[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нижняя дорога
ApocalypceДата: Пятница, 05.06.2009, 17:33 | Сообщение # 1
Москва
Ранг: Легенда

Награды: 7
Статус: Отдыхает

Довольно длинный отрезок дороги, идущей через Кордон. Условно заканчивается у КПП военных под разрушенным железнодорожным мостом.
Это во всех отношениях отличный путь – асфальт почти не потрескался. Вокруг – холмы и поля, а добраться по нижней дороге можно в любой уголок Кордона. Но, как и в любой бочке с медом, тут тоже есть ложка дегтя – на протяжении всей дороги прочно укрепились слепые собаки – их стаи. По каким-то звериным законам разделив территории, исправно патрулируют их, разрывая чужаков в клочья, будь то мутант или неосторожный сталкер.
Еще одну опасность представляют бандиты – собравшись в кучки по два-три человека, они поджидают сталкеров с хабаром у дороги. Надо ли говорить, что после таких встреч сталкеров в живых не оставляют?..

Враги: 8 бандитов (ходят по четверо.)
Мутанты: 12 слепышей (нападают по 3-6 за раз), 4 кабана (нападают по одному).

Аномалии: 4 Воронки, 6 ккаруселей, 2 гравиконцентрата. (Шанс вляпаться ~35%)

ШутДата: Четверг, 24.02.2011, 17:12 | Сообщение # 351
Человеческая жизнь бесценна.
Ранг: Опытный

Персонаж: Шут

Награды: 0
КПП в Зону
===
Казалось все вокруг ополоумело. После выброса количество аномалий увеличилось в десятки раз. Детектор еле успевал предупредить об опасности. Шут то и дело останавливался и ждал,пока детектор сориентируется. Так же были видны стаи собак, бегающие неподалеку. Но они не нападали, пока что. Причиной тому была целая куча ловушек. Тут и там виднелись куски их сородичей, которые судя по всему совсем недавно мчались в сторону КПП.
Сталкер посчитал за лучшее пройти опасные стаи стороной. Это заняло больше времени,но в итоге ходок выбрался с нижней дороги. Не забыв заодно пройти подальше от лагеря новичков.
===
Элеватор

Состояние:
100%
Оружие:
ТОЗ-34 - 111 патронов
ТТ - 6 патронов
Одежда:
Камуфляжная Куртка( во внутреннем кармане ПДА )
Камуфляжные Штаны
Черные Берцы
Артефакты:
Нет
Части монстров:
Нет
Наличность
0р.
Рюкзак
Бинт - 2
2 диска
1 флэшка

НедобрыйДата: Суббота, 05.03.2011, 04:56 | Сообщение # 352
Кто сказал "не бывает"?!?
Ранг: Ходок

Персонаж: Стас Недобрый

Награды: 2
---> Путь в Зону (Дитятки-3)
Уже почти рассвело. Я шагал в стороне от дороги по направлению к деревне новичков. Доверяя детектору и опыту сталкера, когда-то ведущего дневник, я аккуратно обходил аномалии и, ориентируясь на слух и обоняние, обошёл стаю собак-слепышей и компанию каких-то криминальных элементов. Пробираясь через кусты и стараясь быть, как можно незаметнее, я шёл довольно долго, пока впереди, наконец, не показалась деревня, самая обыкновенная старая деревня, сродни тем, в которых когда-то жили самосёлы. Только вот если верить карте, то она была вовсе не такой уж и обычной...
---> Лагерь новичков

Опыт: 14 очков.
Состояние: Чист, сыт и полон сил и энтузиазма. Послеоперационный период всё не заканчивается. (под допингом, два разных вида)
Вооружение: нож Витязь НСН в скрытых ножнах на голени, АН-94 (оптика) + 5 обойм, ПП К-50М + 3 обоймы, Colt Coverment/M1911A1 + 3 обоймы.
Электроника: КПК мёртвого сталкера
Одежда: Комбинезон "Сева", бронежилет (камуфляж), чёрная толстовка с капюшоном, заплатанные камуфляжные штаны (город), жёсткие шипованные кроссовки, бельё, часы "Casio".

НедобрыйДата: Суббота, 05.03.2011, 07:28 | Сообщение # 353

---> Лагерь новичков
Элевааатор... - это гадкое слово мне совершенно ничего не говорило, поэтому я решил сориентироваться по карте бывшего сталкера. Соотнеся карту с картой местности в ПДА, я примерно понял, где находится это нехорошее здание и аккуратно двинулся к нему. Аномалии уже потихоньку начинали отличаться от нормального ландшафта, собаки, кабаны и прочая нечисть были довольно далеко и всё это в совокупности не могло не радовать. Элеватор был всё ближе и ближе, пока, наконец, не оказался совсем рядом...
---> Элеватор

Состояние: Чист, сыт и полон сил и энтузиазма. Послеоперационный период всё не заканчивается. (под допингом, два разных вида)
Вооружение: нож Витязь НСН в скрытых ножнах на голени, АН-94 (оптика) + 5 обойм, ПП К-50М + 3 обоймы, Colt Coverment/M1911A1 + 3 обоймы.
Одежда: Комбинезон "Сева", бронежилет (камуфляж), чёрная толстовка с капюшоном, заплатанные камуфляжные штаны (город), жёсткие шипованные кроссовки, бельё, часы "Casio".

