Старая баржа, застрявшая в русле высохшей реки. Огромный ржавый сухогруз, приватизированный вольными сталкерами и объявленный мирной территорией. На первом этаже, в трюме, устроен бар. Заправляет там Борода – здоровый бородатый мужик радушного вида, торгующий едой. В импровизированном баре можно встретить кого угодно – часто там обитает Лоцман – проводник, за денежное вознаграждение безопасной дорогой до Юпитера. Так же часто можно встретить и Гонту – охотника на мутантов, Султана – человека от бандитов да и просто множество интересных людей. На втором этаже есть комнаты для отдаха и сна, атм же сидит Тремер – медик, который за прсото так осмотрит и псотавит диагноз. А может быть даж и вылечить. В соседней комнате обитает Сыч – у него можно прикупить информацию и продать оружее. Рядом. Прямо по коридору сидит Кардан – механик от бога, но очень любящий приложиться к бутылке, из-за чего часто страдает… На третьем поверхе, в кубрике, Сидит Шутрый – хорошей парень. Достающий за разумные деньги уникальное оружие и броню – главное – сойтись в цене.
Ключевые НПС: Борода, Сыч, Тремор, Кардан, Шустрый, Гонта, Лоцман Сталкеры: 23 человека. Охрана постоянная и неусыпная.
Ножи
Штык-нож от АК
1 500 р
Нож "KA BAR USMC"
2000р
Нож "Bowie"
2500р
Мачете
2500р
Пистолеты
Пистолет Макарова (ПМ)
3000р
Пистолет Макарова Модифицированный, ПММ
5 000р
Автоматичсекий Пистолет Стечкина (АПС)
12 000р
Пистолет Бесшумный, ПБ
3 500р
Тульский Токарев, ТТ
6 000р
Walther P99, P99
18 000p
SIG-Sauer P226, P226
18 000p
Beretta 92, 92
18 000p
Пистолеты-пулеметы
Кипарис ОЦ-02, Кипарис
22 000р
MP5A2
27 000p
MP5SD3
30 000р
MP5K
23 000p
Ingram MAC Model 10, MAC10
28 000р
Дробовики
;
Обрез БМ16, Обрез
4 000р
ТОЗ 34
8 000р
Помповое ружьё Бекас 12М, Бекас
12 000р
Сайга 12К, Сайга
13 000р
Striker / Streetsweeper / Protecta, Отбойник
29 000р
Автоматы/Штурмовые винтовки
Автомат Калашникова 47, АК47/АКМ47
30 000р
Автомат Калашникова 74, АК74М
32 000р
Автомат Калашникова Специальный Укороченный 74, АКС74У
28 000р
Enfield L85A2, Lee Enfield
35 000р (Оптический прицел)
Heckler-Koch G3A3, G3
34 000p
Z-M Weapons LR-300ML
46 000p
Патроны Цена указана за 1 штуку
9х18
10р
9х18 бронебойный
15р
9х19 parabellum
20р
9х19 parabellum бронебойный
30р
.40 S&W
50р
7.62х25
30р
7.62х25 бронебойный
50р
12х76 "Дробь"
10р
12х76 "Жекан"
30р
12х76 "Дротик"
50р
5.45х39
60р
5.45х39 бронебойный
75р
5.56х45
70р
5.56х45 бронебойны
110р
7.62х39
80р
Броня/Комбезы
Кожаная куртка, Куртка Новичка
5 000р
Кожаный плащ, Бандитский Плащ
7 000р
Плащ олива, Пыльник
5 000р
Бронежилет, 2 класс защиты
10 000р
КМБ "СЕВА"
100 000р
КМБ "Сталкер Н"(СТ-Н)
10 000р
КМБ "Сталкер Н"(СТ-О)
20 000р
КМБ "Заря Л", Заря
30 000р
Скупка артефактов:
1го уровня - 3.000
2го уровня - 5.500
3го уровня - 8.000
Уникальные - 12.000
Сокровища Зоны - 70.000
Части монстров не покупают
Питание
Водка "Парламент" 0.5
250р
Перцовка "Немирофф" 0.5
280р
Энергетический напиток "Red Bull"
100р
Тушеная Говядина Консервированая(ТГК
50р
Тушеная Свинина Консервированная(ТСК)
50р
Шпроты в банке
50р
Сёмга Консервированная
150р
ИРП
600р
Сухой Паёк НАТО
1000р
Вода 1л
50р
Pepsi 0.5
30р
Гречневая, рисовая, овсяная каши (порция 300гр)
50р
Уха
70р
Гороховый суп(будьте осторожны после употребления - демаскирует)
- Кхм... - пробурчал сталкер, оглядывая неизвестного с ног до головы. Журналист в тот момент подумал о том чтобы нажраться, хотелось всё же снять усталость, Дельта слинял а вот тебе и компания новая пришла! Серега знал что выпивка к хорошему не приведет, но ведь иногда же можно пару капель?! - Наливай...Тебя как звать-то? - спросил Журналист, убирая в рюкзак пустую бутылку водки. Состояние: Отличное Оружие: "Гроза", H&K USP 45 Compact, нож "Ирбис" Боеприпасы: 5 магазинов к "Грозе", 3 обоймы к пистолету(USP 45) Одежда: СКАТ-9M Артефакты: "Ломоть мяса", "Лунный свет", "Бенгальский огонь", "Вспышка"(2), "Слизняк" Контейнер: 2 щупальца кровососа Наличность 22.700 руб. ПДА Журналиста(Online) Опыт: 198/300 Рюкзак 2 бинта, 2 научных аптечки, коробок спичек, 2 гранаты Ф-1 Хар-ки
