Спускаясь по длинной лестнице под землю, вы попадаете в небольшую комнатушку, перегороженную прочной решеткой. Это – святая святых, бункер торговца Сидоровича. Здесь можно купить все – начиная от патронов и заканчивая респираторами и бронежилетами; здесь можно сбыть хабар и узнать последние новости; здесь можно взять задание или получить вознаграждение…. Вобщем, бункер – весьма оживленное место. А его отличная укрепленность делает его еще и неприступным….
Штык-нож от АК
1 000р
Нож "KA BAR USMC"
2 000р
Пистолет Макарова, ПМ
4 000р
Пистолет Макарова Модифицированный, ПММ
6 000р
Пистолет Бесшумный, ПБ
4 500р
Тульский Токарев, ТТ;
6 000р
Револьвер Наган обрз. 1895, Наган
6 500р
Кипарис ОЦ-02, Кипарис
20 000р
Клин ПП-9, Клин
18 000р
Бизон ПП-19, Бизон
25 000р
Помповое ружьё Бекас 12М, Бекас
16 000р;
Сайга 12К, Сайга
20 000р
Обрез БМ16, Обрез Горизонталки
3 000р
Обрез ТОЗ34, Обрез Вертикалки
3 500р
ТОЗ34, Двустволка
12 000р
Автомат Калашникова 47, АК47/АКМ47
27 000р
Автомат Калашникова 74, АК74М
32 000р
Автомат Калашникова Специальный Укороченный 74, АКС74У
Кучерявый, разинув рот уставился на сталкера, охватившего нехилый куш, порядка восьми косарей. Пиз*атая лавэшка, мля, наверное, в Зоне это еще копейки... некоторым, особо храбрым, за особо храбрые дела и по двадцать дают... пиз*ец. Ладно, ща сам чуть-чуть денег срублю. - Привет, Сидорович. Я задание, которо ты мне дал выполнил - медузу достал. Но это, ты наврал - ты сказал,что будет просто, а на самом деле пришлось завалить четырех бандитов, и на полной скорости, от самйо свалки пришлось бежать прямо до сюда, чтобы успеть до выброса. В общем, давай лавэ за медузу и... Кучерявый достал из портфеля флэшку. - Вот, меян бармен из Шти, что в Ч4 просил передать. Сказал, что ты и за это денег дашь нефигово. - сказал сталкер, протягивая Сидору флэшку и медузу. - Состояние: здоров; похуистичен, как свинья! - Оружие: ПМ (6/8), ТТ (8/8); (8/8) военный нож. - Броня: - Предметы: аптечка, бинты х3. Зажигалка. Пачка синего "Данхилла", 5 грамм чараса в носке и пачка тарена (пять таблеток) в заднем кармане штанин. Рюкзак, в котором также лежит барсетка. В барсетке кучка документов (паспорт, гражданство Великобритании, разрешение на оружие и т.д.), мобильный телефон. - Одежда: черные берцы, камуфляжные штаны и куртка (лесной камуфляж), водонепроницаемые дыщащие перчатки - Еда: палка колбасы, банка кофе, бутылка минералки, энергетический напиток, батон, пакет конфет, булочка с маком, банка тушенки, две бутылки яблочного сидра "Somersby" - Деньги: 5500 - Опыт: 0/100 Навыки: * Скрытность - 2 * Меткость - 2 * Сила - 1 * Взлом - 1 * Ловкость -2
Кучерявый - Ну, - Сидорович пожал плечами, - четыре бандита и Выброс, а чего тут сложного? Вот если бы к примеру пришлось медузу спереть из под носа старого и матёрого кровососа, типа того что когда-то обитал на Ростке, вот тогда я бы сказал, что да, это таки сложно, а тут четыре бандита, тю... Нашёл сложность. Это который Джо, бармен? - Сидорович поскреб подбородок, - ладно давай, посомтрим чё там у него за инфа... Короче за всё вместе, включая моё хорошее настроение, шесть штук. (Опыт +5)
Я дошёл до бункера Сидоровича, но сделать это было не просто, очень не просто. И дело даже не в больной ноге, которая после лечения артефактами всё равно болела. А в том, что мне едва удавалось идти. Непонятно откуда появилась тошнота, слабость во всём теле и полное нежелание что-либо делать. Страное ощущение, что не хочется находится здесь и сейчас, всё окружающие рожы казались враждебные уродами, которые ни черта не понимают в этой жизни. Так и хотелось всех пристрелить, либо застрелиться самому, потому что мне становилось совсем невыносимо. Чувствовал я себя инородным телом в чьём-то недружелюбном организме. Я кое-как спустился вниз, у торговца был посетитель. Придётся подождать, но это неважно. Я облокотился об стену и склонил голову. Даже думать не хотелось над причинами столь странного состояния. Был ли в этом виноват выброс, не важно, я просто хотел исчезнуть. Чтобы ничего не чувствовать и ничего не делать. Медленно и с тяжестью стал соображать, что я пришёл к Сидоровичу с какой-то целью, только вот с какой? Я совершенно забыл причины моего приходу сюда. Вроде бы хотел чего-то купить. Скорее всего всё так и есть. А сколько дней я в Зоне? Вроде бы только один. А может и больше. Я не помню. Ладно, пускай торговец решает свои дела со сталкером, а я пока попытаюсь сообразить, что мне нужно от него. Состояние - более менее нормальное Оружие - ПМ 8 (8; 8; 8; 8; 8; 8; 8) [8] [44 дробь] [28 жекан] ПМ Одежда - местами рваная и грязная Светло-коричневая ветровка, чёрная футболка, тёмно-синие джинсы, чёрные тёплые носки, сапоги, чёрный свитер, часы. Артефакты - Кровь Камня, 3 хвоста слепышей Наличность - 375 Ссылка на КПК Опыт - 14 очков Коричневый рюкзак: Сменная одежда, бандитская куртка с кевларовыми вставками, перочинный нож, нож-бабочка, кастет, фонарик, зажигалка, дорожная кружка, 1 л. воды, 1 доширак, буханка хлеба, консервы 4 шт., КПК 2шт., аптечка, контейнер на один слот (Грави).