НедобрыйДата: Суббота, 05.03.2011, 09:04 | Сообщение # 354

---> Элеватор
Немного прихрамывая, я шагал обратно, до лагеря новичков. Обратно идти было немного легче: плоти и собаки, тусовавшиеся около элеватора, больше не были угрозой, да и часть аномалий, встреченных по дороге сюда, я помнил. Под конец пути я даже позволил себе немного расслабиться, достать сигареты и закурить... Вот она и деревня новичков. Всё в порядке, с момента, как я её покинул, почти ничего не изменилось...
Вот и славно, вот и хорошо...
---> Лагерь новичков

НедобрыйДата: Суббота, 05.03.2011, 11:02 | Сообщение # 355

---> Лагерь новичков
Внимательно оглядев карту ещё в лагере новичков, я пришёл к выводу, что самым оптимальным способом для меня пересечь ж/д насыпь станет аномальный тоннель, благо здесь был комментарий на тему "Определённая периодика аномальной активности или как не склеить ласты, решив сэкономить фиолет". Аномалии, находившиеся на моей дороге, становились привычными - я видел большую часть уже невооружённым глазом, но это всё было до некоего явления, называющегося Выбросом, так утверждал Чугун...
---> Аномальный тоннель

НедобрыйДата: Суббота, 05.03.2011, 19:03 | Сообщение # 356

---> Аномальный тоннель
Ффуух... Наконец-то. - Нижняя кордонная дорога воспринималась, как путь до дома из детского садика: чем-то родным и милым, но при взгляде на которое становится немного смешно и стыдно. Я почти помнил почти все аномалии, которые обычно встречались по дороге к лагерю новичков, но за показаниями детектора всё равно следил: мало ли... Контейнер немного затруднял передвижение, прохладный воздух влазил под подранную кровососом куртку.
Хорошо-то как!..
---> Лагерь новичков

НедобрыйДата: Суббота, 12.03.2011, 04:43 | Сообщение # 357

---> Лагерь новичков
Сразу свернув с битого асфальта дороги, я собрался и неторопливо и максимально скрытно двинулся в сторону Свалки. Показания детектора аномалий были стабильными, да и сами аномалии не успели ещё сменить своего местоположения, поэтому особо напрягаться не приходилось. Несколько раз моё внимание привлекали собачьи и кабаньи стаи, даже не стаи, а стайки, но их удавалось обходить. К счастью. А то с одной обоймой на пистолет и обрезом вывозить в одиночку любой из вышеперечисленных вариантов... Спасибо, я знаю способы крепко захромать полегче и более безболезненные. Вот уже впереди показался аномальный тоннель и я приготовился к очередной минуте кошмара.
---> Аномальный тоннель

ZorkДата: Суббота, 19.03.2011, 09:23 | Сообщение # 358
Знай цену жизни

Персонаж: Гавр (Ветеран)

Награды: 21
Мы обошли стороной блокпост на котором хвала богам были русские а не какие-нибудь америкосы или немцы. Наши русские хоть и бдительные, но мин не ставят и узкую дорожку не делают и не стреляют просто так. Мы, наконец, вышли из небольшого лесочка прямо на старую асфальтовую дорогу, которая непонятно как, но все еще существовала. Её наверно можно назвать “дорогой новичков” по ней в свое время прошли многие легенды Зоны и не менее легендарные ветераны и просто сталкеры. Кордон. Навевает старые воспоминания, когда я еще был Гэтом и мой маршрут был Болото Кордон и Долина смерти. Еще вспоминаю, как покупал еду, и патроны у старика Сидоровича, который заламывал цены, чуть ли не каждый месяц и как отдыхал в лагере новичков. Воспоминания постепенно блекнут так что нужно их постоянно вспоминать и добавлять. Мы быстрым шагом прошли мимо лагеря новичков и двинулись дальше…На Свалку.
-------------------------->КПП военных под ж/д Мостом.

Опытный: 164-600 опыт
Состояние:100%/100% здоров, сыт, бодр.
Оружие: АКСУ 30/30(4), Ф-1(1),Светошумовые гранаты(3),Дымовые гранаты(2),нож KA BAR USMC.
Карманы: КПК, фляга, фляга с коньяком.
Одежда: СЕВА,Военная форма,берцы,полный camel back(двухлитровая фляга с водой за спиной и выведеная на разгрузку соломинка).
На поясе: Контейнеры с артефактами(5 ячеек) контейнеры с артефактами(2 ячейки), фонарик, ГП-7.
В рюкзаке:2 бутылки минералки(1,5л),аптечка,аптечка военная, бинты(9), 6 сухих пайков, 5 АИ,2 антирада, 4 бутылки воды (1 л), 2 обеда в упаковке, Фото Семьи Коневых с номером счета, 2 гранаты РГД-5, 2 дымовые гранаты, 2 светошумовые, 2 травматические, 4 американских сухих пайка, 6(1,5л) самогона).
Уникумы: Нож Бритва.
Трофеи:
Артефакты:
Сила - 4, Взлом - 2, Скрытность - 1, Ловкость - 3, Меткость - 10.

ЖурналистДата: Четверг, 24.03.2011, 01:10 | Сообщение # 359
Обжегся Зоной
Ранг: Ветеран

Персонаж: Сергей "Журналист"

Награды: 12
Если же минуту назад небо было чистым то сейчас тёмные тучи означали лишь одно, скоро пойдет дождь. Журналист очень на это надеялся, ему просто нравилась тёмная погода. Когда вокруг очень светло и жарко, Сереге становиться не по себе. А вот когда дождь, или еще лучше после дождя. Это просто наслаждение, так и хочеться дышать этим свежим воздухом. Но на погоду сталкер еще успеет налюбоваться, а сейчас нужно было к Сидоровичу дабы скинуть барахло ненужное.

