Подвал, оборудованный группировкой «Долг» под питейное заведение. Обстановка тут соответствующая – наскоро сколоченные столы и стулья, барная стойка. Собранная из частей найденной мебели. Тусклое освещение и неровные стены с облупившейся краской… Несмотря на это, Бар пользуется большой популярностью у сталкеров – здесь всегда можно найти кров и еду, выгодно продать хабар или купить оружия и медикаментов.
1го уровня - 5.000
2го уровня - 7.000
3го уровня - 9.000
Уникальные - 18.000
Сокровища Зоны - 90.000
Части монстров не покупают
Сначала кликните мышкой, потом считайте.
Ножи
Штык-нож от АК
1000 р
Нож "KA BAR USMC"
1500р
Нож на заказ/другой
от 5000 (ожидание - неделя)
Пистолеты
Пистолет Макарова (ПМ)
3000р
Пистолет Макарова Модифицированный (ПММ)
4000р
Пистолет Бесшумный (ПБ)
3500р
Автоматичсекий Пистолет Стечкина (АПС)
10 000р
Автоматичский Пистолет Бесшумный (АПБ)
11 000р
FN Five-seveN, (FN)
16 000р
HK USP .45 Tactical (USP)
15 000р
Walther P99 (P99)
14 000р
Beretta 92 (92)
15 000р
Beretta 93 Raffica (93R)
17 000р
Colt Government/M191/M1911A1
16 000р
Пистолет на заказ/другой
от 15 000р (ожидание - неделя)
Пистолеты-пулеметы
Кипарис ОЦ-02 (Кипарис)
16 000р
Клин ПП-9 (Клин)
15 000р
Бизон ПП-19 (Бизон)
18 000р
MP5A2
22 000р
MP5SD3
24 000р
MP5K
17 000р
Пистолет-пулемет на заказ/другой
от 25 000р (ожидание - неделя)
Дробовики
Помповое ружье Бекас 12М(Бекас)
16 000р
Сайга 12К (Сайга)
16 000р
Benelli M4 Super 90 (BM4S)
20 000р
Franchi SPAS-12 (SPAS12)
20 000р
Дробовик на заказ/другой
от 25 000р ожидание - неделя)
Автоматы/Винтовки
Автомат Калашникова 47 (АК47/АКМ47)
22 000р
Автомат Калашникова 74 (АК74М)
24 000р
Автомат Калашникова Специальный Укороченный 74 (АКС74У)
Отправив очередной кусок мяса в рот и как следует пережевав его, я мельком глянул в сторону напарника и, переведя взгляд обратно на Бармена, произнес: - Это все, конечно, замечательно, - кивок на практически опустошенное блюдо, - но что там с моим заданием? Я не стал вдаваться в подробности выполненной работы, ясно понимая, что мой работодатель возможно и не захочет узнавать все нюансы прямо здесь, на людях, и решил предоставить тому возможность самому выразить свое любопытство. В крайнем случае, можно опять таки скрыться от чужих глаз в уже знакомом помещении. Волей-неволей пришло и воспоминание. Гребаный взрыв был чертовски хорош, и наверняка устроил нехилый кипиш за периметром. По крайней мере, я был бы рад, если бы это было именно так: приятно ведь знать, что это все смог провернуть один единственный человек, верно? Америкосам явно есть над чем призадуматься. ПДА(online)
- Состояние: Средней паршивости. Многочисленные ушибы, разбиты нос и губы, иногда подташнивает, побаливают ребра. - Оружие: FN F2000[30/30] со штатной оптикой, USP[12/12] с глушителем; штык-нож M7[на поясе], Ф-1. - Магазины: 5,56*45[30/30]x7, .45[12/12]х3 - Защита: СЕВА, пси-защита. - Артефакты: Волчьи Слезы, Душа. - Деньги: 35300 руб. - Прочий инвентарь: ПНВ, детектор "Велес", кусачки, рация, четыре научных аптечки, водка "Абсолют", две упаковки галет, пачка сигарет, два сухпая ИРП-Б, 3 антирада, коробка с приборами(квест). - Опыт: 0/600
Бармен довольно хохотнуло: - Ты, сталкер, отчаянный парень. Отчаянный, но Зона тебя, щаразу, явно любит! Я уж думал - все, хана тебе.... Однако когда ... ну, новости посомтрел - прямо порадовался. Пойдем- ка ко мн ев каморку - там ты мне вес подробнее расскажешь.... Наемник на входе сдвинулся, пропуская Сталкера в святтая-святых - каморку Бармена.
