Подвал, оборудованный группировкой «Долг» под питейное заведение. Обстановка тут соответствующая – наскоро сколоченные столы и стулья, барная стойка. Собранная из частей найденной мебели. Тусклое освещение и неровные стены с облупившейся краской… Несмотря на это, Бар пользуется большой популярностью у сталкеров – здесь всегда можно найти кров и еду, выгодно продать хабар или купить оружия и медикаментов.
1го уровня - 5.000
2го уровня - 7.000
3го уровня - 9.000
Уникальные - 18.000
Сокровища Зоны - 90.000
Части монстров не покупают
Сначала кликните мышкой, потом считайте.
Ножи
Штык-нож от АК
1000 р
Нож "KA BAR USMC"
1500р
Нож на заказ/другой
от 5000 (ожидание - неделя)
Пистолеты
Пистолет Макарова (ПМ)
3000р
Пистолет Макарова Модифицированный (ПММ)
4000р
Пистолет Бесшумный (ПБ)
3500р
Автоматичсекий Пистолет Стечкина (АПС)
10 000р
Автоматичский Пистолет Бесшумный (АПБ)
11 000р
FN Five-seveN, (FN)
16 000р
HK USP .45 Tactical (USP)
15 000р
Walther P99 (P99)
14 000р
Beretta 92 (92)
15 000р
Beretta 93 Raffica (93R)
17 000р
Colt Government/M191/M1911A1
16 000р
Пистолет на заказ/другой
от 15 000р (ожидание - неделя)
Пистолеты-пулеметы
Кипарис ОЦ-02 (Кипарис)
16 000р
Клин ПП-9 (Клин)
15 000р
Бизон ПП-19 (Бизон)
18 000р
MP5A2
22 000р
MP5SD3
24 000р
MP5K
17 000р
Пистолет-пулемет на заказ/другой
от 25 000р (ожидание - неделя)
Дробовики
Помповое ружье Бекас 12М(Бекас)
16 000р
Сайга 12К (Сайга)
16 000р
Benelli M4 Super 90 (BM4S)
20 000р
Franchi SPAS-12 (SPAS12)
20 000р
Дробовик на заказ/другой
от 25 000р ожидание - неделя)
Автоматы/Винтовки
Автомат Калашникова 47 (АК47/АКМ47)
22 000р
Автомат Калашникова 74 (АК74М)
24 000р
Автомат Калашникова Специальный Укороченный 74 (АКС74У)
Взяв документы,я быстро просчитал варианты.Работа явно была не на три прыжка,что меня вполне удовлетворяло - главное в подземелье не лезть.А вот а замечание торгаша я отреагировал спокойно - эмоции здесь уже были излишни. - Порцию пюре и котлету по-киевски.А что до девки - мне безразлично.Но знакомых в Зоне - либо нужно потешать редкими услугами,либо нужно убивать,и чем быстрее - тем лучше.Задание выполню,может через неделю вернусь,там смотря как пойдет. Торговец криво усмехнулся,давая понять все,что он думает о моем с ним несогласии и отправился оформлять заказ.Еду принесли быстро,считай - с пылу с жару.Вот только смутные сомнения не покидали меня - портал порталом,а вот только Зоне верить - себе дороже.Ну,в случае,если бармен подлянку кинул - ему же хуже.Вскоре тарелка была пуста,а я наконец насытился.Дорога звала,причем дорога дальняя.Быстрым шагом я покинул заведение,бросив на последок изучающий взгляд на Бармена.
Дорога в Бар
Падай ниц и от страха дрожи, мусор, недостойный взгляда госпожи. Состояние - Отлично Одежда - "Сева [50/100]", пси - купол, Белые шкуры, куртка новичка. Оружие - "Гроза" (200 СП-6), Мачете, счетчик Гейгера, ДА - 6, ПМ (1 об), Нож GEA, 5 Вог "об", 3 Ф-1, 2 Дым.гр., 3 светошум. гр. Артефакты (5 яч.) - "Огненный Шар" Характеристики : С 10, Л 6, М 2, В 1, Ск 1 Деньги - 204230 Опыт - 464/600 Хлам в рюкзаке - хвост псевдопса (+ ПДА) Репутация
Сообщение отредактировал Deimos - Вторник, 20.07.2010, 13:15
Дорога в сам Бар была очень похожа на дорогу с Сидоровичу, такое же полуподвальное здание, в котором на военных так косо смотрели и так тянулись к автоматам, что казалось, что если бы не Долг, который сам потом пристрелит нарушителей - то ничто бы не остановило вольных стрелков. Но это радовало военных, приятно, когда тебя ненавидят. Жизнь становится лишь веселее. Крон подошел к Бармену, который как раз был свободен. -Нужна комната на день. И оружие продать. - Крон достал из сумки практически новенькую Снайперскую Винтовку Драгунова и Австрийскую штурмовую винтовку АУГ. Бармен взял в руки оружие и быстро осмотрел. -Правила знаешь, половину стоимости только дам. Ну и за комнату с едой две тысячи. Военный кивнул и забрал свои деньги.