Переход: Лагерь новичков

Состояние: Отличное
Оружие: "Гроза", H&K USP 45 Compact, нож "Ирбис"
Боеприпасы: 5 магазинов к "Грозе", 3 обоймы к пистолету(USP 45)
Одежда: СКАТ-9M
Артефакты: "Ломоть мяса", "Лунный свет", "Бенгальский огонь", "Вспышка"(2), "Слизняк"
Контейнер: 2 щупальца кровососа
Наличность 22.700 руб.
ПДА Журналиста (Online)
Опыт: 198/300
Рюкзак 2 бинта, 2 научных аптечки, коробок спичек, 2 гранаты Ф-1
Хар-ки

ЖурналистДата: Пятница, 25.03.2011, 15:57 | Сообщение # 360
Обжегся Зоной
Ранг: Ветеран

Персонаж: Сергей "Журналист"

Награды: 12
Тучи постепенно разлетались в разные стороны, давая дорогу ярким солнечным лучам. Настроение у Журналиста немного пошатнулось, не любил он солнечную погоду. Да и душно как-то стало, неудивительно что в округе никого нет. Сталкер шел по асфальтированной дороге но потом неожиданно остановился. Возникло очень странное чувство, оно возникает когда на тебя очень пристально смотрит. Хотя это уже что-то другое, в душе нависла страшная тревога. Серега пнул валяющийся камушек вперёд, его в прямом смысле сжало до невозможности. Через пару секунд от камня ничего не осталось. Журналист обошел "Воронку", а ведь если бы не остановился? Непременно бы вляпался в аномалию.

Переход: Аномальный туннель

Состояние: Отличное
Оружие: "Гроза", H&K USP 45 Compact, нож "Ирбис"
Боеприпасы: 5 магазинов к "Грозе", 3 обоймы к пистолету(USP 45)
Одежда: СКАТ-9M
Артефакты: "Ломоть мяса", "Лунный свет", "Бенгальский огонь", "Вспышка"(2), "Слизняк"
Контейнер: 2 щупальца кровососа
Наличность 22.700 руб.
ПДА Журналиста (Online)
Опыт: 198/300
Рюкзак 2 бинта, 2 научных аптечки, коробок спичек, 2 гранаты Ф-1
Хар-ки

Лёха_ТролльДата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:40 | Сообщение # 361
Снорков не пугать.Потолок бетонный.
Ранг: Сталкер-ветеран

Персонаж: Лёха_Тролль

Награды: 13
У Тролля запиликал ПДА. Тронув идущего перед ним Эстонца за плечо он остановился. Вскоре вся группа созерцала увлечённо ковыряющегося в приборчике проводника.
- Оп-па, - обрадованно заявил Лёха, - народ, тут рядом кто-то умер.
- Прекрасно, - хмыкнул Ганс, - и что дальше?
- Дальше? Дальше мы займёмся главным делом всех сталкеров, сопрём его ботинки!
- Тебя что, опять плющит? - скривился Вилли, - я то думал это только в глубинах Зоны такое.
- Сам ты плющит, - отмахнулся Тролль, - это тебя дойчи наряжают как ту барби, а у меня вон, берц каши просит, подошва лопнула, что на улице то и внутри. Джинсы почти сносились, дыра на дыре, скоро срам прикрывать перестанут...
- Вернёмся я тебе комплект формы подарю, - попытался прервать слоизлияния проводника Ганс, - только давай не будем трупы обирать, а?
- А ещё у него есть деньги!
- Мы скинемся! - с отчаянием в голосе хором заявили вояки.
- Акваланг! - отрезал Тролль и двинулся по краю дороги заглядывая в ПДА.
Повисла пауза, после которой Эстонец чертыхнувшись поплёлся следом за Троллем, пожав плечами туда же двинулся немец.

Если долго глаз тереть, очень можно умереть.(с) Енот
- стабильно
(- АК-74 30/90) - у Викинга
- ГП-6.
- артефакты: нет
- Платок Чёрного Сталкера.
- рюкзак, 3 антирада, буханка хлеба, две консервы.
- ПДА Тролля
Внешний вид:
худой, небритый тип. старый, грязно-зелёный плащ. Под ним - ядовито зеленая футболка с полустершейся надписью "Имидж ни...то" Некогда черные джинсы вылиняли и стали грязно-серыми, вздутые на коленях пузырями. Поношенные берцы.
Опыт:152

В Зоне как в танке. Главное - не бздеть.

ХимераДата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:50 | Сообщение # 362
Ранг: Опытный сталкер

Персонаж: Настя-Химера

Награды: 22
- Скинуться вы и так можете, в плане бонуса, за безопасное проведение вас, - Химера задумалась, - по аномальному туннелю, во!
Она двинулась за Троллем, уверенно идущему по ПДА, как собака по следу.
- И идея с комплектом формы мне тоже нравится, - продолжила она, - знаешь, как говорят русские? Пацан сказал - пацан сделал. А форма у немцев классная.
Аська мечтательно сощурилась, таскала она бундевскую одежду и обувь - удобно, практично и даже красиво, что для девушки немаловажно.
- Мародеры вы, вот кто, - буркнул Ганс хмуро.
- Да, - честно призналась сталкерша, - а кому сейчас легко? Вот легли бы вы в Зоне - и вас бы раздели и разули проходящие мимо.

"Меня остановит только пуля и только не на долго."