Я улыбнулся, наблюдая за реакцией Бармена. Да, хотелось бы мне тоже верить, что любит меня Зона, иначе как объяснить то везение, с которым мне доводилось выбираться из разных передряг? Вот именно, никак. По крайней мере, я уже привык все сваливать на благосклонность Хозяев.. не то, чтобы прямо до фанатизма такие мысли доходили, но в целом я всегда полагался именно на них. - Ну, пошли, - я сложил все столовые приборы около своей тарелки и поднялся со стула, - хотя там, в принципе, рассказывать толком нечего. Но все равно - пошли. Оставив Хазанова дальше трапезничать, мы потихоньку свалили в предоставленную каморку. Я тут же приземлился на стул и, кашлянув, сложил руки на груди и уперся спиной в деревянную поверхность позади себя. - Вы мне, кстати, ребят хороших в помощь дали. До самой базы мне взрывчатку перли, хотя я немного не просек, как же вы склады перепутали? - Я вопросительно посмотрел на торгаша, не сводя внимательного взгляда в сторону. ПДА(online)
- Состояние: Средней паршивости. Многочисленные ушибы, разбиты нос и губы, иногда подташнивает, побаливают ребра. - Оружие: FN F2000[30/30] со штатной оптикой, USP[12/12] с глушителем; штык-нож M7[на поясе], Ф-1. - Магазины: 5,56*45[30/30]x7, .45[12/12]х3 - Защита: СЕВА, пси-защита. - Артефакты: Волчьи Слезы, Душа. - Деньги: 35300 руб. - Прочий инвентарь: ПНВ, детектор "Велес", кусачки, рация, четыре научных аптечки, водка "Абсолют", две упаковки галет, пачка сигарет, два сухпая ИРП-Б, 3 антирада, коробка с приборами(квест). - Опыт: 0/600
- А при чем тут рассказывать? - Удивился Бармен, доставая что-то из ящика стола. - Я и так все ивдел, мн евсе рассказали. Бабахнуло Ззнатно - там теперь все всех ловят, все всех подозревают.... Им теперь не до нас, хе-хе... На столе появились шесть ровных стопок денег. В рублях. Здесь - шестьдесят тысяч, сталкер. За то, что держишь язык за зубами, за то, чт овыполнил все.... как полагается, да. ну, дальше сам знаешь, не маленький. И это самое... Ты... попозже ко мне загляни, хорошо? Если еще работка нужна...
- Попозже? - Я загреб деньги в полученный у Сахарова вещмешок и закинул его на плечо, - а зачем тянуть? Такой вот работящий человек. Только из одной задницы выбрался, теперь подавай другую, такова уж моя натура. Отдыхать, конечно, тоже надо, но я навряд ли смогу долго продержаться на одном месте, ничего не делая. Ну поедим мы сейчас с Паченко, снимем по комнате, выспимся как следует, а дальше что? Вот именно, ничего. Выходит, убьем целые сутки, а потом будем думать, куда двигать дальше. Лучше уж сразу выхватить себе заданьице получше, подремать несколько часиков, дабы мешки под глазами больше не стали, да и топать скорее. - Если еще чего надо сделать, ты говори, я слушаю. ПДА(online)
- тут... кхм, дело деликатное.... - Бармен замялся, отвел взгляд в сторону, делая вид, будто рассматрвает потемневшие от времениполовицы. - Видишь ли... по проверенным каналам прошла информашка одна.... не информашка, а так - слух, слушок. Мол, некто из клана Свободы побывалл в какхи-то хитрых подземельях, которые откуда-то с юга Зоны под землей тянуться аж до самого Затона, представляешь?... Я вот тоже нет. Но, кхм, погвоаривают, поговарвиают.... Мол - там склады несметные, то да се, техники всякой, артеактов - хоть жопой ешь. Ну, сам знаешь, у нас народ побрехать любит. Однако - на пустом месте слухи не рождаются. Ты бы... ну, может быть, потерся среди свободных, разузнал, чт ода как? Может информацию эту выведать сумеешь, а если узнаешь, кто знает - может быть сможешь у него выпыптать , как туда пробраться?... Или - нанять проводником?..
