Подвал, оборудованный группировкой «Долг» под питейное заведение. Обстановка тут соответствующая – наскоро сколоченные столы и стулья, барная стойка. Собранная из частей найденной мебели. Тусклое освещение и неровные стены с облупившейся краской… Несмотря на это, Бар пользуется большой популярностью у сталкеров – здесь всегда можно найти кров и еду, выгодно продать хабар или купить оружия и медикаментов.
1го уровня - 5.000
2го уровня - 7.000
3го уровня - 9.000
Уникальные - 18.000
Сокровища Зоны - 90.000
Части монстров не покупают
Сначала кликните мышкой, потом считайте.
Ножи
Штык-нож от АК
1000 р
Нож "KA BAR USMC"
1500р
Нож на заказ/другой
от 5000 (ожидание - неделя)
Пистолеты
Пистолет Макарова (ПМ)
3000р
Пистолет Макарова Модифицированный (ПММ)
4000р
Пистолет Бесшумный (ПБ)
3500р
Автоматичсекий Пистолет Стечкина (АПС)
10 000р
Автоматичский Пистолет Бесшумный (АПБ)
11 000р
FN Five-seveN, (FN)
16 000р
HK USP .45 Tactical (USP)
15 000р
Walther P99 (P99)
14 000р
Beretta 92 (92)
15 000р
Beretta 93 Raffica (93R)
17 000р
Colt Government/M191/M1911A1
16 000р
Пистолет на заказ/другой
от 15 000р (ожидание - неделя)
Пистолеты-пулеметы
Кипарис ОЦ-02 (Кипарис)
16 000р
Клин ПП-9 (Клин)
15 000р
Бизон ПП-19 (Бизон)
18 000р
MP5A2
22 000р
MP5SD3
24 000р
MP5K
17 000р
Пистолет-пулемет на заказ/другой
от 25 000р (ожидание - неделя)
Дробовики
Помповое ружье Бекас 12М(Бекас)
16 000р
Сайга 12К (Сайга)
16 000р
Benelli M4 Super 90 (BM4S)
20 000р
Franchi SPAS-12 (SPAS12)
20 000р
Дробовик на заказ/другой
от 25 000р ожидание - неделя)
Автоматы/Винтовки
Автомат Калашникова 47 (АК47/АКМ47)
22 000р
Автомат Калашникова 74 (АК74М)
24 000р
Автомат Калашникова Специальный Укороченный 74 (АКС74У)
-Интересно очень.. Задумчиво сказал Злой и принялся раздумывать. Версия с Сахаровым походила на реальность больше всего. Злой собирался сходить на милитари. А потом на Янтарь. Если ничего не вышло. В общем наемник решил не много пошастать по Зоне. Подзаработать. А за одно узнать про Меченого и его чудо прибор. -Бармен, тебе ничего не надо на Милитари.. Мне надо туда смотаться.
-Надо. У Скряги возьмёшь кое чего и принисёшь мне, скажешь от меня.
-Окей. Скряга... Окей. Злой подумал и решил чуток закупиться. -Бармен, мне 150 патронов, две ргд 5 и контейнер на три арта. Злой отдал 5320 и забрал свои вещи, которые уклал в рюкзак и повесил на себя. Теперь можно было идти вперед.
---Северный Блокпост
И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Сообщение отредактировал Злой - Среда, 16.02.2011, 20:01
Вервольф спустился в подвал,не спеша осмотрелся.Кроме бармена было ещё несколько сталкеров,ничем особо не выделяющихся.Вервольф подошел к бармену,облокотился на стойку,и спросил: -Уважаемый,-тюремное обращение резануло ухо бармену,тот поморщился но промолчал.-Говорят на Арене заработать можно,не мог бы ты рассказать поподробнее что там и как? -Состояние:здоров. -Оружие:АКС-74(33\30)-6 спаренных магазинов,ГП-25(11 ВОГов), Скаут(24 патрона) ,Беретта92F(8)-6 магазинов; Артефакты: контейнер(3\1)[Сосулька,-,-] -Одежда:СЕВА,темные очки. -Рюкзак:аптечка,3 бинта,ремнабор,АВ,инъектор с неизвестным веществом,3 банки тушенки,фляга воды,2 ИРП-Б,ночной прицел -Наличность:22000 Характеристики: -Сила 1 -Взлом 1 -Скрытность 1 -Ловкость 1 -Меткость 4 -Опыт: 77\100
-Большая просторная.- усмехнулся бармен.- Ящиков много есть где укрыться ежели ты против людей. А вот с мутантами хоть ты за ящиками прячься, хоть ты на них залазь, все равно не спасешься. Был тут у нас Толик по прозвищу Кирпич, так этот вообще в ящике схоронился ахаха да вот только не вышло. Сталкеры которые услышали о Кирпиче дружно засмеялись. Видимо с Кирпичом произошел конфуз притом еще и смертельный. -Тебя что-то конкретно интересует?
-О оружии точно сказать не могу там разное может быть как у тебя так и у противника.- бармен поправил очки.- Ну конечно эфэн или РПГ там точно не дадут на первых этапах. А потом как знать. В баре было мало народу в основном только должники да пара двойка сталкеров, которые вернулись с рейдов. -Гладиатор это вообще штука опасная….хотя что тут вообще не опасное?- бармен улыбнулся.- Перед боем советую отдохнуть выспаться написать завещание ну и прочее ахахаха.
