Подвал, оборудованный группировкой «Долг» под питейное заведение. Обстановка тут соответствующая – наскоро сколоченные столы и стулья, барная стойка. Собранная из частей найденной мебели. Тусклое освещение и неровные стены с облупившейся краской… Несмотря на это, Бар пользуется большой популярностью у сталкеров – здесь всегда можно найти кров и еду, выгодно продать хабар или купить оружия и медикаментов.
1го уровня - 5.000
2го уровня - 7.000
3го уровня - 9.000
Уникальные - 18.000
Сокровища Зоны - 90.000
Части монстров не покупают
Сначала кликните мышкой, потом считайте.
Ножи
Штык-нож от АК
1000 р
Нож "KA BAR USMC"
1500р
Нож на заказ/другой
от 5000 (ожидание - неделя)
Пистолеты
Пистолет Макарова (ПМ)
3000р
Пистолет Макарова Модифицированный (ПММ)
4000р
Пистолет Бесшумный (ПБ)
3500р
Автоматичсекий Пистолет Стечкина (АПС)
10 000р
Автоматичский Пистолет Бесшумный (АПБ)
11 000р
FN Five-seveN, (FN)
16 000р
HK USP .45 Tactical (USP)
15 000р
Walther P99 (P99)
14 000р
Beretta 92 (92)
15 000р
Beretta 93 Raffica (93R)
17 000р
Colt Government/M191/M1911A1
16 000р
Пистолет на заказ/другой
от 15 000р (ожидание - неделя)
Пистолеты-пулеметы
Кипарис ОЦ-02 (Кипарис)
16 000р
Клин ПП-9 (Клин)
15 000р
Бизон ПП-19 (Бизон)
18 000р
MP5A2
22 000р
MP5SD3
24 000р
MP5K
17 000р
Пистолет-пулемет на заказ/другой
от 25 000р (ожидание - неделя)
Дробовики
Помповое ружье Бекас 12М(Бекас)
16 000р
Сайга 12К (Сайга)
16 000р
Benelli M4 Super 90 (BM4S)
20 000р
Franchi SPAS-12 (SPAS12)
20 000р
Дробовик на заказ/другой
от 25 000р ожидание - неделя)
Автоматы/Винтовки
Автомат Калашникова 47 (АК47/АКМ47)
22 000р
Автомат Калашникова 74 (АК74М)
24 000р
Автомат Калашникова Специальный Укороченный 74 (АКС74У)
Вот оно значит что,хм?Ну и ладушки - сходим,расспросим. Местная живность (обитающая в баре) по утрам явно порой могла составить конкуренцию даже живности на АТП,Кордона,по замашкам.Мне это не особо нравилось,да и Джинн тоже почувствовала взгляды с их стороны. - Идем.Заодно Милитари покажешь. - ответил я напарнице, и дождавшись,когда она закончит трапезу,направился с девушкой к выходу из бара.Этот день только начинался,а уже обещал стать интересным... Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
- Да что там показывать... - Отмахнулась Джин. - Разве что БАза Свободы... На выходу она одела маску и поплотнее надела капюшон с мыслью о том. что нужно бы раздобыть костюмчик посолиднее... А то даже для отмычки Джи выглядит бомжевато в одном тонком камуфле. без защиты. даже без элементарных наколенников... особенно на фоне Деймоса. облаченного в СЕВУ. Девушка, пройдя мимо охранника. чуть притормозила, пропуская Дейма вперед и якобы поправляя лямки рюкзака. Опасения подтвердились - вслед за сталкерами поднялись и трое бандюганистого вида добрых молодцев - их тени появились в коридорчике. Дожидаться. когда все трое покажутся в косяке, девушка не стала. ринувшись наверх сломя голову. "Они наверняка слышали. что мы идем на Милитари... Блин. не было печали... Нужно Деймоса увести быстрее и дальше. В идеале - добраться до Свободных..." "Не хочешь большой и светлой любви в дружной компании с настоящими мужиками???" "да какие тут мужики?! Вот Дейм - Мужик. А это тма. мясо радиоактивное..." Джин кивнула напарнику. и быстрым шагом пошла в какую-то подворотню, мимо центрального выхода в Бар "Сто рентген".
<---- Сев.Блокпост "Долга" Прогулка по Зоне в ночи выдалась весьма удачной - мы так и не влетели ни в аномалию,ни в когти мутантов.Правда вот как-то не привычно было идти,видя мир в зеленой пелене ПНВ.Зато вот путь по проложенным дорожкам,неплохо освещенный отблесками местных костров,весьма приятно согревал душу.Вскоре мы и достигли пределов бара,не та давно нами покинутого.Я даже и не -заметил,как протопал по лестнице вниз и как приблизился к барной стойке.Бармен уже ожидал доклада,извещенный о нашем прибытии чуть ранее. - В общем,шеф,пропал ваш знакомый.Сгинул в деревне кровососов,вместе с парочкой свободных.Вот ПДА его,больше ничего особого при теле не обнаружили. - отрапортовал я,наконец снимая шлем комбинезона.Тут же тряхнув головой,я наконец вдохнул воздух,не пропущенный через фильтры,воздух наполненный той атмосферой,которой не встретишь почти нигде во внешнем мире... Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
"Но мы не ангелы, парень. Нет. мы не ангелы, Темные тывари И сорваны планки нам..." Девушка, присела на стул рядом со стойкой, погруженая в свои мысли так, что даже макушки не было видно. Воздух. пропитанный табачным дымом, забивал легкие, не давая дышать; гомон в помещении. где кто-то кому-то что-то рассказывал, показывал или объяснял - действовал на нервы. Чем больше девушка находилась в обществе людей. тем сильнее понимала. что ей нужно одиночество. Когда не нужно беспокоися о ттех, кто идет за тобой, думать о том, что будет. если ты не успеешь, не сможешь, не пройдешь.... Вздохнув, Джи принялась изучать меню. Есть не хотелось, но занять себя нужно было чем-то...
Бармен принял ПДА, внимательно его осмотрел. - М-да. не повезло бедолаге.... Говорите. со свободовцами был?... ОЧень интересно.... Вот, награда. На стойку легкло десять тысяч. и бутылка водки.