-Край, тут же представился я и сдвинув стул поставил на него бутылку и найденные в комнате два стакана. Теперь это стол, решил я. Порывшись в рюкзаке достал пару банок консервов и распоров их ножом поставил рядом со стаканами, и поискав, сел на кровать напротив, после чего быстрым движением открыл бутылку и разлил по полстакана. -Тебя как звать? Спросил я, дабы удостовериться что это тот человек, кто мне нужен, после чего поднял стакан, и как бы между делом произнес: -Давай, чтобы Зону задобрить.... Персонаж Tosser: Физическое состояние- хуже только трупы Настроение: :( Травмы/Ранения: мелкие раны, синяки и ушибы повсеместно. Разбито лицо. Вооружение: -Острый осколок камня Одежда/Экипировка: ~Темная футболка. ~Камуфляжные штаны. ~Плащ (все изорвано в хлам) ~правый ботинок. Левый потерял( ~Разгрузочный жилет Артефакты: Уникальные предметы: Медикаменты: Рюкзак: Другое: Наличность: Опыт: 198-300(опытный) Для ГМов информация: -С персонажем обычно ходит мутант(можно сказать ручной)
Журналист выпил всё "залпом" и занюхал рукавом. Серегу еще не выносило но какие-то проблески были всё таки. - Вот дают имя...и носишь его пока...пока копыта не откинешь! Может еще по одной? Чтобы стрелялось лучше! - пробубнил сталкер, поглядывая на бутылку с водкой. В прошлом сталкер хоть и не был алкашем, но Зона заставляет человека меняться как и в положительнюу, так и в отрицательную сторону. Состояние: Отличное Оружие: "Гроза", H&K USP 45 Compact, нож "Ирбис" Боеприпасы: 5 магазинов к "Грозе", 3 обоймы к пистолету(USP 45) Одежда: СКАТ-9M Артефакты: "Ломоть мяса", "Лунный свет", "Бенгальский огонь", "Вспышка"(2), "Слизняк" Контейнер: 2 щупальца кровососа Наличность 22.700 руб. ПДА Журналиста(Online) Опыт: 198/300 Рюкзак 2 бинта, 2 научных аптечки, коробок спичек, 2 гранаты Ф-1 Хар-ки
-Угу, подумал я. Поскольку мне надо быть более - менее трезвым, я отпил лишь половину от налитого, и когда сталкер заговорил о второй лишь быстро долил себе до половины, следом налил собутыльнику - от души, якобы случайно - боьше полстакана. -Оп-па, счастливым будешь, выдумал я тут же примету и поглядел на свой стакан. Пить совершенно не хотелось, но еще более не хотелось чтобы сталкер что-либо заподозрил... Персонаж Tosser: Физическое состояние- хуже только трупы Настроение: :( Травмы/Ранения: мелкие раны, синяки и ушибы повсеместно. Разбито лицо. Вооружение: -Острый осколок камня Одежда/Экипировка: ~Темная футболка. ~Камуфляжные штаны. ~Плащ (все изорвано в хлам) ~правый ботинок. Левый потерял( ~Разгрузочный жилет Артефакты: Уникальные предметы: Медикаменты: Рюкзак: Другое: Наличность: Опыт: 198-300(опытный) Для ГМов информация: -С персонажем обычно ходит мутант(можно сказать ручной)
- Слушай, а че ты не пьешь до дна? Не уважаешь? - спросил Серега, одним глазом глядя на Края. Журналист отпил второй стакан, здравый смысле немного пошатнулся но еще стоял на ногах и пока что не планировал падать на койку и засыпать вечным сном. Как правило, пьяные часто говорят о смысле жизни, философия можно сказать. - Зона зона...в будущее надо смотреть! - сказал сталкер, круча в руках пустой стакан из под водки. Состояние: Отличное Оружие: "Гроза", H&K USP 45 Compact, нож "Ирбис" Боеприпасы: 5 магазинов к "Грозе", 3 обоймы к пистолету(USP 45) Одежда: СКАТ-9M Артефакты: "Ломоть мяса", "Лунный свет", "Бенгальский огонь", "Вспышка"(2), "Слизняк" Контейнер: 2 щупальца кровососа Наличность 22.700 руб. ПДА Журналиста(Online) Опыт: 198/300 Рюкзак 2 бинта, 2 научных аптечки, коробок спичек, 2 гранаты Ф-1 Хар-ки
