 3 бинта, консервы, 6 армейских пайков, литр воды, 3 фильтра, camel back. детектор "Велес" Хар-ки: С-2, Л-3, Ск-4, В-1, М-3 Репутация
-Снимается... всегда волновал вопрос, есть ли у них камеры в душе. - Алекс с ухмылкой покосился на Марину, после чего ускорив шаг двинулся в сторону ученого. Злой хотел поговорить с профессором по поводу работы и тому, не видел ли он Струну. Вскоре наемник уже был около окошка Сахарова. -Эй Док. Как дела? - Киллер с прищуром оглядел не стареющего профа. Казалось, что он сам стал одним из мутантов Зоны. Впрочем - все возможно. -Есть какая работенка для пары сталкеров? Киллер поглядел на бешеную мышь, что уже который год накручивала колесо в клетке. -И это, Струна не объявлялась? И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Оказавшись внутри и почувствовав, как по коже бежит тёплая волна недовольства, Марина поплелась за Злым, дабы выглянуть из-за его плеча и помахать профессору. Нет, она ничего не имела против этого забавного старика, чей запас слов имел лишь научные термины и лишь пару тройку простых и понятных. Ей то может что-то и было понятно, а вот тем, кто бывал здесь впервые и совсем не был знаком с наукой приходилось туго. - Вы тут развлекайтесь. А я с вашего позволения, профессор, пойду приведу себя в порядок. А то мне только вороньё пугать. – Цыкнув и пнув Злого под зад, девушка ушла в сторону свободного кубрика. Скидывая всё снаряжение, отстёгивая и выкладывая на стол ножны с танто, она коротко вздохнула и зажмурилась. Что-то кольнуло в груди, словно льдинка попала туда, как в одной милой сказке. Да, Мар ничего не имела против профессора, но ей до безумия не нравилось здесь находиться. Слишком много всего. Слишком много лишних слов и дел здесь было сделано. «К Дьяволу их!» Опуская голову и проводя пальцами по длинным чёрным волосам, Кальма ощутила, как спутываются волосы, как в горле застревает горький комок. Всё поменялось. В голове была сплошная каша в которой мерцал далекий мёртво-синий свет. Страшный сон, от которого раньше бегали мурашки, а теперь только пересыхало в горле. Он стал частью бытия, постоянно маячившим на уровне внутреннего эго. Раньше ей удавалось оставаться на границе бытия, а теперь всё вокруг становилось нереальным и бредовым. Её собственный мир становился теплее и роднее чем всё вокруг. - Смерть… это ведь только начало, верно? – Глядя на своё отражение в шлеме и убирая с лица волосы, Марина скривила губы, словно испытала дичайшую боль. – Не хочу, чтоб мне кто-то помогал. «Ага, вот только разговоры самой с собой весьма тебе помогают.» Как и в прошлый раз, в одной майке и шортах было чуточку прохладно. А найти кофту можно было только в другом месте, да и то, если очень хорошо поискать. К счастью, предыдущий обитатель кубрика оставил здесь тельняшку, которая вполне могла сослужить ей службу. Собирая её, а заодно подхватывая ножны с танто и выползая в коридор, Мар едва не столкнулась нос к носу с очередным желторотиком который исполнял здесь обязанности посыльного. Наверняка новенький. Здесь была жуткая текучка, хоть многие и пытались убедить в обратном. - Душ... ведь на месте? – Глоток воздуха, мерцание серых радужек и совсем забыв кто она и что здесь делает, Марина мило улыбнулась. Это периодическое падение в пропасть собственной бездны давалось ей легко. И не нужно было ничего оправдывать потом. Всё всегда просто. А желторотик коротко кивнул и показал пальцем направление. Ему было не до неё. Работа кипела и остальные ждать не будут, он юркнул за поворот, так и не произнеся ни слова. А Марина так и стояла, глядя ему в след. Лишь спустя пять минут, мотнув головой и вздохнув горестно снова, она направилась туда куда хотела. Душевые встретили Мар тишиной. Ни единого звука, даже падения капель воды. А ведь здесь всегда было что-то подобное. «Кап-кап», с минутным замиранием. Сейчас же всё вокруг просто замерло и умерло. Захотелось вернуться назад и почему-то найти