Экран на руке лениво пискнул и засветился, показываясь панель сообщение и одно новое, от недавнего покупателя, Гавра. Предложение посетить его Бар на.. Недостроенной военной Базе? Что за безумие? Как они вообще смогли там обустроить бар и почему в сети не было никаких слухов об этом? Что-то и тут было нечисто. Возможно ли, что его нанял Викинг, чтобы заманить и захватить его? Нет, вряд ли, ведь они раньше познакомились. Да и вообще.. Бегать и бояться всего? Ну к черту такую жизнь. Четыре заряда с верной установке и побольше патронов - и пусть берут. Хотя можно и подстраховаться. Гурон доел блюдо, которое, к слову, было очень вкусным, поставив пустую тарелку, и допил чай. После этого простого действия он быстренько сходил в туалет, вернувшись к невысокому мужичку, который на время заменял бармена. -Четыре гранаты Ф1. - На стол легли деньги. Гурон быстро распределил их по карманам разгрузочного пояса. - И вещи из хранилища достань. - Гурон забрал вещи, тут же зарядив пистолет и винтовку. Хазанов задержался еще на пару секунд, сделав копию Милитари и Янтаря со всеми схронами и аномалиями и отослав это все Дэму, посчитав, что он поймет. Затем последовал процесс получения снаряжения и выход из Бара.
ЮБПД Состояние - Удовлетворительное Броня: Панцирь Оружие - Desert Eagle (7|7) (7)х1, НРС, Сталкер. Daekoo K11 (30|30)(0|5) (30)x11, Обрез (2/2) (12), Вал (20/20) (20)х6 Гранаты: Ф1 (х9), Заря 2 (х5) Артефакты - Душа (х2), Oblivion lost, Волчьи Слезы (х2) Уникальные предметы: ПДА Семецкого Части монстров - Наличность - 37000р Опыт - 276 (Ветеран) Рюкзак - контейнер на пять ячеек (х2), ИРП, три бинта, 6 антирада, 3 научные аптечки, документы Стрелка, блокнот с кодом и схемой какой-то двери. Меткость: 10, Сила: 2, Ловкость: 2, Взлом: 1, Скрытность: 5
Подземок бояться, в Зону не идти? Она ими напичкана под завязку, сплошные лаборатории, соединяющие их темные узкие коридоры, часто заканчивающиеся тупиками - и все это обильно приправлено мутантами и аномалиями, повышающие риск сдохнуть на несколько десятков процентов. Да, они не могут вызывать ничего, кроме естественной опаски за свою шкуру, вот и я недовольно поморщился, едва услышав столь неприятное для себя слово. Однако слушок про арты и добрую кучу хабара именно в этих подземельях делала им пару плюсиков в своей репутации. - Это к спеху? - Я потянулся, поднявшись на ноги. Тело находилось еще в более-менее пригодном для очередного похода состоянии, так что я тут же передумал брать себе передышку. Надо будет, прямо на Милитари и отдохну. Тем более, Паченко как раз кстати скинул симпатичные карты.. Вскинутая бровь выразила все мое удивление, и я добавил, нажатием пальца закрыв окошко на сенсорном экране. - Хотя ладно, прямо сейчас пойду. Мы вышли из каморки; Хазанова уже не было за стойкой, а я вопросительно глянул на Бармена. Тот, в свою очередь, кивнул временно заменившему его мужичку. Немая сцена закончилась тем, что я выложил несколько тысяч на стол и произнес, раскрывая рюкзак: - Тут за еду, и накинь еще сверху бутыль Абсолюта, пару упаковок галет и магазы к моей FN. (500+80+10800+160=11540) Разложив все по отсекам, я неспешно двинулся к выходу, распрощавшись с Торгашом. Что ж, и вновь иду на Милитари, и вновь в гордом одиночестве - скуку скрасила лишь любимая музыка, зазвучавшая едва я ступил за порог Бара.
В какой бы ситуации вы не были,сравниться стой скукой,что разбирала меня по частям это не могло.По заданиям мелочным ходить все время - никакого толку.Пара напарников,повстречавшихся на моем пути исчезла неизвестно куда,за пазухой была куча денег,да артефакты довольно редкие.Вот и решил я,после длительного отдыха отправится за Периметр,развеяться маленько. Помахав рукой бармену на прощанье,я двинул на выход,надеясь,что что-то новое,необычное все же произойдет. Труп я его нашел,а толку то?Ни отомстить не сумел,ни попрощаться толком...
