[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Путь в Зону
ApocalypceДата: Вторник, 22.09.2009, 22:09 | Сообщение # 1
Москва
Ранг: Легенда

Награды: 7
Статус: Отдыхает
Перед Зоной расстилается, переходящая в низкие холмы степь. Несколько линий колючей проволоки, густая трава, которую приходится выкашивать. Минное поле перекрывающее мутантам выход из Зоны Отчуждения, огневые рубежи и тишина. Абсолютная тишина. Разве что посвистывает коса, выкашивающего бурьян духа, или тихо булькает разливаемый дедами по стаканам самогон. Лишь иногда взрыкнет мощный командирский бас и отзовется ему молодцеватый баритон дежурного.

ООС: минимальная отпись пути в Зону Отчуждения 25 строк

Выход на локацию "Кордон"

ЕресьДата: Четверг, 19.08.2010, 13:19 | Сообщение # 126
Ранг: Ходок

Персонаж: Безымянный

Награды: 6
ЕРесь вздохнул, забрал деньги (150 рублей). Бинт. Арматурину брать не стал. Шмыгнул носом
-Блина, какие же вы бедные.
Ересь вздохнул и пошел дальше.
--- Верхняя дорога

Все Бренно
визическое и моральное состояние:
Ф: Болят старые раны.
М: Боевое. Жажда приключений.
Характеристики:
сила 1
скрытность 2
ловкость 2
меткость 2
инвентарь:
одежда - два костюма наёмников
Вооружение - ПМ 7 обойм. 8 патронов в самом пистолете
АКСУ 2 магазина
армейская аптечка
2 сухпая
фонарик
Ф-1
остальное - 6 банки тушенки. Аптечка простая (2 немного использованная, 2 нулевые). Бинт. Консервы "Сталкер" . Детектор аномалий "Отклик"
ПДА
5 сухих пайков, 5 АИ, 7 Бинтов и 2 антирада. 3 противогаза

Опыт: 51
Опыт Шэда: 19
Состояние Шэда: Сотрясене мозга легкое. Сломан нос (вправлен). Многочисленные глубокие царапины (обработанно)

MartianДата: Понедельник, 23.08.2010, 02:35 | Сообщение # 127
старый опытный камикадзе
Ранг: Опытный

Персонаж: Александр Ламонт

Награды: 1
Праведник с Алексом продирались сквозь высокие заросли. "Ну вот она, родимая": Праведник окидывал взглядом не такой уж и далекий периметр. Хоть заросли и были высоки, но рваться сквозь них в Зоны было... приятно наверное.. Романтика в общем, хотя кому как: некоторые жалуются на плохую погоду, на трудности... а если привык уже к такому? Только тут еще и заработать можно.. Праведник шел, шел размеренно, глядя по сторонам. Дошли до холмов. Сколько там? Три линиии обороны? минное поле?? Мать. Хотя Выброс - сейчас разминированно все. Блин, не учел, ладно.. - Привал. - Праведник уселся спиной к небольшому холмику - через 200 метров начинался Периметр. Высокая трава скрывала сталкеров.
У Алекса по спине прошла волна даже не дрожи, а вибрации, сердце торопилось куда-то, но не от страха. Он готов был, как говорила в детстве соседка-армянка, " четырем глазом смотрим".
- По-пластунски? - шепотом спросил он товарища, не сводя глаз с Периметра. - Или как?
-Да, по пластунски. - Праведник смел предположить, что где-то мутанты прорвали Периметр, снеся линию обороны к чертям. - Ну что , поползли? Давай точно за мной, иначе можешь , как и я , гробануться. - Праведник сосчитал в уме до десяти, вырубил свой ПДА, который висел теперь на запястье и ползком направился в сторону Зоны.
Алекс коротко кивнул. Он тоже привык рисковать сам, но Праведник был опытнее.
Стараясь дышать потише, он поудобнее разместил счетчик и нож, и пополз за товарищем.
- "Вот и Периметр, родимый... Страшно. Даже нет: очень страшно, такой первобытный страх, а адреналин так и прет изо всех жил...Стоп!." Звук мотора прервал размышления. В 20 метрах проехал крытый УАЗик. Ждем. 20 минут - снова проехал. Еще 20 - снова. Отлично. Рванув к Периметру, Праведник переполз выезженную тропу для автомобиля. Прополз дальше. Остановился, осмотрелся. Дальше. Остановился, осмотрелся. Ага, а вот и дыра в первой линии и, что это? Мать твою: у ограждения лежал труп какого-то мутанта. Леха говорил, а он в этом деле фанат - журналист, что это Плоть. Даже в развороченном состоянии она не особо отличалась от своего будничнего состояния. Не раздумывая рванул в дыру. Отлично: минное поле далеко впереди проторено поперек широкой траншеей - нехрен было ставить так близко...
Ламонт растянул губы в звериной усмешке. Он сдерживал дрожь. К Зоне надо относиться уважительно, мать ее! Плоть разворотили явно автоматной очередью, и Алекс невольно прижался ниже к землею
вот с последующими колючками пришлось провозиться - плоть пронеслась вдоль нескольких столбов, и ползти к ее остальным дыркам равносильно самоубийству. Праведник принялся руками вырывать небольшую траншею , что бы проползти под проволокой. Вот, удалось. еще 12 минут до патруля. Рвем когти..
Алекс тем временем перерезал ножом несколько проволок - так, чтоб не заметили, но можно было отогнуть. Все это время он остро ощущал незащищенность спины.
- Валим.
На той стороне, кажется, было где спрятаться - нарваться на пулю патрульных не хотелось.
Ползком, кое как пролезли под ограждением. Развернувшись, Праведник загнул обратно разрезанные проволочки, хоть и получилось не особо, но все равно... Дальше шла третья линия и минное поле. Что больше всего волновало Праведника дак это мины. Адреналин давал ему больше, нежели он рассчитывал. Заметив справа недалеко дыру, размашистыми движеиями достиг ее и остановился - мины.
Алекс попытался вспомнить, как это делала Ника - она вывела людей с минного поля, но не маячить же с рамками тут, как пугало на развилке. Он двигался пригнуувшись, по кошачьи.
Мотнул головой - куда, мол, теперь?
Праведник глянул на Алекса, мол, я знаю? Но, глянув вперед, дал газу в направлении рытвинок.Это было самым надежным путем какой он наблюдал. Причем возле каждой из них валялся чей нибудь труп - весело...
Даже воздух тут казался каким-то другим. А казался он другим из-за вони трупов псевдособак, плотей, кровососов, слепышей... Праведник полз, не смотря на это, глядя лишь перед собой, стараясь не напороться на мину. Вдруг вдалеке послышался стрекот вертолета. "Твою мать":Праведник чуть не выкрикнул это вслух. Они были почти посередине постов охранения, поэтому вертолет для них сейчас был самым страшным зверем.. 4 минуты... Минное поле - 3/4. Нормально, ползем.
-Алекс, врубай счетчик. - Сам Праведник включли детектор, и, попер дальше, к окраине леса. Слева, на возвышенности виднелся КПП. "Проползли...": Праведник не радовался - вертолет приближался. А мы уже под кронами почти. Еще чуть чуть. Ура, успели... Лишь тут детектор издал подозрительный звук, не придвещающий ничего хорошего.
Алекс смотрел на счетчик, который молчал пока - ничего подозрительного. Он старался как можно внимательнее смотреть по сторонам - Зона новичков не любит, дураков любит.
- Что? - шепнул он, показывая Праведнику счетчик - чисто пока. - Бросаем гайки?
- Подождем, - Праведник указал на лопот вертолета, пролетавшего как раз над ними. Все, улетел. Теперь - аномалия. Праведник проверил по детектору- аномалия где-то в лесу. Ну и хрен с ней. - Обкидывать не будем. Сейчас аккуратно отходим назад и движемся вправо, вдоль леса. Давай, за мной.
- Есть, - по-военному ответил Алекс. Озираясь по сторонам, он двинулся за Праведником. Пока счетчик молчал - уйти бы подальше...

Состояние:
Физическое - заживающая рана на левом бедре.
Психическое - в порядке.
Одежда - гражданская,
Оружие - 2 ПМа, к ним 9 обойм. С собой: 1 заряженный ПМ, 4 обоймы, нож, счетчик, детектор, 3 банки консервов, сладкий батончик, фонарь, фляга воды, военная аптечка, АК - 5 обойм.
МП-5, 5 обойм. АП + 2 обоймы.
Армейский рюкзак со сменой одежды, несколькими личными вещами, еда - сухари, сушеные фрукты, фляга воды, 5 банок консервов, батон, запасной нож, рожок АК, упаковка галет. Сухие пайки, налобник, ПДА, упаковка антибиотиков, 2 стимулятора, счетчик Гейгера, детектор, батарейки, фляга спирта.
Наличность - 32 200 рублей, с собой 2200.
Артефакты: С собой - Зеркало.
Спрятаны - Грави, Ломоть Мяса, Вспышка.
Опыт: 43\100
Всегда хотел знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду(с)

MartianДата: Четверг, 02.09.2010, 21:36 | Сообщение # 128
старый опытный камикадзе

Когда Алекс приближался к Периметру, начинал накрыпывать дождь. Черт, придется снова одежду приводить в порядок, ползать по грязи - как-то не очень... Надо будет камуфляж купить, там и защита поприличнее вроде...
Правда, патрулям в такой дождь тоже лениво - это ж для них работа, рутина, скучная до зевоты. И тем лучше - он по университету знал, как ослабляет внимание монотонность. Плохо идти одному, эх, Праведник, как он радовался... Ладно, сталкер, не гунди, тут не детсад!
Он огляделся внимательнее.
Как бы тщательно ни косили бурьян, тут все равно бесконечные заросли, можно укрыться, если что. Правда - мины..
Ламонт помнил, в каком месте он надрезал ножом проволоку - у самой земли, если никто не нашел и не отремонтировали, а на это не похоже - то можно будет сэкономить время. Вот там, где три осколка кирпича треугольником.
Алекс прижался к земле и стал следить, отмечая по часам интервалы проходяших патрулей. Интервалы остались те же - да и прошло всего 3 дня, с чего бы им меняться? У них же на мордах написано - им скучно, до зевоты и вывиха челюстей скучно - тебя пристрелят, если попадешься - и тоже не перестанут скучать, они же хуже мутантов - такие...
Ладно! Алекс поудобнее закрепил снарягу, весь подобрался внутренне. Кусты и высокий бурьян давали вполне приличное прикрытие, если успеть сорвать несколько пучков, и бросить на себя сверху - могут не заметить, не термосканеры же у них!
Ламонт заранее прикинул расстояние, которое с гарантией успеет проползти, + 5 минут, на всякий пожарный - вот там между канавкой и полузасохшим кустом, можно вполне успеть... Ну, вперед!
Он надвинул очки, чтобы какая-то пакость в глаза не хлестнула, и пополз, опираясь на локти, лавируя среди пучков травы, скрывавших его с головой. С самого начала взял хороший темп, даже слишком хороший - Алекс довольно скоро сбил дыханье, остановился, поглядев на часы - все нормально. Передохнул, дополз до намеченной канавки, торопясь, надергал охапку стеблей, кинул на себя сверху и затих. Пока Ламонт лежал, он особенно остро, спиной чувствовал открытость этого места и ненадежность своего убежища. Повезло - патруль прошел, все затихло. Он выждал 4 минуты - в это время намечал следующий маршрут, приподнявшись на локтях. Вон там еще одна канава - спокойно передохнет, если что... Ну, пошел!
Он отогнул давешнюю разрезанную проволоку, протиснулся, прижимаясь к земле. Не поленился потратить минуты 4, чтобы более-менее соеднить разрезанные концы - следов оставлять за собой не надо бы... Таким же способом миновал второе ограждение, его надрезы были на месте, а вот третье - кто-то приварил. Гады!
Алекс, не тратя силы даже на ругань, достал нож и стараясь шевелиться как можно меньше, перерезал уже ржавую проволоку.
Кстати, о следах - тут Ламонту повезло. Там, где начиналось минное поле - следы другого человека, весьма заметные - кто-то тоже тут полз, и совсем недавно. Алекс перевел дыхание, и как мог быстро, стараясь замечать все, самые малейшие подробности прохода, двинулся вперед. В голове звенело от напряжения. Твою мать!
Сталкер торопился, как только мог, задыхаясь и едва сдерживая паническое желание встать и двигаться хотя бы на четвереньках. Хорошо, его невольный проводник был настоящим бегемотом - вмятины в мягкой от дождя земле, обломанная трава - свежий след, будто идешь за бульдозером. Алекс гнал от себя мысль, что будет, если тот гробанулся. Хотя... А что, собственно, может быть? Сам дурак тогда, но хоть часть пути указал...
---->>> Кордон, Зона Отчуждения.