- Тихо-тихо! Осторожнее, - нервно пробормотал Нарколог, пронаблюдав, как Дэм плюхнулся на ближайший стул. Особым качеством здешняя мебель вроде не отличалась, и скорее вызывала опасение, так что существовала вероятность того, что стул запросто развалится под тушей сталкера. Но нет: он стойко выдержал данное испытание. - А, отстань. Я устал, - вяло отмахнулся Стас, даже не смотря в сторону доктора. Тот, в свою очередь, осторожно усадил Енота на рядом стоящее сидение, после чего сам приземлился на деревянную поверхность. Коготь так же последовал примеру друзей. - Фух.. Наконец-то, - довольно пробормотал снайпер, блаженно улыбаясь. - Сейчас бы еще пожрать, да выпить чего-нибудь.. - Вы сильно не расходитесь, а то на вас денег не напасешься. И вообще, мы тут не одни. - Кажется, речь шла о Джинни и Диего, что всю дорогу неспешно плелись следом. К слову, за парочкой никто особо не следил, так что они еще могли зарулить куда-нибудь.. хотя Стас помнил, что разговора - как такового - не состоялось.
первое. чт осделалал Джин. спустившись в бар - это зорко осмотрела помещение. Вихря не было - карте его бы почуяла, Дейма не было. зато квартет сидел на стульях и собирался жрать. Оружие сталкеры благополучно сдали охраннику - в пулеметом их в бар не пусками. - Диего, ты садись за столик. а я поесть попрошу и с Дэмом перетру кое-чего. Усадив напарника за свободный столик. Джи ннаправилась к бармену. - Здравствуй... - Начал Джинни. но Бармен переьбил с самой радушной улыбкой.- А вот и тыыы.... Ну, как ходка была? джинни дернулась. -Что? А где...? - Ушел к Свободе. Говорит. там тебя ждать будет. Да. кстати. Вот- ключи от комнаты. и едва бесплатно за счет одного очень доброго человека. - Деймоса? - Откуда знаешь? - Удивился Бармен. - Да так... - Кисло улыбнулась Джин. - Интуиция... Еду вон за тот столик. ключи давай сюда - раз предложили - чего отказываться? Забрав ключи, Джинни направилась к столику, за которым сидел Дэм. - Сталкер, пойдем, говорят на улице вышел свежий воздух. Зодно и посомтрим. А может быть даже подышим. Девушка демонстративно игнорировала Енота, а из оставшихся выделяла Дэма как главного. Джи сталралась глубоко н евдяхать, чт обы н еморщится от боли в ребрах. Состояние:физ: 100%, псих: 100% Ранения: заражение неизвестным грибком. Ст:сдерживается. Оружие: АК74(30/100 5,45x39),Walther P99(10 9 mm PARA),KA BAR,Desert Eagle Freedom[6/0.50AE],КС23М[1/0],ВАЛ(10/90 9×39 мм),РГД-5(5) Уникальные предметы:"Шон"[7/14 .454 сasull, 100%],"Вэл"[7/14 .454 сasull, 100%],ДА-2"Шковрень" Одежда:белье,перчатки,ботинки,водолазка,камуфло"флора" с нашивками ЧН Артефакты: Каменный цветок Части монстров:нога снорка[7],щупальце кровососа[8] Наличность: 57100р ПДА(on) Опыт:350|800(В-М) Рюкзак: Репутация Х-к: Сила-10, Взлом-1, Скрытность-5, Ловкость-6, Меткость-7
Дэм оглядел товарищей - измученные лица, полные пофигизма. Даже Енот, кажется, перестал обращать внимания на Джин. Сил нет, да и, как никак, бок о бок от мутантов отстреливались.. - Отчего бы и не прогуляться.. - он уже было поднялся на ноги, издав тяжелый вздох, как Нарколог схватил его за здоровую руку, из-за чего парень замер, в недоумении глядя на доктора. - Ты чего? - Просто хотел предупредить, чтобы не задерживались. Тебя и вот этого голубчика, - кивок, указывающий на Енота, - перевязать еще надо. - Ладно, друже, мы постараемся, - едва заметно улыбнулся и, пройдя мимо девушки, неспешно направился на улицу. Воздухом дышать это, конечно, для здоровья полезно, особенно если завоз свежий. Тем более в Зоне. Что за бред.. Неспешные шаги по лестнице. Одна ступень, вторая, третья, и так до тех пор, пока вечно-осенний ветер не дунул в лицо. Стас непроизвольно закрыл глаза, остановившись спиной к собеседнице и сложив руки на груди. Поморщился от вызванной этим действием боли, но позы не изменил. ПДА(online)
- Состояние: Средней паршивости. Многочисленные ушибы, разбиты нос и губы, иногда подташнивает, побаливают ребра. - Оружие: FN F2000[30/30] со штатной оптикой, USP[12/12] с глушителем; штык-нож M7[на поясе], Ф-1. - Магазины: 5,56*45[30/30]x7, .45[12/12]х3 - Защита: СЕВА, пси-защита. - Артефакты: Волчьи Слезы, Душа. - Деньги: 35300 руб. - Прочий инвентарь: ПНВ, детектор "Велес", кусачки, рация, четыре научных аптечки, водка "Абсолют", две упаковки галет, пачка сигарет, два сухпая ИРП-Б, 3 антирада, коробка с приборами(квест). - Опыт: 0/600
