Массивные стальные ворота в кирпичной стене, да огромный бугай-вышибала по кличке Гоблин. Если пропустят то вы попадаете во внутренний двор, а миновав предбанник окунаетесь в грохочущую тяжелой музыкой, наполненную спиртовыми парами, пропитанную табачным и конопляным дымом атмосферу. В углах бара, в решетчатых декоративных колоннах из хромированных прутьев, лениво извиваются девчонки топлесс. В центре бара возвышался окруженный невысокой решеткой подиум, на котором после двадцати двух ноль ноль выступают нон стоп стриптизерши ню более высокого класса. В дальнем конце помещения располагалась длинная барная стойка, занавешенный бамбуковой занавеской дверной проем рядом с ней ведет в бильярдную. Вдоль стен игровые автоматы, а также механические торговцы газетами, презервативами и энергетическими пилюлями. Хозяин бара Бубна иногда дает охочим сталкерам поручения, и, говорят, неплохо платит. Узнать как к нему пройти можно у бармена Джо, человека с внешностью оригинальной и весьма примечательной длинная рыжая борода заплетенная в косички делает его весьма похожим на кровососа. Возможно сходство случайное, а может и нет...
Джо ухмыльнулся, наливая заказ. - Вы... англичанин? - Джо придвинул к посетителю рюмку с налитым напитком. - По акценту заметно... Это каким же ветром вас к нам занесло?.. Бармен указал взглядом на стул у стойки. - Присядьте. Вы с ВОенной БАзы прибыли?
Эван молча поднёс к носу рюмку с джином и вдохнул в себя, наслаждаясь, дивный аромат этого напитка. В следущее мгновение Макпрайс поднес рюмку ко рту и одним маленьким глотком осушил рюмку. На мгновение зажмурившись, прижал запястье к губам - ну а хуле, без закуски пил. Эван поставил рюмку и вопрошающе посмотрел на бармена. Мм, - задумчиво протянул экс-спецназовец и экс-офицер регулярной армии в одном лице, после чего добавил, ухмыльнувшись, - ну, Вы угадали: в каком-то очень отдаленном смысле я прибыл с военной базы, ага. Эван вытер рот бумажной салфеткой, которую он вынул из расположенной около него салфетницы. - И, да, я гражданин Великой Британии, в этом Вы тоже оказались правы, - Эван опять посмотрел бармену в глаза - Уверен, Вы догадались, что я тут новенький. Не поможете советом там, не скажете где оружием обзавестись? - МакПрайс достал кошелек - Сколько с меня? - Состояние: здоров; похуистичен, как свинья! - Оружие: ПМ (6/8), ТТ (8/8); (8/8) военный нож. - Броня: - Предметы: аптечка, бинты х3. Зажигалка. Пачка синего "Данхилла", 5 грамм чараса в носке и пачка тарена (пять таблеток) в заднем кармане штанин. Рюкзак, в котором также лежит барсетка. В барсетке кучка документов (паспорт, гражданство Великобритании, разрешение на оружие и т.д.), мобильный телефон. - Одежда: черные берцы, камуфляжные штаны и куртка (лесной камуфляж), водонепроницаемые дыщащие перчатки - Еда: палка колбасы, банка кофе, бутылка минералки, энергетический напиток, батон, пакет конфет, булочка с маком, банка тушенки, две бутылки яблочного сидра "Somersby" - Деньги: 5500 - Опыт: 0/100 Навыки: * Скрытность - 2 * Меткость - 2 * Сила - 1 * Взлом - 1 * Ловкость -2
- Пять сотен за выпивку. - Ответил Джо. - А про ружие... - Бармен понизил голос. - Не соетую кричать об этом так громко. Патрули здесь злобстуют. А потом ничего не докажешь...Хотя оружием можно обзавестись на Черном рынке. А если денег не хватате - можно выполнять рабтенку от торговцев, прсото от заказчиков. Работа, сами понимаете, разнообразная, всякая - чистая, грязная, сухая, мокрая.... Бармен заговорчески подмигнул Эвану.
Эван молча выложил на стол хрустящую купюру достоинством в пятьсот рублей, после чего достал сигарету и подкурил ее. "Ну, что и требовалось ожидать - работа есть на любой вкус. Конечно, "мокрая" - это больше по мне. Но разве даст мне бармен задание убить человека, не зная моих навыков? А раскрываться про работу в са... Какая разница, разве тут есть выходцы из террористических организаций, чьих людей я ликвидировал пачками? Или еще кто-то, кому может быть дело до САС? Нет." -задумался Эван, даже не заметив, что сделал "не посильную" тягу. МакПрайс откашлялся. - Меня зовут Эван, начнем с этого, - начал недо-сталкер, стряхивая пепел с сигареты, - не хочу хвастаться, но я, думается мне, справлюсь с заданием по аккуратной ликвидации лица или группы лиц, если вы дадите мне подходящее оружие, довольно.. неплохо. Видите ли, я младший лейтенант регулярной армии Ее Величества Королевы и сержант британского спецназа. Вот. Какую работу вы можете мне предложить? - Состояние: здоров; похуистичен, как свинья! - Оружие: ПМ (6/8), ТТ (8/8); (8/8) военный нож. - Броня: - Предметы: аптечка, бинты х3. Зажигалка. Пачка синего "Данхилла", 5 грамм чараса в носке и пачка тарена (пять таблеток) в заднем кармане штанин. Рюкзак, в котором также лежит барсетка. В барсетке кучка документов (паспорт, гражданство Великобритании, разрешение на оружие и т.д.), мобильный телефон. - Одежда: черные берцы, камуфляжные штаны и куртка (лесной камуфляж), водонепроницаемые дыщащие перчатки - Еда: палка колбасы, банка кофе, бутылка минералки, энергетический напиток, батон, пакет конфет, булочка с маком, банка тушенки, две бутылки яблочного сидра "Somersby" - Деньги: 5500 - Опыт: 0/100 Навыки: * Скрытность - 2 * Меткость - 2 * Сила - 1 * Взлом - 1 * Ловкость -2
Джо покачал головой, протирая бокалы. Поврил он или нет - понять было невозможно. - Ну, на ... ликвидацию одного или группы лиц я тебе сразу задание дать не могу. Сам понимаешь - рассказать о себе что угодно может всякий. Без обид. Поэтому для начала - задание простенькое, не напряжное. Вот, смотри. На трассе Ч-4-С-2, на двенадцатом километре есть съезд, по этой дороге еще с километр - и там есть наш схрон. Нужно будет туда сходить и забрать рюкзак. Рюкзак - принести мне. Плачу две тысячи. А там, если все будет хорошо - я поищу тебе нормальное задание. Берешься?