- Хорошо... Я осторожно забрал стакан из рук сталкера и налил ему еще. Потом подумал и достав из кармана хренов амулет положил рядом, на стул, который сейчас служил столом. Сделал это так, чтобы со стороны выглядело как будто просто выкладываю ненужную мелочь. Бросив амулет я развернулся и переложил дробовик так, чтобы можно было взять при первом нужном случае. -Ты пей, а мне передохнуть надо... Произнес негромко я и продвинувшись на кровать достал пда. Правда глядел я не в экран, а украдкой поглядывал то на сталкера, ожидая пока алкоголь максимально притупит его сознание и волю, то на амулет лежащий на стуле. -Зачем им это понадобилось? Думал я, пытаясь предположить зачем темным нужен этот сталкер с амулетом на шее... Но ничего в голову не приходило, не понять мне их логики, не посвящают они меня в свои планы... Почему? Хрен знает... Персонаж Tosser: Физическое состояние- хуже только трупы Настроение: :( Травмы/Ранения: мелкие раны, синяки и ушибы повсеместно. Разбито лицо. Вооружение: -Острый осколок камня Одежда/Экипировка: ~Темная футболка. ~Камуфляжные штаны. ~Плащ (все изорвано в хлам) ~правый ботинок. Левый потерял( ~Разгрузочный жилет Артефакты: Уникальные предметы: Медикаменты: Рюкзак: Другое: Наличность: Опыт: 198-300(опытный) Для ГМов информация: -С персонажем обычно ходит мутант(можно сказать ручной)
После последнего выпитого стакана, Серегу неожиданно потянуло в сон. Хотелось где нибудь прилечь, в тот момент даже пол казался уютной постелькой с подушками. - Слушай? Э...это! Ты не забыл это твоё да? - с этими словами Журналист отрубился, держа амулет в левой руке. Спустя несколько минут, на всю комнату раздался дикий храп, сопровождаемый сопениями и разговорами во сне. Состояние: Отличное Оружие: "Гроза", H&K USP 45 Compact, нож "Ирбис" Боеприпасы: 5 магазинов к "Грозе", 3 обоймы к пистолету(USP 45) Одежда: СКАТ-9M Артефакты: "Ломоть мяса", "Лунный свет", "Бенгальский огонь", "Вспышка"(2), "Слизняк" Контейнер: 2 щупальца кровососа Наличность 22.700 руб. ПДА Журналиста(Online) Опыт: 198/300 Рюкзак 2 бинта, 2 научных аптечки, коробок спичек, 2 гранаты Ф-1 Хар-ки
-Шустро сложился, и вещицу прихватил, - все складывалось как ни кстати лучше. Убедившись что типок точно храпит я подошел к нему, вырвал из рук амулет - на что сталкер лишь что то проворчал во сне, и оглянувшись, словно вор, затолкал амулет в карман незнакомцу. -хрен, еще на шею теперь его не натянешь, пусть в кармане носит... Думаю ничего страшного... Да и если выбросит потом - главное я отдал ему штуку эту... Еще раз оглянувшись я подобрал дробовик и вышел из комнаты спустился вниз и подошел к бармену. -Слушай, я тут подумал и понял что нужны деньги, а поэтому прошу, нет ли чего на примете, поручения, чтобы оба с выгодой остались? Спросил я у бородатого барменя при этом оглядывая распивающих водку сталкеров.. Персонаж Tosser: Физическое состояние- хуже только трупы Настроение: :( Травмы/Ранения: мелкие раны, синяки и ушибы повсеместно. Разбито лицо. Вооружение: -Острый осколок камня Одежда/Экипировка: ~Темная футболка. ~Камуфляжные штаны. ~Плащ (все изорвано в хлам) ~правый ботинок. Левый потерял( ~Разгрузочный жилет Артефакты: Уникальные предметы: Медикаменты: Рюкзак: Другое: Наличность: Опыт: 198-300(опытный) Для ГМов информация: -С персонажем обычно ходит мутант(можно сказать ручной)
Борода почесал свою бороду, затем что-то повыглядывал в потолке и перевел взгляд на сталкера. -Есть тут люди, которым помощь нужна.- бармен вздохнул и стал, водить указательным пальцем по стойке.- Тут сталкеров недавно кто-то обокрал ну и нужно виновника найти поможешь? Сталкеры в баре впитывали водку, которую так щедро подарил им некий сталкер Комар. Разговоры были все те же, когда будет выброс, сколько дадут за той или иной артефакт и где появились новые аномалии. -Можешь сейчас к парням идти, а можешь завтра. Они у портовых кранов засели.