- Ну, четыре бандита и Выброс, а чего тут сложного? Вот если бы к примеру пришлось медузу спереть из под носа старого и матёрого кровососа, типа того что когда-то обитал на Ростке, вот тогда я бы сказал, что да, это таки сложно, а тут четыре бандита, тю... Нашёл сложность. - пробормотал Сидорович, пожимая плечами. "Угу, несложно, типа. Бл*дский ушлепок! Посмотрел бы я, как он со своими пятью сотнями килограммов чистого счастья, сконцентрированном в брюхе, пробежал бы через весь гребанный Кордон, таща в руках гребанную медузу... я бы тогда поржал, да, от души, прямо-таки." Кучеряшка взял деньги. "Шесть штук... ну учитывая, что за пределом Зоны, в Калининграде, работая оффициантом в кафешке я заробатывал пять штук... то я не зря сюда поехал." Кучерявый достал свой ПДАшник, и начал в нем копаться. Спустя сорок восемь минут, тридцать одну секунду и девять десятков и пять еденичек долей секунд, Кучерявый сумел в него залезть. Пошарив в нем, он нашел подходящее для себя задание... Кучерявый вспрятал КПК в кармане и направился куда-то. -----) Нижняя Дорога - Состояние: здоров; похуистичен, как свинья! - Оружие: ПМ (6/8), ТТ (8/8); (8/8) военный нож. - Броня: - Предметы: аптечка, бинты х3. Зажигалка. Пачка синего "Данхилла", 5 грамм чараса в носке и пачка тарена (пять таблеток) в заднем кармане штанин. Рюкзак, в котором также лежит барсетка. В барсетке кучка документов (паспорт, гражданство Великобритании, разрешение на оружие и т.д.), мобильный телефон. - Одежда: черные берцы, камуфляжные штаны и куртка (лесной камуфляж), водонепроницаемые дыщащие перчатки - Еда: палка колбасы, банка кофе, бутылка минералки, энергетический напиток, батон, пакет конфет, булочка с маком, банка тушенки, две бутылки яблочного сидра "Somersby" - Деньги: 5500 - Опыт: 0/100 Навыки: * Скрытность - 2 * Меткость - 2 * Сила - 1 * Взлом - 1 * Ловкость -2
Артемий широко зевнул и сказал: - Ладно, пока Сидорыч засиделся я тут у тебя. Удачной Зоны и всё из этой оперы. Сталкер ещё рас зевнул и направился к выходу из бункера. Как обычно на ходу он вылавливал из своего рюкзака последнюю банку энергетического напитка. Было бы логично закупить ещё несколько у торговца. Бомба ударил себе по голове, но поленился. Лень растеклась по венам и поворачиваться, чтобы купить себе ещё энергетиков. В общем-то, такое часто бывало с Артемом, и он успел привыкнуть. Сталкер стал быстро подниматься по ступенькам думая, что теперь делать. Как я и хотел надо на болота идти. Только чуток в лагере новичков подождать, а то после выброса дня три не безопасно ходить. Хе-хе... Бомба вышел из бункера и отправился к костру в центре деревни. ----> ЛН. - Состояние – Ниже норма. Дырка в левом плече (обработанно). - Оружие/боезапас - АК-74/7 обойм. ПММ/5 обойм, ПБ/2 обойма, штык-нож от АКа. - Одежда - Камуфляжные штаны, берцы, чёрная футболка, комбинезон "Заря-Л"+ "Лифчик". - Артефакты (контейнер 3 ячейки) – "Ломоть мяса"(а), "Вспышка"(а). - Уникальные предметы - отсутствуют. - Разгрузка - Рюкзак - ПДА Бомбы - Наличность - 37995 рублей. - Опыт - 117|300