Состояние - стабильное
Оружие -G 36 "Ганс" - 3/30, ОЦ Кипарис -0/0 (на хранении у Викинга), пистолет Форт-14 - 1/3, Ф-1 - 2 шт
Броня - нет
Артефактов - нет
Уникальный предмет - нет
Медицина - 3 антирад
Наличность - 3500
ПДА Химеры - выключен
Внешний вид: Черная куртка из грубой плотной кожи с глубоким капюшоном, камуфлированные брюки, на ногах высокие черные бутсы на шнуровке, за спиной небольшой рюкзак. Лицо скрыто платком по глаза.
Опыт:107
Ведущий: Тролль

Лёха_ТролльДата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:45 | Сообщение # 363

- А вот и сталкер! - довольно заявил Тролль и ломанулся напрямик через кусты, - в небольшой прогалине, широко раскинув руки лежало мужское тело, - загорает прям!
- Выбросом накрыло, чуть-чуть до деревни не добежал, - заметил Эстонец, - только оружия что-то не видно.
- А его и нет, - пожал плечами Лёха деловито расшнуровывая почти новые берцы покойника, - скорее всего его вырубили и оружие забрали. Или опоили. Или укололи.
- Зачем? - поинтересовался немец напряжённо оглядывая окрестности.
- Ну как зачем. Капнул человечку дурмана в кружку, а он ствол забыл и убрёл. Ствол - тебе остался. И рюкзак. Ну и деньги если что. Схема старая как мир.
Тролль отшвырнул свои берцы в кусты, и принялся стаскивать носки.
- Только не говори что, - Эстонец скривился как от клюквы и поскорее отвернулся.
- Дорогой товарищ, - наставительно отозвался Тролль, - если бы ты видел мои...
Воздушное пространство над полянкой медленно, но неотвратимо захватило зловоние.
- Смены носков ни у кого нету? - мило поинтересовался сталкер, сворачивая свои старые носки в комок и зашвыривая подальше в кусты.
Немец не глядя залез в рюкзак и достав их, швырнул сталкеру.
- Спасибо дружище, - похвалил его Тролль, - а то мало-ли у Димы грибок.
- У ка, - Ганс кашлянул, - кого Димы?
- У покойника, - пояснил Лёха и довольно потопал ногами, - штаны забирать не буду, он похоже перед Выбросом слегка того. Перенервничал. О, а вот в рюкзаке колбаска осталась, и денежки в нагрудном кармане. Здорово! - деньги и колбаса перекочевали к Троллю, - отличненько. Теперь можно и дальше двигать!
- Куртку.
- Чего?
- Куртка у него хорошая.
- Мне мой плащик роднее. Трофейный, - отказался Лёха, - да и чего в ней хорошего? Старая она, только что постирана да дырки залатаны. Небось у Сидоровича купил, я слыхал у него некоторые так подрабатывают, найдут сталкеров что после Выброса коней двинули, разденут и шмот к нему. Почистят шмот от крови, говна и грязи и продают. За треть или четверть цены кажись, ну а он перепродаёт за полную.
- Мда... - пробормотал Вилли, - интересная тут жизнь.
- Не говори, - хмыкнул Лёха, - а ты думал, тут что-то откуда-то по другому берётся? Себя обшивают только крупные группировки, да и то, форму выдают только проверенным ребятам. Новички пристаскивают шмот либо на себе, либо закупаются уже тут. Ну а тут выбор не велик. Сам посуди - напялишь шмот снятый с дохлового группировщика - могут задать неудобные вопросы ребята из этой же группировки, а не ты ли случаем положил их кореша? А если не ты, то какого хрена ты над его бренным телом надругался? Вообщем как минимум - отберут шмотки. И деньги в качестве штрафа. А могут и пристрелить. Остаётся всё обычное и ординарное. Однако шмот в Зоне быстро снашивается, это я тебе гарантирую со всей ответственностью, да ты и сам видел.
- Угу, на твоём примере.
- Во-во, побегаешь среди аномалий, да от мутантов, да на брюхе километр грязи пропашешь... А если ещё и подземельями... Короче - от шмоток вскоре остаются рожки да ножки. Ну и идёшь покупать. Или жмуров обирать. Те кто помоложе, да с романтикой в башке идут покупать. Только вот подумай логически, ну откуда у местных торгашей чистый шмот? Что, по твоему, Сидорович камуфло из Китая по Интернету заказывает? То-то и оно. Ладно, затрепались мы что-то. Надо дальше пилить. Через русский блок-пост провести смогёте или на ваши, немецкие линии пойдём?
- Да пропуск-то, везде пропуск, - пожал плечами немец, - хотя лучше через наши земли. Всё-таки свои быстрее пропустят.

- стабильно
- ГП-6.
- ПДА Тролля
Внешний вид:
худой, небритый тип. старый, грязно-зелёный плащ. Под ним - ядовито зеленая футболка с полустершейся надписью "Имидж ни...то" Некогда черные джинсы вылиняли и стали грязно-серыми, вздутые на коленях пузырями. Поношенные берцы.

ВервольфДата: Понедельник, 28.03.2011, 06:30 | Сообщение # 364
850Дж?ИМХО,мой тюн не пропустят

Персонаж: Вервольф

Награды: 5
Когда до отряда мародеров оставалось метров двести,Вервольф остановил группы:
-Рассыпаемся.Оскар,Туз-заходите слева.Остальные, справа.Я отсюда вас прикрою.
-Как там они.-спросил Оскар.
Вервольф сверился с оптикой:
-Все ещё стоят.Разговаривают.Постарайтесь взять живым хотя бы парочку.Только без фанатизма.Начнут огрызаться-валите наглухо.
Двойки разошлись,а Вервольф принялся устраивать позицию.Выбрал он шикарные кусты,из которых вбок росло дерево.Задумчиво оглядев из-за дерева позицию,Вервольф признал её хорошей.Во первых шикарный сектор обстрела.Практически во все стороны.Во вторых маскировка.Ну, и в третьих укрытие от ответного огня.Вервольф спокойно смотрел на группу мародеров через прицел,ожидая, пока остальные подойдут на выстрел.