ООС: Можешь идти сейчас и провести ночь с четырьмя сталкерами, а можешь завтра утром прийти к ним на стоянку.
Щедрость некого сталкера Комара меня очень удивила потому, как редко кто так в наше время разбрасывается баблом. Открыв бутылку водки, я сделал небольшой глоток, так как наркотические вещества, которые курятся нельзя смешивать с веществами спиртными, которые пьются. Народ дружно повалил бармену, и я во время успел уйти от стойки, потому как меня могли просто задавить. В очередной раз я приложился к бутылке и пошел на верх. Отдых сейчас очень полезная штука особенно мне и после того как мы выпьем. Пока я дошел до койки я уже выпил бутылку водки, а когда сел на койку и снял ботинки с рюкзаком, я почти спал. Уложив рядом АК с дробовиком, я уснул с ними в обнимку крепким, но в тоже время чутким сталкерским сном. Опытный: 164-600 опыт Состояние:100%/100% здоров, сыт, бодр. Оружие: АКСУ 30/30(4), Ф-1(1),Светошумовые гранаты(3),Дымовые гранаты(2),нож KA BAR USMC. Карманы: КПК, фляга, фляга с коньяком. Одежда: СЕВА,Военная форма,берцы,полный camel back(двухлитровая фляга с водой за спиной и выведеная на разгрузку соломинка). На поясе: Контейнеры с артефактами(5 ячеек) контейнеры с артефактами(2 ячейки), фонарик, ГП-7. В рюкзаке:2 бутылки минералки(1,5л),аптечка,аптечка военная, бинты(9), 6 сухих пайков, 5 АИ,2 антирада, 4 бутылки воды (1 л), 2 обеда в упаковке, Фото Семьи Коневых с номером счета, 2 гранаты РГД-5, 2 дымовые гранаты, 2 светошумовые, 2 травматические, 4 американских сухих пайка, 6(1,5л) самогона). Уникумы: Нож Бритва. Трофеи: Артефакты: Сила - 4, Взлом - 2, Скрытность - 1, Ловкость - 3, Меткость - 10.
-Эй... Гавр... Поднимайся если идешь с нами... Пара легких толчков в бок сталкеру... Санек будил аккуратно, в отличие ну Рэнделла, который секундой позже завалился в тесную комнатушку. -ПОДЬЕЕЕМ ДЕВОЧКИ! Солнце встало! Прокричал Хрен и уже тихо добавил -и ... Экхм... Не только солнце... Черт... Короче Вставайте! Быстро сбор у входа через пять секунд! В шутку пробив двойку в голову Саньку Хрен вышел из комнаты. -Пошли давай, если не передумал, проверим что там на внз?
Сообщение отредактировал Farsir - Четверг, 03.02.2011, 14:13
Пробуждение было трудным, так как столько водки за один день ну пусть две бутылки это уже ого-го для долго не пьющего человека как я. Сев на кровать я первым делом достал флягу и сделал несколько больших глотков. За запас воды я не беспокоился, так как у меня еще было несколько литровых бутылок. Сборы не затратили много времени, а завтрак так вообще обошелся в одну минуту, несколько сладких шоколадных батончиков пропали в моем желудке. Надев рюкзак с обутками, и повесив оружие за спину, я потянулся и пошел за сталкерами. Дорога предстояла не легкая, плюс могли быть разные неожиданности одна другой страшнее хех. ------------------------>ВНЗ «Круг». Опытный: 164-600 опыт Состояние:100%/100% здоров, сыт, бодр. Оружие: АКСУ 30/30(4), Ф-1(1),Светошумовые гранаты(3),Дымовые гранаты(2),нож KA BAR USMC. Карманы: КПК, фляга, фляга с коньяком. Одежда: СЕВА,Военная форма,берцы,полный camel back(двухлитровая фляга с водой за спиной и выведеная на разгрузку соломинка). На поясе: Контейнеры с артефактами(5 ячеек) контейнеры с артефактами(2 ячейки), фонарик, ГП-7. В рюкзаке:2 бутылки минералки(1,5л),аптечка,аптечка военная, бинты(9), 6 сухих пайков, 5 АИ,2 антирада, 4 бутылки воды (1 л), 2 обеда в упаковке, Фото Семьи Коневых с номером счета, 2 гранаты РГД-5, 2 дымовые гранаты, 2 светошумовые, 2 травматические, 4 американских сухих пайка, 6(1,5л) самогона). Уникумы: Нож Бритва. Трофеи: Артефакты: Сила - 4, Взлом - 2, Скрытность - 1, Ловкость - 3, Меткость - 10.