Состояние:
Психическое - в порядке.
Одежда - гражданская,
Оружие - 2 ПМа, к ним 9 обойм. С собой: 1 заряженный ПМ, 4 обоймы, нож, счетчик, детектор, 3 банки консервов, сладкий батончик, фонарь, фляга воды, военная аптечка, АК - 5 обойм.
Армейский рюкзак со сменой одежды, несколькими личными вещами, еда - сухари, сушеные фрукты, фляга воды, 5 банок консервов, батон, запасной нож, рожок АК, упаковка галет. Сухие пайки, налобник, ПДА, упаковка антибиотиков, 2 стимулятора, счетчик Гейгера, детектор, батарейки, фляга спирта.
Всегда хотел знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду(с)

Сообщение отредактировал Martian - Четверг, 02.09.2010, 21:45

AlextidaДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:07 | Сообщение # 129
Ранг: Новичок

Персонаж: Алекстида Шредингер

Награды: 0
Алекстида потеряла счет времени - вроде шли недолго, но сколько? Парни впереди о чем-то неразличимо болтали, но девушка старалась держаться от них подальше, быть как можно незаметней. В этом месте она была новичком и, по дефолту, не доверяла никому. Сперва нужно побольше узнать об этом месте.
Даже оглянуться не успела - а вокруг вместо построек степь. И тишина. Вроде бы и не должно быть такой тишины - животные, птицы - где они все? А может, так только кажется. Слишком много свалилось за этот день - вот и кажется, что так тихо.
Алекстида посмотрела себе под ноги - тропинка, протоптанная кем-то, шла сквозь густую траву и терялась где-то вдалеке, за колючей проволокой. "И зачем она тут?", подумала девушка, рассматривая четкие следы на тропе.
Бредя по тропе, Алекстида даже не заметила, что совсем потеряла из виду тех, за кем шла. "Куда же мне теперь?" - она остановилась, огляделась вокруг и, вздохнув, пошла дальше по тропе. Куда бы она ни вела - все лучше чем стоять на одном месте. Да и сомнительно, что здесь часто ходят люди, у которых можно получить информацию. Делать нечего - только вперед.
Сюда

Одежда: кожаные, облегающие сапоги из плотной кожи, кожаный плащ, кожаные брюки, заправленные в сапоги, кожаные перчатки. На голове сварочные очки.
Оружие: ПМ. 8 патронов. Охотничий нож, в левом сапоге.
Медикаменты: 1 аптечка. Дорожная.
Еда: 2-е плитки горького шоколада по 300 гр. каждая, соль, пакет с сухарями.
Прочее: плеер с аккумулятором, зарядником и наушниками. Бутылка с керосином (0, 5 л.), трехметровая цепь-"двойка", зажигалка. 5 метров марли. 10 метров крепкой веревки.

MartianДата: Четверг, 09.09.2010, 00:25 | Сообщение # 130
старый опытный камикадзе

Алекс в темноте пополз вперед, шустро опираясь на локти.
Раненой руке уже почти не было больно - приспособился.
Общаясь еле заметными кивками, сталкеры пересекли минное поле - оказывается, ветераны оставили еле видные метки, но вполне различимые, если знать, что это.
Присушиваясь всей спиной и замирая, Ламонт, приникал лицом к земле, когда начинал двигаться прожектор. Но чуть только резкий свет не резал глаза, Алекс спешил вперед.
Проклятую проволоку пришлось резать еще раз - внутренний слой к Зоне таки-приварили - а может, он от усталости не нашел?
Ладно, все потом.
Сталкер кажется, так привык за это время ползать на четвереньках, что не поднимался, пока не продвинулся метров на 30, не меньше от КПП...
А потом, когда Алекса обступила темнота, он поднялся на ноги.
Прежде всего, спрятал грави в контейнер - сейчас это не нужно уже, хотя и тут - он дааалеко не в безопасности. Сунул в карман Кровь Камня - говорят, это помогает быстрее залечить раны. Не вынимая ПМ из кармана, но и не снимая руки с него, Алекс поспешил к центру города.
----->>> Жилые кварталы.
По пути Ламонт заглянул к Викингу, купил у него три банки консервов.

Состояние:
Психическое - в порядке.
Одежда - гражданская,

ПсихДата: Пятница, 10.09.2010, 21:59 | Сообщение # 131
A 5GFT R6708NMBK9K8L K3
Ранг: Сталкер-ветеран

Персонаж: Псих

Награды: 14
- КПП в зону

Когда сталкеры наконец смогли подняться на ноги, радости Психа не было предела. Новенький Скат был много кратно испачкан в грязи, но тем лучше, в таком виде он больше походил на потёртый комбез матёрого сталкера. Хотя, где вы видели новичков в такой игрушке, как Скат? (Правильно, я тоже не знаю где такое счастье достать.)
Сталкеры поднялись на ноги.
- Ты человек грязь
- Ты тоже
- Мда. Ладно тихо, пока темно, пошли, молча, нас здесь нет.

И Сталкеры в темноте двинулись по степи, вояки спали, кто не спал, тот пил. Пару раз пришлось перелезать через колючую проволоку, но в целом, ни черта интересного не произошло, и сталкеры с лёгким сердцем и душой оказались в городе. А в городе у них было всего одно дело. Забрать у Викинга мотоцикл.

- Шаманама

Состояние: Жив и относительно здоров
Оружие\боезапас: Ithaca 37 'Stakeout (х40 дробь), ТТ(2об.), охотничий нож.
Защита:
ПДА
Наличность: 30 000
Опыт(14\300)
Да! У меня вечно ПМС!
Я - злой и страшный серый волк! Я днём и ночью яйца брил.
ЭкологДата: Воскресенье, 12.09.2010, 11:14 | Сообщение # 132

Персонаж: Эрик Йонссон

Награды: 3
Очередной ухаб и трехэтажный мат на трёх языках сразу. Солдаты выражали свои мысли на великом и могучем, английский охотник на крупную дичь развеял мысль что джентльмены не имеют парочку ядрёных выражений в своём лексиконе, ну и я чтобы не отставать от своих спутников выдал тираду на норвежском. Правда водитель предупреждал, что вот сейчас начнётся натуральная задница, а потом выедем на хорошую дорогу, но всё равно было неприятно и даже обидно. Я потёр ушибленный локоть и поморщился, ещё до Зоны не добрался, а уже покоцан, хотя и не так сильно как в прошлый раз. Сидевший напротив меня человек видимо был полностью со мной согласен. Сэр Дэниел Рокстад был известным стрелком, в его коллекции было почти сотня трофеев - самых опасных животных мира и по его заверению это был не предел. Особую известность этому дядечке принёс ягуар-людоед, которого он выслеживал десять дней в глухих амазонских дебрях. И вот теперь этот прославленный джентльмен сидел напротив меня. Высокий и худой, он казался высушенным жарким солнцем африканских саванн, седые волосы были тщательно зачёсаны назад, и поверх них красовалась залихватская ковбойская шляпа. Вообще сэр Рокстад представлял довольно резкий контраст с окружающей его действительностью. Заметив мой изучающий взгляд, англичанин поправил монокль и вежливо кашлянул, выводя меня из ступора.
-Ох, простите, мистер Рокстад, эта дорога совсем меня доконала, итак, вы до сих пор не сказали зачем едите в эту глухомань?- спросил я, стараясь смотреть в глаза охотнику. Чёрт это было тяжело, а я ведь выдерживал взгляд самого профессора Герца!
-Знаете доктор, я уже чертовски стар, мой внук уже заканчивает колледж...мне давно пора остепениться и пожить жизнью почтенного лорда, но перед этим я должен закончить свою коллекцию- собрать чучела всех тварей Зоны, по одному, это действительно достойно настоящего мужчины! - пояснил мой собеседник, солдат в глубине грузовика чертыхнулся, видимо он вполне разделял мои взгляды по поводу достоинств у настоящих мужчин!
-Но это же абсурд! Некоторые твари Зоны имеют вполне человеческий вид! Я могу понять ваши чувства, когда вы проходите мимо головы носорога на стене, но если это будет, например башка снорка? Это смахивает на извращение!-всё-таки мне надо быть посдержаней, но видно выпитое мной пиво на время выключило что-то в моей и без того пустой голове. Охотник подобрался, губы на его жёстком лице искривились в какой-то жутковатой гримасе, а серые, пустые и равнодушные к окружающему миру глаза на мгновение вспыхнули недобрым огоньком.
-Молодой человек, я не учу вас вскрывать трупики этих милых созданий чтобы исследовать их нутро, и не выражаю своего мнения по поводу вашей работы, так что будьте добры сделайте мне одолжение- впредь воздержитесь от своих замечаний.-в этот момент машина остановилась и охотник покинул кузов раньше чем я смог что либо ответить- а это значит что ушёл он действительно быстро. Я снова был на КПП майора Удальцова, только прежде чем двигаться дальше я достал сигарету, последнюю в пачке, и с удовольствием раскурил. Встречаться с Дэниелом ещё раз не хотелось, поэтому, когда его долговязая фигура появилась на другом конце военного блокпоста, и махнула мне на прощание рукой, я наконец-то смог расслабиться. Этот человек действительно меня напугал, было в нём что-то такое... первобытное что ли. В общем и чёрт бы с ним. У меня впереди важное дело, к тому же ещё мой таинственный напарник...слишком много всяческих переменных, денёк явно обещал быть насыщенным.
---->КПП Военных.

Деньги- 27000 рублей
Оружие- Глок 19( 19\19),ПМ(2 обоймы) FN Hestral 2000 ( 5 магазинов + 2 гранаты к подствольнику).
Одежда - СПП-99 "Эколог",утеплённый камуфляж, разгрузка, респиратор.
Детектор-"Велес"
В контейнерах- "Волчьи слёзы"
Части монстров- глаз плоти
Провизия и медикаменты- 2 аптечки, 2 сухпая НАТО, фляга с водой, бутылка минералки.
Вещи- набор медецинских инструментов и приспособлений для сбора образцов, ПДА, гражданская одежда, пачка сигарет, зажигалка, фонарик.
Особое- документы ООН, пропуск в Зону.
ПДА
Опыт- 12/300
Хар-ки: Сила- 2 Ловкость- 5 Взлом- 1 Скрытность- 1 Меткость-4

Сообщение отредактировал Эколог - Воскресенье, 12.09.2010, 11:15

MartianДата: Четверг, 16.09.2010, 03:20 | Сообщение # 133
старый опытный камикадзе

---->>> Жилые кварталы.