ООС: схрон найдешь без труда, но рюкзака в нем не будет. Зато будет множество следов, которые цепочкой уводят дальше в поля. Как токль онайдешь следы - зови.
Эван понимающе кивнул бармену - действительно, разве мало людей, которые делают себе имя ложью? И разве мало таких фантазеров проходило через сего мужчину. Ответы на эти вопросы очевидны. Да и звучит как-то неправдоподобно история Эвана - Вы только вдумайтесь, зачем сержанту САСа, зарабатывающему немалые деньги и имеющий с государства приличные девиденты, как, например, надбавки за службе в спецподразделениях, идти в это Богом проклятое место? Только из-за акцента можно было бы поверить, что в рассказе Эвана есть доля правды. И то с трудом. МакПрайс аккуратно встал из-за стойки, расправил плечи и задвинул за собой стул. - Я все понимаю, - начал британец, обращаюсь к бармену, - я берусь за это задание. И, надеюсь, что, когда я его выполню, Вы доверите мне более сложные поручения с сопаставимым со сложностью вознаграждениями, - некоторые посетители, находившиеся рядом, удивленно уставились на Эвана: уж больно не по-людски он разговарил, да и акцент в придачу, - надеюсь на дальнейшее сотрудничество, сир! - отчеканил напоследок МакПрайс, сказав слово "сэр" данному "явно не сэру" на английский манер. Эван молча пошел к выходу, слыша как за его спиной перешептывались различные люди, называя отставного офицера либо "пиндосом", либо "лягушатником", либо еще как-то. Но МакПрайс не обращал на это внимание - другой реакции местного сброда он, почему-то, и не ожидал. ----> Дорога в С2 - Состояние: здоров; похуистичен, как свинья! - Оружие: ПМ (6/8), ТТ (8/8); (8/8) военный нож. - Броня: - Предметы: аптечка, бинты х3. Зажигалка. Пачка синего "Данхилла", 5 грамм чараса в носке и пачка тарена (пять таблеток) в заднем кармане штанин. Рюкзак, в котором также лежит барсетка. В барсетке кучка документов (паспорт, гражданство Великобритании, разрешение на оружие и т.д.), мобильный телефон. - Одежда: черные берцы, камуфляжные штаны и куртка (лесной камуфляж), водонепроницаемые дыщащие перчатки - Еда: палка колбасы, банка кофе, бутылка минералки, энергетический напиток, батон, пакет конфет, булочка с маком, банка тушенки, две бутылки яблочного сидра "Somersby" - Деньги: 5500 - Опыт: 0/100 Навыки: * Скрытность - 2 * Меткость - 2 * Сила - 1 * Взлом - 1 * Ловкость -2
<---- Дорога С2 Нет, я не полетел в след за очередной скуренной сигаретой в мусорку, нет-нет, я полетел, а, точнее, все-таки пошел в место похуже. Хотя, и этот бар можно в целом назвать мусоркой, ага, куда стекались разного рода отбросы общества, бомжы, тунеядцы, убийцы и правонарушители - сталкеры, в кои я и записался недавно. Обстановка, с момента, как я покидал это злачное заведение, не изменилась. Совсем. Все те же алкаши за столиками, трипперные шалавы с небритыми ногами у барной стойки и прочяя, прочяя подобная нечисть. Лишь я облагораживал это помещение. Ну, ладно, не только я: еще обаятельный бармен, хороший ассортимент бара, очень хороший дизайн бара - вот и все, пожалуй. (...) Я, как и в прошлый раз, стараясь никого не задеть и вдыхая дым анаши, что сочился из ВИП-комнат, пробился к барной стойке. - Привет, Джо! - излучая бодрость, что давал мне чудо-контейнер, обратился я к бармену, положив на стойку тот самый рюкзак, за которым меня и посылал Джо несколькими часами ранее, - Я свою часть уговора выполнил, теперь твоя очередь. Только, знаешь, я не просто взяли и нашел этот рюкзак - мне пришлось.. отвоевать этот твой ранец у двух диггеров. Может, накинешь за это мне, в подарок, тыщу-две, аа? И, вот еще, ты обещал мне подыскать хорошее, годное задание... - Состояние: здоров; похуистичен, как свинья! - Оружие: ПМ (6/8), ТТ (8/8); (8/8) военный нож. - Броня: - Предметы: аптечка, бинты х3. Зажигалка. Пачка синего "Данхилла", 5 грамм чараса в носке и пачка тарена (пять таблеток) в заднем кармане штанин. Рюкзак, в котором также лежит барсетка. В барсетке кучка документов (паспорт, гражданство Великобритании, разрешение на оружие и т.д.), мобильный телефон. - Одежда: черные берцы, камуфляжные штаны и куртка (лесной камуфляж), водонепроницаемые дыщащие перчатки - Еда: палка колбасы, банка кофе, бутылка минералки, энергетический напиток, батон, пакет конфет, булочка с маком, банка тушенки, две бутылки яблочного сидра "Somersby" - Деньги: 5500 - Опыт: 0/100 Навыки: * Скрытность - 2 * Меткость - 2 * Сила - 1 * Взлом - 1 * Ловкость -2
Джо сноровисто стащил рюкзак под стойку, стрельнув глазами по сторонам. Затем перевел укоризненный взгляд на Эвана и выразительно постучал пальцем себе по лбу, мол, мозга нет - считай калека. Кто ж так делает-то? На глазах у всего бара... -Пострелять, говоришь.... Ну, здесь стреляние - дело обыденное. А уж за колючкой - вообще люди на это внимания не обращают. - Джо порылся в карманах и вытащил три аккуратно сложенные бумажки. - Здесь три тысячи. Спасибо за работу. У МакПрайса в животе громко и требовательно заурчало - голод терзал со страшной силой, зато не болели когда-то ломанные кости, не чесалась давняя царапина... -Ты может поешь чего? С жалостью в голосе спросил Джо. - А потом и про работу погуторим...