- я пойду, не задумываясь ответил я. Правда если вы подскажете, а лучше покажете на карте куда идти. Я в этих местах недавно... Бармен понимающе кивнул и что то быстро нащелкал в своем пда, а следом мой прибор пискнул. -Кинул координаты, подойдешь туда, уточнил бармен. -Окей, я махнул рукой и направился к выходу. Сталкеры в след махали рукой, а некоторые даже приглашали присоединиться к ним, узнав во мне Комара который неизвестно с чего расщедрился и угостил всех выпивкой. -Мля, интересно мне заплатят за то что я вручил этот амулет или так, бесплатный курьер? Подумал я выходя из старого корабля... Персонаж Tosser: Физическое состояние- хуже только трупы Настроение: :( Травмы/Ранения: мелкие раны, синяки и ушибы повсеместно. Разбито лицо. Вооружение: -Острый осколок камня Одежда/Экипировка: ~Темная футболка. ~Камуфляжные штаны. ~Плащ (все изорвано в хлам) ~правый ботинок. Левый потерял( ~Разгрузочный жилет Артефакты: Уникальные предметы: Медикаменты: Рюкзак: Другое: Наличность: Опыт: 198-300(опытный) Для ГМов информация: -С персонажем обычно ходит мутант(можно сказать ручной)
Несмотря на выпитую бутылку водки, Серега не сумел выспаться. Уж какой день сталкер не может отоспаться, казалось что целой вечности не хватит для этого. Но был один плюс, Журналист начал просыпаться еще до того как начали поднимать Гавра. Подняв голову, Серега ничего не видел кроме опустошенной бутылки, и задавал сталкер себе лишь один единственный вопрос который в тот момент волновал его. - А что было то?! - этот вопрос вертелся в голове Журналиста до тех пор пока он не привёл себя в божеский вид. Жуткий сушняк хоть и мучал Серегу, но он уже привык. В конце концов заглушить всё это можно, ну или же само заглушиться рано или поздно. Так или иначе, но группа начала собираться хрен знает куда. Сталкер последовал их примеру и уже где-то через несколько минут состав из 6-ти человек выдвинулся навстречу к неизведанному.
Корабль показался внезапно, он выплыл из тумана и Кристина с замеревшим сердцем взирала на эту глыбу железа. Остановившись недалеко от корабля Кристина увидела вышедших бандитов, те побрасав сигареты ломанулись обратно. Переведя взгляд на ведомого она молча указала на дверь. -Удачной дороги, парень. Свобода! Опаздываем! Быстро быстро! Свободовцы живенько ретировались, а Струна хотела бросить монетку на прощанье, мол я ещё вернусь, Скадовск. //Подстанция// Состояние: Супер Одежда: Нижнее бельё, джинсовые шорты, белая майка-алкашка, ботинки caterpiller, перчатки, армейский кожаный ремень Броня: Комбинезон Темных, открытый натовский шлем, наколенники Оружие: KA-BAR, Коготь Сокола, Викинг, Вендетта, Костолом, Американский Папаша, Остролист, Улыбка Адепта, Аргмуент 2/6(12х7 Жекан), USAS-12 20/300(12х7 Дробь) Уникальное: перчатки Рюкзак: 2/3 Натовского ИРП Медикаменты: Бинт(2) Деньги: 0 Контейнер:
- Убери оружие сталкер! На нашей посудине стволами не машут! - доносся грозный голос усиленный мегафоном. Бандиты нехотя убрали оружие, Кирпич и Корень вошли с ящиками первые, за ними Доцент и Кирка. Бандиту не пришлось долго осматривать бар в поисках Султана. Доцент указал на место куда положить тяжелые ящики, напарники положили их и отошли назад. Перед Доцентом сидел лысый мужик, который постоянно щурился. - Тебе привет от Кота... - сказал бандит, поглядывая на ящики.
-Нормальный привет. Как зовут пацанчик? С бабой в команде? Ха-ха-ха...! - бандиты громогласно заржали, Кирка надувшись, одним грозным ударом в челюсть пяткой свалила амбала и встав ровно молча расправила складки плаща. Султан закончил смеяться последним. - Так, шо бы больше таких эксцесов не было, понял пацан? Я дос их пор не услышал твоего погонялова.
- Это наверное больно... - подумал Доцент, глядя на амбала которому вправляли челюсть обратно. - Доцентом меня кличут... - сказал бандит, оперевшись на стенку.