Алекс подошел к КПП около 10 утра. Серенькое, пасмурное небо, приличный, но какой-то унылый ветер. Сталкер выругался, увидев невдалеке от того места, где он устроил такой удобный проход - две стоявшие машины и целую толпу военных. Черт бы подрал, что там такое? Не в силах преодолеть любопытства, он прислушался, подобрался поближе.
А, понятно. Трупы двух кабанов, очень похожих на того, с кем он дрался тогда, кого-то уносят - вон, черные мешки, раз, два... Ого! 5 трупов! Ну ничего себе, они пьяные, что ли?
А вон - Алекс еле успел притаиться за обломком какго-то бетонного блока - вон громкий мат - отборный, витиеватый - кого-то ведут в наручниках. С бинтами тоже... Такое ощущение, что накрыли целую группу.
Алекс не стал считать, его это не волновало - но вывели из Зоны минимум 10 человек. Ладно, черт с ними, они там пока всех и все упакуют... Ну и даже хорошо, по теории вероятностей меньше станут внимания обращать на него, расслабятся.
Сталкер, пригибаясь и прячась за кустами, направился куда-то вправо. Почему - сам бы не мог сказать, просто почуял, опять его чутье...
Он осматривался, внимательно отмечая и огневые рубежи, и возможные слабости в заграждении. Минных полей не особо боялся - одно дело в лесу, и совсем другое - когда ты ползешь, и все как на ладони тебе - все видно.
Ага, патруль...
Он притаился и по примеру Праведника, о котором никак не мог забыть, приоткрыл часы и начал отсчитывать минуты. Вот гады - через 15 минут - второй патруль, а может, те же самые, черт и разберет.
Ламонт словно превратился в живой радар, отмечая возможности прохода, изучая, что там на той стороне. В принципе - довольно-таки удобные деревья, вон упавший ствол...
Алекс подполз к первой линии проволоки и принялся ее перерезать ножом. Так, получилось, теперь надо дождаться патрульных, пусть пройдут. Ждать пришлось недолго, и едва голоса затихли, сталкер заторопился к линии, протиснулся под разрезанной проволокой, приникнув к земле, кое-как замаскировал за собой проход, потом почти подбежал ко второй линии, так же разрезал ее, ругаясь про себя на чем свет стоит, он отчаянно торопился, чуть не разрезал себе руку.
Протиснувшись под вторым рядом ограждения, сталкер немного остыл, дал себе около минуты на то, чтоб отдышаться. Спокойно гробануться еще тут не хватало!
Боковым зрением он заметил патрульных, и вжался в землю между двумя кочками травы. Сердце так сильно колотилось, что сталкер на минуту испугался, что это выдаст его. Черт, что-то он нервный сегодня!
Ламонт лежал, не поднимая головы, но напряженно вслушивался, совно всем телом. Далеко, заметить разрезы ржавой проволоки вроде бы не должны.
И он не ошибся - не заметили. Просто шаги растворились вдали, затихли спокойно, словно их впитала в себя Зона.
Алекс выждал еще минуты две, чтобы успокоиться, достал ПМ - вернее, проверил оружие, легко ли его достать - и прополз к третьей линии. Там проволока тоже поддалас его ножу, причем уже быстрее - наловчился, что ли?
Все-таки минное поле нервы ему потрепало изрядно, хотя Ламонт нашел весьма удобный проход.
---->>> Кордон, Зона отчуждения.

Состояние:
Психическое - в порядке.
Одежда - гражданская,

JackalДата: Среда, 22.09.2010, 09:41 | Сообщение # 134

Персонаж: Шакал

Небо всё ещё оставалось чёрным, без звёзд, словно кто-то могучий, живущий высоко-высоко, пролил огромную чернильницу. В воздухе витала прохлада и относительное спокойствие. Человеку, оказавшемуся здесь в первый раз, показалось бы, что вот-вот начнётся что-нибудь страшное, вроде бомбёжки или плотного обстрела. Однако Шакал так не думал. Единственное, что могло бы произойти, так это вычисление солдатами скрывающегося среди травы сталкера. Сейчас его больше всего волновал вопрос денежных средств и честности заказчика. К счастью, опасения оказались напрасными.
-Ты уже здесь? Я думал, мне придётся тебя ждать не меньше часа.- сказал человек, показавшийся ещё издалека, как только подошёл, -Неужели так быстро? Что-то подозрительно. Я проверю.-
-В этом нет необходимости.- ответил наёмник.
-Будем надеяться. Но сейчас, полагаю, ты хочешь получить свои честно заработанные деньги?-
-Верно.-
-В таком случае не буду задерживать. Вот конверт. Здесь двадцать тысяч, как и договаривались.-
С этими словами заказчик протянул Шакалу конверт.
-Вы направляетесь в Зону?- спросил он, выдержав небольшую паузу.
-Это очевидно.- сухо ответил Шакал
-Знаете, такой человек наверняка мне ещё пригодится.-
-Будем надеяться на это.-
-Знаете, я ведь не круглосуточно сижу в баре, да и вы на месте не стоите. Надо нам как-то поддерживать связь.-
-Определённо.-
-В Зоне телефонная связь не работает. Вместо этого там есть нечто вроде локального интернета. К нему очень легко подключиться с помощью вот такого КПК.- сказал заказчик, после чего вытащил из внутреннего кармана пиджака маленький прибор, больше похожий на смартфон, и отдал его наёмнику -Этот аппарат я купил несколько лет назад, когда собирался в Зону также как и вы, но потом передумал. Он довольно старый, не раз падал в воду, но всё ещё работает. Во всяком случае, лучше, чем ничего.-
-Благодарю.-
-Ну вот, пожалуй, и всё. А, кстати, вы не голодны?-
-Есть предложения?-
-На пути сюда я проголодался и купил две беляша и два хот-дога, но потом понял, что смогу осилить только один беляш и хот-дог. Возьмёте, пока не остыли?-
-Оригинально.-
-Если вы подумали, что я хочу вас отравить,то выбросите эти мысли из головы.-
-Хорошо. Спасибо.-
-Удачной дороги. Через некоторое время я с вами свяжусь.-
-До свидания.-
Шакал проводил взглядом заказчика. Когда тот скрылся из виду, он достал еду. Хот-дог нужно было съесть прямо сейчас, иначе он мог измазать весь рюкзак, а вот пирожок с мясом, лежащий в пакетике, мог подождать. Управившись с едой, Шакал продвинулся ближе к границе.

Необходимо было здраво оценить ситуацию. Военные на границе представляли хоть и не сильную, но довольно существенную преграду. Среди охраны определённо были как снайпера, так и пулемётчики. Подобная система действовала просто - снайпер давал точку, а пулемёт обстреливал данный участок. Спасала обстановка. В первую очередь хорошую маскировку позволял покров ночи, при котором заметить что-либо в полной темноте было практически невозможно. С другой стороны, военные могли иметь приборы ночного видения, что опять создавало трудности. Однако, и это исправлялось тем, что вокруг растительность расцвела пышным цветом - её было довольно много. Достаточно много, чтобы преодолеть территорию под прикрытием зелёных и не совсем растений. Прикинув шансы, Шакал пришёл к выводу, что преодолеть заграждения вполне возможно, если соблюдать необходимые меры предосторожности, о которых он знал не понаслышке. Начало было положено весьма хорошее - военные следили преимущественно за ближним сектором, а на дальний даже и не смотрели всё из-за той же темноты. Ночью никто не выходил за пределы заградительной стены, так что шанс нарваться на солдат в неожиданном месте был практически нулевой. Наёмник преодолел добрую часть пути, прежде чем случилось кое-что особенное. В примерно трёхстах метрах от себя он приметил человека, который, также как и Шакал, пытался пробраться в Зону. Сталкер передвигался очень тихо и аккуратно, практически не шевеля траву и кусты. Он делал это настолько хорошо, что Шакал невольно засмотрелся на это действо. Ему хорошо было видно человека сбоку, а вот военные его заметить не могли из-за особенностей растительности, которая словно росла рядами вдоль периметра. Однако, наёмник не упускал из виду происходящего вокруг, в том числе и происходящего на линии. Вот зашевелился снайпер на вышке - не иначе заметил движение. Целился он долго, не знал точно, где нарушитель. Вероятно, он решил положиться на пулемётчиков с их беглым огнём, поэтому выстрелил куда-то аж в двадцати метрах от сталкера. Тот припал к земле. Через несколько секунд пулемёты накрыли участок плотным потоком пуль. Сталкер держался молодцом - выждав несколько минут, он начал медленно продолжать свой путь вперёд. Тем временем снайперы уже вовсю вертели винтовками, осматривая через оптические прицелы местность. А сталкер всё продолжал двигаться. Движение за движением, миллиметр за миллиметром, он пробирался к заграждению. Снайперам вновь что-то померещилось и двое из них выстрелили совсем рядом с тем местом, где лежал человек. Следом последовал град из горячего свинца. На этот раз сталкеру повезло меньше - он резко дёрнулся, поджав руку. Видимо, одна из пуль задела его. Всё вокруг замерло. Замерли стрелки, замерли фонари, замерла природа. Замер и сталкер, но даже с такого большого расстояния ощущался сильный позыв сталкера к действию.
-Только не вставай...-
Но сталкер всё же вскочил с земли. Едва не оступившись, он рванул вперёд. До заграждения оставалось всего десяток метров. Но эти метры стали роковыми. Сразу две пули из двух винтовок сразу пробили его грудь. Сталкер упал так же быстро, как и поднялся. Теперь на периметре началась небольшая суматоха. Сталкер провалил свою попытку, но своей смертью дал возможность другим людям сделать свой ход. Не воспользоваться этой возможностью было бы просто неприлично. Пока всё внимание было приковано к мёртвому человеку, Шакал максимально быстро, насколько это было возможно сделать без шума, начал движение к заграждению. Солдаты вполне могли прошерстить сектор, что было чревато последствиями. В течении двух минут наёмник добрался до заветного ограждения. Ему повезло, что оно всё было буквально испещрено всевозможными лазами и подкопами как искусственно сделанные, так и появившиеся сами собой в следствие разрушения заграждения от старости и повреждений. Дальше было проще - минное поле. Тот, кто натыкал обломков штапика над минами, был недальновиден. Заметить их было не сложно.
Минное поле закончилось. Впереди была Зона...

>>>>> Нижняя дорога

Одежда: бурая кожаная куртка, джинсы, армейские ботинки
Оружие: ТТ с глуш. 8/8 (8/8, 7/8), армейский нож
Инвентарь: КПК, зажигалка, моток провода, мединструмент, таблетки

MartianДата: Среда, 29.09.2010, 13:26 | Сообщение # 135
старый опытный камикадзе

--->>>> Жилые кварталы Д-3.