ОПЫТ: Деймос: 10, Джинни:10+5 Награда: по 5к
Джин вздрогнула - ее осенило. Словно кувалда сверху рухнула. - Бармен, ты ремонтом занимаешься? - ну допустим. - Отозвался бармен, убирая ПДА. - Тут это. Дело такое. Мне бы костюмчик ушить. По фигуре подогнать. так сказать. а то меня тут один из долговцев за зомбака принял. Нехорошо как-то... Бармен оценивающим взглядом посмотрел на девушку. - Можно попробовать... Это обойдется в три тысячи. - Ты мне его золотыми нитками сшивать будешь?! - Девушка удрученно вздохнула. - Хорошо. Только мне бы побыстрее бы... - Иди в подсобку. Сталкерша кивнула, хлопнув по плечу Деймоса. и отправилась в подсобное помещение. Там с костюмом пришлсь расстаться - Бармен скурпулезно измерил Джина засаленным швейным метром и записал что-то на бумажечке. - Завтра подходи - наверное уже готово будет. - Спасибо, Бармен. Джину пришлось одеть простой камуфляж. После "Ветра свободы", который весил пару кг. девушка чувствовала себя голой. - Нам бы это. Комнату бы еще. - Пять сотен. Порывшись по карманам сталкерша отдала ему деньги. в замен получив ключ. Вернувшись в бар, девушка тронула Деймоса за плечо. - Пошли, отоспаться нужно.
Та да дам...Так,и того выходит под 20 косарей.Многовато,но что поделаешь. Я забрал вознаграждение за инфу о пропавшем сталкере,оглянулся на местный люд и позволил Джинн сделать пару заказов.Сейчас мне больше всего хотелось таки расплатиться с девушкой,зачеркнув нехилую сумму,складывающуюся в уме.В принципе,патронами или еще чем,коли останется на чай,можно и завтра закупится,а сегодня - отдых.Замаялся я что-то по Милитари бегать, в деревне этой проклятущей... Джинн,вместе с Барменом,куда-то свалила.Я же,не зная,чем себя занять,достал блокнот с карандашиком.В голове тут же пронесся образ школы,сотен изрисованных черновиков,постоянной дружеской атмосферы.На лицо мое снизошла улыбка,карандаш тут же рванул создавать бессмысленные рисунки.А сквозь мое сознание,безпрерывным потоком,неслось прошлое,со всеми его плюсами и недостатками.Прошлое,с которым я никак не мог расстаться,прошлое,которое удерживалось в моем сознании лишь одним человеком. Карандаш остановился.Улыбка с лица сошла.Вскоре и блокнот,и инструмент отправились в рюкзак.наверное это была глупая картина - парень с белыми волосами,с полуулыбкой, быстро что-то чертит на куске бумаги...Напарница,буквально через пару минут вернулась. - Да,идем
---> Жилой блок
Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
>>>Дорога к Бару - Перед вами открывается прекраснейшее из строений Зоны, - тоном экскурсовода изрёк Тролль обводя рукой надпись "Бар 100 рентген", - сей бар был открыт членами группировки Долг, как пристанище для любого симпатичного им сталкера с целью зарабатывания профита и всеобщего благоденствия. - Прекрасно, - Эстонец врезался в Тролля и отодвинув его с дороги двинул в бар, - давайте дадим им возможность заработать свой профит, на нашем благоденствии. - Стоять, - Тролль поймав наёмника за рюкзак оттащил его от входа, - ты раньше там был? - Ну был, - пожал плечами Вилли, не мало не обидившийся на бесцеремонное таскание за рюкзак, - и чего? - У тебя деньги есть, - просветил его Лёха, - или ты мне предлагаешь за всех заплатить? - А там евро принимают? - поинтересовался немец, - у меня есть около сотни, я же не предпо... - Спокуха, - Тролль жестом призвал немца к тишине, - нет евро там не примут, ещё и тебя завалят, примут за кого надо и того... - Лёха демонстративно чиркнул себя ладонью по горлу. - Я не брал, - пожал плечами Эстонец, в смысле у меня накопления на кредитке, увы. - То есть мы вас ещё и кормить должны, - возмутился Тролль, - совестев у вас нет! - Чего нет, - пожал плечами ехидный Вилли, - того нет. - Лаадно, - проворчал Тролль и двинулся ко входу в бар, жрать хотелось всё больше, да и вымыться не помешало бы, да и радиацию разогнать... - Кстати, - вспомнил Ганс, - у меня закончились антирадиационные таблетки, - там случайно... - Разве что случайно, - мрачно остановил его Эстонец, - это же русские. Срезанный Ганс эпатированно замолк, и лишь когда сдавали оружие суровому охраннику всё же решился задать уточняющий вопрос: "То есть, радиацию выводят исключительно спиртсодержащими продуктами?" Взгляд охранника, и без того настороженный и вовсе застыл, а пальцы креко сжались на передаваемой ему Г36. - Чего вылупился, - проворчал Тролль суя ему свой "калаш", - туриста ведём, показываем красоты, первый раз видишь что-ли? - А-а-а, - протянул охранник оттаивая лицом, - понятно. Тролль махнул рукой своим обезоруженным спутникам и спустился в бар. Бар был как... как бар, тот же бармен за стойкой протирает стаканы, расположившиеся вдоль стен и за немногочисленными столиками. - Итак, нам надо поесть, - Тролль тут же подвалил к стойке, и, дождавшись своей очереди сделал заказ: "Так нам, четыре тарелки борща, четыре двойных пюре, две палки колбасы, бутылку водки и шесть банок консервов". - Давно не ели, - усмехнулся Бармен и выставил на стойку колбасу, консервы и водку, - пюре сейчас дойдёт, пояснил он, - ну и борщ сейчас... Тролль кивнул и полубернувшись кивнул спутникам на дальний свободный угол, а сам вернулся к беседе. - Слушай, тут такое дело, - поинтересовался он у Бармена, - я одного гражданина ищу - кличка Крестовик, не слыхал о таком? Бармен, в отличие от Долговцев на блокпосту отреагировал спокойно, покачал головой и выставил на стойку четыре тарелки с пюре. - А про Жабру? - Слыхал, - , - повязали его за какую-то провинность, а может и за долги, у нас тут турнир троек намечается, он наверное сейчас собратьев по хм, несчастью ждёт. - Ну блин, - пробормотал Тролль, - этого ещё не хватало... - Хочешь поучавствовать, - подмигнул бармен, - говорят призы будут неплохие. - Ага, - хмыкнул Тролль, - горю от нетерпения, поднос дай. Бармен продолжая ехидно лыбиться выдал поднос, Тролль нагрузил его едой и поплёлся к месту дислокации. - Прикольно да? - проворчал Тролль ставя поднос на столик, - наш друг Жабра, могущий навести на другого друга - Крестовика, в данный момент пасётся на арене и ждёт смее... ээ, соратников, которые могли бы ему помочь выиграть турнир и расплатиться с долгами. - Долги перед Долгом, - ухмыльнулся Эстонец, - правильно люди говорят, пришёл на Базу Долга... - Во-во, - кивнул Тролль, - именно так. Если долго глаз тереть, очень можно умереть.(с) Енот *** - стабильно (- АК-74 30/90) - у Викинга - ГП-6. - артефакты: нет - Платок Чёрного Сталкера. - рюкзак, 3 антирада, буханка хлеба, две консервы. - ПДА Тролля Внешний вид: худой, небритый тип. старый, грязно-зелёный плащ. Под ним - ядовито зеленая футболка с полустершейся надписью "Имидж ни...то" Некогда черные джинсы вылиняли и стали грязно-серыми, вздутые на коленях пузырями. Поношенные берцы. Группа: Аська-Химера Опыт:152