Злого. Это не было страхом, скорее проверка собственных ощущений на реальность. Если бы она слышала слова профессора до того, как ушла, ей было бы многое понятней. Многое бы встало на свои места. Пси-выброс застал её включающей воду. В голове вмиг помутнело и она сползла по стене, ощущая, как тело бьёт крупная дрожь, а во рту появился привкус металла. Бесконечный шелест голосов сливался с звуком падения воды, попытки закрыть глаза и сдавить виски ладонями ничего не дали. Марина тихо застонала и свернулась клубочком на полу. Её никогда ей не было на столько плохо. Ещё никогда столько кричащих и визжащих звуков не разрывали голову. Но в довершении всего был мерцающий свет. Которого попросту быть не могло сейчас. Мёртвое, голубое свечение пронизывало здесь каждый угол и словно пыталось достать до тела девушки. «Всего лишь выдумка. Всего лишь выдумка…» - Оставь меня чёрт возьми в покое!? – Медленно поднимаясь и нащупывая ножны лежащие рядом, Мар поняла, что тех нигде не было. А свечение вдруг обрело очертания и заговорило. Слегка обижено и удивлённо. - Почему я должен оставлять тебя в покое? - Что? Кто? Ты кто вообще? Анализируя лихорадочно ситуацию, Мар медленно двигалась по стене к выходу, стараясь не поворачиваться спиной к непонятному объекту, который так и не удавалось рассмотреть. Его голос был и знаком и не знаком одновременно. Словно в нём собрались все мягкие ноты каждого встреченного человека в Зоне и вся злость и ненависть тех кто погиб. - Я могу помочь тебе. Могу спасти тебя. «Нет!» - Не уходи. Лучше иди ко мне. «Нет!!!» Наткнувшись ладонью на ручку двери, она внезапно почувствовала, как сжалось сердце. Как грудь сдавил металлический обруч. Стало не хватать воздуха, боль в груди разлилась и переместилась теперь ещё и на руку. А непонятная говорившая хрень была всё ближе. Всего мгновение и губ Кальмы коснулись ледяные губы смерти. Сердце замерло навсегда и она упала на пол.
- Какого... – Приходя в себя на ледяном мокром полу душевой, да ещё и под льющейся сверху водой, Марина инстинктивно схватилась за сердце и почувствовала его быстрое биение. Всё это было лишь непонятным наваждением которое подкосило её так не вовремя. Пора было завязывать со всем этим валить нафиг за периметр. Может тогда всё снова станет нормальным и такие приходы перестанут её посещать. Потирая ушибленную пятую точку и снова вставая под упругие струи душа, девушка прикрыла на секунду глаза, словно решаясь на что-то. Танто скользнуло в руке, ложась как нельзя удобнее в ладонь. Перехватывая свои длинные волосы и на секунду замирая, Мари опустилась на колени и приняла ритуальную позу перед сэппуку. Одним движением она срезала то, что было символом её Чести. Незапятнанной. Идеальной. Всё это разлетелось по полу, становясь более ненужным. Через некоторое время из душевой она вышла уже другой. Волосы с одной стороны были коротко острижены, а с другой спадали каскадом, до скулы, закрывая один глаз. «Какая сказочная легкость…» Состояние:Стабильно. Иногда подвисает. Оружие:в ножнах на бедре танто, М4А1 (Глушитель),25 магазинов 5.56х45 SS109, 7 магазинов 9mm para, 1 осколочные гранаты(аналог РГД5), 2 дымовые, 1 светошумовая, 2 травматические, подствольный гранатомёт М203, фонарь Одежда:"СЕВА", берцы. Артефакты:-- Части монстров: -- Наличность 44500 р. Опыт: 80|300 ПДАвыкл. Рюкзак2 аптечки, 3 бинта, консервы, 6 армейских пайков, литр воды, 3 фильтра, camel back. детектор "Велес" Хар-ки: С-2, Л-3, Ск-4, В-1, М-3 Репутация