>>> ЮБПД Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
-Привет, Бармен. Нет, есть не буду, спасибо. - Хазанов машинально чуть улыбнулся, бросив быстрый взгляд на обстановку вокруг. Вроде все спокойно. Но это ни о чем не говорит. Тут каждый был спокоен, а как копнешь чуть поглубже - там безумие начинается. Он и сам пример хороший. -У меня к тебе будет заказ. Нужна взрывчатка, что б металл срезать. Грамм сто чего-нибудь мощного. И система распознавания звука. Армейская. Сейчас точное название скажу. - Гурон засмотрелся на ПДА, выискивая точное описание необходимого предмета, не замечая, что в бар пришли три точки, слишком напоминающие красные. Значит, определенная агрессия. Да и рядом трое сталкеров встали, судя по виду - наймиты. -Ка-девять, если не ошибаюсь? - Старший группы сел рядом с Хазановым. - Вас желает видеть Кот. Знаете такого? - Кивок. -Хорошо, господа. Я сам с радостью увижу его. - Бармен показал счет и протянул небольшой мягкий сверток, напоминающий глину, но куда более взрывоопасный. Хазанов отдал тридцать пять тысяч. - Половину сейчас, половину потом. - Бармен поморщился, но кивнул. - Хорошо, господа, я к вашим услугам. Идем группой, неприятностей от меня можете не ждать. - Еще один недовольный кивок и четверка вышла из здания, направившись к Свалке.
Дорога в Бар Состояние - Удовлетворительное Броня: Панцирь Оружие - Desert Eagle (7|7) (7)х1, НРС, Сталкер. Daekoo K11 (30|30)(0|5) (30)x11, Обрез (2/2) (12), Вал (20/20) (20)х6 Гранаты: Ф1 (х9), Заря 2 (х5) Артефакты - Душа (х2), Oblivion lost, Волчьи Слезы (х2) Уникальные предметы: ПДА Семецкого Части монстров - Наличность - 37000р Опыт - 276 (Ветеран) Рюкзак - контейнер на пять ячеек (х2), ИРП, три бинта, 6 антирада, 3 научные аптечки, документы Стрелка, блокнот с кодом и схемой какой-то двери. Меткость: 10, Сила: 2, Ловкость: 2, Взлом: 1, Скрытность: 5
Оказавшись в баре Майор поправил очки и всё ещё крепко держа девушку за ладошку спустился вниз. Направившись сразу к Бармену он кашлянул, привлекая к нему своё внимание. -Привет Бармен. Десять магазинов натовских пятёр, десять наших пятёр. Подствольники натовские есть? На СКАР -Есть. Пять тысяч. -Угу, а оптика от Хесртала? -Тоже пять. -Давай. Бутылку водки, две порции жареной картошки с тушенкой и шоколадку. -Ещё тысяча. Итого 71.000 Расплатившись Андрей изъял у Веры СКАР и в течении минуты превратил его в то - что обычно называют ФН 2000 Хестрал. Вернув девушке оружие он потянул её за стол и усевшись разлил обоим по половине гранёного стакана. -За нас. - тихо шепнул он.
Вскоре сталкеры обступили стол, началась попойка, долговцы решили налупиться как черти, заодно и напоить товарища с подругой и у них это получилось, так сказать. Вера налегала на алкоголь как следует, Партизан же в виду того что был в двое, а если и не в трое, больше Веры лишь немного обмяк. Распрощавшись с товарищами и просто сталкерами он перекинул руку девушки через плечо и придерживая её за руку взвалил на себя все пожитки обоих, приходилось знаем. Вывалившись из бара Партизан взял девушку на руки и уже так дальше попёр в жилой блок.
Опустившись бар уставший Партизан подошел к барной стойке и подозвав Бармена выдохнул. -Налей на два пальца, устал совсем. - Бармен сделал это в течении пяти секунд, Партизан выпил и кивнув ему на выдохнул, да закурил. - Слушай, у тебя шмотки есть? -Ну да. -Мне это, кофту бы чёрную, тонкую, дышащую. А то моей конец. -Пятьсот, водочка за счёт заведения в этот раз. -Ух, пасибо. Тащи самый большой. Бармен принёс, Андрей расплатился и выйдя из бара направился в жил блок.