ООС: можешь снять комнату, а можешь поспать в ангарах, а можешь еще потрясти сталкеров на предмет полезных советов.
Что то насвистывая под нос, Злой сталс спускаться вниз. Вечно недовльный охранник что то пробурчал, а Злой уже входил в Зал. Сходу поставив контейнер на стойку Злой кивнул Бармену. -Посылочка доставлена, получите распишитесь. И не забудьте оплатить доставку. Довольный наемник улыбался во весь рот. Благо никто за забралом не видел его лица. Подняв глаза Злой уставился в телек, пытаясь сообразить что за ерунду там показывают. Бармен улыьбнулся и забрав ящик положил на стол пять тысяч. -Ну как поиски, сталкер? ООС: 5 опыта, 5к
-Да что то не очень. Сказали мне товарищи или то что я знал, или ничего. Отправили к Сахарову, на Янтарь и больше ничего. Аж обидно.. Скряга сука. Вообще не пожелал говорить со мной. Морду бы ему расквасить хорошенько. Злой снял магазины с Ака и стал их снаряжать патронами. Важное в общем занятие. Ведь оказаться в Зоне без патронов весьма не приятно.
-К Сахарову? О Послушай! Возьми с собой транзитиком контейнер, от меня, а? Небольшой. Заодно Сахаров тебе ещё денег насыпет. ООС: Если берёшь контейнер - то когда идёшь по дичке, во всех местах где сидят наёмники - сидят бандиты и пытаются отнять у тебя контейнер. Основное вооружение бандосов - АК74, SPAS12 и M16 .
-Легко. Давай его сюда. Злой засунул контейнер в рюкзак и махнув Бармену пошел к выходу. Тупой охранник, начал раздражать Злого. Проскочившая мысля достать Беретту с глушаком, и осторожненько так кончить с чертовым бараном повеселила Злого. но мечты мечтами, а дело делом. Наемник вышел из подвала и пошел в сторону Блокпоста Долга. По пути наемник услышал вибрацию ПДА, глянув туда наемник напечатал пару сообщений и двинулся в сторону Арены.
И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Сообщение отредактировал Злой - Среда, 02.03.2011, 16:56
Какова цена алчности, друзья мои? Этот вопрос почище мыслей о смысле жизни и бренности бытия вместе взятых, уж поверьте образованному человеку. Есть ли предел у этого порока? Каждый из нас, из всех кто пришёл в Зону по натуре алчен- большинству нужны деньги, иным- смысл жизни. Я же ищу знания, собираю по крупицам правду об этом сумрачном месте... так, я снова отвлёкся. Итак, цена человеческой алчности тут в Зоне отлично поддаётся измерению. Платон, Гегель и прочая философская братия - простите коллеги, но в Зоне всё очень прозрачно. Цена алчности - жизнь... и не всегда одна. Я повторяю это как мандру с первого дня и всё-равно раз за разом лезу среди аномалий к чёрту на рога. Наверное, начальство уже похоронило меня, а может у них везде свои наблюдатели и я под колпаком - какая разница? Я давно уже забыл, зачем я здесь нахожусь, наверное, я всё уже перепробовал - учёный, солдат, сталкер, боец долга... что дальше? Всё что выше это только для того, чтобы вы смогли себе представить моё настроение в тот день, когда я с гордо поднятой головой прошествовал мимо охранников в Бар. Легендарное место - кто не видал Бара, тот не видел Зоны друзья мои. Внутри царил полумрак обычный впрочем, для этого места, а народа в такой час было раз два и обчелся. Парочка сталкеров отдыхала после вылазки- на столе открытая банка рижских шпрот, полшампура шашлыка и бутылка запотевшей. Прям джентельменский набор по-другому и не скажешь. За дальним столиком как, в общем-то всегда было на моей памяти, расположились ребята из "Долга"- один из бойцов увидев меня, кивнул и снова уткнулся взглядом в столешницу. Объяснение такому поведению появилось после того как я добрался до стойки - "должане" резались в "шашки" или может в "поддавки", кто их разберёт. Бармен, как всегда набыченный на весь окружающий мир, сосредоточенно протирал стаканы и то и дело бросал косые взгляды в сторону игроков. -Нет ну что за люди- второй час сидят, а сами только бутылку водки выпили...- проворчал владелец заведения, отставил и только после этого соизволил меня заметить- тебе чего? Пожрать, выпить пострелять? Баб, уж извини не держим... Настроение у Бармена и впрямь было не ахти, раз про баб начал. -Поздарову хозяин, дело у меня к тебе не на миллион конечно, но сумма тоже приличная... отойдём?- Бармен вообще нормальный мужик, его главное зацепить, тогда вся эта напускная суровость враз слетает. Сегодня я был готов потратится на весьма приличную сумму, а дело в том, что прошедшая со мной через все передряги винтовка начала постепенно умирать. Когда интендант выдал мне автомат, тот уже был почётным ветераном Зоны, а теперь и вовсе клинил через раз. Легендарная подсобка, Бармен, буравящий меня пристальным взором и оружие на стенах - от ножей до гранатомётов... господи, думал ли я ещё три месяца назад, что окажусь в подобном месте? -Давай Эрик, рожай уже, что притащил?