Грусть и уныние начали потихоньку покидать мой организм. Настроение помаленьку приходило в норму. Заметив кирпичную стену бара, я начал следовать вдоль неё, не сводя пристального взгляда с кирпичей. Изредка, конечно, приходилось опускать в глаза, дабы не влететь в лужу. Кроссовки уже давно стали мокрыми вместе с носками. Красота. Впереди возникли стальные ворота, возле которых стоял типичный высокий качок. Хотя насчёт второго я не был уверен. Издалека он походил на обычного баскетболиста - высокий рост, широкие плечи, длинные ноги. Видимо, ливень не смущал охранника входа. Либо секьюрити данного заведения был настолько уверен в своём здоровье, что мог спокойно стоять под природным душем часами, либо он просто ждал окончания своего дежурства. - Здравствуй, милый человек. - произнёс я, подойдя к нему и чуть сузив глаза, чтобы в них не попали капельки дождя. На охраннике был надет тёмный дождевик с капюшоном. Последний в данный момент свисал с его шеи, набирая в себя воды. - Пустишь переждать непогоду? - Руки вытяни. - только и ответил он. Вежливо, ничего не скажешь. В следующую секунду сторож уже протянул к моему торсу руки и начал обыск. Я предугадал такое развитие событий. Поэтому сопротивления с моей стороны не было. Приличное заведение всё таки. Обыск проводиться во избежание не очень приятных ситуаций с применением разных типов оружия. Понимаю, сочувствую. - Мужик, у меня только нож, который я... - фраза была не закончена, поскольку мужчина уже изъял у меня холодное оружие и держал его передо мной, показывая тем самым свои превосходные навыки обыска. И в правду превосходные, потому что спрятал свой "Балисонг" я очень надёжно. Как мне казалось. Теперь придётся искать другое место для лезвия. - с радостью оставлю у тебя на хранение. Охранник молча открыл ворота, посторонился и показал большим пальце в сторону проёма, мол проходи. Улыбнувшись, я скользнул мимо него и оказался во внутреннем дворе бара. Расстояние до двери было преодолено в максимально короткие сроки. Вход в бар был предельно знаком и типичен. Стальная дверца, над ней вывеска с названием. "Шти" мне сразу показалось не слишком подходящим наименованием для бара. Но оказалось так, что своё имя заведение приобрело в результате похищения или простой поломки двух конечных букв над дверью. Всё с вами ясно, ребятки. Взявшись за ручку и открыв входную дверь, я выпустил изнутри прокуренный воздух. Пассивное курение всегда не нравилось моим лёгким, как и активное впрочем. Пару шагов по небольшому коридору и вот моя тушка уже оказалась внутри главного зала. При виде помещения я испытал смешанные чувства. С одной стороны какое-то презрение возникло в тайном уголке моей души. С другой - чувство небывалого уюта. Комната была не слишком освещена. Под потолком горело пару лампочек, да ещё несколько неоновых пластиковых ламп обвивали сцену и углы помещения, в которых извивались вокруг шеста словно змеи стриптизёрши. Сама же сцена пустовала. Кое-где были поставлены столики, на которых восседало от двух до шести мужиков. Было шумно. Все о чём-то голдели. Где-то были слышны звонкие соприкосновению двух, ато и больше, стаканов с пивом. Обстановка дружеская, хоть и не знакомая. Возле дальней стены располагалась барная стойка. На барных стульях сидело пару человек, которые сверлили взглядами то бармена, разливающего выпивку, то висящий в углу телевизор. Резко встряхнув куртку, чтобы избавиться от уже надоевших капель дождя, я направился в конец помещения. Посетители провожали меня неодобрительными взглядами, но всё же продолжали свои беседы. Быстро достигнув барной стойки, я втиснулся между сидящими. Это покажется странным, но здесь абсолютно никто не разговаривал. Все мерно потягивали выпивку и наблюдали за приключениями какого-то страуса по телевизору. Кто-то просто опустив взгляд глотал помаленьку пиво. Бармен же был занят протиранием стаканов и рюмок. - Приветствую! - произнёс я погромче, чтобы мужчине за барной стойкой удалось расслышать меня сквозь шумовой фон. Заметив, что я что-то говорю, но видимо не расслышав, бармен наклонился чуть ближе. - Я говорю приветствую! Мне сказали обратиться к вам по приезду в город. Вы не могли бы дать мне работу? Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. (с)
Состояние: свеж и бодр. Оружие: нож "Балисонг", ПМ [8 | 8]. Одежда: тёмные джинсы, футболка, куртка, ботинки, медальон в виде игральной карты, наручные часы. Наличность: 350 рублей. Опыт: 0 | 100 / Новичок Рюкзак: сухпаёк [3], кофта, минералка [2], игральные карты Kem Arrow Red. В кармане: Nokia 6300, ПДА. Хар-ки: Сила - 1 Взлом - 1 Скрытность - 3 Ловкость - 1 Меткость - 2
-Кто направил?- бармен достал граненый стакан и налил в него водки.- Кто вообще будешь парень? Джо быстро опрокинул в себя двести, затем помотал головой и убрал бутылку со стаканом. Такое уже было и не однократно. Большая часть посетителей сейчас ревела у стриптиз-подиума. Другая часть либо сидела у стойки или у столиков либо в игровом зале.