-Доцент? Как в том старом фильме...это..Джентельмены Удачи! О! Ха-ха-ха...а не мусорок ли ты часом, а, Доцент? Где сидел? За что сидел? И в какие годы.
- Ну ты загнул...я мусор?! А насчёт того где сидел....в Крестах 6 лет отсидел, за разбойники - ответил Доцент, осмотрев всех шестерок Султана с ног до головы.
-В Крестах? Опа...да ты мой кореш прям, ну да ладно. Держи пацанчик, заработал. А теперь бери свою бригаду и газуй на подстанцию, там сталкеров надо гопстануть, они там арт какой то достали, а платить не хотят, суки бешенные.
ООС: 3к и 5 опыта. На подстанции будут трое опытных сталкеров, все зелёненькие, два с калашами один со спасом. Собрать можно будет Калаш и два рожка патронов к нему.
- Ладно, сейчас Кирпича перевяжем и пойдем - Да это...норма всё! - Ты уверен? - Конечно же! - Ну да ладно, ну тогда пошли - сказал Доцент, направляясь к двери.
Доцент прибыл обратно на баржу вместе со своими напарниками и артом который он должен Султану отдать. Зайдя внутрь, бандит сразу же нашел лысого на том же самом месте где он и всегда был со своими шестерками. - Ну кароче.. - сказал Доцент, отстегивая артефакт с пояса и передав его одному из людей Султана. Бандиту в дальнейшем нужно было как-то связаться с Котом дабы доложить что всё получилось и товар у Султана.
Сопроводили так сопроводили. Оперативно. Весь остаток пути до Скадовска Герметик тяжело дышал, издавая приглушенный свист. И только тогда, когда свободовцы ретировались, он позволил себе достать ингалятор и жадно принять внутрь столь необходимую порцию лекарства. Болезнь он всегда воспринимал не только как нагрузку на себя, но и на окружающих, потому не каждый новый знакомый имел право знать о небольшой проблеме со здоровьем. И, чего скрывать, именно здесь, в Зоне Отчуждения, парень надеялся помочь в первую очередь себе, нежели какому-то профессору в родном НИИ. ".. так вот, Душа способна значительно сократить курс Вашего лечения! Как Вы уже можете понять, именно Ваша кандидатура становится самой подходящей для предстоящей научной экспедиции. К сожалению, мы пока не можем послать с Вами других сотрудников, однако обещаю, что.. " Обещания, обещания. Алексей осторожно спрятал ингалятор обратно в коробку и, отбросив ненужные мысли из головы, направился навстречу ржавой громадине. Она стала очередным пунктом на пока еще не начерченном до конца маршруте, но все же было не ясно, что делать дальше. Постовые не удосужились назвать ни одного имени, так что теперь предстоит уповать только на удачу. Предупреждение об оружии было благополучно пропущено мимо ушей. Один фиг, даже ножа обычного с собой нет. Изнутри картина была ровно такой, какой и следовало ожидать. Не лучше и не хуже; В общем, вполне сойдет, чтобы скоротать вечерок-другой. Вроде наверху даже койки имеются. Несмотря на резко навалившуюся усталость, парнишка предпочел посидеть немного у местного бара - разговоры послушать и, быть может, случайно встретить того, кто будет в состоянии помочь новичку освоиться на новом месте. ПДА(online) | О персонаже.
- Эд! -Позвал кто-то темного. Голос был едва слышным и казалось - звучал прямо в голове Фарсира. Сталкер недоуменно оглянулся - Остальные вроде бы ничего не слышали. - Левее... - шелестело в ушах. Взгляд Темного сталкера упал на лестницу наверх. -Вторая каюта, третий этаж.... СВлекомый, слвоно магнитом, Фарсир поднялся на третий этаж. Проржавевшая дверь подалась с трудом, визгливо скрипнув. Во второй каюте никого не было - старая койка, грязный иллюминатор, толстый слой пыли на колченогой тумбочке.... На кровати лежал большой сверток - нечто, туго замотанное в одеяло и перехваченное простой бечевкой. Рядом - пятнадцать тысяч по пятистарублевыми купюрами. и записка. В записке русским по белому было написано:
" Ты один из лучших темных сталкеров - повинуешься беспрекословно, работу свою знаешь. Есть возможность встащить тебя выше - что-то готовится в Зоне и нам нужно, чтобы ты был готов. Я возвращаю тебе твою гаусовку - она тебе не помешает. Но помни - не свети ее почем зря и никому не позволяй ее осматрвиать. Там же - деньги за задание . И еще. Человек, которого сегодня привела Джин - нужен нам. Он ждет тебя внизу, в баре. Герметик. Дуб дубом, но ученый хороший. Помоги ему освоится, научи Зоне. Если нужно - поделись с ним снаряжением. Любыми способами подцепи его и потаскай с собой. Если он подойдет нам - ты поможешь ему обрети истинную веру и стать единым целым с Зоной. По мере надобности буду выходить на связь.