- с Барменом мы знакомы шапочно, пересекались пару раз во время моего сотрудничества с "Долгом". Обращение по имени моментально вернуло меня с неба на землю, я засуетился, выкладывая свою добычу на маленький металлический столик, все свои находки я сопровождал соответствующими комментариями, незнаю слушал меня хозяин заведения или нет, просто у меня это выходит чисто машинально, дурная привычка. - Вот значит три руки зомби с Военной Базы, ох а жаркое было дело, точно тебе говорю...та-а-ак копыта кабаньи, спецом для тебя нёс- думаю на холодец Бармену, будет мужиков вечерами потчевать, ну и жемчужина моей сегодняшней коллекции- театральная пауза и на стол ложатся документы с таким трудом добытые на всё той же Военной базе, я до сего момента не пытался их продать - изучал самостоятельно, но для меня они бесполезны потому - пусть забирает, свой покупатель найдётся. Ты хозяин за деньгами не лезь, я хотел бы ствол прикупить, а то мой в музей сдавать впору- остановил я Бармена уже готовящегося назвать свою цену. Торговец смерил меня оценивающим взглядом и снял со стенки новенький АК-107. -Свежак, два дня назад доставили - вечная машинка, гарантию даю, для наших условий самое то- простой как молоток и убойный как всё тот же молоток... -Не не не, погоди. Ты ж знаешь, я тот ещё пижон- молоток твой мне ну никак. Не особо я с вашим вооружением, ты уж не обессудь...что-нибудь под НАТОвский патрон есть из новенького Опять оценивающий взгляд, Калашников возвращается на своё место, а Бармен с абсолютно непроницаемым лицом выкладывает передо мной "Лр-300"- сразу нет, ничего не имею против этого оружия, но мне не нравиться дизайн...да это придирка на пустом месте, но оружие это твоё второе я, а я не хочу чтобы оно выглядело как...это. Потом был "Хекклер и Кох", ещё какой-то неизвестный мне автомат и я уже был готов отчаяться когда, наконец, увидел то, зачем собственно пришёл. Всё-таки я страшный показушник, но иногда себя нужно баловать и это был как раз такой момент. Фн- 2000, этот автомат выглядел как нечто футуристическое, но бельгийцы в его лице доказали всему миру, что только они умеют делать оружие которое будет произведением искусства. Плевать, что он стоит как два Калашниковых и некоторые его примочки нафиг мне не нужны - это именно тот автомат, которым я бы хотел владеть. Итак - с моей стороны на столе лежало- три руки зомби, четыре кабаньих копыта, документы с базы, а со стороны Бармена- ФН, пара гранат к его гранатомёту и детектор "Велес". Мы ударили по рукам, и часть денег из моего кармана перекочевала в руки торговца. -Всё по чести хозяин, благодарствую тебе от души... может, работёнку подкинешь, а то поиздержался я как-то... Деньги- 27000 рублей Оружие- Глок 19( 19\19),ПМ(2 обоймы) FN Hestral 2000 ( 5 магазинов + 2 гранаты к подствольнику). Одежда - СПП-99 "Эколог",утеплённый камуфляж, разгрузка, респиратор. Детектор-"Велес" В контейнерах- "Волчьи слёзы" Части монстров- глаз плоти Провизия и медикаменты- 2 аптечки, 2 сухпая НАТО, фляга с водой, бутылка минералки. Вещи- набор медецинских инструментов и приспособлений для сбора образцов, ПДА, гражданская одежда, пачка сигарет, зажигалка, фонарик. Особое- документы ООН, пропуск в Зону. ПДА Опыт- 12/300 Хар-ки: Сила- 2 Ловкость- 5 Взлом- 1 Скрытность- 1 Меткость-4
- Работенки - пруд пруди. - Благодушно отозвался Бармен. - Вот например - нуждно сходить, проследить за доставками провизии в Бар, или - отыскать потерявшегося стаклера.... Но ты, я смотрю, парень решительный, действия любишь активные, да стоб жизнь, сцуцка продажная, тебе подмахивала?... Тогда пожалуй, специально для тебя - нужно сходить на Дикую территорию. Там, говорят, бандиты расшалились не на шутку. Ты вроде паренек юркий, поговори с ними. Это не их территрия, там хозяйничают наемники. Если получится - убеди их убраться от туда, а то наши нервничают, когда спереди прижимают наемники, а в жопу ВНЕЗАПНО начинают стрелять бандиты... Бармен помолчал немного, проводя пальцами по стойке и проверяя ее чистоту, затем будничным тоном добавил: -Или, если переубеждаться не будут - убить.
Злой прошел в Бар и не слушая охранника зашел в помещение. Как обычно сталкеры о чем то гомонили, некоторые тихонько выпивали, видать кого то поминали не вернувшегося из ходки. Злой как всегда, на полном ходу отправился к Бармену. -Бармен, я тебе принес не большой презент, посылку кстати говоря доставил. Злой вытащил контейнер и выложил два артефакта на стойку. -Держи, вспышка и огненный шар. -Черт, Злой, Шар же фонит.. Ну ты.. Бармен спрятал артефакты в контейнер и поспешно захлопнул крышку. -Тек, держи свои заслуженные 6800 деревянных. -Ну густо Бармен ты даешь.. Ну ладно. Я на боковую. Бармен узрел Лунный Свет и взглядом показал на артефакт. -Не, Лунный Свет не получишь. Злой ушел к выходу и поднявшись по лестнице отправился дремать к ближайшему ангару, по пути Злой спрятал Лунный Свет в контейнер.