Накурено и дымно. Лейла спустилась в бар, поздоровавшись с охранником. Свободный столик нашелся с трудом, но все-таки нашелся. Лейла отыскала взглядом взглядом одного из сталкеров, которые шли перед ними. - Дарлинг, нам комната нужна. Ну. ты как хочешь, а мне нужна точно. И чего-нибудь покушать. Что ты будешь кушать, дарлинг? тебе что-то заказать? Лейла осматривалась вокруг с любопытством - ей все было интересно
Состояние - ф:100%,п:100% Оружие: L85A2(30/240), Walter P99(16/60), KA BAR USMC(дх) Артефакты: Пузырь[К] Части монстров: Уникальные предметы - нет Одежда: ССП99 "Эколог"(100%) При себе: упаковка гиаматрикса(три лоскута 15х20), документы, сигареты, аптечка, сухпаек, вода, чемоданчик с медикаментами и реактивами, научная аптечка(1), бинты(4), антирад(1), вода(1л), натовских сухпай(1) Деньги - 3000 Опыт: 164|300 (О) Отмычка: Саламандра
Джин морду держала спкоойной. хотя внутри недоумевала - зечем ей это? для чего? Что она, в баре не могла ему по морде двинуть? нет же. везде ти сложности... - Пошли-пошли. тут просматривается все. Деушка. несотанавливаясь, двинулась за угол здания. пока н еупердлась в тупичек. Рядом росло ширококронное дерево, под которым Джинни и остановилась. Обернувшгись, она нашарила ПДА, достала, включила. - Свою машинку включи. - Проспросила девушка, что-то ища в недрух файлов и папок.
Дороговат нынче воздух. Не позволят обычным сталкерам так просто им подышать, да беседы вести - везде все прослушивается и просматривается. Никакой свободы личной жизни. Дэм с секунду простоял на месте, не без любопытства глядя в спину девушке. Можно было гадать до бесконечности, что же она задумала, или же на деле проверить - и Стас выбрал второй вариант. С долей облегчения отстранив руки от груди, он прошел следом за Джин, где, остановившись рядом, в недоумении пронаблюдал за ее действиями. - Ээ.. сейчас. - Устройство так же перекочевало в его руки и, перетерпев несколько несложных манипуляций, отобразило на дисплее стандартную вкладку с менюшкой. - И?
- Лови. Джин скинула на ПДА Дэма файлик с видео убивания им военных. Парень удивился. но файл принял. После минутки тишины Джин со вздохом нажала на клваишу удалить и показала выкочившую табличку Дэму. И подтвердила удаление. - Не сомтри у меня так. Я нормальная. Просто.... скаджем так - не хочу портить тебе жзнь. Мне-то уже все равно. а тебе можт быть... Джин понимада, что делает что-то не то, но чувствовала - так надо.
Стоило ли ожидать подвоха? Трудно дать однозначный ответ. Однако если жить в постоянном недоверии к людям, рано или поздно превратишься в параноика. - Жест доброй воли.. я оценил, - с улыбкой. Можно с уверенностью сказать, что Енот бы плюнул девушке в лицо. Если бы стоял на ногах. И стоял прямо здесь, вместо Дэма. - Неожиданно, конечно.. Он неловко провел перебинтованой ладонью по волосам, взъерашивая их. Рад ли он? Глупый вопрос, естественно да. Если бы все проблемы решались так просто.. - Думаю, нам пора возвращаться. И.. спасибо.
- Не обольщайся. - Джин не улыбалась, а напротив - сотрела серьезно и как-то.. с жалостью чтоли. - Мне просто лень с этим возится. Не ве вижу в этом смысла. И выгоды. Потмоу что есть цель более высокая. чем беготня за мальчиками и попытки сдать их военным. Бывай, Стас. Джинни хлопнула сталкера по плечу и пошла в бар. Там, спустившись вниз. девушка села за столик, за оторым сидел Диего. - Ну что, едим?
Гурон сел за стойку, осматриваясь и не замечая толком опасности, что было довольно хорошо. Монолитовец еще раз крутанул головой, находя ту странную компанию, которой они на дороге оказали откровенную помощь и за которую пришлось слушать иронию Лейлы. Боец вздохнул, слыша через каждые пять слов не слишком привычное обращение "дарлинг". Что-то она в последнее время говорить стала слишком много, может и впрямь беременна? Монолитовец встал и прошел к барной стойке, осматривая меню и краем глаза следя за Барменом, который переключал что-то на небольшом телевизоре. Давненько не приходилось тут бывать. Пискнул ПДА, видимо, находя что-то полезное. Но доставать его и тем более смотреть было немного лениво. Наконец, подошел Бармен, заглядывая в глаза и желая узнать, что бы хотел посетитель. -Комнату для отдыха с душем, 5.56 патроны, шашлык, стейк, пельмени, два чая и бутылку вина. - Гурон прикинул стоимость и положил на стол на стол 3700р. -И будет один заказ, довольно необычный: мне нужен внешний экран из гибкого пластика с возможностью синхронизации с другой техникой. Бармен задумался на несколько мгновений, но потом кинул. -У меня есть кое-что. Десять тысяч и скоро он будет у вас. На этот раз улыбнулся Монолитовец, выкладывая на стол десять одинаковых бумажек и принимая от торговца еду, воду и оружие, а потом, взяв девушку под локоть - пошел в сторону жилых комплексов.