Когда Алекс подобрался к уже хорошо знакомому КПП, было утро. Прекрасное, солнечное - словно и не Зона даже. Ползти было приятно, настроение у сталкера было приподнятое. Он оглядел в бинокль знакомый пейзаж - заграждения, вышки, колючую проволоку. Усмехнулся про себя, заметив двух-трех сталкеров, продвигающихся, как и он, ползком в Зону.
Днем было довольно-таки опасно, но Алекс уже успел изучить тут значительную часть подходов. Когда проползаешь их на брюхе, местность очень хорошо запоминается, карты не надо.
Он подготовил нож, на случай, если эти заразы заделали проход, хотя вряд ли - выброса они боятся, как ошпаренные. ПМ и АК тут как мертвому припарки, подальше их. Алекс провел у КПП не меньше часа, изучая для начала все подходы, отмечая и отслеживая по часам движение патрулей.
Вот гады - каждые 15 минут, ничего не поменялось! Хотя по спинам видно, что им скучно, сволочи.
Солнце слепило куда больше военных, стоящих на своих вышках, чем припавшего к земле сталкера, но Алекс все равно надел темные очки. Он заранее наметил все кусты, за которыми можно укрыться, все обломки бетона на пути, рассчитал маршрут. Лучше перестраховаться, конечно.
Он спрятал бинокль, услышав подъезжающую машину, припал к земле. Часы, блин, первый инструмет сталкера!
Пошел!
Алекс двинулся по пластунки, стараясь не шевелить выкошенный местами бурьян, замирая и вжимаясь в землю при первом подозрительном шорохе - на спине словно выросли глаза и уши. Он поцарапал щеку, остановился, когда сбилось дыхание, подтянул к себе руку, чтобы посмотреть на часы. Пока нормально, даже быстрее, чем он себе наметил, не торопись.
Черт!
Откуда-то сверху застучала очередь, Алекс преодолел желание встать и побежать - судя по звукам, целись не в него, метрах в 30 в сторонке, но сталкер стиснул зубы, остро ощущая сейчас незащищенность спины - рюкзак с едой и контейнерами не защита, мать его!
Очередь стихла, Алекс, контролируя дыхание, выждал паузу - минута, две, три... Двиаться вперед было уже поздно, патруль - и сталкер затаился, заодно отдохнуть можно.
Как только все стихло, Ламонт двинулся вперед. Стреляли точно не в него, обошлось.
Алекс четко следовал по намеченному маршруту, со всеми заранее запланироваными остновками, рассчитывая силы и боясь поднять голову.
Сталкер подполз к первому ограждению из колючей проволоки, осторожно осмотрелся. Носом он уткнулся прямо в целую и прочную проволоку, но вот метрах в 6 справа она как-то очень многообещающе выгибалась. Ламонт подобрался туда, и не ошибся - уже кто-то разрезал ограду, бродвей, блин!
Он отогнул проволоку, протиснулся под ней, шустро закрыл проход за собой - хотя трава, но это было нелишним. Такими темпами скоро вообще новый забор придется ставить, придурки - он даже усмехнулся.
Восстановив дыхание, он приготовился к новому броску - теперь уже через минное поле. Это особых проблем не составило, хотя все-таки нервы вполне прилично потрепало - на одном адреналине прополз.
Второе заграждение он тоже одолел по уже проделанному кем-то пути - правда, пришлось протискиваться в подкопе, тоже мне, Монте-Кристо. Правда, Алекс был уже скорее за периметром, чем под ним.
Вот третий рубеж пришлось резать ножом, проволока была на диво прочной, боятся они Зоны. Хорошо, Алекс наточил нож заранее - он протиснулся в проход, и максимально резво и осторожно, не поднимаясь поначалу, направился вглубь Зоны.

--->>>> Нижняя дорога.

Состояние:
Психическое - в порядке.
Одежда - гражданская,

ЯкутДата: Среда, 06.10.2010, 20:26 | Сообщение # 136

Персонаж: Якут

Силы были на исходе. Я остановился, чтобы передохнуть и востановить дыхание. Бежать придется долго. Впереди ещё несколько постов военных. Может здесь меня и примут, но не хотелось бы. Медленно двигаясь по дороге, я старался востановить силы. Идти по открытой местности становилось опасно, поэтому я свернул в сторону лесополосы. Но пройдя метров триста, я наткнулся на покосившуюся защиту - столбы с колючей проволокой. Осмотревшись, я лег на праву и прополз под ограждением. Все!? Не думаю. Люди говорили, что будут ещё заслоны. Путь становился тяжелее - берцы путались в высокой траве. Солнце уходило за горизонт. В темоте можно напороться на какой-нибудь сюрприз военных. Впереди показалась ещё одна линия колючки. Самое время для рывка. Быстро добравшись до забора, я присел на одно колено. Осмотрелся и прислушался. Кажется тихо. Где солдатики-то? Наверно очко сжалось к вечеру, вот и сидят в тепле. Приподняв нижнюю струну колючки я прополз под ней. Сделал шаг, и не успел его завершить... "Растяжка!" - Отдалось в мозгу. Я поставил ногу на место. Присел на колено. Руками нашарил леску. Провел по ней рукой. Добрался до гранаты. Ощупал её. "РГД-5" была привязана в небольшому металлическому телу. Когда-то в Чечне я за день снимал по пять таких растяжек. Может и сейчас снять гранату. Пригодиться, ведь. Из разгрузочного жилета я достал нож. Потянув проволоку в сторону гранаты, я немного натянул её, и быстро перерезал. Всё! Теперь можно снять гранату. Вытащив из земли колышек с гранатой, я разрезал обмотку. Гранату сунул в карман разгрузки. Можно было продолжать путь. Нож сунул обратно в ножны, и двинулся дальше. Шел осторожно. Пригнувшись. Впереди раздалась глухая автоматная очередь. Стреляли из Калашникова. Я присел на колено. Прислушался. Попытался определить расстояние до стрелка, но не получилось. Залаяли собаки. Пробежав двести метров залег в траве. Прислушался. Где-то левее полоснули длинной очередью из ПКМа. Видимо ловят кого-то, а может нервы успокаивают. Пригибаясь я продолжил путь. Через несколько сотен метров я залег и затих. Черт! Вышел прямо к ДОТу военных. Тяжелая металлическая дверь ДОТа была открыта. На улицы лился свет. Слышались голоса солдат. Впереди была длинная и запутаная система ходов сообщений. Где лучше пройти? Если двинуть дальше по окопу, то можно нарваться на дежурный пулеметный расчет, или часового. Я подкрался вплотную к ДОТу. Залег на углу. Впереди и правее начинались ходы сообщений. Не исключено что где-нибудь в стороне стоит БМП окопанная и укрытая мешками с песком. Экипаж уж точно не спит. К ДОТу приближался солдат. Я ткнулся лицом в рыхлую землю. Солдат остановился у открытой двери.
- Хорош бухать, суки! Звинцов посты проверь через десять минут! - Крикнул солдат.
- А че я-то!? - Удивился кто-то в теле ДОТа. - Пусть Беляк идет!
- Отставить разговоры! - Приказал солдат.
- Есть! Ик-к. - Послышалось из тела ДОТа.
Солдат побрел обратно по окопу. В голове моментально созрела идея. Дождавшись пока солдат скроется из виду, хотя и так было ничего не видно. Ночь давно уже вступла в свои права. Я осторожно забрался на крышу ДОТа. Подобрался поближе к амбразуре. Точно! Так я и думал. Из амбразуры выглядывало дуло пулемета "Утёс". Эта махина накроет быстро если тебя заметят. На таких стволах стоят "ночники". Значит ночь ему не помеха. Но, попробовать нужно было. Я бесшумно достал из кармана разгрузки трофейную гранату "РГД-5", и стал ждать. Вскоре молоденький солдатик вышел из ДОТа и пошел по окопу. Неизвестно сколько осталось солдат в бункере, но мне неважно. Я не собирался их убивать. Сам был таким юнцом, которого загнали в жопу, вернее в Чечню. Склонившись вниз и заглянув в окно, я увидел трех солдатиков. За доли секунды я заметил то, что хотел. Три солдатика сидели за столом и играли в карты. Автоматы висели на спинках стульев.
- Пацаны граната! Беги! - Негромко крикнул я, и кинул гранату в проем.
Я не стал снимать чеку с гранаты. Я не хотел лишних трупов. "РГД-5" упала под стол. Парни были научены жизнью, и услышав предупрездение, рванули на выход. В этот момент я встал в полный рост и спрыгнул с крыши ДОТа и побежал в Зону. Через 5-7 секунд солдаты поймут мою хитрость, и вернутся в ДОТ. Один сядет за "Утес", а остальные откроют огонь в автоматов. Секунды уходили, я бежал что было сил. До лесополосы оставалось метров сто-сто пятьдесят, когда застрочил "Утес", следом подключились автоматчики. Впереди меня образовывались вздыбенные фонтанчики земли. Взяв левее, я сделал последний бросок к лесу. 100...50...20...10 метров... Все! Лес! Пульс долбил в висках. Осталось затеряться между деревьев. Петляя, я пробежал ещё несколько сотен метров, после чего силы оставили меня. Я упал на землю. Воздух вырывался из легких с тяжелым хрипом, и воем. Кислорода не хватало. Машинально я снял флягу с водой, с ремня, и стал обильно поливать лицо, хватая ртом живительную влагу. Капли воды стекали по разгоряченому лицу. Несколько минут я лежал у березок. Все! Пора идти, а то могут минометами закидать, или выйти на поиски.
---> "Кордон"

Состояние:
Физическое: 92/100;
Психическое:: 100/100;
Одежда: Армейский камуфляж (Серого цвета); Берцы "Vinz-II"; Тактический жилет "Штурм"; Ранец;
Оружие: "ПМм" (8+8 патронов 9х18мм.); Нож "Tirser";
Средства жизнеобеспечения: Аптечка "АИ-2"; ИПП; Бинт;
Провиант: Каша перловая (х3); Каша рисовая (х2); Говядина тушеная (х2); Свинина тушеная (х2); Хлебцы армейские (х5); Кофе растворимый (х6); Вода (х2л.);
Ранец: Спальный мешок; Котелок; Раскладной набор (ложка, вилка, нож, консервн.нож); Фонарь "Mag-Lite 5D"; Армейский компас "G.I."; Набор нижнего белья; "ИРП-Б" (х3); Бритва (х7); Респиратор "Лепесток-4м"; Сигареты "Максим" (х12); Сигареты "Луч (х6);
Деньги: 2350;
КПК: Отсутствует;
Артефакты: Отсутствуют;
Схроны/Тайники: Отсутствуют;
Ранг: Новичок;
Опыт: 0/100;

KOSHДата: Среда, 06.10.2010, 21:18 | Сообщение # 137
Уходя, гасите всех.

Персонаж: Кош

Стояла тихая украинская ночь. Неизвестно прятал кто-то сало или нет, но Кош с Иркой тихо ползли по минному полю уже во второй раз. Военные мин не жалели, садили как картошку. Только вот садили в соотвествии со всеми правилами. Что их и губило. Кош с Иркой довольно легко обходили мины, и даже в паре мест пробегали по открытым участкам. Но вот был близок первый КПП. Самая далекая от Зоны линия обороны. Тут не забредает мутантов, нету аномалий и гон сюда не доходит. Почти. Но всеже это был военный пост. И обойти его тоже нужно было по-военному тихо.
-Ирка. На 3 часа патруль. Обходим.
-Есть.
Взяв влево, сталкеры проползли еще метров двести. Разрезанная калючка. Плохо. Очень плохо. Но патруль рядом. Кош рискнул посветить фонариком. Растяжек вроде бы не было, но это еще ничего не значит. Прийдется пойти на хитрость. На ствол сайги вяжется веревочка, к веревочке - гайка. и ствол вперед. Если веревочка натягивается значит растяжка. Вперед. По пластунски. Блин, как же жрать то хочется...
Ползем. Сзади что то неслышно пыхтения Ирки. Кош оглянулся. Да нет, нормально все. Просто зацепилась за колючку. Идем дальше. Так...Мин нету...Кош рывком делает спринт на 200 метров и падет под куст. Рядом плюхается Ирка. Кош легонько отвесил щелбан. На удивленный взгляд напарницы, показал на сухие ветки под ней. Типо, выдала позицию. Ирка только пожала плечами. Ладно, идем вперед. Неспешно, на корточках, еще метров 800. Или больше. Кош не помнил. Изредка они падали на землю, стараясь растворится в траве под лучом прожектора. Почти дойдя до второго КПП, они серьезно вляпались. Впереди был свежевскопанный ров, рядом с которым курили духи. Ров был длинный, на сколько хватало взгляда в обе стороны. Судя по карте, дальше по обе руки были минные поля. Еще раз рисковать он не хотел. Кош легонько толкнул Ирку и знаками показал: "вжаться и лежать. Ждем.". Та вроде согласна кивнула. Спустя 10 минут у духов кончилось курево и они ушли в казарму. Ирка хотела сорваться, но Кош придержал ее и покачал головой.
Через две минуты из казарм вылез прапор и подошел ко рву. Расстегнув ширинку он начал делать свое грязное дело. Отметив, что Ирка напряглась, Кош нажал на ее плечо и покачал головой. Спустя десять минут, пока прапор в цветастых выражениях объяснял духам, что работы они сделали плохо, что он будет за такое наказывать, Кош успел порядком под устать. Но вот все начали двигаться в казарму.
Кош напряг мышцы, готовясь к броску. Вот все ушли. Три хлопка по плечу. Встать-разбег-прыжок-кувырок-резкий спринт-нырок в траву. за 20 секунд. Особисты бы сдохли от зависти.
Все. Последний рубеж. Настоящая стена возле КПП. Настоящие доты. И патроны в пулеметах, тоже настоящие. Черт. Ладно. Как там это у нас делается? Кош с Иркой взяли правее самого поста. Им повезло - нашлась полу снесенная бетонная стена. Сверху романтично свисали клубы колючки.
-Блин, мы же не проберемся здесь!
-Спокойно, камрад. Все под контролем.
Кош достал кусачки и принялся щипать колючку. Пару раз пришлось зашкерится от луча прожектора, но в целом все было не так уж и плохо. Вот, аккуратно подвинуть. Готово.
-Первый пошел.
-Поняла.
Кош прижался к стене спиной и подставил руки. Ирка тут же запрыгнула и перепрыгнула через забор. Следом ей полетел рюкзак Коша. Через пару мгновений вылез и он с сайгой за спиной. Быстрыми перекатами они ушли от бетонки и ушли в лес.
-Поздравляю. Мы в зоне. Ход замедлим, смотреть в оба. Аномалии есть даже тут. Уходим.

