Если вы дружны с учеными, вам здесь будут рады – артефакты ученые покупают дороже. Чем Сидорович или Бармен, так же охотно продают оружие и броню, сделанную специально для Зоны. Здесь же можно разжиться современнейшими аптечками. Медикаментами и прочей лабудой, милой сталкеру. Однако подружиться с ними не просто – ученые народ осторожный и аккуратный. Особо доверенным лицам Сахаров дает задания, за которые хорошо платит. Или же может позволить остаться на ночь…
Цены покупки артефактов:
1го уровня - 8.000
2го уровня - 10.500
3го уровня - 15.000
Уникальные - 25.000
Сокровища Зоны - 150.000
Цены покупки частей монстров:
хвосты слепышей - 800
хвосты псевдопсов, глаз плоти - 900
щупальце кровососа, нога снорка - 1500
эктоплазма(полтергейсты), рука городского зомби. рука зомби - 2000
Злой вошел в бункер и пройдя через коридорчик увидал старого знакомого. -Опаньки. Вервольф. Как жизнь, как печень?.. Злой подошел к окошку Сахарова ухмыляясь во всю пасть. Через некоторое время он сообразил что за забралом ничего не видно. Растегнув шлем, Злой кивнул Сахарову. -Здравствуйте профессор. Я вот не много от напарника приотстал. Мы и в правду хотели поговорить на счет заданий.. Ну и у меня есть еще кое какой вопросец. И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Сахаров кивнул, что-то посомтрел на мониторе и хмыкнул. - Вы - Вервольф? Очень приятно. Задача проста, вобщем-то. Нужно сходить и сделать замеры экспериментальным прибором. К сожалению - очень много мутантов развелось и отпускать научного сотрудника одного мне попросту боязно - нынче умные головы на вес золота. Ученый тонко улыбнулся. и что-то щелкнул на большом пульте. Что-то со стороны Вервольфа сухо щелкнуло, так же щелкнуло у Злого. Почему-то запахло паленой изоляцией и чем-то страшным, от чего волосы на загривке встали дыбом а в горле зародилось рычание. Однако реальность оказалась гораздо прозаичнее - у сталкеров на оружии плавились датчики. Сахаров забеспокоился, начал щелкать тумблеры, бормоча что-то про чертово излучение, затем громко рявкнул в переговрник: - Капельман! Убавь Б-15 до 0,000786!
Сахаров хмыкнул. - Мы все еще в России. Почти в России. Здесь нужно таблички читать. Вон там, напротив входа. Она гласит " Внимание, ведуться исследования! Отключите тонконастраевыемые приборы во избежании неполадок!". Бывало и КПК у сталкеров плавились. Вот это было действительно печально. Итак, Вервольф, Вот он вам - Профессор Круглов. - Здравствуйте! - Молодлой человек, остановившийся рядом со стойкой, отдихивался. - Здравствуйте. - Повторил он уже Злому. - Вот с ним вы и пойдете. Ваша цель - его охранять и не давать в обиду. С остальным он справится сам. Круглов, возьмите необходимое. - Хорошо. Пять минут. Профессор ускакал почти вприпрыжку.
ООС: пройти четыре точки: две на янтароном озере, Дорога и Территория перед Бункером ученых. На каждой точке - 7 снорков, 10 Зомби. Вас обоих легко ранят косые зомби. Круглов тоже с автмоатом, и будет мелко остреливаться. Но основное все - на тебе. Посты боя - по 20-25 строчек. Красочные и в меру. По возможности - не кэмперить .
-Заебись. Буркнул Злой повторяя действие Вервольфа. Хорошее настроения Злого как то быстро испарилось. Редкая улыбка Злого сполза с лица со скоростью огромной лавины. После секундного отображения на лице Злого смеси ярости с грустью, на лицо вернулось обычное состояние. Закрыв забрало, наемник пожелал Сахарову засунуть все свои приборы в жопу, разумеется про себя. Блять, а мне ведь с этим психом еще на счет Пси шлема говорить... Проверив на всякий АКСу, Злой пропустил мимо ушей все кроме самого главного. Через некоторое время они уже выходили из бункера вместе с Кругловым, который облачился в уостюм яцеголового зеленого гоблина.