Жил Блок
Состояние - Удовлетворительное Броня: Панцирь Оружие - Desert Eagle (7|7) (7)х1, НРС, Сталкер. Daekoo K11 (30|30)(0|5) (30)x11, Обрез (2/2) (12), Вал (20/20) (20)х6 Гранаты: Ф1 (х9), Заря 2 (х5) Артефакты - Душа (х2), Oblivion lost, Волчьи Слезы (х2) Уникальные предметы: ПДА Семецкого Части монстров - Наличность - 37000р Опыт - 276 (Ветеран) Рюкзак - контейнер на пять ячеек (х2), ИРП, три бинта, 6 антирада, 3 научные аптечки, документы Стрелка, блокнот с кодом и схемой какой-то двери. Меткость: 10, Сила: 2, Ловкость: 2, Взлом: 1, Скрытность: 5
Надо полагать, когда Джин вернулась одна, трио за столом порядком разнервничалось. Мало ли, забила Дэма в темном углу, а теперь есть собралась, как ни в чем не бывало. Но нет; Главный герой заявился уже через пару минут. Наградил девушку улыбчивым взглядом и сам устроился за столом, сложив руки на последнем. - Ну? - Все выжидающе уставились на него, от нетерпения поддавшись вперед. Один лишь Енот продолжал сидеть, развалившись на стуле. - Что ну.. - Водит рукой по деревянной поверхности, опустив взгляд, - мы мило поболтали. Ох уж эти девушки..- Кажется, вот-вот рассмеется. Но, поняв, что вызовет этим только недоумение друзей, сдержался. - В общем, помню, хотела она мне ноги пулеметом отдавить, а сейчас на моих глазах удалила видео, где мы с тобой, Коготь, добиваем остатки постовых. - Ха, пожалела щенков, - хмыкнул сбоку друг, с презрением наблюдая за Джин и Диего. - Мне она что-то подобное впаривала. Типа есть более важные цели, а возиться с нами времени нет, - кривясь от легкой боли в груди, он театрально помахал руками, заставив снайпера тихо засмеяться. - В любом случае, мне плевать. Когда двинем к складам? - Как только залижем раны. К слову, мы еще не успели потратить твой косарь, так что можно снять комнату, передохнуть.. - Так и сделаем. Нарколог, раз уж деньги у тебя, сгоняй к бармену за ключиком, а мы пока к жилому блоку пойдем.
За что девушка любила карту - так это за то. что она помогала сосредоточится на действительно важных вещах. Сначала злоб-но презрительные взгляды четверых парней настораживали, потом - умиляли, а затем Джин просто перестала их замечать, как перестают замечать растаявший год назад снег. У них своя дорога, у нее - своя. И цель, которой она мечтала достигнуть шесть, нет теперь уже семь лет. Ей не сложно привести Дэма на аркане к блокпосту. Но что это даст? Сто тысяч? Врятли. Военные Джина знают и может получится так, что вместо того, что бы забрать одного преступника - отгребут двух. Да и нет желания спускаться на нижние уровни Зоны - слишком там все муторно и народу дошиша. вот к Свободе потом, да в Лиманск... Поев, Диего с Джином поднялись. - пойдем, нужно отдохнуть и помыться. А то как бы впереди еще хуже не было...
Джин, злая, как кровосос на выпасе. подошла к бару. - Патроны для автомата Никонова. девять обойм. - Не многовато ли? - Бармен загремел коробками. - Не мы такие - жизнь такая. Получив желаемое, девушка убрала все в рюкзак, рспихала по карманам. На брата и его компашку обиженная сталкерша почти не обращала внимания. - А ты... - Начал было Бармен. - Некогда мне. Потом.
-Стоять. - Тяжелая рука вновь опустилась на пояс, тормозя девушку, которая через пару секунд была бы уже на южном блокпосте. От ведь неугомонная. Крон покачал головой, подавая Бармену сигнал. Тот усмехнулся и исчез где-то в своей подсобке. -Глубже дыши, а то грудь взорвется. И попа вырастет. - Военный под маской едва не засмеялся, издеваться над сестрой было очень даже забавно. А тем временем Бармен вытащил на свет божий то, что туда вылезти было не должно. -С днем Рождения, сестричка. - Военный с некоторый трудом поднял станок почти метровой длинны и протянул его сестренке. Она еще с раннего детства хотела такой иметь. -Калибр 5.56 Натовский, достать не проблема. Две сотни от меня в качестве подарка. - Орлов погладил сестру по голове рукой и пошел в сторону Блокпоста.