Получено: 6800 Ру.
---Ангары
Хорошо-то как чуять, что шкура твоя в относительной безопасности! Почему в относительной? Ответ довольно прост. Полной безопасности как таковой не существует, ну, а в Зонушке нашей уж и подавно. Тем более что стоит тебе свыкнуться с этой мыслью, так Хозяева сразу псевдособаку тебе под нос суют, да с гнильцом не абы каким, а особенным. Закрутит так, что фиг выберешься живым. Вот и старается брат-сталкер лишний раз с богами местными не шутить и не загадывать вперед, удачу в деле смакуя, ибо лишний раз понадеешься и тут же на ровном месте подскользнешься и ногу вывихнешь. Вот оно как бывает. Ну, а я, собственно, как человек одним днем чаще живущий, предпочел попросту отдохнуть в Рентгене одну ночку и затем вновь путь-дорогу кинуться. Барахольщик как менее опытный со мной даже и не спорил, впитывая необходимую информацию может и не так усердно, как раньше, но с пониманием, что в будущем ему это не раз пригодится. - Здравствуй, - пока бармен отвлечется от выпившего клиента, пришлось немного подождать, но вот его внимание полностью переместилось на нас, так что я продолжил, - как обычно, комнату. Ну и щас поесть возьму что-нибудь.. Палец быстро прошелся по строкам в меню, пытаясь подобрать то, чего душа хочет. - Давай порцию шашлыков, - задумчиво начал я, хмурясь, и вопросительно глянул на зевнувшего Барахольщика. Тот лишь отрицательно покачал головой, - и все, пожалуй. - Цены знаешь. Я молча придвинул к нему три потертые купюры- две из них номиналом в сто, одна в пятьсот рублей. Бармен взял деньги и исчез в каком-то помещении; Когда же он вновь появился, то принес с собой поднос с моим заказом. С одной стороны лежала тарелка, с другой - ключи и звонкая мелочь. - Благодарю, - я подхватил ключи и передал их отмычке, - иди пока. Я позже подойду. Свободных столиков рядом не оказалось. Потому я так и остался сидеть за стойкой, неспешно поедая мясо и с интересом оглядываясь по сторонам- бар жужжал, все без умолку беседовали, а я лишь краем уха цеплял отдельные фразы из диалогов, неосознанно пытаясь таким образом услышать хоть одну интересную новость. ПДА(online)
- Состояние: Средней паршивости. Многочисленные ушибы, разбиты нос и губы, иногда подташнивает, побаливают ребра. - Оружие: FN F2000[30/30] со штатной оптикой, USP[12/12] с глушителем; штык-нож M7[на поясе], Ф-1. - Магазины: 5,56*45[30/30]x7, .45[12/12]х3 - Защита: СЕВА, пси-защита. - Артефакты: Волчьи Слезы, Душа. - Деньги: 35300 руб. - Прочий инвентарь: ПНВ, детектор "Велес", кусачки, рация, четыре научных аптечки, водка "Абсолют", две упаковки галет, пачка сигарет, два сухпая ИРП-Б, 3 антирада, коробка с приборами(квест). - Опыт: 0/600
Андрей был похож на осадную башню, из за своих габаритов, рюкзака, оружия торчащего во все стороны и конечно же экзоскелета с яркими красными вставками. Опустившись в бар он снял по дороге шлем, оставшись в маске и очках и подошел к Бармену. -Доброго утра Бармен. -Здорова Партизан. Как оно? -Не плохо дружище, а у тебя? -С переменным успехом, на ОЗК подскочил интерес в виду весны. -Хех, это да. На Кордоне слякоть такая - что пришлось топать через аномальный туннель, на склон без нормальных ботинок да верёвке почти не залезешь. -Ну как, нормально отпрыгал там? -Да, Бенгальский огонёк вытянул. -Не густо. -Зато приятно. Слушай, Бармен. А плащики у тебя камуфляжные есть? -Ну...если по рыться, один на тебя найду. -Отлично, а камуфло обыкновенное есть? Неважно какой размер, лишь бы по больше. -Да есть, по три с половиной. -Вот тогда давай мне плащик, да два комплкекта камуфла. Пять банок тушеночки, двоечку водички, без газа. Ну и если есть - ножницы, нитки, да пару иголок. Бармен улыбнулся и хмыкнув ушел в подсобку, вернулся он с комплектами одежды и выложив на стол глянул на Партизана, мол подходит тебе? Андрей быстро примерил плащ, подошел, застегнул его, запихнул камуфло в рюкзак, еду, воду, Бармен терпеливо ждал. Упаковавшись Партизан выложил семнадцать тысяч и отдав и Бармену кивнул, мол, хватит? Тот положительно кивнул и сгрёб деньги в карман, да пожал руку долговцу. Хотя теперь зелёное пятно в маске с очками - мало похоже на должанина. Тут на плечо Партизана легла рука, несмотря на всю толщину одежд у него по спине холодок пробежал. Развернувшись он увидел Болотного Доктора, довольно улыбающегося и смотревшего ему в глаза. -Здравствуй Андрей. -Добрый...день... -Как поживаешь? -Неплохо, а вы? -Да как сказать...всё по старому. Сильно тебя тогда смотрю контролёр то... -Да, сильно Док. О! Кстати! - Андрей принялся отыскивать контейнер на боку и открыв отделение вытянул оттуда артефакт, похожий на стеклянный банан. - Держите, я же добыл его всё таки и позабыл про него! -Надо же! А я думал ты не вспомнишь! Доктор тепло улыбнулся и полез в карман, достав пачку купюр Андрей взял его за запястье. -Док, я денег не возьму. Мне хватает. -Вон оно как...а чего хочешь? -Ничего. Лучше скажи как подсобить тебе ещё чем. Я на милитари сейчас, там надо побродить. Может в рыжий лес. Там надо чего? -Да надо. Иди Партизан, я тебе на ПДА скину что искать. -Хорошо Док. Удачи. -И тебе, и тебе. //Северный блок Пост// Состояние: Штатное Одежда: Костюм Адама Броня: Оружие: Взрывчатка: Рюкзак: Контейнер: Полезное: Unique: EXP: 0/600 VeteranCPU(Пассивный режим) Репутация