Покосившись в сторону Кальмы, которая решила поддать под пятую точку наемнику, киллер внимательно выслушал Сахарова, после чего только разочарованно покачал головой. А что он еще ожидал? Естественно они ничего о ней не знают. И вряд ли кто-либо уже узнает. Струна совсем свихнулась со своим желанием мести. -Увы… Струна сильно изменилось. Спасибо за информацию… Раз такое дело, я пожалуй пережду пси-выброс там, где будет менее людно. – «Ради их же, гребаной, безопасности.» Киллер развернулся и двинулся к кубрикам, нашел тот, что заняла Кальма, после чего снял рюкзак и убрал его вместе со всем оружием под койку. Туда же полез контейнер и плащ, после чего Злой придавил контейнер с плащом к дальнему углу рюкзаком. После этого Злой стянул СЕВУ и подумав разрядил оставшиеся пистолеты. «Пси-выброс… плохо. Может вылезти любая из моей гадости внутри-головной.» Беретта осталась в его руке, но уже исключительно для привычки. Злой хотел найти Кальму в бункере, вот только его накрыло куда раньше. Сначала он почувствовал головную боль. Через несколько секунд появилась противное ощущение в затылке. А потом и писк в ушах. Естественно, шататься по коридорам киллер не стал. Алекс сел на кушетку и вгляделся в противоположную стену… после чего пси-выброс набрал максимальную мощность. Сначала он увидел Струну. Но девушка лишь помахала у него перед носом своим любимым пистолетом и вскоре пропала. Сверкнуло и мир вокруг перевернулся. «Когда я успел лечь?..» Руки не двигались, над лицом зависло непонятное существо со скальпелем в костлявых руках. Попытка отмахнуться не помогла, по лицу хлынула кровь, боль. Киллер зарычал, удалось взмахнуть рукой и отогнать морок. Из темноты выскочил, гадко сверкая глазами, огромный кровосос. Алекс вскинул руку с пистолетом и максимально быстро начал нажимать на спусковой крючок. Грохнули выстрелы и кровосос исчез. Но это был не конец… вновь кушетка, вновь легкий сумрак кубрика. Но что-то было не так. За плечом послышалось рычание. В последний раз, как помнил Алекс, там была стена. Однако… Злой медленно обернулся и увидел зубастую белую пасть. Она оскалилась и щелкнула зубами у уха Алекса, после чего киллер дернулся так, что тут же слетел с кубрика на пол. Через сколько Алекс пришел в себя, понятно не было. Но пси-выброс хорошо проехался по его мозгам. Кое-как поднявшись, Злой проверил пистолет и окрестные стены. Все таки он не зря разрядил пистолет. Но теперь можно было вернуть магазин на место. -Так.. надеюсь Кальма ничего не натворила. – Злой проверил свои вещи, после чего собрался поискать девушку. Голова немного побаливала, но нужно было придти в себя. И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Кальма не спешила в кубрик, а предпочла прогуляться до курилки, где выудила пачку сигарет и затянулась. Лёгкие наполнил табачный дым, а голову привычная пустота. Киллер вышел из кубрика и пошел бродить по бункеру. Движуха медленно возвращалась, однако видно было, что старые тараканы прошлись по черепам каждого из обитателей бункера. Кальмы нигде не было. Алекс даже засунул нос в душевую, но там ее так же не оказалось. В конце своего пути. Злой заглянул в курилку. -Бля... Что на твоей голове?.. - Злой скептично оглядел Кальму и порылся по карманам в поисках сигарет. Но не найдя своих, он нагло выудил сигарету Марины и сделал затяжку. -Курить вредно. - Кто бы говорил, Злой. Я не помню... нужны ли нам наши старые имена? - Переводя замутненный взгляд на мужчину, Мар снова затянулась. И поведя пальцев вокруг головы рисуя воображаемый нимб, она усмехнулась. - Это моя свобода. От сенсея, чести и надуманных правил. Свобода... -Хм... ты права. - Киллер почесал заросшую щеку, щетина уже грозилась перерасти в хорошую такую бороду. Собственно, нужно было сделать что-то из головой Алекса, но... ему было лень. -То есть, мы сейчас резко забываем, что тебя разыскивают все кому не лень? Она улыбнулась и потянулась, от чего тельняшка одетая на голое тело сползла с одного плеча. - Можно забыть обо всём на свете. У меня за последнее время это очень хорошо получалось. - Вмиг на её лице появилась серьёзность и какая-то горечь. - С моей головой что-то не то. Деформация сознания, я чувствую как постепенно плыву. Боюсь представить что будет потом. Злой втянул в себя остатки сигареты. И с прищуром оглядел девушку. -Забыть все на свете - плохая идея. Я половину своей прошлой жизни не помню. А другая