Гурон подошел к бармену и стал ждать, когда полноватый мужчина прекратит свои дела и обратит свое внимание на него. А случилось такое минуты через три. Очередной клиент получил патроны и решил больше не доставать торговца. -Заказ прибыл, получи и распишись. - Бармен осторожно протянул предмет продолговатой формы, в котором угадывался самый настоящий наруч. - Снизу экран, сверху пластик, руку защитит в случае чего. Прямое соединение с ПДА и любым другим устройством. Сенсорное управление. Материал - тоже пластик. Гурон улыбнулся, тут же подключая ПДА и убирая устройство подальше от людских глаз. Картинка на сенсоре заработала, отражая карту бара. Монолитовец начал рыться в настройках, настраивая резкость, масштаб карты, блокировку экрана и прочего. Удалось добиться того, что сенсор на руке теперь будет работать постоянно, а при блокировке клавиатуры - изображение показывало карту и текущее местоположение Монолитовца. Губы разошлись в довольной ухмылке. -Отлично, спасибо! Задание в Районе Кордона или недостроенной военной базы есть? -Ну есть одно, но для одиночки сложное будет. - Монолитовец улыбнулся, показывая, что ему интересно. - На АТП буквально вчера наемники засели. Опытные ребята, собираются завтра с утра в рейд на Лагерь Новичков. Лучше бы им не проснуться. - Бармен что-то еще сказал, но боец уже выходил, иногда посматривая на свой ручной радар, где все было отмечено. Серые точки - нейтральное отношение. Зеленое - положительное. Красные - враги. Удобно и без лишних проблем.
Южный Блокпост Долга
Состояние - Удовлетворительное Броня: Панцирь Оружие - Desert Eagle (7|7) (7)х1, НРС, Сталкер. Daekoo K11 (30|30)(0|5) (30)x11, Обрез (2/2) (12), Вал (20/20) (20)х6 Гранаты: Ф1 (х9), Заря 2 (х5) Артефакты - Душа (х2), Oblivion lost, Волчьи Слезы (х2) Уникальные предметы: ПДА Семецкого Части монстров - Наличность - 37000р Опыт - 276 (Ветеран) Рюкзак - контейнер на пять ячеек (х2), ИРП, три бинта, 6 антирада, 3 научные аптечки, документы Стрелка, блокнот с кодом и схемой какой-то двери. Меткость: 10, Сила: 2, Ловкость: 2, Взлом: 1, Скрытность: 5
Сообщение отредактировал Гурон - Суббота, 24.07.2010, 01:24
- Солянка, кофе. - Дэм уселся за стойку и, сложив на той руки, поднял взгляд на хмурого бармена. - Вот деньги. На деревянную поверхность легла слегка помятая сотня, которая сразу исчезла, и на ее месте тут же появилась тарелка с чутка остывшим супом, ну, а следом - чашка с черной жидкостью. Зазвенела мелочь. Ровно пятнадцать рублей. - Спасибо, - сталкер налег на еду и, пару минут пошвыркав бульоном, резво отправил содержимое тарелки к себе в желудок. С кофе он уже не торопился, ясно полагая, что скорее сожжет себе все внутренности горьким кипятком. Лямки рюкзака и винтовки привычно сдавили плечо и парень, осторожно поднявшись, проверил все ли на месте. И только потом уже заковылял обратно к жилому блоку.
Монолитовец сел на стул, скинув рюкзак на пол рядом с собой. -Ну как ходка? Есть что-нибудь будешь? - Бармен был как всегда рядом. -Неплохо. Шашлык сделаешь? - Гурон перчатки, желая расслабиться. -За деньги - все, что угодно. - Бармен, увидев бумажку в тысячу рублей, довольно улыбнулся и что-то крикнул. Через пару минут до Хазанова донесся запах жареного мяса. Хороший запах. -Новости какие-нибудь есть? - Делать было нечего, а сплетни есть всегда. -На агропроме кто-то стрелял. Джинни опять на Гладиатора пошла. - Монолитовец поднял бровь. Бармен говорил так, словно все это имя знают. -Не видел здесь сталкера с кличкой Апельсин? - Гурон глазами пожирал еду, которую ему принесли. -Неа. Странная кличка. А тебя как назвать, если спрашивать будет? -Девять Ка или Паченко. Как тебе удобнее. -Как скажешь. Монолитовец принялся есть и отдыхать, ожидая, пока сюда явится ожидаемое им лицо.