ПостСкриптум: ЗАБЕРИ СВОЕГО РОМКУ, ЭТА СКОТИНА ВСЮ СГУЩЕНКУ СОЖРАЛА!!!!!
Едва я хотел выйти за порог - как нечто странное заставило меня остановится. Странный голос, сначала заставил меня не в шутку испугаться, несмотря на то что к таким шуткам я должен быть уже привычен, а потом интерес взял верх над страхом и я поднялся в сказанное место. -Ммм, славно... Наскоро прочитав записку я понял несколько вещей. Хорошо конечно что вернули непонятную инопланетянскую пушку, хорошо что даже деньгами подсобили, и не есть хорошо что придется таскать с собой какого то ботаника. -Зачем он им? Что то много народу в последнее время темным нужно... Хотя мне не важно. Платят - и славно, осталось лишь найти человека. Расчехлив оружие я поглядел на странную переливающуся красноватым цветом пушку. Приятный холодок пробежал по спине, и я взвесив и повертев оружие в руке повесил винтовку за спину. Спустившись вниз я оглядел присутствующий народ. С первого разу никто не приметился, поэтому обойдя несколько столиков я оглядел помещение еще раз. -Хм... Вот этот подходит... Подумал я осматривая человека в темной одежде. Бросился в глаза он потому что оружия, по крайней мере видимого мне у него не было, в то время как у остальных сталкеров отчетливо виднелись винтовки за спинами и около стволов, или просто пистолеты в кобуре на боку. -Как он попал сюда? Без оружия? Может в рюкзаке где нибудь прячет, или еще где... Непонятно, но я решил подойти. -Приветствую... Начал разговор я встав напротив незнакомца. Персонаж Tosser: Физическое состояние- хуже только трупы Настроение: :( Травмы/Ранения: мелкие раны, синяки и ушибы повсеместно. Разбито лицо. Вооружение: -Острый осколок камня Одежда/Экипировка: ~Темная футболка. ~Камуфляжные штаны. ~Плащ (все изорвано в хлам) ~правый ботинок. Левый потерял( ~Разгрузочный жилет Артефакты: Уникальные предметы: Медикаменты: Рюкзак: Другое: Наличность: Опыт: 198-300(опытный) Для ГМов информация: -С персонажем обычно ходит мутант(можно сказать ручной)
В груди что-то неприятно ухнуло. Скорее всего, от неожиданности: парнишка с небольшим интересом оглядывал пространство вокруг, как вдруг чья-то туша загородила весь обзор. Да еще и в плаще; Понятное дело, в городе таких экземпляров не каждый день увидишь, да и в целом незнакомец не внушал особого позитива. Ну, не будем встречать по одежке. Он и сам не лучше выглядел в первый день. - И вам.. того же, - несколько растеряно проговорил Герметик, выпрямляясь в полный рост, - мы знакомы? - Чушь собачья. Не могут они знать друг друга, память у молодого человека хорошая и столь необычный образ просто обязан был в нее врезаться. К слову, на типичного ботана парень вовсе и не походил. Внешне. Наоборот, можно было даже удивиться, почему именно его отправили в эту гребаную "научную экспедицию". Быть может, у настоящих умников мозгов все таки хватает, чтобы не соваться в такое место, как Зона Отчуждения? ".. однако обещаю, что Вы получите всю соответствующую поддержку на месте прибытия. На счет экипировки, опять же, не беспокойтесь. Мы уже все подготовили, Вам останется только проследовать за нашим человеком и.. " Мозаика постепенно складывалась в единое целое. Нельзя сказать, чтобы этот сталкер походил на роль человека, представляющего интересы НИИ, но кто разберет, чем руководствуется ученный коллектив, набирая команду для исследований в столь опасной местности? ПДА(online) | О персонаже.