- Есть люди. - ответил я, втискиваясь руками, дабы облокотиться о барную стойку. Со стороны соседей тут же послышались недовольные возгласы, но я лишь поморщился. - И они говорят, что прикроют эту лавочку когда-нибудь. Не пойми не правильно, я их взгляды не разделяю. Как по мне, так местечко красивое. - я окинул взглядом пространство за барной стойкой. Несколько полок были уставлены разнообразными алкогольными напитками. Глаза разбегались при таком обширном выборе спиртного. - Слушай, я просто хочу попасть в "соседнюю территорию". - старлей поведал мне, что заведение маскируется под приличное и не о какой Зоне Отчуждение здесь никто и не слыхивал. Поэтому намёки я делал прозрачные. - А для этого нужны деньги. У меня, конечно, имеется некоторый капитал, на который я с радостью приобрету здесь выпивку или что-нибудь ещё. Но работа мне всё таки нужна. Ну так как? Есть что-нибудь для меня подходящее? Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. (с)
Состояние: свеж и бодр. Оружие: нож "Балисонг", ПМ [8 | 8]. Одежда: тёмные джинсы, футболка, куртка, ботинки, медальон в виде игральной карты, наручные часы. Наличность: 350 рублей. Опыт: 0 | 100 / Новичок Рюкзак: сухпаёк [3], кофта, минералка [2], игральные карты Kem Arrow Red. В кармане: Nokia 6300, ПДА. Хар-ки: Сила - 1 Взлом - 1 Скрытность - 3 Ловкость - 1 Меткость - 2
-Слушай парень.- Джо наклонился к посетителю.- Кто. Тебя. Направил? Мало кто может вот так вот завалиться в бар, да и еще так разговаривать. -Либо ты меняешь свой тон и стиль общения либо вон те красавцы у входа тебя отлюбят.- бармен смотрел в глаза новичку.- Я понятно объясняю? Несколько посетителей обратили внимание на бармена и парня. -У тебя минута чтобы кивнуть и нормально объясниться.
Наклонившийся вперёд бармен ничуть меня не смутил. Наоборот, после его слов на моём лице вновь возникла улыбка. - Вижу общение у нас идёт не в то русло. - опустив взгляд, я задумался. Выдать тайного союзника значит был подставить под удар старлея, который так любезно помог мне пробраться сюда. С другой стороны, если заведение приличное, то сделать они ему ничего не смогут. К тому же он из вооружённых сил и наверняка отсиживается где-нибудь в кабинетике и подписывает бессмысленные бумажки. Я решил рискнуть. Люблю я риск... - Ладно. Будь по твоему. Звать меня Максим Пархоменко. И пришёл я сюда с помощью старлея Степанова. Доволен? Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. (с)
Джо услышал знакомое имя. Он лишь ухмыльнулся. Этого гнилого много кто знал. -Понятно.- бармен снова хмыкнул.- Есть тут одно дельце. Не шибко пыльное. Посетители, которые смотрели на бармена и парня отвернулись и продолжили беседовать между собой. -Завелся в наших краях один хер озабоченный. К одной из наших девушек в баре приставал, а как она его отшила, так угрозы посыпались. Плюс её кто-то дохлого голубя подкинул в сумочку.- Джо почесал затылок.- Возьмешься?
- Другого варианта у меня нет. - заулыбался я во все 32, отстранившись от стойки. - Поколотить его, али покромсать? - живодёр из меня фиговый. Да и убийца тоже. Но вот драться я умею. Дядя обучил. И "бабочкой" моей обращаться тоже научил. Толковый у меня дядя. - Подробности, пожалуйста. Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. (с)
-Это по обстоятельствам.- пожал плечами бармен.- Девушку зовут Оксана. Рыженькая. Уходит в час ночи. Я её о тебе предупрежу, так что ближе к тому времени стой на выходе. Среди официанток разносящих пиво закуску и другие блюда промелькнула та самая рыженькая Оксана. -Вижу что заметил.- хмыкнул Джо.