Дисплей засветился неярким светом. На экране ПДА - пара вылезших вкладок с последними новостями, несколько печальными, стоит отметить. - Что такое? - не останавливаясь. Мимо барной стойки, хаотично разбросанных столов и стульев, кивком отвечая на приветствия уже успевшим намозолить глаза лиц. - Да так, ничего особенного. Все думаю, как Сидоровичу посылку передать.. - Ты же вроде уже договорился с кем-то? - Хе.. Читай некролог. Загнулся парниша. Снайпер неодобрительно покачал головой. Зона каждый день забирает души десятков сталкеров, так что еще одной смерти удивляться было бы глупо. Скверное это дело.. Вроде был человек, вот вчера еще с ним разговаривал, а тут - бац - и нету. Отдал концы. Склеил ласты. Называйте, как хотите. Только вот не видал Стас, куда эти трупы после исчезают. Вообще как бы есть несколько кладбищ, но вот не наблюдается на них особой активности - чтобы кто-то размахивал лопатами и погружал тела в наспех сколоченных гробах в могилу. Единственное, что там сейчас присутствует, это радиация. Вывозят может? Но куда? Один Черный Сталкер знает. - Ну и.. куда отправимся? - Без понятия. Мы же хреновы импровизаторы, ща что-нибудь придумаем.. вон, пошли к Бармену. Спросим, чо нынче интересного имеется. Благо, выйти еще не успели - нужно было только развернуться и, осторожно протиснувшись мимо каких-то пьяниц, вернуться обратно к стойке. - Ага, опять мы.. - усмехнулся Коготь, облокачиваясь руками о деревянную поверхность. - Знаешь, друже, захотелось нам геморра какого-нибудь. Особенного. Есть идеи, где его найти? ПДА(online)
- Состояние: Средней паршивости. Многочисленные ушибы, разбиты нос и губы, иногда подташнивает, побаливают ребра. - Оружие: FN F2000[30/30] со штатной оптикой, USP[12/12] с глушителем; штык-нож M7[на поясе], Ф-1. - Магазины: 5,56*45[30/30]x7, .45[12/12]х3 - Защита: СЕВА, пси-защита. - Артефакты: Волчьи Слезы, Душа. - Деньги: 35300 руб. - Прочий инвентарь: ПНВ, детектор "Велес", кусачки, рация, четыре научных аптечки, водка "Абсолют", две упаковки галет, пачка сигарет, два сухпая ИРП-Б, 3 антирада, коробка с приборами(квест). - Опыт: 0/600
- Геморрой в Зоне - дело наживное - деловито ответил Бармен, грязной тряпкой протирая стойку. - Вот например - есть задание сходить на Милитари и достать Батарейку. Или - вон, Сахаров люди нужны... .Заданий много, новостей много. Вон, слышали - Добрыня преставился? А ведь у него ПДА Семецкого было... Интересно, кто нашего ветеран-мастера завалил.... Да и слушок прошел, что в Могильнике видали двухголового теленка. Эта скотина бродила по болоту жрала кровосос пачками просто... Бармен улыбнулся. Откуда в Зоне кровососы пачками? - Да поговаривают, в Могильнике видели паренька, который холодное оружие любит. Сталкеры утверждают. что ножичек его на спор трогал стальную трубу. И не поймешь - то ли пьяные были в дрись, то ли...
- Уж на что я любитель холодного оружия, но по Могильнику за фиг знает чем таскаться.. - начал было с усмешкой Коготь, однако Стас тут же легко толкнул его локтем в бок, кагбэ намекая, что не все так просто. - Да брось, давай проверим. Снайпер посмотрел на напарника, как на полоумного. Нет, у парня явно едет крыша - рвется постоянно в бой, отхватывает звиздюлей, лечится, и снова по схеме. Видимо, пока последняя кость в теле не сломается, он не успокоится. Мазохист хренов. - Ты чо, коллекционировать их собрался? - А почему бы и нет? Мне бы к ним чехольчик какой-нибудь подобрать, чтобы хранить удобней было.. имеется такое? - он вопрошающе глянул на бармена, после чего добавил, - и подскажи еще, как до Могильника этого добраться. ПДА(online)
-Сходите и посмотрите, в каком там Добрыня состоянии - вопросов о ПДА не останется. Мужик влетел в Электру. У него комбез в кожу вплавился. Вся электроника сгорела под чистую. - Гурон наколол на вилку кусок кусок мяса и отправил себе в рот. Из-за действия артефакта есть хотелось постоянно. Зато и лечился быстрее обычного человека. - Там ни ПДА выживет, ни какой другой предмет. - Мужчина покачал головой, вновь поедая кусок мяса из псевдоплоти. - А насчет Могильника.. Это, парень, тебе надо попасть сперва в Затон. До него можно добраться из окрестных городов, я бы рекомендовал Дитятки. В остальных русских не очень любят. - Монолитовец отпил чаю, жизнь налаживалась. Но Эколога поблизости так и не было. - Можно, конечно, напрямую через ЧАЕС. Но это самоубийство. -Паченко. - Он кивнул, представляясь. Все-равно имя не настоящее. - Или К9. Может слышал. -Что там за задание про Батарейку? - Мужчина повернулся к Бармену, прикидывая, где можно заработать денег. Главное - не нарваться на Лейлу, это грозит проблемами. -Сходить в Деревню Кровососов и притащить артефакт. Просто и ясно. -Не бывает в Зоне ничего просто и ясно. Берусь. - Монолитовец доел мясо и отдал пустую тарелку бармену. -Ты мне за наемников должен. - Не просьба, но напоминание. -Да, верно, держи свои пять тысяч, хорошо поработал. Чисто. - Гурон усмехнулся, допивая чай и принимая деньги. Мало этого. - За батарейку девять дам. Если выживешь. - Монолитовец улыбнулся, смотря на наручный экран. Если выходить - то