- состояние персонажа: живой и здоровый.
- оружие: Стечкин 20\20 +6 обойма, SIG 550 (Susat, M203) 30\30 +13 обойм(+1 обойма ББ),
сайга20к 8\8+6 обойм,3 гранаты Ф1, 5 - РГД5,
3 - дымовых, 10 гранат для подствольника,
в ножнах на предплечье - нож.
- одежда: комбинезон наемника, натовские военные ботинки 45 размера, разгрузочный жилет, бронежилет.
- артефакты -
- редкие предметы, если есть: клык кабана на шнурке с личными инициалами.
характеристики
пда:apokalypsis-pda.ucoz.ru/forum/132
- в рюкзаке: 5 сухпайков, 7 аптечек, 2 научные аптечки, 3 военных аптечек, 14 бинтов, 2 пачки сигарет, кусачки, отвертка универсальная, 2 фонарика, детектор отклик, счетчик гейгера, мешочек с болтами, моток лески, спички, 3 изделия №2, Жетон Косяка, жетон Фотографа. Камера Canon7D + универсальный объектив.
опыт 54\300

Группа - Феникс.
Ведущий - Кош.
Группа - Филин, Корд. Оружие - LR300, 226P.

КреонДата: Пятница, 29.10.2010, 19:47 | Сообщение # 138
Ходок должен быть сумасшедшим.

Персонаж: Вячеслав Креонов

«Вот и эта степь обманчиво-спокойная, а где-то за линией лесопосадки минные поля и линии обороны, которые предстоит пройти. Ох, чувствую я – неладно будет, ой чувствую. Хотя поживем, увидим. Может и обманывает меня интуиция, чёрт бы её побрал и в карман засунул. Наверное, это всё беспокойство не от того, что пуля черепную коробку пробить может – смерти я не боюсь – а то, что Зона рядом – моему внутреннему существу по глотке резало.
Наслышался я от информатора своего, что за периметром творится и не испугался тогда, только плечами пожал, а вот теперь боюсь малость – грудь так и жжёт от предстоящего пути. Недаром ведь Викинг так и называл это место – «Путь в Зону», не дорога говорил, а путь именно. Хм, необычно? И тихо здесь, как будто всё вымерло, аж звон в ушах стоит. А может это от нервов? Но я ведь никогда не страдал повышенной раздражимостью, даже когда что-то не нравилось, ту же школу, взять на рассмотрение, которую я с горем пополам закончил и армию-собаку с дедовщиной чёртовой».

Но вот тут я действительно запаниковал, что как-то необычно. Пришлось закурить, чтобы хоть как-то успокоиться. Неожиданно, слева от меня, появилась сгорбленная человеческая фигура с плетёной корзинкой в руках. То была глубокая старушка в красном платке с какими-то чёрными узорами, завязанным под подбородок, и изрядно поношенном тулупе, хотя ещё было не настолько холодно, чтобы надевать подобную вещь, но как мне казалось, любая бабушка любила чувствовать себя в тепле и уюте и эта особа была не исключением. Поставив корзинку на землю, набитую под завязку грибами, она обернулась ко мне, с интересом на неё взиравшего, и глянула усталыми голубыми, побледневшими под гнетом лет, глазами и спросила добрым старческим голосом:
Туда идёшь, мальчик? – сказала и кивнула в сторону лесопосадки.
Туда, матушка, – ответил я, глазея на степь.
Да какая я тебе матушка, в бабушки гожусь. У меня сын тебя лет на десять старше, – простодушно рассмеялась моя новая знакомая.
А ваш сын случайно не там? – искренне заинтересовался я и с неподдельным энтузиазмом задал свой вопрос.
Старушка перестала смеяться, тяжело вздохнула и на несколько секунд задумалась или просто собиралась с мыслями, а я тем временем ждал, брызжа слюной от нетерпения.
Да, там, милок. Вот уже полгода от него и весточки нет, – ответила она.
Хоть я и надеялся услышать что-нибудь про Зону, чего не знал, история собеседницы меня тронула, никогда я не был черствым, но и особо чувствительным тоже не наблюдался, а вот в этот раз меня проняло. Мы немного помолчали, и через некоторое время я решился сделать небольшое предложение:
А давайте я ему что-нибудь предам, когда туда попаду.
Бабушка не сказав ни слова, нагнулась к корзинке, перерыла содержимое и вытащила со дна старенький металлический портсигар с острыми гранями и значком серпа с молотом на красном фоне по центру одной из мутных стенок.
Если можешь, то эту вещь ему передай. Его Вов… Сохатым зовут. Скажи от матери и накажи ему, чтоб поскорее возвращался, – наконец ответила она и вложила в мою ладонь старенький советский портсигар.
Старушка старалась держаться крепко, прям как мужчина, но я не нарочно заметил, когда она уходила, не попрощавшись, на её щеке одинокую слезу, блеснувшую на мгновение вылезшему солнцу. После этой встречи я глубоко задумался и вскоре понял, что в Зону мне идти придётся, как ни крути…

Внешний вид:
Парень лет двадцати пяти. На лице лёгкая небритость. Глаза карие. Высокие скулы, светло-русые волосы, полностью закрывающие уши. Высокого и крепкого телосложения, больше походящего на атлетичное.

Одежда:
Плотное полупальто чёрного цвета, на шее коричневая шерстяная арафатка. Тёмно-синие классические джинсы, заправленные в сапоги «казаки». Синий свитер без ворота и кожаные перчатки без пальцев. Под одеждой чёрная футболка с надписью рок-группы «DDT», под ней майка, а также нижнее бельё. За плечами широкий спортивный ранец.

Ранец:
Аптечка, бинт, провиант (на четыре трапезы), блок сигарет «Marlboro», ножичек, запасная одежда и нижнее бельё, средства личной гигиены и обихода, различная мелочёвка.

Оружие:
ПМ – 1 обойма (в свободной кобуре на бедре)
Штык-нож (в ножнах на поясе)

Состояние:
Отличное.

Опыт:
0/100

KOSHДата: Четверг, 04.11.2010, 19:33 | Сообщение # 139
Уходя, гасите всех.

Кош аккуратно подполз к внешней линии периметра. Все как обычно, все по взрослому. Колючка, доты, мины. И все равно тут проходят за год столько человек, что можно армию набрать. Ну значит и мы пролезем. В бетонной стене вдалеке от поста, видимо оставшаяся от старой третьей линии, был пролом. Маленький но пролезть можно было. Туда сталкер и направился. Аккуратно добравшись, Кош отметил колючку и новинку для себя - растяжку. РГД-5 на леске. Леска была покрашена в зеленый и на фоне травы сливалась окончательно. Лишь движение выросшей травы подсказало Кошу, что здесь есть что-то не стандартное.
-Хитрые, вы, вояки...Только я хитрей.
Кош аккуратно перелез проверяя путь на подарки. Но все прошло гладко. Дойдя до второй линии он пропахал на пузе небольшой овражек и разрезав колючку оказался на протоптанной тропинке. Дойдя до третьей линии Кош вообще обрадовался - постов нету, смена караула. Быстрыми перебежками он добрался до стены и перекинув хабар, сам перелез. Быстрый спринт до леса, а там ищи его.
>>Дорога в Чернобыль-4

- оружие: Стечкин 20\20 +6 обойма, SIG 550 (Susat, M203) 30\30 +13 обойм(+1 обойма ББ),
- одежда: комбинезон наемника, натовские военные ботинки 45 размера, разгрузочный жилет, бронежилет.
- артефакты -
характеристики
- в рюкзаке: 5 сухпайков, 7 аптечек, 2 научные аптечки, 3 военных аптечек, 14 бинтов, 2 пачки сигарет, кусачки, отвертка универсальная, 2 фонарика, детектор отклик, счетчик гейгера, мешочек с болтами, моток лески, спички, 3 изделия №2, Жетон Косяка, жетон Фотографа. Камера Canon7D + универсальный объектив.
опыт 54\300

Группа - Феникс.
Ведущий - Кош.

ТемаДата: Вторник, 07.12.2010, 15:30 | Сообщение # 140

Персонаж: Артем "Соленый"

Мы с Вервольфом вышли из Дитяков-3 и отправились на Кордон к странному Сидоровичу. Видимо какой - то торговец,который по словам Вервольфа хорошо платит,хотя скупердяй еще тот. Наверняка на пути в Зону нам будут встречаться разные сталкеры,которые возвращались с разных заданий и шли в Чернобыль - 4,Дитяки - 3 и Красное - 5,чтобы пропустить по стаканчику крепкой водочки в одном из баров: "Шти" или "Корчма". Уже вечерело. Солнце начало скрываться за холмами. Небо озарилось бледно - бледно - розовым оттенком цвета. Поскорее бы потемнело! Легче будет военных проскочить,а хотя кто его знает? От военных можно чего угодно ждать. Начиная с выстрела в лоб из пистолета и заканчивая вертолетным обстрелом из станкового пулемета "Вулкан". Мы с Вервольфом приближались к КПП военных. Я,достав АКМ-74/2У и вставив в него рожок с патронами,лег и потянул за собой Вервольфа,чтобы он тоже лег и полз недалеко от меня. Языком жестов я показал ему,чтобы он перезарядил автомат на всякий пожарный случай. Вдруг перестрелка завяжется,хотя этого ой как не хотелось! Мы подползли ближе и спрятались за кустами. Мимо нас проехал военный "Хаммер" с пулеметом на крыше. Проехав мимо нас,он отдалялся все дальше и дальше,пока не затих. Мы с Вервольфом очень быстро перебежали дорогу и снова засели за кустами. Слава Богу что мы следы успели замести! И вдруг "Хаммер" остановился. Кипятить твоё молоко!!! Неужели спалились? Никто из военных в нашу сторону не шел. Странно. Вдруг в нас полетела пустая банка из под "Живчика" - вкусного украинского лимонада. Как - же хорошо,что не спалились,иначе бы мы с Вервольфом были уже милыми трупиками. "Хаммер" заревел и тронулся с места,оставив после себя огромный клубень пыли. Мы шли по лесу. Вдруг в воздухе я услышал стрекот вертушек. я быстро лег,а за мной и Вервольф. Вертушки кружили в нашем районе,что было весьма не кстати! Будет очень трудно добраться до Кордона. Покружив над нами,вертушки направились на свою базу. Видимо начальство вызывает. После этого небольшого стресса,когда тебе кажется что ты уже мертвец и тебе уже ничего не изменить,мы шли в расслабленом состоянии,потому что нам больше ничего не угрожало,кроме того,что вертушки снова вернуться и заметят нас,и начнут тут такую бойню,что со всех баз сбегутся военные,чтобы пронаблюдать за нами. После этих мыслей мы добрались до Кордона.
>>>>>Кордон,Бункер Сидоровича