ООС: Ждешь девушку до часа ночи. Идешь с ней в жилые кварталы затем зовешь меня.
- Хорошо. Оксана значит... - где-то правее стойки мелькнули рыженькие локоны девушки. Я успел уловить краем глаза как она идёт к одному из столиков. Последующие несколько секунд взгляд мой был прикован только к ней. Нет на свете идеальных девушек. Просто нет. Но то, что сейчас ставило очередную кружку пива взрослым алкоголикам перечёркивало эту теорию. Причём не одной сплошной линией. Ставлю сто баксов, что официантка специальна носит миниюбку на работе. И правильно делает, честно говоря. Такие стройненькие ножки грех скрывать за джинсами или за другими видами одежды нижних частей тела. Тёмные колготки были только плюсом и заставляли невольно думать о пошлом. В верхней части у Оксаны тоже было всё в порядке. Грудь где-то третьего размера, на сколько я успел определить, пока она шла мимо. Обидно, что шла мимо. Приятно, что пойдёт ночью вместе со мной. Так о чём это я?.. Ах да. Грудь. Ну здесь вроде всё понятно. Пышная, манящая. В общем в самый раз и даже лучше. И самая красивая часть тела - лицо. Тоненький носик в сочетании с накрашенными светло-красной помадой, слегка пухленькими губами убивали последние шансы устоять перед этой красоткой. А рыжие локоны, свисающие до плеч, были просто прекрасны. Не удивлён, что тот парень к ней приставал. Я бы и сам так делал, но... Воспитание не позволяет. Эх... - Вижу, что заметил. - лица бармена мне не было видно, но по интонации было понятно, что я не первый пускатель слюней по этой куколке. - Вижу, что да. - заворожённо вымолвил я. - И давно она здесь работает? - взгляд от Оксаны было трудно отвести, но мне всё же это удалось. И как это я смог?.. - Да нет. - начал бармен. - Она и приехала то в Ч-4 недавно. Устроилась у нас. Парня уже завела. Последние слова были словно оплеуха. Вот те раз, не может быть. Возвращайся в жестокую реальность, наивный мальчик. - А почему он не защитит её? - да. Почему это я должен тут спину гнуть за этого козла? Везучего козла... - Он сейчас в "соседней территории". - ответил бармен. - Ладно. - произнёс я огарчённо через несколько секунд, невольно постукивая пальцами по стойке. - Буду здесь в час. Бутылочку "Клинского" дай пожалуйста. Бармен наклонился под стойку извлёк оттуда охлаждённое пиво. Видимо мини холодильник у них там. Неплохо. Пока бармен совершал свои действия, я поковырялся в карманах. Через секунду на стойке уже лежала купюра достоинством в сто рублей. Мужчина стянул её, проверил на свету, засунул карман и дал сдачу - пятьдесят рублей. Схватив холодное стекло бутылки, я начал взглядом искать свободный столик, однако таковых не имелось. Но, к счастью для меня, один из сидящих за стойкой расплатился и направился в сторону выхода, освободив тем самым барный стул. На него и опустилась моя пятая точка. Открыв самостоятельно вместилище алкогольного напитка (благо специальная открывашка имеется на пробке), я начал потихоньку поглощать пиво, обдумывая, чем занять мозг на предстоящие несколько часов. А взгляд в это время уставился в телевизор, на котором то и дел мелькал один страус... Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. (с)
Джо был прав - надо было покушать, зачем себя изводить, тем более, я не Чак Норрис, чтобы бегать без остановки из стороны в сторону - надо было бы и отдохнуть еще. Я окинул взглядом помещение "Шти", - что за дурацкое название, - чтобы найти вечнообламывающую вывеску "Cо своим нельзя". И я ее нашел: она ненавязчиво висела на стене за барной стойкой. Покупать я еду у Джо не собирался - больно дорого, а я еще, например, коплю себе на нормальный ствол и какого-нибудь рода защиту. Я встал из-за стола: - Я пойду, перекушу, - встав из-за стола, произнес я, - как вернусь, поговорим о деле, да. Выйдя из бара, я сел на скамейку около массивных ворот, достал весь свой провиант, если так можно назвать палку колбасы, банку тушенки и палку батона. Ножом я нарезал себе потоньше, как я люблю, свою сыро-копченую и открыл банку тушенки. Времени на "умять" всю эту еду ушло у меня.. мало. Минуты 3, наверное. Выкинув банку тушенки, что оказалась по вкусу где-то на уровне с протухшими яйцами, и положив в сумку батон, к которому я даже не притронулся, вернулся в бар. - Ну, Джо, какое поручение дашь? - Состояние: здоров; похуистичен, как свинья! - Оружие: ПМ (6/8), ТТ (8/8); (8/8) военный нож. - Броня: - Предметы: аптечка, бинты х3. Зажигалка. Пачка синего "Данхилла", 5 грамм чараса в носке и пачка тарена (пять таблеток) в заднем кармане штанин. Рюкзак, в котором также лежит барсетка. В барсетке кучка документов (паспорт, гражданство Великобритании, разрешение на оружие и т.д.), мобильный телефон. - Одежда: черные берцы, камуфляжные штаны и куртка (лесной камуфляж), водонепроницаемые дыщащие перчатки - Еда: палка колбасы, банка кофе, бутылка минералки, энергетический напиток, батон, пакет конфет, булочка с маком, банка тушенки, две бутылки яблочного сидра "Somersby" - Деньги: 5500 - Опыт: 0/100 Навыки: * Скрытность - 2 * Меткость - 2 * Сила - 1 * Взлом - 1 * Ловкость -2
Новичок даже не заметил, как пролетели часы. Когда поглощаешь алкоголь и занимаешься простым ничем непримечательным делом, время летит быстро. -Ты не залипай.- Джо пихнул парня рукой в плече.- И давай на выход тебе еще девушку сопровождать. Народу в баре было очень много. Некоторые даже бы удивились этому ведь бар же не резиновый.