половина, что я помню, кажется и вовсе не моей. - Алекс поглядел на сползшую часть тельняшки, после чего с ухмылкой поправил ее. -Тебе нужно занять свою голову. Нужно адекватное занятие, которое вернет тебе цель и целостность восприятия. Да. Злой забросил окурок в банку. Пожав плечами и не отреагировав на прикосновение, она посмотрела куда-то в сторону. Может быть он был и прав. Может быть. А может всё вокруг было сплошной иллюзией, а она уже давно мертва где-нибудь рядом с монолитом. - С потерей работодателя и его милости, я немного растерялась, ты прав. Займи мне голову чем-то помимо мёртво-синего тумана от которого у меня живот сводит по ночам. -У Сахарова найдется много работы... но есть одна мелкая вещь. Он может заставить заняться нас одной огромной белошкурой гнидой. И это меня не радует. - Лицо наемника перекосила гримаса. Ему очень не нравилась эта идея. -И да, что за мертво-синий туман?.. - Белошкурой? - Почему-то ей вспомнился только один белый мех и он был тёплым. Тогда всё было теплым и домашним. Но то ведь было тогда. Однако вопрос заданный в конце выбил её чуточку из колеи. - Туман... Это после пузыря одного. Что-то похожее на выброс застало нас в упавшем самолете. Я видела Монолит, я шла к нему. И умерла рядом с ним. И теперь меня это преследует. Вставая поправляя рукава, девушка отшвырнула бычок, запуская пальцы в короткие волосы. Ей нравилось новое виденье вещей. Нравилось как всё ощущалось. -Ага... и с огромнейшими зубами. Он пуленепробиваем. - Это апатичное настроение уже начинало пугать седого киллера. -Хм... знаешь, тебе пора оставить тот период времени. Ты сейчас сидишь передо мной. Злой ткнул Марину пальцем в живот. -А значит жива. Все остальное не важно. Я ведь тоже... как бы труп. Мое оригинальное тело сожжено в жарке, а я вообще не пойми кто. - Смерть это лишь начало пути. Так говорил сенсей. А наше оружие это продолжение нас самих. - Вещать голосом мудрого старика было сейчас легко. Так, словно это говорил он сам. Тихо, спокойно и размеренно. - Мы здесь. И это главное. Двое из всего мира который нас окружал. Я спать. Хватая мужчину за руку и вытягивая его за собой, Марина упругим шагом направилась в кубрик. Слишком многое она пережила за последнее время. Слишком многое потеряла. Теперь не будет никакого тепла рядом. Только кусающее за душу наваждение. Состояние:Стабильно. Иногда подвисает. Оружие:в ножнах на бедре танто, М4А1 (Глушитель),25 магазинов 5.56х45 SS109, 7 магазинов 9mm para, 1 осколочные гранаты(аналог РГД5), 2 дымовые, 1 светошумовая, 2 травматические, подствольный гранатомёт М203, фонарь Одежда:"СЕВА", берцы. Артефакты:-- Части монстров: -- Наличность 44500 р. Опыт: 80|300 ПДАвыкл. Рюкзак2 аптечки, 3 бинта, консервы, 6 армейских пайков, литр воды, 3 фильтра, camel back. детектор "Велес" Хар-ки: С-2, Л-3, Ск-4, В-1, М-3 Репутация
-Веско. - Киллер сдержал ухмылку, продолжая спокойно глядеть на девушку. Лучше уж философский тон, чем апатичное настроение или неудержимое желание куда-нибудь деть свою жизнь. Через пару мгновений девушка утянула Алекса из курилки в коридор. -Я сгоняю в душ пока. А ты устраивайся. - Злой вновь ухмыльнулся и свернул в сторону душевых. Там собственно, никого и не было, поэтому киллер стащил с себя старую футболку и штаны, после чего занялся гигиеническими процедурами. Пожалуй, другого места вне Зоны, где можно было помыться и побриться он не знал. Бриться пришлось своим собственным ножом, пену для бритья он наглым образом позаимствовал из чьего-то плохо запертого шкафчика. И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Свернувшись калачиком на кровати и уткнувшись носом в собственную ладонь, Марина мирно посапывала. Ей не снилось ни единого сна, лишь тьма и пустота. Всё лучше чем кошмары, но даже так было противно. А потому она резко подскочила, когда по коже скользнуло что-то тёплое и меховое. Ничего. В кубрике она была одна, а Злой видимо ещё плескался в душе.