Одежда: Камуфлированый костюм(трава), армейские сапоги, противогаз.
Оружие:АКМ-74/2У
Интвентарь:Патроны на АКМ-74/2У(2 рожка), 1 аптечка, 1 бинт, 2 банка тушенки, фляга с водой.
Наличность:100 рублей
Характеристики:
-сила 2
-взлом 1
-скрытность 1
-ловкость 2
-меткость 2

ВервольфДата: Вторник, 07.12.2010, 15:47 | Сообщение # 141
850Дж?ИМХО,мой тюн не пропустят
Ранг: Опытный сталкер

Персонаж: Вервольф

Награды: 5
До линии периметра оставалось метров триста,когда Вервольф перебросил ружье из-за спины на грудь,привычно взведя курки,так как Вертушки кружили над головой.Дальше молодые сталкеры проделали путь до ограждения по-пластунски.Вервольф полз первым,траля стропорезом путь перед собой.Несколько раз натыкаясь на пехотные мины,он аккуратно оползал их и следовал дальше.Первая линия заграждения уже была открыта.Колючка аккуратно срезана,а что бы это не бросалось в глаза примотана проволокой к забору.Размотав проволоку и пропустив Соленого перед собой,Вервольф стал спокойно приматывать её обратно,не обратив внимания на недоуменный взгляд Артема.Продолжить путь сразу не удалось,так-так патруль, проходивший мимо мог обратить на сталкеров внимание.А это уж было ни к чему.Поэтому пришлось лежать в высокой траве полчаса,пока следующий патруль не прошел,показывая что у сталкеров полчаса времени.На второй линии колючки,мы встретились с группой одиночек возвращающихся из рейда.
-День добрый.-произнес негромкий голос,когда Вервольф заматывал за собой прореху.
-Взаимно-спокойно ответил Вервольф.-Что нового в Зоне?
-Да ничего особенного,все как всегда.-ответил один из одиночек-Вон там мы от мин почистили,можете спокойно идти.
-Спасибо,сами залатаете?-сказал Вервольф.
-Конечно.-улыбнулся один из сталкеров,молодой парень с АКМ на ремне.
-Вот и отлично,пошли Соленый.
По проторенной дороге идти стало гораздо легче,несмотря на предупреждение Вервольф проверял перед собой дорогу.
-Ты им не доверяешь?-удивился Соленый,когда заметил,что я все равно проверяю путь.
-Я даже себе через раз доверяю.-грустно ответил Вервольф.Что ему оставалось ответить.
-Ты лучше скажи,зачем ты в Зону идешь?
-Не твое дело.-резко ответил Соленый.
-Значит не мое-проворчал Вервольф.Ну кто же скажет настоящую причину.
Спустя сорок минут неспешной ходьбы мы уже стояли вдалеке от третьей линии.Или первой,смотря с какой стороны смотреть.Тем не менее до лагеря новичков оставалось километра полтора.Дождь,мелкий и одновременно противный, уже успел надоесть. Надо купить плащ-палатку.Теперь впереди шел Соленый,определяя дорогу по детектору.У меня же этого прибора не было и Вервольф шел сзади,прикрывая Артема если с ним что-то случиться.
Переход:Бункер Сидоровича.

-Состояние:здоров.
-Оружие:АКС-74(33\30)-6 спаренных магазинов,ГП-25(11 ВОГов), Скаут(24 патрона) ,Беретта92F(8)-6 магазинов;
Артефакты: контейнер(3\1)[Сосулька,-,-]
-Одежда:СЕВА,темные очки.
-Рюкзак:аптечка,3 бинта,ремнабор,АВ,инъектор с неизвестным веществом,3 банки тушенки,фляга воды,2 ИРП-Б,ночной прицел
-Наличность:22000
Характеристики:
-Сила 1
-Взлом 1
-Скрытность 1
-Ловкость 1
-Меткость 4
-Опыт: 77\100

ПДА

Сообщение отредактировал Вервольф - Вторник, 07.12.2010, 15:52

БорментальДата: Среда, 08.12.2010, 22:31 | Сообщение # 142

Персонаж: Николай(Борменталь)

Награды: 4
>>>Жилые районы

- Так, ну ты короче понял. Вот здесь, и вот здесь вышки. Вот тут проходят патрули. С перерывом в три минуты проходят, гады. Смена караула у них в полночь и полдень, меняются они минут десять. А вот тут турели автоматические, через них ты не прорвешься. Ну если у тебя нет знакомого супер-мупер-пупер хакера.
- Вы не поверите но он есть. Ну всё, спасибо. - Коля достал две пятидесятирублёвые и протянул их дедку - До свидания
- И тебе пока. Ой, стой! Ты же ещё вот, просил.
Он взял предмет, отвернулся от старого человека и зашагал в сторону периметра. В след ему донеслось "Губит себя малец, а ведь не дурак".
Но Колян его не слышал. Он уже стоял под покровом ночи, немного пригнувшись на всякий случай у одинокого дерева, посереди выкошенного поля.
Когда Николай вышел от хакера, он понял, что теперь ему здесь ничего не нужно - всё можно осуществить там. Хотя если честно, то он и не рассчитывал так быстро попасть туда. Но что бы туда попасть, туда ещё надо добраться.
А ведь доктор совершенно не подозревал как туда добраться. Но его выручили прохожие. У одного бандитта, под прицелом обреза, Колян спросил кто знает о патрулях военных. Первые два ответа "дед в пальто" и "да пошёл ты в жопу, бык навозный" были неправильными, и были покараны ударами в разнообразные части тела. И о чудо! Бандюк выдал месторасположение Деда - отставного военного. Результат разговора см. выше.
Коля ещё раз окинул взором окуймену, то бишь Периметр. Стена то бетонная. Но мин не видно. Это обманчивое впечатление. Николай сорвал ближайшую ветку, кое как обломал сучья и заострил. Вот и самодельный миноискатель. Им можно и мины разминировать, и в глаз кому нибудь воткнуть - если что. Тут на блокпосту что то звякнуло, и солдат у шлагбаума отошёл в сторону. видимо надолго.
Николай рыбкой метнулся к воротам, естественно проверяя землю перед каждым шагом. Часы запикали.
00.01 - время отключение видеонаблюдения.
Коля с трудом сдерживая эмоции нёсся к шлагбауму. Ветер усилился, слепил глаза, да и кто муже из за него ничего не было слышно.
Сталкер аккуратно подобрался к стене, и медленно выглянул из за неё. Один-единственный часовой стоял спиной к нему, курил - по запаху - ароматный табак, иногда сплёвывая и что то бормоча. Сталкер пригнулся, и как можно тише зашагал к военному. Приблизившись к нему на пять метров, он достал купленный у деда предмет. Самострел самодельный. Ненадёжный, не дальнобойный, немощный, но всё же у него было три достоинства. Тихий, меткий, дешёвый. И эти три достоинства вполне окупали недочёты. И на этот раз короткий стальной болт насквозь пронзил голову вояки, тот пошатнулся, и уже хотел упасть, но ему не дал совершить это действо быстро подошедший Николай. Он оттащил труп в тёмный угол, что бы его было слабо видно, выкинул там же самострел и тихо пошёл дальше. Из здания, мимо которого он проходил, видимоказармы раздалось звонкое бряцание, и громкие глотки.
- Водку глушат, уроды - тихо прошипел сталкер, быстро шагая мимо здания. Спрятавшись в тихом и тёмном закоулке, он посмотрел на часы. 00.03. через минуту откроется шлюз - большие железные ворота. Неожиданно дверь той самой казармы едва не слетев с петель распахнулась, и оттуда вышел большой коренастый, и судя по погонам, в звании лейтенант, солдат. Он допил бутылку пива прямо из горла, кинул её в помещение, и необычайно трезвой походкой направился к шлагбауму.
Пикнули часы. Пора.
Сталкер резво огляделся. Литёха отошёл уже на порядочное расстояние, и громко матерился о том "какого хрена Вован отходит отлить неизвестно куда". Колян усмехнулся, и направился к воротам. У них уже стояли двое солдат, и обсуждали, почему в такой поздний час неизвестно из за чего, вдруг открывается шлюз и в любой момент попрут мутанты. На необычайно толстых стенах по всем сторонам водили свои инфракрасные целеуказатели огромные пулемётные турели.
Когда их уже отключат? - мрачно думал доктор. И взглянул на часы. 00.05. что же, он успеет убить этих уродов несколько раз, и самыми жестокими способами. Но он решил повременить, и приблизится ближе. Не без труда, но тихо и медленно как мог он добрался до стены. Теперь он мог по внимательнее рассмотреть военных. Один из них был высоким, метра два, белобрысым до безобразия, и жутко худым, будто его никогда не кормили. Второй был тоже высок, но с длинными чёрными волосами, и с небольшим, только наметившимся брюшком. У обоих калаши. Тихий писк. Белобрысый дёрнулся, зачем то посмотрел вверх, и громко обматерил новые НАТОвские турели, созданные специально что бы пугать русских солдат. Но Николай знал, что это вовсе не турели.
00.07. Сначала близлежащие, а потом и дальние оборонительные турели отключили целеуказатели, затем подсветку, а потом и вовсе понуро опустили дула к земле. Не обманул Байт. Но вот как теперь мимо этих двух, уже испугавшихся военных проскочить? Хотя уже можно и не стесняться. Громкий выстрел из горизонтального двухствольного обрез разорвал ночную тишину. Белобрысый стоял ближе, и заряд дроби разорвал его поперёк туловища, и он дико вереща повалился на землю. Второй вскинул автомат, дал короткую очередь куда то вв ночь Зоны, и укрылся за стеной. Теперь Николай дышал прямо в задницу уроду. Не спеша он встал, приставил обрез к затылку, цокнул зубом и выстрелил. Жалкие остатки некогда большой головы с богатой шевелюрой разлетелись по стене, дороге, и стоящему напротив зданию. Труп свалился, сталкер лишь успел сорвать с пояса синий прямоугольник военной аптечки, как по стене рядом с ним застучали пули, и бетон стал крошится, обнажая тонкие прутья арматуры.
Нельзя медлить.
Николай выбежал за шлюз и растворился в ночи. С блокпоста долго доносились крики о несовершенности электрооборудования и мозгов часовых. В ночи Зоны мины было обнаружить легче, ибо их вообще не было. Пройдя определённое расстояние уже сталкер свернул в холмы, и пошёл по ним в сторону небольшого хуторка.