-Состояние:здоров.
-Оружие:АКС-74(33\30)-6 спаренных магазинов,ГП-25(11 ВОГов), Скаут(24 патрона) ,Беретта92F(8)-6 магазинов;
Артефакты: контейнер(3\1)[Сосулька,-,-]
-Одежда:СЕВА,темные очки.
-Рюкзак:аптечка,3 бинта,ремнабор,АВ,инъектор с неизвестным веществом,3 банки тушенки,фляга воды,2 ИРП-Б,ночной прицел
-Наличность:22000
Характеристики:
-Сила 1
-Взлом 1
-Скрытность 1
-Ловкость 1
-Меткость 4
-Опыт: 77\100

ПДА

НедобрыйДата: Понедельник, 28.03.2011, 08:31 | Сообщение # 365

---> Аномальный тоннель
Проходя, как обычно, вдоль дороги, я заметил вдалеке какой-то странный блеск. Что-то переливалось далеко внизу, рядом с парой воронок.
Что бы это могло быть? Любопытно...
Любопытство - штука одновременно опасная и полезная. Полезная тем, что помогает не потерять возможность чем-то разжиться или узнать что-то новое, но часто это бывает небезопасно... Жадность и здравомыслие долго боролись во мне, вызвав закипание мозгов и бурление в желудке и, наконец, победила жадность... Я направил стопы к источнику бликов.
Подобравшись ближе, я увидел, что этим самым источником оказался некий артефакт, напоминающий деформированную раковину и странное образование из полупрозрачного, телесного цвета пластика одновременно. Очень красивого...
До арта было буквально пять метров, но было одно маленькое "но" - пространство перед ним делали невозможным для прохождения три "воронки", пройти между ними было совершенно нереально. Единственная точка рядом с артефактом, свободная от зоны поражения "воронок" была занята "каруселью". Я наметил вокруг аномалий контур, обозначающий безопасное расстояние, сел, закурил и задумался. Нужно было срочно что-то придумать...
Нужно учесть все факторы и выработать план. Этот грёбанный артефакт мне, однозначно, нужен... Как его оттуда вытащить? Для начала надо полностью полностью разглядеть картину происходящего. Что мы имеем? Для начала, перечислим всё, что мы знаем...
Во-первых: доступ к артефакту со всех сторон перекрыт аномалиями.
Во-вторых: аномалии не повреждают артефакты.
В-третьих: свойства артефакта на данный момент мне неизвестны, поэтому нужно как-то изолировать его от организма.
В-четвёртых: будучи активированной, любая из этих аномалий запустит цепную реакцию, которая запустит остальные.
В-пятых: около трёх метров вокруг артефакта заняты аномалиями.
Вывод: мне нужно что-то, воздействующее на артефакт дистанционно. При этом так, чтобы не было постоянного физического контакта со мной. Учитывая особенности аномалий, это очень затруднит получение артефакта - попробуй-ка, вытяни его потом из эпицентра хоть той же самой карусели. А также это может стать причиной летального исхода, мать его.
Поэтому мне нужен не особо крупногабаритный, но увесистый мусор...

Внимательно прошарив близлежащую территорию и вдоволь наглядевшись на свои кроссовки, я нашёл примерно с десяток старых, совершенно рыжих от старости и ржавчины, болтов. Вернувшись к аномалиям, я бросил окурок в "воронку". Лучше бы я этого не делал...
Аномалия, по сути своей очень даже родная "карусели", втянула в себя обмусоленный фильтр и, раскрутив, жахнула на половину Кордона, раскидав в стороны ошмётки окурка, сразу вслед за этим запустились соседние... Сразу же начался дикий трэш - аномалии, воздействуя друг на друга, непрерывно активировались и долбили по воздуху, сжимая его и разрывая на части. Но болтающийся в одной из "воронок" артефакт был цел и невредим, что внушало в меня позитивный настрой и веру в счастливое будущее...
Теперь нужно было выбить артефакт из ловушки. Другого способа его добычи у меня не оставалось. Взвесив в руке болт и прикинув его траекторию, я размахнулся и швырнул его в артефакт. Пролетев на какие-то жалкие сантиметры мимо, он всосался аномалию и разлетелся на металлическую стружку...
Охренеть! Это что ж эта пакость тогда с органикой делает?
Постаравшись не задумываться на такие печальные темы, я запустил ещё один болт и он повторил судьбу предшественника. Разозлившись и забив на меткость, я с максимальной силой отправил болт в аномалию и таки попал.
Вот оно как...
Получивший инерцию болта артефакт выскочил их не успевшей разогнаться аномалии и влетел в другую. В "карусель"...
Застряв в её центре артефакт крутился и вертелся в воздухе не хуже сбитого "боинга", а аномалия тем временем собирала силы для удара. Очень сильного, не щадящего ничего удара... Невольно прикрыв глаза, не желая видеть гибель так заочно полюбившегося мне артефакта, я услышал что-то, наподобие взрыва и почувствовал воздушную волну даже на месте, котором стоял. Приоткрыв один глаз, я увидел, что артефакт вернулся в воронку...
Что за хуйня?
Истратив ещё пару болтов на то, чтобы выгнать арт из "воронки" я вновь увидел, как его засасывает в "карусель". Второй раз быть пассивным зрителем я не захотел и потому в ход пошли верные болты: кидать их ещё и через "воронки" было крайне неудобно, пара-тройка так и не долетела до нужной мне аномалии. Но один из болтов по касательной задел арт и сбил его с траектории, заданной аномалией. Как раз в этот момент она разрядилась. Во все глаза пырясь на артефакт, покатившийся в сторону АТП, я бросился за ним и, не без труда, наконец сумел ухватить его и покласть в рюкзак. Хороший такой рюкзак, с прорезиненным карманом, видимо, как раз для таких вот неотложных случаев...
Больше мне тут делать было нечего и, постаравшись сразу оказаться как можно дальше от злополучных аномалий, я направился в сторону деревни новичков, трясти с Сидоровича положенную мне за выполненное два дня назад задание...
Получено: артефакт "Ломоть мяса"
---> Деревня новичков