Добравшись из жилых блоков в помещение Бара,я таки наконец полностью проснулся.Шлем от комбеза продолжал лежать в рюкзаке,посему и воздух данного заведения тут же привел мозг в рабочее состояние.Людей было не так много,да и странно было бы утром увидеть столпотворение.Я подошел к барной стойке,положив перед барменом Абакан. - Любезный,это на продажу.Да,и не могли бы вы сделать два завтрака,желательно на подносе? - спросил я торговца,озираясь по сторонам,в поисках знакомых лиц.Мало ли,может Клещ решил зайти чуть дальше,чем Свалка,или еще кто из встреченных мною сталкеров в Зоне.А,даже если бы и пришли?Что с того?Ну,распили бы бутылку,и?Хватит искать способ оттянуть неизбежное,парень. Бармен кивнул,выложил передо мной 5900 рублей,и отправился куда-то в подсобку,видать за едой.Я вновь тоскливо осмотрел помещение,не видя перед собой ни стен,ни людей,ни чего либо еще - только пелена прошлого.Спустя пару минут передо мной оказался поднос с едой - несколько бутербродов,две кружки чая,да еще что-то по мелочи,я особо не всматривался.Осторожно взяв поднос в руки,я отправился обратно
---> Жилой блок
Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
Сообщение отредактировал Deimos - Понедельник, 04.01.2010, 21:39
Девушка поднялась в Бар. и направилась к стойке. Короткие волосы лезли в гоаза, рюкзак за спиной был полуа\пустой. Дождавшись, пока Бармен договорит с кем-то из посетителей, девушка кашлянула. - Ну, чего тебе? - Бармен подошел, вытирая руки о фартук. - Я за комбезом, да ствол прикупить... - Комбез твой - в подсобке. а ствол.... какой? Джин прикинула в уме. на сколько и чего ей хватит. - Грозу и пять обойм 7.62x39мм, СП-6. и все пока... Бармен кивнул на кладовку. девушка последовала за ним. В кладовке ее ждал ушитый комбез и долгожданная Гроза - Джи обрадовалась ей, как маленькая девочка конфете. Тут же., в подсобке переодевшись. Джин поблагодарила Бармена и двинулась из Бара. предвкушая даотнейшие приключения.
Как я и думал - народу ,постепенно,становилось все больше и больше.Нет,шумной толпы еще,конечно,не собиралось,но,обычная норма уже была выполнена.Я двинул к барной стойке,изредка поглядывая по сторонам.Бармен окинул меня выжидающим взглядом,едва я оказался в его поле зрения. - Вот ключ.Задание интересное в наличии имеется? - спросил я,вернув символ власти бармена над жилым районом, в количестве одна штука.Пока что,мне было все равно,куда отправят,не о том сейчас я думал,не о том... Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
Лёха_Тролль Химера деловито придвинула к себе тарелку с пюре, собственно не дожидаясь приглашения к трапезе - кушать хотелось жутко. Впрочем, голод, не помешал ей обдумать выданную Троллем информацию о разыскиваемом объекте. В голову закралась мысль заслать на Арену спутников в лицах Эстонца и Ганса, они ж вроде как тоже получалось заинтересованы в положительном исходе дела. - И что? Что теперь? Где мы этому Жабре найдем соратников для выступления на Арене?, - пробубнила девушка не отрываясь от еды, наблюдая, как принесенную Лёхой колбасу азартно кромсает Вилли, извлеченным из недр амуниции ножом. Кромсает, надо сказать, профессионально, прям залюбуешься. Спрашивать про навыки обращения с ножом у Эстонца не стала, у каждого свои скелеты в шкафу - может он шеф-поваром был, вот и сохранилось умение. Некоторое время после вопроса Аськи за столом стояла тишина - сталкеры усердно работали челюстями, с самыми озадаченными лицами. - Это обдумать надо, - глубокомысленно изрек Тролль, распечатывая бутылку с водкой и разливая ее по граненным стаканам, - хорошо обдумать. Девушка молча придвинула к себе стакан, наполовину заполненный прозрачной жидкостью с разящим, как удар боксера, запахом спирта. Водку она не любила. Вообще. Но в связи с долгой беготней по Зоне, последними нервными событиями и прочим, прочим, прочим, - стресс снять требовалось, как и от радиации подлечиться. Она поморщилась и в несколько глотков выпила все содержимое стакана. - Гадость, - изрекла через секунду, скорчив жуткую рожу. Подцепила вилкой аккуратный кружочек колбасы и старательно разжевав проглотила его. - Итак, что с Ареной? - повторила свой предыдущий вопрос. - Что? Что? - Эстонец пожал плечами, - Наша цель - Крестовик. Жабра - ваша. Тут сам собой напрашивается вывод... - Выручать Жабру будете вы, - закончил фразу Ганс, оторвавшийся на секунду от борща. - Конечноооо, - протянула девушка, разочарованно - я так и знала. Она набрала в легкие побольше воздуха, дабы продолжить спор, как ее остановил Тролль, пнувший по столом по бутсе: - Да, ладно, справимся. Первый раз что ли... - он равнодушно ковырял вилкой пюре, при этом внимательно рассматривая собеседников. Аська пожала плечами: - Как скажешь - ты у нас ведущий. Алкоголь уже начал свое действие, согревая внутренности, расслабляя и навевая посторонние мысли. Химера откинулась на стул, гуляя глазами по залу бара. Разношерстный народ собрался тут, все ели, пили, разговаривали, решали насущные проблемы. В общем, нормальная дружеская атмосфера, нормального питейного заведения. Не считая того, что заведение в Зоне. Собственно, она уже наелась и теперь мечтала только о нормальной кровати и душе и все. Человеку для счастья нужно совсем немного. Это утверждение особо заметно в экстремальных условиях, таких, как умловия Зоны. "Меня остановит только пуля и только не на долго."