- Здравствуйте, Сидорович, - отворив тяжелую металлическую дверь, поприветствовал я плотного телосложения мужчину с проплешиной. - Ага, здорово, - барыга лениво поднял голову, оторвав взгляд от экрана ноутбука. Он видимо не рассчитывал узнать во мне знакомого человека. Мало ли кто заходит сюда затовариться. Или все же не сделал вид, что пристально изучает и вспоминает меня? Все может быть. - Слушай, нет ли у тебя какого поручения? Может артефакты какие нужны или принести-отнести что?, - поинтересовался я у Сидоровича. Состояние: Отличное Оружие - ПМ/4 обоймы, НВ-1–019 (нож), кастет Одежда: серый охотничий комбинезон (куртка с капюшоном+штаны, ботинки), темно-серая шапка, перчатки Артефакты: нет Уникальные предметы: нет Наличность: 0 руб. Опыт - 0/100 Остальное: Тушенка говяжья - 2 банки, сгущенка - 1 банка, сухари - 1мешочек, батончик "Сникерс" растворимый кофе - 6 одноразовых упаковок, вода - 1,5литра, ПДА, ДА-1 ручка, блокнот, значок "орленка" Характеристики: Сила -1 Взлом -1 Скрытность -2 Ловкость -2 Меткость -2
Я бы сказал - прийти. встретить. забрать, принести. Вот. Сидорович потянулся на кресле. то жалобно заскрипело. умоляя не издеваться так над ним. - Тут такое дельце. На свалке, в Руинах, будет ждать мой человек. Он принесет мне посылочку.... Вобщем. боец, твоя задача - посылочку у него принять, поблагодарить и двигать обратно, ко мне. Плачу хорошо. берешься?..
ООС: так исторически сложится, что того самого посыльного на твоих глазах пристрелят три бандита. Посылку заберут. Причем таки по косвенным признакам (ничего больше не взяли, знали, что ищут) бандосы явно работали по наводке. Твоя задача - не дать им уйти в Темную Долину. Иначе там тебе придется отнимать флешку не у трех. а у двенадцати голодных бандитов.
Я достал деньги и пересчитал их. Всего полторы штуки, не разгуляешься. Нужно достать ещё денег, для этого надо пойти в Зону за артефактами или снаряжением. А для этого нужны патроны и желательно детектор аномалий со счётчиком Гейгера. Пересчитаю патроны. Я начал доставать из кармана обоймы и проверять их на наличие патрон, затем вытащил обойму из пистолета. В этот момент я подумал, что не хорошо махать оружием у торговца в бункере. Но я остался без чужого внимания. К Сидоровичу уже пришёл новый посетитель и просил о каком-нибудь поручении. Вот же людям делать нефиг, тут артефакты надо добывать, а они для всяких торгашей поручения выполняют. Закончив подсчёт, пришёл к неутешительному выводу, что патрон явно не хватает. По деньгам мог купить ещё три обоймы и всё, стану бомжом. Если быть вернее, я уже бомж, но с деньгами, а теперь стану бомжом без денег. Я двинулся к барыге. - Здорово. Мне бы три обоймы для ПМа. - Тут у меня появилась мысль. - А давай лучше россыпью патроны, и раз без обойм, давай по пятнадцать рублей скидка за каждую. Сидорович уставился на меня. - Сталкер, да ты ошалел! - Да, ладно тебе. Тяжело что ли? Главное сбыть товар. Ты мне товар, я тебе лавэ. Всё равно ты остаёшься в выйграше, потому что закон спроса и предложения пересекаются как раз в этой точке пространства, а значит довольны все, ну, разве что закроме мутантов, которых я перестреляю. И не думаешь же ты, что тебя пытаются развести? Я даже сам немного удивился от своего потока сознания, торговец такого тоже не ожидал от новичка, тут ещё возникло острое желание дать по морде Сидорочиву, не знаю зачем, просто бесил, но я поборол своё крайне непоследовательное желание. Не давая ему опомниться, я плюхнул на стол нужную сумму. А ведь могу сейчас получить. Промелькнула у меня мысль. - Тебя не борзым случайно кличут? А то был тут один такой сталкер, в аномалии помер, я уже решил, что он вернулся. Я промолчал, а барыга выложил затребованный товар и забрал мои деньги. Я взял одну пулю и поднёс к лицу, чтобы рассмотреть по-подробнее, вдруг другой калибр мне подсунул. С виду вроде бы тот. Я положил патроны в карман и направился к выходу. - Спасибо. - Бросил я напоследок, как того требовало моё воспитание. На улице я направился прямиком на север, добывать артефакты или приключения.