Закончив с душем, киллер, чистый, свежий и побритый - выполз в коридор. Уже было достаточно поздно, поэтому народ больше не ползал по бункеру и спрятался в щелях. Алекс решил последовать их примеру и вскоре зашел в кубрик. -Чего не спишь? - Алекс зевнул и сел рядом с Кальмой. -Прошлое мучает?
Она повела плечом и нахмурилась. Свет из коридора загородила тень, но Мар даже не отреагировала. Только когда пространство разрезал мужской голос, она качнула головой. - Нет. Не мучает меня прошлое. Просто... показалось. - Укладываясь обратно и глядя куда-то в пустоту, она вспомнила звук схлопнувшегося телепорта. Того что выкинул её к болотным тварям. - Меня одно тревожит. НУ вот допустим отправит он нас к этой тваринушке меховой, как мы его убивать будем? Хитростью? Или нахрапом возьмем?
Киллер помял пальцами переносицу, после чего нахмурившись посмотрел на Марину. Варвик ему совсем не нравился, лишиться всех частей тела - никакого желания. -Боюсь, дорогая, если нас не оснастят чем-нибудь разрывающим, желательно на столько сильным, чтобы оставляло дыры размером с мою голову - то мы с тобой вскоре будем разодраны... - Алекс покачал головой. -Короче говоря, придется отказываться. Нахрапом эту тварь не взять.
- А жаль... Хотя бы в последний момент укутаться в белый мех. - Хохотнув и расслаблено прикрыв глаза, Мар медленно выдохнула. - Думаю я не особо дорогая. За мою голову вряд ли платят много.
-Ну... он уже был бы красным. - Ухмылка застыла на губах киллера. -Платят, значит чего-то стоишь. За мою тоже что-то там назначали, после выпендрежа на арене... но что-то притихли. Киллер поднялся с края кровати Кальмы, после чего улегся на соседнюю. Вновь зевнул.
- И пах бы кровью. - Снова подогнув коленки и свернувшись клубочком, Марина замерла. Уснуть ей уже вряд ли удастся. Но она попытается.
-Ужасный запах... - В нос словно вновь ударил запах своей собственной крови. Киллер поморщился и рефлекторно провел рукой по груди. Глубокий шрам чувствовался на коже даже через старую футболку.
Она пожала плечами и улыбнулась. Сейчас Мар чувствовала себя как в старые добрые времена учебы. Ночь, две соседних кровати и разговоры за полночь. А завтра на лекции. На свидание с любимым... красота. - Спи. Нас ждут приключения. Или смерть.