Состояние - стабильное Оружие -G 36 "Ганс" - 3/30, ОЦ Кипарис -0/0 (на хранении у Викинга), пистолет Форт-14 - 1/3, Ф-1 - 2 шт Броня - нет Артефактов - нет Уникальный предмет - нет Медицина - 3 антирад Наличность - 3500 ПДА Химеры- выключен Внешний вид: Черная куртка из грубой плотной кожи с глубоким капюшоном, камуфлированные брюки, на ногах высокие черные бутсы на шнуровке, за спиной небольшой рюкзак. Лицо скрыто платком по глаза. Опыт:107 Ведущий: Тролль
- Тогда надо вымыться, - Тролль залпом проглотил оставшуюся в стакане водку, - и выспаться, не переться же на арену пьяными и грязными. - А русские что, правда моются перед битвой? - заинтересовался Ганс, - серьёзно? - Обязательно, у каждого крупного подразделения, начиная с роты, есть специальная мобильная баня, - серьёзно ответил ему Лёха, - и перед каждым боестолкновением происходит оперативное развёртывание и помывка. - В самом деле? - удивился немец, - а как... - Да он тебя прикалывает, - вяло буркнул Вилли, - какая там ещё баня? - Оперативно-развёртываемая, - отрезал Тролль, - господа, нам надо в жил.блок, вы как? - Мы пьём, - с достоинством ответил Ганс, - ещё целый бутылка водки, дас ист гут. Нихт нуклеар. Дас водка. - Ты точно немец? - Тролль поднялся и подал руку Аське, помогая ей встать, - а из какой области? - Мюнхен, - Ганс даже прослезился от воспоминаний и накатил ещё стакан, - славный город, там такие... такие... - Сады, - подсказал Тролль, - слыхал. - Воот, - немец накатил ещё один стакан водки и гундосо затянул какой-то бундес-марш. Тролль только головой покачал. - Пойдём, - потянул Аську за рукав Лёха, - они тут надолго... Эстонец вовсю налегал на спиртное вероятно намереваясь догнать немца в степенях алкогольного опьянения. Тролль же вместе с Аськой направился к бару. - Жилой, свободен? - Бармен бросил на стол ключ привязанный на гайку-брелок. - Благодарствуем, - кивнул Лёха расплатился, и, поманив за собой Аську, отправился туда. >>>Жил.блок Если долго глаз тереть, очень можно умереть.(с) Енот *** - стабильно (- АК-74 30/90) - у Викинга - ГП-6. - артефакты: нет - Платок Чёрного Сталкера. - рюкзак, 3 антирада, буханка хлеба, две консервы. - ПДА Тролля Внешний вид: худой, небритый тип. старый, грязно-зелёный плащ. Под ним - ядовито зеленая футболка с полустершейся надписью "Имидж ни...то" Некогда черные джинсы вылиняли и стали грязно-серыми, вздутые на коленях пузырями. Поношенные берцы. Группа: Аська-Химера Опыт:152
Аська глянула на брелок - антуражный такой - гайка, как раз в стиле Зоны. Внезапно в голову пришла мысль, что когда, точнее, если с Зоной они завяжут, да подзаработают, можно вот такую гостиницу открыть - в духе соответственно опасной территории - брелоки - гайками, консьерж в костюме снорка, горничная в костюме псевдогиганта... Ужас, в общем. Химера напоследок оглянулась на военных, увлеченно познающих загадочную русскую душу путем обильных возлияний спиртного, на просветление, наверно, надеются. Вот и будет им белая горячка. Она усмехнулась, так и надо, ибо нефиг. А перед Ареной, которую она бы долго еще стороной обходила, надо выспаться и набраться сил. Черт его знает, что там ждать может, какая гадость случится. Гладиаторские бои ей как-то по нраву никогда не были, и заслать туда она с огромным удовольствием предпочла бы сладкую парочку, напивающуюся за дальним столиком, но... Хрен с ними. Сами, все сами. Девушка вошла в темный дверной проем, вслед за Троллем, мимоходом глянула на исписанные всякой ерундой стены. До отдыха осталось всего то ничего. >>>Жил.блок "Меня остановит только пуля и только не на долго."
Состояние - стабильное Оружие -G 36 "Ганс" - 3/30, ОЦ Кипарис -0/0 (на хранении у Викинга), пистолет Форт-14 - 1/3, Ф-1 - 2 шт Броня - нет Артефактов - нет Уникальный предмет - нет Медицина - 3 антирад Наличность - 3500 ПДА Химеры- выключен Внешний вид: Черная куртка из грубой плотной кожи с глубоким капюшоном, камуфлированные брюки, на ногах высокие черные бутсы на шнуровке, за спиной небольшой рюкзак. Лицо скрыто платком по глаза. Опыт:107 Ведущий: Тролль
Deimos - Ты про третий квад слышал? - мрачно поинтересовался Бармен, - вот и я нет, уже две недели нет, там командиром Горин, погоняло его Горыныч, - они три дня назад к деревне кровососов вышли и где-то там и остались, - Бармен машинально налил водку в стакан, некоторое время недоумённо на него смотрел, потом крякнул и решительно выпил. - А мне Горыныч в данный момент нужен живой и желательно не ободранный, - пояснил он, - если справишься - с оплатой не обижу. (ООС: Отправишься вот сюда . Напорешься на все возможные гадости из шапки описания. Местность необходимо обыскать, чтобы найти, разорванный, залитый кровью долговский комбез и разбитый ПДА. В ПДА будет флешка, вполне целая, и читабельная через твой ПДА. На ней кроме информации о владельце неком "Кулаке" будет запись, судя по всему последнее неотправленное на сталкерский форум сообщение: "Мужики, зажаты неизвестной группировкой, нужна помощь!". Потом будет продолжение.)
Хм,значит Долговский сквад придется искать? - Искать то их где,Уважаемый?На Милитари небось сунулись опять? - спросил я бармена,слегка понизив голос.Тот лишь кивнул,говоря,что большей информацией не обладает.Я отошел от барной стойки и направился к выходу из бара. Ну,если их свободные посекли - тут все понятно.А,вот если в деревню кровососов сунулись - полный атас,тем более - парочку трупов лишних я там точно видел.Нужно будет нагрянуть.Да и,чуть позади - тоже странное место было,больно для засады хорошее.И там тоже посмотрим. По пути я наткнулся взглядом на пару сталкеров,угрюмо хлещущих водяру.Сразу было видно - ребятам не до радости,то ли товарища потеряли,то ли горе какое.Я мешать не стал - не мои проблемы,не мне и лезть.Спокойно пройдя мимо,я вышел на улицу.