В Бар я ввалился в весьма помятом состоянии и не менее помятом настроении. Ну, а что поделать - привык спать на мягкой кровати в здешнем жил блоке, а тут вырубился прямо в ангаре, за костром, под безостановочное жужжание сталкеров. Вот она, единственная оставшаяся во мне нотка цивилизации, требующая хорошего сна и более-менее регулярного душа. - Здравия, - буркнул я, плюхнувшись на ближайший стул у стойки. Сбоку нарисовался Бармен. Не знаю, хотел ли он снова тащить меня в свою каморку, мне было побоку. Потому и продолжил, - куда просили сходил, что надо было узнал. А точнее, не узнал. - Это почему еще? Непонимающий взгляд торгаша ничуть меня не смутил. - Все вопросы к.. - я поддался вперед, уперевшись локтями в деревянную поверхность и совсем тихо произнес, не сводя серьезного взгляда с глаз собеседника, - ее величеству Джи. Мы вместе притащились, она вроде на Арену собиралась. Хотя хрен ее знает.. в общем, тут где-то толкается. Говорить и показывать что-либо наотрез отказалась, потому передаю эстафету тебе, можешь попытать счастья. Мне бы хотелось немножко отдохнуть. А, и чуть не забыл. Единственное, что она признала - Цербер существует. Я подмигнул и вернулся обратно пятой точкой на стул. - Сообрази мне картошки жареной и чай, пожалуйста. ПДА(online)
- Существует?... Значит все-таки существует... Подожди! Джин?! Бармен выглядел серьезным. Острые, как булавки, глаза , буравили Дема с интесивностью лазерных лучей. - Джин умерла недавно в Рыжем лесу. Все ее некролдог видели. Она не могла... Дэм, ты уверен, что тебе не показалось? Поговаривают, тут еще одна похожая баба настается..... так, дуй к Воронину, доложишь лично. Долг за нее награду платит, если ты не знал. Бегом-бегом - уйдет - и плакали твои денежки!
Я нахмурился. Сейчас мне хотелось есть, а не тащиться к Воронину и докладывать о том, что наша неистребимая Джин все таки жива. Какая неожиданная новость! А они подумали, что легко отделались. Хрена с два. - Хотя, пожалуй, не жареной, а пюре. И чай чтоб горячий, - с места я вообще не сдвинулся. Вместо этого, воткнув в ухо наушник-"ракушку", включил музыку и начал тыкать пальцами по сенсору своего ПДА, пытаясь найти хоть что-нибудь интересное. Однако, все люди имели привычку рассматривать меня до дыр. Бармен принес заказанную пищу, но я, потыкав лениво вилкой аккуратную горку картошки, не выдержал его тяжелого взгляда. - Ладно! Сейчас вернусь. Блин, чай остынет..
Я хлебнул еще немного чаю и, взглянув на опустевшую тарелку, отодвинул ту в сторону. Рядом легла потертая купюра в сто рублей. Бармен, к сожалению, был занят другим посетителем, и как-то не захотелось дожидаться, пока он принесет мелочь, потому, перегнувшись через стойку, мне удалось обхватит горло "Особой" и вытащить ее из открытой коробки, сочтя бутылку минералки вполне приемлемой заменой тем сорока рублям. - Пока, друже, - кивок в сторону торгаша. Мужик ответил махом руки. Ноги уверенно понесли меня к выходу. Честно говоря, я еще не знал, куда двигать дальше. Можно было попытаться найти Паченко, вернуться к Сидоровичу за хабаром.. или же прогуляться обратно до Сахарова и потолкаться на Янтаре. Необходимая для этого карта с соответствующими пометками имелась. Значит, решено.