-Очень мотивирует... - Киллер перевернулся и засунул пистолет под подушку. Теперь можно было поспать. Однако сон Алекса был не очень хорошим. Как и обычно. Вновь кровосос, Струна с пистолетом и белая тварь. А потом сон, в котором киллер долго бродил по темным коридорам Урана, а в конце пути его неожиданно пыталась убить непонятная тварь. Проснувшись ранним утром, Злой поднялся и двинулся к Сахарову. Профессор или не спал все это время, или уже поднялся, но он явно был занят какими-то показателями. Скорее всего тем, что собрал во время пси-выброса. -Доброе утро. И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Она проснулась за пару минут до того как проснулся Злой. Просто лежала и смотрела в стену. Пыталась поверить во всё происходящее. У неё будет новая жизнь, новая, но желанная ли? - Доброе утро. - Оно по определению добрым быть не может. А особенно здесь. Дай подумать. В прошлый раз я шла отсюда по указанию профессора в Лабораторию. Мне не понравилось. Очень. Было печально. - Но её уже не слушали. Злой свалил раньше чем Марина начала говорить. - Ну спасибо. По быстрому всовывая ноги в берцы и не заморачиваясь с их завязыванием, она вылетела пулей в коридор, дабы успеть к брифингу. Или точнее очередному бредовому предложению Сахарова. Начало было безвозвратно пропущено, она успела к тому моменту отдаленно напоминающему лекцию. О том что существует в Зоне и "бла бла бла". Вот только в Мар всё оборвалось когда до неё дошёл смысл происходящего. Она замерла за спиной мужчины и во все глаза смотрела на профессора. В мятой тельняшке вытянутой до колен и сползшей с одного плеча, девушка была похожа на ребёнка. С каждой секундой в ней закипала злость, она задыхалась от того что слышала и всё внутри переворачивалось. -...Отчуждения можно наткнуться на странное аномальное явление - Пространственный пузырь. Какое - то время назад у меня гостил старый знакомый - сталкер по кличке Деймос. Он рассказал довольно интересную историю, и я не преминул воспользоваться случаем - навесил на его оборудование маячок. Конечно же, через третье лицо, но это не важно. Сигнал исчез буквально через пару часов с территории завода - резко и беспричинно. Я счел, что это очередная причуда Зоны, либо это сбой передатчика, но нет! - Ну ты и тварь... профессор. - Да и она тоже хороша. Не спросила, не поинтересовалась... пустила всё на самотёк. А он был жив. Всё это время. Приходил сюда, может за день до неё, а может ещё раньше. Но он выжил тогда. Если бы у неё была возможность, она бы схватила Сахарова за его ворот халата и хорошенько бы приложила лицом о стол. Просто потому что всё что он говорил было омерзительно противным. Да, Мар поможет этому ученому-монстру. Поможет ему во всё. Она сделает всё что угодно, ради того чтоб снова начать жить. Но сейчас в её голове рождалась буря. "Ненавижу!" - Мы всего лишь подопытные мыши для вас. Ничтожества не заслуживающие права жизни. Нас можно убить, разорвать, отправить на смерть. Конечно... Верно... Но Дейм! Он вам не подопытная крыса!!! - Наверное это вышло слишком истерично, во всей текучей и спокойной обстановке утра. Отрезвляюще подействовал хороший подзатыльник от кого-то из лаборантов. Из-за очков сверкнули недоуменные суженные зрачки. Мар вспомнила его, просто потому что именно он был тем, у кого она таскала планшеты с бумагой и ручки. Кажется Платон или как-то похоже. Он тянул её за руку, уводя от разговора, видя как развернулись обстоятельства. Здесь не любили шум. Здесь предпочитали тишину, которая периодически разрывалась воем сирен. - Злой. Не смей отказываться! Даже не думай, да я одна пойду... если... если это поможет мне вернуть трезвость мыслей. - Да идём уже! Неугомонная, хватит орать как блаженная. - Нахрен иди, умник. - Боднув его лбом в ухо и вырвавшись из цепких пальцев лаборанта, Мар двинулась в кубрик. Одеваться. Проверять снаряжение и думать что оставить, а что забрать. Состояние:Стабильно. Иногда подвисает. Оружие:в ножнах на бедре танто, М4А1 (Глушитель),25 магазинов 5.56х45 SS109, 7 магазинов 9mm para, 1 осколочные гранаты(аналог РГД5), 2 дымовые, 1 светошумовая, 2 травматические, подствольный гранатомёт М203, фонарь Одежда:"СЕВА", берцы. Артефакты:-- Части монстров: -- Наличность 44500 р. Опыт: 80|300 ПДАвыкл. Рюкзак2 аптечки, 3 бинта, консервы, 6 армейских пайков, литр воды, 3 фильтра, camel back. детектор "Велес" Хар-ки: С-2, Л-3, Ск-4, В-1, М-3 Репутация
Сообщение отредактировал Road - Среда, 22.07.2015, 18:34