Сообщение отредактировал Недобрый - Понедельник, 28.03.2011, 09:19

ВервольфДата: Понедельник, 28.03.2011, 15:56 | Сообщение # 366

Вервольф держал на прицеле группу.Неожиданно захрипела рация:
-Вервольф,это не мародеры.
-Принял.К элеватору двигайте.Я пока с народом пообщаюсь.На базе увидимся.
-Принял,Вервольф.Конец связи.
Вервольф посмотрел на группу сталкеров и пошел "знакомиться".Ствол однако не убирал.Когда до сталкеров оставалось метров десять,Вервольф решил приколоться над парочкой одетой и немецкую форму.Небрежно помахивая автоматом он произнес:
-Ну,хайль гитлер что ли.

-Оружие:АКС-74(33\30)-6 спаренных магазинов,ГП-25(11 ВОГов), Скаут(24 патрона) ,Беретта92F(8)-6 магазинов;
-Рюкзак:аптечка,3 бинта,ремнабор,АВ,инъектор с неизвестным веществом,3 банки тушенки,фляга воды,2 ИРП-Б,ночной прицел
Характеристики:
-Сила 1
-Взлом 1
-Скрытность 1
-Ловкость 1
-Меткость 4

ПДА

Сообщение отредактировал Вервольф - Понедельник, 28.03.2011, 16:18

Лёха_ТролльДата: Вторник, 29.03.2011, 00:39 | Сообщение # 367

- Ганс спокойно, - безмятежно отозвался Тролль затягивая берцы, - пиздить бородатого дядю за то что бородатый дядя не знает немецких национальных героев не стоит. Сразу. Вдруг за бородатым дядей три джамаата идут, ага?
- Да я и так спокоен, - сухо ответил немец, - из-за каждого nazi не волноваюсь.
- Вот и не волновайся, - поддержал его Тролль, - тем более тут Вилли уже поволновался, вон у него как ствол теперь интересно расположен. Спасу нет как мечтаю научиться. Ну да ладно. Вернёмся к дорогому гостю.
Здравствуй бродяга, чего хочешь? Нет мы не мародёры, да - мы сталкеры. Да, я нифига не верю что кто-то пойдёт к чётырём вооружённым людям в здравом уме и трезвой памяти не имея за спиной прикрытия. Нет - ничего ценного с собой не имеем, а что имеем сугубо наше. Нет - отнимать тоже не стоит. Времени много потратишь и нашумишь - а за нами такое идёт - не обрадуешься. Хочешь предметней побеседовать - извиняй, уже валим, хочешь к себе зазвать, обратно извиняй, нам по пути если только ты на Большую Землю.
Чего ещё? Ах да. Ты же взрослый человек на вид, а такую херню спорол. Поясняю, у немцев самый главный национальный герой вовсе даже не Гитлер - которого они, за исключением некоторых на голову ущербных не выносят, а вовсе даже Горбачёв. А почему, это ты уже как-нибудь сам узнавай.
Сам у тебя ничего спрашивать не буду, хочешь - сам поведай только в темпе, повторяю - за нами идёт нехорошее, не хочешь - можешь не рассказывать. Дам бесплатный совет - назад будешь идти обращай внимание на погодные условия, начнёт резко холодать - автомат наизготовку, от любых высоких трав, густых кустов и любых строений подальше. Это если жить хочешь. Своих тоже предупреди, вон у тебя рация какая интересная. Главное чего лишнего не скажи, а то Вилли у нас человек нервный в последнее время и приказ взять нас в ножи может воспринять без юмора. А пулю из Абакана я бы никому не советовал на завтрак кушать, ровно как и на обед. Да и ФН тоже безрадостная для мишени машинка.

- стабильно
- ГП-6.
- ПДА Тролля
Внешний вид:

ХимераДата: Вторник, 29.03.2011, 01:06 | Сообщение # 368

Химера неторопливо обернулась на приветствие, разглядывая гостя - бородатого дядечку, совсем не по-сталкерски, подошедшего здороваться. Уж как повелось - к нейтралам подходишь - ствол в землю, если злого умысла не имеешь. Традиция, так сказать.
Она сместилась правее Лёхи, посматривая по сторонам, стоя нарочито расслабленно, сохраняя молчание. Мужчина вещает, женщина молчит. Краем глаза заметила как недолго играли желваки на скулах у Ганса, а Вилли подобрался, как хищник перед броском.
Химера слушала монолог Тролля с безмятежным внутренним спокойствием. У кого-кого, а у ее спутника язык был подвешен хорошо, что он в этот конкретный раз вновь доказывал. Аська даже позавидовала белой завистью умению так складно все излагать, коротко, понятно, с долей здоровой иронии.
Когда сталкер упомянул о "нехорошем", идущим за группой, девушка поморщилась под платком, заранее сочувствуя тем новичкам, что столкнуться на Кордоне с одержимыми.
В общем, выразил мысль Лёха, как нужно, грамотно. Повисла пауза.