---> Сев.Блокпост "Долга"
Сообщение отредактировал Deimos - Вторник, 05.01.2010, 20:57
>>>Жил.блок бара - Салют компадре, - Тролль ввалился в бар, и, привычно сгрузив АК и обрез охраннику на проходе. - Буэнос утрас, - поздоровался он с барменом и бескомплексно вывалил два обреза прямо на стойку, - спорю на что хочешь, таких классных обрезов ты ещё нигде не видел! - Ну ты это... - бармен хлопнул глазами на наглого как танк Тролля, - две с половиной штуки, - и это... больше так не делай. - Замётано, - адреналин выбрасываемый организмом в предвкушении драки на арене настраивал на развесёлый лад, хотелось чудить и буянить. Лёха прошёлся по бару и плюхнулся за столик между сопящими Гансом и Эстонцем. - Буэнос диос, компадрэ! - жизнерадостно рявкнул он и с удовольствием ронаблюдал как дёрнувшиеся спутники едва на попадали со стульев. - Пора на Арену, - обрадовал он их, - так что возьмите себе по стаканчику кефира и марш-марш. Прямо за нами. - У нас на билеты денег нет, - отказался Эстонец, - мы лучше того, тут посидим. А то и в жил.блоке отоспимся... - Эээх, - Тролль поднялся со стула и вернулся к стойке, - плюхнул обратно тысячу доверительно попросил бармена, - вон мужики за дальним столиком, им ключ от жилого, и четыре бутылки пива с хорошей закуской. По Зоне много-много прошли, измоталиись... - И вчера много-много выпили, - проворчал Бармен, - ладно, только тогда полторы штуки. - Да побойся... - И всёё-оо, - протянул бармен перегнувшись через стойку, - андерстенд? - Ес сэр! - щёлкнул каблуками Тролль выкладывая ещё пятьсот рублей, - тогда пиво свежее! - Свежевыжатое, - ухмыльнулся хозяин Ста Рентген. Лёха пожал плечами и повернулся к стоящей у стойки Аське: "Выдвигаемся на Арену, - бодро предложил он, - с утра драка вечером жабра, или с вечера драка а завтра с утра Жабра, предлагаю первый вариант ибо кони ржут и бьют копытом, в смысле Викинг ждёт к ужину!" Приобняв Аську Тролль двинулся к лестнице, надменно получил у охранников стволы, демонстративно протёр рукавом цевье "Калаша" и вышел из Бара направляясь в сторону Арены. >>>Арена.
Идея драться на Арене Аську не вдохновляла, и такого приподнятого настроения, как у Лехи, у неё не было и в помине. напротив была девушка очень и очень серьезна, поскольку представляла себе, что может их ждать на Арене Долга, где люди вообще-то не в игрушки играют, а умирают. И такое случается. Она с кислой миной посмотрела на немца с эстонцом, которые вчера так дружно отмазались от выступления на Арене, а сегодня за их с напарником счет, будут похмеляться и отсыпаться в жил-блоке. - Халявщики, - произнесла одними губами, но так, что бы послание дошло до получателей. Оно и дошло. Ганс сделал вид, что смотрит куда-то сквозь девушку, а Вилли пристально начал изучать свои ногти, внезапно воспылав к ним недюжинным интересом. Химера пошагала вслед за Троллем к выходу из бара и успела уже забрать и свое оружие, как радио, передававшее какую-то музыку внезапно заглохло, а потом по нарастающей из динамиков полился белый шум, монотонный и однообразный, становящийся все громче и громче. Аська поймала и дернула напарника за рюкзак, останавливая и таща за собой обратно в помещение бара. Охранник даже не стал изымать у сталкеров оружие, сам вышел из-за своей решетки, жестом показав убрать стволы в рюкзаки, закрыл её на ключ и спустился вниз. Задрожали бетонные стены, посыпалась штукатурка. Химера протащила сталкера за собой к столику, где сидели, неуспевшие уйти европейцы и плюхнулась на стул: - Выброс, - бросила устало и замолкла, вслушиваясь в звуки доносящиеся из радио. А динамики его радовали все больше и больше - из них уже шел не только белый шум, но и крики, вопли о помощи тех, кто не успел укрыться от внезапного Выброса энергии Зоны. Среди этих звуков кто-то отрешённым голосом читал молитву, безэмоционально, холодно. Девушка уперлась взглядом в столешницу, крепко стиснув зубы и ухватившись за подлокотники стула. Все проходит, пройдет и это. Подождать и не слушать. "Меня остановит только пуля и только не на долго."
- Блин, - проворчал растерявший кураж Тролль, поморщился на вопящее радио, припомнив что вырубить его никак, разве что раздербанив динамик к чертям подошёл к бармену, - плесни-ка из запасом, - хрипло попросил обняв Аську за плечо и мягко прижав к себе, - чего-нибудь горячительного. - Милая, - это уже тихо, Аське на ушко произнёс, наклонившись близко-близко, - тебе что-нибудь нужно? Может в жилой блок пойдём? Выспишься... Бармен покосился на шепчущихся сталкеров, скривился и промолчал, чёрт его знает что он там подумал. Но сто грамм Троллю налил. - Пойдёт? - мрачно поинтересовался Бармен, - или ещё? Стакан то гранёный, хоть полбутылку вливай. - Четверть, - буркнул Лёха осушая стакан, - спасибо не надо, до завтра пересижу, а завтра надо быть как огурчик, и не зеленым в пупырышку, а свеженьким и подпрыгивающим. - Никак на Арену собрался? - усмехнулся Бармен, - смотри, там тяжко. - В Зоне везде тяжко. Если долго глаз тереть, очень можно умереть.(с) Енот *** - стабильно (- АК-74 30/90) - у Викинга - ГП-6. - артефакты: нет - Платок Чёрного Сталкера. - рюкзак, 3 антирада, буханка хлеба, две консервы. - ПДА Тролля Внешний вид: худой, небритый тип. старый, грязно-зелёный плащ. Под ним - ядовито зеленая футболка с полустершейся надписью "Имидж ни...то" Некогда черные джинсы вылиняли и стали грязно-серыми, вздутые на коленях пузырями. Поношенные берцы. Группа: Аська-Химера Опыт:152
Химера судорожно выдохнула в ответ, пытаясь расслабиться: - Ничего не надо, - ответила шёпотом, - просто будь рядом. Она наконец отцепилась от подлокотников стула и прижалась к сталкеру, уткнувшись носом в его шею. На бармена глянула искоса из под полуприкрытых ресниц - то же мне, морды тут корчит, да жить учит. Видали таких. Радио продолжало шипеть, наполняя помещение, шумом, криками, стонами. Сталкеры молча пили, хмуро переглядываясь. Выброс в этом бункере не мог достать людей, и радиацией, и пси излучением - только такой вот психической атакой, что шла через динамики. Вилли с Гансом выглядели хуже призраков - лица мелового цвета и плотно сжатые губы, на щеках играли желваки. - Так надо, - злорадно подумала Аська, - прижимаясь к спутнику крепче, словно прячась в ео рукахот мира. "Меня остановит только пуля и только не на долго."