\\Территория перед бункером.\\
И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Возле самого комплекса никого не было, даже тех же зомбированных неудачников. Дверь была открыта а в ней стоял ученый и копался в каких-то проводах. Наверняка какие-то неполадки с дверью, хотя ничего удивительного в этом нет. Может быть даже оно и к лучшему, времени больше будет. - Кхм кхм - кашлянул Журналист, стоя в проходе. Ученый любезно отошел в сторону, освобождая проход. В бункере было немного прохладно, но сам Сахаров сидел на своём законном месте, а точнее стоял. - Здравствуйте профессор - поздоровался Серега. - Да да? Здравствуйте молодой человек - профессор читал какие-то документы но потом отвлекся на сталкера. - Мне бы СКАТ-9М, у вас ведь есть? - Журналист достал большую пачку денег. Сахаров молча подозвал к себе одного из ученых и что-то шепнул на ухо. Уже через минуту принесли новую броню, которая хорошо защитит владельца от пуль и когтистых лап мутантов. - Переодеться можно? - Конечно - Сахаров улыбнулся, приняв деньги от сталкера и отдав СКАТ. Зайдя в одну из комнатушек, Журналист снял с себя рюкзак и снял эту надоевшую военную форму. Такую уже даже и не продашь, только на тряпки как минимум. Сложив одежду в сумку, Серега принялся примерять на себя новую броню. СКАТ-9М сидел на сталкере просто отлично, так же порадовал встроенный ПНВ в шлем. Сняв шлем, Серега вышел к Сахарову дабы докупить всё нужное. - У вас есть спальник? И противопехотная мина? - спросил Журналист, вытаскивая деньги из сумки. Сахаров предоставил всё необходимое, и Серега за это заплатил. Сложив спальник в сумку и положив противопехотную мину, сталкер надел на голову шлем и вышел из бункера.
Получено: СКАТ-9М, спальник, противопехотная мина Потеряно: 119.200 рублей
Круглов быстро обогнал сталкеров на входе и чуть ли не бегом умчался докладывать Сахарову. Что то быстро рассказывая о результатах, Круглов сдал прибор результаты и пошел переоблачатся и видимо на отдых. Злой подошел к окошку Сахарова и первой его мыслей была "Снять чертов Шлем", что он и сделал. После этого он уже обратился к Профессору. -Мы выполнили свою задачу, что там с вознаграждением? Круглов я смотрю рад. И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
- Еще бы ему быть не радостным. - Задумчиво почесал подбородок Сахаров. - Пси-излучение - не выяснение, хотя неделю назад при настройке.... ой-ей-ей.... Из рации у дальнего конца стола послышались сипы, звон, далекие выстрелы и грохот падающих камней. Но удивительнее всего был пробившийся через далекий рев мутантов явственно женский, радостный голос: - Сахаров! Са-а-аа-Хаоа-аа-Рооооов!!! Что там у вас наверху происходит?! блять, да съебись ты в ужасе, скотина!!! - - Дальше кусок речи перекрыл грохот пулемета и чей-то предсмертный вой. - Сахаров! Да вашу мать, вы там передохли все?! Профессор! - Да-да. - Отозвался профессор, с несвойственной скоростью метнувшись к рации. - Что у вас? - Мы закончили. Если повезет - будем через часа два-три. Если не повезет - тот тот крохотный подарочек, что я нашла в одной из комнат - так и останется здесь . С нами. - Хрип рации перебил какое-то слово - видимо сталкерша обращалась к напарнику. - ... говорит, что у вас чай очень вкусный. Вы нас им угостите? - Да, да, конечно. - Рассмеялся Сахаров. - Возвращайтесь. Сухо щелкнуло, рация отключилась. Профессор обернулся к Вервольфу со Злым, на лице была довольная улыбка. - Вот теперь все встало на свои места. Так, господа сталкеры, вот ваша законная награда - по пять тысяч рублей и по Научной аптечке. Спасибо вам за проделанную работу.
Злой вслушивался к звукам доносящимся из рации но понял лишь одно - люди находящиеся в подземельях с кем то воюют, и судя по дате, находятся не далеко. -Х 16.. Пробормотал Злой прочитанную фразу про лаборатории в полученных документах. -Профессор, что вы могли бы сказать про Пси Шлем Меченого. Злой вгляделся в профессора, а потом достал ПДА и что то прочел. А возможно просто смотрел время. И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Вервольф даже не стал прислушиваться к хрипению рации.Забрав деньги и аптечку,Вервольф занялся более важным для него делом:упаковкой костюма в рюкзак.Также Вервольф продал все запчасти монстров,не торгуясь за 15 тысяч тугриков.Убрав СЕВУ и забросив рюкзак на плечо,Вервольф проверил оба автомата,быстро подогнал разгрузку под себя и привычно стукнув костяшками пальцев по магазинам,набитым патронами,вышел из бункера.Вервольф хотел дойти к ста рентгенам до темноту,так как договорился о обмене ненужного ему АК-105,на немецкую штурмовую винтовку,которую можно было довольно легко превратить в снайперскую. \\Дорога\\ -Состояние:здоров. -Оружие:АКС-74(33\30)-6 спаренных магазинов,ГП-25(11 ВОГов), Скаут(24 патрона) ,Беретта92F(8)-6 магазинов; Артефакты: контейнер(3\1)[Сосулька,-,-] -Одежда:СЕВА,темные очки. -Рюкзак:аптечка,3 бинта,ремнабор,АВ,инъектор с неизвестным веществом,3 банки тушенки,фляга воды,2 ИРП-Б,ночной прицел -Наличность:22000 Характеристики: -Сила 1 -Взлом 1 -Скрытность 1 -Ловкость 1 -Меткость 4 -Опыт: 77\100
- Пси-шлем Меченного... - Сахаров задумчиво потер подбородок. - Помню-помню, было такое... И Меченного помню, хороший мужик... Потом, правда, и он, и Пси-защита его... Эх, какой был образец! Сколько я времени на него потратил, что бы настроить, усовершенствовать... - Взгляд профессора затуманился, словно он мысленно окунулся в воспоминания. - Эх.... После ... кхм, одного случая, эта вещица стала уникальной. Такой, как Карта Картографа, как Платок Черног оСталкера, Жетон Дезертира.... Ученый перевел взгляд на Злого. - А ты?... Хочешь ее найти?