Когда Дэм ввалился в бар, тамошних посетителей было не так уж много. Бармен неизменно стоял за стойкой, сложив руки на груди и хмуро оглядывая свои владения. При виде вошедшего он сощурил глаза и, хмыкнув, взялся за полотенце, коим принялся потирать деревянную поверхность перед собой. Сталкер неспешно подвалил чуть ближе и, остановившись напротив, молча осмотрел всех присутствующих. - А ты зачастил. Что-то заказывать будешь? - Нет, я не голоден. Не поможешь кое с чем? - Ну? - Тряпка отправилась обратно под стойку. - Проводника ищу хорошего. Знаешь кого-нибудь из них? - Стас кивнул в сторону других одиночек, преимущественно трапезничавших, реже - выпивавших. - Хм.. есть парочка надежных людишек. К примеру, Панкрат, - торгаш указал на парня в самом дальнем углу. Комбез - Заря-Л, из оружия Гроза, ТТ на поясе и пара лимонок, - говорят, толкался с Чистым небом, позже начал расхаживать по Зоне, знает множество троп. Не такой крутой, как Призрак, но тем не менее.. - Так, а второй? - Второй хренов американец. Кличут Вольтом, проводником его не назовешь, но, думаю, он согласится отвести тебя куда-нибудь за хорошие деньги. Болтливый. Вечно достает разными байками.. - Ладно, спасибо. Дальше сам разберусь, - Дэм глубоко вздохнул и, оттолкнувшись от стойки, поплелся к первому кандидату. Панкрат неспешно поедал отбивную, и вид его выражал на столько сильную невозмутимость, будто его вообще не волновала жизнь вокруг. Аккуратно порезанные кусочки мяса один за другим отправлялись в рот и периодически запивались глотками крепкого кофе. К счастью, когда сталкер приблизился к столику, прием пищи уже закончился. - Здравствуй, - Стас начал диалог, дождавшись, пока собеседник не обратит на него свое внимание. - Мне тут Бармен сказал, что ты отвести в любую точку Зоны можешь? - Не совсем в любую, - поправил того парень и едва улыбнулся. Слава богу, значит, есть хоть какие-то эмоции. - Куда именно нужно? - Всего три цели. Темная долина, Долина смерти, Милитари. А, и еще желательно потом к Янтарю. - Минимум десять тысяч, все остальное по обстоятельствам. К Вольту тем временем присоединились еще несколько сталкеров, у одного из которых можно было заметить три бутылки прозрачной. Понятно, нашему янки сейчас не до ходок - отмечает предыдущую. - По рукам. Пожалуй, начнем с Долины смерти, - одиночка в один момент отсчитал от приготовленной налички семь тысяч и сунул их проводнику. - Все остальное потом. - Окей.. Пошли, только не отставай.
- Здравия, - я скинул с головы капюшон и приземлился пятой точкой на ближайший стул у стойки, прямо напротив Бармена. Тот смерил меня взглядом, и по кислому выражению лица понял, что я не в духе. Еще на подходе к бару вернулось то чувство вины, из-за которого Реми каждый раз тяжело вздыхала, будто у меня какой-то запущенный случай. - Что-то не так? - Будучи довольно таки понимающим человеком, торгаш тут же достал рюмку и бутылку прозрачной. - Давай за Панкрата. Тот лишь вздохнул, покачав головой. Рюмка быстро наполнилась, и я отправил ее содержимое в пустой желудок, о чем тут же пожалел, ибо обожгло знатно. - Еще. И пельмешек притащи своих. - Как вышло-то? Пальцы цепко схватили натертое до блеска стекло, и я, подождав, пока собеседник организует новую порцию, произнес: - В спину убили, падлы, - очередной глоток, и я крепко зажмурился. Реми даже не пыталась меня остановить, да и вообще никак не выдавала свое присутствие. - Рожу тебе тоже они раскрасили? Я кивнул, решив не раскрывать подробности про самые темные и пыльные уголки своего разума. - Дык это тебя что ли около недели тому назад в Лагерь новичков притащили? И снова кивок. - Слушок уже прошел? - Ага. Погоди, заказ твой принесу. Ты, кстати, номер будешь брать? - Пожалуй. - Тогда жди, - сразу видно собранного человека. Бармен мигом все сообразил, и уже через несколько минут передо мной стояла порция горячих пельменей, а рядом с тарелкой, звякнув, легли ключи от комнаты. - Вот, держи. - Спасибо. Оставив меня трапезничать, тот отошел к группе вошедших Долговцев. Ребята что-то недолго говорили и, посмеявшись, направились к просторному столу, как раз на их кампанию. Мне же не было до них совершенно никакого дела; добив остатки еды, я кинул на стойку несколько смятых купюр и, подобрав ключ, отправился к жил блоку.