Так они и сидели обнявшись у стойки и невольно вслушиваясь в крики доносящиеся из радио, а потом просто к шуму и треску, ибо те кто мог кричать снаружи в эфире закончились. Сожрала их Зона. Тролль нежно прижимал к себе испуганно сопящую Аську. За столиками угрюмо пили сталкеры. То и дело кто-ниюдь подходил к стойке, брал ещё одну бутылку водки и уходил обратно. Что характерно не пьяных выкриков, не пьяных голосов слышно просто не было. Вероятно пережитая неприятность из радио, не позволяла организмам отключиться под действием алкоголя. Пока, а вот после Выброса придётся мужикоам заваливаться куда-нибудь на боковую. Может и прямо на территории Бара. Что уж там, место много, не обязательно для этого сниать номер в жил.блоке за пять сотен. А потом радио щёлкнуло, словно кашлянуло, и заговорило нормальным человеческим голосом: "Вы слушаете радио Маяк! Передаём новости спорта..." Некоторое время Тролль тупо слушал про то как Донецкий "Шахтер" разгромил чей-то там Шинник, а потом поднял голову на Бармена. - Кажись всё, - хором произнесли оба, - и усмехнулись понимающе. Слушать никому собственно не нужный новости спорта было в разы приятнее чем крики о помощи. - Вот перемать, - бурно обрадовался кто-то в Зале, - таки порвали ярославцев! Ай да молодцы-ребята! Тролль покачал головой и слез со стула. Кажется алкоголь начал "доходить" до сталкеров. Ну да ладно, а им пора выдвигаться. Благо и Выброс прошёл. - Пойдём Аськ, - он помог Химере спрыгнуть со стула и, так и держась за руки, они вышли из бара, где вовсю обсуждали последнюю победу "Шахтёра". >>>Арена Если долго глаз тереть, очень можно умереть.(с) Енот *** - стабильно (- АК-74 30/90) - у Викинга - ГП-6. - артефакты: нет - Платок Чёрного Сталкера. - рюкзак, 3 антирада, буханка хлеба, две консервы. - ПДА Тролля Внешний вид: худой, небритый тип. старый, грязно-зелёный плащ. Под ним - ядовито зеленая футболка с полустершейся надписью "Имидж ни...то" Некогда черные джинсы вылиняли и стали грязно-серыми, вздутые на коленях пузырями. Поношенные берцы. Группа: Аська-Химера Опыт:152
Новости спорта... как же она была рада слышать эти новости... И казалось, что не было ничего, ни белого шума, ни криков - ничего. Будто бы сидели люди в баре, где-то на большой земле и радовались за Донецкого "Шахтера" Иллюзия, конечно, но на минуту она показалась такой родной и настоящей. А потом... потом пришлось вспомнить, что нужно идти на Арену. Химера поморщилась, слабо представляя себе, что она будет там делать, но решительно собираясь приложить все силы к победе. В конце, концов - должно же когда-то повезти. Аська поднялась со стула вслед за Троллем и направилась к выходу, не задерживаясь, ибо оружие уже было при сталкерах. - С богом, как гвоорят, - подумала про себя девушка и шагнула изх душного помещения Бара на улицу... >>>>> Арена "Меня остановит только пуля и только не на долго."
>>>Арена - А вот и наши герои! - встретил их развалившийся за столиком Ганс, - уже наслышан, а как же. - Позвольте вас угостить, - подкатился с двумя бутылками пива Эстонец, - пиво практически свежее, можно сказать, то! - Жратвы бы ещё, - Тролль обвёл рукой себя, Химеру и Жабру, - нам троим. - Это запросто, - кивнул Эстонец, - вон он наш столик, - и показал на шикарно (по меркам Зоны) сервированный столик из трёх блюд. Дымящегося борща, активно парящей картошки с мясом неизвестного происхождения. - Надеюсь не псевдоплоть? Эстонец хохотнул усаживаясь за столик. - Не, - покачал он головой, - говядина, плоть и псевдокабанчиков кушай сам, без нас, у нас европейцев желудок слабый. - Ага, - кивнул Лёха, - ЕЭС удручающе действует на нежный человеческий организм, - а водку взяли? - Финская, - кивнул на запотевшую бутылку Ганс, - самая лучшая из местного пойла, - угощайся. - Ну раз самая лучшая, - Лёха начислил в подставленные стойки по пятьдесят грамм, - ну, собственно говоря... Прозит! - Прозит! - дружно поддержала компания, включая её свежеобретённого члена Жабру. Выпили. После первой стопки иноземцы заморщились, потянулись за закусью. А наёмник и Тролль самомодовольно переглянувшись накатили ещё по стопарику, дружно заявив что мол, они, после первой не закусывают. После выпитого разговор пошёл веселее, Эстонец поведал, что решив не тратить время даром, они взяли у Бармена какое-то мелкое задание с которым и сбегали до самой Свалки. За выполнение не взяли денег, а запросили исключительно еды и ночлега. Ночлег жадный бармен предоставил только в общем зале, но пообтёршиеся наёмник и военсталкер приняли это как должное и провели эти дни с комформтом, попивая пивко, поедая мясо и слушая местные новости. И читая сталкерский форум. Сообщили Троллю и Химере насчёт новой территории, которую уже вроде как обследовал один из сталкеров. А может и не один. Вроде как там артефактов - целый завались. Тролль отметил это в памяти. - Что ещё интересного пишут? - поинтересовался он у подельников. - Беглых ищут, - пожал плечами Вилли, - дают много конечно, но где их искать? Одна вроде девка... - Мало-ли девок, - сухо ответил Тролль начисляя всем ещё по пятьдесят, - какая из себя? - Та научник какой-то, - вставил Ганс, - с НАТОвской базы. От амеров вроде удрала с каким-то мужиком. - Ишь ты, - покачал головой Лёха, - и много дают? - По сту штук, - сверяясь со своим ПДА проговорил Жабра, - это за живых, у нас наёмников вторая новость после... хм... - Двух девок ещё, - перебил его Эстонец, - сталкерш, даже фамилии даны. И особые приметы. - Как зовут? - поинтересовался мгновенно вспотевший Тролль, - почём платят? - За живых по триста, - ухмыльнулся Ганс, - причём на этот раз уже наши. - Ваши немецкие? - уточнил Лёха. - Наши немецкие. Тролль с напускным равнодушием пожал плечами: "Живых тащить трудно, а мёртвых... На мёртвых мутанты сбежаться могут, да и сами мёртвые, - он усмехнулся, - в Зоне могут стать - совсем не мёртвыми." - Яснее-ясного, - кивнул Ганс глядя на Лёху кристалльно трезвыми, ясными глазами цвета Вестфальского фарфора, - но всегда можно притащить отпиленную голову. - Если удасться её отпилить, - скупо ухмыльнулся сталкер, - кроме того отпиленные головы вряд-ли могут рассказать дорогу к Периметру. - Не могут, - вступил в разговор Жабра, - а ещё может найтись тот, кто не пожелает чтобы кое-чью голову отпиливали - Не тот, а те, - поправил наёмника Лёха. - Тогда нам стоит съесть это замечательное мясо пока оно не остыло, - подытожил Вилли и уткнулся в свою тарелку. Немец последовал его примеру. Следом уткнулся в еду Жабра. А Лёха поднял голову и тревожно посмотрел в глаза Химере. После чего достал ПДА и открыв форум прочитал главную страницу. Вздохнул и протянул приборчик девушке. Если долго глаз тереть, очень можно умереть.(с) Енот *** - стабильно (- АК-74 30/90) - у Викинга - ГП-6. - артефакты: нет - Платок Чёрного Сталкера. - рюкзак, 3 антирада, буханка хлеба, две консервы. - ПДА Тролля Внешний вид: худой, небритый тип. старый, грязно-зелёный плащ. Под ним - ядовито зеленая футболка с полустершейся надписью "Имидж ни...то" Некогда черные джинсы вылиняли и стали грязно-серыми, вздутые на коленях пузырями. Поношенные берцы. Группа: Аська-Химера Опыт:152