Так я и сидел на своем стуле, пялясь совершенно отвлеченным взглядом в пустую тарелку и воюя с застрявшим в зубах мясом. Третья по счету зубочистка изо всех сил старалась победить эту заразу, в то время как двое ее собратьев остались лежать на стойке, сломанные в серединке. Пару раз я невольно посмотрел в сторону беседующего с Барменом долговца в экзоскелете, и, если тяжелая броня не представила для меня особого интереса, то сама тема для разговора немного зацепила. Вскоре сталкер удалился; А я, победоносно усмехнувшись, таки сплюнул доставивший столько неудобств кусок какой-то мутантской животины в уже пустую тарелку и отодвинул ее в сторону. - Ладно, пошел я, пока своим видом клиентов не распугал.. - У нас с Арены ребятки и похуже приходят. Я бы даже сказал, приползают. Но запашок от тебя знатный, это да, - он хохотнул, ловко подхватив поднос и задвинув его на видимую только ему полку. - Да это так, шутка юмора. У наших мужиков, - я кивнул в сторону пирующих нейтралов, забившихся большой кучкой в одном из уголков, - такой хренью не отобьешь желание выпить. - Угу. - В общем, до завтра, друже, - привычно хлопнув по деревянной поверхности ладонью, я перевалил весь вес своей тушке на самую здоровую ногу и, едва заметно прихрамывая, поплелся к комнате, где уже, наверное, минут тридцать храпел напарник. -> Жилой блок. ПДА(online)
- Состояние: Средней паршивости. Многочисленные ушибы, разбиты нос и губы, иногда подташнивает, побаливают ребра. - Оружие: FN F2000[30/30] со штатной оптикой, USP[12/12] с глушителем; штык-нож M7[на поясе], Ф-1. - Магазины: 5,56*45[30/30]x7, .45[12/12]х3 - Защита: СЕВА, пси-защита. - Артефакты: Волчьи Слезы, Душа. - Деньги: 35300 руб. - Прочий инвентарь: ПНВ, детектор "Велес", кусачки, рация, четыре научных аптечки, водка "Абсолют", две упаковки галет, пачка сигарет, два сухпая ИРП-Б, 3 антирада, коробка с приборами(квест). - Опыт: 0/600
- Салют, - мои локти сходу уперлись в края стойки и я, подождав, пока Бармен подойдет ко мне, продолжил, - как делишки? - Да как обычно. Брать будешь чего? Голос- угрюмее некуда. Ну, что ж, знаю я, как интерес в торгашах разбудить. Вчера вот как-то не удосужился сразу финансовые вопросы решить, сил только на пожрать хватило. Сейчас же времени было полно, так что я никуда особо и не торопился, зная, что в одиночку до Милитари теперь раз десять успею сбегать. - Закупить кое чего хотел. Ну, и продать, естественно. - Продолжай.. - Для начала, вот, - я отцепил один из контейнеров и придвинул его к противоположной части стойки, с интересом наблюдая за тем, как реагирует собеседник. Честно говоря, я сам толком не помнил, что это за артефакт, однако шестое сталкерское чувство подсказывало мне, что эта хрень если и не уникальная, то по крайней мере стоит хороших денег. - Фонит сильно? - Не сказал бы. Бармен осторожно приоткрыл емкость пальцами и заглянул внутрь, не скрывая любопытства. Затем нахмурился, видимо, прикидывая цену, а я с нетерпением ждал его вердикта, неосознанно переминаясь с ноги на ногу и, по видимому, не собираясь прижимать задницу к ближайшему стулу. - Ну.. тысяч шесть бы дал. - Ясно. Значит, за периметром такая штучка стоила раза в три дороже. Жаба где-то глубоко внутри подала возмущенный голос, но мне удалось быстро ее заткнуть, аргументируя все тем, что не хочу тащиться в такую даль через затопленные Свалку и Кордон. - А это что? Он кивнул на кейс, ловко присобаченный к моему рюкзаку, и я тут же отрицательно замотал головой, с улыбкой глядя на собеседника. - Не, шеф, эта посылочка не для тебя, - ничего удивительного, что этот чертов засранец учуял что-то действительно интересное. - Я, собсна, только арт толкнуть хотел. - Как знаешь.. - ехидная усмешка появилась на его лице, вновь тревожа всю ту же жабу. Любит это земноводное, знаете ли, на денежную выгоду намекать, и мне часто приходится ей противиться, придумывая все новые и новые отмазки. Сейчас я сослался на Лебедева и тот факт, что скорее всего у меня появятся немало обиженных знакомых, если я решу использовать столь ценный объект