Борщ был вкусным, впрочем, как и всегда. Я неспешно отправлял в желудок одну ложку за другой, уставившись в тарелку и думая о своем. Желания разговаривать с Барменом пока что не было, да и не нашел подходящей темы - сейчас меня более занимала подозрительно затихшая Реми, будто бы готовившая для меня какой-то подвох. Придется быть настороже, а то мало ли чего эта сумасшедшая удумает. - Уже уходишь? - Туша торгаша возникла слишком внезапно. Я придвинул к нему пустую тарелку, наличку и ключи от номера. - Да. К Янтарю сбегать хочу. - Выброс скоро.. - Не боись, успею. Мужик пожал плечами, убирая тарелку куда-то под стойку. - Как знаешь. Удачи тебе.
-Привет, Бармен. Мой заказ пришел? - Мы подошли к стойке, получив несколько минут отдыха. Задерживаться здесь не было особого смысла. Закупиться патронами можно у Сахарова, у него цены на порядок ниже. А здесь надо именно вести дела. Черт, надо будет еще Герца повидать. Он ведь тоже захочет дать какую-нибудь работенку за модернизацию винтовки. И деньги возьмет, чертенок. Бармен хмуро кивнул, вытащив коробку с чем-то и протянув ее мне. Внутри была новенькая система связи. Я протянул ему оставшиеся двадцать тысяч и, взяв коробку с покупкой, отправился дальше, сопровождаемый Гавром.
Северный блокпост Состояние - Удовлетворительное Броня: Панцирь Оружие - Desert Eagle (7|7) (7)х1, НРС, Сталкер. Daekoo K11 (30|30)(0|5) (30)x11, Обрез (2/2) (12), Вал (20/20) (20)х6 Гранаты: Ф1 (х9), Заря 2 (х5) Артефакты - Душа (х2), Oblivion lost, Волчьи Слезы (х2) Уникальные предметы: ПДА Семецкого Части монстров - Наличность - 37000р Опыт - 276 (Ветеран) Рюкзак - контейнер на пять ячеек (х2), ИРП, три бинта, 6 антирада, 3 научные аптечки, документы Стрелка, блокнот с кодом и схемой какой-то двери. Меткость: 10, Сила: 2, Ловкость: 2, Взлом: 1, Скрытность: 5
---> Арена Сдав оружие на входе, я спустился в помещение бара и со мной произошло то, чего не было лет так пять: я закашлялся от табачного дыма. Это было тревожным знаком. Понимая, что моё здоровье оставляет желать лучшего, я подошёл к барной стойке и, дождавшись бармена, полумёртво кивнул. - Здравствуй. Слушай, тут такое дело... Что-то херовато мне, в общем. Есть на примете доктор интересный, чтоб помог в себя прийти, да не за дорого? А то ведь потеряешь так одного из самых активных клиентов... Улыбнувшись, я стал ждать ответа. Опыт: 14 очков. Состояние: Чист, сыт и полон сил и энтузиазма. Послеоперационный период всё не заканчивается. (под допингом, два разных вида) Вооружение: нож Витязь НСН в скрытых ножнах на голени, АН-94 (оптика) + 5 обойм, ПП К-50М + 3 обоймы, Colt Coverment/M1911A1 + 3 обоймы. Электроника: КПК мёртвого сталкера Одежда: Комбинезон "Сева", бронежилет (камуфляж), чёрная толстовка с капюшоном, заплатанные камуфляжные штаны (город), жёсткие шипованные кроссовки, бельё, часы "Casio".
- Доктор есть один, который интересный. На Болотах где-то живет. Его еще Болотным Доктором клийчут, может слышал?.. - Бармен насмешливо посмотрел на посетителя. - Или к Сахарову сходить. Он тоже в каком-то смысле доктор... Говорят, даже сталкеров любит. Знаю таких, которые ему продаются. За большие деньги, между прочим. А он на них опыты ставит, изучет. Как же Зона на человека влияет.... А я тебе вот что скажу - хренова она влияет. Люди с ума сходят пачками. Бармен посуровел, и принялся протирать стаканы числым полотенцем третьей свежести. - Сам видел местную живность - одного этого хватит, чт обы с катушек слететь. Песиков слепых, кровососов... А аномалии? тут даже здоровье спортсмена породвется - все время в такой нервной обстановке житьт.... А тебе что хреново-то? Может я помогу чем?..