Состояние - стабильное
Оружие -G 36 "Ганс" - 3/30, ОЦ Кипарис -0/0 (на хранении у Викинга), пистолет Форт-14 - 1/3, Ф-1 - 2 шт
Броня - нет
Артефактов - нет
Уникальный предмет - нет
Медицина - 3 антирад
Наличность - 3500
ПДА Химеры - выключен
Внешний вид: Черная куртка из грубой плотной кожи с глубоким капюшоном, камуфлированные брюки, на ногах высокие черные бутсы на шнуровке, за спиной небольшой рюкзак. Лицо скрыто платком по глаза.

НедобрыйДата: Вторник, 29.03.2011, 05:36 | Сообщение # 369

---> Деревня новичков
Выбравшись на дорогу, я свернул с асфальта на обочину и потихоньку пошёл под прикрытием кустов и прочих естественный препятствий в сторону тоннеля на болота. Близость военного объекта нервировала, вспоминалось, как я пробирался в Зону.
Мляаа...
Вспомнились также и пулемётные вышки, стоявшие по периметру КПП и дальность действия которых вполне позволяла какому-нибудь излишне нервному пулемётчику снять меня на очень приличном расстоянии. Мне этого совсем не хотелось, поэтому красться я начал ещё осторожнее...
Перед самым тоннелем я обнаружил ленивое минное поле: было видно, что оно давно заброшено. Оторвав на всякий случай веточку от одного из кустов, я некоторое время проверял ей места, которые предстояло проползти, потому что старые мины слишком уж легко обнаруживались визуально, но убедившись, что это не очередная хитрость военного контингента, спокойно прошёл в тоннель, ведущий на болота.
---> Тоннель на Болота

ВервольфДата: Вторник, 29.03.2011, 10:20 | Сообщение # 370

-Ну насчет джамаатов ты погорячился,молодой.-улыбнулся Вервольф, -уже офицера от духа отличить не можешь. Это во первых.Во вторых, захоти я вас убрать,убил бы быстро и без шума.-снайпер щелкнул ногтем по гладкой трубе ПБСа на стволе калаша.- Шмальнул бы метров с восьмисот,и ни Абакан, ни фенька не помогли бы.Насчет твоего "нехорошего":лучше ему со мной не встречаться.Хуже будет. Ты про "мечника" слышал что-нибудь?Монстр такой водился в Темной долине,с год назад.По ночам бандитов резал.Вспышка и чОткий паренек без конечности.Или без головы.И так десятка три нападений.А всего-то понадобилось:ящик световых гранат и ружье с спецпатронами.
-Вервольф "закрыл" АКМ и забросил за спину.-Да и ещё.Лучше вам отсюда оружием особо не бряцать.На Уран нападение было.Теперь патрули и посты всех вооруженных вяжут до выяснения.Затем выясняют:кто и зачем.Обычных сталкеров в тюрьму отправляют.Но не всех.Пять кандидатов на личное общение с местными "правдолюбцами" имеется.Штурмовавшие Уран:Зорг,Хрен и Глаз.И ещё две кандидатки:Джин и Химера.Не встречались с такими?Вот мне интересно:что это они сделали,что за живых больше чем за мертвых дают?Добыли пикантные фото командующего группой войск ООН с мальчиками? Или может украли что-то эксприментальное?

Характеристики:
-Сила 1
-Взлом 1
-Скрытность 1
-Ловкость 1
-Меткость 4

ПДА

FarsirДата: Вторник, 29.03.2011, 15:59 | Сообщение # 371
HomoSuperior...

Награды: 7
Шел я на расстоянии от моста - там на моей памяти тусили военные, уж они бы поинтересовались, откуда это я со стволами путь держу? Вот и я ответа заранее не придумал. Слева виднелись несколько фигур, и к ним мне приближаться не захотелось - мало ли что, потом не огребешь проблем, да и я сейчас более похож на осла навьюченного нежели на сталкера.
-Жадность фраера сгубила, но что делать, хоть поближе схрон будет, не у бандитов под мышкой. Вкрай толкнуть хабар Сидору барыге можно, если этот хрен меня вообще пустит...
---------Элеватор.

Персонаж Tosser:
Физическое состояние- хуже только трупы
Настроение: :(
Травмы/Ранения: мелкие раны, синяки и ушибы повсеместно. Разбито лицо.
Вооружение:
-Острый осколок камня
Одежда/Экипировка:
~Темная футболка.
~Камуфляжные штаны.
~Плащ
(все изорвано в хлам)
~правый ботинок. Левый потерял(
~Разгрузочный жилет
Артефакты:
Уникальные предметы:
Медикаменты:
Рюкзак:
Другое:
Наличность:
Опыт: 198-300(опытный)
Для ГМов информация:
-С персонажем обычно ходит мутант(можно сказать ручной)

ТузДата: Вторник, 29.03.2011, 18:31 | Сообщение # 372
Думай головой!!!

Туз медленно двигался и посматривал на детектор. Одежда стесняла движения, но тот не замечал этого. Такое чувство, что мамочка закутала тебя в тёплую куртку и повязала на шеи колючий шарф. Неудобно и снять хочется, но в душ понимаешь, что так надо и никак по другому.
В руках оказалась бумага и обломок карандаша. Сейчас он думал, что купит на проданные артефакты. Первыми в списке появились гранаты, а потом всё застыло. Денег много, а нужного мало. Туз почувствовал себя сейчас, как Эдуард, но понимал, что деньги лишними не бывают. Потом на листке появились названия: М79,и выстрелы CS.
Сталкер надел на голову шлем и сказал Вервольфу в рацию:
-Убирайся на элеватор. Там будет мой знакомый. Поговори с ним о Гавре.
Щелчок и проводник двинулся дальше.
---)КПП военных