-Да. буду откровенен с вами, профессор, я хочу направиться в центр Зоны. Именно для этого мне нужен Пси Шлем, или хоть какая то пси защита. Злой не много задумался переваривая слова Сахарова. Наемнику на самом деле нужен был не только шлем. Пригодилась бы снайперская винтовка и хороший автомат. Но чего нет того нет. -Вы можете как то помочь мне, профессор? Я так понимаю, даже если вы не знаете точного место положения шлема, то вы знаете в какую сторону идти. И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
- Точного месторасположения не знает никто. Но... кхм. Эта Пси-Защита... ну, в какой-то степени может помочь от Контролера. Или... кхм... ну, да, от контролера или Блуждающих. Но... в прочем - дело ваше. Сахаров посомтрел что-то на голубоватом дисплее монитора и перевел взгляд на Злого. - Я советую поговарить вам с безумцем на Милитари. Он живет в домике, на берегу одинокого озерца, западнее Базы Свободных. Может быть он что-то знает...
Стаклеры без особых церимоений зашли в бункер, Джинни устало постучала себя ладошкой по шлему и махнуларадостному Круглову. - А?... - Он занят пока. – Ответил Круглов. - Вы пока идите, отдыхайте. Вызовут. Девушка долгим взглядом сомтрела в след ускакавшекму порофессору. -Бывает же… Ладно, пойдем. И «их» комнатке – чиатота и порядок. Целые кровати, целые тумбочки…. - Сомтри-ка, починили все, ну надо же! – Восхитилась Джи, закрывая дверь и раздеваясь. – Чур моя кровать – левая!
-Вообще похеру... Бросив рюкзак около постели он выложил оружие на столик, по привычке. Устало развязал берцы, с характерным звуком выдрал из них мокрые от пота ноги в портянках и только потом стянул с себя комбинезон. Портянки он упрятал подальше, чтоб не воняли, ботинки под кровать, чтоб тоже не попахивали. Стянув с себя кофту он остался в штанах, бухнувшись на кровать и сложив руки за спиной Партизан снял очки и прикрыл глаза, тихо и долго выдыхая. -Хорошо...
-Так, я не поняла. - Спустя мгновение над разлегшимся Андреем возвышалась Джин, в позе буковки Ф - рукив боки. Майка-тельныяшка на мощной груди ева не лопалась, да и девушка бвла уже без штанов - тельник выглядел, как очень короткое платье. - Ты чо разлегся-то?! Мыццо, мыцо! Нефиг мужиком вонять на всю округу! А то тут все мыши передохнут! Пошли-пошли-пошли-пошли, я тебе спинку потру, блин!
На хмуром лице Партизана появилась довольная ухмылка. -Красивая. Подхватив очки он закрыл глаза, одел их и только потом открыл вновь. Мир не был как на засвеченной киноплёнке, всё вернулось на круги своя. Поднявшись он тихо выругался, бинт на руке разбух от крови, однако последнюю остановил.
Девушка, вооружившись парой полотенец и своей косметичкой, вытолкала Партизана из комнаты и дотолкала до душа. Там оба разделись, и Джин, вкрутив теплую воду, почти с разгону запихнула Андрея под струи воды. - Стой тут ,я щас. В косметичке нашлось три разных вида мыла, две мочалки, и куча разой хрени, назначение котрой было н еясно. Девушка, хорошенько намылив мочалку, принялась хорошенько тереть Партизана. Всего. При этом весело хихикая, и подкалывая здоровяка. Однако, где-т ов глубине души она все-таки надеялась, чт оему пряитны ласковые женские пальчики...