ООС: Встречаешь девушку, и идете в Жилые Кварталы Города. Как придете туда зовешь меня.
-Поручение не сложное, поверь. Но, возможно - интересное. Знаешь, тут не далеко есть городок,Красное-5. Там обитает Снежанна- прекрасная женщина! Так вот. Тебе нужно будет отнести ей кое-какой груз, и кое-что забрать у нее. И с этим- идтив Зону, к Бороде. Есть там такой малый, есть... За все-про все тебе заплатят десять тысяч. Берешься? Бармен выжидающе смотрел на посетителя.
ООС: Выдадут рюкзак, килограмм в двадцать весом. (очень-очень тяжелый.) На рюкзаке - пломба. С ним и идти.Дойдешь до Снежанны - отпиши. Дпо дороге, уже в К-5 прижмут трое темных личностей. И либо ты отдаешь им груз, либо платишь пять тысяч за проход, либо вбиваешь. Пост мне потмо покажешь - решим,что дропнуло.
Бармен пихнул меня в плечё, от чего я сразу вернулся на землю. уже пятнадцатую минуту подряд мой взгляд был направлен в стеклянный экран телевизора, а рот был занят горлышком от пивной бутылки, из которой потихоньку убывал алкоголь. Третья за всё времяпровождения здесь. Пришлось раскошелиться на сто пятьдесят рублей. А что ещё делать? Ну, конечно, здесь было ещё чем заняться. Спустя час или просто спустя одну выпитую бутылку мне стало вовсе скучно. Страус уже не приковывал моё внимание. Некоторое время попялившись на Оксану, я решил "расшевелить" это место. "Как ты это сделал?" - спросите вы. И сразу у вас в мыслях возникнет драка. Ан нет, господа. "Танцы" сейчас было не слишком подходящее занятие. Может чуть позже. А пока моя голова духовно настраивается набить чью-нибудь морду (али получить по свей), рука на автомате достаёт из рюкзака карты. Спустя несколько минут моя пятая точка уже сидела не возле бара, а за одним из столиков. Рядом со мной сидело ещё три человека. Оказывается в этих местах карточные игры такая же редкость, как Анджелина Джоли в Агаповке. Неудачное сравнение, конечно, но мне плевать с высокой колокольни. Главное, что смысл до вас донёс. Слово "Покер" здесь слышали от силы пять человек. А уж знающих значение этого слова или правила этой замечательной игры вообще не было. Цивилизация, что тут скажешь. Пришлось ограничиваться простым "Дураком". В нём я не был профессионалом. Но мне этого и не было нужно. На лицах этих олухов были "написаны" все карты в их руках. Так что без особых усилий мне удалось оставить в дураках около половины бара. Возле столика собралось много народу. Кто-то делал ставки, кто-то просто потягивал горячительные напитки и наблюдал за полумастерской игрой. Зрителей хоть отбавляй. И что меня больше всего поразило во всей этой суматохе, так это то, что ни один из проигравших не лез бить моё красивое личико. Ни один. Парадокс, однако. Мужики, понёсшие сокрушительное поражения от меня, вставали из-за столика с огорчёнными лицами или с улыбками. На их место садились другие. И так длилось пока в баре не закончились добровольцы. Прошло где-то около четырёх часов. Мне вновь стало скучно. Я не играл на деньги, потому что мне было жаль отнимать накопленное работягами добро. Карты отправились в рюкзак, не смотря на протесты и просьбы их оставить. Через несколько секунд я вновь восседал на барном стуле и сверлил взглядом экран телевизора, заказав у бармена ещё одну бутылку пива. Мне не взбрело в голову посмотреть на время. Выпив пиво, я заказал ещё одну бутылку. И спустя пятнадцать минут меня пихнул бармен. Вот, в общем то и всё. Интересно,правда? Практически сонным взглядом я окинул бар. Помещение постепенно становилось пустым. Официантки убирали со столов всё, что было оставлено любезными посетителями. За несколькими столами ещё сидело несколько мужиков. Основная часть клиентов покинула заведение. Час ночи всё таки. И мне показалось, что все начали уходить именно после стриптиза "Нон-стоп". Я отводил от телека взгляд в сторону подиума пару раз. Но меня как-то не цепляли танцы девушек. Поэтому на оголённые части тела смотреть пришлось не долго. Повторюсь, не цепляло. А вот Оксана, вышедшая то ли из подсобки, то ли ещё откуда то, цепляло меня по полной. Она уже надела кожаную курточку, а в руках появился пакетик. Подойдя к стойке, официантка посмотрела на бармена. Ох, какой же у неё взгляд... - Ну так что, Джо? - произнесла Оксана. А бармена оказывается зовут Джо. Записали. - Вот он. - Джо указал на меня. Это обстоятельство заставила меня выпрямиться, разом допить оставшееся в бутылке пиво и повернуться к девушке. - Максим. - сказал я, смотря Оксане прямо в глаза. - Приятно познакомиться. Девушка секунду разглядывала меня оценивающим взглядом. Прямо сканер, ей богу... - А он точно сможет меня защитить? - облокотившись о стойку поинтересовалась Оксана у бармена. По челюсти кулаком и то приятнее... - Думаю сможет. - закивал Джо. - Ладно, парень. - девушка повернулась к выходу и медленно направилась к нему, стуча по полу каблуками. Затем она чуть повернула голову. - Ты идёшь или так и будешь на меня пялиться? - Мне по нраву второе. - только и вылетело из моего рта. Быстро собрав мысли, я поставил пустую бутылку на стойку и пошёл вслед за официанткой. Через минуту мы оказались за стальными воротами. Тучи прекратили поливать городок беспощадными каплями дождя. Место серых облаков заняло синее одеяло ночи, покрытое разными звёздами. Луна показывала часть себя, являясь главным атрибутом ночного неба. Охранник на выходе любезно отдал мне мой "Балисонг", после чего я убрал лезвие в карман. Чувствуют мои коленки, сегодня мне придётся его достать и применить. Но надеяться на лучшее тоже можно. Наивный мальчик у нас ещё и оптимист. Но это так, к сведению. Чуть постояв под звёздным одеялом, мы с Оксаной начали медленно шагать по мокрому асфальту в сторону дома официантки. Ночь обещала быть весёлой...