Спустя несколько часов,после окончания Выброса,я таки вернулся в Бар.Вернулся,не зная,там ли Джинн,или все еще где-то на Агропроме.Этот вопрос мучал меня ровно до тех пор,пока я не проглядел личные сообщения в Пда,отправленные девушкой совсем недавно.Приблизясь к барной стойке,я дождался,пока Бармен освободится. - Задание выполнено.От сквада ничего не осталось - вот флешка,да и только.Трупы в весьма обглоданном состоянии,написано,что отряд столкнулся с неизвестной группировкой.Да,вот еще... - Пда лег на стол,за ним отправились и два Абакана.Наконец,я раскрыл молнию рюкзака и показал содержимое (дав взглянуть,вываливать все - было не благоразумно),добавив лишь устало : - Интересует,или научникам все это барахло нести? Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
- Я их что варить буду? - удивился бармен, - а может быть жарить? Научникам. Только научникам... Или... Он наклонился поближе к парню и сказал впологолоса, - в ангарах найдешь парня по имени Кухарь, - продай ему всё это дело, он берёт, но для каких целей, это его дело. Усёк? И вернувшись назад заговорил уже нормальным, обычны голосом. - Вообщем Абаканы возьму по три штуки, за штуку, - Бармен развёл руками, - кризис нынче, да и цены на них в последнее время падают, слушок прошёл, ненадёжные, сложноватые, по сравнению с Ака. А флешку, флешку дай сюда, - Бармен взял флешку, воткнул её в вытащенный из стойки ПДА и погрузился в изучение логов, - мм... да... таак... блин... блин... ну блин... та-ак... Наконец он оторвался от ПДА и задумчиво достал из него флеш-карту. - Заскочи-ка на Базу, - проговорил он, - скажешь от Бармена насчёт третьего сквада, тебя пропустят. - А это от меня лично, - бармен выложил на стойку четыре тысячи рублей. (ООС: Кухарь возьмёт всё мясо за пять тысяч. На базу Долга пустят и проведут сразу к Воронину. Там продолжение.) (Опыт: +18)
Лёха_Тролль, Цепкие взгляды на своей скромной персоне Химера почувствовала сразу - не понравилось, как на неё смотрели теперь Эстонец с Гансом, не понравилось и всё. Она вежливо улыбалась, кивала головой, а в голове пищал тонким комариным писком внутренний голос, отчего-то беспокоясь. Аська внимательно слушала новости, что набрались за время проведенное на Арене, про то, как наемники сгоняли на Свалку с заданием, что обнаружена новая территория, что разыскиваются за убийство научники, сбежавшие с базы НАТО и... Тут по коже пробежал холодок: - Двух девок... - в виски глухими ударами начала бить пульсация крови, - даже фамилии даны и особые приметы... На губах у девушки заиграла нехорошая улыбка, она обвела глазами сидящих за столиком мужчин, продолжая сохранять молчание. Тролль понял. Понял сразу, Аська поняла это по напрягшимся плечам, чуть изменившийся позе. Да и сама она, чего греха таить, незаметно провела пальчиками по карману, где покоилась до времени "гюрза", не сданная на входе охраннику. Однако разговор продолжал течь в том же спокойном и даже миролюбивом русле... про отпиливание головы... её головы... Аська все старалась поймать взгляды Эстонца и Ганса, а те старательно отводили глаза, пока наконец, не уткнулись в свои тарелки. Тогда, Тролль, протянул Аське ПДА, где на форуме, на главной странице висело объявление:
Code
Внимание, розыск! Комендатура города Страхолесье два объявляет награду за поимку двух опасных преступников! И за каждого из них, приведенных живыми, готова отдать до трехсот тысяч рублей. Приметы: Вера Орлова, известная как Джинни - примерный возраст 21-23 года, длинные светло-русые волосы. серые глаза. рост 170-172 см, спортивного телосложения. Особые приметы: множество шрамов различного происхождения на теле. Анастасия Романова, известная как Аська-Химера, Химера - примерный возраст 21-23 года, русоволосая коротко стриженая девушка, глаза карие, рост 170 см, телосложение среднее. Особые приметы: Над губой тонкий светлый шрам. Родинка на правом виске. Разыскиваются за преступную деятельность, кражи, разбои, многочисленные убийства, сталкерство, контрабанду. Награда за живых: по 300.000 рублей За мертвых: по 100.000 рублей О возможном местонахождении сообщить в Комендатуру ЗВГ Страхолесье-2
Что-то подобное она и ожидала увидеть... Да и отмазываться, что не про неё это сейчас уже поздно было: и шрамик над губой тонкий, едва заметный с детства, и родинка на правом виске. Даже фамилию раскопали, паразиты. Неужто так необходимы им сталкерши? Она усмехнувшись, встретилась глазами с Лёхой, да, усмешка получилась грустной. Оба слишком хорошо понимали, что наемники голову Аське за любо дорого открутят. Могут, конечно, и живой попробовать дотащить - все таки деньги приличные обещают, но возиться с ней, рискнут ли? Жабра на девушку может и не покусится - все таки вместе через Арену прошли, возможно даже и помешать попытается "отпиливанию"... Патовая ситуация, Химера тряхнула головой и потянулась к тарелке. В данный момент она жива, здорова и свою жизнь просто так никому не отдаст, цепляться будет, как только может. Да и на территории долговцев боятся в общем-то нечего. А сейчас стоило предупредить Джинна, как можно незаметнее, да еще и поинтересоваться у подруги, где она шляется и с кем? Химера добила свою тарелку и плавно поднялась из-за стола. Вилли чуть было не подпрыгнул следом, но "стек" на стул под взглядом Тролля и Жабры. Аська улыбнулась: - Я ненадолго, носик попудрить... - отмазка звучала на редкость бредово, но другой в голову почему-то не пришло. Что самое удивительное в Баре "100 рентген" было две туалетных комнаты - мужская и женская, в которую и направилась сталкерша. Скрипнула дверь, девушка нашарила на стене выключатель и тесное помещение озарилось светом единственной тусклой лампочки. Всюду лежала толстым слоем пыль, - помещение не посещалось давненько, впрочем, оно и понятно. Химера достала свой ПДА и принялась набивать сообщения подруге. Отвечала Джинн на удивление быстро, но как-то сумбурно. С сумбурностью, Химера решила разобраться позже, а в данный момент, вернуться к компании, что и сделала. Наемники облегченно вздохнули, когда Аська устроилась за столом на своем месте и все таки не сдержалась, похлопав глазами на сытые европейские морды, изрекла с ехидцей: - Ну что? Кто пилить будет? "Меня остановит только пуля и только не на долго."