Почему то именно сейчас навалилась усталось. Её прикосновения, конечно хотелось взять её прямо здесь и сейчас, ну не гоже это бабе перед мужиком просто так голышом ходить, однако - поход в лабораторию словно могильная плита, тяжелая и большая, навалился на плечи. Опустив голову он мылся в чёртовых очках, потому что если снять - в глаза как будто песка насыплют, а с ней - закрывать глаза было нельзя, она могла что угодно выкинуть, как шутку, так и серпом по самому дорогому... -Твоя очередь... Протянув руку он жестом попросил мочалку, а сам отступил от струи воды, сделав её потеплее.
- А я - сама. - Девушка спрятала мочалку за спину. - Ты иди, отдыхай, я минут через десять приду. Давай-давай-давай, Андрей, топай.
-Ок. Завернувшись в полотенец он вышел, добыл свой ненаглядный НРС-2 и вернувшись в душевую встал около зеркала. Протерев его он принялся ловко водить рукой - нож был остр как никогда. Через пару минут на чистом лице небыло ни намёка на щетину, так же и ни одного пореза. Помыв нож он вернулся в комнатку, одел трусы со штанами, улёгся, снял очки и прикрыв глаза вслушался в гул бункера.
Девушка отмывалась чуть дольше, чем обещанные десять минут - минут на двадцатьдольше. Зато потмо- чистая и красивая, првада, местами растрепанная, тихонько проскользнула в комнату, чт обы, если Андрей уже спит, не будить его. Тихонько одела белье, почти бесшумно - свещую тельняшку и, усвешись на краешек своей крвоати, закурила. Напротив,в темноте кгадывалось тело Партизана, и Джин молча курисла и рассматривала напарника.
Андрей вроде спал, он вытянулся по весь рост, сложил руки за головой замком и закрыв глаза на его лице растеклась небольшая улыбка. Протянув руку он отнял у девушки сигарету, затянулся как следует и вернув обратно спокойно проговорил. -Как там десять минут поживают?
- Ну, мну отмывалсо от пыли странствий. Потом - голову отмывала от дурных мыслей. Потом - крема всякие. что б синяки быстрее проходили. И вот - я тут! Вся чистая и красивая, и котовая к отдыху. Джин затянулась и, держа сигарету, поднесла ее к губам Партизана, чт оыб тот мог затянуться. - А ты как? все нормально?..
-Я? - поймав сигарету он снова затянулся и улыбнувшись выдохнул носом. - Голова болит? Тон спокойный, никаких вроде подколок и прочего не ожидается, на лице и мускул ни дрогнул
Джинни озадачилась, и на пару секунд замерда, явно прислушиваясь к себе. - Да нет, - Голос у девушки был недоуменный. - Она у меня никогда не болит... А что?
Потянув девушку за руку Андрей притянул её ближе, выдрал из рук сигарету и отбросив куда то в сторону двери уложил её рядом с собой, закинул сверху руку, погладил по боку и всё так же, не открывая глаз замер над шеей, едва касаясь её губами. -Расслабляйся...
Джин затихла, ибо было непривычно. И тепло. И спокойно.... Девушка повошкалась, устриваясь поудобнее, и наконец довольно вздохнула, тихонько засопев. Напяженные мышцы расслаблялись, тело отдыхало, набиралось сил. - Спим?... - едва слышно шепнула девушка.
-Спим. Прижав её к себе он оторвал руку и приподнявшись на локте достал до выключателя. Свет потух, в комнате почему то стало тише, а Партизан, словно она была его добычей, лёг, прижал к себе и довольно вздохнув замер.
-Хорошо профессор. Спасибо. Я тогда отправлюсь к Армейским складам. Злой зевнул. Давненько я не спал все же.. Ладно, подремлю на базе Долга. Хочется побыстрей убраться с Янтаря. Наемник залез в рюкзак, достал единственную баночку энергетика. Прислонившись к стене он выпил жидкость. Банку положил в кармашек, что бы выбросить на улице. Злой вспомнил про четыре ступни снорка. -Профессор, вы же принимаете части мутантов, вот вам ноги снорка. И вот посылку вам передали.. Забрав награду Злой захлопнул забрало и загерметизировавшись прошел по коридорчику к выходу. В одной из комнаток слышался гомон. Злой не обратил внимания и махнув Круглову зашел в обеззараживающую кабину. Дверь закрылась, Злого за чем то обдало какой то фигней, будто боялись вынести микробы бункера в Зону.
---Территория Лагеря.