------> Жилые кварталы города Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. (с)
Знакомые стальные ворота предстали передо мной через примерно десять минут. Знакомый охранник стоял возле них. Я сразу отдал ему нож и дал обыскать себя на предмет другого оружия. Проверив всё, секьюрити пропустил меня и предупредил, что бар закроется через несколько минут. И он был прав. В баре уже не было ни души. Кроме бармена Джо и ещё какого-то парня, что-то с ним обсуждавшего. Стриптизёрши и официантки по одной выходили из дверей возле стойки и направлялись домой после сложного трудового дня. А вы думаете на шесте вертеться - это проще простого? Ну ну. Наивные по ходу здесь вы. Ну да ладно. Быстро пройдя расстояние от двери до барной стойки, я предстал перед бармен весь такой красивый, с разбитой губой и носом. - Сделано. - оповестил я Джо. - Оксана добралась живой и здоровой до дома.
ГМ: Что ответил Джо? Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. (с)
-Радует.- бармен кивнул.- Тогда это тебе. На стол легла тысяча. -Тут еще одна халтурка, грубо говоря, нашлась. Нужно одному человеку кое-что передать. Народу в баре не стало меньше после ухода новичка. -Посылка важная очень так что это тебе не девушек до дома проводить. Завтра к этому приступишь. Сегодня можешь отдохнуть. И еще. Джо положил ключи на стойку. -Я тебя в подсобку устрою и то только на сегодня. Чего украдешь тебя на лоскуты порвут.
ООС: Получаешь тысячу и 3 бесплатных бокала пива с тарелкой орешков в 300г. Переночевать можешь в подсобке. На утро Джо тебя разбудит и даст спортивную сумку и пойдешь в Д-3 на Чёрный Рынок там отдашь сумку Поллитрычу затем зовешь меня.
- Хорошо, шэф. Всё будет в лучшем виде. - в памяти тут же всплыли слова старлея о начальном снаряжении, поэтому рука моя потянулась в карман за деньгами. - И ещё кое-что. - повертев головой и заметив, что лишние уши не навостряют слух, дабы услышать нас, я облокотился на стойку и произнёс шёпотом: - Пистолет мне продай. Джо около секунды переваривал сказанную просьбу. Посетителей было не много, так что оружие можно хоть в центр комнаты класть. Но на всякий пожарный бармен выглянул из-за моего плеча и кивнул охраннику у входа. Я не стал смотреть на то, как охрана отвечает тем же кивком и загораживает своей тушей дверь. А может всё было по другому. Не знаю я, в общем. Бармен оставил барную стойку и направился к одной из дверей. Вспомнив, что в Зоне не фуричат мобильники, я крикнул ему ещё один заказ - на ПДА. Тот лишь повернул голову и еле заметно кивнул. Спустя минуту он вышел и с тем, и с другим. Пистолет и ПДА бармен положил напротив меня, а тысячу, недавно положенную им самим, забрал обратно. - С тебя 2100 рублей ещё. Патроны покупать будешь? - поинтересовался Джо, засовывая купюру в карман, при этом зорко следя за мной исподлобья. - Естественно. - руки тут же потянулись к карманному компьютеру. С этими штучками я обращаться умел. Не зря же на программиста учился. Запустив машинку нажатием на кнопку с кружком и вертикальной палочкой, я вновь перевёл взгляд на Джо, который уже достал один магазин для пистолета. Вообще оружие не моя специальность. Я даже названия лежащего передо мной пистолет не знал. Вот так вот. Но стрельба из него не была для меня сложной задачей. Снял с предохранителя возле рукоятки и шмаляй по всему, что движется. Последнее, конечно, шутка. Хотя... С ПДА я решил разобраться потом. Обойма залезла в пистолет как родная. Передёрнув затвор, я достал купюры. - Сколько? - поинтересовался я, пряча оружие одной рукой во внутренний карман куртки. - 2500 рублей. - слёту ответил Джо. Положив деньги на стойку, я взял предложенный барменом ключ и спросил дорогу до той самой подсобки. Он любезно показал пальцем куда надо идти и напоследок оповестил меня, что мне полагается бонус в виде трёх бутылок пива и тарелки орешков. Вот это красота. Поблагодарив бармена, я направился в сторону подсобки, взяв пиво и орешки в охапку. Небольшая комнатка появилась передо мной, когда я прошёл два слабо освещённых лестничных пролёта. Всё помещение было заставлено ящиками разной высоты и длинны. Побродив среди них, я наткнулся на старую койку с таким же старым матрасом. Однако бельё на ней было свежее и чистое. Как будто только с фабрики. Эво как. Разгрузка и разбор полётов сегодняшнего дня заняли у меня всего десять минут, после чего я благополучно отключился и погрузился в мир снов и грёз. Завтра предстояла непыльная работёнка... Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. (с)