в собственных целях. - Итак, что тебе нужно? - Три магаза для ФэЭнки, еще три сорок пятых для Юспишки, - со вздохом начал я, пытаясь сообразить, что же мне понадобится для дальнейшего путешествия. - Минералочки бутылку и пару упаковок галет. Аптечки есть? - Не имеем, к сожалению.. - Ладно тогда.. А, кстати. Есть у тебя наушники? В ПДА хочу воткнуть. - Хм.. погоди. Я сейчас. - Торговец исчез в комнатушке, из которой пробивался тусклый свет, откуда через пару мгновений донесся звук непонятной возни. Я же остался терпеливо дожидаться его снаружи, то и дело постукивая пальцами по деревянной поверхности и оглядывая помещение вокруг себя. Странно, но сейчас мой глаз смог различить те детали, на которые я не обращал внимания раньше. Ну, знаете как это бывает; вроде пялишься на одну и ту же рекламу по телику, и с каждым новым разом стараешься заметить хоть что-то новое. Я примерно занимался сейчас тем же самым. - Значит, смотри, - голос отвлек меня от раздумий, и я вновь вернулся в реальность, - вот твоя аммуниция. И наушники. Тут одна ракушка дохлая правда, мне их недавно с устройством одного сгинувшего молодца принесли. Берешь? - Ага. Сколько с меня? - Вышло на двенадцать с лишним, вычитаем шесть тысяч за твою Снежинку и.. получаем шесть тысяч семьсот двадцать пять рублей ноль ноль копеек. - Не уж то патрон подорожал? - Удивленно вскинул бровь я, тем не менее, отсчитывая необходимую сумму. Несколько стареньких купюр по 1к одна за одной легли на стойку рядом с магазинами. - А ты как хотел.. время такое, - хохотнул Бармен, загребая деньги с собой и вновь исчезая в подсобке, откуда вернулся уже с едой и сдачей. В рюкзак следом за предыдущим заказом отправились пластиковая бутылка плюс две упаковки с галетами. Ну, хоть с голоду в дороге не помру..- Все? - Пожалуй, да. Пошел я дальше Зону топтать. Мы распрощались, пожав друг другу руки, и я, закинув потяжелевшую сумку за спину, потопал на выход, на ходу пытаясь разобраться в проводах приобретенного наушника и собственным устройством, который должен был хоть немного скрасить мой путь музыкой со сбавленной почти на минимум громкостью. Надо же все таки не забывать про элементарную осторожность, а то так ведь не долго и сдохнуть следом за тем сталкером, чье ПДА не так давно сдали Бармену его товарищи. -> Северный блок пост ПДА(online)
---> Арена Пробравшись в бар, я сдал оружие охраннику на входе и, не снимая рюкзака, двинулся в сторону стойки. Идти было практически невозможно, да и вообще я вызывал внимание со стороны окружающих: капающий кровью полутруп с изломанной правой и порванной левой рукой в подранной одежде и с немалым количеством дырок на теле просто не мог ни привлекать внимания. Подкравшись к стойке, я рухнул на барный стул и дождался появления бармена. - Доброго тебе. Мне нужна помощь. Медицинская. Срочно... Опыт: 14 очков. Состояние: Чист, сыт и полон сил и энтузиазма. Послеоперационный период всё не заканчивается. (под допингом, два разных вида) Вооружение: нож Витязь НСН в скрытых ножнах на голени, АН-94 (оптика) + 5 обойм, ПП К-50М + 3 обоймы, Colt Coverment/M1911A1 + 3 обоймы. Электроника: КПК мёртвого сталкера Одежда: Комбинезон "Сева", бронежилет (камуфляж), чёрная толстовка с капюшоном, заплатанные камуфляжные штаны (город), жёсткие шипованные кроссовки, бельё, часы "Casio".
Бармен посмотрел на сталкера косо, затем отошел к себе и затем вернулся с аптечкой и мед набором. -Санур!- позвал бармен сталкера у одной из стоек. К барной стойке подошел мужик кавказкой национальности и вопросительно посмотрел на бармена. -Заштопай парня и подлечи. С тебя родной две штуки мне и две Сануру за лечение.- бармен достал из под стойки бутылку водки и вату.
Потихоньку теряя понимание происходящего, я смог осознать только цены, названные мне Барменом. В сумме получалось четыре штуки - нормально, учитывая, что я ценил свою жизнь гораздо выше. - Оплачу по факту лечения. Деньги есть, не переживай. Ну да ты наслышан уже, я думаю... Потихоньку вырубаясь, я почувствовал чью-то руку, поддержавшую меня и потащившую куда-то в подсобные помещения. Совсем скоро я снова смог нормально ходить... Осталось только немного потерпеть... ---> Жилой блок Опыт: 14 очков. Состояние: Чист, сыт и полон сил и энтузиазма. Послеоперационный период всё не заканчивается. (под допингом, два разных вида) Вооружение: нож Витязь НСН в скрытых ножнах на голени, АН-94 (оптика) + 5 обойм, ПП К-50М + 3 обоймы, Colt Coverment/M1911A1 + 3 обоймы. Электроника: КПК мёртвого сталкера Одежда: Комбинезон "Сева", бронежилет (камуфляж), чёрная толстовка с капюшоном, заплатанные камуфляжные штаны (город), жёсткие шипованные кроссовки, бельё, часы "Casio".