И: конс. туш. х2, бут. водки, сиг. и заж.х2, бут.воды. Апт.х2. Арм.Аптечка, Бинты. 3 плитки шоколада и 2 банки колы. Фляж с виски. Апт.Нау.х4, 10 зарядов. Оружие: Штык, Beretta92r[15\15\90] и Beretta92L[15\15\90].Нож за рюкзаком. FN ScarH [30\30\30\165], Глок 17 [17\17\90]. Глок 18 [31\31\90]. Кукри, АКМ(гл.,фон.) [30\30\30\210] Моссберг [8\32], АК-9[30\30\30\70] (приц, подств) Слезы для снятия веса. Сост. персонажа: поседел, побледнел, но живой. Защита: Сева, плащ. Контейнер: 901950 рублей. Пояс: Лунный Свет, дет. "Медведь". Опыт: [290\300] Опытный Хар-ки: С: 3 Л: 3 Ск: 3 М: 3 В: 1 Жизнь: 90/100 - шрам по всей тушке ровно по середине. Несколько шрамов по всему телу в придачу. Пулевое в плече (сквозное, вскользь)
Сообщение отредактировал Злой - Понедельник, 28.03.2011, 16:26
Проснулась девушка первая. Сладко потянувшись, Джинни осторожно выбралась из рук Партизана и, одевшись, прихватила с собой пси-шлемы. В коридорах - никого, раннее утро. Однако Сахаров - на своем законном месте, в окошечке маячит. -Доброе утро, Профессор. - Поздоровалась Джин. - такая рань, а вы уже не спите! А мы вчера пришли - вы заняты были... - Да-да, дела, знаете ли... я на самом деле рад, что вы вернулись. О тебе скоро можно будет научный трактат писть, Джин. На тему "Как залезть в полную задницу и выжить там." Джин смущенно улыбнулась. - Ну, я же не одна была.... Нам бы кстати... - Да, да.... Вот, здесь - сорок тысяч. На двоих. Я думаю - поделите. - Спасибо, профессор. - Поблагодарила Джинни, забрав награду, - И это самое.... Вот. Сталкерша положила на тол потрепанную папочку. Профессор, удивленно приподняв бровь, осторожно раскрывая папку, серые глаза прошлись по первым стрчокам какого-то документа, Сахаров нахмурился, взгляд заскользил по строчкам быстрее. - Где ты это нашла? - Внизу. - Честно ответила Джи. - В диспетчерском зале, премо перед Излучателем. - Сколько ты за это хочешь? - Вы - честный человек, профессор. Я знаю вас давно. Поэтому - сколкьо дадите -столкь ои будет. Знаю, вы меня не обманите. - Ой, лиса.... Протянул Сахаров, доставая деньги. - Здесь двадцать. Восемнадцать за документы и две - за доставку. - Спасибо. Сталкерша кивнула и отправилась в комнатку. К Партизану.
Девушка его естественно разбудила, однако он не подал виду. Когда она ушла он сладко потянулся, поднялся и принялся за чистку оружия. Закурив он разобрал ВСС и принялся протирать платком некоторые детали, оружие любит чистоту и заботу.
- Джин залетеола в комнатку, как на крыльях. - Чистишсо, птичко? Прально, это дело хорошее. Вот, - Девушка выложила на стол деньги, разделив на две кучки. - Пополам. По тридцатке.
Повернувшись к девушке он подмигнул ей, в комнате царил полумрак. -Нормально, займись оружием тоже. Стреляли много, надо чистить...оружие как женщины - любит внимание, тепло и ласку. Да, Вера? Партизан довольно улыбнулся, глядя на девушку и механически собирая ВСС
Джин бесшабашно пожала плечами, широко улыбнувшись: - Откуда ж я знаю. У женщин и спрашивай. Яв припрыжку двину вк своему снаряжению, девушка с веселыми воплями принялась разбирать и чистить оружие. Многому она научилась у Струны - та был девушкой головастой в этом деле. Поэтому на полотне с разобтанным оружием в уголке лежали пачка сигарет и аккуратненько свернутый косячок. Пока еще целый, н ераскуренный. - Друг мой. - Джин не глядя на Партизана, - А не пойти ли нам на нижние уровни Зоны?...
-Можно - лягнула ствольная коробка пулемёта и его содержимое оказалось вынуто на стол - Бандитов погонять. Если вниз идти - надо на болото заскочить, к Доктору. Я ему артефакт обещался притащить, так меня контролёр встретил, сука. Пулемёт чистить дольше, в нём очень много подвижных частей, в отличии от калаша. Хотя по хорошему там многие детали и схема устройства схожи.
Джинни перечистила все оружие, в молчании почистила экзу и поставила батареи заряжаться. Поднялась, подошла к Партизану и, помедлив, тихо и как-то робко обняла его, приложившись щекой к широкой спине.
Андрей подошел к вопросу тчательно. Оружие быстро было начищенно до блеска, костюм местами подшит и поправлен, а так же отмыт. Сейчас он сидел и точил топоры, она подошла сзади, приложилась к нему щекой, по телу пробежала приятная дрож. -Не печалься. Пойдём куда хочешь.