-И вам того же, ответил незнакомец, а я быстро соображал как можно поддержать разговор, дабы он не стих только что начавшись. Вообще, в целом я не умел общаться с людьми, в Зоне иногда проще покалечить, дабы разговорить человека, но в этом случае парень нужен целый-живой. Ученого этого я представлял по другому, как обычных ученых, а этот неизвестно откуда выискался... Ни экипировки дельной, ни оружия... Разве ученых не обеспечивают простыми костюмами защиты типа "Эколог"? -Знаете ли, в Зоне человек без оружия и правильной экипировки вызывает интерес... Решил издалека начать я, действительно с интересно разглядывая незнакомца. -Как он только добрался сюда? Думал я, но озвучил другое: -Может вам нужна помощь какая нибудь? Во всяком случае я не думаю что вы от хорошей жизни сидите здесь хоть и в безопасном месте, но без правильной экипировки... - Подумав я решил что не надо тормозить, и сразу говорить о деле. Если это тот - то велик шанс что он ответит так как нужно. Персонаж Tosser: Физическое состояние- хуже только трупы Настроение: :( Травмы/Ранения: мелкие раны, синяки и ушибы повсеместно. Разбито лицо. Вооружение: -Острый осколок камня Одежда/Экипировка: ~Темная футболка. ~Камуфляжные штаны. ~Плащ (все изорвано в хлам) ~правый ботинок. Левый потерял( ~Разгрузочный жилет Артефакты: Уникальные предметы: Медикаменты: Рюкзак: Другое: Наличность: Опыт: 198-300(опытный) Для ГМов информация: -С персонажем обычно ходит мутант(можно сказать ручной)
Парень слегка призадумался. Жаль, что обе стороны изначально не знали имен друг друга - не пришлось бы ходить вокруг да около. Ну что ж, первый тык в небо. - Мне действительно не помешала бы помощь, вот только я не уверен, что именно ваша.. - Он немного неловко прокашлялся, после чего продолжил, - я ученый. Ну, в какой-то мере. По плану, меня должны здесь встретить, - теперь парнишка расстерялся еще сильнее, так как понял, что никакого плана не существует, - кажется. А еще он только сейчас просек, что находится посреди ржавой посудины без какого либо оружия и вообще экипировки в целом. Непонятно, откуда такой пессимизм? Ладно, попробуем работать с тем, что имеется. Для начала - познакомиться. Авось повезет. - Я слышал, у вас тут имена не в ходе. Могу предложить одно прозвище, оно ко мне давно прилипло.. да и вообще, ни на Медведя, ни на прочих зверей я не похожу характером, как и на металлолом всякий, - поток слов вырвался сам собой, как-будто собеседник старался объяснить некоторую глупость нового "имени", - Герметик. ПДА(online) | О персонаже.
-Мм, отлично. Человек идет на контакт и напряжение потихоньку спадало. Общение с людьми, которым я в последнее время не доверяю всегда доставляет неприятные ощущения, но сейчас я чувствовал себя спокойно. -Имена не в ходу, но по мне так это бред... Ответил я кратко на реплику нового знакомого. -Герметик так Герметик. Меня Эд кличут, представился я, думая что уже давно перестал удивляться неожиданным кличкам людей. -По имени, потому что брехня всю эта история с кличками. Клички у животных... А теперь к делу... Деловито посмотрев на Герметика я вдохнул поглубже. -Человек что должен был вас встретить - я, мне говорили о вас... Все складывается как можно лучше. Он кого то ждет, и пока этот кто то не подошел я могу представится тем кого он ждет... Правда если поймают - рога отломают, ну да ладно. Не догонят, размышлял я и продолжал разговор. -Экипировкой разживемся позже, а пока походишь так.. Если согласен - то дай свое устное согласие и мы пойдем. Дело есть, возможно оружие тебе найдем, идет? Я решил перейти на "ты" надеюсь что собеседник не обидится такому резкому знакомству. Персонаж Tosser: Физическое состояние- хуже только трупы Настроение: :( Травмы/Ранения: мелкие раны, синяки и ушибы повсеместно. Разбито лицо. Вооружение: -Острый осколок камня Одежда/Экипировка: ~Темная футболка. ~Камуфляжные штаны. ~Плащ (все изорвано в хлам) ~правый ботинок. Левый потерял( ~Разгрузочный жилет Артефакты: Уникальные предметы: Медикаменты: Рюкзак: Другое: Наличность: Опыт: 198-300(опытный) Для ГМов информация: -С персонажем обычно ходит мутант(можно сказать ручной)
Наверное, сейчас можно было облегченно вздохнуть. Наверное, начальство в НИИ его не обмануло - и, опять таки наверное, план все таки существует. Были ли основания не доверять данному человеку? Вроде бы нет. Кому нужен новичок, еще не успевший освоиться в Зоне, да еще и без экипировки? Только лишний груз, который сгинет на первой же аномалии. Если его не обучить, конечно же. Слишком много неопределенностей, которые подталкивали Герметика в открытую клетку. Собственно, он всю жизнь в ней и находился, только сейчас его переселили в новую. Ну и черт с ним. - Идет, - парень наконец улыбнулся и, поправив лямку походной сумки на плече, добавил, - я только куплю кое-что, подожди. Переход на "ты" был произведен благополучно. Тем временем Алексей быстро сгонял до торговца: нужно было приобрести ПДА, являющееся в здешних местах практически единственным средством связи. Разбираться во всех функциях данного прибора не было времени, и он решил, что займется этим на досуге. - А, и еще.. куда идем-то? ПДА(online) | О персонаже.