Прослушав некую лекцию я ухмыльнулся и задумался, что мне собственно нужно. Пораскинув мозгами, я всё же смог сформулировать просьбу: - Понимаешь, у меня что-то вроде послеоперационного периода. Всякую свинцовую дрянь из меня повытаскивали, подштопали, да только слабость какая-то в организме осталась. Всё никак не проходит... Я то понимаю, что это скоро пройти должно, да только ждать времени нет. Можешь ускорить как-то? У тебя ж и артефактов навалом, и допинга... На денежку не поскуплюсь. Надеясь на скорейшую помощь и некоторую дозу различного допинга, я улыбнулся бармену и стал ждать ответа. Надо бы заодно насчёт того долговского допинга поинтересоваться, которым меня тогда Сокол подкормил, пусть даже и старой версии. Пусть больно, но зато на ноги и полумёртвого поднимет... Штука полезная, да и у Бармена должна быть в немалом количестве... Опыт: 14 очков. Состояние: Чист, сыт и полон сил и энтузиазма. Послеоперационный период всё не заканчивается. (под допингом, два разных вида) Вооружение: нож Витязь НСН в скрытых ножнах на голени, АН-94 (оптика) + 5 обойм, ПП К-50М + 3 обоймы, Colt Coverment/M1911A1 + 3 обоймы. Электроника: КПК мёртвого сталкера Одежда: Комбинезон "Сева", бронежилет (камуфляж), чёрная толстовка с капюшоном, заплатанные камуфляжные штаны (город), жёсткие шипованные кроссовки, бельё, часы "Casio".
Недобрый -Допинг... - Бармен нахмурился и достал на стол контейнер на один арт, пачку таблеток и небольшую оранжевую коробочку - Первое и самое эффективное что я знаю артефакт Душа. Примотаешь к телу, водочкой польёшь и через сутки будешь как новенький, за тридцать отдам с бутылкой в придачу. Второе - это старые армейские таблетки, "Лунь" зовутся. Выпьешь одну - сутки спать не будешь. Выпьешь две - сутки ходить будешь без устали. Выпьешь три - бегать будешь сутки почти без устали. Выпьешь четыре - скопытишься. Сердечко сажают, почечки соответственно. пять тысяч за пять таблеток. Третье - штука по истине страшная, кололи такую бурду в Афганистане ребятам что уже одной ногой были на том свете. Мёртвого на ноги поставит и заставит бежать. Эффект длится до часа, я лично видел как солдатику одному разорвало брюхо осколком, кишочки вывалились, а сержант ему эту дрянь ширь и солдатик побледнев подобрал свои кишки, запихнул обратно и побежал в полный рост на пулемёты. Как эту дрянь только не называли, а настоящего названия никто не знает. В общем один такой "ширь" тебе встанет в пять тысяч тугриков. Выбирай.
Внимательно выслушав все варианты, я остановился на последнем: безымянный допинг мне понравился больше всего, но и таблетки тоже порадовали. Артефакт тоже взять бы не помешало, но денег и так не хватало на всё, что хотелось, потому я решил с этим повременить. - Дай мне тогда пять таблеток и три порции допинга, только упакуй посерьёзнее - пробормотал я, ковыряясь в рюкзаке в поиске денег - А ещё заверни пожрать чего-нибудь, рублей на 800, только горяченькое чтобы ещё было Улыбнувшись Бармену, я, наконец, отыскал деньги и, отсчитав требуемую сумму, стал ждать ответа. Опыт: 14 очков. Состояние: Чист, сыт и полон сил и энтузиазма. Послеоперационный период всё не заканчивается. (под допингом, два разных вида) Вооружение: нож Витязь НСН в скрытых ножнах на голени, АН-94 (оптика) + 5 обойм, ПП К-50М + 3 обоймы, Colt Coverment/M1911A1 + 3 обоймы. Электроника: КПК мёртвого сталкера Одежда: Комбинезон "Сева", бронежилет (камуфляж), чёрная толстовка с капюшоном, заплатанные камуфляжные штаны (город), жёсткие шипованные кроссовки, бельё, часы "Casio".