>>>Лагерь Новичков

-Состояние:Здоров. Ушиб плеча
-Опыт:23/100
-Оружие:АКСУ(0/30)[30/30,30/30,30/30]; 247росс.],2х Ф-1, ПМм(0/12)[0],скальпель
-Одежда: новенькая тёмно-зелёная футболка с длинными рукавами,Заря-Л,жилет-разгрузка, джинсы, чёрные туфли, плащ-палатка.
-Снаряжение:Респиратор,2х контейнер на 3 артефакта, ДА Отклик, 2х контейнера на 5 артов,
-Вещи:пачка Парламента, Зиппо, батон, палка сервилада, бутылка минералки, ПДА, флешка с операционкой, ампула с мускарином(45 грамм), шприц с мускарином(5 грамм)
- Медикаменты:2х Обычная аптечка, военная аптечка,6х бинт,пачка антирада
-Артефакты: В контейнере - Пружина.
-Уник. предметы: -
-Наличные: 11020 руб.
-Статы:
Сила-1
Взлом-1
Скрытность-1
Ловкость-3
Меткость-2

СтрунаДата: Понедельник, 27.12.2010, 22:37 | Сообщение # 143
Ранг: Мастер

Персонаж: Кристина "Струна"

По минным полям, через ряды колючки, через бетонные стены, мимо башен с прожекторами и вечно "бдящими" бойцами - сталкеры прошли быстро и самое главное незаметно, в виду стечения обстоятельств и на половину разминированного минного поля какими то чудаками. Линии обороны - что это за чушь если тут можно пройти имея крупинки разума?! Они этим собираются удержать Зону?! Гон - это так, цветочки, вместе с выбросом. Ягодки - будут потом.
Почему я так мыслю?...
Потому что я влияю на тебя и мы постепенно сливаемся в симбиот

-Не хочу...
-Что?
-Не важно.
-Ладно.

//Дорога в Ч4//

Состояние: Супер
Одежда: Нижнее бельё, джинсовые шорты, белая майка-алкашка, ботинки caterpiller, перчатки, армейский кожаный ремень
Броня: Комбинезон Темных, открытый натовский шлем, наколенники
Оружие: KA-BAR, Коготь Сокола, Викинг, Вендетта, Костолом, Американский Папаша, Остролист, Улыбка Адепта, Аргмуент 2/6(12х7 Жекан), USAS-12 20/300(12х7 Дробь)
Уникальное: перчатки
Рюкзак: 2/3 Натовского ИРП
Медикаменты: Бинт(2)
Деньги: 0
Контейнер:

Опыт: 21l600 Ветеран
С: 3; Л: 8; Ск: 3; М: 5; В: 1;

СтрунаДата: Вторник, 28.12.2010, 00:55 | Сообщение # 144
Ранг: Мастер

Персонаж: Кристина "Струна"

Это вам не просто так пробираться в по полной выкладке с раненой девушкой на плече. Идти было тяжело, наркота-наркотой, но предел есть всему. Три линии обороны: Бетонная стена в три с половиной метра с винтами колючки над ней, минное поле, линия с патрулями, тремя рядами колючки и минным полем и последняя линяя - шесть рядов колючки, усиленное минное поле, патрули и конечно же вечно бдящие солдаты.
Зачем ты меня усыпила?! Ей нужна помощь!
Будешь сотрясать мысли - усыплю ещё раз. Слияние на предпоследней фазе. Скоро мы станем единым целым.
Не хочу!! НЕ ХОЧУ!! Помоги Вере!! Умоляю!
Утихни.

Струну снова отключили, быстро, нагло и бесповоротно. Дырка в бетонном заборе, а вернее небольшая расщелина с подкопом, присыпанная снегом - первая линия. Русские военные части сильны в бою, но не в бдительности. Самые непредсказуемые, злобные и остервенелые солдаты, которые в одной белухе с ПМом на танк попрут. С немцами было бы проще, но не с этими зверями, которые не получают даже половины того снабжения что должно приходить. Генералы любят дачи, дорогие автомобили, а их дети любят лучшие ночные клубы, самые дорогие машины и вообще - сорить деньгами так, то что их затраты в день превышают годовой заработок какого нибудь незауряднго медика-проктолога. Альтернатива с каждой минутой становилась всё человечнее, она даже улыбалась сейчас. Мыслить как Струна ей нравилось, правда ещё не до конца, она это отлично понимала. Тело слушалось уже почти на твёрдую пятёрку, значит можно было использовать ресурсы организма на полную.
-Замечательно...
Тихо проговорила она, неспешно вышагивая по подлеску, постепенно переходя на ледяное полотно замёрзшего болота. Где то западнее зарычал геликоптер, винтокрылая машина уходила на север, а новости с севера просты - Свобода не пускает через барьер, военные пытаются высадиться в Припяти. Что же, воздушные гравиконцентраты в помощь Зоне. Авось упадут где нибудь на свалке - одиночкам будет чем поживиться. Выскользнув из подлеска Альтернатива залегла с Верой на границе болота и леса. Отсюда было неплохо видно дорогу, по которой должен прокатить патруль в скором времени. Несколько минут ожидания Альтернатива боролась с чувством двигаться, организм за столь короткий отдых был переполнен силами. Хриплое фырканье почти загнанного мотора УАЗика заставили Альтернативу вжаться в снег, они были вне зоны видимости, а чёрные плащи в данной ситуации выдавали их спины за контактную пару - не более того, ведь хитрая Альтернатива стянула рюкзак с пристроила его под деревом. Джип медленно проехал по заледеневшей дороге, Альтернатива взвалила на плечо Джинни и принялась идти по намеченной дороге, ранее проделанной Струной.
Минные поля она обошла по тем же следам, опять в подлесок, по небольшому оврагу и снова мимо колючки, патрулей и мин - домой, в Зону. Альтернатива не могла долго находиться вне аномальной энергии.
//Зона//

Состояние: Супер
Одежда: Нижнее бельё, джинсовые шорты, белая майка-алкашка, ботинки caterpiller, перчатки, армейский кожаный ремень
Броня: Комбинезон Темных, открытый натовский шлем, наколенники
Оружие: KA-BAR, Коготь Сокола, Викинг, Вендетта, Костолом, Американский Папаша, Остролист, Улыбка Адепта, Аргмуент 2/6(12х7 Жекан), USAS-12 20/300(12х7 Дробь)
Уникальное: перчатки
Рюкзак: 2/3 Натовского ИРП
Медикаменты: Бинт(2)
Деньги: 0
Контейнер:

Опыт: 21l600 Ветеран
С: 3; Л: 8; Ск: 3; М: 5; В: 1;

ДобрякДата: Пятница, 04.02.2011, 22:25 | Сообщение # 145
Как ни крутись, а задница - сзади.

Персонаж: Добряк

<<<Дороша в Д-3
Ах, как же чувствуется Её влияние здесь, на дороге в ад, или на Землю Обетованную? Для кого как. Многие считают это место проклятьем, но тем не менее прутся туда толпами. Денег решили подзаработать. Наивные. Нет, денег то они может и заработают, но кто сказал, что они вылезут из Зоны, а даже если и вылезут, то смогут ли нормально жить после этого? Кстати о охотниках за богатствами. Вот и они. Бравая троица. Один опытный и две новичков. Издалека заметно. По походке и по одёжке. А ещё по лицам. Опытные люди – работают. Новички – отбывают наказание. В общем, навесив себе на лицо самую доброжелательную мину из всех имеющихся в запасе, он ринулся к бродягам. Те ощутимо напряглись, и потянули руки к стволам. Неприятно. Определённо.
- Эй-ей! Бродяги, спокойствие! Меня Джо послал, вас до бару проводить!
После этих слов троица немного расслабилась, но всё равно была наготове. Оно и ясно, дорога то, опасная. Но сейчас не до этого. Главное установить контакт с пришедшими. А потом, может быть, и о доверии поговорим, и о том, чтобы поставить оружие на предохранитель. И хотя здесь стрелять – себе дороже, автоматное дуло перед лицом как-то не внушает доверия. Особенно если оружие снято с предохранителя.
- Поздорову, бродяги. Устали, небось. Меня Добряком кличут, а вас как звать-величать? – Всё это Добряк говорил с необычайным миролюбием, будто вовсе и не в Зоне они находятся. И на попытку принять рюкзак у одного молодого, его резко осадил звук передёргивающегося затвора. – На нет и суда нет, своя ноша не тянет, понимаю. – И как ни в чём не бывало, пошел, вперёд оставляя за собой сталкеров. – Вы идёте или как? – Переглянувшись, компания отправилась за Олегом.
- Меня Водяным зовут, - начал самый опытный, - а этих Столб и Геймер.
- Приятно познакомится, у вам просьба небольшая будет, если что будет происходить, не вмешивайтесь особо пожалуйста.
При слове Геймер, Добряк чуть заметно скривился. Нехорошо это, наводит на определённые мысли, а если они ещё и правдивые, то долго пареньку не жить. Хотя, если он шибко везучий… Ну да не будем о весёлом. Сейчас главное добраться до бара без происшествий.
Нда. Накаркал. Куда же в жизни без происшествий? Правильно, только на тот свет, и то вариант не для сталкеров. Вот и сейчас, из-за неприметных кустов вылезла стандартная для этих мест гоп-компашка. С плавностью бегемотов из-за так хорошо стоящих возле дороги деревьев, вылезли пятеро отбросов, демонстрирую свой кариес во все 24 зуба, больше по любому ни у кого нет. Поигрывая двумя обрезами, ПМом и кастетами, шайка постепенно сужала круг. Допустим совпадение. И таки идти дальше надо, а времени мало, выброс скоро, да ещё и сталкера усталые. Итак, всё делаем быстро. Подойдя к тому, что был посередине, с обрезом, Добряк натянул шапку ему на глаза и ухватившись за обрез смачно тюкнул парня головой в нос. Псевдо бандит упал в непонятках и получил дополнительно подошвой по лицу, а возмущенная кампания из оставшихся четырёх человечков ринулась на внезапно возникшую угрозу. Но бесценные секунды уже были потрачены противниками. Схваченный обрез уже смотрел в лицо одному индивидууму в лицо, и хотя он знал что оружие не заряжено, тем не менее две дырки из которых должен вырываться смерч из дробинок оказывает неслабый психологический эффект и заставляет затормазить человека неопытного. Этому небольшую подсечку чтобы потерялся на время. Свободной же рукой Добряк выхватил нож, который был спрятан в рукаве и полоснул по лицу ещё одного, сразу же выпустив оружие из руки и отопнул бедолагу подальше. Итого, минус два. Ан нет, обшибся. Бродяги тоже порадовали, взяв на себя одного, шибко смелого. Итого минус три. Тот, который остался без внимания приятно удивил, а именно хорошенько так зарядил по почкам кастетом, и тут же хотел угостить кулаком поднявшийся после подсечки бандюк, но мы люди умные и лучше упадём, аккуратно так. После падения Олег схватил своими ногами ноги гопника и уронил бедолагу второй раз. После встал и направился к резкому с кастетом. Здесь всё просто. Чуть в сторону от выпада правой, немного поднырнуть под руку и удар по подмышечному нерву. Временно парализован. Потом добивание ногой пытающегося встать после очередного падения парня. Вот и всё. Всем добавки в виде отправки в мир снов, поднять нож и дальше, в путь.
>>>Дорога в Ч-4

Состояние: Отличное 100l100
Одежда: Кожанка 80l100
Оружие:
Пара ножей KA-BAR USMC
Рюкзак отсутствует.
Медицина отсутствует.
Контейнер пуст.
Пояс пуст.
Деньги: 100 руб.
Опыт: 0/100 Новичёк
Сила: 2
Ловкость: 2
Скрытность: 2
Меткость: 1
Взлом: 1

Сообщение отредактировал Добряк - Пятница, 04.02.2011, 22:53

KOSHДата: Суббота, 05.02.2011, 19:00 | Сообщение # 146
Уходя, гасите всех.