Джин вздохнула, прикрыла глаза. - Мне подругу надо найти... Девушка отлепляться явно не собиралась, ну, ничего не могла с собой поделать, душа сталкера - потемки. Темболее - душа сталкера женского пола.ю Тем более если это ебнутая на всю голову радиоактивное мясо. - Извини.
-Найти значит...угу...собирайся. Сейчас дойдём до Бара, я пошелестю среди своих, что к чему. Авось раскопаем, подругу твою. Проведя пальцем по лезвию Андрей убедился что наточил топорик как бритву и взяв второй принялся заниматься тем же.
- Да чего ее искать.... они наверное на Кордоне, либо в Д-3. - Девушка на мгновение отлепилась, что бы приложится к спине Андрея другой щечкой. - эх... вот если бы Карта была - я ее бы в раз нашла. Но и без Карты это тоже возможно. ХЗотя и технически сложнее.... Ты на меня не злишься?
-Неа, я вообще злюсь редко. Если на Кордоне - значит на Кордоне. Оторвавшись от точки топора он закурил сигарету. -А если её нет в живых?
- Я бы об этом знала. Девушка с явной неохотой отлепилась от Партизана. Хотелось просто обнять и сидеть, сидеть, сидеть...
-Собираемся тогда, раз хочешь - почему бы и нет. Я заодно отмечусь у Воронина, что не помер, зомби не стал. А то вдруг, старикан, скинет со счетов. Разогнувшись он принялся запаковываться в комбинезон, поглядывая на Веру.
Джина (16:26:20 28/03/2011) Джин кивнула и поплелась в своим вещам.. Оделась быстро, без привычных шуточек. Со шлемом долго медлила, но наконец одела и его, став безликой фигурой, закованной в железо. - Нам надо патронов купить. - Прогуледа Вера через фильтры. - У меян к Пулемету не осталось ничего...
-У меня горшок возьми. Внизу нам пулемёты не понадобяться. Надо будет прикопать по дороге. Или несогласна? Андрей опустил маску на лицо и принялся увешиваться оружием.
Девушка помедлила с ответом. - Знаешь, я пожалуй все-таки патронами запасусь. Внизу народ хоть и не опытный, но их много и все жадные. Мало ли, что случится... Джин подошла к Партизану, мысленно матюкнулась, сняла шлем и, възерошив на затылке белокурые волосы, внезапно предложила: - Хочеш, поцелую?
-Замаскируемся, я на этом низу столько народу перебил - что я думаю они поймут, нарываться не стоит. Да и идти будем окольными путями. Нехер светиться. Она задала вопрос, Партизан повернул голову в пол оборота, поднял маску, приблизился и взяв девушку за подбородок приподнял её лицо. Поцеловав красотку он снова вытянулся в полный рост и опустил маску, превратившись в безликого Партизана. -Как хочешь.
Джин облизнулась. - Хочу. Но - когда у нас будет чуточку побольше времени. Сталкеры вышли из комнатки и Джин опрявилась прямиком к Сахарову. - Еще раз здравствуйте, профессор. Нам бы патрончиков... а конкретно мне - 7.62х54R экспансивных... четыреста штучек. Партизан позади шикнул, но Джин токль ораздраженно плечом дернула. Сахаров отдал два колетка патронов и забрав 88 тысяч, улыбнулся. - Куда это вы, голубчики? - По делам - дежурно улыбнулась в ответ Джин. - Ну, вы сигнальте, если что. Клан Свободы и Долга - всегда помогут отечественной науке! Шутливо козырнув, Джин потопала на выход.