---> Нижняя дорога
Состояние - более менее нормальное Оружие - ПМ 8 (8; 8; 8; 8; 8; 8; 8) [8] [44 дробь] [28 жекан] ПМ Одежда - местами рваная и грязная Светло-коричневая ветровка, чёрная футболка, тёмно-синие джинсы, чёрные тёплые носки, сапоги, чёрный свитер, часы. Артефакты - Кровь Камня, 3 хвоста слепышей Наличность - 375 Ссылка на КПК Опыт - 14 очков Коричневый рюкзак: Сменная одежда, бандитская куртка с кевларовыми вставками, перочинный нож, нож-бабочка, кастет, фонарик, зажигалка, дорожная кружка, 1 л. воды, 1 доширак, буханка хлеба, консервы 4 шт., КПК 2шт., аптечка, контейнер на один слот (Грави).
---> Нижняя дорога Спустившись по протёртым ступенькам, я подошёл к рабочему месту Сидоровича. Тот глянул на меня и похоже узнал, на его лицо даже отразилось некоторое удивление, но быстро пропало. - Ну, сталкер, чего хочешь? - Поприветствовал меня торговец. - Денег. - Брякнул я и полез в рюкзак за артефактом. - Я тут хабар притащил. - Быстро ты. Труп чей-то нашёл? Задумавшись на пару секунд, я вытащил "бенгальский огонь" и ответил. - Если бы. В аномалии пришлось лезть. Сидорович уставился на артефакт и немного прибалдел. - Ты мне не ври, где ты такой тут артефакт нашёл? - Да было дело, нет ничего невозможного. - Дал я полу-философский ответ. Затем отстегнул контейнер от рюкзака, поставил его перед Сидоровичем и открыл крышку. Торговец заглянул внутрь, после чего из под стола достал свой контейнер. - Сколько дашь за них? - Хм, выбора у тебя особого нету. - Усмехнулся барыга. - Сбыть пока что можешь только мне, но не бойся, плачу я нормально. Только побольше таскай. - После пары взмахов рукой над калькулятором Сидорович назвал цену. - Три тысячи четыреста рублей. - Идёт. Торговец забрал артефакты, а я заработанные деньги. - Слушай, вот ещё ствол может купишь? - Я достал из кармана свой ПМ и вытащил обойму. - Немного клинит, достало. Уступлю за пятьсот рублей, банку консервов и булку хлеба. Сидорович хмуро принял пистолет, затем осмотрел его со всех сторон, что-то потрогал, за что-то подёргал. - Ладно, за такую цену пойдёт. - Недовольным голосом ответил он. - Тогда я ещё куплю новый Пистолет Макарова, только нормальный. Ну, и, как в прошлый раз, патронов россыпью двадцать четыре штуки. Со скидкой в пятнадцать рублей за восемь штук. - Заманал уже. Мне же ещё считать. Я усмехнулся, а Сидорович ещё постучал на калькуляторе. Насчёт денег соображает он быстро, так как выдал ровно столько, на сколько я заказал. В итоге я получил: двести сорок пять рублей, новый ПМ, патронов и еды. - Ещё зайду сегодня наверное. - Можешь не торопиться. Помахав рукой, я пошёл на выход. Сейчас поем, полечусь артефактом и снова надо прошвырнуться по окрестностям.
Опыт: 2 очка
---> Лагерь новичков
Состояние - более менее нормальное Оружие - ПМ 8 (8; 8; 8; 8; 8; 8; 8) [8] [44 дробь] [28 жекан] ПМ Одежда - местами рваная и грязная Светло-коричневая ветровка, чёрная футболка, тёмно-синие джинсы, чёрные тёплые носки, сапоги, чёрный свитер, часы. Артефакты - Кровь Камня, 3 хвоста слепышей Наличность - 375 Ссылка на КПК Опыт - 14 очков Коричневый рюкзак: Сменная одежда, бандитская куртка с кевларовыми вставками, перочинный нож, нож-бабочка, кастет, фонарик, зажигалка, дорожная кружка, 1 л. воды, 1 доширак, буханка хлеба, консервы 4 шт., КПК 2шт., аптечка, контейнер на один слот (Грави).