Состояние: 100/100
Оружие: ТТ (0 обоим), армейский нож, АКМ (2 обоимы) , Spas-12 (100 патронов), Зоря-2, Ф-1, Пистолет Калашникого (3 обоимы)
Одежда: -"Заря-Л", бронежилет, шерстяные носки, комплект термобелья, свитер чёрный, шарф и шапка ушанка со звездой, 9x19 3 коробки, 7.62 две коробки
Артефакты: 4 пустых контейнера, Ломоть Мяса, Сосулька, Гермес
Части монстров: 2 щупальце, Конечность Излома, два хвоста слепыша
Наличность 303,060
Опыт: 212|300
Рюкзак сухпай[4],вода[2л.] Плащ, зажигалка[7], железная фляжка, дешёвые часы, 4 гранаты, два комплекта ОЗК, ДААС-4М, ПМ, аптечка, 2 бинта, конфеты "Коровка"
Хар-ки:
Сила - 1
Взлом - 1
Скрытность - 1
Ловкость - 3
Меткость - 7

Лёха_ТролльДата: Вторник, 29.03.2011, 22:19 | Сообщение # 373

- А чего мне военных бояться? - лениво поинтересовался Тролль пропустив мимо и "молодого" и "офицера" и "духа", - мне военные так же как и я им, мимоходом. Захотят - накроют из вертушки, захотят мимо пролетят. Я с ними стараюсь особо не ссориться, ни к чему это, до хорошего не доведёт. Как и работа на них, вон они своих военсталов в какую только задницу не загоняют, мужики там и складываются, кто от мутантов, кто от пуль, кто от какой-нибудь дряни которой здесь хоть говночерпалкой выгребай. А всякие сталкеры, сталкерши которые на Уран в атаки ходят мне честно говоря до фени, своих проблем по макушку. Я дураков тут повидал, видано-невидано, некоторые начитавшись книжек беспутных себя Рэмбами воображали и не такое творили. Правда кончалось всё это печально. Для них. Так что сам понимаешь, что там воякам этим надо, это только у них и спрашивать. Только мне лично, такие познания абсолютно ни к чему.
- Холодает, - сухо заметил Эстонец, в очередой раз прервав словоизлияния проводника.
- Ничего, по пути разогреемся, - хмыкнул в ответ Лёха.
Вилли на пол-секунды опешил, а потом лишь сухо хмыкнул и вернулся к созерцанию окрестностей.
Тут короткую паузу прервала заговорившая рация пришельца.
- Зовут, - хмыкнул Лёха, - и то верно, заболтались мы чего-то, если ещё вопрос имеешь, давай быстрее, а то темнеет уже, а мне мама до поздна гулять не разрешает.

- стабильно
- ГП-6.
- ПДА Тролля
Внешний вид:

ХимераДата: Вторник, 29.03.2011, 23:07 | Сообщение # 374

Химера усвоила для себя одно правило - если сразу не стреляют, а разговаривают - убивать не будут, поэтому, она задумчиво изучала, начинающее темнеть, небо. Невероятные краски смешивались у самого горизонта, где багровое солнце своими лучами подсвечивало облака. Тяжелые, серо-синие, они вспыхивали оттенками красного цвета, прорывающимися сквозь прорехи в них. Ветер стал ощутимо холоднее, начал покусывать кончики пальцев, трепать капюшон куртки и вообще намекать, на то, что сталкерам пора найти место для комфортного ночлега. Настолько комфортного, насколько это возможно в условиях Зоны.
То, что ответил незнакомец, Аська слушала в пол-уха, не вдумываясь и не концентрируя внимание на говорящем - небо было значительнее интереснее. Про мечника о котором упомянул пришелец, она ничего никогда не слышала - и решила, что это всего лишь очередная байка, помянутая для придания веса рассказчику. Бывало такое, что сталкеры вписывали свои имена в события, в реальности никоим образом их не коснувшиеся. Своей клички так, она вообще не услышала - привыкла к тому, что ее упоминают достаточно часто, что бы перестать переживать по этому поводу.
Она еще раз искоса оглядела бородатого дяденьку, нет - определенно ранее его на Кордоне не видела, хоть и бродила тут долго. Идут в Зону все, кому не лень, кто за романтикой, кто от закона прячется, кто денежку добывает. Впрочем, все те, кто сюда суется - автоматически становится преступником. "Dura Lex Sed Lex" - именно так говорили древние римляне и были абсолютно правы.
Химера из под капюшона выжидающе уставилась на бородача.

Состояние - стабильное
Броня - нет
Артефактов - нет
Уникальный предмет - нет
Медицина - 3 антирад
Наличность - 3500
ПДА Химеры - выключен

ВервольфДата: Среда, 30.03.2011, 13:32 | Сообщение # 375

Действительно,заболтался я.Пора и честь знать.-Вервольф вытащил из кобуры АПБ,оттянул до середины затвор,проверив наличие патрона.Убрал в кобуру,застегнул её.Спокойно снял с пояса. Сожалеющим взглядом окинул пистолет,и перебросил его командиру группы:
-Если все таки Химеру встретите,передай подарок,не сочти за труд.-Вервольф вынул из-за спины АКМ-Да и ещё, передай на словах,что таким сталкерам как она,я всегда помогу.Даже в ущерб себе. Не бойся пистолет честный.Табельный.
Вервольф спокойно прошел мимо группы сталкеров,направляясь к элеватору.

Характеристики:
-Сила 1
-Взлом 1
-Скрытность 1
-Ловкость 1
-Меткость 4

ПДА

Сообщение отредактировал Вервольф - Среда, 30.03.2011, 17:45

Поиск:

Design by Chimera&Djinny © 2025