Гурон, еще подходя к комплексу учено-военных, убрал все оружие себе за спину, из-за чего несколько раз чуть не завалился. Все же его там было довольно много и Хазанов не знал, что делать. Конечно, можно было продать все Сахарову и толком ничего не заработать. Можно было, добраться до Викинга и сдать ему все раза в два-три дороже. И еще надо было что-то решать с этим шарфом Косорога. Странный он был какой-то, этот шарф. Но об этом позже. Хазанова пустили не без некоторого отвращения. Отчего-то здешние военные его не любили, да и причин на то не было. Просто не любили, может, странный он был. Кто знает? Но пустили, уже было хорошо. Значит и выпустить могут. Если вести себя хорошо будет и проблем не создаст. -Профессор! - Сахаров как всегда сидел за своим столом и что-то считал. Он даже не оглянулся. - У меня для вас кое-что есть. Раньше такого не видел. - Гурон поставил на стол контейнер с артефактом, который должен был отнести Викингу. Наконец, Сахаров поднял свой тяжелый взгляд и поправил очки. Его взгляд со слабозаинтересованного перерос в удивленный. -Где вы это нашли? - Ученый уже протянул руки к артефакту, но Гурон положил на контейнер свою тяжелую ладонь. Надо было немного поторговаться. -Не важно. Сможете определить, что это такое? - Хазанов медленно убрал ладонь, позволив забрать артефакт. А что ему еще делать? Надо узнать, за чем его послал Викинг. Это может быть интересно. -Да-да-да-да, конечно. Но надо время. Приходите через четыре дня, я вам точнее скажу. И все же, это что-то необычайно новое! - Сахаров был возбужден и уже почти не видел Гурона. -Тогда я на денек задержусь, если вы не возражаете. - Сахаров лишь кивнул, а Гурон пошел в сторону жилых помещений. Надо было нормально отдохнуть и залечить раны, а это время. Да и все равно, четыре дня ждать, когда Профессор все определит. Хотя, если артефакты залечат за день два - то можно и на Арену смотаться, заработать немного деньжат. Да, не самый плохой вариант, надо будет обдумать. Хазанов открыл дверь, зашел и тут же ее закрыл на замок. Посторонние ему не были нужны. Оружие аккуратно, но легло на пол. Итого: два ножа, два пистолета, три штурмовые винтовки, обрез и БСУ. Дааа, неплохой арсенал для одинокого сталкера. Только вот от половины придется избавиться - все время ходить с артефактами не выйдет. Часть из них тут же легла в контейнеры. Чуть в стороне - броня и рюкзак. Гурон разделся и прошел в душ, в организме была слабость из-за отсутствия артефактов, но горячая вода придала немного сил. И смыла кровь, коей было довольно много. Надев чистую одежду, Гурон достал еще несколько сухпайков - он чувствовал, что проспит сутки. И чтобы организм полностью зажил ему нужно было много калорий. Монолитовец съел две с половиной порции, больше просто не лезло. Желудок жаловался на обилие еды. Положив на пояс душу и два ломтя мяса Гурон лег на кровать и заснул.
Спустя сутки, утро.
Тело было отдохнувшее и.. Истощенное. Гурон первым делом убрал артефакты, которые закончили свою работу, в контейнеры, чтобы не фонили, а потом принялся за еду, съев дневной рацион солдата. Рука все еще немного ныла, новенькие мышцы не успели прижиться, но в остальном - Хазанов был почти как новенький. Разве что небольшие шрамы останутся - но это небольшая проблема. Приняв душ и постояв под водой, Монолитовец несколько долгих мгновений смотрел на свое тяжелое обмундирование, после чего неохотно, но все же начал переодеваться, достав из контейнеров артефакты, вроде Лунного света, которые дают телу силу и поддерживают физическое состояние, не влияя на внутреннее состояние. Тяжелее всего было с оружием, которого было много. Просто много. А продать Сахарову - значит продать за треть цены, жалко. Так и пришлось закинуть все на спину, взяв в руки верный немецкий автомат с дробовиком и мирной походкой направиться в сторону Бара, ведь ближайшие три дня делать абсолютно нечего.
Дорога
Добавлено (24.05.2011, 23:14) --------------------------------------------- Янтарное озеро
Военные сталкеры, охранявшие территорию, уже в который без всякой любезности пропустили Гурона с товарищем внутрь. Интересно, когда они привыкнут или хотя бы будут скрывать свои чувства? Понятно же, что обе стороны испытывают друг к другу легкую неприязнь, однако зачем каждый раз выставлять это все на всеобщее обозрение. Хазанов пожал плечами, отвечая на собственный вопрос. Монолитовец с Дэмом прошли непосредственно к Сахарову. Он как раз должен был изучить артефакт к этому времени. А может и подкинуть работенку. Ведь два опытных вояки могут многое. Если им за это хорошо заплатить. -Добрый день. Я тут оставлял оставлял артефакт вам, Профессор. Удалось что-нибудь узнать интересное? - Хазанов был сама вежливость, с легкой полуулыбкой на лице смотря на блестящие глаза Сахарова. Кажется, он что-то выяснил. И это что-то окажется очень опасным.
Состояние - Удовлетворительное Броня: Панцирь Оружие - Desert Eagle (7|7) (7)х1, НРС, Сталкер. Daekoo K11 (30|30)(0|5) (30)x11, Обрез (2/2) (12), Вал (20/20) (20)х6 Гранаты: Ф1 (х9), Заря 2 (х5) Артефакты - Душа (х2), Oblivion lost, Волчьи Слезы (х2) Уникальные предметы: ПДА Семецкого Части монстров - Наличность - 37000р Опыт - 276 (Ветеран) Рюкзак - контейнер на пять ячеек (х2), ИРП, три бинта, 6 антирада, 3 научные аптечки, документы Стрелка, блокнот с кодом и схемой какой-то двери. Меткость: 10, Сила: 2, Ловкость: 2, Взлом: 1, Скрытность: 5
-Конечно.- на лице Сахарова играла улыбка.- Вы нашли нечто уважаемый! Такое чудо я видел только лет пять назад! Это артефакт Райское Яблоко. Артефакт на половину органического на половину аномального происхождения. Что вы за него хотите? Профессор был возбужден находкой. На щеках был румянец на лице сияющая улыбка, Сахаров как будто скинул лет сорок или пятьдесят и был похож на молодого парня радующегося чему-то своему только ему понятного.