Спустившись в бункер, Макаров некоторое время изучал ценник. "Нда, если бы парни из "псвковской" увидели бы "рожок" до гогот бы стоял на всю округу. Ладно так посмотрим... "заря Л", эт что, типа одежонка местных?" После чего Макаров обратился к Сидоровичу - Здрасте, говорят поручения выдаёте всякие. Да и кое что исчо. Перед сидоровичем на стол приземлился АК-74 без магазина и "Кипарис" с 2 магазинами. - Вот если это то кокая доплата нужна для "Зари-л", 2х магазинов 5.45 и "отклика", м? Состояние: Оружие: АК-74 30/30 30/30 30/30 30/30 30/30 ПБ 8/8 8/8 8/8 8/8 8/8 нож КМ3000 2 РГД5 Одежда: "Заря-Л", Камуфляж "русская цифра", камуфляжная кепка, берцы Артефакты: Нет Уникальные предметы: Нет Прочее: РПС "СМЕРШ" рюкзак CamelBack Talon с гидросистемой. ДА "Отклик" Аптечка "туристическая"-1шт. Бинты-1шт. Болты Русский армейский сухпай обр.2008г - 1 шт Фляга с водой(2 литра, в рюкзаке) - 1шт Старый мобильник Nokia6300 с запасной батарейкой и зарядником. 3 пачки сигарет Dunhill Зажигалка Личные документы Денег: 3300 ПДА Опыт:0/100
Сообщение отредактировал Макаров - Пятница, 25.12.2009, 23:13
- За эту хрень я тебе дам... четыре с половиной тысячи. - Сидорович сгреб товар за стойку. - А Заря-л у нас стоит 15 тысяч родных деревянных рубликов. Еще что брать будешь? А потмо и про задания поговорим... Сидорович. когда чуял большую наживу, как и все торговцы, становился улыбчивым и разговорчивым. прямо как птица-говорун из одного советского мультика. На столе запищал ноут, Сидорович глянул на экран одним глазом. нахмурился, и скользнул оценивающим взглядом по Макарову, словно уже разделывая его на запчасти. - Ну так брать будешь или нет?
"Вот блин без ножа режет." -Ладно, давай "Зарю-л", 2 магазина 5.45 и отклик... есл ия не ошибаюсь... После нехитрых манипуляций с деньгами у Сидора на стойке оказалось 18200 рублей. - А теперь давай про задание. "Интересно, если ему втюхать те ящики... хотя нет, мне это потом для дела понадобиться." Состояние: Оружие: АК-74 30/30 30/30 30/30 30/30 30/30 ПБ 8/8 8/8 8/8 8/8 8/8 нож КМ3000 2 РГД5 Одежда: "Заря-Л", Камуфляж "русская цифра", камуфляжная кепка, берцы Артефакты: Нет Уникальные предметы: Нет Прочее: РПС "СМЕРШ" рюкзак CamelBack Talon с гидросистемой. ДА "Отклик" Аптечка "туристическая"-1шт. Бинты-1шт. Болты Русский армейский сухпай обр.2008г - 1 шт Фляга с водой(2 литра, в рюкзаке) - 1шт Старый мобильник Nokia6300 с запасной батарейкой и зарядником. 3 пачки сигарет Dunhill Зажигалка Личные документы Денег: 3300 ПДА Опыт:0/100
-Шумно в этом лагере, казалось бы зона, всё такое... Много ли подобных мест в центре? Я обязан туда попасть, скорее всего именно там я найду какие-либо зацепки. Ну а не найду и чёрт с ними, обратной дороги нету- Плотнее прижав к голове капюшон я подошёл к бункеру, железные двери были широко раскрыты, краска была частично содрана, разъедена ржавчиной. Мне казалось, торговцы должны следить за подобными вещами, тем более лучше поставить кодовую дверь и открывать только при работе лавки. В конце концов я закончил обдумывать торговые дела,( в которых признаться честно ничего не смыслил) и пробежался по ступеням вниз. Перед моим взором открылось узкое помещение, в верху горел еле заметный свет, лампа то и дело качалась в разные стороны, причины колебаний мне были непонятны. Далее расположился сам торговец. Он сидел на стуле хмуря лицо и сверкая хитрыми глазами на сталкера, который покупал товар. Дождавшись пока они закончат я подошёл к нему, скосив глаза на ценник. Цена патрон меня взбесила, благо капюшон скрывал моё недовольное лицо, торговцу бы это не понравилось. -Приветствую.. Сидорович. Меня зовут Рамир - выждав паузу я ещё раз просмотрел ценник и кивнув продолжил - Мне детектор Оклик если можно, надеюсь в хорошем состоянии? И контейнер для артов на 3 ячейки. -С тебя 2800 парень...- прогундосил тот, после чего принёс товар, забрав свои деньги. Он хотел вновь погрузиться в ноутбук, но я был против. -А задание найдётся... Для новичка? Состояние: стабильное
Макаров - А чего задание? - пожал плечами Сидорович, - есть мнение, что бандиты окончательно вознамерились перекрыть сталкерам азот, вместе с кислородом конечно. Эту порочную практику необходимо пресекать в зародыше. Отсюда вывод, надо крепко подгадить чернокафтанникам. А теперь к делу, бандиты наладили пару тропок мимо вояк и прямо на Большую землю, тропки у них были и раньше. но эти уж больно уютненькие и носят по ним в разы больше. Отсюда вывод - тропки надо перекрыть. Так как самостоятельно держать их мы не сможем, а тебе вряд-ли это будет интересно, есть мнение - нужно навести на них вояк. То есть основательно там нашуметь. Как будешь шуметь - дело твоё, но нашуметь надо обязательно. Карта вот, - Сидорович бросил на стойку довольно помятую флешку, - точнее координаты, перенеси их себе. (ООС: тропы на самом деле три, каждая у перехода из Зоны в большой мир. Устроить шум надо на каждой тропе. Перестрелку, взрыв, нарезать в лапшу бандитский караван - как угодно.) (Дроп: суммарно 4 тысячи, вооружение встреченных бандитов (обрезы или ПММы с патронами к ним)