выходить надо сейчас. -За барахлом посмотришь? До Сахарова никак не доберусь. - Кивок Бармена говорил об одном - это будет стоить денег. - И Зарю Л надо бы продать. Возьмешь? - Бармен кивнул, считая деньги и отдавая сорок купюр. -Один пойдешь? Там жестковато будет. - Монолитовец как раз посмотрел на карту Деревни и обнаружил там не менее десятка кровососов. Да, проблема. -Мужик, помощь не помешает. Хабар поровну, идет? - Гурон проверил новые задания. Принести ящичек? Интересно. Состояние - Удовлетворительное Броня: Панцирь Оружие - Desert Eagle (7|7) (7)х1, НРС, Сталкер. Daekoo K11 (30|30)(0|5) (30)x11, Обрез (2/2) (12), Вал (20/20) (20)х6 Гранаты: Ф1 (х9), Заря 2 (х5) Артефакты - Душа (х2), Oblivion lost, Волчьи Слезы (х2) Уникальные предметы: ПДА Семецкого Части монстров - Наличность - 37000р Опыт - 276 (Ветеран) Рюкзак - контейнер на пять ячеек (х2), ИРП, три бинта, 6 антирада, 3 научные аптечки, документы Стрелка, блокнот с кодом и схемой какой-то двери. Меткость: 10, Сила: 2, Ловкость: 2, Взлом: 1, Скрытность: 5
Сообщение отредактировал Гурон - Среда, 28.07.2010, 19:59
Слушали монолитовца внимательно - повернувшись в полоборота, оперевшись о стойку одним локтем. В Зоне любую информацию можно считать полезной, особенно о локациях, в которых ты еще никогда не бывал. При упоминании о ЧАЭС Дэм хмыкнул и, понизив тон, негромко проговорил, не смотря в сторону своего товарища: - Вот, друже, радуйся.. Я тебя еще через задницу самую не таскал. Снайпер расхохотался. - Этого мне еще не хватало, блин.. К слову, я Коготь. - Дэм, - кивнул второй. На этом, в принципе, весь интерес и угас - напарники изредка наблюдали за действиями Бармена и Паченко, улавливая из беседы лишь короткие отрывки. Вскоре и сами отвернулись, в полтона что-то обсуждая. - Мужик, помощь не помешает. Хабар поровну, идет? - Судя по всему, речь шла о поиске Батарейки. В принципе, отчего бы и не прогуляться-то? Сталкеры пожали плечами, торопиться все равно некуда. - Идет.. А, чо подумал, - вновь обращаясь к Когтю, - тащиться-то нам далеко.. Если есть что лишнее - сбрасывай. - Только Заря твоя.. Ща, - он достал из вещмешка аккуратно сложенный комбез и, слегка отряхнув его, вогрузил на стойку перед собой. - Правила помним, половина цены, - доброжелательная улыбка. Наличку пришлось подождать. Обе стороны тщательно пересчитали количество сложенных стопочками купюр. Ровно сорок косарей, и ни рублем больше. Они тут же отправились к остальным денежкам в рюкзаке Стаса, бережно завернутым в камуфлированную куртку.
-Отлично. - Гурон улыбнулся, дожидаясь, пока люди отдадут свой комбез. Оставшись без запасной брони и здоровенного мешка, большую часть которого занимали вещи монстров, Монолитовец почувствовал себя практически голым. Несмотря на большое количества оружия за спиной и малого рюкзака, в котором было несколько аптечек и патроны, чувство не уходило. -Тогда выдвигаемся. - Хазанов посмотрел в разные стороны, отчетливо чувствуя на себе неприятные взгляды. Плечо с большой татуировкой заныло, но на это мужчина просто сжал зубы, ожидая, когда неприятное чувство пройдет. -Готовь мясо для шашлыка, отлично получается. - Гурон кивнул Бармену, медленно выходя из Бара на свежий воздух. Надо было отрабатывать свои деньги.
Северный Блокпост.
Лейка шла через бар, смотря себе под ноги и размышляя. С Зоной она почти незнакома. Хотя нет. знакома, но не с той стороны. По крайней мере - не со стороны убивания столь ценных образцов мутантов, коих местные звери-сталкеры изничтожают во множестве. Народу было много. и приходилось лавировать. что бы не наступить кому-нибудь на ногу ненароком. Но этап был пройден успешно, с минимальными потерями - никто даже не смотрел в ее сторону. То ли про случай с неудавшимися насильниками стал известен, то ли магнитные бури на солнце...
=) СбпД
Состояние - ф:100%,п:100% Оружие: L85A2(30/240), Walter P99(16/60), KA BAR USMC(дх) Артефакты: Пузырь[К] Части монстров: Уникальные предметы - нет Одежда: ССП99 "Эколог"(100%) При себе: упаковка гиаматрикса(три лоскута 15х20), документы, сигареты, аптечка, сухпаек, вода, чемоданчик с медикаментами и реактивами, научная аптечка(1), бинты(4), антирад(1), вода(1л), натовских сухпай(1) Деньги - 3000 Опыт: 164|300 (О) Отмычка: Саламандра
Ввылившуюся в бар девушку приветствовали бурными аплодисментами - бой транслировался пор единственному телевизору. Однако Бармен перестал улыбаться, едва Джин вошла в круг света. Постепенно аплодисменты стихли, и радостные вопли сменились вздохами жалости - выглядела девушка отвратительно - краше в гроб кладут. - Комнату и две Души.- Голос сталкерши был вроде бы тот же. но интонации, шипящий. словно змеиный. шелест.. Бармен кивнул. убирая зпа столку шестьдесят с лишним тысяч. - Вот ключ от комнаты. Иди пока, заказ принесут. - Спасибо. - Джин смотрела стеклянными глазами куда-то мимо Бармена, в стойку. Но глаза были пустые, как у недавнего зомби. - Что-то ты странная какая-то, Джинни. С тобой все хорошо?.. - Все в порядке. Девушка сгребла со стойки ключи и не спеша побрела к выходу. На полу за ней оставались темные отпечатки ботинок. Пахло кровью.