-Профессор, вы мой самый любимый клиент, но этот образец от меня требуют за Периметром. А вы же понимаете, что если их подставить, то начнется охота за мной. - Хазанов очень натурально вздохнул, давая понять, что он с большим удовольствием расстался бы с этим чудесным артефактом, если бы только это могло на какое-то время сделать Профессора таким же молодым и энергичным, каким он являлся сейчас. -Но если вы расскажете чуточку подробнее, где и как найти этот артефакт, то мы с большим удовольствием рискнем с товарищем и добудем вам его. - Гурон чуть улыбнулся, как бы намекая, что достать еще один - можно. Но уже за отдельные деньги, заранее оговоренные. А пока Профессор думал над предложением, Хазанов смотрел список доступных для продажи товаров. -Дэм, тебе Сева не нужна? За сорок тысяч отдам? - Взгляд упал на Скат - армейский бронекостюм, разработанный специально для Зоны. И почему-то он Монолитовцу нравился больше этого скафандра. Состояние - Удовлетворительное Броня: Панцирь Оружие - Desert Eagle (7|7) (7)х1, НРС, Сталкер. Daekoo K11 (30|30)(0|5) (30)x11, Обрез (2/2) (12), Вал (20/20) (20)х6 Гранаты: Ф1 (х9), Заря 2 (х5) Артефакты - Душа (х2), Oblivion lost, Волчьи Слезы (х2) Уникальные предметы: ПДА Семецкого Части монстров - Наличность - 37000р Опыт - 276 (Ветеран) Рюкзак - контейнер на пять ячеек (х2), ИРП, три бинта, 6 антирада, 3 научные аптечки, документы Стрелка, блокнот с кодом и схемой какой-то двери. Меткость: 10, Сила: 2, Ловкость: 2, Взлом: 1, Скрытность: 5
-Уважаемый я все понимаю, но такой артефакт появляется крайне и крайне редко!- Сахаров был явно разочарован.- Если вы пойдете искать то только в Рыжий Лес в подземные катакомбы и то, если вы сможете найти вход в них! Профессор был расстроен. Такой крупный экземпляр артефакта и он уходит из его рук. Вдруг Сахаров поднял указательный палец к потолку. -У меня есть идея. Кто ваш покупатель за Периметром?
-Викинг, если знаете такого. Он владеет баром в городке Д-3, то есть Дитятки. - Хазанов все внимательно слушал, понимая, что шансы найти действительно малы. Однако, если они все же существуют, то в этот Рыжий Лес можно сходить и рискнуть. Потому что если Сахаров говорит, что не видел артефакт в течение пяти лет, то стоимость у него должна быть очень даже высокая. Куда выше артефакта третьего уровня. А Дэм тем временем лишь кивнул и протянул деньги, что было очень кстати. Гурон положил на стол ровно сто пятнадцать тысяч, а взамен очень быстро получил свой Скат, новенький и практически еще "теплый". Теперь же разговор целиком был нацелен на Сахарова и его предложение. Состояние - Удовлетворительное Броня: Панцирь Оружие - Desert Eagle (7|7) (7)х1, НРС, Сталкер. Daekoo K11 (30|30)(0|5) (30)x11, Обрез (2/2) (12), Вал (20/20) (20)х6 Гранаты: Ф1 (х9), Заря 2 (х5) Артефакты - Душа (х2), Oblivion lost, Волчьи Слезы (х2) Уникальные предметы: ПДА Семецкого Части монстров - Наличность - 37000р Опыт - 276 (Ветеран) Рюкзак - контейнер на пять ячеек (х2), ИРП, три бинта, 6 антирада, 3 научные аптечки, документы Стрелка, блокнот с кодом и схемой какой-то двери. Меткость: 10, Сила: 2, Ловкость: 2, Взлом: 1, Скрытность: 5
-Если вы побудете у нас еще несколько часов. Я смогу выйти на связь с вашим работодателем и мы все втроем поговорим о артефакте. Вы не против? Сахаров явно не хотел уступать такую уникальную и редчайшую вещь. Все ученые не так просты, как кажутся на первый взгляд. Сахаров явно был таким не простым ученым, который сидит в бункере. -Вам будет предоставлена пока комната и обед.- профессор удалился к себе.