- Эй, Соня! Вставай! Толчки в плечо я ощущал уже где то секунд двадцать, но не мог понять, наяву ли это, али сны со мной так шутят. Однако, как говорила одна птичка, птица-говорун отличается умом и сообразительностью. Поэтому мне пришлось усилием воли открыть потяжелевшие веки и взглянуть сонным взглядом на трясшего мою тушку бармена. Джо отошёл от кровати на шаг и указал пальцем в сторону чёрной сумки, примостившейся возле одного из ящиков. - Вот посылка. - сказал бармен. - Отнесёшь её в Д-3 на Чёрный рынок. Координаты места я тебе скинул на ПДА. Посмотришь в разделе "Карта". Отдашь её Поллитрычу. - после этих слов Джо достал из кармана фотографию и положил её на сумку. - Вроде всё. Давай вставай и за дело! Бармен быстрым шагом удалился из подсобки. А я в это время, ценой неимоверных усилий, сел на край койки. Только сейчас мне удалось заметить, что моя рука сжимает рукоять "Балисонга". Положил его вчера под подушку, на всякий пожарный. Старлей много рассказал об этих местах, но больше всего он говорил одну фразу - "Никому не доверяй". И совет дельный, скажу я вам. Как только пришёл Джо и начал будить мою сонную физиономию, рука тут же потянулась за ножом и, видимо, высунулась из-за прикрытия белоснежной подушки. От этого, наверно, Джо и отошёл от кровати. От греха подальше. "Бабочка" была в раскрытом состоянии. Одним движением я загнал лезвие обратно в рукоятку и кинул ножик на одеяло. Натянуть на себя одежду удалось спустя десять минут. Накинув куртку и завязав шнурки на ботинках, я посмотрел на чёрную спортивную сумку. Как и у любого человека, у меня возник неимоверный интерес к содержимому посылки. Но, как не каждый человек, я смог сдержать возрастающее любопытство. Лямки рюкзака легли на плечи и вот груз небольшой массы, состоящий преимущественно из еды, вновь был прижат к моей спине. Нужно умыться и поесть. Насчёт первого пункта я очень сомневаюсь. Если здесь соблюдены все гигиенические нормы, а это вряд ли, то можно, конечно, умыть лицо и помыть руки. Но если нет... Бррр! Даже представить страшно, какая антисанитария твориться в местных туалетах. Возможно твориться. Подцепив лямки сумки, я направился к выходу из подсобки. Поднявшись наверх, моё тело первым делом направилось в уборную. Санитария здесь соблюдалась. Вроде всё чистенько, цивильненько. Несколько писсуаров и отдельных унитазов за специальными ограждениями, две раковины, зеркала. Похвально, что тут сказать. Умывание заняло около пяти минут. Завтрак тоже не отнял много времени. Сегодня с утра мне суждено было употребить один из сухпайков. Денег осталось немного, поэтому переходим в режим экономии. Пока мой рот активно пережёвывал элементы сухпайка, мои руки активно щёлкали по сенсорному экрану ПДА. Тут оказывается сеть собственная есть. Ну что ж, зарегистрируемся. Над ником долго думать не пришлось, взял своё "сценическое имя" - Макс Везучий. После регистрации тут же открылась почта. Ноль входящих. Выйдя из неё, я узрел начальную страничку. Чат внизу, надпись "Добро пожаловать" на фоне какой-то местности, новости. В общем, всё как в интернете. Не особо вдумываясь во всё прочитанное на заглавной странице, я дожевал последние галеты и, взяв лямки посылки поудобнее, направился к выходу. Спортивная сумка весила прилично и заставляла такого хлюпика как я идти чуть склонившись на правый бок. Поэтому пришлось накинуть её на плечо, отчего стало чуть удобнее и намного хуже. Ну да ладно, донесу. Вновь пришлось пересечься с охранником возле стальных ворот. Этот тип вообще когда нибудь отдыхает? Или мне просто всегда удаётся застать его на посту, а как ухожу он сменяется другим? Не важно, короче. Лицо охраны никак не отреагировало на приветливый взгляд и улыбку. Ясно, не весёлые мы. Быстро пройдя мимо него, я направился к краю одного из домов, по дороге вынув ПДА из кармана. Не скажу, что координаты пункта назначения внушали мне радость. Скорее наоборот. Ну да ладно. Мы же оптимисты. Нам горы обойти с улыбкой на лице - раз плюнуть. Так что натяни лыбу до ушей и вперёд, к приключениям! С тяжёлым вздохом поправив сумку на плече, я направился по указанному в ПДА пути. Чего же он туда положил то, в эту сумку? Оружие может? Да нет, бред. Ну зачем ему передавать куму то оружие? А может деньги? Тоже бред. Незнакомцу сумку денег не доверяют. Вот и думай-гадай, что в лукошке бабушке несёшь. Явно не пирожки...
------> Жилые кварталы города Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. (с)
Сообщение отредактировал Везучий - Воскресенье, 02.10.2011, 11:18