Ramir - Ага, - отозвался Сидорович, - недавно пришла инфа что военные сбросили на Зону какой-то зонд, думали закинуть ближе к центру, а он на Кордон плюхнулся примерные координаты... - Сидорович пожевав губами развернул ноутбук и ткнул пальцем в вырисовавшуюся на экране карту, - где-то в районе Фермы, - если надыбаешь, тащи ко мне, посмотрим что они нам там заслали к праздничку. (ООС: Зонд уже нашли четверо бандитов. С обрезами. Дроп: 500 рублей и обрезы по 10 патронов к каждому)
"Опять засады делать? Они что там все сговорились?" - Ладно, пойду тогда шуметь. Владимир запихнул в подсумки по магазину, после чего в одну из свободных "ячеек" для магазинов АК положил "Отклик". Напялил на себя "Зарю-л" и вышел из бункера. --->ЛН Состояние: Оружие: АК-74 30/30 30/30 30/30 30/30 30/30 ПБ 8/8 8/8 8/8 8/8 8/8 нож КМ3000 2 РГД5 Одежда: "Заря-Л", Камуфляж "русская цифра", камуфляжная кепка, берцы Артефакты: Нет Уникальные предметы: Нет Прочее: РПС "СМЕРШ" рюкзак CamelBack Talon с гидросистемой. ДА "Отклик" Аптечка "туристическая"-1шт. Бинты-1шт. Болты Русский армейский сухпай обр.2008г - 1 шт Фляга с водой(2 литра, в рюкзаке) - 1шт Старый мобильник Nokia6300 с запасной батарейкой и зарядником. 3 пачки сигарет Dunhill Зажигалка Личные документы Денег: 3300 ПДА Опыт:0/100
-Здрасте.Вы Сидорович? -Да,я. -Меня к вам новички послали. -Значит так,я тут торговец.Здесь новички продают хабар и покупают вещи.к северу свалка,там много артефактов.но и здесь можно затариться артефактом другим. -Это всё?А кто тут ещё есть такой "особенный" как ты? -Волк,он смотритель лагеря новичков.В общем бывай сталкер. и гамбит вышел на свежий воздух и двинулся в сторону лагеря новичков --->>>Лагерь новичков. Состояние:Немного унылое из-за одиночества Оружие:Обрез (2/2)(38.40.0) Гражданская одежда. Сумка,рюкзак,вещь-мешок,несколько фотографий. Детектор Отклик. Еда:буханка хлеба,колбаса и консервы Опыт:0/100 Деньги:500 рублей
Сообщение отредактировал Гамбит - Пятница, 01.01.2010, 16:54
Гамбит зашёл к сидоровичу в каморку: -Привет Сидорович! -А,это ты...Хвосты принёс я смотрю? -Да.4 хвоста и артефакт. -Какой артефакт? -Не знаю.На,посмотри. -Это Медуза.Хорошо,возьму за 1750. -Пойдёт.А хвосты? -один хвост - 100 рублей.то есть 400рублей.Вот деньги. -спасибо.держи хвосты. Он вышел на свежий воздух и двинулся в лагерь новичков. ----->>>>Лагерь Новичков Состояние:Немного унылое из-за одиночества Оружие:Обрез (2/2)(38.40.0) Гражданская одежда. Сумка,рюкзак,вещь-мешок,несколько фотографий. Детектор Отклик. Еда:буханка хлеба,колбаса и консервы Опыт:0/100 Деньги:500 рублей
Сообщение отредактировал Гамбит - Пятница, 01.01.2010, 16:55
-Не спроста видать отправили зонд они к центру зоны - задумчиво протянул я и рассовав приобретённое добро по отделам плаща откланялся. Первое задание в зоне не казалось шибко сложным, скорее всего все трудности возникнут с поиском зонда и в пути на Ферму. -Да ведь я даже не знаю, где она находится. Надо было спросить у торговца, он хоть и раздражителен,но всё равно заинтересован в успехе. - подумав я даже оглянулся, но всё же не решился повернуть назад. Во-первых плохая примета, во-вторых было что- то нехорошее в нём, что пока не удавалось объяснить. А может я опять накрутил себе что-то в голову. -->Лагерь сталкеров Состояние: стабильное
---> Лагерь новичков Я не торопясь спустился по ступенькам, на меня наконец-то навалилась усталость. Сдам хабар, сразу же отправлюсь дрыхнуть. Не торопливо подошёл к рабочему месту торговца. - Здорово. Я с хабаром. Сидорович махнул рукой в знак приветствия. - Ну, чего принёс? - Дублёнки. Две. Магнитофон. Импортный. - Что-то меня пробило на шутки. Улыбнувшись, я продолжил уже серьёзно. - Медузу я притащил и Волчьи Слёзы. Хотя их жалко продавать. Торговец похоже не оценил моего юмора, но ответил - С хабаром надо расставаться легче. Запомни это. Давай сюда. Я отстегнул контейнер и поставил его перед Сидоровичем. Затем, сняв рюкзак, вытащил "Волчьи Слёзы". - Сколько дашь за них? Барыга заглянул в свой ноутбук, хмуро что-то там посмотрел, а затем выдал. - За всё три тысячи двести рублей. - Давай. Я получил деньги и заглянув в прайс-лист, стал думать чего мне надо приобрести. Эх, побольше бы денег, опять мало патронов куплю. - Мне бы детектор и пять пачек патронов. Без обойм по нашей старой цене. Сидорович выложил заказ, я расплатился и получил сдачу. - Спасибо. Я пойду. Забрав свои товары, я поднялся на улицу. Уже почти совсем стемнело. Самое время спать. Я пошёл искать себе хату.