Сообщение отредактировал Недобрый - Воскресенье, 17.04.2011, 16:08
Помнится мне, за Периметром любой бар мог напоминать собой минное поле, по которому я не так давно прошелся, ибо стоит тебе там хоть взглядом косым обидеть группу пьянчуг - считай, нажил лишние неприятности. Не всегда большие, но это так: в Зоне же все куда легче. Бар может являться не просто питейным заведением, бар, он как дом, безопасная зона, нейтральная территория. Вот и я вошел в него с чувством небольшой расслабленности и, пройдя мимо пустующих столиков, уселся за стойкой, пока что решив немного отдохнуть и не забивать желудок тяжелой пищей. Или алкоголем. Тяжелой лишь для кармана; Все таки, нельзя своим капиталом разбрасываться налево и направо. Пригодится еще. - О, опять ты. Я поднял взгляд - передо мной стоял Бармен, появление которого я как-то даже и не заметил. - И тебе по здорову. - Что-то покупать будешь, или как? - Или как, - усмехнулся я, поводив пальцами по сенсору своего ПДА, тут же закрывшего раздел с аудиозаписями. - Пока просто подумаю. Может новенького есть чего-нибудь? Из новостей там, или работа какая, я не знаю.. ПДА(online)
Бармен задумчиво наморщил лоб, почесал в затылке. - задание.... что ж... есть одно,только, кхм... пыльноватое слегка. Да и грязноватое. Да и опасное, чего греха таить. Хотя - плачу за него сорок тысяч. Бармен пытливо взглянул на посетителя из-под густых бровей, пытаясь угадать реакцию на последние слова. - Интеерсует?..
- Сорок? - Я удивленно присвистнул, внимательно глядя на Бармена уже более заинтересованным взглядом. Не то, чтобы сумма дикая до такой степени, что вызывает целый поток слюней и готовность выполнить совершенно любую работу, однако в то же время не вровень стандартной оплате в пару-тройку косарей плюс бутылку Абсолюта. - Ну, выкладывай, что сделать надо.. Пожалуй, даже не деньги заставили меня вот так вот согласиться. Скорее простое любопытство, из-за которого я имею привычку попадать в разные передряги. Ну, ничего, до сих пор вот Зону топчу, и целехонек вроде: главное вовремя мозгами пораскидать да ногами зашевелить, чтобы спасти свою драгоценную задницу. - И заодно водки плесни, раз в пыль да грязь лезть придется, а то струхну еще, на душу-то трезвую.. ПДА(online)
Бармен плеснул водки, дождался, пкоа Дэм ее выпьет. - Такие дела не здесь гвоорят. Пошли. Торговец проолвел сталкера мимо охранника в какую-то комнатку. СТол, ящики до потолка, дохлая бабочка, намертво присохшая к мутной лампе. - Садись. Только осторожнее - стул слегка того...,Вобщем, дело, знаешь ли, тоже опасное. Во-первых - работать придется в Призонье. Во-вторых, прибдется взорвать склад ГСМ. Понмиаешь, там, на этой военной Базе, слишком уж беспечно стали жить. Настолкь обеспечно, что суют нос не в свои дела. Настолкь он ев свои, что собираются, кхм, в крестовый поход по землям Зоны. Сам понимаешь, при нынешнем шатком равновесии вторжение военных вызовет такую кровавыю резню, что Варфоломеевская ночь покажется просто детским утренником. А вот если у нихбабахнет, да так, что мама не горюй - им уже не до вторжения в Зону - разобраться бы, что, как , кто и почему. И наказать виноватых. Взрывчатку обеспечит Сидорович. Донести помогут, ты не поверишь, двое бандитов. Свои ребята, толковые. Не отморозки. Люди Кота. Вот... кхм... ты сам решай. берешься, нет. Если да - я отпишу Сидоровичу, он приготовит груз. И Коту - он пришлет людей.