Группа шла тихо и незаметно. Где-то пластом, где-то бегом, перебираясь через минные поля, колючку и овраги. Врядли сейчас кто-нить смог выцепить наемников взглядом. Переодевшись в свои серые комбезы, они сливались с местностью. Кош аккуратно лавировал между растяжек и вспышек-ловушек. Добравшись до дороги, отряд вжался в землю. Раз машина, два. Еще парочка. Сошлись-разошлись. Интервал - 60 секунд. Хватает. Вот. Очередная встреча патрулей и долгожданное "окно". Отряд рывком бросается через дорожное полотно. Быстро уходим с треском в кусты, залегаем и ждем следующего окна. Потом уходим в лес. Снова мины, растяжки и колючка. Прелести жизни.
Вот доходим до последнего кордона. Все тихо и мирно. Вдруг прямо по курсу - на одной из удобнейшей опушек для преодоления кордона раздается звук.
-Корд, проверить. Филин - проверь обход.
Группа едва слышно растворилась в зарослях травы. Спустя пару минут вернулись оба. Судя по всему - впереди два духа чинят колючку. Слева и справа - разбились два лагеря военных. Обходить нереально. Нужно было обходить назад и сильно уходить к северу.
-Их двое? Одни?
-Да. Они не просматриваются. Их караулят еще двое. Кусты плотные, не видно ничего. Может их, того? - спросил Филин.
Кош подумал несколько секунд. Кордон последний. Можно рискнуть.
-На ножи. Огнестрел убрать. Работаем тихо.
Филин с Кордом кивнули. Винтовку за спину, нож в руки. И ползком-ползком. Вот Филин и Корд уже привстали позади караульных...
Короткий свист лезвий и уже двое часовых болтаются на ножах. Схема снятия часовых давно уже отработана.
Кош усмехнулся про себя. Еще не так давно он был совсем другим...Но время делает свое. Вот Корд оттаскивает два трупа в сторонку, а Филин встал по правую руку от Коша. Переглянувшись, оба кивнули и тихо пошли вперед. Осторожно перешагивая, почти вплотную подобрались к двум разиням. И вот...
Быстро зажав одной рукой рот, пробил ножом легкое. Потом для контроля перерезал ножом горло. Справа Филин сделал тоже самое. Раньше Кош видел такое только в видео-репортажах про спецназ на своем канале. Хех. Вытерев нож о куртку тела, Кош первым пролез под прореху колючки. Следом пролез Филин и Корд. Группа быстро ушла с места кровопролития. Растворившись в жиденьком лесочке, отряд встал отдышаться.
-Здравствуй Зона. - Кош даже невольно улыбнулся при этих словах.
>>КПП военных (путь в Зону)

- артефакты -
характеристики
опыт 54\300

Группа - Феникс.
Ведущий - Кош.

Сообщение отредактировал KOSH - Суббота, 05.02.2011, 19:03

ДжинниДата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:41 | Сообщение # 147

Персонаж: Джинни (Ветеран-Мастер)

Награды: 81
+) Зона

То,как двадцать человек переползали через три линии обороны - ъто надо было снимать на камеру для потомков. Разделились на три группы -часть вела Джин, часть - Струна и часть - Горыныч.
Договорившись заранее, периметр прорывали на трех участках.
было тяжело - Группа Горыныча была в центре, а вот за Струну ВЕра очень волновалась. С другой стороны - она уже взрослая девочка.
Это успокаивало. Да и повезло - намного левее, километров в трех, кто-то зацепил сигналку и все патрули - ринулись туда. Это позволило группам безболезненно пройти все три линии Обороны.
Как и было договорено - собрался отряд в глубоком овраге. Собрались, пересчитались, порадовались тому, что все целы, однако отдохнуть Джин не позволила, стремясь увести отряд подальше от колючки.

=) Дитятки 3, Пригород

Состояние:физ: 100%, псих: 100%
Ранения: заражение неизвестным грибком. Ст:сдерживается.
Оружие: АК74(30/100 5,45x39),Walther P99(10 9 mm PARA),KA BAR,Desert Eagle Freedom[6/0.50AE],КС23М[1/0],ВАЛ(10/90 9×39 мм),РГД-5(5)
Уникальные предметы:"Шон"[7/14 .454 сasull, 100%],"Вэл"[7/14 .454 сasull, 100%],ДА-2"Шковрень"
Одежда:белье,перчатки,ботинки,водолазка,камуфло"флора" с нашивками ЧН
Артефакты: Каменный цветок
Части монстров:нога снорка[7],щупальце кровососа[8]
Наличность: 57100р
ПДА(on)
Опыт:350|800(В-М)
Рюкзак:
Х-к: Сила-10, Взлом-1, Скрытность-5, Ловкость-6, Меткость-7

ДжинниДата: Вторник, 08.02.2011, 20:29 | Сообщение # 148

Персонаж: Джинни (Ветеран-Мастер)

Награды: 81
=) Д-3

Джинни брела, как в полусне, двигаясь на автомате, на автопилоте. На дуще было мертво, девушка двигалась, как запрограммированная машина.
Затаится, выждать, примерится, перебежать.
То и дело накатывали слезы, Джину хотелось выть в голос. Девушка не раз заносила гогу над миной, нокаждый раз наступить что-то смешало.
Так сталкерша пересекла все три линии - так никого и не встретив - казалось, что живность сама разбегается с ее дороги - Джин была темной, как грозовая туча, сама нарываться - шла напролом, безрассудно. Впереди показалась последня линия обороны, грохнули сигнальные ракеты, джин не сбавляя ьемпа двинулась через дырку в Заборе, не оглядываясь. За те пяить минут, которые они будут ехать до этого участика, Джин уже будет в Деревне новичков.

=) КПП в Зону

Состояние:физ: 100%, псих: 100%
Ранения: заражение неизвестным грибком. Ст:сдерживается.
Оружие: АК74(30/100 5,45x39),Walther P99(10 9 mm PARA),KA BAR,Desert Eagle Freedom[6/0.50AE],КС23М[1/0],ВАЛ(10/90 9×39 мм),РГД-5(5)
Уникальные предметы:"Шон"[7/14 .454 сasull, 100%],"Вэл"[7/14 .454 сasull, 100%],ДА-2"Шковрень"
Одежда:белье,перчатки,ботинки,водолазка,камуфло"флора" с нашивками ЧН
Артефакты: Каменный цветок
Части монстров:нога снорка[7],щупальце кровососа[8]
Наличность: 57100р
ПДА(on)
Опыт:350|800(В-М)
Рюкзак:
Х-к: Сила-10, Взлом-1, Скрытность-5, Ловкость-6, Меткость-7

ДэмДата: Пятница, 11.02.2011, 14:54 | Сообщение # 149
Каждому волку - зубы и злость

Персонаж: Станислав Демин

Награды: 8
Пересечь все три линии обороны - это вам не шутки шутить. Особенно для первого раза: Стас несколько обеспокоенно оглядел пространство перед собой, пока еще не понимая, что ему предстоит сделать. Было немного напряжно; однако в тот же момент в голову пришла мысль о том, что другие сталкеры здесь проходили и не один раз. Значит, должны быть хоть какие-то метки.
Шаг первый, осторожно ступая на землю и приминая траву на ней. Второй, третий.
Зрение не подводило - нужные сигналы были замечены вовремя, так что сталкер начинал потихоньку ориентироваться на местности. Несмотря на это, сердце не спешило успокаиваться, а части тела превратились в куски железа, очень трудные на подъем.

Когда же все это закончилось, Дэм даже не понял, сколько прошло времени, уж на столько он был увлечен происходящим. Последовал облегченный вздох, а вслед за ним на лице нарисовалась улыбка - Хозяева все стараются, чтобы выжил он. Много раз так было, и сейчас так же. А значит вернуться назад нужно обязательно.

Бар "Шаманама".

ПДА(online)

- Состояние: Средней паршивости. Многочисленные ушибы, разбиты нос и губы, иногда подташнивает, побаливают ребра.
- Оружие: FN F2000[30/30] со штатной оптикой, USP[12/12] с глушителем; штык-нож M7[на поясе], Ф-1.
- Магазины: 5,56*45[30/30]x7, .45[12/12]х3
- Защита: СЕВА, пси-защита.
- Артефакты: Волчьи Слезы, Душа.
- Деньги: 35300 руб.
- Прочий инвентарь: ПНВ, детектор "Велес", кусачки, рация, четыре научных аптечки, водка "Абсолют", две упаковки галет, пачка сигарет, два сухпая ИРП-Б, 3 антирада, коробка с приборами(квест).
- Опыт: 0/600

Сила: 3 Ловкость: 7 Взлом: 1 Скрытность: 2 Меткость: 7

ДэмДата: Суббота, 12.02.2011, 15:52 | Сообщение # 150
Каждому волку - зубы и злость

Персонаж: Станислав Демин

Награды: 8
И снова это место, будь оно проклято. Куда легче было проходить здесь одному, да пока солнце светило. Сейчас же, когда оно почти спряталось, придется черт знает сколько времени проползти на брюхе, боясь не только на патруль нарваться, но и на мину случайно ступить. Уж больно темно и холодно: в прочем, холод только на руку. Обычно в такое время года военные предпочитают отсиживаться в тепле, явно предполагая, что даже если кто и сунется через линии, то смерть верную встретит. Не здесь, так на КПП в дальнейшем, а в случае чего так и вовсе мутанты загрызут.
- Идешь шаг в шаг, - начал короткий брифинг Дэм, сидя на одном колене в густой траве рядом со своим новым знакомым, - я ползу, ты ползешь, я бегу, ты бежишь, в общем, все в таком духе.. и никакого постороннего шума, а то обоих угробишь. Все ясно?
- Угу.
- Вот и славно.
Первое время ребята все еще передвигались на полусогнутых. Самое первое препятствие - бетонная стеночка. Только псих полезет через нее, прямо на колючку, особенно когда совсем рядом есть очаровательный подкоп. Стас полюбил его с первого взгляда, еще когда впервые возвращался на Большую Землю через Кордон, а не в обход по болотам. Далее - минное поле. Задачка посложнее: несмотря на то, что ползущий на брюхе ведущий вовремя замечал "сюрпризы", было несколько напряжно. Все таки, сделай он что не так, убьет ведь попросту человека. Вот она, совесть.
Затем по графику должны быть вояки. То, что на горизонте их было не видно, конечно, замечательно, однако кто гарантирует, что если ребята сейчас подорвутся с места, не словят в лоб нежданчиков? Правильно, никто. Потому Стас действовал исключительно на свой страх и риск. Спринт до колючки, а затем и по уже проложенным тропам, занял побольше времени. И пусть, в таком деле главное не спешить.
Очередное поле. Здесь снова метки, снова красться и пыхтеть. Так до тех пор, пока не наткнешься на последнюю линию: до Кордона, миленького, считай рукой подать. Главное от осознания этого факта не потерять бдительность. А она пригодилась - спустя несколько очередных рядов колючки сталкерам повстречался патруль, однако первые все же успели заметить последних прежде чем те смогли бы поднять тревогу. Ну, а далее все по схеме; перебежками, стараясь жаться ближе к земле, они продолжили неумолимо приближаться к месту, именуемому Зоной Отчуждения.

КПП в Зону.

ПДА(online)

- Состояние: Средней паршивости. Многочисленные ушибы, разбиты нос и губы, иногда подташнивает, побаливают ребра.
- Оружие: FN F2000[30/30] со штатной оптикой, USP[12/12] с глушителем; штык-нож M7[на поясе], Ф-1.
- Магазины: 5,56*45[30/30]x7, .45[12/12]х3
- Защита: СЕВА, пси-защита.
- Артефакты: Волчьи Слезы, Душа.
- Деньги: 35300 руб.
- Прочий инвентарь: ПНВ, детектор "Велес", кусачки, рация, четыре научных аптечки, водка "Абсолют", две упаковки галет, пачка сигарет, два сухпая ИРП-Б, 3 антирада, коробка с приборами(квест).
- Опыт: 0/600

Сила: 3 Ловкость: 7 Взлом: 1 Скрытность: 2 Меткость: 7

Поиск:

Design by Chimera&Djinny © 2025

Сайт управляется системой uCoz