Опыт: 2 очка
Сообщение отредактировал Snowjump - Понедельник, 04.01.2010, 17:53
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:00 | Сообщение # 122
Спустившись в уже почти отслуживший свое подвал я чуть раза три не убился, потом чуть не стукнулся головой о бетонный перелет, а потом не подскальзнулся на натекшей лужей, но вскоре уже открыл дверь и воочию увидел сталкерские легенды. Он сидел уставившись на ноутбук и узнав обмундирование немного встрепенулся. - Здаров служивый. С чем пожаловал? - - Здрасте, не знаю как вас именовать ? - Да я немного смущался. Ибо он говорил чуть ли не с отцовскими наставлениями. Батя всех новичков. - Сидорович. Просто Сидорович. - - Прям как Просто Щелкунчик? - - Да иди ты! - - Шутка, я вот вам что хотел предложить. - Снятие экипировки не заняло много времени и вскоре уже на столе у торговца лежали каска со вторым классом защиты, который приравнивался к бронежилат какие носят наемники. Пото легчи штурмовой бронежилет мой и сверху Тоз-194й боевой на 7 патронов. (Бронежилет 4й класс - класс защиты Берилла). - Если ты не возрожаешь скажу с армейской прямотой, мне надо информацию о легендах сиго края, и сделать так чтобы я от местных бродяг мало чем отличался, в плане вещей и желательно повадок. -
Сообщение отредактировал Раздвакряк - Воскресенье, 03.01.2010, 23:01
Раздвакряк - А в среду вливаешься, - понимающе протянул Сидорович, - ну тогда значит вот что... Он вытащил из под стойки костюм, - эта штука именуется куртка новичка, - пояснил он, может прикрыть от лёгкого излучения, ну и если начнут кусать какое-то время продержится, прорезиненная брезентуха по большей части, ничего толкового, далее, АКМ и пять рожков к нему, автомат замечу отличный и практически ненадёванный, патроны тоже не в тазике с мочой вымачивали. Далее, выдаю нужнейший инвентарь без которого сталкер не сталкер, - Сидорович выложил на стол три свинцовых контейнера под артефакты, - больше будет тяжко, - пояснил он, - далее второй твой ствол, типа вспомогача ТОЗ-34 и 30 патронов, замечу - 10 с дробью, двадцать с жеканами, тебе на первое и второе и даже третье время, вполне хватит. После, - Сидорович положил поверх куртки Тоз и патроны и достал Форт-14, - третья и последняя твоя пушка, думаю парень ты серьёзный, делами займешься серьёзными, а потом выдаю ствол хороший, годный и три обоймы к нему, патрончики как огурчики, один к одному. Со стволами всё, - Сидорович отодвинул куртку и и лежащие на ней стволы и продолжил, - однако, сталкер это тебе не только ствол и куртка, сталкер это ещё и дететор, детектор это вещь в Зоне полезная, а под час так и вовсе незаменимая, конечно всякие устаревшие сталкеры таскают с собой болты с гайками, и замечу, частенько с концами гикаются в новых аномалиях, которые болты через себя пропускают. Так что бери и носи на здоровье, он конечно не шибко новый, но вполне рабочий, проверенный. На стойку лёг довольно потрёпанный "Отклик". - Далее, - Сидорович воздел палец, - спроси любого дурака и он тебе ответит, - без противогаза в Зоне человек - ходячий клиент морга, иногда поутру бывает вполне себе кислотный туман, наглотаешься такого, потом все лёгкие выхаркаешь, так что бери и даже не думай, рядом с откликом устроилась противогазная сумка, откуда выглядывал вполне себе новый ГП-7. - Следующий лот, - Сидор вновь залез под стойку, - то без чего в сталкерской среде человека могут и не принять, то есть две бутылки водки, и понятно закусь в виде колбасы и двух буханок хлеба. А это, - Сидорович поставил друг на друга четыре банки тушенки, - лично тебе, ибо жрать в Зоне надыбать реально только у меня, или снять с трупа. Другая едальня - ближе к центру Зоны, зовётся Баром и тебе пока туда лучше не соваться. Почесав нос Сидорович пожал плечами, - в целом, - продолжил он уже не дергаясь, - основное я тебе выдал, теперь ты вполне себе толковый новичок, ну и, так как ты новичок, а они не бывают без денег, то вот тебе ещё четыре штуки, на всякий случай. Что ты там ещё спрашивал? А-а-а-а... Инфа о легендах Зоны? Ну тут слушать не переслушать, а мы люди занятые, ты давай конкретней вопроси, я