То, что придется свалить с чужих глаз в более безлюдное место, я, в принципе, ожидал, поэтому лишь молча проследовал за Барменом в комнатку, наполненную всяким хламом. В поле зрения сходу бросились стол и неважного вида стул, не внушивший мне особого доверия, но я все таки аккуратно приземлился на него, с опаской дожидаясь того, как он провалиться подо мной. Ан-нет, выдержал. Затем торговец приступил к объяснению сути предстоящего задания, и мне оставалось лишь слушать его, изредка едва заметно кивая головой в знак согласия - мол, действительно военные наглеют, и пора бы уже их в чувство приводить. Тем не менее, торопиться с решением не хотелось, вот я и призадумался, хмуро глядя в лицо собеседника, да то и дело потирая пальцами подбородок. Мыслительный процесс в самом разгаре. - Ну.. - последовал глубокий вздох, в котором можно было уловить нотку неуверенности, все таки, не каждый день соглашаешься совать голову в пасть к зверю, желающему как минимум утащить тебя в комендатуру, а как максимум сходу грохнуть, и все это для того, чтобы выдернуть у того один зуб, - так-то мне давно хотелось чего-нибудь эдакого.. ладно, свяжись там с ребятами, а я сил немного поднакоплю и сразу к Кордону рвану. В голове промелькнула мысль, что можно и к Лебедеву заодно на огонек будет заскочить, на случай, если тот не свяжется любым другим способом. А то что-то ни слуху ни духу от генерала. ПДА(online)
В принципе, все было решено; Мы вернулись обратно к стойке, где Бармена дожидалась новая партия посетителей, так что он тут же отвлекся на нее, оставив меня сидеть на своем стуле в полнейшем одиночестве. Заказывать что-либо я не стал и решил просто чуток передохнуть перед очередным походом за Периметр. Вскоре туша торгаша вновь нарисовалась передо мной: - Еще водки? - Не, спасибо. - Как знаешь, - затем, словно прочитав мои недавние мысли, он добавил как бы между прочим, - кстати, Лебедев просил тебе передать, что приглашает к себе на Базу. Там что-то связано с твоим предыдущим заданием. - О, спасибо, а я уже волноваться начал, куда же пропал наш генерал, - я заметно оживился. Сумма, обещанная ЧНовцами, была вроде как приличной, так что, прибавив ее к предстоящему заработку (то есть сорока тысячам), я мог прийти к выводу, что финансовые дела становятся все успешнее. - Тогда не буду заставлять его ждать. Сколько с меня? - Нисколько. Так иди. Ага, щас. Знаем мы вашу схему работы с постоянными клиентами- сначала бесплатно, а потом раза в два дороже сдерете за товар. Халявный сыр только в мышеловке? Но вслух я этого не произнес и лишь ехидно улыбнулся, поднимаясь на ноги. Хрен с ним. Сначала с базы военной вернусь, а там посмотрим, кто кому и сколько должен. -> Дорога в Бар. ПДА(online)
-Не слишком хорошо выглядишь, Сталкер. - Бармен был как всегда рад и счастлив обслужить нового посетителя. Да тем более который давно не показывался. Прямо разил радушием. Настолько, что от его хмурости сразу становилось не по себе - вдруг что-то не так сделал? -Бывало и хуже. Давай стейк, лучше два, и чай покрепче. Надо поесть нормально. - И вновь это ощущение беспомощности, когда все снаряжение кто-то отобрал, а взамен ничего не дали. И ни о какой безопасности речь не шла. Сталкеры как-то подозрительно косились на новенького, новенький не обращал на них внимание. Мясо оказалась вкусным и дико питательным. Организм с радостью его принял и начал переваривать. Да и чай был хорош. Хазанов почти жалел, что надо двигаться дальше. Впрочем, в уборную он все же зашел и умылся холодной водой. Мозги вроде вставали на место, слабости уже не было. Расплатившись и забрав снаряжение, Гурон прошел мимо Арены, у которой задержался. Денег почти не осталось. А выиграть.. Выиграть шансы были. Попробовать.. Нет, позже, когда вернется.
Зайдя, Гурон понял, что находится практически в нормальной физической форме. Двигаться было легко, тело чувствовало себя отдохнувшим, хотя и немного пошатывало, но это от действия артефактов. Монолитовец, едва зайдя в Бар, сел за стойку, прямо перед Барменом, ожидая, когда тот освободится и уделит ему несколько минут своего драгоценного внимания. А случилось это довольно быстро. -Здорово, Гладиатор. Ну ты живучая тварь. Ставки были на тебя один к десяти. Столько народу деньги потеряли. - Бармен усмехнулся, ставя любимый стейк из псевдогиганта перед сталкером. - За счет заведения. Чем обязан? -Надо бы вещички оставить, а то слишком их много. Сколько за камеру хранения? - Гурон уже голодными глазами смотрел на любимую еду. -Две тысячи. - Хазанов молча кивнул, рот был банально забит, и потянулся к недавно полученному конверту, достав из него две бумажки по тысяче. -Тогда убери сразу винтовку, пистолет и костюм. Потом заберу. - Гурон протянул тяжелую корейскую винтовку, израильский пистолет без патронов и комбинезон наемника. - Вроде все. Бывай. Гурон протянул пустую тарелку, кивнул и пошел за остальным своим снаряжением.
-И снова здравствуй, Бармен. - Хазанов уселся на стул, коротко оглядев обстановку, которая в общем-то была вполне обычной. Одиночки и долговцы. Что еще ждать в баре? -Тебе как обычно? - Бармен коротко глянул на сталкеров, сдавших все свое опасное снаряжение и теперь представлявших не такую угрозу. Но представлявших. Дэм сел рядом и жестом заказал тоже самое. Еда как обычно была супер. Дэм говорил с Барменом о своем. Все шло своим чередом. Разве что музыка Хазанову не нравилась, но это его и только его дело.
Состояние - Удовлетворительное Броня: Панцирь Оружие - Desert Eagle (7|7) (7)х1, НРС, Сталкер. Daekoo K11 (30|30)(0|5) (30)x11, Обрез (2/2) (12), Вал (20/20) (20)х6 Гранаты: Ф1 (х9), Заря 2 (х5) Артефакты - Душа (х2), Oblivion lost, Волчьи Слезы (х2) Уникальные предметы: ПДА Семецкого Части монстров - Наличность - 37000р Опыт - 276 (Ветеран) Рюкзак - контейнер на пять ячеек (х2), ИРП, три бинта, 6 антирада, 3 научные аптечки, документы Стрелка, блокнот с кодом и схемой какой-то двери. Меткость: 10, Сила: 2, Ловкость: 2, Взлом: 1, Скрытность: 5