Пока Химера "пудрила носик", а на самом деле, как подозревал Тролль экстренно связывалась с третьим членом так и не состоявшейся группировки МИФ, Тролль угрюмо осматривал военного и наёмника. Жабра в объект осмотра не входил, да и вообще судя по угрюмой набыченности с которой он рассматривал Эстонца и, особенно Ганса, никакого желания работать с ними в одной упряжке он явно не собирался. А может просто не хотел делиться? Решил что положит и Тролля и Химеру а потом сдаст её отпиленную голову в комендатуру? Ну да, конечно. И сам там останется, нужно больно фрицам платить какому-то Жабре... Что-же его возможности реализации Аськи в отличие от бундесов гораздо ниже. Отсюда какой вывод? Делиться с Жаброй они вряд-ли захотят. В конце-концов это они поймали сталкеров в Тёмной Долине, это они дотащились с ними до Бара потеряв товарища и едва не отдав концы во время Выброса. Это они помогали им остреливаться и от мутантов и от бандитов. А Жабра что? Поучавствовал в турнире? Так туда и отправились сугубо для его вытаскивания. И нужен он по сути, как ценный источник информации о Крестовике и больше ничего. Конечно, благодарность наёмника могла свестись к выдачи той самой информации и всё, а мрачноватый блудняк с баснословными деньгами за Аську, непонятным, но иногда крайне кровожадным гражданином по кличке Тролль и парочкой гавриков служащих делам Евросоюза в целом и Германии в частости его интересовали мало. Но деньги... Чем лучше представлял себе Тролль сумму обещанную за Аську тем мрачнее становился. За такие деньги их будут по всей Зоне все кому ни лень ловить. И таки поймают. За такие то бабки, многие и к монолиту полезут. В поисках то. И ещё кое-что. Как вы прикажете переть теперь к Викингу через Периметр? Твою мать, как же всё сложно теперь... И всё из-за какой-то, даже не до конца сожжёной комендатуры. Пожалуй надо было сжечь её полностью. Может тогда дали бы миллион? За миллион бы их прямо на Арене повязали. И прямо на Арену вертолёт подогнали, даже аномалий бы не побоялись. За миллион то. Хотя пожалуй... Пожалуй и за четыре сотни тысяч могут не испугаться. Химера вернулась. Тролль встретил её кривоватой улыбкой, а после вопроса с интересом оглядел хари бундесов. - На Дикую надо попасть, - ответил на это Ганс, - да и из Зоны как-то выбираться. А нового проводника искать... - он развёл руками. - Во первых деньги, - спокойно заметил Жабра, - а во вторых глядя на ваши рожи, ни один нормальный сталкер не свяжется. - А ненормальный? - сухо поинтересовался Эстонец. - Ненормальный заведёт в такую задницу, - умхыльнулся Тролль, - что вас там и сами Хозяева Зоны не найдут. - Намекаете на вашу незаменимость? - угрюмо поинтересовался Ганс. - Бинго, - улыбнулся Тролль, - именно на неё родимую. Без нас вам из Зоны не выйти, а нам без вас... Выйти. - Вдвоём на Дикую? - на этот раз откровенно ухмылялся Эстонец, - а если Крестовик попёр дальше? Куда-нибудь к Припяти? Будете собирать команду из Долговцев? - Мы то придумаем что-нибудь, - парировал Тролль, - а вот вам придётся здесь обживаться, это понятно если я не скажу прямо сейчас Бармену кто такой Ганс и кто такой ты Вилли. - А кто мы? Немецкие туристы, - огрызнулся Эстонец, - думаешь Долговцы сильно обрадуются узнав что ты привёл сам знаешь кого в их святая святых? - Святая святых - База, - отмахнулся Лёха, - да и пусть ругаются и даже деньги конфискуют. Вас то они, просто закопают. И не отмажетесь, что характерно. - Стоп-стоп, - поднял ладони Ганс, - мы кажется все слегка погорячились. Нам с Вилли не пройти обратно к Периметру, да и на Дикой территории, мы едва-ли его выследим без вашей помощи. А вам вряд-ли удасться без нас справиться с таким опытным наёмником как Крестовик. - Это было ясно ещё до нашего похода на Арену, - сухо ответил Тролль, - тогда не было одной маленькой детали. - Да ладно, - пожал плечами Ганс, - всех денег не заработать, а нас, нас вполне могут обмануть. Скажут что я как военнослужащий не имею право претендовать на премию положенную добровольным помощникам... Да и от Вилли, - повысил он голос, не давая вставить слово задёргавшемуся Эстонцу, - найдут как отказать. Им же главное груз получить. - Идём дальше, как будто ничего не было? - поинтересовался Тролль, - Жабра ты с нами? - А куда-ж ещё, - пробормотал наёмник, - с детства приключения люблю, да и... на Дикую территорию мне всё равно надо. - Окей, - кивнул Лёха, - сейчас ещё день? Доедаем и валим, засиделись мы в Баре. - Да мы вообщем-то уже доели, - ответил Ганс показывая на опустевшие тарелки, - так что выдвигаться можем прямо сейчас. - Вот и славно, - поднялся Тролль, - жратва у всех есть? Вот и чуднеько. Патроны? Жабра поделишься? Наёмник молча кивнул. - Тогда пойдём! - Тролль протянул Аське руку помогая ей встать и, сделав ручкой о чём-то перетирающему с затянутым в Севу сталкером, двинулся вверх по лестнице. >>> Дорога в Бар Если долго глаз тереть, очень можно умереть.(с) Енот *** - стабильно (- АК-74 30/90) - у Викинга - ГП-6. - артефакты: нет - Платок Чёрного Сталкера. - рюкзак, 3 антирада, буханка хлеба, две консервы. - ПДА Тролля Внешний вид: худой, небритый тип. старый, грязно-зелёный плащ. Под ним - ядовито зеленая футболка с полустершейся надписью "Имидж ни...то" Некогда черные джинсы вылиняли и стали грязно-серыми, вздутые на коленях пузырями. Поношенные берцы. Группа: Аська-Химера Опыт:152