тебе и отвечу, какие легенды конкретно интересуют, а остальные вон, когда с водкой к костерку подсядешь тебе подробно обскажут. Да ещё и изобразят, в лицах. Повадки... Ну а какие у сталкеров повадки? Обыкновенные. Зона это что-то вроде смеси армии и зоны реальной, некоторые понятия вполне зоновские, то есть могут завалить на неправильно употреблённое слово, опытных сталкеров тут принято уважать, а ветеранов так и вовсе. Братьям сталкерам надо помогать, бандитов истреблять по мере сил, военным хорошо бы не быть, ну это как получится, военных сталкеров, буде таких издали увидишь, обходи за три версты. Опасайся мужиков в чёрных балахонах - это Обречённые, отморозки одержимые жаждой крови, замочат и не спросят как звали. Хотя их дааавно уже не встречали, мутантов лучше держать на расстоянии выстрела, хотя опять же некоторые их даже приручить умудрялись, но это, - Сидор развел руками, - вилами по воде писано, да и то что приручали сами вскоре того, немного менялись... Артефакты собирать достаточно просто, ходишь, смотришь по сторонам, обычно они неподалёку от аномалий, а то и вовсе в них. Тут смекалка требуется, зато и платят за них неплохо, можешь прямо мне нести, я закупаю, или там научникам. Заглядывай на форум сталкеров если ПДА есть, там иногда полезная инфа всплывает. Ну так в целом всё, а про легенды это или у костра или у меня, но повторюсь, поконкретней.
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 10:41 | Сообщение # 124
Надев куртку прямо на жилет, а после быстренько распихав по ней все данное Сидоровичем добро я одобрительно клацнул языком и зашелся в немного тупой улыбке. Да у меня теперь небыло той великой защиты, но я мало отличаюсь теперь от сталкеров, в чем вижу не большой но плюс. А в зоне плюсы вещь весомая. Раз торговец является тут центром мироздания то у него наверняка можно и купить и получить информацию и задания. - Слушай Сидорович, раз рубить так с плеча. Тебя никакие упыри не достают? А то ведь знаешь, я щас вооружен и опасен. Ефрейтором был, но это так хвастаюсь. А вот еще, да все пытался вспомнить как этого тут зовут приколиста Семецкий! О! У нас пда просто с ума сходили, а у ученых компы лопались, когда те его сигнал выследить пытались. Он как будто дох каждые часа три четыре и нету его? Расскажи, а? У нас ветераны хвастались мол если найти его пда это, ну которое смерть его передает, мол вабще, как Абрамович можно стать. - Но это уже были мечты. А сейчас нам надо дружить, и дружить с как можно большим количеством. - Знаешь, я вот тебе благодарен по самые нехачу. Поэтому, как ты говорил что водка это почти деньги я и проставляюсь. - Может разговорим Сидоровича нагаряче.
- Я сугубо минералку пью, - отказался Сидор, - есть на то небольшие причины, так что с бутылкой, это наверх. Про Семецкого узнать охота? Ну что же, слушай, был такой здесь Юра Семецкий, он же Живчик. Действительно Живчик, стал легендой наравне с Оборотнем Завьяловым и Димой Шуховым, дошёл говорят до самого Монолита, и попросил не то бессмертия, не то вечной славы... Вообщем не понятно чего, но Монолит наградил его именно так, теперь бродит Семецкий по Зоне и гикается с концами постоянно, то в аномалиях, то от зубов мутантов то от пуль. Вот такие вот дела. Но известие о его смерти сталкеры считают за хорошую примету, иногда даже выпивают за него, чтобы не сгиб окончательно. А ПДА-шник... Да байка это, говорят Семецкий при жизни почти всю Зону излазил и все стационарные аномалии и всякие хлебные места в нём отметил. Да и тайников после него осталось довольно много, и всё это у него в ПДА храниться. Только как его, ПДА забрать, у призрака то? Думаю, разве что, подгадать к месту его гибели, и, если тело целым останется снять, больше никак... Теперь про задание, - Сидорович задумчиво хмыкнул, - есть одно дело, в Логове мутантов - оно у тебя в ПДА вроде должно быть, так воот, в логове мутантов звери зажали троих сталкеров, а они мне должны были груз артефактов доставить, выручишь их, расплачусь как положено. (ООС: мутанты отписаны в шапке локаций, сталкеры засели в "руинах" старого комбайна и отстреливаются из ружей.)