Трое вольнонаемных сталкеров медленно вошли в Бар. Даже неопытному глазу было понятно, что бродяги устали и жаждут отдыха. Но ни о каком отдыхе речь идти не может, если надо продать непонятный ящик, который еще и открыть нельзя. А вдруг там реально бомба? Откроешь - а она взорвется. Будет всем неприятно. Потому и отделаться от него поскорее решили - сразу к Бармену, а не отдохнуть и выспаться. Все-равно торговец уже знает, что люди пришли. А раз к нему не торопятся - значит причина есть. -Шустро вы. Успешно? - Бармен поднял глаза на бродяг, которые сейчас их очень напоминали, еще б только оружия не было. -Более менее. - Гурон взял из рук снайпера довольно объемистую посылку и передал ящик по назначению. Интерес к предмету пропал так же быстро, как он исчез под стойкой. -А батарейка? - Словно и забыв про оплату, Бармен уже ждал уникальный артефакт. -Сперва давай рассчитаемся за посылку. -Хорошо. - На стол легли десять купюр. - А теперь давайте Батарейку. - Коготь хмыкнул. -Без проблем, только цену сперва назови. - Гурон украл что-то съедобное с соседнего стола и теперь позади слышался недовольный мужской голос. Кусок мяса того не стоил стрельбы, но поругаться-то можно. -Как договаривались, десятка. - Бармен чуть прищурился. -Извини, но не меньше пятнадцати. Дам десяток кровососов был и контроллер. Да и вещь уникальная, ее вне Зоны за сороковник возьмут минимум. Либо ученые с руками оторвут. Ты же их знаешь. -Шантажируешь? - Глаза Бармена на мгновение встретились с холодными глазами Монолитовца, а потом стрельнули в сторону Долговца. Монолитовец лишь улыбнулся, словно невзначай решив провести рукой по подбородку. На указательном пальце было маленькое едва заметное кольцо, которое, впрочем, знакомо было всем. Это было на случай, если подключится охрана. -Тринадцать. - Скулы Бармена сжались в безвольной злости. Артефакт был ему нужен. Но и природные качества торговца давали о себе знать. -Пятнадцать. Или мы уходим. - Ругались из-за каких-то двух тысяч, как глупо. -Ладно, но еда и комнаты за ваш счет. - Хазанов едва не рассмеялся. Стоило Дэму отдать контейнер - Монолитовец показал пустое кольцо, без гранаты. Граната осталась где-то там, на водонапорной башне. -Отлично. А ты не такая уж задница, если говорить не о деле. Шашлык, выпить и комнату на два дня. - Вот как раз и две тысячи эти вышли. -Посидим и немного отметим удачную ходку? - Монолитовец взял себе одиннадцать тысяч из всех полученных денег, примерно столько же ушло напарникам. - Тогда щупальца тебе, у меня такого барахла и так много. А вот голову возьму для коллекции. Куда дальше планируете? - Люди сели за столик, Бармен уже приготовил шашлык из псевдоплоти, а на столе появилась бутылка самой дорогой водки, которую здесь только подают.
За сделкой напарники следили лишь краем глаза. Сумма за проделанную работу не могла не интересовать, но сталкеры доверили всю процедуру обмена хабара на деньги Паченко. И не зря - монолитовец умело выторговал лишние две тысячи, что были тут же потрачены на еду, выпивку и комнаты. Одиннадцать с половиной косарей, выложенных отдельно для ребят, перекочевала в рюкзак к остальным купюрам. Очень даже не плохо, и это еще не считая кое-какой хренотени, которую тоже лучше перепродать. - Отчего же и не посидеть.. Только дай мне секунду, - парень вернулся обратно к бармену и, изобразив на лице дружелюбную улыбку, вогрузил на стойку семьдесят четвертый калаш вкупе с четырьмя щупальцами кровососа. Торгаш бегло осмотрел трофеи. - Правила знаешь. - Угу.. Еще девять купюр номиналом в 1к плюс две сотни появились перед клиентом, после чего тот быстро их запрятал и вернулся к своим товарищам, тем временем уже начавшим трапезничать. - А планируем мы.. сначала отдохнуть, полечиться. Ну, а потом прямиком к Могильнику. Заодно по дороге к Сидрычу заскочим, дельце одно незаконченное имеется.
Продано:
АК74=6000 4 щупальца кровососа=800*4=3200 Итого:9200 руб.